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Les gourmandises et délices de Sandra

Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....

Gérée par sandra.giammarchi@sfr.fr

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22/07/2015

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Articles récents de cette communauté

Le sanglé découverte culinaire

Le sanglé découverte culinaire

On est au printemps, il fait encore frisquet!! L'idéal pour vous faire découvrir une petite recette du mois de février.... Le Sanglé!! Je vous entends déjà mais késako ???? Si tu aimes le fromage.... Si tu aimes la charcuterie et les pommes de terre.... Si tu n'as pas peur d'avoir une haleine de cheval.... Si tu aimes les arômes fort en go
Activités vidage de bassin

Activités vidage de bassin

Il y a des jours où l'on décide d'entreprendre certaines activités....comme courrir avec son fils qui est en pleine santé, et qui te met 2 longueurs d'avance....bon Mam tu viens tu fais quoi? ben ca se voit pas j'arrive!! Mdr.... ha ben nan ça se voit pas!! Ok là les choses commencaient bien.... A pâques, on a toujours des oeufs plus que de
Jambon au madère

Jambon au madère

Une envie de jambon à la broche quand je me promenais sur les marchés, je les voyais tout chaud avec bonne sauce.. J'en salivais déjà.. Alors pour pallier j ai fait du jambon sauce madère bon je préfère le jambon à la broche.. Prochaine fois que je vais sur le marche j en prends..!! bonne sauce.... Pour 4 personnes: 4 grosses tranches de ja
Sandre à l'oseille

Sandre à l'oseille

La meteo annonçait un temps pas génial pour aujourd'hui apparemment elle s est trompée.. Ce matin quand j ai vu la hauteur de ma pelouse alors que je l ai tondu il n y a pas si longtemps.. Je me suis dit la journée commence bien.. Je ne vous dit la tête de mes salades que j'ai repiqué elles font la tronche aussi.. Côté cuisine.... J'ai mito
Torsades feuilletées de saucisses

Torsades feuilletées de saucisses

Aujourd'hui petite recette simplissime pour une entrée le soir avec une salade verte!! Tout est dans la minutie du dressage!! Il suffit d'avoir le tour de main et c est à la portée de tout le monde!! J'ai pris des photos pas à pas pour vous guider dans les étapes.... Ca parle mieux en voyant les photos!! Comme vous savez mes gars sont en vacan
Petits Gâteaux au chocolat aux M&M's

Petits Gâteaux au chocolat aux M&M's

Une petite recette réalisée pour Le Passe plat entre amis #8, c'est ma chère Françoise du blog Pounchki qui a choisi le thème "Retombons en enfance!". Avec ce thème j'étais obligé de participer et oui j'adore les desserts régressif et je suis sûre de faire plaisir à mes hommes. Ce défi a été crée par Corinne, du blog Mamou & Co. J'ai
Pommes de terre à la poêle au safran

Pommes de terre à la poêle au safran

Une petite poêlée de pomme de terre nous on adore!! Petite pointe de safran pour donner un peu de pep's à ce plat!! Une recette simple mais qui régale petits et grands!! On va se regaler!! Pour 4 personnes: 25 pommes de terre huile d'olive sel 1 dosette de safran Ca cuit tout doucement!! Dans une sauteuse. Mettre de l'huile d'olive. Couper les
Fraises au sucre et citron

Fraises au sucre et citron

En Avril ne te découvre pas d'un fil.. Ce dicton peut faire sourire mais tellement vrai.. Les premiers rayons de soleil apparaissent..on a envie d en profiter..mais le fond de l air reste frais..!! C est le début des vacances pour mes gars.. On a éteint la Tv et partis se balader, manger dehors..!! Ça sent bon le printemps..un petit ménage ext
Cake au Fromage Blanc et aux Framboises

Cake au Fromage Blanc et aux Framboises

Il me reste quelques framboises dans mon congélateur, et oui cette année ma récolte a été bonne, mais à un moment donné il faut le vider ce congélateur. La recette que j'ai trouvé dans mon magazine Cuisine Actuelle tombait à pic, pour utiliser un peu de ces fruits. J'ai voulu faire cuire mon cake dans des moules ronds, mais il vaut mieux
Salmis de pintade sauce au porto rouge

