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Les gourmandises et délices de Sandra

Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....

Gérée par tanagui@live.fr

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22/07/2015

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Articles récents de cette communauté

Pain d’épices aux amandes et marrons glacés

Pain d’épices aux amandes et marrons glacés

Encore une recette qui vient de chez notre généreuse Sophie, vous pourrez la retrouver sur son blog "La tendresse en cuisine". Ce pain d'épice est très savoureux, j'ai juste ajouté un peu de lait, un oeuf et du beurre et mis des amandes en bâtonnets car j'ai en plein en stock. Ingrédients: Pour un moule à cake de 24 cm. 250 g de farine 250
Crème caramel au Thermomix

Crème caramel au Thermomix

Un petit dessert rapidement fait pour un midi, avec une recette de base quasiment inchangée, car elle est parfaite. J'ai juste augmenter le temps de cuisson, dû à la grandeur de mes ramequins. Il vous faut : 300g de lait bio, 100g de sucre, 3 oeufs bio, 1 paquet de sucre vanillé, 20cl de caramel liquide, Commencer par verser le lait dans le bol
Ma bûche glacée vanille-framboise

Ma bûche glacée vanille-framboise

Et pour votre dessert....plutôt bûche pâtissière, glacée ou mousse? Si je vous disais que moi j'aime les trois bûches..mdr!! Oui trop gourmande!! Après un repas de fête, mieux vaut opter pour la bûche glacée!! Quelle saveur?? Il y aura de la vanille pour Mr Doue et parfum framboise pour donner une touche de douceur fruitée Aller hop c'es
Escargots maison

Escargots maison

Humm des escargots!! Bon on va pas se mentir qu'est ce que l'on aime dans les escargots?? Ben pas ces bestioles toutes bizarres recroquevillés..lol!! Ce qui nous en fait manger c'est la bonne persillade.. Alors cette persillade cette année aura un goût de ricard!! Pkoi?? Ca fait digérer!! Je rassure tout le monde le ricard s'évapore. Petits et
Temps Hivernal

Temps Hivernal

Je n'ai pas attendu les -10 degrés pour utiliser mon plaid trappeur!! Les températures baissent, l'hiver est là et va s'installer!! On a connu les 0 degrés et là nous basculons dans les -2 degrés à -9 degrés!! J'adore quand le sol est gelé, que le temps est sec et froid, avec un beau rayon de soleil!! Le matin que du bonheur de voir ces pa
Bougie

Bougie

La nuit tombe.... J'aime regarder le ciel surtout quand il est étoilé!! J'éteins les lumières de la maison....Une petite bougie allumée!! Cette bougie je l'ai allumé pour penser à tous ceux qui sont seuls, ceux qui nous ont quittés, les gens qui sont dehors ou qui traversent des épreuves!! On ne sait pas de quoi demain sera fait!! On peut
Mendiants  aux pignons et popcorn caramélisés

Mendiants aux pignons et popcorn caramélisés

C'est sur le joli blog de Marie L. "Allergique Gourmand" que j'ai trouvé cette recette, marie proposait des chocolats, moi je l'ai déclinée en version mendiants. Merci Marie c'est super bon... J'ai choisi du chocolat assez fort, pour contrasté avec le sucré du Caramel, mais vous pouvez utiliser le chocolat que vous voulez. Ingrédients: 200g d
Bonne Année, plaid et galette

Bonne Année, plaid et galette

Souvenez-vous il y a peu je vous souhaitais une bonne année 2017!! Et je vous disais qu'un grand sac trônait dans mon salon....J'avais pour consignes de ne pas ouvrir celui ci avant le 1 er janvier!! Oui car le 1er janvier je ne bossais pas contrairement à d'autres personnes qui ont été très sollicité!! Vers minuit, un sms m'informait que je
Décoration de houx et cadeaux!!

Décoration de houx et cadeaux!!

