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Vins et gastronomie

Tous les blogs traitant de sujets autour du vin, de la gastronomie, des vignerons, des coups de coeur, des accords mets et vins et de restaurants ou même de recettes.

Gérée par Emmanuel Delmas

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09/04/2015

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VISITE DANS LE VIGNOBLE CORSE

VISITE DANS LE VIGNOBLE CORSE

La Corse, une région de vins assez remarquables Il y a quelques mois je m'étais rendu rapidement, en famille en Taravo, au domaine Vaccelli. Malheureusement, usé par la mononucléose, je m'étais donc abstenu de déguster du vin durant un bon mois. Si je me suis tout de même essayé à la dégustation, cela m'était impossible, et le plaisir n'
Pisacco (Milan), bistronomie à l'italienne

Pisacco (Milan), bistronomie à l'italienne

L'Italie a aussi sa bistronomie, avec des tables qui distillent leur vision contemporaine et plus ou moins créative de la cuisine traditionnelle italienne. Parmi celles-ci, vous trouverez du côté de Milan une adresse dans l'air du temps, Pisacco . Ouvert en septembre 2012 à l'initiative d'un groupe d'amis/associés dont le chef étoilé Andrea
Chartreuses de volaille au comté, cognac et trompettes de la mort

Chartreuses de volaille au comté, cognac et trompettes de la mort

emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette des chartreuses de volaille, au comté et aux trompettes de la mort parfumées au cognac. cette recette est inspirée de Denis Jannin, du Lycée Hôtelier de Poligny. J'y ai apporté quelques modifications ( trompettes de la mort à la place des morilles, haricots verts au lieu d'épinards frais et ajout
Gâteau roulé à la confiture maison de mûres

Gâteau roulé à la confiture maison de mûres

emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette d'un grand classique familial de la pâtisserie: Le gâteau roulé à la confiture maison de mûres. C'est un dessert, à base de génoise,très simple et facile à réaliser qui enchantera les enfants (et les plus grands également!). Gâteau idéal pour le goûter des enfants... Temps de préparation: 1
Comment faire des pâtes maison? Tagliatelles maison sans machine à pâte

Comment faire des pâtes maison? Tagliatelles maison sans machine à pâte

Comment faire des pâtes maison? Tagliatelles maison sans machine à pâte Les pâtes, c'est excellent, tout le monde (ou presque) adore. Des pâtes faites maison au bon goût des œufs, c'est très facile à réaliser, un peu long certes mais c'est un délice. Voici la recette des tagliatelles maison, préparées sans machine à pâte, à la main.
OUVRIR UNE BOUTEILLE DE PORTO A LA PINCE

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Ouvrir un vieux Porto réclame quelques précautions... Il est souvent admis qu'un Porto Vintage ne se rebouchait jamais. Il n'est jamais usuel de se faire ouvrir une bouteille au restaurant. Pour cela, encore faudrait il que le restaurant propose un choix cohérent de divers portos. Or, en y regardant de plus près, ils sont encore bien peu. Pourt
Croissant relleno de turron de chocolate blanco

Croissant relleno de turron de chocolate blanco

Bueno pues la idea de rellenarlo de turrón fue de mi hija y yo que me encanta hacer pruebas ... pues apto para comer... bueno mas que apto riquisimo bueno y si no que se lo digan a quienes los probaron ¡¡¡¡ Ingredientes : Masa Madre 100 g leche, ENTERA 30 g levadura prensada fresca, de panadería 170 g de harina de fuerza Masa croissant 340 g
Anniversaire 20e année du club à Sant Feliu de Guixols

Anniversaire 20e année du club à Sant Feliu de Guixols

C'est un lieu commun de dire que le temps passe vite! Et pourtant cela fait maintenant 20 ans que nous avons commencé nos séances de dégustations suivies de séances de repas-dégustation et de sorties dans des restaurants gastronomiques. Le bilan établi par Eric pour ces 20 années est de 1856 vins dégustés, 612 bouteilles bues en repas-dég
VINS BUS RECEMMENT #10