Salmis de pintade sauce au porto rouge

La pintade ça change un peu.. Moins sec que la dinde.. Et de préférence en sauce.... Accompagner de pommes de terre rissolées humm .. Rien que l odeur qui se dégage de la marmite c est que du bonheur!! Ça met en appétit les papilles.. !! Et vous vous aimez..? Et tout cas moi je vous laisse avec les photos et je retourne à mon assiette.. mia
Lapin cocotte et ses girafalos

Lapin cocotte et ses girafalos

Et si on se faisait du lapin? Une viande qui change du bœuf ou du poulet.. Je cuisine le lapin en cocotte, j'aime bien car je trouve qu il est plus tendre.. On peut le faire en sauce forestière, aux olives vertes.. Celui-ci je l ai cuisiné avec des bonnes saveurs d'ail et d échalotes.. Humm ça vous donne l'eau à la bouche hein?? Bande de gour
Noix de St jacques au sabayon de safran (thermomix)

Noix de St jacques au sabayon de safran (thermomix)

Une excellente recette réalisée avec les st jacques fraîches ! INGREDIENTS pour 4 gourmands : 4 jaunes d’oeufs 150 g de fumet de poisson reconstitué 100 g de vin blanc sec 1 dose de safran en poudre 1/2 c à café de curry en poudre 3 gouttes de Tabasco 1 c à café de sel 1/2 c à café de poivre 5 baies moulu 12 noix de Saint Jacques PREPAR
Terrine de foie gras au cognac

Terrine de foie gras au cognac

Aujourd'hui petite recette de terrine.. A base de foie gras.. Hummmm!! Ça vous tente !! Il n y a pas qu'à noel que l on peut se faire plaisir en dégustant un bon foie gras.. Cette terrine à un fort goût de cognac pour moins le ressentir le faire macérer moins longtemps. Laisser sortie la terrine avant de faire des toasts.. C est mieux il sera
Le printemps s'installe..

Le printemps s'installe..

Le printemps était un peu frileux ces derniers jours, je dirai même pluvieux.. Et la au milieu de ces jours gris un rayon de soleil apparaît.. Et bien sur c est forcément le jour ou je reprends le boulot hahahaha la bonne blague.. Pffff.. Tant pis j en profite quand même pour faire un Ptit tour dans le jardin et admirer mes petites fleurs.. Le
Moelleux à la vanille et à la cardamone

Moelleux à la vanille et à la cardamone

Un Ptit moelleux avec votre café après votre repas ça vous tente.. ? Bon pour ma part je suis pas trop café, et je dois dire que la dernière fois que je en ai bu il n y a pas si longtemps je m'en rappelle encore.. Faut dire que l heure était bien avancée dans l après-midi et qu il était corsé.. !! Ce moelleux est top, bien gonflé et tout
Crème de citron et mascarpone léger

Crème de citron et mascarpone léger

J'ai réalisé cette recette pour la bataille Food #33 Jenna du blog Bistro de Jenna est à l’origine de cette belle initiative, Agnès du blog : gourmande et toquée a choisi Olivier du blog sharing cuisine, comme parrain pour choisir le nouveau thème de cette bataille. Voici le thème: Bataille Food #33"La Dolce Vita" Autour de ce thème, deux
Recette: Confiture de Kiwi

Recette: Confiture de Kiwi

Confiture de Kiwi Il me restait quelques kiwis et pour essayer quelque chose de nouveau j'ai décidé d'en faire de la confiture. C'est une confiture que je n'avais jamais goûtée, c'était donc une bonne occasion. Habituellement, on utilise l'équivalent poids fruit/poids sucre mais je n'ai mis que la moitié du sucre et le résultat était parfa
Fondant aux abricots

Fondant aux abricots

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 6 Personnes) : - 6 gros abricots ou une grande boîte d’abricots au sirop - 2 œufs - 70 g de beurre - 150 g de farine - 120 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique On se lance ! Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le beurre en morceaux et le laisser
Petits pains en cocotte (thermomix ou pas)

Petits pains en cocotte (thermomix ou pas)

j'adore ce pain (j'en ai déjà fait en grand format ici ) ! Alors quand j'ai vu cette version mini chez Méli-Mélo, je me suis empressée de les préparer ! La recette est très simple (et vite prête avec Momo) le plus long étant les temps d'attente ! Pour 6 pains de tailles moyenne ou une rosse miche : 500 g de farine 1 cuillère et demi à ca
Le 2 avril c est ma fête....

