Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les gourmandises et délices de Sandra

Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....

Gérée par sandra.giammarchi@sfr.fr

20 blogs

2071 posts

22/07/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Flan Pâtissier vanillé sans pâte

Flan Pâtissier vanillé sans pâte

C'est ma copine Zabou qui ma conseillé de faire cette recette, quand je lui ai dit je voudrais faire un flan elle m'a dit: "Regarde sur le blog d'Amélie, le sien est super bon" Chouette je file chez Mélie Mélo en cuisine pour tester et vraiment je suis super contente c'est un délice... J'ai juste mis un peu moins de sucre et mis une gousse de
Gâteau moelleux aux Pêches

Gâteau moelleux aux Pêches

Une gourmandise que j'ai encore trouvée chez notre grand cuisinière Chrystel. Il me restait des pêches, que ma belle-mère m'avait gentiment donné, et lorsque Christel a publié cette recette je l'ai tout de suite réalisée...C'est un pur régal. Vous pouvez retrouver sa recette ici sur son blog "Entre rire et cuisine". Ingrédients: 125 g de
Mousse de fruits exotiques

Mousse de fruits exotiques

Il me restait un peu de purée de fruits exotiques alors pour changer des Bavarois, j'ai fait des petites verrines. Bien fraîches c'est très agréables pour terminer un repas un peu copieux Ingrédients: (Pour 3 verrines) 200 g de purée de fruits exotiques 3 g de gélatine en feuille 30 g de sucre 160g de crème liquide à 30% de MG Pour la déc
Gâteau moelleux aux Pêches

Gâteau moelleux aux Pêches

Une gourmandise que j'ai encore trouvée chez notre grand cuisinière Chrystel. Il me restait des pêches, que ma belle-mère m'avait gentiment donné, et lorsque Christel a publié cette recette je l'ai tout de suite réalisée...C'est un pur régal. Vous pouvez retrouver sa recette ici sur son blog "Entre rire et cuisine". Ingrédients: 125 g de
Pizza blanche au bacon, poivron vert et œufs

Pizza blanche au bacon, poivron vert et œufs

Une petite pizza ça vous dit..? A déguster froide ou chaude, en entrée ou en apéro..pour les soirées d été..!! Une pizza blanche ça change que celle a la sauce tomate.. Pour 4 personnes: 1 pâte à pizza maison ou achetee 1 poivron vert 2 oeufs 1/2 pot de crème 10 tranches de bacon 1 boule de mozzarelle gruyere râpé origan Etaler la pât
Mousse de fruits exotiques

Mousse de fruits exotiques

Il me restait un peu de purée de fruits exotiques alors pour changer des Bavarois, j'ai fait des petites verrines. Bien fraîches c'est très agréables pour terminer un repas un peu copieux Ingrédients: (Pour 3 verrines) 200 g de purée de fruits exotiques 3 g de gélatine en feuille 30 g de sucre 160g de crème liquide à 30% de MG Pour la déc
Buche Gravity a la cerise et  mascarpone nutella aux smarties

Buche Gravity a la cerise et mascarpone nutella aux smarties

Une petite gourmandise ça vous tente..? Pour les fans de chocolat c est une recette a faire et refaire sans modération.. Miam!! Pour 4 personnes: 110 g de farine 150 g de sucre 3 oeufs 1 sachet vanillé 1 levure nutella 100 g de mascarpone 3 tubes de smarties 1 paille Confiture de cerises maison Dans un saladier. Mette le sucre et les œufs. Ajou
Cake marbré chocolat noisette

Cake marbré chocolat noisette

Le thème de "L'escapade en cuisine" du mois de juillet est le Pique-nique sucré, voilà pourquoi j'ai choisi chez Les Filles, à Table! ce cake qui est idéal pour un pique-nique. C'est Ludivine qui viendra tester une de mes recettes. Ingrédients Pour 1 cake 140 gr de farine 190 gr de sucre de canne blond 90 gr de beurre 1 gros œuf 12 cl de cr
Quiche jambon et bleu de gex

