Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marie Aulait

32 blogs

1431 posts

23/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Briochettes parfum de pain d'épices

Briochettes parfum de pain d'épices

Des petites brioches au bon goût de pain d'épices à partager au petit déjeuner :) (recette inspirée du livre Néo Brioches) Les ingrédients pour 8 briochettes - 600g de farine de blé T110 - 100 g de sucre (moitié sucre de fleurs de coco/ moitié sucre de canne) - 180g de beurre - 2 œufs - 20 cL de lait tiède - 1.5 sachet de levure de boul
Claude Sterlin Rozema - La mer

Claude Sterlin Rozema - La mer

la mer veille la merveille dans sa corbeille elle surveille cette colombe entre l’éclat et l’ombresurvolant la barque dans la nuit la mer jusqu'à la lie boit l'amer dans son litentre deux langues de terrequi collectionnent les ennemies du jour ces charnues étoiles tombant des nues ô ma divine mer incomprise à l’instantbroussailleuse dans
3 idées...de petits pains gourmands

3 idées...de petits pains gourmands

Aujourd'hui on va faire dans la douceur, c'est bientôt la rentrée de classes alors on a besoin d'un peu de réconfort, enfin vous, parce que moi j'ai bossé tout l'été a fond et là ça se calme, donc même si les vacances ne sont pas pour tout de suite, je suis plus cool au boulot. Je vous propose donc 3 petites douceurs pour se lever du bon p
Pâte de pistache {Pierre Hermé}

Pâte de pistache {Pierre Hermé}

Enfin je me suis lancée, c'est pas trop tôt depuis le temps que je lorgne sur cette fameuse pâte de pistache!!!! J'ai choisi la recette de Pierre Hermé (je ne suis jamais déçue) que j'ai trouvée sur le blog "Mamou and co" dirigé par Corinne, j'ai bien suivi toutes les étapes pour émonder mes pistaches mais elles n'ont pas été très coop
Salade d'aubergine rôtie et sarrasin

Salade d'aubergine rôtie et sarrasin

Je me suis inspirée d'une recette du dernier magasine "slowly veggie" en y mettant mon grain de sel ça donne cette salade d'aubergine rôtie au sarrasin a déguster seule ou en accompagnement, chaude ou froide, suivant l'humeur et la température extérieure!!! Pour 3-4 personnes 150g de sarrasin 1 aubergines graffiti 1 gros poivron rouge 1/2 de
BROCHETTES D'AGNEAU قطبان اللحم مشويين

BROCHETTES D'AGNEAU قطبان اللحم مشويين

Les ingrédients: viande d'agneau couper en dés(1kg) les épices de brochettes oignon émincée sel 1càc de jus de citron 2 càs de persil et coriandre ciselés 1càs d'huile pour les épices de brochettes : 1càs de coriandre sec moulus 1càs paprika 1càs cumin 1càc d'ail sec en poudre 1càc d'oignon sec en poudre une pincée de piment fort 1c
Sablés fraise-coco

Sablés fraise-coco

J'ai piqué cette recette de sablés aux fraises déshydratée à Doria. Elle l'a publiée alors que j'avais acheté des fraises déshydratées sans idée précise de ce que j'allais en faire alors j'ai sauté su l'occasion et j'y ai ajouté mon petit grain de sel, c'est plus fort que moi, sous la forme de coco râpée. Un régal pour le gouter, me
Salade de pâtes aux courgettes...

Salade de pâtes aux courgettes...

Je ne pensais pas dire ça un jour mais: Youpiiiiiii, la pluie est tombée hier toute la journée, ça fait du bien, on respire enfin!!! Non, parce que la canicule est, à part la panne d'ordi, la pire chose qui puisse arriver à une blogueuse culinaire. Qui dit grosses chaleurs, dit pas question d'en rajouter, donc on oublie le four et la plaque d
Confiture d'abricots au romarin

Confiture d'abricots au romarin

Il y 15 jours je suis allée cueillir 5 kilos d'abricots chez Grand Frais et le dimanche je me suis levée tôt pour faire mes confitures à la fraiche!!! Parmi d'autre j'ai fais celle-ci Abricot-romarin, romarin du balcon, un classique mais tellement délicieuse j'ai presque hâte de voir arriver l'hiver pour pouvoir la déguster le matin sous la
Pavlovas abricots-camomille