Le 2 avril c est ma fête....

Aujourd'hui c'est la Saint Sandra.. Ma fête!! Il annonce une belle journée.. Au programme jardinage.. Et une petite assiette bien gourmande.. Un beau et bon bleu de gex du Jura fondu sur des petites pommes de terre vapeur.. J aime les choses simples..!! Pommes de terre du jardin et fromage de petits producteurs.. Extra méga bon.. Pour 4 personne
Riz au lait au zeste d'orange au Thermomix

Riz au lait au zeste d'orange au Thermomix

Pour le Tour en cuisine 416, je devais choisir une recette chez Omothermix.com, j'étais très contente car j'ai aussi un thermomix, il y a tellement de recettes appétissantes que mon choix a été difficile à faire. C'est Jennelly du blog Mes débuts, qui viendra chez moi. Ingrédients: Pour 4 personnes 1000G de lait 130G de riz rond 20G de jus
Poisson d'avril au chocolat

Poisson d'avril au chocolat

Un petit poisson chocolaté..tout feuilleté.. Ça vous dit pour faire un Ptit clin d'œil a ce premier avril? Depuis hier j ai pensé aux éventuels poissons d avril que je pourrai faire.. de bon matin quelques petits poissons d avril.. J ai réveillé les gars en leur disant qu on avait loupé l heure d école!! Entre nous je crois pas qu ils ét
Butchy au miel de marmagne et vanille

Butchy au miel de marmagne et vanille

Les brioches on adoore a la maison, qu elles soient natures, vanillées, chocolatées.... Ou avec des saveurs improbables que j'aime créer..!! Ce que j aime c'est ce moelleux à l'intérieur, une mie aérée.... Celle-ci est faite avec du miel qui remplace le sucre.. Et bien-sur avec de la vanille.. Si la vanille n'existait pas il faudrait l inven
Moelleux à la vanille et aux framboises entières

Moelleux à la vanille et aux framboises entières

Un petit moelleux à la vanille c est déjà bien bon mais quand on rajoute quelques framboises fraîches dedans hala lala c est trop bon.. !! Ici le soleil joue à cache cache avec les nuages.. Enfin pas très loin dans une petite ville un anticyclone provoque que du beau temps encore ce matin.. Mdr!! J y suis donc allée 1 petite heure pour faire
Muffins aux Oréos.

Muffins aux Oréos.

Quelques Oréos qui traînent dans le placard à gâteaux, et mon envie de Muffins et bien voilà, on accorde le tout et on obtient un bon petit goûter.. Pour lire la suite Cliquer ici
Première place sur le podium

Première place sur le podium

Samedi en fin d'après-midi, petite compétition de judo pour mon plus grand.. 150 participants de plusieurs club des environs.. Une ambiance sympa..il y a ceux qui encouragent et ceux qui retrouvent les copains..mdr..et éventuellement avec une gaufre à la nutella..c est beau la fratrie !! Lol.. Après un échauffement, les choses sérieuses comm
Chocolats fourrés à la pâte de Gavotte

Chocolats fourrés à la pâte de Gavotte

Pour Noël, Christelle de La cuisine de Poupoule avait réalisé des chocolats avec son thermomix, mais je n'avais pas eu le temps d'en faire, j'avais donc précieusement mis sa recette de côté. Et voilà Pâques; cela tombe bien je vais pouvoir m'aider de toutes ses idées... J'ai changé l'intérieur, mais pour avoir d'autres idées vous pouvez
Gratin de gansettes a l abondance et au comte

Gratin de gansettes a l abondance et au comte

Ha les gratins!! Qu ils soient de pommes de terre, de légumes ou autres.. C est toujours bon.. Nous on les aime pas trop sec et avec pleins de fromage à l intérieur pour faire des fils..!! En accompagnements d'une viande ou en plat unique.. A vous de choisir.. La moitié du week de Pâques est passée.. J espère que vous n'êtes pas ragoue car
Minis Bavarois aux fruits exotiques

Minis Bavarois aux fruits exotiques

Avec cette recette je participe à la Battle Food #41, ce défi a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. Evin sur son nuage a choisi la nouvelle marraine de cette édition ,Emilie Sweetness. Le thème de cette nouvelle Battle est : "les fruits exotiques" Voici donc la recette de mes minis bavarois. Ingrédients: pour 3 mini bavarois de
Pain de Thon (recette tupperware) (thermomix ou pas)

