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Les gourmandises et délices de Sandra

Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....

Gérée par sandra.giammarchi@sfr.fr

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22/07/2015

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Crème pâtissière:

Crème pâtissière:

Ingrédients: 375gr de lait entier 1 gousse de vanille 3 jaunes d’œufs 75gr de sucre en poudre ou sucre vanillé. 50gr de farine 5cl de rhum. Préparation de la pâtissière: Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille. Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œufs (ne pas jeter les blancs, vous pouvez les congeler pour faire des mac
Pâte à choux

Pâte à choux

Ingrédients : 25cl d'eau 5 gr de sel 10 gr de sucre 80 gr de beurre 125 gr de farine tamisée 3 œufs Préparation: Réunir l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition, et ajouter hors du feu la farine. Bien mélanger et dessécher (mélanger environ 1mn pour que la préparation se décolle des parois de la casserole) sur le feu. D
Madeleines au citron:

Madeleines au citron:

Pour une douzaine de madeleines: Ingrédients: 2 œufs 80g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de sucre semoule 80 g de beurre salé 1 jus de citron Le zeste d'un demi-citron Préparation: Faire fondre le beurre, puis laisser le tiédir. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure,et le sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des j
Financiers à la pistache

Financiers à la pistache

Nous adorons la pistache à la maison, alors voici comment nous faire un petit plaisir. Ingrédients: 3 blancs d’œufs 80 g de beurre 100 g de sucre glace 40 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistache. Éclats de pistaches torréfiées. Préparation: Faire fondre le beurre noisette. Préchauffer le four
Mugcake au carambar.

Mugcake au carambar.

Tout d'abord ces petits desserts, ne me tentaient pas du tout, mais pour voir le résultat j'ai testé, parce que je vous avoue je n'y croyais pas trop..... Voici la recette. Ingrédients: 30 g de beurre 1 œuf 4 cuillères à soupe de sucre 2 c à s de compote de pommes 6 cuillères à soupe de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 4 Ca
Gateau au fromage blanc

Gateau au fromage blanc

Voici un gâteau frais et léger, très peu calorique. Ingrédients: 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses 50 g de farine 40 g de sucre en poudre 3 oeufs Le zeste d'une orange 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel Préparation: Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d
Profiteroles:

Profiteroles:

Voici un de mes desserts préférés.. Ingrédients: Pâte à choux voir dans les recettes de base.... 4 à 5 choux par personne. Pour la garniture: 100 g de chocolat 10 cl de crème liquide Glace vanille recette ici Chantilly Amandes effilés Préparation: Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter la crème liquide et lisser. Passer à la po
Poire Belle Hélène

Poire Belle Hélène

Voici un petit dessert bien gourmand, nous aimons beaucoup à la maison. Pour deux personnes Ingrédients: 2 poires William 4 boules de glace à la vanille recette ici 100 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 70 g de sucre semoule 50 cl d'eau le jus d'un 1/2citron Amandes effilées Chantilly Préparation: Peler les poires. Dans une casserole,
La chantilly

La chantilly

Pour faire de la chantilly très rapidement j'utilise mon siphon... Ingrédients: 30cl Crème liquide froide 25 g de sucre glace Préparation: Diluer le sucre glace dans la crème liquide. Mettre le liquide dans le siphon, fermer et mettre la cartouche de gaz. Remuer tête en bas. Faire un essai dans votre évier....cela évitera de refaire votre p
Douceurs au chocolat

Douceurs au chocolat

Recette un peu modifiée que vous pouvez retrouver dans le livre : Choco Chrono de Tupperware. Ingrédients: 100 g de chocolat noir 10 ml de lait 130 g de beurre mou en morceaux 180 g de sucre 2 œufs 75 g de farine. Petite décoration. Préparation: Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait, 1 minute au micro-ondes; j'utilise le pic
Baguettes viennoises:

Baguettes viennoises:

Des baguettes viennoises pour le petit déjeuner, c'est parfait pour bien débuter la journée. Ingrédients: 20 g de levure de boulanger fraîche 30 cl de lait + 1 cs 100 g de beurre 500 g de farine 50 g de sucre en poudre + 10 g de miel liquide 2 cc de sel 1 jaune d’œuf (pour la dorure) Perle de sucre Pépites de chocolat Suite de la recette i
Sablé au Lemon curd.

