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Les gourmandises et délices de Sandra

Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....

Gérée par sandra.giammarchi@sfr.fr

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22/07/2015

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Articles récents de cette communauté

Et si on se balladait à Touches? Saint-Vincent tournante 2017

Et si on se balladait à Touches? Saint-Vincent tournante 2017

Un petit tour dans les vignes pour admirer la décoration de la Saint-Vincent tournante 2017 ça vous dit?? Alors les villages alentours je connaissais mais Touches je dois dire que c'était inconnu au bataillon!!mdr Une belle découverte.... Premier village on va à Touches!! C'est parti!! Une belle journée ensoleillée idéale pour randonner....
Obsession chocolat, caramel et noix

Obsession chocolat, caramel et noix

Lorsque Martine avait publié cette recette sur son Blog Kilomètre-0, je l'avais mise dans ma liste, "recettes à tester"...Et voilià c'est fait, quelle belle gourmandise, c'est un délice... Merci Martine nous nous sommes régalés, moi aussi je viens chez toi, les yeux fermés... Ingrédients: Pour le gâteau 200g de pistole de chocolat à 50%
Crêpes à l'époisse garnies de sa salade et frites

Crêpes à l'époisse garnies de sa salade et frites

Vous avez fait sauter les crêpes!!?? La chandeleur est passée! Bon espère que vous n'avez pas failli à la tradition et que vous aviez une pièce dans l'autre main!! Ca porte bonheur!! Et moi ?? Ma chandeleur ?? Après une matinée dans les vignes, Mr Doue s'est arrêté dans un petit restaurant qui mettait une recette de crêpes à l'honneur po
Crème Spéculoos façon Danette (thermomix ou pas)

Crème Spéculoos façon Danette (thermomix ou pas)

Un excellente recette gourmande, trouvée chez Delphine ! Servi dans mes verrines Kova Volute de mon partenaire Comatec.com Ingrédients: pour 6 crèmes : 60 g de pâte de spéculoos 30 g de sucre en poudre 20 g de fécule de maïs (Maizéna) 550 g de lait entier j'ai accompagné mes crèmes avec mon roulé au chocolat au lait ! Préparation Sans
Clafoutis aux pommes poires et chocolat

Clafoutis aux pommes poires et chocolat

Deux poires et une pomme dans ma corbeille à fruits et hop un petit clafoutis pour notre dessert, hyper rapide et tout simple, cette gourmandise nous a beaucoup plu. Ingrédients: 1 pomme et 2 poires 100 g de sucre en poudre 3 œufs 70 g de farine 20 cl de crème allégée 25 cl de lait 1 fève tonka (facultatif) Micro Copeaux chocolat noir de mon
Crêpes à l'eau gazeuse et petite toque à croquer

Crêpes à l'eau gazeuse et petite toque à croquer

C'est bientôt la chandeleur!! Un peu d'avance....pour vous proposer une recette de crêpe un peu différente, en effet des crêpes plus légères!! A consommer sans modération avec ce que l'on veut mettre dessus!! ou bien comme moi la manger nature!! Oui oui vous avez bien entendu même une gourmande comme moi aime de temps en temps sentir le vra
Palmier à la crème chocolat noisette

Palmier à la crème chocolat noisette

On est à fond dans les palmiers!! Aujourd'hui une petite note de noisette avec du chocolat ça vous dit?? Pour encore plus de gourmandise!! C'est plus pour mes gars!! Mais il est vrai que j'en ai chipé quelques uns!! Heu juste pour m'assurer que c'était bon!! Pour 4 personnes: 1pâte feuilletée Quelques noisettes entières 200 g de chocolat noi
Les muffins aux cranberries

Les muffins aux cranberries

"Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour", avec ces muffins, c'est bon, le quota de fruits est carrément dépassé ! Et en plus, ces petites douceurs sont bonnes pour le moral, alors pourquoi s'en priver ??? Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 10 muffins) : - 1 yaourt nature - 100 g de cranberries sèc
Cake  au mascarpone et citron vert

Cake au mascarpone et citron vert

Une recette de cake que j'ai trouvé chez Cooking 4 you. J'avais envie de me faire une gourmandise au citron, et j'ai choisi pour changer, le citron vert.. Voici la recette Ingrédients: 250 g de crème de mascarpone 1 oeuf entier + 3 jaunes 180 g de sucre en poudre 200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 c à c de bicarbonate 1+1/2 jus de citron ve
Malfadine à la carbonara

