Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les gourmandises et délices de Sandra

Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....

Gérée par sandra.giammarchi@sfr.fr

20 blogs

2072 posts

22/07/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Palmiers au chorizo

Palmiers au chorizo

Voici encore une idée pour prendre l'apéro tranquillou...Tout comme les feuilletés saucisses, cela peut se préparer à l'avance et se conserver dans une boîte hermétique au congélateur. Temps de préparation : 12 mn - Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 20 palmiers) : - une pâte feuilletée- un chorizo fort- 2 œufs - 50 g de gruyè
Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort

Pour cette recette, il faut un fromage avec du goût, sinon c'est trop fade !Si ce type de fromage n'est pas apprécié, remplacer le roquefort par du comté, c'est plus doux. Dans ce cas, augmenter la dose de fromage. Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 20 madeleines) : - 100 g de farine- 2 œufs entiers- 4
Bûche Caramel Poire

Bûche Caramel Poire

https://ohlagourmande.com/2016/12/17/buche-caramel-poire/ Voici une recette que j'ai trouvée sur le livre Du relief dans l'assiette de Guy Demarle, je vous la partage car nous nous sommes régalés. J'ai utilisé mon moule à bûche Silikomart. Il faudra prévoir un temps de décongélation de 6 heures environ avant la dégustation Ingrédients: P
Coquins de Noël

Coquins de Noël

Voici de bons petits gâteaux appelés Coquins on peut les faire avec de la confiture, Nutella et autres.... En étoiles, cœur ou autres formes !! Laisser votre imagination de Noël vous envahir!! Voici mes créations que tout le monde a apprécié!! A vous de jouer à vos spatules!! Avec toutes ces variétés de gâteaux je vais pouvoir faire mar
Noiserins

Noiserins

Hummmm des petits gâteaux au bon goût d'écureuil ça vous dit?? Voici des noiserins vous pouvez les déguster tièdes ou froids.... Froid ça croustille!! J'ai plusieurs sortes de bredeles....Les noiserins ont eu du succès.. Mr Doue a bien aimé, normal il n'y a pas de chocolat dans ceux ci ..mdr!! Bon ce week peut être que j'en verrai et dég
Panna cotta à la crème de marron

Panna cotta à la crème de marron

Un ami m'a gentiment offert des marrons glacés, et comme j'avais encore de la crème de marron maison, je me suis dit: "je vais pouvoir me faire un dessert bien gourmand"... je préfère ma panna cotta pas trop dur mais un peu crémeuse, si vous la souhaitez plus ferme, il faudra mettre un peu plus de gélatine. Ingrédients: 40 cl de crème liqui
Palmier moutarde et jambon

Palmier moutarde et jambon

Ce week end avec mes gars ont avaient envie de se faire un petit apéro maison....Pour changer des saucisses feuilletées, on a pensé aux spirales et aux palmiers !! Oui mais voilà j'avais pas mal de choses à faire donc j'ai passé le relai à mes gars en même temps rien de compliqué ces palmiers!! Le plus jeune a étaler la moutarde.... Celui
Mon sapin et quelques décorations

Mon sapin et quelques décorations

Le Roi des forêts a revêtit ses décorations et trône dans notre maison.... Un dimanche en mode cocooning.... Après avoir fait plusieurs petites choses le matin cet après midi on essaye de lever le pied, de prendre le temps de savourer ce fin de week!! Un moment pour regarder nos petites déco et miamer quelques sablés avec un bon chocolat ch
Boudin blanc maison au thermomix

Boudin blanc maison au thermomix

source : Le Tablier de Grand Mère Ingredients 600 g de blancs de poulet crus 50 cl de lait 40 g de beurre 30 g de fécule de pomme de terre 1 carotte ½ poireau 2 gousses d’ail en chemise 2 œufs 6 cl de vin blanc 1 bouquet garni 15 g de sel Poivre Préparation Couper la carotte et le ½ poireau en brunoise (Thermomix : 10 s. Vit 4). Réserver.
Bûche chocolat Dulcey, et son insert praliné

Bûche chocolat Dulcey, et son insert praliné

Encore une bûche bien gourmande pour les fêtes, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "J'en reste Baba". J'ai utilisé mon moule à bûche avec un tapis arabesque acheté sur le site de Silikomart. Il faudra prévoir au moins 6 heures de décongélation avant de la déguster. Ingrédients: Pour l'insert praliné 2 g de gélatine 200g de
Palmier à la tomate, origan et ricotta

