En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les gourmandises et délices de Sandra

Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....

Gérée par tanagui@live.fr

19 blogs

1453 posts

22/07/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Crumble de pommes au sirop d'érable

Crumble de pommes au sirop d'érable

C'est la saison des pommes, alors on en profite pour se régaler. J'ai choisi une recette sur le magnifique blog de Jacre "Recettes de Jacre", pour le défi organisé par Sonia sur sa page FB. Tests de recettes entre blogueurs,. Le deuxième thème est Battle pommes/poires. J'ai mis de la farine d'épeautre et diminué le sucre, voilà mon petit ch
Escalopes de poulet sauce crémeuse ricotta curcuma

Escalopes de poulet sauce crémeuse ricotta curcuma

Début de semaine et on commence par de belles escalopes hyper moelleuses.. Le petit plus c'est sa sauce et oui avec un anti-oxydant puissant qui est le curcuma!! Oui c'est la rentrée et je vous parle encore de mes anti-oxydants.. Ne pas hésiter légumes, curcuma et volaille un cocktail top!! Pour 2 personnes: 3 belles escalopes de poulet 1 point
Clafoutis aux vermicelles de chocolat

Clafoutis aux vermicelles de chocolat

Voici une nouvelle recette pour le défi de Sonia "Tests de recettes entre entre blogueurs", un des thèmes du mois de Septembre est "Le goûter des écoliers" J'ai pioché une recette chez Stéphanie du blog "Nos p'tits plaisirs" Ces petits clafoutis m'ont tout de suite fait de l’œil, j'ai trouvé cela très original, et en plus c'est super bon
Cocotte de penne aux dés de jambon, oeuf et lamelles de bleu de bonneval

Cocotte de penne aux dés de jambon, oeuf et lamelles de bleu de bonneval

Quand tu veux te faire plaisir et apprécier ce que tu miames mon astuce c'est de le mettre dans tes choses toutes minis!! Quand tu as moins tu savoures!! lol Cette idée m'est venue quand j'ai vu à quelle vitesse mes gars engloutissent leurs assiettes! Pas super bon pour la santé mais ça c'est la cantine qui en est responsable!! Déjà une coco
Clafoutis de figues et à la vanille

Clafoutis de figues et à la vanille

L'explosion de figues arrive à son apogée!! Elles sont plus petites cette année car malgré un arrosage la canicule les a freiné dans leur croissance.. Que faire avec toutes ces figues?? Des confitures? Manger à la croque? Et si on se faisait un clafoutis?? Et pour plus de gourmandise on met un soupçon de vanille!! Pour 4 personnes: 5 càs de
Cassolettes de pommes de terre, jambon cru et reblochon

Cassolettes de pommes de terre, jambon cru et reblochon

Voilà une bonne cassolette qui fleure bon la montagne!! Avec du bon fromage ramené des vacances!! Cette recette n'est pas de moi mais de Mr Dou!! Qui a régalé les papilles de Mathieu et Benoit avec ces délicieuses cassolettes!! Pour 3 cassolettes: 15 pommes de terre 250 g de reblochon 6 tranches de jambon cru 500 g de crème gruyère râpé Co
Chipolatas à la vapeur et ses pommes de terre aux herbes

Chipolatas à la vapeur et ses pommes de terre aux herbes

La tête dans le congel en se disant bon va falloir faire du tri dans tout ça.. Et forcée de constater que beaucoup de saucisses attendaient désespérement que l'on les utilise au barbecue ou plancha.. oui mais voilà!! J'ai eu l'idée de les faire au cuit vapeur.. Du calme je vous entends déjà dire han mais ce ne sera pas grillé ou trop sec
Cookies à la poudre de noisettes et pépites de chocolat

Cookies à la poudre de noisettes et pépites de chocolat

Vous connaissez notre amour pour les cookies, j'en fais régulièrement, tellement on aime cela à la maison..Alors, le défi de Sonia de «la cuisine de Boomy» pour mettre à l'honneur les blogueurs nés au mois de septembre, m'a encore donné une excuse pour tester une nouvelle recette de ces petits gourmandises. Septembre est le mois de naissan
Cake au fromage blanc et pépites de chocolat

Cake au fromage blanc et pépites de chocolat

Dominique qui anime le blog "les gourmandises de Dom" est née au mois de septembre alors voici une de ses recettes pour lui souhaiter un joyeux anniversaire pour le défi anniversaire des blogueurs organisé par Sonia sur sa page FB. J'ai choisi de faire un bon cake avec des pépites de chocolat, on adore à la maison ces petites gourmandises..J'a
Rouleaux de jambon au riz saveur pesto et tranches de bleu de bonneval