VINS BUS RECEMMENT #10

Le Pradel de la Terrasse d'Elise, en Hérault Quelques vins bus et très appréciés, récemment ! J'ai le privilège de déguster pas mal de vins, et parmi deux de jolis coups de coeur. Chaque vin dans ce cas là me séduit par son originalité, l'engagement qu'il dégage ou encore par un caractère qui lui est propre. Derrière chaque vin se cach
Terroirs et Découvertes reçoit "Le Vin des Femmes"

Terroirs et Découvertes reçoit "Le Vin des Femmes"

Le Vin des Femmes est né de la réflexion de Muriel Lombaerts, dont je me permets de reprendre les termes: "De par la diversité de mes rencontres en tant que journaliste et consultante en communication, j'ai accumulé une expérience dans le monde de la gastronomie. Très rapidement, je me suis intéressée également au vin. J'ai constaté que s
Automne 2015 au Crêt du Ris

Automne 2015 au Crêt du Ris

Dernières grappes de raisins à la Cadole ... Flocons de nuages au dessus des vignes Brouillard et sérénité ... Automne « Dans le brouillard s’en vont un paysan cagneux Et son boeuf lentement dans le brouillard d’automne Qui cache les hameaux pauvres et vergogneux Et s’en allant là-bas le paysan chantonne Une chanson d’amour et d’i
Tarta Mousse de chocolate y dulce de leche

Tarta Mousse de chocolate y dulce de leche

Bueno pues aquí os dejo la segunda tarta de mi cumpleaños Ingredientes galletas digestiv de chocolate 70 de mantequilla Mousse 1 tableta de Chocolate Lindt Medio bote de dulce de leche 500 de nata Krona Chocolate de arriba 1 tableta de chocolate l.indt 30 de mantequilla Adornos barritas de galleta bolitas de chocolate Preparación hacer la base t
Semifreddo au dulce de leche et au chocolat, espuma de framboises

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emma.cuisine.over-blog.com J'ai découvert dans le magasine "Pâtisseries & Compagnie" la recette d'un dessert très original et délicieux: "Le semifreddo au dulce de leche et au chocolat" que j'ai agrémenté avec un espuma de framboises. C'est une glace à base de chocolat avec un cœur à la meringue et de lait concentré sucré qui cuira penda
J.F.Piège actualise la cuisine traditionnelle avec Clover

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Alors qu'il vient de faire l'actualité de la rentrée culinaire avec l'ouverture dans le VIIIème de sa table gastronomique "Le Grand Restaurant", suite à l'arrêt de sa collaboration avec Thoumieux où il officiait depuis 2009, le Chef Jean-François Piège avait déjà commencé à travailler en solo depuis fin 2014 en lançant - avec sa femme
PETIT PERIPLE EN CENTRE-LOIRE

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Quelques jours la semaine prochaine seront dédiés à la visite de quelques vignerons en Sancerre et Pouilly-Fumé. Louis Benjamin Dagueneau, Vincent Gaudry, et espérons-le, nous attendons confirmation, le Clos la Néore. Cette région recèle de pépites, soyons clair là-dessus. Certes le cépage sauvignon règne en maître, mais ne laissons pa
NEW: Restaurant Chermanne, c'est ouvert!

NEW: Restaurant Chermanne, c'est ouvert!

Fin du compte à rebours: l'ouverture, c'était ce mardi 6 octobre 2015! On l'attendait depuis des semaines... on avait même eu la primeur de quelques photos... et cette fois, CA Y EST! Le Restaurant Chermanne est ouvert, Avenue de l'Europe 62 à 6000 Charleroi. Soucieuse de vous rendre service à tous ("scout toujours prêt"), je suis donc allée
Les Climats*, cuisine du temps présent et vins de Bourgogne

Les Climats*, cuisine du temps présent et vins de Bourgogne

C'est dans le cadre singulier, tout de style Art Nouveau, de l'ancienne maison des Dames des PTT, qui hébergea à partir de 1905 les opératrices des PTT, que Denis Jamet et Carole Colin - deux passionnés de vins de Bourgogne - ont ouvert en avril 2013 dans le VIIème arrondissement parisien Les Climats, en référence au terme qui désigne en Bo
Bizcocho de yogur