Palmier à la tomate, origan et ricotta

A l'apéro que grignotez-vous?? Petits dés de fromage, cacahuète, saucisses.... Et si on se faisait des palmiers?? Super facile à réaliser, même à l'improviste!! Et on peut varier les saveurs à l'infini!! Pour 10 palmiers: 1 pâte feuilletée 2 tomates origan 1càs de ricotta 1 cc de sucre Etaler la pâte feuilletée. Dans une casserole. Pel
Mon beau sapin en chocolat blanc et ballade en forêt

Mon beau sapin en chocolat blanc et ballade en forêt

Ca y est on peut dire que le compte à rebourg s'est enclenché....avant de célébrer Noël!! Pour certains d'entre vous le calendrier de l'avent s'ouvre tous les soirs avec de douces gourmandises!! Le roi des forêt est peut être même installé..et décoré!! Ici on a décidé de confectionner un sapin en chocolat.. On voulait qu'il soit enneig
Spirale à la vanille et cacao

Spirale à la vanille et cacao

On se fait encore une sorte de bredeles?? Bien-sûr aujourd'hui c'est de délicieuses spirales !! On peut les faire de couleurs différentes avec des saveurs au citron, à la fraise moi j'ai opté pour un goût plus traditionnel!! Très simple à confectionner!! Pour 30 biscuits: 250 g de farine 1 cc sel 30 g de cacao 100 g de sucre glace 160 g de
Crémeux au pain d'épices

Crémeux au pain d'épices

Il me restait quelques tranches de pain d'épices, et lorsque Nicole a publié sa recette, je l'ai tout de suite testée, et bien je ne regrette pas, c'est bien crémeux, et très facile à réaliser. Je vous invite à vous rendre sur le très joli Blog de Nicole, vous en prendrez plein les yeux, c'est par ici Voici la recette Ingrédients: (Pour d
Quiche aux lamelles de poulet, munster  et herbes aromatiques

Quiche aux lamelles de poulet, munster et herbes aromatiques

L'hiver a prit un peu d'avance, ca y est on a des températures négatives....On a coupé l'eau, vidé la cuve de Quercy et enfin la pelouse semble s'arrêter de pousser!! Coté cuisine que se passe t-il ici? On s'active pour les gâteaux de Noël....On prend un peu d'avance pour faire quelques essais!! Pour ce midi on s'est fait une petite quiche
La Bûche de Noêl "pour les Nuls"

La Bûche de Noêl "pour les Nuls"

Recette trouvée sur le joli blog Le Tablier Gourmet J'ai changé quelques petites choses et je l'ai adapté à ma façon pour la simplifier un peu plus et je peux vous dire que la recette de sa génoise est parfaite (souple et pleine de légèreté), elle va devenir ma recette fétiche pour mes bûches et charlottes ! Ingrédients pour 8 gourmands
Bûche chocolat et mousse de marrons

Bûche chocolat et mousse de marrons

Et voilà une nouvelle bûche avec toutes les saveurs que j'aime, chocolat, crème de marron, c'est toujours un régal. Pour la génoise 3 œufs 30g de farine 50g de fécule de pomme de terre ou Maïzéna 120g de sucre semoule. Pour la mousse au chocolat (insert) 200g de chocolat noir en pistoles 20cl de crème liquide à 30%de MG 2 blancs d'oeuf 2
Gaufrettes rectangulaires à la vanille

Gaufrettes rectangulaires à la vanille

Après les rondes voici un autre format lol!! Plus simple avec un goût que tout le monde aime la vanille!! Mr Doue a préféré celle-ci.... Pour 4 personnes: 40 g de sucre poudre 30 g de sucre canne 1 oeuf sel 1 gousse de vanille 40 g de beurre 50 g de farine Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre canne. Le sucre canne on le met dans les m
Gâteau au yaourt et pommes

Gâteau au yaourt et pommes

En prévision du mercredi tout proche, voilà une recette parfaite pour nos petits chérubins! Il faut : 1 yaourt nature, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, 3 œufs, 2 pommes non traitées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure. Préchauffer le four à 180°, Dans un saladier, verser tous les ingrédients ( le pot de yaour
Tarte parmentière, curcuma et saucisses fumées

