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Les gourmandises et délices de Sandra

Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....

Gérée par sandra.giammarchi@sfr.fr

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2066 posts

22/07/2015

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Articles récents de cette communauté

Crémeux de Carambar

Crémeux de Carambar

Voici un petit dessert hyper régressif.. Ingrédients: 16 Carambars 40 cl de crème liquide 10 g de sucre vanillé 5 cl de lait 1 cuillère à café de Maïzena Suite de la recette en cliquant sur CARAMBAR
Brioche au fromage blanc.

Brioche au fromage blanc.

Mon fils me réclame des brioches pour le week-end alors je m'exécute, et je teste une nouvelle recette. Il y a de nombreuses recettes de brioche Butchy, mais réalisé avec de la crème fraîche, n'ayant pas de crème fraîche, je l'ai remplacé par du fromage blanc, et bien c'est un régal... Voici la recette. Ingrédients: 100 g de lait entier
Cake aux pralines roses

Cake aux pralines roses

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sylvie: Bâton de vanille Ingrédients: 140 g de beurre 140 g de sucre glace ou 140 g de sucre en poudre (avec le thermomix) 3 œufs 1 sachet de levure 160 g de farine 80 g de poudre d'amandes 150 g de pralines roses concassées Sa préparation: Préchauffer le four à 160 degrés Dans un robot , mélanger
Cookies au chocolat blanc.

Cookies au chocolat blanc.

Pour le goûter ces petits cookies sont extras. Ingrédients: 170 g de pistoles de chocolat blanc 100g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 1 œuf 100 g de farine 50 g de poudres d'amandes Préparation: Préchauffer le four a 200°C (th.6-7). Mélanger le beurre mou avec le sucre, l’œuf, la farine, la poudre d'amandes et les pistoles de chocola
Pains au lait

Pains au lait

Merci à Fati B, pour avoir partagé sa recette sur le groupe privée de Thermomix, j'ai tout de suite tenté.... Ingrédients: 300g de lait 50 g de beurre 25 g de levure fraîche 75 g de sucre 550 g de farine (pour une texture et un goût encore meilleur prendre la farine brioche saveur gruau d'or ) sel pépites de chocolat, perles de sucre..... S
Iles flottantes au Thermomix

Iles flottantes au Thermomix

Merci à Aurélie ma conseillère Thermomix pour les petites astuces Ingrédients: Les blancs en neige: 20g de sucre 6 blancs d’œufs 1 dose de caramel liquide Amandes effilées. La crème anglaise 450 g de lait demi-écrémé 6 jaunes d’œufs 70 g de sucre 15 g de sucre vanillé Préparation: Mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 10sec/ Vi
Pâte à gaufres

Pâte à gaufres

Recette du livre envie de dessert. Ingrédients: Pour 6 gaufres 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 c à café rase de sel 40 g de beurre 360 g de lait 30 g de sucre en poudre Suite en cliquant sur GAUFRE
Petits coeurs aux cranberries

Petits coeurs aux cranberries

J'ai trouvé cette recette sur 750 g. Ingrédients: 45 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 1 sachet de levure chimique 70 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 g de farine 120 ml de lait (120g) 50g de cranberries séchées. Préparation: Préchauffer le four à 180°C Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mouss
Coeur glacé à l'ananas

Coeur glacé à l'ananas

Un petit dessert tout en fraîcheur Ingrédients: 80g de sucre en morceaux 500 g d'ananas surgelés (en morceaux de la grosseur d'un glaçon) 1 blanc d’œuf. 3 petites meringues Pour la décoration coulis de framboise et quelques framboises Suite de la préparation en cliquant sur GLACE
Gâteau aux trois chocolats

Gâteau aux trois chocolats

Merci à Angélique pour cette très bonne recette, si vous habitez dans la région d’Avignon, elle vend de magnifiques gâteaux, allez voir sur son site. Ingrédients: (pour 10 à 12 personnes) : 100g de chocolat noir pâtissier, 100 g de chocolat blanc à pâtisserie, 80 g de chocolat au lait 60 cl de crème liquide, 3 feuilles de gélatine Pou
Muffins schokobons et chocolat.

Muffins schokobons et chocolat.