Malfadine à la carbonara

Des malfadines mais késako?? Juste une forme de pâtes très longues et dentelées!! J'en fais de temps en temps, plutôt en sauce.. Mes gars les aiment bien à la bolognaise!! Mais aujourd'hui ce sera à la carbonara avec mon Doue.... Pour 4 personnes: 500 g de malfadines 200 g de crème 4 oeufs sel poivre emmental 300 g de lardons nature Faire c
Quiche au bacon, emmental et ricotta

Quiche au bacon, emmental et ricotta

Une petite quiche à base de ricotta pour changer de la crème j'aime beaucoup!! Il me restait des tranches de bacon dans le frigo, et hop la recette est née comme ça!! Quelquefois c'est un peu de l'impro!!mdr Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 200 g de ricotta 10 tranches de bacon 3 oeufs 100 g d'emmental Etaler la pâte feuilletée. Dans un
Pâtes à la saucisses de morteau

Pâtes à la saucisses de morteau

Et si on se faisait des pâtes???? Alors comme beaucoup d'entre nous les pâtes font partie du quotidien!! Mes enfants sont de grands consommateurs!! Alors pour ne pas se lasser on essaye de varier au maximum les garnitures.. Soit dans les sauces ou dans ce que l'on peut mettre dedans!! Aujourd'hui ce sera des lamelles de saucisses de morteau!! Pou
Riz au lait à la pâte de spéculoos

Riz au lait à la pâte de spéculoos

Je suis folle de riz au lait et j'aime le préparer avec différentes saveurs, cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur de la pâte à spéculoos...Un véritable régal. Ingrédients: Pour 6 personnes 1000g de lait entier 130g de riz rond 15g de crème liquide 80g sucre en poudre 1 grosse cuillère à soupe de pâte de spéculoos. Préparation au T
Gratin de pommes de terre et au muster made in alsace

Gratin de pommes de terre et au muster made in alsace

Souvenez-vous je vous avais parlé de mon épopée pendant les fêtes de Noël avec le muster que nous avions ramené d'alsace!! Il avait embaumé la voiture, signe d'ailleurs d'un bon munster, si ça pue pas, c'est pas normal!! Après avoir été fait en tartiflette, un petit morceau restait au congel....sacré Mr Doue On m'a mitonné un délicieu
Vague de froid sur nos terre

Vague de froid sur nos terre

L'hiver fut tardif mais rattrape son retard avec des températures comprises entre -7 et -10 degrés!! Bon c'est vrai que ma titine souffre un peu, elle a pas connu ces températures et a dû mal à démarrer de suite!! Mais au moins ça tue la vermine et tous les microbes ainsi que les virus qui pullulent en ce moment comme par exemple cette foutu
Fondant au chocolat crème de marrons

Fondant au chocolat crème de marrons

Vous savez que je suis fan de crème de marron, alors lorsque Samar du joli blog Mes Inspirations Culinaires a publié cette belle gourmandise, je savais que j'allais me régaler... Merci Samar c'est un excellent goûter, il est fondant à souhait... Ingrédients 250 g de crème de marron vanillée recette ici 125 g de chocolat (50 % cacao) 100 g d
Galette des rois " centre de secours"

Galette des rois " centre de secours"

Une galette des rois pour souhaiter la Bonne Année, jusque là rien d'anormal!!mdr Et puis vous savez combien je déborde d'imagination et de créativité.. J'ai voulu personnaliser ma galette!! Comme on pourrait décorer un gâteau oui mais voilà il fallait trouver une idée originale en cohérence avec la personne.... J'ai cherché fèves centr
Salsifis aux herbes et lardons

Salsifis aux herbes et lardons

Un peu de légumes ça fait du bien!! Imaginez la tête quand mes salsifis sont arrivés sur la table!! Mam on aurait préféré des pâtes, du riz ou des patates!! Et ben nan aujourd'hui c'est salsifis!! Bon alors j'ai fait des salsifis avec des lardons ça passe mieux!!lol!! Pour 4 personnes : 1 boîte de salsifis herbes de provence beurre 250 g
Palmiers à la pâte à tartiner