Pavlovas abricots-camomille

Quand je vous disais que je suis à fond dans les abricots en ce moment... voila une nouvelle recette pour se régaler avec ce délicieux fruit d'été. Comme après ma glace abricot-fleur d'oranger il me restait des blancs d’œuf, j'ai très vite eu envie de faire des pavlova...aux abricots bien sur. Accompagnés d'une chantilly à la camomille
Glace à la figue et au thym

Glace à la figue et au thym

Il me reste quelques figues de l'année dernière au congel, des figues qui viennent du jardin d'un voisin de mes parents. Je me dis qu'avec un peu de chance, j'en aurais encore cette année du coup il faut que je finisse celles que j'ai déjà. J'ai eu envie de faire une glace mais sans trop me prendre la tête alors j'ai utilisé du mascarpone. C
Glace abricot-fleur d'oranger

Glace abricot-fleur d'oranger

je suis à fond dans l'abricot en ce moment et depuis mon cake abricot-fleur d'oranger je suis devenue accro à cette alliance de saveurs que j'avais très envie de tester dans une glace. C'est chose faite aujourd'hui. Je suis partie sur une base de glace à la fleur d'oranger à laquelle j'ai ajouté une purée d'abricot, afin de varier les textur
Soupe de carotte et nectarine au poivre noir

Soupe de carotte et nectarine au poivre noir

Une soupe en pleine saison des salades!! Oui mais une soupe froide, ou tiède selon les gouts, perso je préfère tiède. Une soupe sucrée-salée couleur soleil pour les jours (rares en ce moment) ou il pleut. Enfin je vous laisse juger, moi je me suis régalée. Pour 4 personnes 1kg de carottes 2 nectarines 1 branche de romarin 1 cuil à café de
SABLé  PRALINé  صابلي براليني

SABLé PRALINé صابلي براليني

le s ingrédients: 250g de beurre 180g sucre special une pincée de sel 100g praliné d'amandes 1 oeuf la farine selon le mélange ganache: 200g de chocolat 100g de nappage 100g praliné décor : chocolat blanc amandes grillés 250غ زبدة - 180غ سكر سبيسيال - ملح - بيضة - 100غ براليني اللوز - الطحين حسب
Les petites recettes de l'été : Petits flancs au coco et spéculoos

Les petites recettes de l'été : Petits flancs au coco et spéculoos

Une saveur exotique qui sent bon le soleil et l'été...Facile à réaliser et les enfants comme les grands vont adorer. perso j'adooore ! Mon panier pour 4 gourmands 2 spéculoos 60 g de noix de coco rapée 2 œufs 70 g de cassonade zeste de citron bio 25 cl de lait 100 g de sucre en poudre (pour le caramel) 2 cl d' eau (pour le caramel) 4 petits
Panna cotta au beurre de cacahuètes

Panna cotta au beurre de cacahuètes

Quand j'ai reçu mon colis de beurre de cacahuète de mon partenaire "Dakatine" j'ai immédiatement repensé à cette panna cotta que j'avais adorée dans un resto de Chamonix, elle était accompagnée d'un caramel avec des cacahuètes entières mais comme je n'en avait plus en stock j'ai utilisé des graines de sésame et de sarrasin (ben oui, j'a
Biscuits moelleux au muesli et chocolat

Biscuits moelleux au muesli et chocolat

Une dernière recette faite avec du muesli "Terres et céréales", cette fois j'ai fais des biscuits, bon c'est pas tout a fais la texture que je voulais, je les voulais croquants comme des galettes suédoises, mais j'ai mis trop de farine du coup j'ai obtenu des biscuits plus moelleux et ils étaient très bons Pour 10 biscuits 120g de muesli 75g
Les petites recettes du blog : Escalopes de veau au citron et oignon rouge

Les petites recettes du blog : Escalopes de veau au citron et oignon rouge

Une façon simple et originale de préparer des escalopes de veau...Un régal pour les papilles et une façon différente de les cuisiner ! Une recette qui nous vient d'Italie et fait entrer du soleil dans notre cuisine ! Mon panier pour 4 personnes 4 escalopes de veau de 120g 1 oignon rouge 1 poignée de mesclun 2 citron bio 2 cuil à soupe de far
Bricks au boeuf