Rouleaux de jambon au riz saveur pesto et tranches de bleu de bonneval

C'est un plat cooconning pour affronter le début des baisses de températures.. Pour se rappeler les vacances et le bon goût du fromage qui nous a émoustillé les papilles.. Moi le bleu c'est une grande histoire, un fromage fort qui donne une pointe de caractère à mon plat!! Ca se marie à merveille avec le pesto et une fois fondu humm trop bo
Sauce crémeuse à l'oseille

Sauce crémeuse à l'oseille

Une petite crème pour accompagner une bonne plancha.. Quelques feuilles d'oseille dans le jardin un peu de crème et hop!! Pour 2 personnes: 8 feuilles d'oseille 250 g de crème liquide sel poivre Mixer les feuilles d'oseille. Ajouter la crème. Assaisonner. Chauffer et napper les aliments.
Crumble aux pêches de vigne

Crumble aux pêches de vigne

C'est mon mari qui s'est mis en cuisine pour préparer ce petit goûter tout simple mais très bon.. Avec cette recette je participe au jeu Compile moi un menu dont je suis la marraine pour ce mois.. C'est un jeu organisé' par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Gabrielle " Petite Cuillère et Charentaise s" , Chantal " La Cuisine de Blanche "
Confiture de Mirabelles à la cannelle et à la Badiane au Thermomix

Confiture de Mirabelles à la cannelle et à la Badiane au Thermomix

C'est Kekeli qui m'a donné envie de faire de la confiture avec de la cannelle et de la badiane, elle avait fait une belle compote de prunes, je vous mets la recette à la fin..Moi j'ai voulu faire en version confiture..Merci Kekeli pour tes idées, et tu as été encore une bonne source d'inspiration.. Ingrédients: 750g de mirabelles 200g de sucr
Panna cotta myrtille

Panna cotta myrtille

Ca y est on est le premier jour de la rentrée.. Les vacances sont réellement terminées!! Les températures commencent de baisser oui mais ici on a pas envie de passer à l'automne alors on résiste et on fait un panna cotta saveur myrtille.. Bon courage pour tous les loulous qui font leurs rentrées.. Pour verrines: 400 g de crème liquide 3 feu
Gâteau au Chocolat Orange

Gâteau au Chocolat Orange

Avec cette recette je participe au jeu Compile moi un menu dont je suis la marraine pour ce mois.. C'est un jeu organisé' par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Gabrielle " Petite Cuillère et Charentaise s" , Chantal " La Cuisine de Blanche " Le thème est "J'peux pas !! ... j'ai l'goûter!" Alors voilà un bon gâteau au chocolat pour se fai
Soupe d'haricots verts du jardin

Soupe d'haricots verts du jardin

La fin des haricots verts dans le jardin les pauvres il faut dire qu'ils ont été très impacté par la chaleur!! On a fait quand même belle récolte!! Celle-ci sera sans doute la dernière.. Alors l'occasion pour Mr Dou de décliner les haricots en salade mais aussi en soupe!! Pour 2 personnes: 500 g d'haricots verts 6 petites pommes de terre 2
Casse de pommes de terre au lait de coco

Casse de pommes de terre au lait de coco

Une bonne casse de pommes de terre c'est trop bon mais pour encore plus de moelleux et un petit goût sympa on les as laissé mariner dans du lait de coco!! Un délice!! Pour 4 personnes: 14 pommes de terre 2 boîtes de lait de coco sel poivre huile d'olive Couper et trancher les pommes de terre. Les mettre dans le lait de coco. Laisser mariner un
Cookies au chocolat.

Cookies au chocolat.

