Quelles sont les meilleures recettes à cuisiner avec une cocotte minute Seb ?
Catégorie "Recettes"
Née en 1953, la cocotte minute Seb (ou autocuiseur) est un ustensile très pratique pour cuire rapidement les aliments à haute pression. Son utilisation est simple puisqu'elle s'ouvre et se ferme en un rien de temps. Si vous possédez cette merveille, vous trouverez dans cet article quelles sont les meilleures recettes à cuisiner avec une cocotte minute Seb.
Apportez originalité, simplicité et saveurs authentiques à vos menus. Cuire des cuisses de canard au four est simple et rapide à préparer. Découvrez deux recettes de cuisses de canard au four : une recette de cuisses confites accompagnées de pommes de terre et une recette de canard à l'orange.
Originaire d'Aquitaine, la terrine de foie gras est un plat incontournable de la cuisine française. Cette recette vous permettra de cuisiner facilement une terrine de foie gras maison pour vos repas de fête. Dans l'idéal, il faut la réaliser entre 4 et 5 jours avant la dégustation.
Si vous avez la chance de posséder dans votre jardin un cerisier cœur de bœuf rempli de cerises, réalisez des conserves que vous aurez plaisir à consommer les jours d'hiver. Une confiture de cerises est très facile à réaliser et sera bien alléchante sur une tranche de brioche, le plus long sera probablement de dénoyauter les cerises pour la confiture de cerises.
Une recette de bœuf bourguignon facile. Le bœuf bourguignon est un repas facile à faire, mais long au point de vue de la cuisson. Ce plat en sauce peut servir pour tous les jours. Marinée, cette recette de bœuf bourguignon n’en sera que meilleure. Voici les ingrédients qui seront nécessaires, la préparation et la cuisson de cette recette.
La selle d’agneau est le morceau le plus noble du gigot. Elle se cuit au four accompagnée de haricots à écosser et de haricots verts. Repas de fête (Pâques…), ce sera un plat de gourmets. Voici les ingrédients qui seront nécessaires pour 4 personnes, la préparation et la cuisson (environ 1/2h) de la recette et de sa jardinière de légumes verts.
Comment réaliser un repas de ris de veau en cocotte ? (Ingrédients, préparation)
Le ris de veau correspond à la glande thymus du veau. Elle fait partie des abats de veau que l'on peut utiliser pour des préparations culinaires. Le ris de veau est composé de 2 parties : la gorge, à la forme allongée, et la noix, à la forme ronde et au goût savoureux. Le ris de veau est un met rare qui est très apprécié des connaisseurs. Ils se cuisinent le plus souvent braisés. Cette recette propose de cuisiner un ris de veau en cocotte, braisé à blanc.
Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, réalisation)
La salade russe est un plat qui existe depuis de nombreuses années. Cette salade qui se mange très bien en été est composée de beaucoup de légumes et se mange froide. Délicieuse, vous l'apprécierez lorsqu'il fera très chaud. Une mayonnaise maison ne fera qu'améliorer ce plat déjà si appétissant.
Vous cherchez une idée de boisson apéritive à boire très fraîche entre amis sur la terrasse : le vin d’oranges saura vous séduire ! Il peut également être dégusté au dessert ou à la fin du repas, mais toujours très frais. Voici comment le préparer et les ingrédients nécessaires à sa réalisation, ensuite il ne reste plus qu'à déguster avec modération.
Le chevreau est comme tout le monde le sait le petit de la chèvre. Dans les environs de deux mois, on peut le séparer de la maman et l'abattre pour le consommer. N'ayant consommé que du lait, la chair est assez blanchâtre. Le chevreau se consomme de diverses manières, les côtes sont délicieuses au barbecue, en tajine ou encore en mijoté accompagné de légumes.
Comment réaliser un coulis de fraises ? (ingrédients, préparation, astuces)
On peut acheter du coulis de fraises tout prêt au rayon surgelés ou longue conservation de la plupart des grandes surfaces. Néanmoins, le coulis de fraises maison possède une saveur fruitée incomparable et il serait dommage de se priver de le réaliser soi-même.
Le flan pâtissier fait partie des recettes préférées des enfants. Facile et rapide à préparer, il revient peu cher, car il comporte peu d'ingrédients. Voici une suggestion de recette pour préparer un délicieux flan pâtissier.
Comment bien réaliser une glace à l'italienne ? (Ingrédients, préparation, astuces)
Avec l’été qui arrive et ses chaudes journées ensoleillées, quoi de plus agréable que de déguster une glace à l’italienne à l’ombre d’un bel arbre. Dans cet article, nous allons vous apprendre à réaliser vous-même vos glaces à l’italienne et ainsi, étonner vos amis avec une glace au goût inimitable et à la texture si particulière et fondante en bouche.
Entrée privilégiée des grands restaurants, les vols au vent peuvent se réaliser à la maison. C’est une recette assez difficile, mais qui fera de vous un vrai cordon-bleu. Voici les ingrédients qui vous serviront pour cette recette, la préparation et les différentes cuissons des éléments pour réaliser des vols au vent maison.
Vous avez toujours voulu faire un fraisier comme les pâtissiers. Vous doutez de vos aptitudes culinaires. A partir d'aujourd'hui, vous aussi vous pourrez faire un gâteau fraisier grâce à cette recette de fraisier facile. Vous verrez, vous aussi vous pouvez faire des gâteaux comme chez le pâtissier et tout aussi bons. Vous allez épater votre famille ou vos amis et leur faire plaisir.