Pain de Thon (recette tupperware) (thermomix ou pas)

Il y a quelque temps, j'avais réalisé un pain de thon à la tomate; mais je l'avais fais au feeling car je n'avais pas retrouvé mon livre tupperware et je n'avais pas été déçue du résultat qui s'en rapprochait beaucoup et Marylène a eut la gentillesse de me l'envoyer donc voici la version tupperware Avec les beaux jours, on a plutôt envie
Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Voici le premier dessert réalisé avec mon nouveau joujou le TM5, cette recette est extraite du livre Cuisine au quotidien, mais je vous le partage car vous pouvez aussi le réaliser avec le TM31. Ingrédients: (pour deux cakes ou un très gros) 250 g de beurre 200 g de sucre 500 g de farine 5 œufs 50 g de lait 1 sachet de levure chimique 125 g d
Blanquette de paupiette aux pommes de terre, carottes au thym

Blanquette de paupiette aux pommes de terre, carottes au thym

Je ne sais pas vous mais moi j aime bien les petites blanquettes.... La plus célèbre blanquette de veau, la blanquette de dinde.... J ai décliné pas mal de version.. Et mon peche mignon c est de prendre un Ptit morceau de pain, le tremper dans la sauce.. Humm trop bon!! Les légumes sont cuits avec la viande, ils sont bien tendres.. Un régal..
Coulis de fruits rouges au thermomix

Coulis de fruits rouges au thermomix

Source : livre à table de thermomix ! Pour 20 cl de coulis : 250 g de fruits rouges surgelés 1 càc de jus citron 60 g de sucre en poudre 1 cc de miel j'ai servi ce coulis avec mon entremet aux framboises ! Préparation : Faire décongeler les fruits rouges (pour moi au micro-onde) Les mettre dans le bol du thermomix avec tous les ingrédients Pr
Crème Spéculoos façon Danette

Crème Spéculoos façon Danette

Avec mon gros pot de pâte de spéculoos que mon amie Belge Sabine m'a envoyé, j'ai pu réaliser ces petites crèmes. Vraiment simplissime et très rapide..Tout ce que j'aime... Ingrédients: pour 6 crèmes 60g de pâte de spéculoos 30g de sucre en poudre 20g de fécule de maïs (Maizéna) 550g de lait entier Suite de la recette en cliquant sur C
C est le printemps!!

C est le printemps!!

Nous sommes le 21 mars c est le printemps .. Y a de la joie bonjour bonjour les hirondelles.. Y a de la joie.. Un air chantonnant pour démarrer la journée, nan vous inquiétez pas je n'attire pas la pluie..enfin j'espère.. !! Un petit détour dans le jardin pour humer et apprécier la venue du printemps, bon un peu en avance les narcisses étaie
Quiche aux des de jambon et chaource

Quiche aux des de jambon et chaource

Une petite quiche toute simple mais qui a bien embaumé la cuisine avec cette odeur de chaource fondu.. Pas de très grande cuisine quoique enfin je ne vous en dévoile pas davatange..vous le découvrirez au fil des publications.. De bons petits plats sucrés et salés débarqueront bientôt.. Trois petits jours en mode oiseau de nuit..et les repos
Entremet vanille et framboise au thermomix

Entremet vanille et framboise au thermomix

un joli dessert trouvé chez Martine qui elle, l'avait trouvé chez Josette ! En tout cas merci à toutes les deux ! Ce dessert est parfait après un bon repas bien copieux ! À réaliser la veille de préférence pour que l’appareil soit bien pris ; si vous ne pouvez pas,servez-le au moins 4 heures après l’avoir mis au réfrigérateur. j'ai r
La tarte chocolat au lait - violette

La tarte chocolat au lait - violette

Un subtil mélange de parfums... Temps de préparation : 25 mn - Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 8 Personnes) : - 1 pâte sablée - 400 g de chocolat au lait - 30 cl de crème fraîche - 1 grosse cuillerée à soupe de sirop de violette On se lance ! Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dérouler la pâte sablée et l’étaler dans u
17 mars une excellente date....

17 mars une excellente date....

