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Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

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932 posts

01/01/2016

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Articles récents de cette communauté

Tagliatelles maison à la machine à pâtes Kitchenaid

Tagliatelles maison à la machine à pâtes kitchenaid

Tagliatelles maison à la machine à pâtes kitchenaid voyageons gustativement en italie, avec une recette de pâtes fraiches maison... j'avais déjà réaliser des tagliatelles maison sans machine à pâte: c'est facile à réaliser mais certes, un peu long car il faut étaler la pâte avec un rouleau pâtissier puis la couper en fines lanières.
Bonne Année 2021

Bonne année 2021

L’année 2020 se termine et nous en sommes tous très contents. cette nouvelle année sera, j’en suis sure bien meilleure. je vous souhaite à toutes et à tous beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité pour l’année 2021. rendez-vous l’année prochaine pour de nouvelles recettes.
La Panettone aux fruits de mer

La panettone aux fruits de mer

La panettone classique est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d’agrumes ou bien encore de pépites de chocolat. c’est le gâteau traditionnel des italiens de la lombardie et du piemont ainsi que des suisses du tessin. sa dégustation fait partie des traditions de noël. j’ai décidé de la détourner de son u
Foie gras mi-cuit au Porto cuisson au bain marie

Foie gras mi-cuit au porto cuisson au bain marie

Foie gras mi-cuit au porto cuisson au bain marie edition 2020 du foie gras maison facile et inratable: pour cette année, j'ai opté pour une foie gras mi-cuit au porto, qui est un vin rouge portugais épicé, histoire de changer. nous nous sommes régalés. la cuisson mi-cuit du foie gras était parfaite. je suis restée sur un de mes modes de cui
Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens

Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens

Mauricette-moricette-malicette-pâte à bretzel: petits pains alsaciens les mauricettes, appelées encore malicettes ou moricettes, sont une spécialité d'alsace que l'on retrouve aussi parfois en lorraine. elles ont été inventées par un célèbre boulanger, poulaillon qui lui a donné le nom de "moricette". ce sont des petits pains à base de
Couscous de crevettes

Couscous de crevettes

Ingrédients 1kg de crevettes entières, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, piment d'espelette,1 courgette, 12 mini carottes , 1 cube de bouillon de légumes, persil, 30 gr de concentré de tomate, 40 gr d'huile, 1 cçs de fumet de poisson ,400 gr de semoule moyen, 1 dose de safran, 250 gr de crème fraiche épaisse. pour 4 pers prêt en 35 mn décor
Gâteau au yaourt, ganache au chocolat

Gâteau au yaourt, ganache au chocolat

Le gâteau au yaourt c'est la base des gâteaux pour le goûter et c'est certainement pour beaucoup d'entre nous le premier essai en pâtisserie. le gâteau au yaourt, c'est très facile à faire, un jeu d'enfant d'ailleurs un bambin de 4 ans est tout à fait capable de réaliser ce type de gâteau en se servant des pots de yoghourt pour doser les
Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de Philippe Conticini

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de philippe conticini

Verrines de chèvre frais, carottes confites et ananas rôti de philippe conticini et voici encore une recette de verrines pour les apéro dinatoires. recette originale mariant la carotte à l'ananas et au fromage de chèvre. c'est une recette de philippe conticini avec du chèvre frais monté en chantilly, des carottes confites et de l'ananas. pou
Kanelbullar ou kanelbulle: brioches suédoises à la cannelle

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Kanelbullar ou kanelbulle: brioches suédoises à la cannelle en surfant sur le net à la recherche de recettes de brioches à la cannelle, je suis tombe sur la photo appétissante des kanelbullar ou kanelbulle. du coup, je me suis mise de suite à la recette de ces petites brioches aux épices qui sentent bon noël, la cardamome et la cannelle. le
Crème brûlée au foie gras

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Crème brûlée au foie gras crème brûlée au foie gras les fêtes de fin d'année, noël ou nouvel an, approchent: nous les attendons tous avec impatience même si cette année, se réunir en famille aura une connotation particulière... ainsi, les recettes festives à base de foie gras, de chapon, de dinde, de saumon fumé ou de noix de saint-j
Dinde fermière aux marrons cuisson basse température