Bizcocho de yogur

Para este bizcocho Ingredientes : 1 yogur natural cremoso 1 vaso y medio de yogur de azúcar 2 medidas de yogur de harina medio sobre de levadura chorro de leche condensada 3 huevos chorro de leche una medida de yogur de mantequilla Preparación : Batir los huevos con el azúcar al 4 durante 2 minuts poner los demás ingredientes y mezclar al 5 un
Une dégustation de Bourgogne Aligoté

Une dégustation de Bourgogne Aligoté

Ce cépage bourguignon est quelque peu éclipsé par le Chardonnay qui compose exclusivement les prestigieux grands vins blancs de la côte de Beaune. Néanmoins lorsqu'il est bien conduit avec des petits rendements et ramassé à maturité, il donne des vins, certes plus simples, mais incisifs et minéraux et qui ne manquent pas de charmes. La pre
Tiramisu spéculos, fromage blanc et compotée de framboises et de mûres

Tiramisu spéculos, fromage blanc et compotée de framboises et de mûres

emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette du tiramisu, dessert italien, revisitée , version allégée, avec des biscuits spéculos et une compotée de framboises et de mûres. Dans ce dessert, présenté en verrines, j'ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc pour le rendre plus léger. Temps de préparation: 20 minutes Temps de réfrigé
ARROZ CON BACON Y QUESO O A LA CARBONARA

ARROZ CON BACON Y QUESO O A LA CARBONARA

Bueno este arroz es una versión Italiana asi que nos vamos a ir a comer a Roma O rico arroz o Una buena de pasta a la carbonara pero seguro Que probáis arroz así y repetís La oportunidad de ir ahora a Roma no la dejes Pasar te dejo la oferta ..... Ingredientes: 800gr de agua 1 pastillas de caldo o sal 350 o 400 gr de arroz yo siempre pongo 400
Wild Rocket, la cuisine singapourienne contemporaine par Low Willin

Wild Rocket, la cuisine singapourienne contemporaine par Low Willin

Véritable carrefour d'influences culinaires où l'Asie, dans sa diversité (Chine, Inde, Thaïlande, Malaisie, Indonésie ou Japon), rencontre l'occident (Angleterre et Portugal principalement), la cuisine singapourienne s'est modernisée ces dernières années sous l'influence de jeunes chefs comme Low Willin. Low Willin (photo : Wild Rocket) Apr
VINS-LECONS DE DEGUSTATION, NOUVELLE EDITION

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Vins Leçons de dégustation no 2 vient de sortir! De 180 il passe à 240 pages 3 ans après sa sortie, 'VINS-Leçons de dégustation' s'enrichit de 60 pages ! Désormais épuisé, même si il doit bien en rester ci et là, quelques exemplaires, le joli livre tout rose fait place à un format presque identique à ceci près que la pagination a un p
Délice du Jour, un Chef en grande forme!

Délice du Jour, un Chef en grande forme!

Génération W... une valeur sûre quand vient le moment de choisir un restaurant pour un moment d'exception! On entame ce magnifique parcours gastronomique par des dégustations en chaud et froid, qui se démarquent par le travail engagé dans chaque assiette et par la générosité de l'ensemble. (cliquez sur les photos pour agrandir) D'entrée d
Tarta de turrón y nata cumpleaños

Tarta de turrón y nata cumpleaños

Aquí dejo mi tarta os Para Celebrar el 80 cumpleaños de mi madre FELIZ CUMPLEAÑOS MAMI ... me gustaría llevarla a Roma y celebrarlo con estas ofertas nos vamos ya ???? ​ Ingredientes; base: medio vaso de leche Una cucharada de azúcar bollos de leche ​ crema de turrón: 1 tableta de 500 de turrón del blando 100 de queso cremoso yo uso masc
L'Epoque des vendanges...

L'Epoque des vendanges...