Des petits muffins hypers régressifs..un régal Ingrédients: 120 g de beurre 150g de pistoles de chocolat à 40% 9 schokobons 3 œufs 80 g de farine 130 g de sucre Suite de la recette avec de nouvelles photographies ici
Riz au lait

Riz au lait

Je suis une grande fan de riz au lait, et j'en fais à toutes les sauces. Ingrédients: 25 cl de lait 20 cl de crème liquide 150 g de riz rond 120g de sucre 1 gousse de vanille de Madagascar 250 g de framboises fraîches ou congelées ( selon la saison) 2 feuilles de gélatine 6 galettes pur beurre Ker Cadélac Suite de la préparation en cliquant
Brioche aux pralines express

Brioche aux pralines express

Recette trouvée sur le blog de Mercotte. Ingrédients: 30 cl de lait tiède, 50g de beurre fondu, 1 œuf, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 80 g de sucre vanillé, 400g de farine T45, 1 cc de sel fin, 100g de pralines grossièrement concassées. ou pépites de chocolat Cliquer sur BRIOCHE pour avoir la suite de la préparation
Biscuits aux cranberries

Biscuits aux cranberries

Pour un petit goûter qui change, voici des petits biscuits à grignoter. Ingrédients: Pour une quinzaine de biscuits 2 jaunes d’œufs 80 g de beurre fondu 80 g de sucre 140 g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 50 g de cranberries séchées 1 c à c d'extrait de vanille. 1 sachet de poudre de vanille (1g) Suite de la recette ici
Crème dessert aux deux saveurs

Crème dessert aux deux saveurs

les petites crèmes desserts du livre Thermomix A table. Ingrédients: 500g de lait entier à température ambiante. 100g de sucre 10-15 g de sucre vanillé 15 g de maïzena 2 gros œufs 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer en poudre. Préparation: Verser le lait, les sucres, la maïzena et les œufs dans le bol et chauffer 8 min/90°C/Vit 3,
Craquants café et amandes

Craquants café et amandes

Recette trouvée sur le blog de Bernard : La cuisine de Bernard. (J’ai mis un peu moins de sucre.) Ingrédients: 150g d'amandes avec leur peau 180g de sucre glace 1 blanc d’œuf 1 cuillerée à soupe d'extrait de café liquide Préparation : Mettre les amandes dans un mixeur et les broyer assez grossièrement. Les placer dans un grand bol et aj
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Comme une envie de crêpes par ici. Ingrédients: 500g de farine 1000g de lait 4 oeufs 20 g d'huile 1 pincée de sel 50 g de sucre 2 cuillères à soupe de rhum Suite de la recette ici
Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Recette tirée du livre Envie de dessert: Ingrédients: 80 g de noisettes 150g de chocolat noir 100g de lait 50g de sucre en poudre 80g de beurre Préparation; Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et mixer 30 sec/Vit 10 Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer 4sec/vit 3 Régler 2 mn/60°/ vit4 A l'arrêt de la m
Cookies au chocolat blanc et pralines roses

Cookies au chocolat blanc et pralines roses

Ces petits cookies sont succulents..... J'ai trouvé cette recette sur papilles on/off, je vous partage la recette.... Ingrédients: Pour 12 cookies 180 g de farine 90 g de sucre roux 1 œuf 100 g de beurre mou 100 g de chocolat blanc en pistoles 130 g de pralines roses concassées 1 c à c de levure chimique Si vous n'avez pas de pistoles de choco
Muffins aux pommes.

Muffins aux pommes.

Recette trouvée grâce à Frédérique dans cuisine actuelle.... Ingrédients: 350 g de pommes 300 g de farine de blé 250 ml de lait 100 g de sucre en poudre + 30 g 60 g de beurre + 30 g 2 œufs 1 sachet de levure 1 pincée de sel Préparation: Éplucher les pommes, ôter le trognon, coupez-les en quartiers puis en tranches. Faire fondre 30 g de
Brioche à la mie filante. (Thermomix)

Brioche à la mie filante. (Thermomix)

Merci à Aurélie ma conseillère Thermomix pour la recette. Ingrédients: 500g de farine 1 œuf 250 g de lait 1 c à café de sel 20 g de levure de boulanger 80 g de sucre 110 g de beurre Préparation: Mettre la levure, le lait, le sucre dans le bol et régler 6 mn/37°C/Vit2 Ajouter le beurre et l’œuf puis régler 2mn30/37°C/Vit2 Ajouter la f
Moelleux chocolat blanc et noix de coco.

Moelleux chocolat blanc et noix de coco.