Tarte parmentière, curcuma et saucisses fumées

Après avoir mis la guirlande de Noël extérieure....non sans mal..mdr..l'escabeau était un peu bancal..enfin il faut le dire on me l'a légèrement croulé!! Si si je vous assure on a osé..lol Ca y est les températures commencent d'être de saison, petits doigts tous froids....alors ce soir quoi de mieux que de déguster un morceaux de tarte b
Pain de Gênes aux myrtilles

Pain de Gênes aux myrtilles

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui nous provient d'Italie : Le pain de Gênes C'est un gâteau à l'amande très moelleux qui peut se manger tout seul accompagné d'une tasse de thé ou bien comme base d'entremets. J'ai pris cette recette qui est à base de pâte d'amande sur le blog de notre célèbrissime Mercotte J'ai rajouté des myrt
Bûche au chocolat et son Insert au crémeux de fruits de la passion

Bûche au chocolat et son Insert au crémeux de fruits de la passion

Voici la bûche que je propose pour le Foodista challenge, ce défi culinaire a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et pour ce mois, la nouvelle marraine Sandra du blog Encore un gâteau a choisi le CHOCOLAT....J'étais donc obligée de participer. Attention cette bûche ne se mange pas glacée, il faudra prévoir environ 6 he
Gaufrettes rondes aux pépites de chocolat

Gaufrettes rondes aux pépites de chocolat

Des petites douceurs pour un soir avec des gâteaux bien moelleux!! J'aime ces petits moules façon gaufrettes....On peut faire des moelleux des sablés et galettes. J'ai fait plusieurs fournées celle-ci est aux pépites de chocolat pour les gourmands comme moi!! miam!! Pour 4 personnes : 40 g de sucre 1 oeuf pépites de chocolat 40 g de beurre 50
Lasagne de jambon, mozzarella et son fondant de chèvre

Lasagne de jambon, mozzarella et son fondant de chèvre

On mange quoi de bon chez vous?? Ici je voulais faire un plat unique, simple et rapide!! Je trouve que les lasagnes c'est un bon compromis....On a tous dans la même recette!! Et puis on peut les varier à l'infini....Aujourd'hui lasagne de jambon avec du chèvre.. Une association qui fonctionne bien, une odeur de ce doux fromage s'échappe quand o
Entremet Chocolat blanc et Abricot

Entremet Chocolat blanc et Abricot

Lors de ma dernière réunion Demarles, je me suis offert le beau moule rosace, j'ai donc eu envie de l'utiliser en faisant un entremet, je trouve que cela fait un bel effet, et pour faire plaisir à mon mari je l'ai fait à l'Abricot, il aime beaucoup. Attention il faudra prévoir au moins 6 heures de décongélation pour pouvoir déguster votre e
Gâteau vanille et morceaux de framboises

Gâteau vanille et morceaux de framboises

Un bon gâteau très moelleux avec deux ingrédients qui s'allient à la perfection!! J'adore la framboise c'est pas nouveau si je pouvais j'en mettrai partout!! Ce petit côté acidulé me fait craquer mes papilles!! Je l'ai fait pour que Mr Doue puisse emporter un morceau à miamer à l'hôpital.. On croise un copain à mon fils qui je dois dire
Gratin de choux-fleur béchamel à la saucisse montbéliarde

Gratin de choux-fleur béchamel à la saucisse montbéliarde

Décidemment ce mois de novembre est très doux au niveau des températures, la pluie et les fortes rafales l' accompagnent.... Envie de légumes en plat principal....quoi de mieux que le gratin!! J'ai choisi le choux-fleur ça change et c'est tellement bon!! Allez à vos spatules!! Super rapide faire, et plus on le réchauffe meilleur il est!! Bé
Chocolat blanc de Noël

Chocolat blanc de Noël

Nous voilà déjà fin novembre, les fêtes de fin d'années approchent.... Alors on fait un peu des essais avant le jour J.... Aujourd'hui petits chocolats blanc en petits sujets!! Très simple de réalisation....la seule difficulté c'est le tempérage du chocolat pour qu'il brille. Faire fondre la tablette au bain marie. On monte la température
Panna cotta au praliné allégée

Panna cotta au praliné allégée

J'aime beaucoup les panna cotta, je trouve que c'est un dessert frais et léger. J'avais déjà réalisé des panna cotta pralinée ici, mais cette fois-ci j'ai tenté une recette plus légère pour ceux qui font attention à leur ligne... Ingrédients: 150 ml de crème liquide légère 250 ml de lait demi-écrémé 100 g de praliné de mon partena
Omelette aux spaghettis et lardons

