Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marie Aulait

32 blogs

1431 posts

23/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

3 idées...de muffins aux myrtilles

3 idées...de muffins aux myrtilles

Les muffins aux myrtilles c'est ma petite faiblesse, j'en fais régulièrement. Des classiques, juste des muffins aux myrtilles et des moins classiques, des muffins aux myrtilles avec un ptit truc en plus, comme par exemple... Des muffins tout doux aux myrtilles et chocolat blanc des muffins très très gourmands aux myrtilles et chocolat noir Et p
Gâteau au chocolat, sans farine, avec quoi alors ?

Gâteau au chocolat, sans farine, avec quoi alors ?

Je vous avais parlé de mon intérêt pour les recettes rapides de Laurent Mariotte le radis noir en rémoulade, cette fois c'est un fondant au chocolat sans farine qui a retenu mon attention. Si pas de farine, alors quoi ? Un féculent peut-être ? Mais c'est bien sûr...des haricots rouges ! Fondant au chocolat sans farine Pour un moule rond de 2
Pizza blanche aux pousses de chou kale et son couli de roquette

Pizza blanche aux pousses de chou kale et son couli de roquette

J'ai fais cette pizza pour finir deux trois trucs qui commençait à vieillir dans le frigo, entre autre des pousses de chou kale, de la roquettes, un reste de fromage de chèvre frais et deux tranches de coppa. Comme il me restait un sachet de préparation pour pizza bio de mon partenaire Gruau d'or je me suis fais plaisir!!! Pour 1 pizza 1 sachet
Confiture d'orange sanguine aux fruits de la passion

Confiture d'orange sanguine aux fruits de la passion

Mon stock de confiture a bien baissé, le placard se vide du coup je peu de nouveau jouer les alchimistes en bidouillant des confitures originales et gourmandes. Pour cette fois j'ai voulu réaliser une confiture d'oranges sanguines, elles n'étaient pas très sanguines, mais peu importe, des fruits de la passions et une pointe de cannelle sont tom
Salade de blé kamut, pois chiches, fenouil et betterave jaune

Salade de blé kamut, pois chiches, fenouil et betterave jaune

Je crois bien que cette fois j'en ai fini avec les soupes, toute bonne chose à une fin comme on dit et puis je commence à en avoir assez des soupes, j'ai envie de légumes frais , croquants sous la dent, en un mot j'ai envie de printemps, mais il va falloir attendre encore un peu. Si les fraises commencent à apparaitre je ne me fais pas d'illusi
3 idées...avec des oranges sanguines

3 idées...avec des oranges sanguines

Ce que j'aime par dessus tout en fin d'hivers c'est trouver des oranges sanguines sur les étals. J'aime les oranges en général, d'ailleurs tout l'hiver j'ai une place réservée dans mon frigo pour un colis d'orange, mais je trouve les oranges sanguines plus douces et lus juteuses et surtout, surtout, leur jolie couleur annonce le printemps, et
3 idées...avec des oranges sanguines

3 idées...avec des oranges sanguines

Ce que j'aime par dessus tout en fin d'hivers c'est trouver des oranges sanguines sur les étals. J'aime les oranges en général, d'ailleurs tout l'hiver j'ai une place réservée dans mon frigo pour un colis d'orange, mais je trouve les oranges sanguines plus douces et lus juteuses et surtout, surtout, leur jolie couleur annonce le printemps, et
Rémoulade de radis noir, crevettes ...bel équilibre !

Rémoulade de radis noir, crevettes ...bel équilibre !

Il m'arrive - de temps en temps- de m'arrêter sur la "pastille"* de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre", parfois ça m’intéresse ou pas, l'avantage de cet instantané de cuisine (* c'est ça une pastille) est d'être rapidement énoncé, et rapidement exécuté. Le radis noir en rémoulade de tourteau m'avait intriguée....j'ai donc n
Une grosse flemme et une grosse envie de gaufres, le remède !

Une grosse flemme et une grosse envie de gaufres, le remède !

C'est souvent que les idées du diner se trouvent juste à l'ouverture du frigo, ce soir-là l'envie de gaufres salées était très forte. En voyant 2 pâtes feuilletées l'idée est venue rapido... par le passé j'avais eu recours à la pâte feuilletée-gaufres dans le même contexte, me libérant de la fastidieuse confection d'une VRAIE pâte
Défi cuisine Mars 2019 : les spécialités régionales, lâchez-vous !