On continue avec ma déco que je vous avais suggéré lors de mon article tables en fêtes je reviens sur mes compositions. Comme vous le savez j'adore le houx, le gui et tout ce qui attrait à la nature!! Mr Doue avait été à la maraude ramenant des branches de houx, de sapin..Nickel!! Trop bien Un grand cimer!! Je me suis amusée à décorer la
Foie gras au cognac 2016

Foie gras au cognac 2016

Petit retour sur les fêtes de fin d'années! Avec le boulot pas trop eu le temps de publier beaucoup d'articles, mieux vaut tard que jamais!! On commence par mon foie gras au cognac. Cette fois-ci mon foie gras était bien cuit, il se tenait bien et sentait bien la saveur cognac. Bon après il faut apprécier cet arrière goût. Sur un toast ça n
Gratin de Potimarron au magret de canard et Chèvre

Gratin de Potimarron au magret de canard et Chèvre

J'ai profité que mon fils ainé passe quelques jours à la maison pour nous réaliser des plats avec du fromage de chèvre..Et oui nous ne sommes que deux sur quatre a aimé le fromage de chèvre.. Vous pourrez servir ces petits gratins en entrée. Ingrédients: 250g de potimarron 150 g de magret de canard séché 150g de fromage de chèvre Type P
Dômes en chocolat à la mousse de marron

Dômes en chocolat à la mousse de marron

Lorsque Papa Rico avait publié cette recette pour le défi sur les Fruits d'Automne, j'avais tout de suite flashé, cette gourmandise était pour moi, qui suis une grande fan de marrons. J'ai utilisé un moule demi-sphère en silicone, Papa Rico préconisait de prendre ceux en copolyester mais je n'ai pas encore cela dans mes placards. J'ai donc g
Gratin de brocolis, boudin blanc et raclette

Gratin de brocolis, boudin blanc et raclette

Ce soir un bon gratin de brocolis!! Pour 6 personnes: 1 kg de brocolis 12 tranches de raclette béchamel 3 boudins blancs Cuire les brocolis. Dorer les boudins blancs. Mettre le brocoli dans le plat à gratin. Couper des rondelles de boudin blanc. Disposer les tranches de raclette. Verser la béchamel. Cuire au four 275°c pendant 30 mn.
Mousse au chocolat au lait aérienne au thermomix

Mousse au chocolat au lait aérienne au thermomix

j'ai trouvé cette excellente recette sur le blog de Bree ! Sa recette était à base de chocolat noir que j'ai remplacé par du chocolat au lait Ghana de mon partenaire La fabrique des gourmets ! Ingrédients pour 6 verrines : 4 gros oeufs ou 5 moyens 45 gramme de sucre de canne 200 gramme de chocolat noir (j'ai mis du chocolat au lait ghana) 40 g
Tartelettes aux fruits de la passion

Tartelettes aux fruits de la passion

Nous aimons beaucoup les fruits de la passion, la petite touche d'acidité est très agréable. J'ai été séduite par cette recette trouvée sur le magazine avantage, je vous la partage. Ingrédients: Pour la crème fruits de la passion 10cl de purée de fruits de la passion 2 c à c de jus de citron 3 oeufs 150g de beurre 110g de sucre Pour la p
Galette des rois

Galette des rois

Ingrédients Pour la pâte feuilletée : 500gr de farine 250gr d'eau 10gr de sel fin 375gr de beurre Pour la crème d'amandes : 165gr de poudre d'amandes 165gr de sucre 65gr de beurre 3 oeufs fécule 15gr de Rhum 5 gouttes d'amandes amères Préparation : Mélangez la poudre d'amande, le sucre et le beurre. Incorporez les oeufs un à un puis ajoute
Noix de saint-jacques à l'armoricaine, purée au beaufort

Noix de saint-jacques à l'armoricaine, purée au beaufort

Une recette de noix de saint-jacques pour poursuivre les fêtes!! Pour les noix: 250 g de noix de saint jacques huile d'olive poivre blanc sauce armoricaine Pour la purée au beaufort: purée 150 g de beaufort Dans une poêle. Mettre un peu d'huile d'olive. Saisir les noix de saint-jacques. Ajouter la sauce. Laisser réduire. Faire une purée. Mett
Confiture de Clémentine aux noix et quatre épices

Confiture de Clémentine aux noix et quatre épices

Je profite de mes vacances pour tester des recettes que j'avais mises de côté, lors de mes visites chez mes copines blogueuses. Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de confiture, et Sotis sur son magnifique blog: "La gourmandise est un joli défaut", nous en propose de nombreuses avec des saveurs toujours très originales.. Ingréd
Verrines de Pommes Spéculoos et Cannelle

Verrines de Pommes Spéculoos et Cannelle

« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Florence du joli Blog "Au fil du thym" a choisi : La Cannelle pour être la vedette de ce mois. » Ingrédients: Pour une dizaine de petites verrines 1 sachet
Bonne Année 2017