Des Souvenirs, des Rires, et de la Bonne Humeur... Tonton Régis toujours souriant comme à son habitude et content d'être là sauf qu'il râle car on va arracher cette vigne, mais rendez-vous en 2016 pour une autre parcelle - Continuons avec Mimi perplexe devant l'ampleur du travail qui l'attends. Puis Michel le virtuose du pinceau dans sa palett
FOIRE AUX VINS: LES PIEGES A EVITER

FOIRE AUX VINS: LES PIEGES A EVITER

Après quelques précieux conseils avant vos achats, décortiqués plus en détail, ICI , il va falloir s'attarder sur une facette un peu moins glorieuses de ces foires aux vins: Ses pièges.Une fois sur place, ouvrez l'oeil, et prenez quelques précautions... En Direct du plateau d'I>Télé (7 minutes) Foires aux vins : les conseils d'un sommelier
Ola Marquès (EN)

Ola Marquès (EN)

Marques Marquès de Riscal or the modern art lost in the vineyards of the Rioja. All wine lovers have already heard of this winery like no other. I must say it doesn't go unnoticed. Between tempranillo sun, Michelin star restaurant, molecular cuisine, colorful steel waves, fragrant spa and luxurious hotel, Marques de Riscal is a bit of an all in o
Le millésime 1995 en repas-dégustation

Le millésime 1995 en repas-dégustation

Ce repas dégustation a comme thème le millésime 1995 car il marque les vingt ans d'existence de notre groupe de dégustation. Le menu Amuse-bouches Mousse de Saumon sur Fond de Crustacés Saumon fumé Purée légère de Cocos de Paimpol Fiadone Tajine de Mouton aux Aubergines Fromages de chez Francis Tarte à la Reine-Claude du Jardin Les vins d
Espaguetis con espinacas a la carbonara

Espaguetis con espinacas a la carbonara

Pues aquí os dejo una de mis platos favoritos como es la pasta .... nos vamos a Italia Si queréis visitar cualquier lugar de Italia os dejo también una buena oferta para conocer Napoles Ingredientes : 500 de pasta yo use Barilla espaguetis del 5 agua para cocer la pasta 1k de espinacas yo use congeladas pero ya descongeladas 2 cebollas grandes 4
Brut rosé, Eric Maître (Champagne)

Brut rosé, Eric Maître (Champagne)

Eric Maître, est un domaine que je connais très bien et que j'apprécie beaucoup. C'est une maison familiale dirigée par Eric Maître, son épouse Daniella et leur fils aîné Vincent sont également de la partie. Une famille très sympathique que vous pouvez rencontrer sur leur domaine à Celles-sur-Ource (dans l'Aube, tout près de Bar sur Sei
Salon mer et vins parc floral

Salon mer et vins parc floral

Mer & Vignes est un salon gastronomique qui propose des petits produits du terroir Français et étranger, permettant aux visiteurs de découvrir ou acheter de bons produits. Cette année le salon passera dans 9 villes de France dont 2 fois à Paris au parc floral. Vous y trouverez des stands dédiés aux épices De la charcuterie Française mais a
Petite verticale de Daumas Gassac

Petite verticale de Daumas Gassac

Eric nous propose une dégustation à l'aveugle des quatre millésimes anciens de Daumas Gassac. A notre grande honte, nous n'avons pas reconnu le cru même si nous avions noté une parenté entre les deux premiers vins et également entre les deux derniers et situés les vins dans le Languedoc. Je suis également à blamer pour avoir dégusté cet
Croquetas atún y queso

Croquetas atún y queso

Bueno pues aquí os dejo estas ricas croquetas con un queso que seguramente podríamos haber comprado en una de las tiendas de Paris porque un viaje a Paris con estas ofertas e ir de compras a esas tiendas ..... tiene que ser una maravilla ... Ingredientes 1 cebolla 50 de aceite 50 de mantequilla 150 de harina 770 de leche una pastilla de caldo de
FOIRES AUX VINS 2015

FOIRES AUX VINS 2015

Les Foires aux Vins en Grande Distribution Comme chaque année, en Septembre débuteront les Foires aux Vins, partout en France. Si cela reste l'occasion de se fournir en vins, la Grande Distribution se mettant en quatre afin de proposer une offre toujours aussi élargie, très rares sont les initiés achetant leurs vins à cette occasion dans ces
Val d'Heure, la gastronomie chez soi!

