Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment cuisiner des moules à la crème ? (astuces)

Appartenant à la famille des mytilidés, la moule est de couleur jaune dans une coquille noire. On peut en trouver en Atlantique, ou en Méditerranée. En cuisine, la moule peut s'accompagner de sauces différentes les unes des autres. Du point de vue apport calorique, ce n'est pas la moins riche de tous les aliments, mais elle constitue un très bon apport de calcium. Aujourd'hui, nous avons décidé de nous intéresser à la recette des moules à la crème.

L'histoire des moules

La culture des moules remonte à l'époque des Romains. Mais ce n'est qu'au VIIIe siècle, que la culture des moules apparaît. Cette culture fut lancée par un certain Patrick Walton, d'origine Irlandaise. Comme la plupart des produits issus de la mer, les moules se conservent pendant une durée limitée.
Lorsqu'elles sont fraîches, elles se conservent 3 jours.
Il n'y a pas vraiment de saison pour consommer la moule, car il y en a tout au long de l'année.
Dans le domaine culinaire, la moule peut être cuisinée de différentes façons. Par exemple, il y en a qui la consomme cuite dans du vin blanc, d'autres en gratin. Tout ça pour vous dire qu'il y a une multitude de façons de cuisiner ce plat. Et aujourd'hui, nous allons nous intéresser à la recette des moules à la crème.

Recette des moules à la crème

La recette qui suit est à réaliser pour 8 personnes. Il vous faut pour réaliser ce plat : Les ingrédients - 2 cuillères à soupe de farine.
- 3kg de moules.
- 10 oignons.
- 0.5l de vin blanc.
- Du persil.
- 2 cuillères à soupe de beurre.
- 50cl de crème fraîche. La préparation
- Vous devez commencer par laver les moules, en enlevant celles qui sont déjà abîmées. Puis, vous les égouttez dans une passoire. - Dans une marmite moyenne, vous faites fondre le beurre et vous faites revenir les oignons puis vous ajoutez la farine et le vin blanc. - Une fois les oignons bien rougis, vous ajoutez les moules, et vous couvrez pour que les moules puissent s'ouvrir. - Vous ajoutez enfin le persil et la crème. Vous mélangez bien et le tour est joué.
- Vous pouvez maintenant servir. Bon appétit.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des boulettes de viande aux champignons ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer des boulettes de viande aux champignons ? (préparation, ingrédients)

Les tourtes à la viande deviennent trop lourdes avec les beaux jours et un simple steak haché vous semble insipide, ou d'une banalité désespérante ? En avant donc pour une recette de boulette de viande aux saveurs forestières avec ses champignons hachés. À servir aussi en entrée chaude, ou pour un buffet, selon la taille des boulettes !
Comment cuisiner une terrine au foie gras en entrée ? (Ingrédients, préparation)

Comment cuisiner une terrine au foie gras en entrée ? (Ingrédients, préparation)

Le foie gras est une spécialité culinaire très utilisée dans de grandes occasions comme à Noël. Il s'obtient en gavant des canards (foie de canard) ou des oies (foie gras d'oie), puis en prélevant leur foie. C'est un aliment qui peut se cuisiner de différentes façons. Dans cet article, il s'agit de réaliser une terrine de foie gras en entrée. Voici deux recettes.
Comment préparer un poulet au citron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poulet au citron ? (ingrédients, préparation)

Comme la plupart des volailles, il est possible de cuisiner le poulet de différentes façons, avec différents accompagnements. Cette recette va vous permettre de découvrir ou de redécouvrir la recette du poulet au citron. Alors lisez sans plus attendre les conseils donnés dans cette recette et mettez vous en quête des différents ingrédients qui la composent.
Comment bien cuisiner une côte de boeuf à la pôele ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment bien cuisiner une côte de boeuf à la pôele ? (ingrédients, préparation, astuces)

La côte de bœuf est une recette facile à faire. On peut la manger lorsqu'on invite des amis à manger. Dans une première partie, on va voir comment préparer une côte de bœuf à la poêle (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson ). Dans une deuxième partie, on va présenter comment faire cette recette en différentes parties.