Défi cuisine Mars 2019 : les spécialités régionales, lâchez-vous !

Puisque je reprends du service, j'ai plaisir à retourner du côté du sympathique Stéphane Gigandet, initiateur du site Recettes de Cuisine , et répondant présente à sa demande, me voici Jury pour les Défis Cuisine de Mars et Avril ( quand on aime, on ne compte plus !) Mais d'abord voyons pour Mars, quel défi est proposé à toutes les blogu
Pour le printemps à venir, un blog en évolution

Pour le printemps à venir, un blog en évolution

Non pas en éruption, ni en révolution, juste en évolution ! Peut-être ne savez-vous pas que je mène 2 blogs de front : Le petit bout de la lorgnette a maintenant 10 ans, et je vous explique son parcours ICI (clic), après avoir lu, vous comprendrez que ce blog culinaire au départ, puis plus thématique ensuite, va migrer avec La Poêle ( elle
Macarons mangue-coco

Macarons mangue-coco

Non non, mon envie d’exotisme n'est pas encore passée et je vous préviens j'ai encore 1 mangue, 1 ananas et 2 fuis de la passion qui attendent leur tour dans le frigo!!! pour cette fois cette envie, que dis-je ce besoin, c'est transformé en macarons mangue-coco rehaussé de poivre de Madagascar pour leur apporter un peu de pep's, comme d'habit
3 idées...pour des crêpes salées

3 idées...pour des crêpes salées

Les crêpes c'est bon avec du sucre, du chocolat, de la confiture... mais c'est aussi très bon en version salée, la preuve avec 3 recettes de crêpes en version salées On commence par les oreilles d’âne, un plat typique du Valgaudmar qui pourrait bien vous réconcilier avec les épinards En version gratin avec des champignons et du jambon...
Biscuits au flocons d'avoine, ou déconvenue maternelle.

Biscuits au flocons d'avoine, ou déconvenue maternelle.

J'aime les petits gâteaux. Secs, croquants, fondants, ils ne font pas que retenir mon attention. Cette année, mon loustic reste à l'étude, et j'ai l'immense privilège de devoir me casser la tête pour lui faire des goûters. Il est plutôt bonne pâte en général, et il accepte sans contester ce que je lui propose. Cela dit j'essaie de l'asso
Brownie choco avec plein de trucs dedans, trop bon !

Brownie choco avec plein de trucs dedans, trop bon !

Malgré ces dernières journées plus qu'ensoleillées, attention nous sommes toujours en hiver - pour preuve ce matin c'est "purée de pois" * - un encouragement à réaliser du réconfort pour se faire du bien, et le chocolat fait partie de ces "doudous" à grignoter sans remords ! Un gros brownie, fourré de pépites de chocolat (noir et blanc)
Brioche flocon au chocolat

Brioche flocon au chocolat

Cette recette m'a tapée dans l’œil quand je l'ai vu sur le blog de Sotis. J'ai juste changé la garniture et opté pour une pâte à tartiner maison au chocolat :) (sources : La gourmandise est un joli défaut - Saines gourmandises) Les ingrédients > pour la pâte - 400g de farine de blé T110 - 4g de levure SAF (ou 1 sachet de levure de boula
les petites recettes du blog :  pâtes au brocoli et au jambon pour les petits loups !

les petites recettes du blog : pâtes au brocoli et au jambon pour les petits loups !

Une recette toute simple que les enfants vont adorer ! le vert des brocoli et le rose du jambon que de couleurs pour un plat simple complet et savoureux ! Mon panier pour 4 petits loups 400 g de brocoli 200 g de jambon blanc 80 cl de lait 240 g de coquillettes ou autre pâtes 100 g de gruyère râpé Préparation Laver le brocoli et séparer les bo
les petites recettes du blog : la vegan du mois - Cannelés végétaliens et sans gluten

les petites recettes du blog : la vegan du mois - Cannelés végétaliens et sans gluten

Les canelés bordelais tout le monde aiment ça et nos amis végan aussi voici donc pour eux et elles une recette de canelés végétaliens et sans gluten ! A essayer par tous c'est juste délicieux ! ( recette cuisine a à z ) Mon panier pour 4 gourmands 200 g de tofu soyeux 100 g de farine de riz 150 g de sirop d’agave 50 ml de lait de soja 2 c
La pintade toute "papillotée" avec ALBAL