Palmiers à la pâte à tartiner

Que diriez vous de petits palmiers tous chauds qui fleurent bon la pâte à tartiner!! Alors soit une pâte à tartiner maison ou au Nutella!! Moi j'ai opté pour ma pâte à tartiner maison.. Cette recette nous l'avons réalisé à 6 mains!! oui oui nan je ne suis pas une pieuvre!! Quelle idée!! Mes enfants ont voulu m'aider, Maël qui tartine, A
Tarte aux poires sur son lit de groseille et son goût amande

Tarte aux poires sur son lit de groseille et son goût amande

Une pâte sablée faisait pitié dans mon frigo!! Elle me disait c'est quand que tu me fais? Ben oui mais faut que je trouve une idée!! Et la lumière fut!! Ce sera une tarte aux poires avec de la groseille!! Alors avec parsimonie la groseille!! Petite mésaventure quand on en met trop la pâte ramollie!!pffff!! Ben quoi ça arrive au meilleur!! m
Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane

Comme chaque année, je teste et re teste des recettes de galettes, et c'est celle-ci pourtant déjà faite, qui retient toujours mon attention. Rapidement faite, elle n'est pas trop riche et est appréciée par les petits et les grands. Il faut : 2 pâtes feuilletées pur beurre, 125g de poudre d'amandes, 2 oeufs et 1 jaune, 65g de beurre, 85g de
Coquilles de poissons maison

Coquilles de poissons maison

Et si on cuisinait un peu de poissons ca vous dit? Des coquilles maison sont bien meilleures que celles achetées!! J'ai opté pour tes coquilles saint jacques parce que j adore ça, c est une bonne raison....mdr, et puis des petites crevettes et des morceaux de saumon!! Je ne suis pas fan des crustacés et assez sélective au niveau poissons!! oui
Moelleux aux amandes

Moelleux aux amandes

Il me restait des blancs d'oeuf et des amandes en bâtonnets, alors lorsque j'ai lu cette recette sur mon livre:" Petits biscuits de tasse", je me suis mise à les réaliser. C'est une belle gourmandise j'ai diminué le sucre par deux. Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 3 c à s de crème liquide 150g de sucre semoule 300g d'amandes pelées 2 gouttes d
Spirales feuilletées au jambon et fromage

Spirales feuilletées au jambon et fromage

Après les petits palmiers voici les petites spirales!! Pour un apéro le midi après avoir trimer pour empiler les bûches de bois qui s'étaient éboulées malencontreusement..Mdr..hein Mr Doue!! Cimer !! Résultat un gain de place dans le garage et bien plus joli à regarder, d'ailleurs ce matin même pas j'ai osé prendre une bûche!!lol Ce qui
Pain d’épices aux amandes et marrons glacés

Pain d’épices aux amandes et marrons glacés

Encore une recette qui vient de chez notre généreuse Sophie, vous pourrez la retrouver sur son blog "La tendresse en cuisine". Ce pain d'épice est très savoureux, j'ai juste ajouté un peu de lait, un oeuf et du beurre et mis des amandes en bâtonnets car j'ai en plein en stock. Ingrédients: Pour un moule à cake de 24 cm. 250 g de farine 250
Crème caramel au Thermomix

Crème caramel au Thermomix

Un petit dessert rapidement fait pour un midi, avec une recette de base quasiment inchangée, car elle est parfaite. J'ai juste augmenter le temps de cuisson, dû à la grandeur de mes ramequins. Il vous faut : 300g de lait bio, 100g de sucre, 3 oeufs bio, 1 paquet de sucre vanillé, 20cl de caramel liquide, Commencer par verser le lait dans le bol
Ma bûche glacée vanille-framboise

Ma bûche glacée vanille-framboise

Et pour votre dessert....plutôt bûche pâtissière, glacée ou mousse? Si je vous disais que moi j'aime les trois bûches..mdr!! Oui trop gourmande!! Après un repas de fête, mieux vaut opter pour la bûche glacée!! Quelle saveur?? Il y aura de la vanille pour Mr Doue et parfum framboise pour donner une touche de douceur fruitée Aller hop c'es
Escargots maison

Escargots maison

Humm des escargots!! Bon on va pas se mentir qu'est ce que l'on aime dans les escargots?? Ben pas ces bestioles toutes bizarres recroquevillés..lol!! Ce qui nous en fait manger c'est la bonne persillade.. Alors cette persillade cette année aura un goût de ricard!! Pkoi?? Ca fait digérer!! Je rassure tout le monde le ricard s'évapore. Petits et
Temps Hivernal