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Dinde fermière aux marrons cuisson basse température voici un grand classique à noël ou du réveillon de nouvel an: la dinde aux marrons. pour cette recette, j'ai choisi une dinde de qualité, à savoir une dinde fermière label bio et je pense que c'est primordial de prendre une volaille de qualité afin qu'elle soit goûteuse et ferme. par ai
Punch alsacien au crémant d'Alsace

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Punch alsacien au crémant d'alsace la guadeloupe, la réunion, la martinique ont leur recette de punch... les alsaciens aussi! et oui. le punch alsacien est un cocktail alcoolisé à base de crémant d'alsace, de pinot banc ou de gewurtztraminer, de citron bio, d'eau très gazeuse et de sucre. c'est un peu le même principe qu'une marquisette qui
Spezzatino di manzo: ragoût italien de boeuf mijoté à la tomates et au vin blanc

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Spezzatino di manzo: ragoût italien de boeuf mijoté à la tomates et au vin blanc le spezzatino di manzo est une spécialité italienne à base de viande de bœuf mijotée, de vin blanc, de tomates, de carottes et parfois de petits pois ou encore de pommes de terre. je compare le spezzatino italien au bœuf bourguignon français sauf que dans le
Tête de veau sauce gribiche

Tête de veau sauce gribiche

La tête de veau est l’un des abats les plus populaires en france. il y a, paraît-il, un jour de la tête de veau, c’est le 21 janvier. ce jour-là, on commémore la mort de louis xvi. a la base, c’etait une tête de cochon farcie que dégustaient les révolutionnaires, puis au milieu du 19e siècle, cette tête de cochon s’est transformé
sauce sabayon à la clémentine et au citron

Sauce sabayon à la clémentine et au citron

Sauce sabayon à la clémentine et au citron j'ai dernièrement posté la recette des noix de saint jacques avec une sauce sabayon à la clémentine et au citron (lien ci-dessous): voici la recette de la sauce sabayon que vous pouvez accompagner avec des fruits de mer, du poisson ou encore de la volaille. le sabayon est originaire d'italie, il sig
Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille il y a environs 2 ans, c'était la grande mode du gâteau magique à la vanille. j'étais intriguée par cette recette et par cette notion de magique qui correspond à un jeu de plusieurs textures dans le gâteau: une pâte au fond, un flan vanillé léger dedans et une génoise fine dessus. ces différentes textures s
Gratin de viande hachée et pommes de terre façon orientale

Gratin de viande hachée et pommes de terre façon orientale

J'ai envie de vous faire voyager en orient avec ce plat simple et savoureux. je vous garanti un voyage à la première bouchée grâce aux épices. le mélange des 7 épices, appelé également "poivre libanais" est un mélange emblématique très utilisé dans la cuisine orientale. cette épice peut se trouver très facilement dans n'importe quell
Noix de Saint-Jacques, sauce sabayon clémentine-citron

Noix de saint-jacques, sauce sabayon clémentine-citron

Noix de saint-jacques, sauce sabayon clémentine-citron les fêtes de fin d'année approchent et auront cette année une connotation particulière... même si nous ne savons pas si nous pourront célébrer noël et la saint-sylvestre avec nos proches, régalons-nous les yeux au moins avec des recettes de fêtes. et puis, devons-nous attendre les f
Patisson farcie

Patisson farcie

Ingrédients 1 pâtisson, 400 gr de champignons,125 gr de lardons 2 échalottes, 1/2 reblochon, sel, poivre, persil pour 3 pers prêt en plonger le pâtisson entier dans de l'eau bouillante salé et cuire 15 mn. après refroidissement , ouvrir le pâtisson, et ôter le cœur à l'aide d'une cuillère à soupe. garder de la chaire. faire revenir l'o
Gratin de christophines au curry noir

Gratin de christophines au curry noir

Ingrédients 4 christophines, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 1càs de curry noir, 25 gr de beurre, 25 gr de farine, 40 cl de lait, ail en poudre, 100 gr de gruyère. pour 4 pers prêt en 1 h peler les christophines à l'économe, puis les couper en 2 et retirer le "noyau" puis enfin tailler les en cubes. plonger les dans une casserole d'
Velouté de brocoli aux amandes