Bricks au boeuf

Une recette de la région du Maghreb, je ne précise pas de quel pays car il en existe plusieurs variantes. (Je changerais la photo qui n’est pas top dès que j’en referais) Ingrédients pour 16 bricks 1 paquet de feuilles de bricks 500 g de viande de bœuf haché 2 oignons hachés fins 1/2 botte de persil ciselé ou coriandre 1 c à c rase de
Ecolo-Végan : La Moussaka - « Michel s’y colle, Sarah écrit »

Ecolo-Végan : La Moussaka - « Michel s’y colle, Sarah écrit »

Moussaka, en une intro, cinq chapitres et des notes. C’est l’été ! Ou presque. Pour fêter ça, faites donc une petite moussaka végétarienne ou végétalienne ! Le gras La moussaka, c’est bon, mais c’est gras. Oui mais… c’est gras, mais c’est bon ! D’ailleurs, Karadoc n’a-t-il pas dit : « le gras, c’est la vie » ? Et je su
Brioche feuilletée cacao-myrtilles

Brioche feuilletée cacao-myrtilles

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé glacé au frais, des douceurs sur la table du salon, installez vous
Le temps des cerises : Clafoutis maison !

Le temps des cerises : Clafoutis maison !

Un bon clafoutis, bien acidulé, accompagné d'un bon thé ...Un goûter que petits et grands vont dévorer à pleines dents ! les dents justement, doit-on ou pas garder les noyaux des cerises ? Avec les noyaux on aura plus de jus certes mais le gout restera le même donc, surtout pour les petits, sans noyau c'est beaucoup mieux et cela ne change r
Crème glacée hibiscus-framboise,un vrai régal ! :)

Crème glacée hibiscus-framboise,un vrai régal ! :)

Quand mon partenaire l'Etal des épices m'a proposé de choisir des produits sur leur site pour renouveler notre partenariat j'ai sauté sur l'occasion pour découvrir le fameux Hibiscus Karcadé qui est entre autre l'ingrédient principal du Bissap une boisson rafraichissante originaire du Sénégal. J'ai donc reçu 1 sachet d'infusion et je l'ai
Crème glacée hibiscus-framboise

Crème glacée hibiscus-framboise

Quand mon partenaire l'Etal des épices m'a proposé de choisir des produits sur leur site pour renouveler notre partenariat j'ai sauté sur l'occasion pour découvrir le fameux Hibiscus Karcadé qui est entre autre l'ingrédient principal du Bissap une boisson rafraichissante originaire du Sénégal. J'ai donc reçu 1 sachet d'infusion et je l'ai
Gressins aux asperges

Gressins aux asperges

Je continu dans mon expérimentation autour des asperges avec ces gressins, enfin c'est pas vraiment des gressins mais c'est tout ce qui m'est venu pour baptiser cette recette. Quand j'ai fait ma pizza aux asperges j'ai récupérer un peu de pâte en vue de bidouiller ces "gressins" et c'était vraiment très bon. A ce rythme je vais bien finir par
Pizza aux asperges violettes

Pizza aux asperges violettes

Les asperges, j'en ferais pas des cures, c'est pas le légume dont je raffole, mais de temps en temps, 1 ou 2 fois par an, j'en achète quelques unes, histoire de changer et de me faire le gout comme disaient mes parents quand j'étais gosse et que je ne voulais pas gouter les nouveaux légumes qui arrivaient sur la table!!! J'ai donc acheté des a
CHABAKIA شباكيــــــــــة

CHABAKIA شباكيــــــــــة

les ingrédients: 1kg de farine 200g de sésames grillées et moulus 200g de beurre fondue 1càs d'anis moulus 1càc de canelle une pincée de sel une pincée de gomme arabique quelques pestils de safran et une pincée de safran 1 petit verre d'eau de fleures d'orangers 1 petit verre de vinaigre l'huile pour la friture 2kg de miel grains de sésame
Granola ananas-coco