Bonne Année 2017

Je vous souhaite une bonne année 2017!! Que cette année vous apporte le meilleur et pleins de plats culinaires à découvrir, à tester et surtout à miamer!! Et par-dessus tout une excellente santé!!
Chocolats pralinés et amandes

Chocolats pralinés et amandes

L'escapade en cuisine de Décembre à pour thème: Gourmandises à offrir. Je me suis tout de suite inscrite, j'aime beaucoup participer à ces petites escapades. Cette fois-ci je devais piocher une recette chez Boomy et c'est Natly du blog Une cuisine pour Voozenno qui viendra chez moi. J'ai choisi ces petits chocolats car c'est très simple à r
Crèmes au chocolat blanc

Crèmes au chocolat blanc

Des petites crèmes que j’avais repérées depuis quelques temps sur le charmant blog " Les délices de Thithoad". C'est un blog que j'adore visiter car il y a de nombreuses recettes très alléchantes, ces petites crèmes sont un pur régal, je vous partage la recette. Ingrédients: pour 6 pots 250ml de lait 85g de chocolat blanc pâtissier 250m
Tartelettes aux fruits de la passion

Tartelettes aux fruits de la passion

Nous aimons beaucoup les fruits de la passion, la petite touche d'acidité est très agréable. J'ai été séduite par cette recette trouvée sur le magazine avantage, je vous la partage. Ingrédients: Pour la crème fruits de la passion 10cl de purée de fruits de la passion 2 c à c de jus de citron 3 oeufs 150g de beurre 110g de sucre Pour la p
En attendant le papa Noël.... Joyeux Noël!!

En attendant le papa Noël.... Joyeux Noël!!

Le papa Noël est passé!! Alors plusieurs solutions possible.. traditionnellement par la cheminée, bon ok le papa Noël va se brûler les fesses si vous avez chauffé ou le pauvre intoxiqué par la fumée!! Par la porte heu bon c'est pas très féerique mais il fait comme il peut!! Par la fenêtre il a des dons de cambriolage..mdr!! Joyeux Noël
Foie gras maison et Noël à l'hôpital

Foie gras maison et Noël à l'hôpital

Une petite recette de foie gras très rapide!! On le dégustera lundi soir pour un petit repas de noël et oui c'est un peu tout décalé mais l'essentiel c'est d'être avec les gens que l'on aime peut importe le jour précis!! Ce soir c'est le réveillon la plupart d'entre vous vous allez déguster de bons petits plats..en attendant le papa Noël.
Bûche Vanille Insert Caramel Beurre Salé

Bûche Vanille Insert Caramel Beurre Salé

Voici la bûche que j'ai réalisé pour la venue de mes parents. Je vous conseille de faire une fine couche de croustillant, j'ai eu la main un peu lourde. Cela a été apprécié tout de même, mais moi j'ai trouvé que cela était un peu trop épais, après c'est histoire de goût. Et pour la prochaine fois je mettrais mon caramel au beurre salé
Cappuchino au thermomix

Cappuchino au thermomix

j'imagine que vous êtes tous et toutes à fond dans les préparatifs de Noël alors pour vous détendre en faisant une petite pause, Voici une petite recette gourmande ! Ingrédients pour 1 belle tasse : 180 g de lait demi écrémé 1 càc cacao en poudre 1 càc de café lyophilisé 2 càc de sucre en poudre servi ici avec des petits chocolats de
Les sapins de Noël 2016

Les sapins de Noël 2016

Noël arrive à grands pas!! Pour ma part je vais travailler ces quelques jours, un Noël à l'hôpital.... Bien-sûr les personnes auxquelles je tiens vont me manquer....Aurait adoré passer les fêtes avec eux!! Et puis d'un autre côté je vais essayer d'apporter un peu de gaieté, de bonne humeur, douceur et réconfort à ceux qui sont seuls lo
La bûche de Noël façon tatin

La bûche de Noël façon tatin

A l'approche de noël, nous sommes tous à la recherche de recettes gourmandes et facile pour régaler nos proches. En flanant à la recherche d'une recette légère, je suis tombé sur une recette très sympa du blog: Amuse bouche, la bûche façon tatin ! Cette bûche, reprend les principaux éléments de la tatin: -pommes caramélisées -la vani
Les feuilletés saucisses