Omelette aux spaghettis et lardons

Je sais pas vous mais le caddie de course n'est pas beaucoup rempli et pourtant on en a vite pour une petite somme!! L autre jour quelques articles et tout de suite 30 euros.... C'est vrai je ne sais pas faire de petites quantités alors ici quand il y a des restes c'est soit le congel, soit on donne aux animaux, soit on accommode autrement.... Evi
Velouté de châtaignes de Franck

Velouté de châtaignes de Franck

Souvenez vous je vous parlais il y a peu de notre récolte de châtaignes, quelques paniers remplis, un beau bol d'air frais....En ce moment à la maison je fais beaucoup de potages pour faire le pleins de légumes, j'ai eu le plaisir de goûter à un velouté fait avec ces fameuses châtaignes....A la base je ne suis pas très velouté car plus é
Choucroute garnie

Choucroute garnie

Les températures descendent et l'envie d'une bonne choucroute se fait sentir. Ni une ni deux on se met aux fourneaux.. Alors dans la choucroute on ne va pas se mentir on aime surtout la garniture....ici on essaye de mettre pas mal de choix Comme dirait Mr Doue il y en a au moins pour 20 personnes je ne sais pas faire des petites quantités..mdr Au
Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

Voici une recette que j'ai trouvée chez Sophie sur son magnifique blog "La tendresse en Cuisine", cela faisait pas mal de temps que je l'avais mise de côté, voilà enfin je me suis mise à pâtisser et j'ai pu la déguster et me régaler.. J'ai adapté la recette à mon thermomix, j'ai juste gardé ma recette de pâte sablée, avec cette quantit
Banoffee pie au thermomix ou pas

Banoffee pie au thermomix ou pas

Cette recette est issue du livre Desserts Gourmands, trouvée chez Bree du Blog Myhomemadecook Cette recette est simple à réaliser, il faut simplement un peu de temps devant soit ! Ingrédients 280 g de beurre 250 g de spéculoos 400 g de lait concentré sucré 150 g de sucre (réduit à 120 g pour moi) 2 bananes 250 g de crème liquide entière
Médaille d'argent pour Evan

Médaille d'argent pour Evan

Entre le loto et la compétition de judo on a mangé des gaufres ce week!! Gaufres Nutella et gaufres sucre!! Première compétition de la saison....toujours du plaisir a assister au tournois!! Ca commence comme ça!! Après un petit échauffement....avec la mascotte!! Yuko Pour ceux qui ne parlerai pas le japonais couramment comme moi....mdr Yuko
Boulettes de viande, sauce tomate et pommes de terre au thermomix

Boulettes de viande, sauce tomate et pommes de terre au thermomix

Source : recette247 Ingrédients : - 40 g pain– 80 g lait– 8 brins persil– 2 gousses ails– 400 g viande hachée– 2 oeufs– 2 c. à café rase sel– à discrétion poivre– 1 oignons– 20 g huile d’olive– 600 g tomate concassée, en boîte– 600 g pomme de terre– 250 g eau Préparation Dans un récipient pesé le lait et le pain
Potage aux petites étoiles et vache qui rit

Potage aux petites étoiles et vache qui rit

C'est la saison on mange de la soupe les soirs pour se réchauffer, j'essaye de varier les goûts et les saveurs sinon certains font la grimace!! On m'a demandé à corps et à cr du potage avec des étoiles dedans comme si ces petites pâtes changeaient le goût bref passons....deux poignées de pâtes et hop elle était apparemment meilleure!!mdr
Moelleux au citron vert et graine de pavot bleu

Moelleux au citron vert et graine de pavot bleu

Des petits moelleux au doux parfum de citron, je voulais de la légèreté et du moelleux pour ce début d'après-midi!! Une petite gourmandise pour un grand travailleur qui enchaîne des journées bien remplies!! J'ai mis une moitié de citron le goût n'était pas assez prononcé un citron entier devrait être plus corsé. Pour 4 personnes: 260 g
Salade d'oranges

Salade d'oranges

Voici un petit dessert qui change, frais et plein de vitamines il permet de terminer un repas tout en légèreté. Je me suis inspirée d'une recette de Tartes et Salades de Sophie. Ingrédients: (pour 6 personnes) 10 oranges 2 c à s de miel 10 feuilles de menthe 1 c à c de fleur d'oranger 1 poignée de cranberries séchées Suite de la recette e
Marrons grillés