Granola ananas-coco

En furetant dans mon "grand frais" je suis tombée sur des morceaux d'ananas séchés, j'en ai pris un petit paquet dans l'idée que se serait pas mal de faire un granola avec, histoire de changer des classiques. Et tant qu'a faire autant partir carrément dans l'exotisme avec de la coco, du gingembre et de la cardamome!! allez c'est partit pour un
Macarons matcha-cassis

Macarons matcha-cassis

J'avais envie de tester les macarons au thé matcha...voila, c'est fait avec en prime un petit cœur de gelée de cassis pour apporter un peu d'acidité et parce que j'aime le cassis, voila c'est tout!!! Pour environ 30 macarons Coques des macarons 90g de blancs d'œuf 125g de poudre d'amande 125gde sucre glace 125g de sucre en poudre Colorant en p
LIQUIDATION TOTALE...La poêle remballe !

LIQUIDATION TOTALE...La poêle remballe !

Et oui, c'est fini.....Après bien des hésitations, des pauses, des retours, la décision est prise : La Poêle a fini de rire ! Voilà 6 belles années passées ici * ensemble, de belles rencontres, de beaux partages, des amitiés, mais je dis toujours que pour bien cuisiner, il faut aimer et partager Désormais cette philosophie n'a plus de rais
Les petits-dej du dix vins blog : Lait d'amande maison et muffins à l'anglaise

Les petits-dej du dix vins blog : Lait d'amande maison et muffins à l'anglaise

Le lait d'amande, le lait de soja, de coco, ces boissons sont de plus en plus consommées en lieu et place du lait traditionnel...et pour cause, elles ont tout bon pour la santé ! Voici une recette de lait d'amande maison qui accompagnera agréablement de délicieux muffins anglais... Mon lait d'amande maison pour un litre prévoir environ 12 heur
Poisson aux olives et à la sauge

Poisson aux olives et à la sauge

Alors ça c'est ce que j'appelle un plat de feignasse, 5 minutes de préparation et encore pas sûr et après c'est le four qui bosse. Après tout dépend de l'accompagnement, mais vu que ce petit plat à des saveurs très italiennes, pourquoi pas des pâtes ou du riz, des légumes au four ou à la vapeur si vous y tenez, mais avouez quand même qu
Les petits-dej du dix vins blog : Fluffy Pancake pour petit déjeuner au top !

Les petits-dej du dix vins blog : Fluffy Pancake pour petit déjeuner au top !

Trouvé sur le magasine Cuisine actuelle de mars, j'ai testé pour vous et surtout pour moi cette recette de pan cake ultra-moelleuse pour un petit déjeuner au top ...Une tuerie et tant pis pour les calories ! Mon panier pour 4 gourmands 2 jaunes d’œufs et 4 blancs d’œufs 50 g de beurre fondu 12cl de lait 100g de sucre 180g de farine 2 cuil
Salade de fraises et oranges sanguines au poivre long

Salade de fraises et oranges sanguines au poivre long

Coucou me revoilou!!!! Cette semaine de vacances m'a fait beaucoup de bien, pas vraiment de repos mais un grand bol d'évasion qui m'a vidé la tête de tout les tracas du quotidien et en particulier de ceux du boulot. C'est tout ce que vous saurez bande de curieux, il faut bien garder un petit jardin secret quand même!!!! Bref je suis de retour e
Cordon bleu de dinde au fromage de chèvre

Cordon bleu de dinde au fromage de chèvre

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Passion, passion : quand ça mousse, c'est bon !

Passion, passion : quand ça mousse, c'est bon !

Une fois le carpaccio d'ananas épuisé ( enfin pas tout à fait, des ananas il en reste...) un beau fruit de la passion non-utilisé me faisait de l’œil entre 4 pommes et 2 bananes. Je vous avais dit avoir gardé les coques du 1er fruit, évidemment j'avais une idée en tête.Il me fallait faire la même chose avec le second. Aussitôt dit, aus
Madeleines dangereusement chocolat

Madeleines dangereusement chocolat

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Madeleines dangereusement chocolat

Madeleines dangereusement chocolat

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Les petites recettes du blog : la végan du mois : Salade de choucroute crue