La pintade toute "papillotée" avec ALBAL

Les cuissons en papillote me font toujours rêver cependant je ne prends pas le temps d'en réaliser, dommage ce sont des cuissons sans matière grasse, sans risque de "coup de chaud" au four, avec l'avantage de diversifier les légumes, les épices selon la viande ou le poisson et de garder un four bien propre ! Quand la petite Emilie de Vivactis
Velouté de carottes au lait de coco

Velouté de carottes au lait de coco

Pas fan de carottes cuites, pas fan de tout ce qui s'appelle "coco", en voilà une drôle d'idée de faire une recette avec des ingrédients pas trop à mon goût*.... Disons que la triste fin de carottes -encore non cuisinées - dans mon frigo m'a décidée à leur donner une autre vie sous la forme d'un potage et puis histoire de sortir des habit
Cakes coco-cardamome-vanille

Cakes coco-cardamome-vanille

Quand je vous dis que j'ai besoin d’exotisme en ce moment, en voila encore la preuve avec ces petits cakes individuels à la noix de coco, vanille et cardamome et encore vous n'avez pas tout vu, attendez un peu la suite vous verrez l'étendu des dégâts. Si ça continu les copinautes de la réunion ne vont pas tarder à me voir débarquer chez e
Tarte rustique ananas coco

Tarte rustique ananas coco

Envie d'exotisme??? on se demande bien pourquoi, peut être a cause de toute cette neige qui est tombée par chez moi, du froid ou d'un besoin grandissant de prendre des vacances... allez savoir, e tout cas mon amour pour les tartes rustiques ne ce dément pas et encore une fois celle-ci n'a pas fait long feu!!! Pâte 150g de farine 50g de poudre d
Je creuse, tu creuses, nous allons faire des creusois si délicats !

Je creuse, tu creuses, nous allons faire des creusois si délicats !

Le département de la Creuse appartenait jusqu'en 2016 au Limousin, mais avec ce regroupement de régions, qui nous tourneboule la tête, on ne sait plus trop qui est où : franchement dire que la Creuse en fusionnant avec le Poitou-Charente et l'Aquitaine deviendra la "Nouvelle Aquitaine"lorsqu'on a passé sa scolarité à apprendre, les départem
Monsieur Parmentier, voulez-vous des gaufres-parmentières ?

Monsieur Parmentier, voulez-vous des gaufres-parmentières ?

Antoine Parmentier , un picard de souche, était (déjà au 18eme siècle) : botaniste, médecin, pharmacien, agronome et diététicien, pas moins que cela. Grâce à lui, la base de notre alimentation est devenue la célèbre pomme de terre, à laquelle on peut faire subir tant de transformations....c'est toujours bon ! C'est pourquoi j'avais choi
Tresse feuilletée truite brocolis

Tresse feuilletée truite brocolis

Un reste de pâte feuilleté qui était prévu pour une galette, un brocolis qui traîne au fond du frigo et un filet de truite sortit du congel, une recette vu dans mon livre Presque végétarien revue et corrigée à ma façon et voila comment est née cette tresse feuilletée à la truite et au brocolis. Une petite salade ou une poêlée de hari
999 + 1 = 1000 trous pour les baghrirs

999 + 1 = 1000 trous pour les baghrirs

Chaque année revient la Chandeleur et la flopée de crêpes, galettes, beignets, rousseroles etc..... J'ai commencé par les baghrirs, avec la recette de la petite Diane : aussitôt lue, aussitôt réalisée ! La voici et c'est une bonne recette, vite faite, au robot, au blender peu importe ça va très vite ( les faire est plus fastidieux) Prépa
Les gâteaux de voyage...parlons-en !

Les gâteaux de voyage...parlons-en !

Après avoir publié Le Nougat de Tours , répertorié comme "gâteau de voyage", je me suis aperçu qu'il y avait très souvent un gâteau de ce type propre à chaque province, pour preuve, il y a quelques années, Hervé du blog Les Ateliers d'HYS avait proposé le fameux gâteau lorrain, que j'ai fait plusieurs fois, qui est une merveille ! Le g
Recette détournée : saumon Wellington, c'est Mimi qui l'a fait !