J'ai trouvé la recette sur le blog d'Anaïs, vous pouvez lui rendre visite ici. Je vous partage sa recette...Et la mienne que j'ai réalisé avec mon Thermomix, comme quoi toutes les recettes peuvent-être adaptées.... La recette d'Anaïs Ingrédients: 200 gr de chocolat blanc 120 gr de noix de coco râpée 100 gr de beurre 80 gr de sucre 60 gr d
Muffins au chocolat au coeur framboise

Muffins au chocolat au coeur framboise

Merci à Martine F.K. pour m'avoir partagé la recette je partage à mon tour.... Ingrédients: 100 g de chocolat noir en morceaux 110 g de beurre 4 oeufs 150g de sucre 60 gr de farine 10 g de cacao en poudre sans sucre 100 g de framboises fraiches ou surgelées Suite de la préparation en cliquant sur MUFFINS
Palmiers

Palmiers

Quand il me reste de la pâte feuilletée je fais un petit goûter qui plaît à tout le monde. Ingrédients Pâte feuilletée vergeoise sucre vanillée 1 œuf ou 1 cuillère à soupe de lait en poudre Régilait + 3 cuillères à soupe d'eau (astuce Régilait ) venez retrouver ici une d'autres photographies
Brioche mousseline (thermomix).

Brioche mousseline (thermomix).

Recette du livre "Envie de desserts" Ingrédients: 20 g de levure fraîche 20g de lait 350 g de farine 4 œufs 100 g de sucre en poudre 170 g de beurre mou en morceaux 1/2 c à café de sel fin Suite de la recette ici
Amandines aux pralines roses

Amandines aux pralines roses

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sylvie, il y a plein de bonnes recettes, vous pouvez voir d'autres recettes en cliquant ici. Avec son autorisation je partage sa recette... Ingrédients: 125 g de farine 200 g de sucre cassonade 125 g de poudre d'amandes 4 blancs d œufs 125 g de beurre Suite de la recette ici
Brioche (thermomix)

Brioche (thermomix)

J'ai trouvé cette recette sur l'espace recette de thermomix, merci à Mariebel pour le partage, je partage à mon tour, j'ai rajouté le miel et un peu de fleur d'oranger. ... Ingrédients: 500 g de farine T55 , 75 g de sucre semoule 1grosse cuillère à soupe de miel liquide 3 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure) 125 g de beurre demi-sel mou coup
Petits moelleux aux marrons

Petits moelleux aux marrons

Pour 4 ramequins: Ingrédients: 300g de crème de marron 45 g de mascarpone 1 œuf 20 g de maïzena 1/2 c à c de levure Suite de la recette ici
Délices noix de coco et pistaches (thermomix)

Délices noix de coco et pistaches (thermomix)

Ingrédients: 40g de pistaches émondées non salées 40 g de semoule de blé dur 30 g de margarine 100 g de noix de coco râpé 250 g de lait 50 g de sucre 4 œufs 250g de lait concentré sucré 100 g de crème 30 g d'amandes effilées. Préparation: Mettre les pistaches dans le bol, hacher 4s/vit6. Transférer dans un récipient et réserver. Met
Macarons longs au citron:

Macarons longs au citron:

Ingrédients: Voir pour les coques ici Pour la ganache lemon curd 2 citrons non traités 2 œufs 50 gr de sucre 1 feuille et demie de gélatine 50 gr de beurre Quelques zestes d'orange ou de citrons pour la décoration Quelques perles jaunes pour la décoration des coques. Suite de la recette ici
Bouchées blanches

Bouchées blanches

Une petite recette Tupperware. Ingrédients: 125g de pistole de chocolat blanc 100 g de beurre doux 50 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes Suite de la recette ici
Bûche glacée exotique thermomix

Bûche glacée exotique thermomix

Ingrédients: 150 g de sucre en poudre 300g de lychees frais préalablement congelés 300g de mangues fraiches préalablement congelées 300 g d'ananas frais préalablement congelés 3 blancs d’œufs 30 g de crème fraîche épaisse 10 meringues Suite de la recette ici
Bûche tiramisu

Bûche tiramisu

ingrédients Pour la génoise: 6 œufs 70g de farine 110 g de sucre en poudre 2 c à soupe de cacao Pour la crème: 250g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 2 c à soupe d'amaretto 15 cl de café serré non sucré et refroidi + 3 c a soupe d'amaretto Pour la finition: 200g de mascarpone 5cl de crème liquide 2 feuilles de gélati
Lingôt d'or

Lingôt d'or

Ingrédients: 130 g de chocolat noir 130g de beurre demi-sel 650 g de crème de marrons vanillée 4 œufs Pour le glaçage et la finition 150g de chocolat au lait 15 g de crème liquide sucre doré meringues (facultatif) Suite de la recette ici
Cuillère en chocolat.