Temps Hivernal

Je n'ai pas attendu les -10 degrés pour utiliser mon plaid trappeur!! Les températures baissent, l'hiver est là et va s'installer!! On a connu les 0 degrés et là nous basculons dans les -2 degrés à -9 degrés!! J'adore quand le sol est gelé, que le temps est sec et froid, avec un beau rayon de soleil!! Le matin que du bonheur de voir ces pa
Bougie

Bougie

La nuit tombe.... J'aime regarder le ciel surtout quand il est étoilé!! J'éteins les lumières de la maison....Une petite bougie allumée!! Cette bougie je l'ai allumé pour penser à tous ceux qui sont seuls, ceux qui nous ont quittés, les gens qui sont dehors ou qui traversent des épreuves!! On ne sait pas de quoi demain sera fait!! On peut
Mendiants  aux pignons et popcorn caramélisés

Mendiants aux pignons et popcorn caramélisés

C'est sur le joli blog de Marie L. "Allergique Gourmand" que j'ai trouvé cette recette, marie proposait des chocolats, moi je l'ai déclinée en version mendiants. Merci Marie c'est super bon... J'ai choisi du chocolat assez fort, pour contrasté avec le sucré du Caramel, mais vous pouvez utiliser le chocolat que vous voulez. Ingrédients: 200g d
Bonne Année, plaid et galette

Bonne Année, plaid et galette

Souvenez-vous il y a peu je vous souhaitais une bonne année 2017!! Et je vous disais qu'un grand sac trônait dans mon salon....J'avais pour consignes de ne pas ouvrir celui ci avant le 1 er janvier!! Oui car le 1er janvier je ne bossais pas contrairement à d'autres personnes qui ont été très sollicité!! Vers minuit, un sms m'informait que je
Décoration de houx et cadeaux!!

Décoration de houx et cadeaux!!

On continue avec ma déco que je vous avais suggéré lors de mon article tables en fêtes je reviens sur mes compositions. Comme vous le savez j'adore le houx, le gui et tout ce qui attrait à la nature!! Mr Doue avait été à la maraude ramenant des branches de houx, de sapin..Nickel!! Trop bien Un grand cimer!! Je me suis amusée à décorer la
Foie gras au cognac 2016

Foie gras au cognac 2016

Petit retour sur les fêtes de fin d'années! Avec le boulot pas trop eu le temps de publier beaucoup d'articles, mieux vaut tard que jamais!! On commence par mon foie gras au cognac. Cette fois-ci mon foie gras était bien cuit, il se tenait bien et sentait bien la saveur cognac. Bon après il faut apprécier cet arrière goût. Sur un toast ça n
Gratin de Potimarron au magret de canard et Chèvre

Gratin de Potimarron au magret de canard et Chèvre

J'ai profité que mon fils ainé passe quelques jours à la maison pour nous réaliser des plats avec du fromage de chèvre..Et oui nous ne sommes que deux sur quatre a aimé le fromage de chèvre.. Vous pourrez servir ces petits gratins en entrée. Ingrédients: 250g de potimarron 150 g de magret de canard séché 150g de fromage de chèvre Type P
Dômes en chocolat à la mousse de marron

Dômes en chocolat à la mousse de marron

Lorsque Papa Rico avait publié cette recette pour le défi sur les Fruits d'Automne, j'avais tout de suite flashé, cette gourmandise était pour moi, qui suis une grande fan de marrons. J'ai utilisé un moule demi-sphère en silicone, Papa Rico préconisait de prendre ceux en copolyester mais je n'ai pas encore cela dans mes placards. J'ai donc g
Gratin de brocolis, boudin blanc et raclette

Gratin de brocolis, boudin blanc et raclette

Ce soir un bon gratin de brocolis!! Pour 6 personnes: 1 kg de brocolis 12 tranches de raclette béchamel 3 boudins blancs Cuire les brocolis. Dorer les boudins blancs. Mettre le brocoli dans le plat à gratin. Couper des rondelles de boudin blanc. Disposer les tranches de raclette. Verser la béchamel. Cuire au four 275°c pendant 30 mn.
Mousse au chocolat au lait aérienne au thermomix

