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Christelle HARMEGNIES

Christelle HARMEGNIES

Passionnée d’écriture, de voyages et de gastronomie je souhaite partager avec vous mes aventures culinaires.  J’ai la chance d’habiter le magnifique département de la Drôme et de travailler au plus près de producteurs et d’artisans, qui me parlent chaque jour de leur métier avec passion. Je m’attache à valoriser les produits issus de terroirs, de traditions et de savoir-faire uniques.  Autrefois l’expression " faire goguettes " était utilisée dans le sens de " faire ripaille " ou " se régaler". Pour moi, la préparation d’un repas est toujours une fête, parce que les mets choisis sont synonymes de rencontres, parfois même à l’autre bout du monde… J’espère que ces récits vous donneront envie de voyager avec moi et de partir à la découverte des régions d’ici et d’ailleurs.

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les papilles en goguettes

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Découverte des produits de terroir
Christelle HARMEGNIES Christelle HARMEGNIES
Articles : 15
Depuis : 29/12/2018
Categorie : Cuisine

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Envie de flâner dans Montélimar ? Faites une pause gourmande à La Bottega. Marta prépare de délicieux petits en cas italiens. Un verre de Proseco, une limonade aux bons agrumes de Sicile et plongez au cœur des saveurs italiennes. Antipasti et autres pâtisseries napolitaines vous attendent. Marta vous parlera avec plaisir des petits producteu
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Une tradition italienne veut que l’on offre des lentilles pour le jour de l’an, gage de richesse, d’abondance et de prospérité pour l’année à venir. Comme à l’accoutumé je suis fidèle à la perle verte bio du Larzac, produite en Aveyron au cœur du Parc Naturel Régional des Grands Causses. Le haut plateau karstique du Larzac lui d
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Plus question d'attendre l'épiphanie ! La tentation est trop forte. Rien de tel que de sentir l’odeur des amandes fraîchement moulues dans la maison. Pour rendre galettes et autres biscuits moelleux et goûteux je mouds des amandes... locales ! Sébastien, producteur à Savasse, propose des amandes à croquer et en poudre. Parfaites pour la cui
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Retrouvez vous dans un cadre paisible et romantique. Plongez au travers d’un magnifique parc arboré et poussez la porte d’une demeure de charme au cœur de la Provence. Une belle signature culinaire vous y attend. Château les Oliviers de Salettes, Charols Pour clore cette saison les saveurs d’automne étaient bien présentes au Château les
Les joyaux de la vallée du Tarn

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Un arrêt à Albi s'impose si vous passez dans le Sud Ouest. Non seulement, le département du Tarn est reconnu pour sa gastronomie mais il brille aussi par son patrimoine culturel. La cité épiscopale d'Albi est inscrite au patrimoine mondial UNESCO depuis 2010. Visitez l'ensemble architectural typique de la vieille ville au grès des rues pavée
Un p'tit paradis nommé Si le cœur vous en dit

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A la recherche d’un p’tit coin de paradis pour une pause à l’abri des regards... Retrouvez vous au country corner « si le cœur vous en dit » à Dieulefit. Succombez au charme de cette petite salle très chaleureuse et au mobilier ancien. Vous apprécierez de boire un thé ou un jus de fruit, accompagné de pâtisseries et de biscuits fait
Mũi Né, le cap authentique

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Port de Mui Né Dès les premières lueurs du jour, les klaxons retentissent dans la rue principale. Les motos filent et arpentent les étroites ruelles du village de Mui Né. Elles convergent vers le port de pêche. Elles se frayent une place de stationnement et s'alignent soigneusement en surplomb de la baie. La scène est saisissante. Des centa