Recette détournée : saumon Wellington, c'est Mimi qui l'a fait !

C'est pas moi qui détourne les recettes, c'est la pétillante Mimi de Marseille , mais j'avoue que le détournement" m'a ravie, alors je me suis engouffrée dans l'idée et bien m'en a pris ! Au départ c'est le bœuf qu'on traite à la Wellington...pourquoi ? Nul ne peut le dire avec certitude tant il y a de raisons possibles, alors laissons l'hi
Les petites recettes du blog : Mes petites crêpes à moi !

Les petites recettes du blog : Mes petites crêpes à moi !

bientôt LA CHANDELEUR ! ( samedi 2 février ) Moi les crêpes, je les aime petites, bien rondes et un peu épaisses. Alors je m’suis fait ma recette. (juste une petite variante de l’originale) Et comme je cultive ce petit côté rétro pour la bouffe traditionnelle, je les déguste avec les bonnes confitures de ma maman, du miel, du sucre et u
Banana bread spéculoos cranberries...

Banana bread spéculoos cranberries...

Question...est ce que ce sont les bananes trop mûres qui font le banana bread ...ou l'envie d'un banana bread qui fait un peu trop mûrir les bananes??? Pendant que vous essayez de répondre à cette épineuse question, je vous propose de déguster ce banana bread au spéculoos et cranberries avec une tasse de thé bien chaud!! Pour un cake 100 g
Cookie géant chocolat & cacahuète

Cookie géant chocolat & cacahuète

Une recette super pratique et qui a été bien appréciée. Le fait de partager le cookie en part au moment de la dégustation est très conviviale. (Source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients - 220g de farine de blé T110 - 1 sachet de levure - 30g de cacao non sucré - 1 grosse pincée de fleur de sel - 70g de sucre de coco - 75g d
Magret de canard, une petite sauce acide et douce aux saveurs de framboise

Magret de canard, une petite sauce acide et douce aux saveurs de framboise

Cette recette là je peux la faire les yeux fermés, tant j'ai pu l'exécuter journellement pendant 10 ans, et aussi parce que ça pique la confection de la sauce ! Mais c'est tellement boooonnnnnn :-) 1 beau magret de canard, environ 400 gr ( 2 parts pour une petite mangeuse) Parez le magret : ôtez le gras qui déborde, ainsi que la petite veine
Les petites recettes de blog : soupe miso, la  vegan du mois

Les petites recettes de blog : soupe miso, la vegan du mois

Une soupe goûteuse au miso ( pâte de soja fermenté très utilisée au Japon ). De part sa composition, le miso est riche en protéines, fibres, et en vitamines. Facile à digérer et rempli de petits enzymes ( des probiotiques ), il est bon pour notre flore intestinale. On trouve du miso dans les boutique bio ou au rayon bio de votre supermarch
Quiche "ronde des renards", courge musquée, poireaux, jambon cru & parmesan

Quiche "ronde des renards", courge musquée, poireaux, jambon cru & parmesan

Une quiche avec une garniture riche en goût et en légumes, et une décoration rigolote. Cette quiche a eu beaucoup de succès auprès de nos invités ;) (source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients > pour la garniture : - 2 oignons - 3 poireaux - 200g de jambon cru - 1.5kg de courge musquée - 150g de parmesan - 4 càs d'huile d'olive
Endives braisées au jambon, quelques épices.... un régal !

Endives braisées au jambon, quelques épices.... un régal !

Pas spécialement fan d'endives au jambon, je trouve toujours que ça baigne dans l'eau....et pour y remédier j'ai changé la cuisson des endives ( que je préfère haut la main), les braiser tout doucement ( ça prend vite couleur), et leur offrir une petite pointe de vergeoise brune, voilà qui devrait être (presque) parfait ! Pour 2 pièces d'
Le Granny'thé

Le Granny'thé

Pour changer des galettes je vous propose aujourd'hui des entremets individuels très gourmands. J'avoue j'ai piqué l'idée à mon pâtissier local et bien sur je l'ai bidouillé à ma sauce. Le point de départ c'était les pommes Granny Smith, ensuite m'est venue l'idée de ce nom: le Granny'thé, le reste coulait de source. Pour 6 personnes Ins
Brandade de cabillaud, mouillettes croustillantes