Quiche jambon et bleu de gex

En été je suis pas fan de faire tourner le four alors je prépare des quiches que je congele pour en avoir sur la semaine, avec plusieurs saveurs, froides ou tièdes.. Accompagnées de salade c est trop bon.. Aujourd'hui du bleu de gex..j en ai acheté une bonne quantité j essaye de l écouler et de créer avec des recettes.. Pour 4 personnes: 1
Gâteau moelleux aux Pêches

Gâteau moelleux aux Pêches

Une gourmandise que j'ai encore trouvée chez notre grand cuisinière Chrystel. Il me restait des pêches, que ma belle-mère m'avait gentiment donné, et lorsque Christel a publié cette recette je l'ai tout de suite réalisée...C'est un pur régal. Vous pouvez retrouver sa recette ici sur son blog "Entre rire et cuisine". Ingrédients: 125 g de
Gratin de pâtes au jambon blanc et reblochon Made in chamonix

Gratin de pâtes au jambon blanc et reblochon Made in chamonix

Un petit gratin inventé avec ce que nous avions sous la main.. Il restait des tranches de jambon..envie d un plat sympa quoi de mieux qu un gratin de coquillettes avec un morceau de reblochon.. Moi perso je suis fan..qui plus est mangé avec un cadre sympa, au grand air..!! Ce n est pas moi qui l ai fait.. J ai juste dégusté..et verdict trop bon
Financier géant à la mangue

Financier géant à la mangue

J'ai réalisé cette recette pour le Foodista Challenge #21. Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. C’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine. Le nouveau thème a été choisi par Emilie Sweetness. Emilie à choisi le thème les petits plats dans les grands, le but est de faire une recette e
Cake au thon et courgettes

Cake au thon et courgettes

Avec l'été qui s'est enfin installé, les petites terrines idéales pour le soir, sont de retour sur notre table. Elles permettent de faire manger des légumes ( du jardin ) aux enfants... Cette terrine est excellente bien froide. Il vous faut : 100g d'huile d'olive, 1 courgette de 300g, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de lait 1
Melon façon hérisson apéro

Melon façon hérisson apéro

Histoire d'avoir encore de la place pour le dîner, mais en tout en gardant un petit côté ludique, j'ai choisi de préparer ce petit hérisson, garni de piques au jambon, au surimi...Les enfants étaient ravis! Il vous faut : 1 melon jaune avec une jolie forme plutôt allongée, 1 melon, 100 g de dés de jambon. 100g de Gruyère, Surimi, Tomates
Quiche parmentiere au brezain et saucisses fumées

Quiche parmentiere au brezain et saucisses fumées

Une idée de quiche qui pourra peut être vous régaler vos papilles.. Accompagnée de salade verte..laitue pour ma part..!! Un plat très simple..avec un fromage fume le brezain.. Pour certains vous allez me dire mais kesako le brezain ? C est inconnu au bataillon..!! Et bien en effet c est une découverte que j'ai faite il n y a pas très longtem
Créme glacée aux Carmabars

Créme glacée aux Carmabars

C'est Zabou qui m'a donné envie de me faire une glace aux Carambars. j'ai mixé plusieurs recettes, pour obtenir celle qui me paraît la plus onctueuse..Attention pour ceux qui n'aiment pas le sucre; avec les Carambars, c'est forcément un peu sucré.. Ingrédients: 150g de lait concentré sucré 250g de lait 12 carambars 5 jaunes d’œufs 150g d
Crème glacée aux Carambars