Mousse au chocolat au lait aérienne au thermomix

j'ai trouvé cette excellente recette sur le blog de Bree ! Sa recette était à base de chocolat noir que j'ai remplacé par du chocolat au lait Ghana de mon partenaire La fabrique des gourmets ! Ingrédients pour 6 verrines : 4 gros oeufs ou 5 moyens 45 gramme de sucre de canne 200 gramme de chocolat noir (j'ai mis du chocolat au lait ghana) 40 g
Tartelettes aux fruits de la passion

Tartelettes aux fruits de la passion

Nous aimons beaucoup les fruits de la passion, la petite touche d'acidité est très agréable. J'ai été séduite par cette recette trouvée sur le magazine avantage, je vous la partage. Ingrédients: Pour la crème fruits de la passion 10cl de purée de fruits de la passion 2 c à c de jus de citron 3 oeufs 150g de beurre 110g de sucre Pour la p
Noix de saint-jacques à l'armoricaine, purée au beaufort

Noix de saint-jacques à l'armoricaine, purée au beaufort

Une recette de noix de saint-jacques pour poursuivre les fêtes!! Pour les noix: 250 g de noix de saint jacques huile d'olive poivre blanc sauce armoricaine Pour la purée au beaufort: purée 150 g de beaufort Dans une poêle. Mettre un peu d'huile d'olive. Saisir les noix de saint-jacques. Ajouter la sauce. Laisser réduire. Faire une purée. Mett
Confiture de Clémentine aux noix et quatre épices

Confiture de Clémentine aux noix et quatre épices

Je profite de mes vacances pour tester des recettes que j'avais mises de côté, lors de mes visites chez mes copines blogueuses. Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de confiture, et Sotis sur son magnifique blog: "La gourmandise est un joli défaut", nous en propose de nombreuses avec des saveurs toujours très originales.. Ingréd
Verrines de Pommes Spéculoos et Cannelle

Verrines de Pommes Spéculoos et Cannelle

« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Florence du joli Blog "Au fil du thym" a choisi : La Cannelle pour être la vedette de ce mois. » Ingrédients: Pour une dizaine de petites verrines 1 sachet
Bonne Année 2017

Bonne Année 2017

Je vous souhaite une bonne année 2017!! Que cette année vous apporte le meilleur et pleins de plats culinaires à découvrir, à tester et surtout à miamer!! Et par-dessus tout une excellente santé!!
Chocolats pralinés et amandes

Chocolats pralinés et amandes

L'escapade en cuisine de Décembre à pour thème: Gourmandises à offrir. Je me suis tout de suite inscrite, j'aime beaucoup participer à ces petites escapades. Cette fois-ci je devais piocher une recette chez Boomy et c'est Natly du blog Une cuisine pour Voozenno qui viendra chez moi. J'ai choisi ces petits chocolats car c'est très simple à r
Crèmes au chocolat blanc

Crèmes au chocolat blanc

Des petites crèmes que j’avais repérées depuis quelques temps sur le charmant blog " Les délices de Thithoad". C'est un blog que j'adore visiter car il y a de nombreuses recettes très alléchantes, ces petites crèmes sont un pur régal, je vous partage la recette. Ingrédients: pour 6 pots 250ml de lait 85g de chocolat blanc pâtissier 250m
Tartelettes aux fruits de la passion

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Nous aimons beaucoup les fruits de la passion, la petite touche d'acidité est très agréable. J'ai été séduite par cette recette trouvée sur le magazine avantage, je vous la partage. Ingrédients: Pour la crème fruits de la passion 10cl de purée de fruits de la passion 2 c à c de jus de citron 3 oeufs 150g de beurre 110g de sucre Pour la p
En attendant le papa Noël.... Joyeux Noël!!

En attendant le papa Noël.... Joyeux Noël!!