Brandade de cabillaud, mouillettes croustillantes

Miam c'est bon la brandade....quand c'est bien fait, et puis réunir poisson et féculent, ça gagne du temps. Je ne fais pas de brande dite "de morue" car je n'arrive pas à dessaler complétement la morue, qui, je trouve, se ressale en cuisant. Bref j'aime pas ! J’emploie du cabillaud et c'est quoi la morue ? Dans l’univers de la gastronomie,
Temps de chien, c'est muffins : pommes- croustillant de pâte de pistaches

Temps de chien, c'est muffins : pommes- croustillant de pâte de pistaches

Quand il fait tout gris, que la cuisine doit être éclairée à 15h....pas 36 solutions : où on fait canapé-mots fléchés, ou on se bouge les f....es et on ouvre les placards. La séance-muffins peut commencer, et la base de ceux-là c'est toujours la même, que du bonheur à l'arrivée, même si les ingrédients employés n'ont pas été "à l
Risotto à l'épeautre et au fenouil

Risotto à l'épeautre et au fenouil

En général je profite du changement d'année pour faire du vide dans mes placards et pour vider tout les fonds de paquets qui traînent. C'est comme ça que j'ai fini un paquet d'épeautre et un bulbe de fenouil pour le plus grand bonheur de mes papilles!!!! Pour 2 personnes 150g de d'épeautre 1 fenouil huile d'olive 1 bonne poignée de feuilles
Pancakes framboise choco

Pancakes framboise choco

Pour changer un peu des bowl cakes pour le matin, je vous invite à réaliser ces pancakes framboise et chocolat sans beurre ... un délice !! Je les ai accompagnés d'un bon thé et de fruits pour constituer un petit déjeuner équilibré. Recette pour 6 pancakes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 18 minutes à la poêle Durée to
Stollen aux cranberries

Stollen aux cranberries

Une brioche plutôt moelleuse, malgré l'emploi de farine semi-complète. Les cranberries apportent une agréable touche acidulée et la pâte d'amande est très gourmande :) (source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients - 40cL de crème de coco - 5cL + 45g de de sirop d'agave - 10cL de lait - 1 sachet de levure de boulanger - 500g de far
Les petites recettes de blog : Soupe de lentilles du puy crème de roquefort

Les petites recettes de blog : Soupe de lentilles du puy crème de roquefort

Un soupe de par chez nous, avec les bonnes lentilles du Puy et le délicieux Roquefort ! Un régal pour les papilles des petits comme des grands ! Mon panier pour 4 gourmands pour la soupe 1 c à soupe d'huile d'arachide 100 g de lardons nature 2 oignons moyens, émincés 2 gousses d'ail hachées 20 cl de vin rouge 200 g de lentilles vertes du Puy
J'ai testé la galette des Rois en kit....super !

J'ai testé la galette des Rois en kit....super !

J'aime bien cette saison de l'Epiphanie, qui commence le 6 janvier et s'étale jusqu'aux prochaines gourmandises ( Chandeleur le 2 février). N'étant pas une pro de la pâte feuilletée, et démunie de mon Thermomix, (pâte feuilletée "escargot "), j'ai flashé sur une galette des rois en kit (non pas chez IKEA ), mais chez CROUSTIPATE Dans ce ca
Pain d'épices moelleux à la compote de pomme & zestes d'orange

Pain d'épices moelleux à la compote de pomme & zestes d'orange

Un pain d'épices très moelleux, parfait pour le goûter :) (source : Mes bons goûters du quotidien ) Les ingrédients (1 pot = 1 pot de compote d'une contenance de 100g) - 4 pots de farine T110 de blé - 2,5 pots de sucre de coco - 2 pots de compote de pomme sans sucre ajouté - 1 pot d'huile neutre - 1 sachet de levure chimique - 1 c à s d'ép
Tarte rustique aux poires et caramel

Tarte rustique aux poires et caramel

Ouf les vacances de noël touchent à leur fin, je vais enfin pouvoir retrouver un rythme normal et surtout lever le pied coté boulot pour pouvoir reprendre les rênnes du blog et surtout retrouver le plaisir de faire le tour de vos cuisines. Alors en attendant lundi je vous ai préparé une tarte rustique aux poires et au caramel, salé ou non, a
Les petites recettes de blog : Velouté de panais