Velouté de brocoli aux amandes

Ingrédients 1 gros brocoli, 1 oignon émincé, 2 grosses poignées d'amandes, 50 cl de lait, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, croutons pour 3/4 pers prêt en 40 mn cuire le brocoli à l'eau avec le cube, en coupant les bouquets puis éplucher le tronc à l'aide d'un économe et faire des tranches fines, pas de déchets et tout se mange
Fleurs de courgettes farcies, brochettes de crevettes

Fleurs de courgettes farcies, brochettes de crevettes

Ingrédients 8 fleurs de courgettes ,2 échalottes, persil, 60 gr de parmesan, 2 petite courgettes, minis poivrons ,2 grosses tomates du jardin, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasé, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre 40 crevettes pour les brochettes. pour 4 pers prêt en 1 h tailler les courgettes en cubes, émincer les échal
Poivrons farcis aux céréales

Poivrons farcis aux céréales

J’ai récolté les derniers poivrons au jardin avant l’arrivée du froid. ils ne sont pas très gros mais suffisamment pour en faire des petits farcis. j’ai récolté aussi les dernières tomates qui vont me permettre de confectionner une compotée. plutot que de mélanger du riz blanc à ma farce, j’ai préféré utiliser un mélange de c
Crème de petits pois à la menthe

Crème de petits pois à la menthe

Crème de petits pois à la menthe voici une nouvelle recette de verrines puisque je suis une grande fan des apéritifs dinatoires. comme toutes les autres recettes de verrines ou cuillères apéritives, cette dernière est très facile et rapide à réaliser. comme d'habitude, je mets les légumes à l'honneur au moment de l'apéro, pour des raiso
Tarte flambée bananes chocolat

Tarte flambée bananes chocolat

Spécialité alsacienne délicieusement conviviale et croustillante, la flammekueche est une tarte dite « flambée », non parce qu’elle est flambée à l’alcool, mais parce qu’elle est traditionnellement cuite dans le four du boulanger avant la cuisson du pain, quand il y a encore des flammes. ce plat traditionnel est généralement apport
Tagliatelles sauce courgettes, gorgonzola

Tagliatelles sauce courgettes, gorgonzola

La courgette encore et toujours en cette fin de saison estivale et avant les grands froids de l’hiver. voici une nouvelle idée pour utiliser ce légume d’été. cette fois, elle représente l’un des éléments d’une sauce qui accompagne un plat de pâtes. ce plat pourra constituer un plat complet à lui seul. ingrédients pour 3 personnes
Mignon de porc farcie Savoyard

Mignon de porc farcie savoyard

Ingrédients 800 gr de filet mignon de porc, 10 tranches de bacon, 1 reblochon, 800 gr de pomme de terre, 250 gr de champignons, 1 oignon émincé, laurier, sel poivre , 10 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide pour 4 pers prêt en 1 h 15 ouvrir le filet mignon en deux, saler et poivrer, disposer des tranches de bacon et dessus des tranches de
Boeuf au gingembre savoureux et juteux

Boeuf au gingembre savoureux et juteux

Pour débuter ce weekend les ami(e)s, je vous propose un petit détour par l'asie avec les saveurs envoûtantes de cette succulente salade de bœuf au gingembre. personnellement, je cuisine la viande avec modération, mais j'aime les belles pièces, tendres et juteuses. je privilégie la qualité à la quantité, en m'intéressant au travail du pro
Gaufre d'épinard et cabillaud pané

Gaufre d'épinard et cabillaud pané

Ingrédients pâte à gaufre 2 œufs, 125 gr de farine, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, poivre. pesto 100 gr d'épinard frais , 60 gr parmesan, 75 gr poudre d'amande , 1 gousse d'ail, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre 4 cabillaud pané, tomates cerises, pour 4 pers prêt en 1 h pour le pesto mixer tous les ingrédients de la recette ensemble jusq
Sablé Breton et son crémeux chocolat

Sablé breton et son crémeux chocolat

Ingrédients le sablé pour 3 grosses tartelettes, ou pour 14 minis " empreintes à éclairs"ou pour 1 tarte de 20 cm de diamètre. 180 gr de beurre 1/2 sel, mou, 60 gr de sucre glace, 2 gr de sel, 160 gr de farine le crémeux pour 3 tartelettes 125 gr de mascarpone, 50 gr de chocolat noir, 1 œuf, 2 càs de rhum, 30 gr de sucre. pour 3 tartelettes
Ravioles gratinées au four