Crème glacée aux Carambars

C'est Zabou qui m'a donné envie de me faire une glace aux Carambars. j'ai mixé plusieurs recettes, pour obtenir celle qui me paraît la plus onctueuse..Attention pour ceux qui n'aiment pas le sucre; avec les Carambars, c'est forcément un peu sucré.. Ingrédients: 150g de lait concentré sucré 250g de lait 12 carambars 5 jaunes d’œufs 150g d
Pizza parmentiere au jambon et mozzarelle

Pizza parmentiere au jambon et mozzarelle

Pour un soir petite pizza ça vous dit..? Une pâte avec un bon goût de sarriette du jardin.. En ce moment pas mal de salade c est l occasion de manger quiche, pizza maison avec.. Un repas complet qui ravit les papilles.. C est l occasion pour moi de fêter un très bon anniversaire..!!!! La voiture fut chargée mais tout est arrivé à bon port..
Tarte rhubarbe en crumble

Tarte rhubarbe en crumble

Il me restait de la rhubarbe et mon mari souhaitait une tarte crumble, alors hop me voici en cuisine pour lui faire plaisir. Et à nous le bon goûter.. Ingrédients (pour 8 personnes) : 500 g de rhubarbe Pour la pâte sablée aux amandes aux amandes : 250 g de farine 120 g de beurre mou sel 90 g de sucre glace 30 g d'amande en poudre 1 petit œuf
Sauté de porc à la crème petits champignons

Sauté de porc à la crème petits champignons

Certains diront que c est plutôt un plat que l on mange a l automne, ici on aime bien même en été savourer ces morceaux de viande qui sont si tendres.. Ça change de la blanquette de veau ou de dinde.. Accompagné de riz, de carottes et pommes de terre.. Si ça vous dit..?? Plat complet.. Pour 4 personnes: Des bons morceaux de porc crème épai
Financiers au thé matcha et framboises

Financiers au thé matcha et framboises

Lorsqu'il me reste des blancs d’œufs, j'aime bien faire des financiers, j'avais mis de côté cette recette proposée par Samar du joli blog Inspirations culinaires. Je vous conseille fortement d'aller visiter son blog car elle a des recettes variées et très bien expliquées. Ingrédients: 4 blancs d'oeufs 100 g de beurre fondu 80 g de poudre
Omelette frite au beaufort

Omelette frite au beaufort

L été semble s installer avec des températures caniculaires.. 36 degrés ici vite un point d eau je me liquéfie.. Trop chaud pour moi..!! Entre petites baignades qui font trop de bien..oui oui je vous assure.. Eau à 28 degrés trop bonne petit plongeon.. Qui dit soleil dit barbecue avec des bonnes herbes de provences.. Miam.. Surtout quand on
Le tiramisu aux fraises

Le tiramisu aux fraises

Temps de préparation : 25 mn - Temps d'attente : 3 H Ingrédients (pour 6 Personnes) : - 500 g de fraises - 250 g de mascarpone - 12 biscuits à la cuillère - 3 œufs - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé On se lance ! Laver, égoutter, sécher et équeuter les fraises. Dans un bol, en écraser 5 ou 6 à la fourchette. Couper le reste des
Moelleux abricot fleur d'oranger.

Moelleux abricot fleur d'oranger.

Voilà un dessert que j'ai encore piqué à notre chère Nadine, du blog "Mes recettes et photos de gâteaux". J'adore les abricots alors forcément j'ai eu envie de tester ce délicieux gâteau et associé à la fleur d'oranger c'est extra. Voici la recette Ingrédients: 7 gros abricots bien mûrs 175 G. de beurre ramolli 5 Cuil. à soupe de lait
Verrines framboises, Mascarpone et Speculos

Verrines framboises, Mascarpone et Speculos

Après les fraises, c'est au tour des framboises de nous régaler. Fraîchement cueillies, j'ai préparé de jolies verrines pour un dessert estival... Pour 5 verrines, il faut : 250g de framboises fraîches, 250g de Mascarpone, 100g de sucre en poudre, 5 Speculos. Lavez et égouttez vos framboises. Mélangez les avec 50g de sucre. Mettre au frais
Minis Bavarois aux fruits exotiques