Cette recette date de septembre 2013, une de mes premières recettes, mais je n'aimais pas trop les photographies, j'ai donc voulu refaire mon article avec de nouvelles photos, et en ajoutant la préparation au thermomix. Je vais tâcher de le faire pour quelques vieilles recettes. Ingrédients: 100 gr de chocolat en pistoles 70 gr de beurre 1 œuf
Gougères au beaufort d'été

Gougères au beaufort d'été

Coucou les z'amis un apéro avec des gougères bourguignonnes ca vous dit?? Oui mais maintenant on est bourgogne franche comté alors on s'adapte et hop gougères avec fromage..mdr Ces gougères sont extra!! Pour 15 gougères: 1/4 litre d'eau 4 œufs sel poivre muscade 150 g de beaufort d'été 150 g de farine 120 g de beurre Faire bouillir l'eau a
Marquisette façon Mr Dou

Marquisette façon Mr Dou

On se fait un apéro?? Ben oui c'est les vacances alors quoi de meilleur qu'une petite marquisette maison?? Avec modération bien-sûr!! Et le pro de la marquisette c'est Mister Dou!! Tout est dans le dosage des saveurs.. Servir bien frais avec pour petite astuce une bouteille d'eau prise en glace plongée pour rafraîchir!! Pour 20 personnes: 1/2
Confiture de Mirabelles à la cannelle et à la Badiane au Thermomix

Confiture de Mirabelles à la cannelle et à la Badiane au Thermomix

C'est Kekeli qui m'a donné envie de faire de la confiture avec de la cannelle et de la badiane, elle avait fait une belle compote de prunes, je vous mets la recette à la fin..Moi j'ai voulu faire en version confiture..Merci Kekeli pour tes idées, et tu as été encore une bonne source d'inspiration.. Ingrédients: 750g de mirabelles 200g de sucr
Panna cotta à la mangue

Panna cotta à la mangue

Le soleil est de retour.. Une panna cotta avec la douceur de la mangue s'impose.. Pour 6 verrines: 400 g de crème 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 1/2 boîte de mangues 70 g de sucre Chauffer la crème avec le sucre. La gousse de vanille. 10 min à feu doux. Mettre la gélatine dans l'eau froide. Incorporer la gélatine ramollie. Remuer
Blancs de poulet de Bresse aux morilles et ses petites carottes

Blancs de poulet de Bresse aux morilles et ses petites carottes

Humm je ne mange pas énormément de viande rouge car je préfère la viande blanche comme le poulet.. pas loin de chez moi il y a la Bresse!! La Bresse avec ses lignes droites à perte de vue.. connue particulièrement pour ses poulets.. Aujourd'hui on se fait du poulet avec une petite sauce sympa et des morilles.. On voit que le temps est plus ca
Amandine aux mirabelles

Amandine aux mirabelles

Comme vous le savez mes pruniers sont très généreux cette année, mon mirabellier croule sous les fruits..Alors lorsque Sonia a annoncé sur sa page FB le nouveau thème: Prunes, quetsches, mirabelles pour le défi "tests de recettes entre blogueurs" de ce mois d'août j'étais aux anges.. J'ai donc pioché une recette chez mon amie Vanda, qui v
Gelée de groseille au citron maison

Gelée de groseille au citron maison

Les groseilles du jardin ont été ramassé par nos petites mains.. travail assez fastidieux pour ne pas endommager les grappes et ne pas avoir des feuilles et tiges.. Il faut beaucoup de groseilles pour faire quelques pots!! Mais rien de tel que des arbustes maison et avec un bon arrosage pour avoir des fruits de qualité et pleins de saveurs Et d
Ballotin de blancs de poulet sauce pesto-curcuma et son ruban de jambon

Ballotin de blancs de poulet sauce pesto-curcuma et son ruban de jambon

Une envie de plat sympa pour commencer la semaine.. Un blanc de poulet hyper moelleux avec une sauce succulente. Accompagné avec du riz.. Un plat pas très compliqué mais qui donne une jolie assiette!! Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 1/2 pot de pesto 2 tranches de jambon du pays riz curcuma Dans une poêle mettre un trait d'huile. Saisir les
Panna cotta au lait de coco et barbe à papa

Panna cotta au lait de coco et barbe à papa

Une panna cotta très régressive.. Pour 4 verrines: 100 g de crème liquide 100 g de lait de coco 2 feuilles de gélatine 25 g de sucre sucre de barbe à papa boules tricolores Chauffer la crème et le lait. Ajouter le sucre. Ramollir les feuilles de gélatine. Une fois bien molles les mettre dans le mélange chaud. Remuer. Au frais. Saupoudrer de
Clafoutis aux Mirabelles et Vanille

Clafoutis aux Mirabelles et Vanille

Et voici un clafoutis réalisé avec les mirabelles de mon jardin, c'est un petit régal. Avec cette recette, je participe au défi Compile Moi un Menu, organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises » et Chantal « La Cuisine de Blanche" Le thème de ce mois est « Chaise longue, lecture et cuis
Omelette aux brocolis