Val d'Heure, la gastronomie chez soi!

Un jour de grande paresse (ou de grande gourmandise), j'ai décidé d'aller chercher des plats à emporter au Val d'Heure, excellent restaurant gastronomique de Montigny-le-Tilleul. J'avais eu le plaisir de manger exactement les mêmes plats quinze jours auparavant, au sein du restaurant. J'ai donc pu comparer objectivement si je retrouvais les mê
Le Temps de la Table

Le Temps de la Table

Première visite dans ce restaurant ouvert depuis 3 ou 4 ans sur la place du Centre, à Nalinnes. Le cadre est contemporain et agréable, avec un espacement agréable des tables et des chaises confortables, autant de petits détails qui, pour moi, ont toute leur importance pour un repas plaisant. Nous optons pour le menu du mois: des plats de cuisi
Sanwich de atún y mayonesa con huevo rallado

Sanwich de atún y mayonesa con huevo rallado

Ingredientes: Pan de molde al gusto 2 o 3 latas de atún al gusto en aceite o en escabeche o al natural cebolla muy finita picada (opcional) este no lo tiene pero el próximo si se lo pongo mayonesa la que te guste huevos cocidos para rallar Preparación: Puedes tostar el pan o no en este caso no lo hice mezclamos el atún con unas cuantas cucharad
Les vins bus cet été

Les vins bus cet été

Quelques vins bus cet été en diverses occasions. Anniversaire d'Aline et Victor Champagne v.v. de Cramant 2006 Larmendier-Bernier Pureté, minéralité, richesse et longueur, bref un très beau Champagne. Meursault Genevrières 2009 Michelot Pour avoir bu chez ce propriétaire les trois plus célèbres terroirs de Meursault: Charmes, Genevrières
EUROPE 1, LE VIN ROSE, ET MON PASSAGE RADIO

EUROPE 1, LE VIN ROSE, ET MON PASSAGE RADIO

Coup de téléphone ce mardi matin, Aris. 'Emmanuel, es-tu sur Paris? Je te propose si tu es disponible de venir sur le plateau d'Europe 1 pour nous éclairer sur les vins rosés. Est-ce un 'sous vin', ça existe du bon vin rosé?' Petite discussion autour du rosé, et rendez-vous fut convenu d'en parler le lendemain, donc hier sur le plateau de la
Pimientos de bola rellenos de gambas y boletus con salsa de nata

Pimientos de bola rellenos de gambas y boletus con salsa de nata

Aqui os dejo esta receta pero despues de comerla deberiamos y a bailar a las discotecas como las de Londres y tomarnos una copa de uno de sus pabs y como tenemos ofertas nos podemos escapar Ingredientes : 8 bolas de pimientos 2 o 3 cebollas medianas 40 de aceite de oliva 500 de gambas 3 zanahorias 2boletus pequeños 500 de nata 2 pastillas de caldo

Les Mercredis Terroir - A Pérols (34) Animé par Sweety Pop A travers cet événement, la ville de Pérols met à l’honneur la richesse de nos terroir. Venez découvrir notre savoir-faire au travers de nos cuvées CLOS LA RIVIERE en AOP St Chinian AOP SaintChinian - Clos la Rivière Rosé 2014 AOP Saint Chinian - Les Schistes de Paul 2014 AOP Sa
39V*, la table gastronomique de Frédéric Vardon

39V*, la table gastronomique de Frédéric Vardon

Le Chef Originaire de Normandie, d'une famille d'agriculteurs et de charcutier-traiteur, Frédéric Vardon a débuté son apprentissage à Paris en 1983 chez Jean-Pierre Morot-Gaudry avant de rejoindre, 3 ans plus tard, Le Trou Gascon d'Alain Dutournier. Il poursuit ensuite sa carrière chez Alain Chapel à à Mionnay (La Mère Charles***) où il r
L'art de la Séduction par le Vin

L'art de la Séduction par le Vin

Aujourd'hui, je vais vous emmener au coeur du vignoble Biterrois.... Mais avant ça faisons un peu l'histoire. A la fin du 19ème siècle, Béziers était l'une des villes les plus riches de France.....grâce en partie à la vigne. Les deux guerres mondiales, sa situation les maladies aux plants lui ont fait perdre cette suprématie..... Très lent
Restaurant le XVIII à Béziers.