Sablé au Lemon curd.

Nous adorons le lemon curd à la maison, voici une petite façon bien facile pour le déguster. Ingrédients: Pâte sablée Pour la garniture: 2 citrons non traités 2 oeufs 50 gr de sucre 1 feuille et demie de gélatine (soit 1,5 g) 50 gr de beurre Pour la décoration: zestes de citron vert Préparation: Préparer une pâte sablée intégrer des z
Tarte au citron.

Tarte au citron.

Voici un des desserts préférés de mon mari, la tarte au citron meringué..Vous n'êtes pas obligé de la faire meringué mais la meringue coupe un peu l'acidité du citron. Ingrédients: 1 pâte sablée j'ai incorporé des zestes à la recette. Jus de 3 citrons zestes 2 œufs entiers 1 jaune d’œuf 60 gr de beurre 150 gr de sucre semoule Merin
Génoise fourrée au Nutella.

Génoise fourrée au Nutella.

Voici un gâteau que vous pourrez facilement réaliser pour un gouter d'anniversaire avec de jeunes enfants. Ingrédients: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure Pour le fourrage: Nutella Billes colorées (pour la décoration). Préparation: Il est préférable de faire la génoise avec un robot. Préchauffer le four à 180°C
Cannelés

Cannelés

Ces petites spécialités Bordelaises sont à déguster sans faim.. Attention il faut prévoir 24heures de repos pour la pâte. Ingrédients: Pour 16 CANNELÉS 1/2 litre de lait 250 g de sucre semoule (vous pouvez mettre du sucre vanillé) 50 g de beurre (ou 2 cuillères à soupe d'huile) 1 gousse de vanille 1 verre de rhum 2 jaunes d'œufs 150 g d
Financiers

Financiers

Pour votre goûter et pour écouler des blancs d’œufs ces petites gourmandises sont parfaites. Ingrédients: 125g de farine 150 de sucre en poudre 70g de poudre d'amandes 80g de beurre 3 blancs d’œufs Préparation: Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette. Pendant ce temps battre légère
Macarons noix de coco

Macarons noix de coco

Ingrédients: Pour environ 100 coques, soit 50 macarons voir la recette détaillée. Pour la ganache: A préparer la vieille 100 gr de pistoles de chocolat blanc 5 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée Préparation: Faire chauffer au bain marie le chocolat et la crème, ajouter la noix de coco . Mettre dans une poche à
Faire les coques des macarons.

Faire les coques des macarons.

Voici la recette étape par étape pour faire des coques de macaron. Ingrédients: 3 blancs d’œuf (vieillis) 210 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amandes 30gr de sucre en poudre Préparation: A découvrir ici
Crèmes brûlées

Crèmes brûlées

Voici un des desserts préférés de mon fiston.. Ingrédients: Pour 6 ramequins 6 jaunes d’œufs 100 gr de sucre vanillé 20 cl de lait entier 50 cl de crème fleurette 2 gousses de vanille Suite de la recette ici
Chouquettes

Chouquettes

La pâte à choux: Ingrédients : 25cl d'eau 5 gr de sel 25 gr de sucre vanillé 80 gr de beurre 125 gr de farine tamisée 3 œufs Sucre en grain nature et vanillé Préparation et cuisson de la pâte à choux: Réunir l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition, et ajouter hors du feu la farine. Bien mélanger et dessécher (mélan
Les langues de Chat......Miaou.......

Les langues de Chat......Miaou.......

Ingrédients: 60gr de beurre à 1/2 fondu 60 gr de sucre 60 gr de farine 2 blancs d’œufs 2 gouttes d'essence de vanille Préparation: Préchauffer le four à 190°C Travailler le beurre pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre, la vanille et la farine. Bien mélanger Fouetter légèrement les blancs d’œufs et les incorporer. Mettre la pâte
Madeleines coeur Nutella.

