Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les gourmandises et délices de Sandra

Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....

Gérée par sandra.giammarchi@sfr.fr

22 blogs

1950 posts

22/07/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Crumble Vanillé aux Figues

Crumble Vanillé aux Figues

Une petite recette envoyée par ma copine Zabou, qui sait que j'adore les Figues.... Je me suis encore bien régalée, merci Zabou de toujours penser à moi.... Avec cette recette je participe à La Foodista Challenge, c'est un défi culinaire crée par Stéphanie du très joli blog Cuisine moi un mouton . Pour La Foodista Challenge#11 Gwendoline d
Financiers aux amandes et graines de sésames

Financiers aux amandes et graines de sésames

Voilà une petite recette de Financiers que j'ai repéré chez Christelle, je suis très dessert alors j'adore visiter son blog. Je suis fan de ces petites gourmandises et pour écouler mes blancs d’œufs j'en teste avec différents goûts...Et ceux-là sont très savoureux.... Je n'ai pas utilisé la même farine que Christelle car la sienne ava
Confiture de figues et citrons confits

Confiture de figues et citrons confits

Les figues commencent à donner....une petite confiture s'imposait avec un petit plus des morceaux de citrons dedans.... Super bon!! Pour 5 pots de figues: 500 g de figues fraîches 2 citrons bio 400 g de sucre confisuc Petits bouts de figues et de citrons hummmm Mixer les figues fraîches. Ajouter le sucre. Mettre à chauffer le tout. Cuire 40 mn.
Petits sablés choco/pistaches

Petits sablés choco/pistaches

Avec un reste de pâte sablé, me voici partie pour faire quelques petits sablés à déguster avec un petit verre de lait ou un bon thé.. Voici la recette très facile Pour la pâte sablée : 125 gr de beurre mou 200 gr de farine 100 gr de sucre 1 œuf 75 gr de poudre d’amandes 50g de pépites de chocolat 50 g d'éclats de pistache torréfiées
Gâteau aux mirabelles

Gâteau aux mirabelles

Pour le défi Passe-plats entre amis#3, j'ai choisi la recette de Pounchki, et oui le nouveau thème choisi par Maman… ça déborde ! était: Cuisine d’ici ou d’ailleurs : Recettes typiques d’une région de France ou d’un autre pays. En Lorraine, la mirabelle est le fruit régional, et surtout bien de saison, alors voici la petite recette
Confiture de groseille maison

Confiture de groseille maison

Je sais pas de publications ces derniers temps mais que fait elle ça y est elle est revenue de vacances et pas une recette .... !! Bouhhhh .... A ma décharge j'étais dans mes petites confitures.... Et la maison m occupe bien.... Bon la rentrée est la .... Je vous propose une recette de confiture de groseille en attendant les suivantes.... Pour
Muffins au Nutella façon crumble

Muffins au Nutella façon crumble

Pour l'Escapade en Cuisine du mois de Juillet, je devais piocher une recette chez Emy, du blog: Cuisine 2 soeurs. Et c'est Valérie, de Gourmandise et Passion qui viendra piocher une recette chez moi. Le thème de ce mois est: Les Muffins Je suis un peu déçue du visuel car ils n'ont pas gonflé comme je l'aurai souhaité mais mon four a encore fa
Brioche chenille

Brioche chenille

Pour le tour en cuisine 409, je devais choisir une recette chez Catalina et c’est La cuisine d'anna purple du blog http://www.lacuisinedannapurple.fr qui viendra choisir une recette chez moi. Lorsque j'ai vu cette brioche j'ai tout de suite voulu m'essayer à la réaliser, et bien je suis très contente du résultat.... Voici la recette: Ingrédi
Tarte au chocolat Carambar

Tarte au chocolat Carambar

Et oui j'ai cédé à la tentation, j'ai acheté cette tablette de chocolat, et pour faire plaisir à mon fiston, j'ai réalisé cette tarte. J'ai suivi la recette Poulain et je l'ai adapté à mon thermomix Ingrédients: Pour la pâte sablé: 125g de sucre semoule 250g de farine 125 g de beurre à température ambiante 1 œuf entier Pour la ganach
Crumble aux mûres et aux pommes