Les petites recettes de blog : Velouté de panais

Le panais un vieux légume oublié un temps et remis au goût du jour pour notre plus grand plaisir. les panais donnent une soupe très parfumée, il convient pour couper un peu le goût sucré d'ajouter une pointe d'acidité avec le jus d'un demi-citron. Mon panier pour 6 personnes 50 g de beurre 2 oignons moyens émincés 1 poireau coupé en rond
Pavlova aux fruits d'hiver

Pavlova aux fruits d'hiver

Un des desserts sur la table de Noël par chez nous. Au programme : une meringue craquante à l'extérieur et très fondante à l'intérieur, du fromage blanc et de nombreux morceaux de fruits :) (Source : C'est Du Gâteau !) Les ingrédients pour une grande pavlova - 6 blancs d’œufs à température ambiante - 280g de sucre (+2 c à s) - 2 c à
Gros cookies noix & chocolat noir

Gros cookies noix & chocolat noir

Une recette très gourmande pour bien commencer le mois de janvier. Je souhaite à toutes les personnes qui passent par ici une très belle année, placée sous le signe du bonheur et de la gourmandise ^^ (source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients pour 13 gros cookies - 100g de noix - 90g de sirop d'agave - 75g d'huile de coco - 225
Les petites recettes du blog : Un dessert féerique pour un réveillon en famille : Charlotte After Eight, une recette Marie Claire

Les petites recettes du blog : Un dessert féerique pour un réveillon en famille : Charlotte After Eight, une recette Marie Claire

Une delicieuse charlotte after eight pour un dessert de réveillon féérique et gourmand ! Mon panier pour 8 gourmands 1 boîte d’After Eight (300 g) 5 jaunes d’œufs 30 cl de crème liquide très froide 50 cl de lait 50 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine (6 g) 1 cuil. à soupe de sucre glace Préparation Réaliser une crème anglais
Gâteau invisible fenouil, carottes & gouda vieux

Gâteau invisible fenouil, carottes & gouda vieux

Une manière très sympathique de manger des légumes bien planqués ^^ Les gâteaux invisibles sont composés de plus de garniture que de pâte et sont vraiment très moelleux. (source : Gâteaux invisibles) Les ingrédients > pour la pâte : - 2 oeufs - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de moutarde forte - 10cL de lait - 1 c à c de cumin en po
Tarte tatin butternut, oignon rouge caramélisés & fromage de chèvre

Tarte tatin butternut, oignon rouge caramélisés & fromage de chèvre

Une recette originale, qui a vraiment eu du succès par chez nous :) (recette inspirée de celle de cette vidéo d'Isadora et Marisa) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre complète - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d’olive - 12 cL d'eau chaude - 1 pincée de sel > pour la garniture : - 1 filet d'huile d'olive
Pains au lait à la cannelle et au chocolat

Pains au lait à la cannelle et au chocolat

Ne sont-ils pas à croquer ces petits pains au lait avec leurs bouilles de bonhommes en pain d'épice??? Si en plus vous ajoutez le parfum de la cannelle et la gourmandise du chocolat, c'est sûr, ils sont irrésistibles et je suis certaine qu'il n'en restera pas une miette. Pour 12 petits pains 1 jaune d’œuf 310ml de lait 1 pincée de sel 50g d
Les petites recettes du blog : Verrines de la Noël

Les petites recettes du blog : Verrines de la Noël

Jolies, délicieuses et originales 3 verrines pour un réveillon de rêve ! VERRINES DE SAINT-JACQUES À LA BETTERAVE Mon panier pour 4 personnes 300 g de petites noix de Saint-Jacques 2 betteraves cuites 2 gousses d'ail 15 cl de crème liquide 1 c. à café de curry en poudre 1 demi-citron 1 c. à soupe d’huile d'olive Sel et poivre Préparation
Panettonne

Panettonne

Il y a quelques années j'avais fais une première tentative de panettonne qui c'était soldée par un échec cuisant, levain trop faible, température trop basse, bref la cata!!! Alors quand je suis tombée sur une recette de panettonne dans le "Fou de pâtisserie hors série n°5" spécial fêtes j'ai vu ça comme un signe et j'ai refais une tent