Marrons grillés

Après les châtaignes viennent le tour des marrons, sensiblement plus gros et un goût moins sucré....Certains les font en sauce ou autres préparation moi mon péché mignon c'est de les manger nature....Que du bonheur!! Déjà le plaisir de les ramasser, profiter de la nature de se balader!! Vient le temps de les éplucher tout est dans la pati
La ronde des confitures de cette saison

La ronde des confitures de cette saison

Cette saison j'ai fait quelques confitures avec tous les fruits que j'aime bien, il me manque encore quelques photos pour la compléter.... Une petite étiquette pour les identifier et hop!! Elles seront sur notre table pour les party crêpes, gaufres et autres gourmandises car vous me connaissez....Il y a toujours un pti dessert chaque semaine à
Cake à l’orange de Sophie Dudemaine

Cake à l’orange de Sophie Dudemaine

C'est Mely sur son superbe blog Fish Custard qui a eu la gentillesse de partager cette recette, je vous la partage à mon tour car nous nous sommes régalés. Ingrédients: 3 œufs 170 gr de sucre semoule 160 gr de farine 1/3 de sachet de levure 150 gr de beurre demi-sel 1 orange Pour le glaçage (facultatif) 100g de sucre glace 1 jus d' 1 orange S
Roulé au citron et à la myrtille

Roulé au citron et à la myrtille

Un roulé ça vous dit?? Saveur citron pour la génoise et une confiture de myrtille maison, très moelleux !! Un dessert tout simple les meilleurs.... Beau cercle Pour 4 personnes: 4 oeufs 100 g de farine 150 g de sucre 1 levure 1 jus de citron myrtilles sel Battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine. Mettre le sel et la levure. Verser le jus
Tartiflette de Franck

Tartiflette de Franck

Je vous l'avez annoncé il y a peu lors d'halloween....une petite tartiflette était au menu!! Vous me connaissez fan de ce plat pourtant je n'en suis pas la réalisatrice!! Et oui d'ailleurs elle était excellente, de fines tranches de pommes de terre régulières, un bon goût de fromage en un mot je me suis régalée!! Et ces petites coquelles l
Financiers à la crème de marron

Financiers à la crème de marron

Il me restait des blancs d'oeuf alors me voilà lancé dans la réalisation des mes petites gourmandises adorées des Financiers et cette fois-ci avec ma crème de marron réalisée maison... Ingrédients: 3 blancs d’œufs 80 g de beurre 100 g de sucre glace 40 g de farine 50 g de poudre d'amandes 95g de crème de marron recette ici Amandes en b
Crème renversée au mascarpone

Crème renversée au mascarpone

Voici une excellente recette onctueuse, trouvée chez Ale ! Ingrédients pour 6 personnes: - 400 ml de lait entier - 100 gr de mascarpone - 70 gr de sucre - 3 oeufs - 1 cac rase de vanille en poudre - du sucre pour le caramel Préparation: Préchauffez le four à 140°C avec une plaque remplie à moitié d'eau pour faire un bain-marie. Avec un peu
Halloween

Halloween

Halloween!! Entre frissons, peur et gourmandises il n'y a qu'un pas!! Cette année on a décoré, mangé quelques desserts halloweenesques.... On s'est déguisé et on est parti à la recherche de bonbons!! bbbrbrbrbrrrr Merci j'adore mes fleurs jaunes qui ensoleillent mon coeur Maison et entrée décorées couleur orange et noir, un bon pti feu de
Confiture de châtaignes à la vanille

Confiture de châtaignes à la vanille

Je vous avais dit lors d'un autre post que j'étais partie à la maraude aux châtaignes.. Que faire avec celles-ci?? On peut tenter de la crème, des confitures, les déguster grillées, ou bien en velouté ( et dire que cette dernière solution ne nous avait pas traversé l'esprit!!) J'ai fait 2 essais: Première essai: une texture bien compacte.
Crème au chocolat Dulcey

Crème au chocolat Dulcey

J'ai découvert il y a peu de temps ce chocolat, et maintenant je ne peux plus m'en passer, il est onctueux, biscuité et caramélisé. On l'appelle aussi chocolat blond il a une texture bien fondante comme j'aime, bref il m'en faut toujours en stock. Je l'achète lors des ventes privées, cela me revient beaucoup moins cher. Ingrédients: 500g de
Récolte de châtaignes et ballades d'automne