Crumble aux mûres et aux pommes

Après ma récolte de mûres sauvage j'ai voulu faire une petite gourmandise, il me restait des pommes j'ai donc associer ces fruits pour faire un petit crumble. Ingrédients: Environ 300 g de mûres 1 pomme à cuire Pour le crumble : 200g de farine 120g de beurre coupé en morceaux 80 g de cassonade 1 c à soupe de sucre vanillé. Préparation: Pr
Escapade en montagne et découverte culinaire

Escapade en montagne et découverte culinaire

Vous vous demandez ou j étais passée pas de publications la semaine dernière .... Mais ou t elle donc ? Et bien après mes confitures, mes tests culinaires.....un peu de repos s'imposait lol non?.... Un petit tour du côté des Saisies à 1650 m d altitude entre la forêt et le Mont blanc une petite station de montagne.... Prendre un bon bol d'a
Quelques jours de vacances

Quelques jours de vacances

Petite pause de vacances les photos vont bientôt arriver.... Je vous laisse avec les publications déjà publiées!! Les recettes reprendront très vite dès la semaine prochaine....Je vous parlerai de mes petites découvertes culinaires....En attendant bonne lecture les z'amis.... Merci pour vos messages.... On profite des derniers rayons de sole
Financiers aux mûres

Financiers aux mûres

Avec ma récolte de mûres, j'ai pu faire un petit goûter qui a fait plaisir à tout le monde.... Ingrédients: Pour une vingtaine de financiers 180g de beurre 150g d’amandes en poudre 200g de sucre glace 70g de farine 4 blancs d’œufs une centaine de mûres 1 filet d’extrait de vanille Suite de la recette ici
Gâteau nuage aux framboises

Gâteau nuage aux framboises

Il me restait des blancs d’œufs, alors lorsque Chris Andco a publié cette recette sur son joli Blog que vous pouvez visiter ici, j'ai tout de suite cédé à la tentation.... J'ai juste ajouté quelques framboises...pour plus de gourmandise. Ingrédients: 140 g de blancs d’œuf soit environ 5 blancs 120 g de sucre en poudre 80 g de beurre fon
Cookies géant à la pâte de Speculoos

Cookies géant à la pâte de Speculoos

Mon amie Belge: Sabine m'a envoyé un gros pot de Spéculoos, et quelques jours après Chrystel du blog Entre rire et cuisine a publié cette bien belle gourmandise, alors me voilà en cuisine pour pâtisser... Chrystel proposait des cookies, pour les voir cliquer ici, pour ma part j'ai souhaité en faire un géant....J'ai juste réduit la quantit
Confiture d'abricots à la vanille

Confiture d'abricots à la vanille

Recette de confiture avec cette fois une saveur bien connue.... la vanille!! J'aime beaucoup la vanille que ce soit dans la brioche, les yaourts ou dans les gâteaux....Les confitures s'y prêtes également.... Le plante de bâton de vanille Pour 3 pots de confitures: 700 g d'abricots 500 g de confisuc 1 gousse vanille Jolis dans les pots Dénoyaut
Confiture d'abricots

Confiture d'abricots

Petites confitures maison avec quoi je vous le donne en mille des abricots!! Un fruit que j'adoooore je les mange crus, cuits, poêlés, rôtis....Quand je vais sur le marché la commerçante me dit tout le temps - " ne me dites rien ma petite dame vous venez encore chercher vos abricots" je crois que je suis sa plus grosse acheteuse et consomatric
Confiture d'abricots au noix du jardin

Confiture d'abricots au noix du jardin

Je suis dans ma confiture d'abricots pour varier les plaisirs de saveurs j'ai ajouté des noix du jardin pour apporter un peu de croquant !! J'imagine déjà l'heure où je vais étaler cette confiture sur mes crêpes, gaufres, brioches et pains.... Trop bon Pour 3 pots de confiture: 700 g d'abricots 500 g de confisuc quelques noix Miam!! Dénoyaut
Confiture d'abricots verveine citronnée

Confiture d'abricots verveine citronnée

Ma verveine citronnée je ne l'a présente plus elle me sert pour mes infusions, pour empêcher les moustiques de venir me dévorer la nuit enfin....soit dit en passant ça marche pas trop car ces petites bestioles aiment ma peau sucrée....En cuisine j'en met dans les gâteaux donc c'est tout naturellement que j'aromatise mes confitures d'abricot
Glace au chocolat Lacté Caramel