Le 17 mars a quoi cette date peut vous faire penser ? Ben oui c est la Saint-Patrick, la fête irlandaise..les trèfles verts en symbole....!! Et ce n est pas un hasard si je suis fan de ce pays ..l'Irlande et ses traditions....ses musiques.. Et c'est aussi un jour particulier pour moi et oui c est my birthday..!! Et oui il y a déjà quelques déc
Fantastik citron

Fantastik citron

Un petit gâteau fait pour Compile moi un menu, le créateur du jeu est : Seb de « Poivré Seb » et il ne faut pas oublier son associée : Nath « Une cuisine pour VooZeNoo » Ce mois-ci, la marraine du défi : Sandra de « Encore un gâteau » a choisi le thème suivant Dessert de Chef. Depuis le temps que je voulais tester le Fantastik, de MICH
Gateau aux maltesers et kit kat balls

Gateau aux maltesers et kit kat balls

Il y a 3 semaines j avais fait un gateau d anniversaire à mon gars.. Et je lui avais promi que j en ferai un autre avec des petites boules gourmandes.. Choses promises, choses dues.. Je me suis attelée à faire un gateau orné de boules blanches et noires pour un contraste plus marqué.. Dessous une ganache très onctueuse au chocolat.. Pour que
Bouchées au fruits de mer au thermomix

Bouchées au fruits de mer au thermomix

j'ai pris la recette de Cassolette de fruits de mer trouvée chez Cook paradise et je l'ai préparé avec des petites bouchée feuilletées ! Pour 4 gourmands : 1 gros oignon coupé en 2 2 gousses d'ail Persil frais 30 g de beurre 150 g de vin blanc 100 g d'eau 1/2 cuillerée de sel Poivre du moulin 20 g de maïzena (j'en ai mis 40 g pour que ma sa
Princes noirs

Princes noirs

En route pour un nouveau défi culinaire, organisé par Ma petite cuisine gourmande… Julia du blog Cooking Julia a été tiré au sort à la fin du défi culinaire #13 pour organiser ce nouveau défi, elle nous propose de partager des recettes à base de CHOCOLAT. MAIS j'adore le chocolat, alors Hop, j'ai fait un gâteau au chocolat que mon mari
Soupe de légumes aux topinambours

Soupe de légumes aux topinambours

Il fait encore frais, quelques gelées le matin.. A la maison on fait encore des petites soupes, quelques topinambours du jardin pour agrémenter avec cette petite touche de saveur d'artichauts.. Les topinambours les patates du pauvre pendant la guerre, aujourd'hui ces légumes oubliés reviennent dans nos assiettes, redécouvrirent leurs saveurs!!
Tartiflette au reblochon de Savoie

Tartiflette au reblochon de Savoie

Vous le savez bien je suis une grande gourmande de fromage, après avoir goulûment fait une razia de raclette ces temps-ci je me suis dit qu une petite tartiflette maison ça pouvait se faire!! Cuite et réchauffée elle est meilleure.. Une belle petite journée un ptit tour sur le marché, quelques plantations et un feu de broussailles adroitemen
Gâteau à la noix de coco et chocolat

Gâteau à la noix de coco et chocolat

Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de gâteau à la noix de coco, j'avais envie de pâtisser alors je me suis mise en cuisine pour nous préparer un petit goûter. Voici la recette: Ingrédients: 5 œufs 180g de sucre 20cl de crème liquide 180g de noix de coco 20 g de copeaux de chocolat de mon partenaire Dolfin 50g de maïzena Su
Le crumble aux fruits rouges

Le crumble aux fruits rouges

Délicieusement acidulé... Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : Les fruits : - 200 g de fruits rouges (mélange) surgelés - 2 pommes reinettes - 2 cuillères à soupe de cassonade - 30 g de beurre Le crumble : - 30 g de poudre d'amandes - 50 g de cassonade - 60 g de beurre - 75 g de farine - 1
Recette: Curry de chou-fleur

Recette: Curry de chou-fleur

Curry de Chou-fleur J'ai déniché cette recette sur le site autralien www.taste.com.au et je m'en suis inspirée pour faire ce curry de chou-fleur. Il est possible d'ajouter les légumes que l'on a sous la main, les épices font le reste! :) Vous trouverez le lien de la version originale ci-dessous. Pour l'adaptation c'est par ici ;-) Curry de Ch
Cookies géant aux pépites de chocolat noir et à la vanille