Le papa Noël est passé!! Alors plusieurs solutions possible.. traditionnellement par la cheminée, bon ok le papa Noël va se brûler les fesses si vous avez chauffé ou le pauvre intoxiqué par la fumée!! Par la porte heu bon c'est pas très féerique mais il fait comme il peut!! Par la fenêtre il a des dons de cambriolage..mdr!! Joyeux Noël
Foie gras maison et Noël à l'hôpital

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Une petite recette de foie gras très rapide!! On le dégustera lundi soir pour un petit repas de noël et oui c'est un peu tout décalé mais l'essentiel c'est d'être avec les gens que l'on aime peut importe le jour précis!! Ce soir c'est le réveillon la plupart d'entre vous vous allez déguster de bons petits plats..en attendant le papa Noël.
Bûche Vanille Insert Caramel Beurre Salé

Bûche Vanille Insert Caramel Beurre Salé

Voici la bûche que j'ai réalisé pour la venue de mes parents. Je vous conseille de faire une fine couche de croustillant, j'ai eu la main un peu lourde. Cela a été apprécié tout de même, mais moi j'ai trouvé que cela était un peu trop épais, après c'est histoire de goût. Et pour la prochaine fois je mettrais mon caramel au beurre salé
Cappuchino au thermomix

Cappuchino au thermomix

j'imagine que vous êtes tous et toutes à fond dans les préparatifs de Noël alors pour vous détendre en faisant une petite pause, Voici une petite recette gourmande ! Ingrédients pour 1 belle tasse : 180 g de lait demi écrémé 1 càc cacao en poudre 1 càc de café lyophilisé 2 càc de sucre en poudre Préparation : Mettre tous les ingrédi
Les sapins de Noël 2016

Les sapins de Noël 2016

Noël arrive à grands pas!! Pour ma part je vais travailler ces quelques jours, un Noël à l'hôpital.... Bien-sûr les personnes auxquelles je tiens vont me manquer....Aurait adoré passer les fêtes avec eux!! Et puis d'un autre côté je vais essayer d'apporter un peu de gaieté, de bonne humeur, douceur et réconfort à ceux qui sont seuls lo
La bûche de Noël façon tatin

La bûche de Noël façon tatin

A l'approche de noël, nous sommes tous à la recherche de recettes gourmandes et facile pour régaler nos proches. En flanant à la recherche d'une recette légère, je suis tombé sur une recette très sympa du blog: Amuse bouche, la bûche façon tatin ! Cette bûche, reprend les principaux éléments de la tatin: -pommes caramélisées -la vani
Les feuilletés saucisses

Les feuilletés saucisses

Pour l'apéro, un grand classique qui fonctionne toujours !On peut même les préparer à l'avance et en avoir toujours sous la main en les conservant dans une boîte hermétique au congélateur. Des invités-surprise débarquent ? Hop ! Y'a plus qu'à passer au four :o) Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 40
Tartine de fromage fort à Frangy

Tartine de fromage fort à Frangy

Très belle surprise cette ballade nocturne pour les illuminations de Frangy....Petite commune qui n'a rien à envier à d'autres plus grandes!! De belles réalisations mises en scène, de beaux tableaux qui représentent des thèmes différents!! Coté cuisine nous nous sommes laissés tenter par une tartine de fromage fort avec vin chaud pour se
Le sapin au pesto

Le sapin au pesto

Pour Noël, un sapin dans le salon, ok. Mais qui a un sapin dans sa cuisine ? Rien de + original et facile, ça prend 10 mn à préparer... Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 1 bocal de pesto vert- 1 jaune d'œuf On se lance ! Préchauffer le four à 180°C.Étaler la 1ère pâte feuille
Roulé au chocolat

Roulé au chocolat

Voici une recette toute simple que je réalise avec mes élèves, pour les anniversaires de Décembre, chaque mois nous réalisons un gâteau ensemble et pour le mois de Décembre je leur propose cette bûche. A l'école, je ne mets que du chocolat au lait et pas de Pralin. Vous pouvez, vous aussi prendre le chocolat que vous préférez. Cette fois
Palmiers au chorizo

Palmiers au chorizo

Voici encore une idée pour prendre l'apéro tranquillou...Tout comme les feuilletés saucisses, cela peut se préparer à l'avance et se conserver dans une boîte hermétique au congélateur. Temps de préparation : 12 mn - Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 20 palmiers) : - une pâte feuilletée- un chorizo fort- 2 œufs - 50 g de gruyè
Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort

Pour cette recette, il faut un fromage avec du goût, sinon c'est trop fade !Si ce type de fromage n'est pas apprécié, remplacer le roquefort par du comté, c'est plus doux. Dans ce cas, augmenter la dose de fromage. Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 20 madeleines) : - 100 g de farine- 2 œufs entiers- 4