Glace au chocolat Lacté Caramel

Encore un petit goûter pour faire plaisir à mes garçons. Ingrédients: 60cl de crème liquide 200g de pistoles de chocolat lacté caramel 6 jaunes d’œufs Pour la décoration: Carambars Coulis de Caramel de mon partenaire St Dalfour Suite de la recette ici
Moelleux vanillé et or noir coulant

Moelleux vanillé et or noir coulant

Il y a des moelleux que l'on adooore et mes moelleux saveur vanille avec son ptit coeur coulant au chocolat noir mais quel délice!! Il y a des jours où on a besoin de réconfort....pour démarrer la journée....Rien de tel qu'une bonne dose de magnésium.... Très coulant!! Pour 4 personnes: 250 g de farine 120 g de sucre 1 levure 3 oeufs 1/2 tab
Muffins aux graines de pavot et au pamplemousse

Muffins aux graines de pavot et au pamplemousse

Les agrumes j'adooore, les cultiver, les cueillir, les préparer, les cuisiner.... Humm trop bon!! Pour 4 personnes: 200 g de farine 70 g de maïzena 2 œufs 1/2 jus de pamplemousse 1 levure 250 g de lait 120 g de sucre graines de pavot bleu 50 g de beurre Saveur pamplemousse.... Dans un saladier. Mettre les œufs et le sucre. Ajouter la farine. Ve
Muffins à la gavotte et noix de coco

Muffins à la gavotte et noix de coco

Envie de croustillant rien de tel que les petites gavottes....j'avais essayer souvenez-vous les muffins au coco pop's, c'était trop bon!! Pour plus de gourmandises j'ai eu l'idée de mettre de la noix de coco râpée!! Ça croustille!! Pour 4 personnes: 200 g de farine 70 g de maïzena 2 œufs 1 grosse poignée de gavotte 1 levure 250 g de lait 12
Gâteau aux amandes effilées et à l'orange

Gâteau aux amandes effilées et à l'orange

Un gâteau au bon goût d'orange et craquant sur le dessus avec ces petites amandes éffilées. A croquer!! Pour 4 personnes: 200 g de farine 120 g de sucre 1 levure 2 oeufs 40 g de beurre 200 g de lait quelques amandes effilées 1/2 jus d'orange Casser les oeufs. Ajouter le sucre et le jus d'orange. Incorporer le beurre pommade. Verser la farine e
Moelleux au fruits confits

Moelleux au fruits confits

Les fruits confits....je les utilisent très peu....pour les gâteaux des rois....dans les minis cakes....Envie de changer et de proposer des gros moelleux bien tendres, que lorsqu'on croque on plonge dedans. ... Hummmm délicieux!! Pour 4 personnes: 250 g de farine 120 g de sucre 1 levure 3 oeufs f ruits confits 60 g de beurre 250 g de lait Bien g
Tartelette au sucre perlée et citron

Tartelette au sucre perlée et citron

Il y a des gourmandises qui se transmettent de générations en générations....issue d'une famille où la cuisine était une histoire de passion, une famille très simple avec des goûts authentiques....J'ai toujours connu mon arrière grand mère et ma grand mère derrière les fourneaux à mijoter pendant des heures de bons petits plats....Le p
Muffins à la noisette et gingembre

Muffins à la noisette et gingembre

Il me restait de la poudre de noisette à utiliser....Je suis toujours dans mes petits muffins pour le petit-déjeuner et le goûter des loulous....Rapides, portions individuelles, on peut les emmener partout au parc, en ballade c'est l'idéal!! On peut varier les plaisirs gustatifs....Alors allons-y !! J'ai ajouté une touche de gingembre.... A go
Muffins aux prunes golden japan

Muffins aux prunes golden japan

Comme je vous le disait il y a peu .... l'été propose de multiples variétés, cette année pas de mirabelles sur les arbres....j'ai acheté des prunes golden japan qui ressemble à la mirabelle....j'aime goûter, varier, découvrir et redécouvrir les fruits.... De bons gros muffins avec ces petites prunes ça vous dit une idée sympa pour mange
Tartelettes à l'aronia