Minis Bavarois aux fruits exotiques

Avec cette recette je participe à la Battle Food #41, ce défi a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. Evin sur son nuage a choisi la nouvelle marraine de cette édition ,Emilie Sweetness. Le thème de cette nouvelle Battle est : "les fruits exotiques" Voici donc la recette de mes minis bavarois. Ingrédients: pour 3 mini bavarois de
Crème glacée au mascarpone vanillé au thermomix

Crème glacée au mascarpone vanillé au thermomix

Pendant ces fortes chaleurs, nous aimons déguster de bonnes glaces, je me suis laissée tenter par la recette de Lolo. Je pense que vous connaissez tous son superbe blog, on trouve plein de bonnes recettes pour lui rendre visite c'est ici Lolo avait elle même déniché cette recette chez Karinede Pationnement cuisine Ingrédients : 1 pot de 500 g
Crème glacée au mascarpone vanillé au thermomix

Crème glacée au mascarpone vanillé au thermomix

Pendant ces fortes chaleurs, nous aimons déguster de bonnes glaces, je me suis laissée tenter par la recette de Lolo. Je pense que vous connaissez tous son superbe blog, on trouve plein de bonnes recettes pour lui rendre visite c'est ici Lolo avait elle même déniché cette recette chez Karinede Pationnement cuisine Ingrédients : 1 pot de 500 g
Le gâteau aux framboises

Le gâteau aux framboises

Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 Personnes) : - 150 g de farine - 150 g de sucre - 200 g de framboises - 2 œufs - 30 g de beurre - sucre glace On se lance ! Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine. Beurrer le moule, y ve
Brioche cheminée

Brioche cheminée

Pour un tour en cuisine je devais choisir une recette chez Fab en cuisine J'ai choisi cette brioche, car je n'avais jamais réalisé ce façonnage. Je me suis bien amusée à la faire et en plus nous l'avons adorée. C'est Céline de Tea-Time qui viendra chez Ingrédients: 270 g de farine 50 g de beurre mou 1 œuf 130 ml de lait 35 g de sucre 1 sac
Croque monsieur rôti porc et morbier

Croque monsieur rôti porc et morbier

Souvenez vous je vous ai parlé de ma surprise en voyant débarquer ma factrice avec les produits Harrys que je dois tester et faire connaître.. Aujourd'hui j ai testé un croque gourmand avec ce pain de mie un délice miam..avec un morbier acheté sur le marche fort en goût..!! Pour 4 personnes: 2 tranches de pain mie harrys 2 tranches de morbie
Fondant à la pralinoise

Fondant à la pralinoise

Une journée d été sous une chaleur écrasante, une récompense pour avoir bien bossé dehors.. Un bon fondant à la pralinoise s'imposait .. Fondant à l intérieur craquelé autour .. On ne peut pas résister.. Et pour une tuerie avec une boule glace.. Trop geantissisme de gourmandise.. Pour 4 personnes: 200 g de pralinoise 120 g de farine 2 oe
Roulé jambon emmental

Roulé jambon emmental

Ce soir un plat rapide et simple, un plat unique que l on aime dévorer..avec une bonne salade verte du jardin, et oui ça pousse pas mal Grace au soleil et à la bonne eau.. Je suis assez contente.. Ça coule.. Pour 4 gourmands: 1 pâte à pizza maison ou pas 6 tranches de jambon creme fraiche emmental râpé Étaler la pâte à pizza. Disposer vo
Panna cotta à la coco et à la grenade

Panna cotta à la coco et à la grenade

J'apprécie la Panna cotta, car je trouve que c'est un dessert frais et léger, je vous en ai déjà proposé à différents goûts, cette fois-i j'associe deux fruits exotiques la coco et la grenade, c'est un petit régal. Ingrédients: 1/2 grenade 20 g de noix de coco râpée 15 g de sucre 25 cl de crème liquide ( fleurette) 2g de gélatine en f
Roulé vanille intérieur mascarpone nutella