Les petites recettes du blog : la végan du mois : Salade de choucroute crue

Une recette " lacto-fermentée ", peu calorique, digeste et surtout riche en sels minéraux et vitamine C....Nos amis végan devraient apprécier autant que nous d'ailleurs ! Mon panier pour 4 personnes 500g de choucroute crue 2 petites branches de céleri 1 orange 1 pomme verte, 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café de paprika en poudre
Filet de lieu noir aux graines et épices

Filet de lieu noir aux graines et épices

Je prends de plus en plus plaisir à cuisiner et surtout à manger du poisson. On dirait bien que mon gout s'affine et que petit çà petit j'arrive, comme pour la viande, à faire la différence entre les différents poissons, surtout ceux à chair blanche. jJ'ai aussi mes préférés, mais je n'hésite pas à découvrir ou à redécouvrir de nouv
Filet de lieu noir aux graines et épices

Filet de lieu noir aux graines et épices

Je prends de plus en plus plaisir à cuisiner et surtout à manger du poisson. On dirait bien que mon gout s'affine et que petit çà petit j'arrive, comme pour la viande, à faire la différence entre les différents poissons, surtout ceux à chair blanche. J'ai aussi mes préférés, mais je n'hésite pas à découvrir ou à redécouvrir de nouve
Les petites recettes du blog : les " coco apéro "

Les petites recettes du blog : les " coco apéro "

Pour l'apéro rien de tel que de jolis " cocos " de poule, de caille agrémentés d'anchois, de saumon, d'olive, en mayo et saumon, en habit de verdure....voici 5 recettes simples rapides et délicieuses pour un apéro convivial et chaleureux œufs de caille en habit d'herbe Mon panier pour une vingtaine d’œufs de caille ( 4/ 6p ) 20 œufs de ca
Tartes au sucre au chocolat

Tartes au sucre au chocolat

Alors oui d'accord visuellement c'est pas très très attirant, mais je vous prévient ces tartelettes c'est de la bombe!!!!Encore une gourmandise tirée du livre de Christophe Felder "Chocolat", j'ai fait une petite modification, j'ai utilisé de la crème épaisse au lieu de la crème liquide pour la simple et bonne raison que 1, j'avais l'une à
Les petits recettes exotiques du blog : Burritos de poisson mexicains

Les petits recettes exotiques du blog : Burritos de poisson mexicains

Aie aie Caramba, tout droit venus du Mexique, de délicieux burritos de poissons....Une recette simple bon marché et pour toute la famille Mon panier pour 4 personnes 3 filets de poisson blanc2 cuil. à soupe d'huile végétale100g de riz longs grains1 petit oignon finement haché8 tortillas de blé de 20 cm de diamètre1 boîte de 200 g de tomate
Tarte au chocolat et thé matcha

Tarte au chocolat et thé matcha

Je voulais tester cette association chocolat-thé matcha depuis un moment et je me suis dis que cette semaine spéciale tartes au chocolat serait une bonne occasion de mettre mes projets à exécution. Alors j'ai imaginé cette tarte avec une ganache au chocolat et à la cardamome surmontée d'une chantilly au thé matcha. Ce fut une belle surprise
3 idées...pour Pâques

3 idées...pour Pâques

Aujourd'hui on laisse tomber les tartes et on organise la journée de pâques coté gourmandises Pour commencer la journée en douceur je vous propose une Mouna. Pour clôturer le repas de midi ce Layer cake devrais ravir les chocophages et si au gouter il vous reste une petite place pourquoi pas des cupcakes tout mimi pour accompagner le thé. D'a
Tarte choco-poire sur sablé breton

Tarte choco-poire sur sablé breton

J'ai eu une petite déception avec cette recette, je vous explique, je l'ai trouvée dans le livre de Christophe Felder le bien nommé "Chocolat". La recette avait l'air simple et la photo qui l'accompagnait, très belle et prometteuse. Oui mais voila en suivant toutes les indications le résultat était en dessous de mes espérances. Attention, c'
tartelette chocolat au lait-caramel et sa nougatine au sésame