Tartelettes à l'aronia

Aujourd'hui des petites tartelettes qui font un bien fou à notre santé grâce à l'aronia. Je vous entends déjà me dire mais quésako l'aronia????.... Où est-elle encore partie nous chercher celà....ben pas très loin à vrai dire juste sur mon arbuste devant chez moi....J'ai planté un aronia noir il y a 3 ans et comme vous savez que je tra
Moelleux aux brugnons

Moelleux aux brugnons

Pour le goûter ce sera des petits moelleux tous doux, tous tendres au bon goût de brugnons....Et oui j'ai acheté une cagette de brugnons....Ils commencent à être bien mûrs donc que faire j'avais le choix entre une compotée, de la confiture j'ai opté pour des petits moelleux!! L'été j'adore les fruits juste comme ça à croquer....mon péc
Crème Façon Danette Chocolat Menthe

Crème Façon Danette Chocolat Menthe

Voici ma recette pour participer au jeu "Recette autour d'un ingrédient" lancé par mes chères blogueuses Soulef,du blog Amour de cuisine et Samar du blog Mes inspirations culinaires , c'est Marie ,la marraine de la ronde # 8 du blog "La tambouille de Nonna" qui a choisi le chocolat. Forcément avec le chocolat il fallait que je participe, Marie
Quiche à la coppa et au saint marcellin

Quiche à la coppa et au saint marcellin

Dans la petite maison flotte une bonne odeur enfin ça dépend pour qui ....pour moi cette bonne odeur de fromage qui commence à dégouliner, pour certains c'est une vieille odeur de chaussette....lol heureusement que nous n'avons pas tous les mêmes goûts.... moi je me damnerai pour mes petits saint marcellins.... Pour les personnes qui s'inqui
Pommes de terre sautées à l'origan et paupiette de dinde au jus

Pommes de terre sautées à l'origan et paupiette de dinde au jus

Comme vous l'avez constaté en ce moment j'utilise beaucoup les produits du jardin.... c'est un peu un mode vie, une habitude que j'ai depuis que je suis haute comme trois pommes (bon pour ceux qui me connaisse je n'ai pas beaucoup grandit depuis....lol) j'ai toujours connu les produits de la terre, les produits de saison....sans traitement.... J'a
Gâteau Girafe

Gâteau Girafe

Je profite de mes vacances pour tester ce gâteau, dont j'avais vu la réalisation lors d'une réunion Tupperware. Je vous le partage parce que cela n'est pas compliqué et cela donne un bel effet sur la table des desserts. Ingrédients: Pour le biscuit : 5 œufs (nous avons besoin de 5 blancs et 4 jaunes séparés) 150 g de sucre 100 g de farine 3
Crozets crémeux au mascarpone, jambon du pays et parmesan

Crozets crémeux au mascarpone, jambon du pays et parmesan

Comme chez beaucoup de monde....notre alimentation se compose de pâtes, de pommes de terre, de riz et de légumes (enfin on rame des fois!!) Pour varier aujourd'hui ce sera des crozets....J'aime bien en gratin avec des champignons, avec des poivrons mais là j'ai opté pour des crozets crémeux.... Je vous parlais il y a peu de cette écrasante ch
Tarte tatin aux brugnons et miel de Marmagne

Tarte tatin aux brugnons et miel de Marmagne

La tarte tatin j'adoore....des souvenirs d'enfance....Quand je traînais dans la cuisine de mes grands parents....On commençait par la cueillette des pommes....Puis on préparait le caramel....Ce sucre qui devenait couleur ambre puis plus fonçée me fascinait....Je n'avais pas le droit d'y toucher....Plus tard combien de morceaux de sucre j'ai d
Omelette parmesane aux pommes de terre

Omelette parmesane aux pommes de terre

Ce soir une petite omelette de pommes de terre du jardin parfumée au parmesan!! Oui le fromage et moi c'est une grande histoire....Alors oui encore une recette méga ultra simple me direz-vous? C'est vrai mais moi ces plats j'adoooore....Et je m'en lasse pas....En ce moment j'ai la chance de pouvoir goûter aux premières pommes de terre du jardin
Pommes de terre sautées à la coppa et au thym