Ravioles gratinées au four

Ingrédients 250 gr de ravioles betterave au jambon, 1 oignon frais , 8 tomates cerises, 100 gr de reblochon, 10 cl de crème liquide, épices mélange italien. pour 2 pers prêt en 15 / 20 mn préchauffer le four à 180°c th 6. cuire les ravioles comme indiqué sur le paquet.les égoutter. dans un plat à gratin , verser les ravioles et disposer
Salade César au poulet

Salade césar au poulet

Salade césar au poulet c'est l'été: la saison des salades composées et des crudités bat son plein!. la salade césar est fort certainement la salade composée la plus connue et répandue dans le monde. nous la trouvons même au mac donald. en effet, cette salade est d'origine américaine et a été créée par un restaurateur originaire d'ital
Mousse mangue sur palet Breton

Mousse mangue sur palet breton

Ingrédients 300 gr de crème fleurette entière, 3 mangues bien sucrées , 350 gr de pulpe de mangue , 2 feuilles de gélatine, 30 de sucre glace, coulis de framboises, 6 gros palets bretons , framboises. pour 6 pers tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froid. dans un saladier y verser la crème fleurette et disposer le tout au congéla
Gâteau aux pommes et fruits secs

Gâteau aux pommes et fruits secs

Ingrédients 120 gr de sucre, 75 gr d'huile, 3 œufs, 250 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 pommes coupées en cube, 2 càc de cannelle, 100 gr de praliné en grains, 1 poignées de noix, 1 poignées d'amandes effilées pour 6/8 pers prêt en 1h mixer le sucre , les œufs et l'huile 1 mn / v4. ajouter la farine, la cannelle et la levure
Risotto de courgettes

Risotto de courgettes

Ingrédients 500 gr de courgettes, 250 gr de riz arborio, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 3 càs d'huile d'olive, 80 cl de bouillon de volaille, 100 gr de parmesan, 1 dose safran poudre sel, poivre pour 6 pers prêt en 45 mn couper les courgettes en petit dés, les faire revenir dans une poêle chaude avec 2 càs d'huile. dans une sauteuse, faire rev
Colombo de thon à la créole

Colombo de thon à la créole

Le colombo est d’une part un mélange d’épices et d’autre part une recette de la cuisine indienne devenue depuis le xixe siècle une des recettes emblématiques des cuisines antillaise et guyanaise. c’est une spécialité à base de poisson ou viande en sauce servie en général avec une portion de riz blanc. plus ou moins fort selon les g
Et au milieu des vignes coule la rivière Loire

Et au milieu des vignes coule la rivière loire

Saumur est une petite ville, mais à l’esprit profond. il y a là-bas un stupéfiant château du xe siècle qui domine la rivière loire ; la rivière la plus sauvage de france dit-on. à travers le dédale des rues, la brise angevine vous poursuit de son appel maritime et sauvage, à suivre le vent, à prendre le large, à la liberté. c’est u
Julienne au four à la marmelade épicée

Julienne au four à la marmelade épicée

Ingrédients 4 filet de cabillaud , 2 oignons ,1 kg de pomme de terre "vapeur", 1 bocal de tomate séchées à l'huile, 1 pincée de sel, 15 cl de vinaigre balsamique , 4 càs de marmelade de citron, 2 gousse d"ail , 4 càs d'aneth, 70 gr de chapelure, 1 càc de piment en poudre, pour 4 pers prêt en 35mn précuire les pomme de terre épluchées et
Pesto d'épinard

Pesto d'épinard

Ingrédients 100 gr d"épinards frais, 60 gr de parmesan, 75 gr de poudre d'amande, 1 gousse d'ail, 150 ml d'huile d'olive, sel poivre. mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse recette rapide et économique et plein de saveur, idéal avec des pâtes, sur une bruschetta s'accorde avec t
Empanadas au thon, aux anchois et aux câpres