tartelette chocolat au lait-caramel et sa nougatine au sésame

Comme je vous le disait hier j'ai préparé cette semaine spéciale dessert de pâque un peu à la va vite alors j'ai sortit tout mes bouquins et magasines dédié au chocolat et j'ai chercher des tartes. J'ai trouvé celle ci dans un "Fou de pâtisserie" ou plutôt son inspiration car comme d'habitude avec ce magasin il faut se méfier des dosages
tartelette chocolat au lait-caramel et sa nougatine au sésame

tartelette chocolat au lait-caramel et sa nougatine au sésame

Comme je vous le disait hier j'ai préparé cette semaine spéciale dessert de pâque un peu à la va vite alors j'ai sortit tout mes bouquins et magasines dédié au chocolat et j'ai chercher des tartes. J'ai trouvé celle ci dans un "Fou de pâtisserie" ou plutôt son inspiration car comme d'habitude avec ce magasin il faut se méfier des dosages
Du cidre en sabayon, des pommes...pompom pidou whouah !

Du cidre en sabayon, des pommes...pompom pidou whouah !

Toujours fidèle à mon micro-minutes Tupp', je me fais un plaisir de réaliser les recettes offertes dans le livre qui l'accompagne.Cette fois j'ai jeté mon dévolu sur un dessert bien simple, avec un fruit que j'aime beaucoup, tant on peut lui demander tout ou presque : la pomme !Qui dit pomme, dit cidre ( du sang normand coule dans mes veines,
Gratin de pomme de terre à l'abondance

Gratin de pomme de terre à l'abondance

Je suis partie d'une recette de gratin de pomme de terre à la fontina que j'ai trouvée dans mon livre "la dolce cuccina" et je l'ai réalisée avec de l'abondance et des champignons, une idée qui m'est passée par la tête. Ce gratin est délicieux et bien réconfortant, il est parfait pour accompagner le poulet rôti du dimanche surtout si ce d
les petites recettes exotiques du blog : crème brûlée à l'ananas

les petites recettes exotiques du blog : crème brûlée à l'ananas

Une crème brûlée au parfum d'ananas pour une pointe d'exotisme.... Mon panier pour 4 gourmands 1 Boîte d'ananas en morceaux au naturel(560 g) 8 Jaunes d'œufs extra-frais 100 g Sucre en poudre1 Citron 3 cuil à soupe de sucre roux Préparation Égoutter puis mixer finement les morceaux d'ananas. Verser la purée obtenue dans une casserole et y
les petites recettes exotiques du blog : Sambos de Madagascar

les petites recettes exotiques du blog : Sambos de Madagascar

Direction Madagascar pour déguster de délicieux sambos..Idéal à l'apéro ou accompagné d'une salade verte. Mon panier pour pour 16 personnes 1 Paquet de Ty Spring Roll (ce sont des feuilles de brick mais carrées, plus simple pour le pliage) 1 kg de viande (au choix dinde, bœuf, ) ou poisson 1 tasse à thé de coriandre hachée 4 cuillères
La mousse chocolat au lait.....allégée certes mais pour une petite envie

La mousse chocolat au lait.....allégée certes mais pour une petite envie

Comme ça brusquement comme une envie de mousse au chocolat....mais chocolat au lait, je ne sais pas pourquoi, une envie c'est une envie donc pas de raison de tourner autour du pot : c'est chocolat au lait et pis c'est tout' ! J'avais déjà "essayé" la fameuse folie - mousse pois-chiches et j'avoue qu'elle m'avait convaincue, mais faute de pois-c
3 Idées...avec de la farine de châtaigne

3 Idées...avec de la farine de châtaigne

Il vous a bien plus mon cake à la farine de châtaigne, il faut dire que cette farine apporte un bon petit gout et son coté rustique me plait beaucoup, vous l'aurez compris j'adore utiliser cette farine pour diverses préparations gourmandes en voici 3 parmi d'autre... Commençons par des cookies à la farines de châtaigne et au chocolat pralin
3 Idées...avec de la farine de châtaigne

3 Idées...avec de la farine de châtaigne

Il vous a bien plus mon cake à la farine de châtaigne, il faut dire que cette farine apporte un bon petit gout et son coté rustique me plait beaucoup, vous l'aurez compris j'adore utiliser cette farine pour diverses préparations gourmandes en voici 3 parmi d'autre... Commençons par des cookies à la farines de châtaigne et au chocolat pralin