Cuillère en chocolat.

J'utilise ces petites cuillères pour faire des décorations. Ingrédients: 100 g de pistoles de chocolat au lait Ou 50gr de pistoles de chocolat noir 70gr de pistole de caramel lactée Préparation: Mettre les pistoles dans un plat à micro-ondes. Positionner four four à micro-ondes sur 600 watt, faire chauffer 45 s, sortir le plat, mélanger ave
Pancakes

Pancakes

Pour une quinzaine de pancakes. Ingrédients: 6 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de lait 2 œufs jaunes et blancs séparés. 1 cuillère à café de levure Préparation: Mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter le lait. Incorporer les œufs battus en neige puis enfin les jaunes. Faire cuire l
Flan noix de coco

Flan noix de coco

Recette de ma tante Jacqueline et dessert préféré de mon mari, je m'attaque à du lourd.....Je ne sais pas si je peux aussi bien faire que notre tante.... Ingrédients: 1 boîte de lait concentré sucré régilait (garder la boîte pour le lait entier) 2 boites de lait entier 6 œufs 100g de noix de coco Caramel liquide Suite de la recette en cl
Sablés au caramel beurre salé.

Sablés au caramel beurre salé.

Ingrédients 125 g de beurre mou 200g de farine 25 g de sucre vanillé 100g de sucre glace 1 jaune d’œuf 75 g de poudre d'amandes. Caramel beurre salé. Suite de la recette ici
cake pops père Noël

cake pops père Noël

Préparer les cake pops les laisser refroidir. Ingrédients pour la décoration Pàte à sucre rose claire (pour le coton) Pâte d'amande rouge pour le bonnet Pâte d'amande blanche pour la barbe Bille de décoration pour les yeux Suite en cliquant sur PERE NOËL
Cake pops nature

Cake pops nature

Ingrédients pour 20 cake pops 100g de sucre 100g de beurre 100g de farine 1 cuillère à café de levure 2 œufs 1 cuillère à café d'arôme vanille Suite de la recette en cliquant sur CAKE POP
Feuilleté de chocolat en sapin.

Feuilleté de chocolat en sapin.

Virginie une copine qui aime bien cuisiner a partagé une recette qu'elle a trouvé sur: la cuisine gourmande de Sabine, il a fallu que je teste: Ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletées Ganache chocolat 300g de pistoles de caramel lacté 10 cl de crème liquide ou Nutella (pour ce feuilleté j'ai pris ma ganache préférée lacté caramel) P
Sapin d'étoiles

Sapin d'étoiles

https://ohlagourmande.com/2013/12/08/sapin-detoiles/ Ingrédients: 125 gr de beurre mou 200 gr de farine 100 gr de sucre 1 œuf 75 gr de poudre d’amande colorant alimentaire liquide vert Pour le glaçage fondant Suite de la recette ici
Whoopies lacté caramel

Whoopies lacté caramel

Pour faire ses petites gourmandises il est préférable de faire la ganache la veille. Ingrédients: 300g de pistoles de caramel lacté 10 cl de crème liquide Salidou. Facultatif Suite de la recette en cliquant sur WHOOPIES
Whoopies

Whoopies

Merci à Nathalie, une collègue de travail qui fait de bonnes petites choses.....première fois que je dégustais des Whoopies, et en plus j'ai eu le droit à la recette, la voilà: Ingrédients: 100g de beurre 2 œufs 100g de cassonade 200g de farine 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel du colorant alimentaire si vous souhaitez avoir des
Amandines au chocolat

Amandines au chocolat

Pour la Saint Delphine, une ancienne maman d'élève, Frédérique, m'a apporté des bons gâteaux......Miam ils étaient trop bons, elle m'a généreusement partagé la recette de cuisine actuelle....Alors à moi de vous la partager.....Encore un grand merci..... Ingrédients: 60 g d'amandes en poudre 2 œufs 150 g de chocolat en pistoles (100 g d
Croustillant de biscuits roses en mille feuilles.

Croustillant de biscuits roses en mille feuilles.