Roulé vanille intérieur mascarpone nutella

Le classique de tous les gâteaux le roulé.. Ce que j aime c est que l on peut varier les goûts à l'infini..ce n est jamais le même gateau..confiture, nutella , fruits , crème.... Aujourd'hui ce sera mascarpone nutella un mélange onctueux.. A déguster frais ou à température ambiante.. Je l avais préparé pour un dessert du soir mais avec
Sorbet à la Fraise (thermomix ou sorbetière)

Sorbet à la Fraise (thermomix ou sorbetière)

Ingrédients : 500 g de Fraises coupées en deux et congelées au préalable. 80 g de sucre (en morceaux ou en poudre, sucre glace pour la version à la sorbetière) 1 blanc d'oeuf 3 cas de sirop de sucre de canne Préparation : Au thermomix: Peser 80 g de sucre dans le bol et le réduire en sucre glace: 10 secondes, vitesse 9. Ajouter les fraises
Moelleux abricot fleur d'oranger.

Moelleux abricot fleur d'oranger.

Voilà un dessert que j'ai encore piqué à notre chère Nadine, du blog "Mes recettes et photos de gâteaux". J'adore les abricots alors forcément j'ai eu envie de tester ce délicieux gâteau et associé à la fleur d'oranger c'est extra. Voici la recette Ingrédients: 7 gros abricots bien mûrs 175 G. de beurre ramolli 5 Cuil. à soupe de lait
Minis Bavarois aux fruits exotiques

Minis Bavarois aux fruits exotiques

Avec cette recette je participe à la Battle Food #41, ce défi a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. Evin sur son nuage a choisi la nouvelle marraine de cette édition ,Emilie Sweetness. Le thème de cette nouvelle Battle est : "les fruits exotiques" Voici donc la recette de mes minis bavarois. Ingrédients: pour 3 mini bavarois de
Petit-déjeuner healthy

Petit-déjeuner healthy

Flocons d'avoine, banane et compagnie... Temps de préparation : 5 mn, à peine ! Ingrédients (pour 1 personne) : - 1 banane - 1 yaourt Activia nature - 50 g de flocons d’avoine - 1 cuillère à café de graines de chia - miel On se lance ! Écraser une banane bien mûre, la mélanger à un yaourt Activia nature. Saupoudrer de flocons d'avoine e
Gâteau au chocolat et mascarpone

Gâteau au chocolat et mascarpone

C'est Sabrina D. une de mes abonnées Facebook qui m'a conseillé de réaliser ce gâteau, la source vient de cuisine AZ, c'est un dessert hyper moelleux et pas trop sucré je ne regrette pas de l'avoir testé..Merci Sabrina. De plus j'ai réalisé cette recette pour le défi mensuel qui a été mis par place par Olivier de regaladesencascade. Kari
Moelleux tout chocolat ganache chocolat kit kat M&MS et framboises

Moelleux tout chocolat ganache chocolat kit kat M&MS et framboises

Voici le second gateau fait pour l école.. C est un gateau pour les fondus de chocolat.. Et oui moelleux chocolaté et deco garnie de gourmandise..alors c est sur ce n est pas un gateau a manger tous les jours mais idéal pour les anniversaires!! Ils ont été dévoré par les potes de classe et les enseignantes.. Nul doute que la maîtresse ait p
Salade de fruits frais

Salade de fruits frais

C'est l'été, et il faut profiter de tous les fruits que la saison nous offre. Voici donc une excellente salade de fruits à adapter à chaque saison. Elle est excellente! Il faut : 1 banane, 1 Kiwi, 2 pommes, 3 abricots, 50g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de sucre roux Le jus d'1/2 citron Lavez, épluchez, et coupez tous les fruits e
Moelleux au chocolat blanc ganache chocolat lait et kit kat ball blanc