Les feuilletés saucisses

Pour l'apéro, un grand classique qui fonctionne toujours !On peut même les préparer à l'avance et en avoir toujours sous la main en les conservant dans une boîte hermétique au congélateur. Des invités-surprise débarquent ? Hop ! Y'a plus qu'à passer au four :o) Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 40
Tartine de fromage fort à Frangy

Tartine de fromage fort à Frangy

Très belle surprise cette ballade nocturne pour les illuminations de Frangy....Petite commune qui n'a rien à envier à d'autres plus grandes!! De belles réalisations mises en scène, de beaux tableaux qui représentent des thèmes différents!! Coté cuisine nous nous sommes laissés tenter par une tartine de fromage fort avec vin chaud pour se
Le sapin au pesto

Le sapin au pesto

Pour Noël, un sapin dans le salon, ok. Mais qui a un sapin dans sa cuisine ? Rien de + original et facile, ça prend 10 mn à préparer... Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 1 bocal de pesto vert- 1 jaune d'œuf On se lance ! Préchauffer le four à 180°C.Étaler la 1ère pâte feuille
Roulé au chocolat

Roulé au chocolat

Voici une recette toute simple que je réalise avec mes élèves, pour les anniversaires de Décembre, chaque mois nous réalisons un gâteau ensemble et pour le mois de Décembre je leur propose cette bûche. A l'école, je ne mets que du chocolat au lait et pas de Pralin. Vous pouvez, vous aussi prendre le chocolat que vous préférez. Cette fois
Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Ingrédients pour environ 25 rochers : 125gr de noix de coco 80gr de sucre 3 blancs d'oeuf Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients dans un cul de poule. Formez de petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez entre 10 et 15 minutes en surveillant attentivement. Vous pouvez aus
Pain au chocolat

Pain au chocolat

On doit laisser en paix les gens chargés de la cuisine. Ingrédients pour 12 pains au chocolat : 500gr de farine de blé t55 500gr de farine de gruau t45 500gr de beurre 600ml d'eau 100gr de sucre 20gr de sel 30gr de levure 100gr de chocolat 1 oeuf Préparation : Commencez par faire la pâte feuilletée. Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans
Palmiers au chorizo

Palmiers au chorizo

Voici encore une idée pour prendre l'apéro tranquillou...Tout comme les feuilletés saucisses, cela peut se préparer à l'avance et se conserver dans une boîte hermétique au congélateur. Temps de préparation : 12 mn - Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 20 palmiers) : - une pâte feuilletée- un chorizo fort- 2 œufs - 50 g de gruyè
Profiteroles

Profiteroles

En amour comme en cuisine, ce qui est fait vite est mal fait. Ingrédients pour 5 personnes : 125gr de farine de maïs (maïzena) 100gr de beurre 4 oeufs 10cl de lait 10cl d'eau 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel Pour la sauce au chocolat : 125gr de chocolat noir 10cl de lait 25gr de beurre Pour la crème chantilly : 15cl de c
Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort

Pour cette recette, il faut un fromage avec du goût, sinon c'est trop fade !Si ce type de fromage n'est pas apprécié, remplacer le roquefort par du comté, c'est plus doux. Dans ce cas, augmenter la dose de fromage. Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 20 madeleines) : - 100 g de farine- 2 œufs entiers- 4
Bûche Caramel Poire

Bûche Caramel Poire

Voici une recette que j'ai trouvée sur le livre Du relief dans l'assiette de Guy Demarle, je vous la partage car nous nous sommes régalés. J'ai utilisé mon moule à bûche Silikomart. Il faudra prévoir un temps de décongélation de 6 heures environ avant la dégustation Ingrédients: Pour la dacquoise au chocolat: 80g de poudre d'amande 80g d
Coquins de Noël

Coquins de Noël

Voici de bons petits gâteaux appelés Coquins on peut les faire avec de la confiture, Nutella et autres.... En étoiles, cœur ou autres formes !! Laisser votre imagination de Noël vous envahir!! Voici mes créations que tout le monde a apprécié!! A vous de jouer à vos spatules!! Avec toutes ces variétés de gâteaux je vais pouvoir faire mar
Noiserins