Restaurant le XVIII à Béziers.

Sortie pour aller voir le dernier soir de "Sons et lumières", spectacle gratuit sur le parvis du théâtre de Béziers. Spectacle que je recommande à tous de voir..... Pour cette année, les dates sont terminées, mais notre Maire nous a donné rendez-vous pour l'année prochaine.... Encore une manifestation à noter dans vos agendas 2016..... J'
Une Soirée d'été dans la Région du Biterrois

Une Soirée d'été dans la Région du Biterrois

Bonjour, mes chers gourmands, vous qui me lisez....connaissez-vous ma région ? Aujourd'hui, je vais vous parler des belles choses à faire...Comment profiter de l'été en dehors de la plage....Car ma région est riche.... C'est parti pour la visite..... Un soleil magnifique brille dans le ciel du sud, mais plutôt que de prendre la direction de l
Méli-Mélo de Tomates à la Ricotta.

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Cuisiner, c'est comme un rendez-vous amoureux, il faut soigner la présentation. La présentation d'un plat fait autant que sa préparation. En effet, en un coup d'oeil, on sait si on a envie ou pas de manger le plat.... Les arômes qui s'en dégagent, vont réveiller nos papilles, et les couleurs, les formes, vont réveiller notre appétit.... c'e
Restaurant Ugo

Restaurant Ugo

Un bouquet de saveurs pour cette deuxième visite chez Ugo et Jessica Meli, qui tiennent ensemble l'excellent "Ugo", à Haine-St-Pierre! C'était mon coup de coeur de ce début d'année, et cela se confirme sans conteste! AU MENU: ********** On inaugure le repas par une dégustation aux saveurs menthe / petits pois / maquereau / krupuk à l'encre d
Rapido : Tarte aux Pêches

Rapido : Tarte aux Pêches

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de pâte feuilletée 500 g de pêches 1 cuil. à café de poudre d'amandes 80 g de beurre 80 g de sucre 2 oeufs Etalez la pâte feuilletée. Beurrez et sucrez un moule à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, si la pâte déborde la découper ou la replier sur elle-même. Réservez^-la au réfrigé
VINS RECEMMENT BUS #9

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Domaine des Peyre rosé (©Emmanuel Delmas) Quelques jours de vacances, l'occasion de déguster quelques vins rencontrés ci et là par hasard, et de vous en relayer quelques uns, juste pour le plaisir. Sans aucun parti pris, rouges, blancs, bulles et même rosés. C'est l'été, cela offre un peu de temps, et l'occasion de pouvoir déguster des vi
Part des Anges

Part des Anges

Une dixième visite dans un restaurant, c'est un peu comme un anniversaire! Cet "anniversaire" a été l'occasion d'un repas tout en fraîcheur et légèreté avec, notamment, un joli travail sur les dégustations, qui font l'objet de beaucoup d'attentions de la part du Chef depuis ces deux dernières visites, témoignant de son souci constant d'é
L'Ami Jean, la cuisine de bistrot par Stéphane Jego !

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La restauration est plurielle... de la haute gastronomie à la cuisine de bistrot, et ses variations, en passant par les cuisines du monde, le veggie et bien d'autres. Chaque style s'exprime à travers des personnalités de chefs, dont certains ont même réussi à lier intimement leur nom à leur philosophie culinaire. Dans la sphère bistronomiqu
DOMAINE CHANTE CIGALE, CHATEAUNEUF DU PAPE

DOMAINE CHANTE CIGALE, CHATEAUNEUF DU PAPE

Chante Cigale, Châteauneuf du Pape Jean-Yves Pomaret, est venu me rendre visite à la maison afin de me faire déguster quelques vins du domaine. Il estime que les vins du domaine qu'il accompagne commencent à se révéler fort intéressants. L'occasion était bonne de l'accueillir, et d'en juger par moi-même. 7, avenue Louis Pasteur, 84 230 Ch