Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un velouté de courgette ? (Ingrédients, préparation)

La courgette est un légume que nous retrouvons souvent dans notre alimentation. Elle est très riche en minéraux et oligo-éléments, ainsi qu'en potassium et en vitamine C. La courgette est la protagoniste de nombreuses recettes et nous vous proposons ici un délicieux velouté de courgettes, riche et onctueux, qui séduira petits et grands.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Durée de préparation : 25mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1/2 pomme de terre coupée en tranches,
- 300g de courgettes coupées en dés,
- Un verre d’eau,
- Une cuillère à soupe de purée de tomate,
- Une pincée de sel,
- Une échalote. Pour la sauce blanche : - 50g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 300ml de bouillon de légumes,
- Du sel,
- Du poivre.

La recette, pas à pas

- Versez dans une petite casserole tous les ingrédients à froid et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Mixez le tout pendant 3 minutes et ajoutez la sauce blanche que vous aurez préparée pendant la cuisson des légumes. Pour ½ litre de sauce blanche : - Dans une casserole d’une capacité d’un litre, faites fondre 50g de beurre (il ne doit pas frire).
- Une fois que le beurre a fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez deux cuillères à soupe de farine en mélangeant énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois pour ne pas former d’éventuel grumeau.
- Remettez la casserole sur le feu et laissez légèrement brunir la farine à feu modéré en mélangeant toujours.
- Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez en une seule fois le bouillon de légumes chaud et mélangez jusqu’à ce que la sauce commence à bouillir.
- Si elle devient trop dense, ajoutez encore un peu de liquide jusqu’à l’obtention de la densité souhaitée. Il faut environ 20 minutes de cuisson pour réussir cette sauce blanche.
. - Salez et poivrez.
- Unissez cette sauce à la crème de courgettes. Votre velouté de courgettes est prêt. Conseils : Servez-le sur des petits croûtons de pain toastés sur lequel vous versez le velouté de courgettes accompagné de fromage râpé dans un plat à part. Pour décorer votre plat, vous pouvez également ajouter un peu de persil haché et un filet de sauce au soja.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un cake nature ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake nature ? (Ingrédients, préparation)

Un cake peut être une préparation salée ou sucrée. Sa cuisson est faite dans un moule en forme de brique. Nous allons voir ensemble une recette de cake nature, facile et rapide, qui régalera petits et grands gourmands. De plus, cette recette de gâteau pas cher peut être réalisée par des enfants et c'est un gâteau qui se conserve plusieurs jours.
Comment préparer des bricks à la viande ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des bricks à la viande ? (ingrédients, préparation)

Une envie de préparer la viande hachée autrement qu'en steak ? des idées de recettes tunisiennes pour découvrir les feuilles de brick ? rien de plus facile pour un repas facile et rapide, qui peut se préparer au four ou à la poêle. Vous pouvez même réaliser cette recette avec du poisson.
Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Avec cet article vous pourrez vous rafraîchir ainsi que votre petite famille. Si vous possédez une sorbetière, cette glace sera très simple à réaliser. Cette recette est simple, rapide et économique. Pour le bonheur des petits comme de grands, ce dessert ne décevra personne. Vous pourrez servir cette glace en accompagnement d'un gâteau ou agrémenter d'un coulis.