Moelleux au chocolat blanc ganache chocolat lait et kit kat ball blanc

Un gateau que j aime bien faire mais à chaque fois une version differente dans la réalisation soit dans le contenu du moelleux soit dans le décor.. Aujourd'hui nouveauté dans le décor et dans le gateau.. Je l ai confectionné pour l école un pré anniversaire avec les copains.. Et pour le palais de la maîtresse car j'ai cru comprendre qu ell
Côtes de porc au barbecue marinade lait de coco et herbes

Côtes de porc au barbecue marinade lait de coco et herbes

Le mercredi c est raviolis.. Oui c est vrai mais aujourd'hui on a tenté une petite nouveauté des côtes de porc marinées dans du lait de coco avec des herbes de Provence cuites au barbecue. Ça vous donne l'eau à la bouche..hyper moelleuse, tendre enfin on a pas été déçus.. J avais préparé mon barbecue un peu à l avance, bon je me suis r
Cookies croustillants à la purée d'amande

Cookies croustillants à la purée d'amande

J'ai repéré ces petits cookies chez Chrystel du blog "Entre rire et Cuisine", ce n'est pas la première recette que je teste, j'adore lui rendre visite, et je ne suis jamais déçue.. Je vous partage la recette qui a déjà bien voyagée car vous pouvez la retrouver chez Corinne et chez Guillemette . J'ai juste ajouter une poignée d'amandes en b
Jus de menthe, pommes , poires et concombre.

Jus de menthe, pommes , poires et concombre.

Un petit jus plein de vitamines pour débuter la journée, je l'ai réalisé avec l'extracteur de jus Optimum 700 de Froothie. Ingrédients: 1 pomme rouge 1 poire 1/4 de concombre Quelques feuilles de menthe Recette ici
Tarte à la rhubarbe et a l amande

Tarte à la rhubarbe et a l amande

Dans les jardins la rhubarbe a bien poussé, il est temps de couper les tiges et de confectionner diverses petites gourmandises.. Aujourd'hui une petite tarte au bon goût de rhubarbe et avec un petit plus de l amande.. C est une association que j'ai déjà essaye, je trouve que c est assez complémentaire.. A vous de tester cette recette et de me
Tartelettes fines aux pommes

Tartelettes fines aux pommes

Le dimanche est la seule journée de la semaine où nous pouvons déjeuner en famille. J'en profite donc pour faire un petit +. Aujourdhui, j'ai choisi de préparer de petites tartelettes vite faites et récoltant un franc succès à chaque fois. Il faut : 1 pâte feuilletée, 4 pommes, 25g de beurre 1/2 sel, sucre roux. Etalez votre pâte. Faites
Gâteau  à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

J'ai été très gâtée par ma belle mère qui m'a donné plein de tiges de rhubarbe, j'ai pu tester le gâteau de " Un jardin dans ma cuisine", j'ai juste enlevé un peu de beurre et de sucre, sinon j'ai suivi sa recette. La voici: Ingrédients: 500 g de tiges de rhubarbe 50 g de beurre 100 g de sucre Pour la pâte à gâteau 100 g de beurre 150
Muffins à la framboise et citron vert

Muffins à la framboise et citron vert

Le mercure est monté haut aujourd'hui..on a frôlé les 35 degrés..l organisme n est plus habitué à supporter de telles températures..un petit temps d adaptation pour essayer de mieux vivre ces chaleurs quoique perso je ne suis pas fan du soleil..quoi mais elle est dingotte je vous entends de la..mdr!! Jusqu'à 24 degrés je suis bien après j
Crème pralinée façon Danette

Crème pralinée façon Danette

C'est Chef Damien sur sa chaine Youtube qui m' a donnée envie de tester ces petites crèmes. J'aime beaucoup le praliné et mon partenaire CuisineAddict m'a envoyé un gros pot, cela tombait bien, j'avais tout sur la main pour me régaler.. Voici la recette Ingrédients: 40 cl de lait 10cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel 25 g de maïze
Sélection Harrys pour mon blog....