Omelette aux brocolis

En vacances j'ai décidé de faire de la peinture oui ça faisait un moment que je voulais peindre mes portes côtés garage..et je ne trouvais pas forcément le temps!! Donc pas de tratralala on s'y jette.. Grande aventure entre une porte qui claque sans poignée, une petite coulure..quelques gouttes sur le carrelage..hahahaha Donc pour le midi fa
Tarte parmentière aux lardons et beaufort d'été

Tarte parmentière aux lardons et beaufort d'été

Je vous avez parlé de l'abondance.. et bien aujourd'hui je vous invite à partager un bon morceaux de beaufort d'été.. Super bon et doux!! Alors voilà avec on peut se faire une guiche..ptdr.. Nan nan j'ai pas des problème de touches c'est une petite blague Alors tarte ou quiche c'est comme vous voulez!! L'essentiel c'est que c'est trop trop bo
Panna cotta vanille à la pêche melba

Panna cotta vanille à la pêche melba

Encore une saveurs différentes.. Pour 4 verrines: 200 g de crème 25 g de sucre sirop de pêche melba boules tricolores 1 sachet de vanille 1 feuille de gélatine Chauffer la crème. Mettre le sucre et la vanillée. Ramollir la gélatine. Ajouter la gélatine. Mélanger. Verser dans les verrines. Au frais. Verser le sirop de pêche melba. Saupoudr
Filet de sabre au beurre et brocolis vapeur

Filet de sabre au beurre et brocolis vapeur

En faisant mes courses.. Ouais j'aime bien prendre le caddie et déambuler dans les rayons pour trouver des nouveautés mais surtout alimenter mes recettes!! Je pousse le caddie vers le poisson car Dou aime bien.. Et là je regarde ce que l'on propose!! Je vois filet de sabre?? Mais késako?? poisson sabre?? Et là je l'imagine lol en forme de sabr
Cassolette de brocolis au jambon du pays et dés d'abondance fruitière

Cassolette de brocolis au jambon du pays et dés d'abondance fruitière

Je dois vous faire une confession!! Avec cette chaleur et les vacances.. Quelques petites douceurs englouties!! Ouais je sais pas joli joli du coup ben pas le choix une cassolette de brocolis pour contrebalancer les gourmandises!! Oui mais voilà de retour montagnard dit fromage dit abondance fruitier!! Il est à tomber à la renverse une douceur q
Tarte sablée à la myrtille, citron et amandes

Tarte sablée à la myrtille, citron et amandes

Une escapade de randonnée à la montagne.. Où tu découvres de jolies choses mais aussi où tu aiguises ton appétit de gourmande.. Ben oui vitrine de saucisson.. de fromages.. Quand tu vas chercher ton pain..tu louches sur les spécialités.. wahou.. Donc ben tu succombes et hop tu te fais plaisir avec des tartes myrtilles.. Et quand tu rentres
Panna cotta citron au caramel beurre salé et fudges

Panna cotta citron au caramel beurre salé et fudges

Souvenez vous cette semaine on a fait des panna cotta framboises.. Simples et rapides on en a refait.. Diverses saveurs pour contenter tout le monde.. L'ajout des fudges apportent du moelleux dans ces textures.. Pour 4 verrines: 200 g de crème liquide 20 g de sucre 1 jus de citron 2 feuilles de gélatine quelques fudges caramel caramel beurre sal
Salade bessannaise à la tomme de chèvre, lamelles de jambonneau cuit au herbe, cube de beaufort et rondelles de radis

Salade bessannaise à la tomme de chèvre, lamelles de jambonneau cuit au herbe, cube de beaufort et rondelles de radis

Cette salade a une très belle histoire.. Partis pour randonner vers Bessans on avait emmener des provisions.. Et comme bons touristes on aime ramener du bon fromage de montagne de nos 75 km à pieds de notre périple!! Dans une glacière l'odeur de beaufort et tomme de chèvre.. De retour au bercail il restait du jambonneau.. Pour ne pas gâcher u
Cake au chocolat et au cumin

Cake au chocolat et au cumin

Quand on est une chocolativore comme moi il n'y a pas une semaine sans gâteau au chocolat.. Oui mais voilà on aime aussi varier et découvrir d'autres saveurs.. Il y a peu j'ai goûté une association assez bizarre.. le chocolat et le cumin J'étais un peu septique mais j'ai pas trouvé ça mauvais donc j'ai voulu essayer chez moi et adapter à m
Panna cotta vanille, framboises et chocolat blanc