Empanadas au thon, aux anchois et aux câpres

Spécialité d’argentine, ce sont de petits chaussons garnis. ces petits chaussons signifient littéralement « enrober de pain « . car, à l’origine, ce n’était que des morceaux de pains fourrés de divers ingrédients. aujourd’hui, il s’agit plutôt de disques de pâte ( type brisée ) garnis de farce végétarienne ou non. leur origi
Nems à l’avocat

Nems à l’avocat

Délicieux, gourmands et très faciles à préparer à la maison, ces irrésistibles nems fourrés à l’avocat : on adore ! ingrédients pour une douzaine de nems : - 1 avocat - 100 gr de fromage rapé - 1 oignon rouge - 1 c à café de piment d’espelette - sel, poivre - 6 feuilles de brick - 1 c à soupe d’huile d’olive dans un saladier, m
Boulette de veau et ses légumes croquants

Boulette de veau et ses légumes croquants

Ingrédients 500 gr de veau haché, 3 oignons, 2 œufs, 1 concombre,3 carottes , 1 poivron vert, 2 càs d'épices mélange italien, 1 citron jaune, càs de chapelure, 30 gr de beurre + 1 noisette , huile d'olive, 2 càs de farine, 100 gr de crème fraîche, 20 cl de vin blanc, 2 càs de fond de veau 1 bouquet aneth, sel, poivre. pour 4 pers prêt e
Crème d’asperges, crabe et chantilly

Crème d’asperges, crabe et chantilly

La saison des asperges est courte, c’est maintenant, il faut vite en profiter ! vous servirez cette recette légère, délicate et raffinée en mini verrines pour un apéritif ou en entrée en adaptant les quantités. pour une dizaine de mini verrines : - 350 gr d’asperges vertes fraiches - 125 gr de mascarpone - 1/2 œuf dur - sel, poivre - 25
Morue à la catalana

Morue à la catalana

Véritable recette catalane que m’a gentiment transmise une catalane « pure souche « . les pays catalans désignent les territoires de culture catalane et donc là où le catalan est parlé. ces territoires sont actuellement répartis entre l’espagne, l’andorre, la france ( pyrénées orientales ) et l’italie ( l’alger en sardaigne ). l
Salade marocaine au bœuf

Salade marocaine au bœuf

Une salade vite prête et qui constitue à elle seule, un repas complet. a essayer si vous aimez le mélange salé/sucré. ingrédients pour 4 personnes : - 250 ml de bouillon de légumes - 300 gr de semoule de couscous - 500 gr de rumsteck - 75 gr d’abricots secs - 80 gr de raisins secs - 1 oignon rouge - 60 gr de menthe fraiche - 1 c à s de pi
Poulet crémeux citronné

Poulet crémeux citronné

Ingrédients 3 escalopes de poulet, 25 cl de bouillon de poulet, 15 cl de crème liquide, 3 cl de jus de citron, 1 grosse gousse d'ail, 1 échalote émincée, 30 gr de beurre , 2 cl d'huile d'olive, 25 gr de parmesan, persil, sel, poivre. pour 3 pers prêt en 30 mn préchauffer le four à 180°c th 6. dans une poêle chaude , y verser l'huile et sa
Piadina romagnola façon 4 saisons... à peine sortie du four !

Piadina romagnola façon 4 saisons... à peine sortie du four !

Cher(e)s ami(e)s, aujourd'hui, je vous propose une recette qui me tient à coeur, puisque je tiens cette recette de piadina romagnola de ma famille en italie. je fais hommage à ses accents du sud en l'accompagnant de légumes du soleil, de mozzarella et ricotta, façon un peu "4 saisons". à la maison, nous avons adoré déguster ce plat, donc je
Soupe au chocolat de Cyril Lignac

Soupe au chocolat de cyril lignac

Ingrédients 150 gr de chocolat noir, 100 gr de crème liquide, 200 gr de crème fleurette très froide, 4 boule de glace vanille. pour 4 pers prêt en 40 mn faire chauffer 200 gr de crème liquide dans une casserole. casser le chocolat et le mettre dans un saladier, verser la crème chaude dessus et laisser fondre en remuant à l'aide d'une spatul
Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