Cookies géant aux pépites de chocolat noir et à la vanille

Aujourd'hui une recette hyper gourmande, mes gars sont fans de cookies.... Oui mais voilà il n en a jamais assez.... Alors pour remédier à ça j'ai fait un cookie géant ce qui représente environ 30 cookies.. Autant vous dire qu après une seance de judo....ce cookie a prit une bonne claque.. On peut l agrémenter de pépites choco lait, blanc,
Bouchées mignardises amandes coco

Bouchées mignardises amandes coco

Pour le défi Passe-plats entre amis#7,J'ai testé les bouchées de Jackie, du très jolie Blog "La cuisine de Jackie", et oui le nouveau thème choisi par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires était: Les recettes en mini. Mon démoulage n'a pas été une grande réussite, car mes empreintes n'étaient pas assez huilées mais mes fils ont ét
Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat

Encore Un petit Tour en cuisine, cette fois-ci j'ai choisi une recette chez Céline de Tea time gourmand et c'est Brimbelle de La cuisine au village qui viendra chez moi. Voici la recette de Céline Ingrédients: 150 g de chocolat noir 125 g de beurre 3 œufs 80 g de sucre en poudre 60 g de maïzena 50 g de farine ½ sachet de levure Une pincée de
Morceaux de jarret de porc aux oignons et son Ptit jus

Morceaux de jarret de porc aux oignons et son Ptit jus

Un Ptit midi pour manger un bon jarret de porc avec des frites ou des légumes.... des morceaux de jarret bien tendres avec un bon jus pour accompagner le tout.. Accompagner avec des frites, des légumes ou du riz.. Moi j'aime bien mettre à côté une petite sauce aux 3 poivres bon avec modération sinon j'en pleure c est un peu comme la moutarde.
Les cookies d'Anaëlle

Les cookies d'Anaëlle

Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 20/25 mn Ingrédients (pour 15 cookies) : - 85 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 100 g de pépites de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf - 150 g de farine On se lance ! Préchauffer le four th.6 (180°C). Faire ramollir le beurre puis le mettre dans u
Quenelles natures gratinées aux allumettes fumées

Quenelles natures gratinées aux allumettes fumées

Un petit plat tout gratiné pour un soir des quenelles à la béchamel....Trop bon!! Les gars aiment beaucoup, je varie la garniture.. Aujourd'hui c est allumettes fumées, mais on peut les faire avec du bœuf, aux légumes.... A table!! Pour 4 personnes: 4 quenelles natures fraiches 250 g d'allumettes fumées béchamel 250 g de comte Un plat compl
Mi-cuit au chocolat et noix

Mi-cuit au chocolat et noix

Humm un bon gâteau au chocolat, plus précisément un mi-cuit pour encore plus de texture onctueuse, une pure gourmandise....Ce gâteau a un ptit plus de bonnes noix au milieu!! C'est aussi l'occasion de fêter l'anniversaire de Maël..donc petite bougie bien sympa sur le dessert et au moment de prendre z'vidéo (oui je suis très photos, vidéos
Panna Cotta au Chocolat et son Streusel au cacao

Panna Cotta au Chocolat et son Streusel au cacao

J'étais obligée de m'inscrire à l'Escapade en Cuisine de Février, je ne pouvais pas passer à côté de ce thème que j'adore LE CHOCOLAT...Miam c'est trop bon... Cette fois-ci je suis allée chercher une recette de chocolat chez Carine du blog Kougelhopf Chocolat, quelle belle découverte pour moi, un blog chargé de recettes divers et alléch
Cheesecake, sauce Carambars (avec ou sans thermomix)

Cheesecake, sauce Carambars (avec ou sans thermomix)

Une superbe recette gourmande trouvée chez Audrey ! Ingrédients : 150 g de biscuits Thé 60 g de beurre fondu 1 kilo de fromage blanc en faisselle (20 % de mg) 250 g de mascarpone 200 g de sucre de canne blond 2 cuillères à soupe rases de farine 1 citron 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 4 oeufs 20 cl de crème liquide 10 à 15 carambars Ver
Evasion face au Mont-Blanc

Evasion face au Mont-Blanc

Quand le soleil heurte pour se coucher ce grand manteau blanc: Le Mont-Blanc....Dame Nature nous offre un magnifique et unique spectacle juste quelques minutes de pur bonheur à saisir et ainsi garder en mémoire de belles images et de doux rêves. La lune apparait comme pour prendre le relai de l'astre de feu. Ce contraste mi jour-mi nuit est supe