Panna cotta vanille, framboises et chocolat blanc

Une petite douceur tout en légèreté pour la fin d'un repas.. Que diriez vous d'une verrine ???? Alliance de plusieurs saveurs.. L'acidité de la framboise, la douceur crémeuse et le croquant du chocolat blanc.. Pour 4 verrines: 200 g de crème liquide 1 feuille de gélatine 1 sachet de sucre vanille 20 g de sucre 1 poignée de framboise quelque
Panna cotta vanille, framboises et chocolat blanc

Panna cotta vanille, framboises et chocolat blanc

Une petite douceur tout en légèreté pour la fin d'un repas.. Que diriez vous d'une verrine ???? Alliance de plusieurs saveurs.. L'acidité de la framboise, la douceur crémeuse et le croquant du chocolat blanc.. Pour 4 verrines: 200 g de crème liquide 1 feuille de gélatine 1 sachet de sucre vanille 20 g de sucre 1 poignée de framboise quelque
Panna cotta et coulis d'abricot

Panna cotta et coulis d'abricot

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de Panna cotta et c'est Nadine qui m'a donné envie d'en faire. Vous pouvez la retrouver sur son joli blog "Mes recettes et photos de gâteaux" Il me restait du coulis d'Abricots, alors cette recette tombait très bien. Avec le mascarpone la panna cotta est très crémeuse, si vous souhaitez qu'elle so
Bateau de concombre à la macédoine

Bateau de concombre à la macédoine

On atteint le pic canicule !! Bravo le temps est complètement déréglé on cherche l'ombre et bien-sûr on veut manger froid!! Mais les plats commencent à être limités.. Alors aujourd'hui un petit bateau macédoine Pour 2 personnes: 2 concombres 1 boîte de macédoine mayo Couper les concombres en deux. Creuser le concombre. Egoutter la macéd
Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes

Cette année notre prunier donne énormément, j'en suis ravie, nous allons pouvoir faire plein de gourmandises. J'ai testé le gâteau aux prunes de "Mes petites recettes du quotidien" , j'ai mis de la farine d'épeautre et du sucre mascobado...mais vous pouvez utiliser du sucre et de la farine traditionnelle. Du fait qu'il y ait du caramel, il es
Barquette de concombre, jambon et madeleine d'oeuf

Barquette de concombre, jambon et madeleine d'oeuf

Dans le thème on veut de la fraîcheur.. On se fait une barquette de concombre car le jardin donne à fond!! 10 concombres par jour heu.. on fait le plein de légumes Pour 2 personnes: 1 concombre 2 oeufs 1 tranche de jambon Evider les graines de concombres. Couper une bande de jambon. Couler un œuf dans une empreinte madeleine. Cuire au four pen
Moelleux au yaourt, praliné et noix

Moelleux au yaourt, praliné et noix

Une douceur chocolatée.. Humm trop bon et sans complexe grâce au yaourt que l'on mettre à 0%. Alors plonger la cuillère dans ce gâteau. Pour 4 personnes: 3 oeufs 1 tablette praliné 1 yaourt nature 1 levure 160 g de farine noix sucre glace 120 g de sucre 120 g de beurre Beurrer un moule. Dans un saladier. Mettre le sucre et le œufs. Ajouter l
Confiture de pêches, miel et vanille

Confiture de pêches, miel et vanille

Encore un tour sur le marché.. Après la cagette d'abricot voici la cagette de pêche.. Après en avoir mangé au naturel une petite confiture s'imposait!! Pour quelques pots: 720 g de pêche 90 g de miel 1 gousse vanille Dénoyauter les pêches et couper en 4. Les mixer. Ajouter le miel. Fendre la gousse vanille. Tout mélanger et cuire 45 min. M
Fromage blanc et sa compotée d'abricots

Fromage blanc et sa compotée d'abricots

J'ai souhaité faire un petit dessert tout léger, et bien frais avec les bons abricots de mon amie Valérie. Nous nous sommes régalés. Ingrédients: 400g d'abricots 40 g de miel 1 c à s de fleur d'oranger 200g de fromage blanc à 0% 2 gousses de vanille 2 c à s de sucre vanillé Amande effilées Préparation: Pour la compote sans thermomix: Co
Gouère à la vanille et aux pralines roses