Récolte de châtaignes et ballades d'automne

Fin octobre début novembre le temps est plus que clément!! Est-ce normal?? Les châtaigniers se couvrent de feuilles dorées et jaunâtres peut être un signe que les châtaignes seront au rendez-vous!! Second signe les bogues jonchent le sol et ne cessent de tomber dans le bois.... Cette année elles sont petites mais on peut en découvrir des b
Cake aux spéculoos et aux pommes

Cake aux spéculoos et aux pommes

Une petite recette pour le défi Recette autour d'un ingrédients#22 C'est un défi lancé chaque mois par Samar de Mes inspirations culinaires et Soulef de Amour de cuisine Pour ce mois, la nouvelle marraine,Natly, du blog "Une cuisine pour Voozenoo" a choisi comme thème" La pomme". Mon cake a eu un petit coup de chaud, mais ouf, je suis arrivée
Tarte amandine aux poires et amandes

Tarte amandine aux poires et amandes

Une bonne tarte moelleuse ça vous tente avec un goût d'amande.. cette tarte je l'aime beaucoup ça change de l'éternel gâteau au yaourt ou quatre quart!! Vous pouvez l'a faire avec des fruits différents j'ai choisi la poire je trouve que c'est une saveur tendre et douce!! Miam!! J'ai taillé les poires en éventail pour un rendu plus sympa....
Gâteau vanille au thermomix

Gâteau vanille au thermomix

Pour le tour en cuisine n°421, j'ai été gâtée car j'ai du piocher une recette sur le blog Thermomix Cookéo cela tombe bien j'ai justement un thermomix...C'est Les délices de Sandstyle qui viendra chez moi tenter une de mes recettes. J'espère qu'elle trouvera son bonheur. Nous nous sommes régalés avec ce délicieux gâteau, j'ai divisé la
Gâteau au yaourt et citron

Gâteau au yaourt et citron

Pendant les vacances, les goûters sont vite revenus et un plaisir pour toute la famille. Cette recette convient aux petits et aux grands, et ne donne pas beaucoup de vaisselle! A faire et à refaire.... Il vous faut : 1/2 paquet de levure, 1 yaourt au lait entier arôme citron, 1/2 pot d'huile de colza, 2 pots de sucre semoule, 3 pots de farine, l
Tarte aux poires et mascarpone

Tarte aux poires et mascarpone

J'adore les poires, et cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de tarte, alors lorsque Lolo du superbe blog La popote à Lolo, nous a publié cette belle recette, j'ai cédé à la tentation..Merci Lolo, nous nous sommes régalés. J'ai juste fait ma pâte sablée avec la recette du livre thermomix Ma cuisine au quotidien. Ingrédients:
Soleil apéritif au jambon et emmental

Soleil apéritif au jambon et emmental

Un classique que j'ai déjà testé sucré et salé, brioché, feuilleté bref on ne s'en lasse pas!! Envie de refaire pour un soir avec une salade. A déguster sans modération ces rayons de soleil. Croquer le soleil Pour 2 personnes: 2 pâtes feuilletées 4 tranches de jambon emmental râpé 1 jaune En préparation Etaler la pâte feuilletée. Di
Gâteau renversé à l'Ananas (thermomix ou pas)

Gâteau renversé à l'Ananas (thermomix ou pas)

j'ai trouvé cette excellente recette simple et vite prête chez Lilly ! Ingrédients : 150 gr de farine 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre 4 œufs 5 cl de Rhum 1 grande boîte d’ananas en tranches Préparation : Egoutter l’ananas et récupérer le jus. Au Thermomix : mettre dans le bol du robot tous les ingrédients, sauf l’ananas, et prog
Gâteau renversé à l'Ananas (thermomix ou pas)

Gâteau renversé à l'Ananas (thermomix ou pas)

j'ai trouvé cette excellente recette simple et vite prête chez Lilly ! Ingrédients : 150 gr de farine 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre 4 œufs 5 cl de Rhum 1 grande boîte d’ananas en tranches Préparation : Egoutter l’ananas et récupérer le jus. Au Thermomix : mettre dans le bol du robot tous les ingrédients, sauf l’ananas, et prog
Potage d'automne

Potage d'automne

Je vous entends déjà dire bah de la soupe, on en a mangé toute notre enfance on est pas encore à la maison de retraite!! Hahahaha bon c est vrai quand j'étais gamine la soupe c'était tous les soirs et des fois je faisais un peu la trogne!! Moi nan je suis pas du tout têtue c'est un mythe..humhum je disais donc que la soupe pourquoi l'adopter