En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Véronique Pagnier

Ses blogs

Produits du terroir

Produits du terroir

Les produits du terroirs, leur gastronomie, et leur bonnes adresses. Quels produits labellisés trouvés près de chez nous, ou sur le site de nos vacances, chez quels producteurs, en vente directe ?
Véronique Pagnier Véronique Pagnier
Articles : 60
Depuis : 20/10/2017
Categorie : Cuisine
wines-world.over-blog.com

wines-world.over-blog.com

Le monde du vin et les vins dans le monde : les appellations, les métiers du vin, en un mot Oenotourisme
Véronique Pagnier Véronique Pagnier
Articles : 145
Depuis : 23/01/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ventes aux enchères de vins en mars

Ventes aux enchères de vins en mars

Quelques belles ventes aux enchères auront lieux en mars 2018 : le 15 mars 2018 à Paris, à l'étude Cornette de Saint-Cyr, 46 Avenue Kléber ; le 18 mars 2018, à Paris, à l'étude Guillaume Le Floch', 16 rue Milton
la chandeleur s'arrose

la chandeleur s'arrose

La chandeleur arrive à grands pas : soirée crêpes à prévoir pour vendredi 2 février ! Mais que boire avec votre repas de crêpes ? Du cidre, me direz vous ! Oui, mais il n'y a pas que la pomme, pour accompagner ce frugale repas. Préparer selon les même méthode de fabrication que le cidre, vous avez le poiré. Quelle différence ? Le fruit
Drive fermier près de chez vous

Drive fermier près de chez vous

L'avantage des drives de grandes surfaces, avec la qualités des produits fermiers, et locaux : c'est possible avec les drives fermiers ! Plusieurs structures existent, partout en France, avec surement une proche de chez vous. Simplicité, modernisme, et bons produits peuvent faire bon ménage. N'hésitez pas à tester ! En savoir plus : Carte des
Tian de Caromb

Tian de Caromb

Par Varaine (Travail personnel) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons Ce second tian de fayot, fait exceptionnel pour un mets populaire possède une histoire précise et une date de naissance parfaitement connue. De plus si sa composition cousine avec celui de Beaumes-de-Venise, elle s’en distingue
La ruche qui dit oui : et si vous ouvriez votre propre point de vente ?

La ruche qui dit oui : et si vous ouvriez votre propre point de vente ?

Vous êtes locavore et souhaitez faire profiter vos voisins et concitoyens de produits issu d'une agriculture locale et responsable, sans intermédiaires ? Rien de plus simple : vous pouvez rejoindre le réseau des " Ruche qui dit oui " ! Cette création ce fait en plusieurs points : proposez un projet au réseau, qui vous aidera à le formaliser ;
un vin pour la saint Valentin

un vin pour la saint Valentin

La saint Valentin est souvent une bonne occasion de préparer un charmant repas en tête-à-tête avec sa douce moitié : Une belle table, un bon repas, accompagné d'une bonne bouteille. Mais quel vin choisir ? Il ne faut pas oublier, évidemment, l'accord mets et vin. Mais si habituellement, nous prévoyons le repas, puis choisissons le vin qui l
cycle végétagif de la vigne

cycle végétagif de la vigne

La culture de la vigne,que ce soit pour le raisin de table, ou pour le raisin de cuve (dont le liquide finira dans nos verres), est un éternel recommencement. Le respect de son cycle végétatif est important pour le bien être de la vigne, et donc pour la qualité du vin produit. Un petit rappel sur la vigne : cette plante est de type ligneuse et
Ventes au enchères d'avril 2018

Ventes au enchères d'avril 2018

Quelques belles ventes aux enchères auront lieux en avril 2018 : le 5 avril 2018 à Paris, à l'étude Thierry de Maigret, 5 rue de Montholon; le 19 avril 2018, à Dijon, à l'étude Cortot-Vregille-Bizoüard, 44 rue de Gray
A la table du Roi Soleil

A la table du Roi Soleil

Ce livre 160 pages, de Marie de la Forest, vous permettra de replonger dans la gastronomie du XVIème siècle, en détaillant notamment 25 recettes servies à la table de Louis XIV. Un bon moyen pour découvrir l'Histoire de la gastronomie, et des festivités à Versailles. En savoir plus : ISBN : 979-1095480051 éditeur : Editions du Rêve - colle
Bonne année 2018 à toutes et tous

Bonne année 2018 à toutes et tous

Par jean-louis zimmermann [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons Que vos vœux de bonheur et santé soient exhaussés en 2018 ! Que la découverte et la dégustation de bons produits et de bons plats, vous apportent de la joie et de la convivialité, en famille et entre amis.