Ingrédients: 3 blancs d’œufs 100 g de poudre de biscuits roses FOSSIER 50g de sucre semoule 40g de sucre glace 200ml de crème liquide 200g de pistole de chocolat au lait Préparation: Mixer les biscuits roses pour obtenir une poudre de biscuits, ajouter le sucre glace et mixer à nouveau. Monter les blancs en neige puis les meringuer avec le s
Pizza au saumon et avocat

Pizza au saumon et avocat

Une petite pizza qui sort un peu de l'ordinaire que les traditionnelles pizza reine ou napolitaine!! Pour 4 personnes: 1 pâte à pizza ou maison 8 tranches de saumon 1 boules de mozzarella 1 avocat mûr 250 g de sauce tomate ciboulette (selon les goûts) Etaler la pâte à pizza. Napper de sauce tomate. Mettre les tranches de saumon. Faire de mêm
Tuiles aux amandes:

Tuiles aux amandes:

Ingrédients: 125 g de sucre 125 g d’amandes effilées 1 gousse de vanille 2 blancs d’œufs 25 g de beurre 20 g de farine Suite de la préparation en cliquant sur TUILE
Muffins au  citron et  graines de pavot

Muffins au citron et graines de pavot

J'ai testé une petite recette que j'ai trouvé sur un blog bien sympathique, ici Ingrédients: Pour environ 12 muffins 100g de beurre mou 150g de sucre 2 œufs 1 citron 1 sachet de levure 200g de farine 5cl de lait 2c à s de pavot. Suite de la recette ici avec de nouvelles photographies
Sablés au chocolat....toujours corsé.....

Sablés au chocolat....toujours corsé.....

Il me restait de la pâte sablé au chocolat et de la ganache, et puis j'avais envie de m'amuser avec le caramel.....Alors j'ai tenté une petite assiette déco..... Pour la recette vous pouvez allez voir la tarte au chocolat. J'ai placé le reste de ganache dans dans une poche à douille cannelé pour que cela soit plus joliment dressé. Avec mes
Tarte au chocolat corsé....

Tarte au chocolat corsé....

Ingrédients: Pâte sablée avec 20 g de poudre de cacao non sucré à incorporer dans la pâte. Pour la ganache: 40cl de crème liquide 300g de pistole de chocolat à 70% (Vous pouvez diminuer le %de chocolat si vous n'aimez pas trop fort....Moi j'adore). 80 g de beurre Pour la décoration 130g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau Quelques amandes
Crème glacée à la vanille.

Crème glacée à la vanille.

Mon fils adore cette glace, je crois que cela est sa préférée. Ingrédients: 4 jaunes d’œufs 100 g de sucre 20 cl de lait 30 cl de crème liquide 2 gousses de vanille Préparation: Suite de la recette ici
Croquembouches

Croquembouches

Ingrédients: Crème pâtissière: 375gr de lait entier 1 gousse de vanille 3 jaunes d’œufs 75gr de sucre en poudre ou sucre vanillé. 50gr de farine 5cl de rhum. Choux: 25cl d'eau 5 gr de sel 10 gr de sucre 80 gr de beurre 125 gr de farine tamisée 3 œufs Nougatine: Caramel: 150 g de sucre en poudre 3 cuillerées à soupe d'eau Préparation: P
Nougatine

Nougatine

Ingrédients: 150 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'eau 20 g de beurre coupé en morceaux 100 g d'amandes mondées et hachées Suite de la recette en cliquant sur NOUGATINE
Religieuses au chocolat

Religieuses au chocolat

Ingrédients: Pour la pâte à choux cliquer ici Pour la crème pâtissière cliquer ici Pour le glaçage Pistoles de chocolat blanc et noir. Suite de la recette en cliquant sur RELIGIEUSE
Crème pâtissière:

Crème pâtissière:

Ingrédients: 375gr de lait entier 1 gousse de vanille 3 jaunes d’œufs 75gr de sucre en poudre ou sucre vanillé. 50gr de farine 5cl de rhum. Suite et nouvelles photographies en cliquant sur CREME
Pâte à choux

Pâte à choux

Ingrédients : 25cl d'eau 5 gr de sel 10 gr de sucre 80 gr de beurre 125 gr de farine tamisée 3 œufs Suite en cliquant sur CHOUX
Madeleines au citron:

Madeleines au citron:

Pour une douzaine de madeleines: Ingrédients: 2 œufs 80g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de sucre semoule 80 g de beurre salé 1 jus de citron Le zeste d'un demi-citron Préparation: Faire fondre le beurre, puis laisser le tiédir. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure,et le sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des j
Financiers à la pistache

Financiers à la pistache

Nous adorons la pistache à la maison, alors voici comment nous faire un petit plaisir. Ingrédients: 3 blancs d’œufs 80 g de beurre 100 g de sucre glace 40 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistache. Éclats de pistaches torréfiées. Préparation: Faire fondre le beurre noisette. Préchauffer le four