Noiserins

Hummmm des petits gâteaux au bon goût d'écureuil ça vous dit?? Voici des noiserins vous pouvez les déguster tièdes ou froids.... Froid ça croustille!! J'ai plusieurs sortes de bredeles....Les noiserins ont eu du succès.. Mr Doue a bien aimé, normal il n'y a pas de chocolat dans ceux ci ..mdr!! Bon ce week peut être que j'en verrai et dég
Panna cotta à la crème de marron

Panna cotta à la crème de marron

Un ami m'a gentiment offert des marrons glacés, et comme j'avais encore de la crème de marron maison, je me suis dit: "je vais pouvoir me faire un dessert bien gourmand"... je préfère ma panna cotta pas trop dur mais un peu crémeuse, si vous la souhaitez plus ferme, il faudra mettre un peu plus de gélatine. Ingrédients: 40 cl de crème liqui
Palmier moutarde et jambon

Palmier moutarde et jambon

Ce week end avec mes gars ont avaient envie de se faire un petit apéro maison....Pour changer des saucisses feuilletées, on a pensé aux spirales et aux palmiers !! Oui mais voilà j'avais pas mal de choses à faire donc j'ai passé le relai à mes gars en même temps rien de compliqué ces palmiers!! Le plus jeune a étaler la moutarde.... Celui
Mon sapin et quelques décorations

Mon sapin et quelques décorations

Le Roi des forêts a revêtit ses décorations et trône dans notre maison.... Un dimanche en mode cocooning.... Après avoir fait plusieurs petites choses le matin cet après midi on essaye de lever le pied, de prendre le temps de savourer ce fin de week!! Un moment pour regarder nos petites déco et miamer quelques sablés avec un bon chocolat ch
Boudin blanc maison au thermomix

Boudin blanc maison au thermomix

source : Le Tablier de Grand Mère Ingredients 600 g de blancs de poulet crus 50 cl de lait 40 g de beurre 30 g de fécule de pomme de terre 1 carotte ½ poireau 2 gousses d’ail en chemise 2 œufs 6 cl de vin blanc 1 bouquet garni 15 g de sel Poivre Préparation Couper la carotte et le ½ poireau en brunoise (Thermomix : 10 s. Vit 4). Réserver.
Bûche chocolat Dulcey, et son insert praliné

Bûche chocolat Dulcey, et son insert praliné

Encore une bûche bien gourmande pour les fêtes, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "J'en reste Baba". J'ai utilisé mon moule à bûche avec un tapis arabesque acheté sur le site de Silikomart. Il faudra prévoir au moins 6 heures de décongélation avant de la déguster. Ingrédients: Pour l'insert praliné 2 g de gélatine 200g de
Palmier à la tomate, origan et ricotta

Palmier à la tomate, origan et ricotta

A l'apéro que grignotez-vous?? Petits dés de fromage, cacahuète, saucisses.... Et si on se faisait des palmiers?? Super facile à réaliser, même à l'improviste!! Et on peut varier les saveurs à l'infini!! Pour 10 palmiers: 1 pâte feuilletée 2 tomates origan 1càs de ricotta 1 cc de sucre Etaler la pâte feuilletée. Dans une casserole. Pel
Mon beau sapin en chocolat blanc et ballade en forêt

Mon beau sapin en chocolat blanc et ballade en forêt

Ca y est on peut dire que le compte à rebourg s'est enclenché....avant de célébrer Noël!! Pour certains d'entre vous le calendrier de l'avent s'ouvre tous les soirs avec de douces gourmandises!! Le roi des forêt est peut être même installé..et décoré!! Ici on a décidé de confectionner un sapin en chocolat.. On voulait qu'il soit enneig
Spirale à la vanille et cacao

Spirale à la vanille et cacao

On se fait encore une sorte de bredeles?? Bien-sûr aujourd'hui c'est de délicieuses spirales !! On peut les faire de couleurs différentes avec des saveurs au citron, à la fraise moi j'ai opté pour un goût plus traditionnel!! Très simple à confectionner!! Pour 30 biscuits: 250 g de farine 1 cc sel 30 g de cacao 100 g de sucre glace 160 g de
CORBEILLE DE CHOCOLAT AUX FRUITS DE SAISON

CORBEILLE DE CHOCOLAT AUX FRUITS DE SAISON

CORBEILLE DE CHOCOLAT AUX FRUITS DE SAISON Pour ½ sphère 5 smartpoints Pour une sphère entière 9 smartpoints Dômes Chocolat Une tuerie gustative pour ces dômes ultras gourmands ! Réalisés dans les moules dômes Tupperware et avec le chocolat. Chocolat qui peut être au lait ;noir ou blanc. Ingrédients : Pour 6 1/2 sphères ou 3 sphères e
Madeleines