Pommes de terre sautées à la coppa et au thym

Il y a des plats que l'on aime faire ils sont simples, pas chers, rapides et régalent tout le monde.... C'est le cas de mes petites pommes de terre sautées au bon goût de thym....!!!! Simple mais bon!! Pour 2 personnes: 8 pommes de terre moyennnes thym huile d'olive poivre sel 4 tranches de coppa Eplucher les pommes de terre. Les laver. Couper e
Jus de Citrons / Oranges très frais

Jus de Citrons / Oranges très frais

Trois citrons et deux oranges sont dans ma corbeille à fruits, il fait chaud envie de se désaltérer alors hop je teste une petite boisson... Ingrédients: 3 citrons 2 oranges 1 stick Canderel Vanillé par verre 400 g de glaçons Préparation avec le thermomix: Dans le bol, mettre les citrons et les oranges épluchés à vif coupés en 4, mainten
Communauté les gourmandises et délices de Sandra

Communauté les gourmandises et délices de Sandra

Coucou les z'amis je viens de créer ma communauté qui s'intitule les gourmandises et délices de Sandra donc n'hésiter pas à me rejoindre pour partager vos recettes.... Je vous attends.... Merci.... Je vous embrasse.... Bientôt les vacances.... Les pieds dans l'eau....on cherche le frais tellement il fait chaud!!
Cookies aux Snickers et Noix de Pécan

Cookies aux Snickers et Noix de Pécan

Après avoir réalisé ma glace aux Snickers, il me restait une petite barre toute seule,..... et j'avais repéré depuis longtemps cette petite gourmandise chez Gridelle, alors Hop, c'est rapide, simple et bon...Tout ce que j'aime. Ingrédients: pour 12 cookies 200g de farine T55 1 cuillère à café de levure 1 oeuf 60g de sucre roux 90g de beurr
Salade de tortis au dés de jambon et mimolette

Salade de tortis au dés de jambon et mimolette

Un été avec des salades de pâtes....jambon mimolette un bon duo!! Pour 4 personnes: 400 g de pâtes tortis 200 g de dés de jambon mayonnaise 150 g de mimolette Cuire les pâtes al dente. Les égoutter. Une fois tiède, mettre la mayonnaise. Incorporer les dés de jambon. Faite de dés ou des lamelles de mimolette. Disposer le tout dans votre as
Brioche butchy au lait de coco

Brioche butchy au lait de coco

Les brioches butchy sont un régal, je les adore pourquoi tout simplement parce qu'elles sont moelleuses à souhait, bonnes et généreuses....Pour changer j'ai utilisé du lait de coco.... Pour renforcer le goût vous pouvez mettre de la noix de coco râpée à l'intérieur ou saupoudrer dessus.... Le sucre glace a eu chaud avec cette chaleur d'é
Salade de concombre, tomates et poulet grillé

Salade de concombre, tomates et poulet grillé

On cherche la fraîcheur par ces temps de canicule....on mange des salades....mais après avoir fait la salade verte, de pâtes, et de riz....L'inspiration s'amenuise....Alors voici une idée pour ceux qui aiment les crudités le concombre c'est pas tout le monde qui aime....Nous ici on adore....Chacun ses goûts.... Donc si vous aimez cette recett
Cake à la vache qui rit et dés de jambon

Cake à la vache qui rit et dés de jambon

L'été la saison des cakes....Alors pour ne pas se lasser on décline les variétés en fonction des goûts que l'on aime! Bien moelleux!! Pour 4 personnes: 9 càs de farine 1 levure 4 oeufs 250 g de crème 200 g de dés d'épaule 10 vache qui rit Douceur de la vache qui rit!! Dans un saladier. Mettre la farine et les oeufs. Ajouter la crème. Inc
Moelleux saveurs noisettes, noix de coco et coeur coulant chocolat

Moelleux saveurs noisettes, noix de coco et coeur coulant chocolat

Ce gâteau je l'ai fait pour l'anniversaire de mon fils....Très moelleux et aérien avec trois saveurs qui s'allient bien....!! L'horloge du temps ne s'arrête jamais de tourner....les enfants grandissent, on vieillit....Ce n'est que du bonheur de les voir s'épanouir, se forger leurs propres caractères, leurs propres idées....On ne fait pas des
Cookies aux fruits secs

