Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sandrine

Sandrine

pour partager cette passion : MANGER... =o)

Ses blogs

Le blog de couleurs-saveurs

Le blog de couleurs-saveurs

De la cuisine toute en couleurs et saveurs au gré de nos voyages, rencontres et autres envies...
Sandrine Sandrine
Articles : 127
Depuis : 04/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet au vinaigre inspiré par Tupperware

Poulet au vinaigre inspiré par Tupperware

Vous voyez qu'on ne mange pas que des trucs sucrés chez moi... Bon OK je vous vois grimacer pensant "beurk au vinaigre..." mais franchement j'ai fait cette recettes des dizaines de fois et jamais personne ne s'est plaint, en tout cas pas du goût Ingredients : 4 cuisses de poulet 3 CAS de moutarde 10cl de vinaigre de vin 1 grosse CAS de concentré
Poulet Vallée d'Auge perdu en Savoie

Poulet Vallée d'Auge perdu en Savoie

On a tous ces recettes découpées (photographiées avec les smartphones maintenant) dans la salle d'attente du dentiste... Je cherchais comment cuisiner mon cageot de pommes avec de la viande quand du coup une étincelle de lucidité m'a fait repenser à cette recette mais avant tout un peu de culture (moi je connaissais pas) la vallée d'Auge est
Salade de concombre comme un tzatziki grec

Salade de concombre comme un tzatziki grec

Je vous entends déjà... Le concombre ça sert à rien, c'est pas bon etc etc... Ben moi j'aime bien et encore plus en sauce avec du yaourt grec vu que je ne fais pas la tarte aux concombres toutes les semaines... Alors... Comme un tatziki parce que normalement le concombres est râpé mais moi j'aime quand ça croque... et puis je l'annonce d'ent
Porc au Caramel

Porc au Caramel

On rentre aujourd'hui dans l'année du Cochon de Terre... Prospérité pour tous sauf pour le porc qui vient de finir dans ma sauteuse pour nourrir les troupes ce soir après la course aux essais... Ingrédients : 800gr d'échine de porc 1 Oignon Jaune 1CAS de poudre Quatre épices 1cm de gingembre frais râpé 3CAS de sauce soja 2 cubes de bouillo
Gâteau aux pommes et sirop d'érable

Gâteau aux pommes et sirop d'érable

Rho ne commencez pas... je sais bien que c'était en Décembre 2015 que je vous avais dit que je vous donnerai la recette, j'ai la preuve là mais tellement tellement de choses sont arrivées que j'ai perdu quelques neurones et oublié mes promesses... Retenez juste que je les tiens toujours donc voilà la fameuse recette... INGREDIENTS : 3 pommes
Tarte chocolat blanc framboises

Tarte chocolat blanc framboises

Toujours dans la phase "faut utiliser le chocolat ivoire Valrhona périmé " je suis revenue sur une recette déjà testée en petit format. Un dessert vite fait pour ce soir après une bonne soupe butternut curry coco, n'imaginez pas que je ne me nourrisse que de desserts... quoi que Ingrédients : pour 1 cercle 22cm 1 pâte au choix (sablée bris
Brownie chocolat blanc cranberries citron confit

Brownie chocolat blanc cranberries citron confit

Ceux qui me connaissent (bien je veux dire) savent que quand je cogite trop ben je bouffe ou je range... Là... J'ai fait les 2 j'ai rangé mon placard de cuisine et je suis tombée sur 1 kilo tout neuf de pistoles de chocolat blanc Valrhona... bon ok périmé depuis (je vous dirais pas combien de temps na!!) mais ça se jette pas alors attendez vo
Carassel ou Caramel beurre salé ou sauce de Sundae

Carassel ou Caramel beurre salé ou sauce de Sundae

En des temps ancestraux (oui encore) maman voulait de la sauce caramel comme sur les sundaes de McDo vu qu'elle aime pas la glace... Mais on aime bien aussi le caramel au beurre salé à mettre sur les tartines ou les crêpes donc me voilà en quête d'une recette qui ferait l'un oui l'autre... Ingrédients : 240gr sucre en poudre 100gr de beurre (
Tuiles croquantes aux amandes

Tuiles croquantes aux amandes

Il était une époque quand mon moral vacillait je me jetais sur tout ce que je pouvais ingurgiter... Maintenant je cuisine pour donner à d'autres... J'ai répèt de théâtre ce soir et je voulais porter un petit truc pour les copines... Quoi de meilleur que des petits gâteaux croquants et sucrés... Ingrédients : 140gr de blancs d'oeuf 70gr de
Tarte aux pignons

Tarte aux pignons

Dans des temps ancestraux où l'on payait encore en francs et j'allais à l'école on trouvait cette gourmandise dans toutes les bonnes boulangeries de Provence... Ces temps là ont bien changés me voilà donc obligée de satisfaire moi même mes souvenirs d'enfance... Ingrédients : 1 pâte à tarte (sablée ou brisée) 100gr de beurre mou 100gr