Gouère à la vanille et aux pralines roses

Humm on est mercredi et quoi de meilleur qu'une recette d'enfance!! D'ailleurs le week end dernier plus de 500 gouères se sont arrachées lors de leurs fêtes champêtres avec un nouveau champion de mangeurs de gouères.. Il fallait du courage car le soleil piquait.. J'ai un peu modifier la recette en mettant des pralines oui il faut bien innover
Muffins Coeur Pâte de Spéculoos

Muffins Coeur Pâte de Spéculoos

Voici une petite recette que j'ai trouvée chez "Nos p'tits plaisirs" encore une bonne gourmandise pour nos goûters. J'ai pu, ainsi, utiliser ma pâte de spéculoos que j'avais réalisée il y a quelques jours. Je propose aussi cette recette pour le défi du mois de Juillet, organisé par Sonia sur sa page FB Tests de recettes entre blogueurs, une
Crème Glacée aux spéculoos au Thermomix

Crème Glacée aux spéculoos au Thermomix

Avec ma pâte de spéculoos, j'ai réalisé cette bonne glace, cela fait du bien par ces fortes chaleurs. Ingrédients: 4 jaunes d’œufs 50g de sucre 20cl de lait 30 cl de crème liquide 150g de pâte de spéculoos recette ici 5 biscuits spéculoos Préparation au thermomix: Insérer le fouet dans le bol , puis mettre les jaunes d’œufs, le lai
Confiture d'abricots au thym citron

Confiture d'abricots au thym citron

En mai j'ai craqué pour une plante.. Un thym citron humm.. Tu passes ta main et hop ça sent trop bon le citron!! Mais voilà que faire avec ?? Des viandes pour parfumer ou du riz.. Alors pourquoi pas associer de la confiture avec du thym citron?? Pour quelques pots: 720 g d'abricots 250 g de sucre 4 branches de thym citron Prendre des pots et les
Bière fraîche à la fraise

Bière fraîche à la fraise

Après la coupe du monde et l'euphorie de celle-ci.. Rien de tel qu'une petite bière maison aromatisé!! On peut mettre pas mal de parfum mais pour aujourd'hui on s'est dit que fraise était pas mal et vous quels parfums aimez vous?? Citron? Menthe? Framboise?? Alors la technique.. Rincer le verre à l'eau froide, position 45 degrés du verre.. Pr
Roulés de pain de mie au beaufort

Roulés de pain de mie au beaufort

Des ptits roulés sympa pour un apéro sur la terrasse!! On souffle le mercure doit redescendre un peu!! Pour 2 personnes: 2 pains de mie 2 tranches de beaufort Prendre une tranche de pain de mie. L'étaler au rouleau. Mettre la tranche fine de beaufort. Rouler. Mettre des pics. 30 secondes au micro-ondes. C'est prêt!!
Crème Glacée aux spéculoos au Thermomix

Crème Glacée aux spéculoos au Thermomix

Avec ma pâte de spéculoos, j'ai réalisé cette bonne glace, cela fait du bien par ces fortes chaleurs. Ingrédients: 4 jaunes d’œufs 50g de sucre 20cl de lait 30 cl de crème liquide 150g de pâte de spéculoos recette ici 5 biscuits spéculoos Préparation au thermomix: Insérer le fouet dans le bol , puis mettre les jaunes d’œufs, le lai
Petit apéro caniculaire

Petit apéro caniculaire

Et si on se faisait un apéro ce soir???? Ca vous dit alors une assiette sympa avec une petite bouteille pour commencer une belle soirée!! Pour 2 personnes: 1 botte de radis dés de comté tranches de pâté croûte brochettes bicolores de tomates dés de cervelas sauce moutarde-crème une bouteille de Chardonnay de Bourgogne Préparer la sauce. M
Salade de poulet émincé, avocat et babybel

Salade de poulet émincé, avocat et babybel

Humm une bonne salade bien complète pour un soir.. Envie de fraîcheur et comme c'est les vacances on fait simple mais bon!! Pour 2 personnes: 2 avocats 4 tomates cerises vinaigrette blancs ou cuisses de poulet cuits et émincés 2 babybels Cuire un poulet au four. Le laisser refroidir. Dresser l'assiette. Mettre la salade. Couper l'avocat en deux
Rouleaux de jambon au céléri

Rouleaux de jambon au céléri

On continue dans la lignée des assiettes fraîcheur.. Pour 2 personnes: 2 tranches de jambon céleri rémoulade salade Etaler une tranche de jambon. Mettre du céleri. Rouler. Accompagner avec un peu de salade et hop c'est fait!!