Madeleines

Ingrédients : 3 oeufs 150gr de sucre 200gr de farine 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 8gr de levrure chimique 100gr de beurre fondu 50gr de lait Préparation : Préchauffez le four à 240°C. Faîtes fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis réservez. Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchiss
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Utiliser les mots sans savoir leurs racines, C'est se nourrir sans connaître la cuisine. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée Pour la crème au citron : 4 cuillères à soupe de farine de maïs (maïzena) 25gr de beurre 140gr de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 30cl d'eau le jus de 4 citrons Pour la meringue : 1 pincée de sel 240gr de
Crémeux au pain d'épices

Crémeux au pain d'épices

Il me restait quelques tranches de pain d'épices, et lorsque Nicole a publié sa recette, je l'ai tout de suite testée, et bien je ne regrette pas, c'est bien crémeux, et très facile à réaliser. Je vous invite à vous rendre sur le très joli Blog de Nicole, vous en prendrez plein les yeux, c'est par ici Voici la recette Ingrédients: (Pour d
Quiche aux lamelles de poulet, munster  et herbes aromatiques

Quiche aux lamelles de poulet, munster et herbes aromatiques

L'hiver a prit un peu d'avance, ca y est on a des températures négatives....On a coupé l'eau, vidé la cuve de Quercy et enfin la pelouse semble s'arrêter de pousser!! Coté cuisine que se passe t-il ici? On s'active pour les gâteaux de Noël....On prend un peu d'avance pour faire quelques essais!! Pour ce midi on s'est fait une petite quiche
La Bûche de Noêl "pour les Nuls"

La Bûche de Noêl "pour les Nuls"

Recette trouvée sur le joli blog Le Tablier Gourmet J'ai changé quelques petites choses et je l'ai adapté à ma façon pour la simplifier un peu plus et je peux vous dire que la recette de sa génoise est parfaite (souple et pleine de légèreté), elle va devenir ma recette fétiche pour mes bûches et charlottes ! Ingrédients pour 8 gourmands
Rose des sables

Rose des sables

Photo de Magalie La cuisine est devenue un art, une science noble ; les cuisiniers sont de gentilshommes. Ingrédients pour un magnifique sapin de Noël comme celui-ci : 70gr de céréales 100gr de chocolat noir 100gr de beurre 50gr de sucre glace Préparation : Faîtes fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez le sucre glace. Mettez les cér
Bûche chocolat et mousse de marrons

Bûche chocolat et mousse de marrons

Et voilà une nouvelle bûche avec toutes les saveurs que j'aime, chocolat, crème de marron, c'est toujours un régal. Pour la génoise 3 œufs 30g de farine 50g de fécule de pomme de terre ou Maïzéna 120g de sucre semoule. Pour la mousse au chocolat (insert) 200g de chocolat noir en pistoles 20cl de crème liquide à 30%de MG 2 blancs d'oeuf 2
Nonnettes de Dijon

Nonnettes de Dijon

Photo de Magalie Ingrédients pour une douzaine de nonnettes : 200gr de miel 250gr de farine 15cl d'eau 100gr de sucre en poudre 80gr de beurre cannelle coriandre noix de muscade anis gingembre confiture d'orange Préparation : pas si difficile que ça en a l'air ! Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre, le miel et le beurre, une
Gaufrettes rectangulaires à la vanille

Gaufrettes rectangulaires à la vanille

Après les rondes voici un autre format lol!! Plus simple avec un goût que tout le monde aime la vanille!! Mr Doue a préféré celle-ci.... Pour 4 personnes: 40 g de sucre poudre 30 g de sucre canne 1 oeuf sel 1 gousse de vanille 40 g de beurre 50 g de farine Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre canne. Le sucre canne on le met dans les m
Gâteau au yaourt et pommes

Gâteau au yaourt et pommes

En prévision du mercredi tout proche, voilà une recette parfaite pour nos petits chérubins! Il faut : 1 yaourt nature, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, 3 œufs, 2 pommes non traitées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure. Préchauffer le four à 180°, Dans un saladier, verser tous les ingrédients ( le pot de yaour