Cookies aux fruits secs

Grâce à un jeu sur FB j'ai gagné des fruits secs de GULA, j'en ai picoré beaucoup parce que j'adore cela, mais j'ai aussi réalisé des petits cookies... Vos pouvez choisir n'importe quels fruits secs, il faut juste respecter la quantité et faire un bon mélange. Ingrédients: Pour 12 cookies 180 g de farine 90 g de sucre roux 1 œuf 100g de b
Clafoutis aux Framboises

Clafoutis aux Framboises

Je me suis inspirée d'une recette de Faustine L'eau à la bouche, elle avait réalisé des clafoutis aux cerises dans des petits bocaux et j'ai eu un coup de cœur pour sa présentation, j'ai donc suivi la même recette mais avec des framboises....Sa recette de clafoutis aux cerises est ici Ingrédients: 200 g de framboises 50 g de farine 40 de su
Glace au spéculoos

Glace au spéculoos

Qui dit hausse des températures dit glaces.... Des bonnes glaces à l'italiennes toutes colorées et torsadées, des bacs de glaces avec toutes sortes de parfums au bord de la mer.... Bon avant d'aller en vacances....on va se contenter de mes petites glaces maison.... J'ai fait plusieurs parfums mis en bacs pour mes gourmands.... Aujourd'hui ce se
Gâteau à la pistache

Gâteau à la pistache

Il me restait un petit peu de pâte de pistache, alors je me suis décidée pour fair un gâteau tout pistache, ... Ingrédients: 200gr de pâte de pistache 80gr de sucre 100g de farine 40cl de crème liquide 2 oeufs 1 sachet de levure chimique quelques pistaches entières non salées Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier,
Coulants au chocolat.

Coulants au chocolat.

Encore un super thème pour "Une escapade en cuisine" : le CHOCOLAT, comment ne pas fondre et participer... J'ai eu la chance d'aller découvrir le beau blog de Cécile, Les petites douceurs de Luuna un régal pour les yeux et le ventre....J'espère que Thithoad, les délices de Thithoad trouvera son bonheur chez moi... Ingrédients (pour 4 coulant
Riz au lait au nougat.

Riz au lait au nougat.

J'adore le riz au lait mais j'en fait rarement car c'est un dessert qui n'est pas apprécié par mes loulous, vous comprenez donc que je me suis fait un petit plaisir... Je me suis inspirée d"une recette trouvée sur le blog de Cuisine et couleurs. Ingrédients: 500g de lait entier 75g de riz rond de mon partenaire Vivien paille 60 g de nougat ten
Panna cotta fraise Tagada et vanille

Panna cotta fraise Tagada et vanille

C'est Virginie du blog, Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? qui est la marraine de Culino Versions, elle a choisi le thème des desserts régressifs, je me suis aussitôt inscrite car j'adore ces petits desserts qui nous rappellent notre enfance.... Voici ma recette, pour trois belles verrines. Ingrédients: Pour la crème Tagada 30cl de crème
Sapin brioché et ses boules pépites de chocolat au lait et groseilles

Sapin brioché et ses boules pépites de chocolat au lait et groseilles

Les vacances des enfants sont arrivées!! La neige n'est point là mais l'attente du Père Noël crée de plus en plus d'impatience.... Alors voici un sapin en brioche qui a ravi le palais de nos petits gourmands!! Pour un beau sapin: 250 g de farine 1 levure 500 g de farine 80 g de sucre quelques pépites de chocolat au lait groseilles 80 g de beu
Sucettes de boudin blanc enrobées aux noisettes

Sucettes de boudin blanc enrobées aux noisettes

Pour l'apéro de Noël pourquoi pas des petites sucettes bien sympa au boudin blanc avec un enrobage bien croustillant!! Facile, rapide ces sucettes se dévorent sans faim!! Pour 10 sucettes: 1 boudin blanc 2 jaunes d'oeuf un peu de farine de la poudre de noisettes ou des noisettes concassées des pics en bois Couper un boudin blanc. Fariner un peu
Panier d'escargot de Bourgogne

Panier d'escargot de Bourgogne

Des petits paniers d'escargot pour ses fêtes!! Une assiette avec un petit panier d'escargot, quelques tranches de saumon et du foie gras voici une belle entrée variée pour les papilles de vos convives!! Pour 4 paniers: quelques escargots du beurre d'escargot 1 pâte feuilletée Etaler une pâte feuilletée. Prendre un verre. Faire des ronds. Met