Madeleines coeur Nutella.

Ingrédients: 2 œufs 80 gr de farine 80 gr de sucre semoule 80 gr de beurre salé 1/2 sachet de levure chimique Petites boules glacées de Nutella. Préparation: Préparer les petites boules de Nutella et le mettre au congélateur. Faire fondre le beurre Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser les œufs en séparan
Muffins au chocolat.

Muffins au chocolat.

Ingrédients: 150 gr de farine 75 gr de sucre en poudre 10 cuillères à soupe de lait 1 œuf 1/2 sachet de levure 50 gr de beurre 50 gr de pistoles de chocolat à 70% 50 gr de pistoles de chocolat au lait. 1 pincée de sel. 40 gr de cacao en poudre. Préparation: Préchauffer le four à 200°C Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l’œu
Fondants Chocolat et Mascarpone.

Fondants Chocolat et Mascarpone.

Voici une recette qu'une amie de ma maman Yolande m'a donné..C'est très fondant. Ingrédients: Pour la crème au mascarpone: 250gr de mascarpone 1 oeuf 50gr de sucre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre. Pour le fondant chocolat 200gr de chocolat noir pâtissier 50gr de beurre demi-sel 100gr de sucre en poudre 2 oeufs entiers 1 cuillère
Gland ou Salambo

Gland ou Salambo

Une de mes pâtisseries préférées mais il ne faut pas rater la pâte à choux. Ingrédients : 25cl d'eau 5 gr de sel 10 gr de sucre 80 gr de beurre 125 gr de farine tamisée 3 œufs Préparation et cuisson de la pâte à choux: Réunir l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition, et ajouter hors du feu la farine. Bien mélanger e
Sucre vanillé.

Sucre vanillé.

Pour faire mon sucre vanillé, je mets du sucre en poudre dans un récipient plastique, puis je mets 2 à 3 gousses de vanille dedans que je change régulièrement et mon sucre se parfume à la vanille. C'est très économique et gustativement c'est vraiment bon....
Tarte au citron façon verrine.

Tarte au citron façon verrine.

Nous adorons la tarte au citron et cette fois-ci, j'ai choisi de la présenter autrement. Tarte au citron revisitée en verrine Ingrédients pour 4 verrines: 4 palets breton. Pour la crème aux citrons: 1 œuf entier 2 jaunes d’œufs. Zestes de citrons Jus de 3 citrons 30gr de beurre 100 gr de sucre. Pour la meringue: 3 blancs d’œufs 150 gr de
Panacotta au coulis de framboises.

Panacotta au coulis de framboises.

Un petit dessert facile à faire qu'il faut juste prévoir à l'avance. Ingrédients: Pour la Panacotta: 5 feuilles de gélatine ( soit 5 g) 10cl de lait 50cl de crème 100 gr de sucre les graines de 1 gousse de vanille. Pour le coulis: 500g de framboises 200gr de sucre 20cl d'eau Préparation: Préparer le coulis, porter l'eau et le sucre à ébul
Le quatre-quarts

Le quatre-quarts

JOYEUX ANNIVERSAIRE MON GRAND THIBAUD DEJA 16 ANS ! Lorsque mon fils ma demandé un gâteau nature pour son anniversaire, j'ai cherché dans mes livres de recettes et j'ai choisi le quatre-quarts.....première fois que je réalise un quatre-quarts et oui la première fois..... La recette provient du Larousse des desserts de Pierre Hermé. Ingrédie
Délis'cookies chocomouss' speculoos

Délis'cookies chocomouss' speculoos

Il y a peu nous avons fêté l'anniversaire du cousin de mon mari, pour cette occasion j'avais envie de préparer un entremet sympa!! Avec pleins de saveurs j'ai allié le chocolat et le spéculoos finalement le résultat était très bon et le gâteau avait une belle tenue!! Pour 10 personnes: 200 g de farine 185 g de beurre 1 oeuf 1 sachet de lev