Sélection Harrys pour mon blog....

Vous allez me dire mais quel est ce titre on ne comprends rien ça veut dire quoi..?? Pas de panique je vais vous expliquer!! Il n y a pas longtemps j ai participe à un concours pour la marque Harrys.. Et surprise ma factrice sonne à ma porte.. Un colis pour vous..ha bon mais je n ai rien commandé.. !! Dans le carton des échantillons pour teste
Poireaux Mimosas, sauce légère au Thermomix

Poireaux Mimosas, sauce légère au Thermomix

Une belle entrée savoureuse trouvée chez My Saveurs ! Ingrédients pour 4 gourmands : 4 poireaux moyens 2 ou 3 oeufs 30 g de beurre salé (environ) le jus 1/2 citron 1 c. à café bombée de moutarde 5 c. à soupe de yaourt brassée ou crème liquide Sel, poivre, ciboulette Préparation : Nettoyer les poireaux, couper les en rondelles assez épai
Crème pralinée façon Danette

Crème pralinée façon Danette

C'est Chef Damien sur sa chaine Youtube qui m' a donnée envie de tester ces petites crèmes. J'aime beaucoup le praliné et mon partenaire CuisineAddict m'a envoyé un gros pot, cela tombait bien, j'avais tout sur la main pour me régaler.. Voici la recette Ingrédients: 40 cl de lait 10cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel 25 g de maïze
Pommes de terre en papillote au barbecue

Pommes de terre en papillote au barbecue

Un rayon de soleil, et hop! J'en profite! Pour ce midi, des pommes de terre cuites en papillotes. Un délice! Libre à vous de rajouter de la crème, après la cuisson. Il vous faut : 4 grosses pommes de terre, De l'huile infusée à l'ail ( pour moi, celle de la Tourangelle ), Herbes de Provence, Fleur de sel, poivre. Lavez les pommes de terre, et
Juin se termine en médailles

Juin se termine en médailles

L'été arrive bientôt, les vacances se profilent....Juin période de récompenses et de médailles....Il y a ceux qui sont heureux d'avoir tous raflés et d'autres qui sont déçus!! L'important c'est de s'amuser avant tout....et puis il y a les supporters qui se sont donnés tout au long de l'année....Ouais j'ai sué et perlé de sueurs au bord
Fondant chocolat noix de coco

Fondant chocolat noix de coco

Et voilà un petit fondant que j'ai trouvé sur le délicieux blog d'Aurélie " Les pâtisseries d’Aurélie", c'est une tuerie, cette association est très gourmande..Merci Aurélie pour cette belle recette. Je vous la partage 200 gr de chocolat noir 4 œufs 180 gr de beurre 100 gr de sucre 140 gr de noix de coco râpée 1 cuillère à soupe de f
Clafoutis à la cerise

Clafoutis à la cerise

Un bon clafouti a la cerise vous en pensez quoi..?? Idéal avec l arrivée timide du soleil cet après-midi.. Petit clafoutis en forme d etoile.. Bon a la cuisson il a beaucoup gonflé..puis est redevenu à une taille normale..on a bien ri.. J espère que ce clafouti sera bon car les cerises cette année manquent de soleil..!! Je n ai pas dénoyaut
Granola  à la Noix de Coco

Granola à la Noix de Coco

Il y a quelques mois Gridelle avait publié cette recette de Granola, je l'avais mise de côté sur ma longue liste.....de recettes à tester...Et voilà c'est fait, Granola, testé et approuvé, nous nous sommes régalés, c'est parfait pour un petit déjeuner très équilibré et pour faire le plein de vitamines. Je vous partage la recette de Gri