Pendant des années j'ai vu passer sur la toile ces petites boules craquelées... il fallait bien que je tente un jour... j'ai retrouvé une recette sur le site "cuisine.journaldesfemmes" en ces temps de confinement on n'échappe pas aux remerciements à présenter donc on a fait avec le garde manger disponible des petits gâteaux faciles à distri
Perdreau aux champignons

Perdreau aux champignons

Parce que j'ai la chance de bien m'entendre avec mes voisins j'ai eu droit à un cadeau de retour de chasse. un perdreau (ou une perdrix je ne lui ai pas demandé son âge) tout prêt à cuire; plumé et vidé déjà congelé. damned mais j'ai jamais cuisiné cela moi... bon ben improvisons... j'ai compulsé plusieurs recettes toutes aussi appétis
Taboulé Libanais aux deux agrumes

Taboulé libanais aux deux agrumes

Le taboulé est un plat originaire du levantin. on le retrouve au liban, mais aussi en syrie, et on l'apprécie un peu partout pour sa grande fraîcheur! on a tendance à le déformer en intégrant de la semoule, au lieu du boulghour, et à en mettre beaucoup. le vrai taboulé est principalement composé de persil, coriandre et menthe, et le boulgh
Poisson au four, légumes croquants de Cyril Lignac

Poisson au four, légumes croquants de cyril lignac

Ingrédients 4 morceaux de cabillaud , 200 gr de riz noir, 25 cl d'eau+ 1 cube de bouillon de légumes, thym frais, 15 cl d'huile d'olive, 2 citrons jaunes, 200 gr de tomates cerises, 1 brocolis, 150 gr de petits pois cuits, piment espelette., sel, poivre pour 4 pers prêt en 1h préchauffer le four à 180°c th 6. cuire le riz , attention le riz n
Risotto Aubergine Parmesan

Risotto aubergine parmesan

Il y a des produits qu'on achète un jour et qu'on redécouvre au fond d'un placard en faisant le tri... ou au fond du frigo... oups!! j'avais acheté des aubergines mais pfiouuuu pas envie d'un caviar quoi en faire...???... par contre j'ai aussi ce gros bout de parmesan et ce fond de riz rond.... la voilà l'idée... vous aurez donc compris qu'il
Cookies Double Chocolat inspirés par Cyril Lignac

Cookies double chocolat inspirés par cyril lignac

C'est le confinement, on s'ennuie à la maison entre cours de philo et de math en télétransmission... on goûte tous les jours à heure fixe pour tenter de garder un semblant de rythme de vie mais on veut aussi un peu de folie et varier les plaisirs... alors on teste des trucs... cette recette de cookies aux 2 chocolats par exemple inspirée de c
Soupe tonkinoise Pho Bo et son boeuf mariné (version rapide et version longue)

Soupe tonkinoise pho bo et son boeuf mariné (version rapide et version longue)

Je vous propose ici deux interprétations pleines de saveur et de stimulation gustative de la soupe tonkinoise pho bo. une version rapide pour les pressés et une version plus longue si vous avez le temps de bien laisser mijoter votre bouillon... j'ai intégré à la recette une marinade, très goûteuse et riche en arômes, pour le bœuf, toujours
Pain arabe

Pain arabe

Bonjour, pour rester biiieeen confiné et sortir encore un peu moins de chez soi, je vous propose une petite recette de pain qui peut s'avérer pratique de temps en temps. bien sur, on ne va pas cracher sur une bonne baguette de pain fraîche sachant que le commerce local a quand même besoin de nous ;) ! mais bon pour varier un peu les plaisirs, j
Tortilla aux poivrons et chorizo

Tortilla aux poivrons et chorizo

« la tortilla de patatas » est une variété d’omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. la recette traditionnelle est avec des oignons. elle peut se servir en plat principal accompagnée de salade ou encore en tapas au moment de l’apéro. traditionnellement, en espagne, on la sert le dimanche midi et la recette es
Salade de boeuf thaï à la citronnelle

Salade de boeuf thaï à la citronnelle

Hello les ami(e)s, j'espère que vous vous portez bien et que vous prenez le temps en ce moment de vous mijoter de bons petits plats et de prendre bien soin de vous. en ce début de semaine, qui marque aussi le début d'un nouveau mois de confinement, je vous propose de continuer notre petit tour du monde culinaire... en attendant de pouvoir contin