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La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Amaryves

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23/04/2015

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Salade tiède de pommes de terre et fenouil

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J'ai été contactée par le site "la cuisine à l'Ouest" qui fait découvrir la cuisine et les produits bretons qui me proposait de tester un produit traditionnel, que je connaissait pas, le" Farz gwiniz du". Pour résumer c'est une sorte de pain traditionnel fabriqué à base de farine de sarrasin, il est cuit dans un sac que l'on plonge dans le
Les petites recettes du blog : le temps des confitures : confiture  de mûres

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Allez tout le monde dans les champs pour cueillir de belles mûres, délicieuses nature, au sucre, en tarte et bien sûr en confiture... Mon panier pour 4 gourmands 1kg de mûres sauvages 1citron bio 750g de sucres cristallisé Préparation Trier les mûres, et éliminer les tiges et feuilles oubliées, les rincer sans exagérer. Dans un récipient
Poulet rôti transformé en poulet au vin de Bourgueil, tout un programme !

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C'est l'histoire d'un poulet acheté en vitesse sur le marché - tout rôti, prêt à manger - pour des convives de dernière minute, des convives qui ont dû se perdre en route, puisqu'ils ne sont jamais venus ( du moins plus à l'heure du déjeuner) ! Alors j'ai fait une "ponction" à la bête, en l'emputant d'une cuisse, mais voilà que faire du
Steaks sauce au thé au grué de cacao

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Un jour, en dégustant le thé noir au grué de cacao de mon partenaire "La maison du bon café", je me suis dis que ça ferait une petite sauce sympa avec une viande rouge. Alors j'ai acheté des steaks et j'ai laissé faire mon imagination, avec un peu de sauge, pourquoi pas et un peu de sirop d'érable, un fond de crème et le tour est joué t c
Petit potager, petite récolte, mais c'est du fait-maison !

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Pas de recette à proprement parler, mais une constatation aujourd'hui : ce qui est fait maison est quand même une source de bonheur...et de goût ! Je suis loin d'avoir un jardin-potager de cette taille, le mien tient entre 4 planches ! mais on y trouvait 3 pieds de tomates, 6 fraisiers, et les haricots verts étaient sortis de terre. Ce qui m'a
Sauce aubergines-tomates séchées en bocaux

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Après la sauce pour bolognaise et les tomates entière au jus voila mon troisième essai de conserve que j'ai fait l'année dernière. Comme pour les autres le test est réussi haut la main. Quel bonheur ça a été d'ouvrir mes pots pleins de saveurs d'été en plein hiver, un rayon de soleil et de chaleur au cœur de la grisaille. Pour 3 bocaux
Les petites recettes du blog : le temps des confitures : Melons et figues

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De pommes, de figues, de melons, de tomates, de myrtilles, de mûres, de pêches....et bien d'autres encore, c'est le doux temps des confitures d'antan dont on se régalait enfants....Cette semaine je vous propose une recette de confiture de melon et une autre de figue, de quoi se régaler au petit-déjeuner ! Mon panier pour 4 pots de confiture de
Panini poire, fourme d'Ambert, jambon cru...un repas en une seule fois !

Panini poire, fourme d'Ambert, jambon cru...un repas en une seule fois !

Pas question d'aller dans le Livradois-Forez sans faire provision de ce délicieux fromage qu'est la fourme d'Ambert ( il y aussi la fourme de Montbrison ), du bon jambon cru coupé en très fines tranches et avec l'arrivée des fruits d'automne, c'est la poire que j'ai retenue ! Pour 4 panini (ouverts et tartinés sur les 2 faces) 200 gr de fourme
Tartelettes pamplemousse-fraise

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J'avais acheté un pamplemousse et des citrons pour faire une tarte aux agrumes repérée dans le dernier "Fou de pâtisserie" et puis j'ai utilisé les citrons pour autre chose du coup je me suis retrouvée avec un pamplemousse abandonné au fond du frigo. Plus tard j'ai acheter des fraises pour faire un gâteau dont je vous parlerais plus tard et
Le mercredi des petits : dernière ligne droite et hop c'est la rentrée !

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Salut mes petits loups, alors on profite des derniers jours de plage, de farniente...Un dernier bain, une dernière glace et hop retour à...l'école. Mais à bien y regarder l'école c'est génial aussi : on y apprend plein de nouvelles choses, on s'y fait des amis, on y pratique un sport...bref, c'est fantastique ! Allez, pour préparer cette ren
Les petites recettes de l'été : Petits moelleux abricots-lavande

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En août, il est temps de manger les derniers abricots de la saison. Nature, bien mûrs, les abricots sont délicieux ! Voici une recette de petits moelleux abricot-lavande à faire défaillir les papilles les plus réticentes ! Mon panier pour 4 gourmands 200g d'abricots 8cl de yaourt brassé 1œuf 65g de beurre 1cuil à café rase de levure chimi
Tajine de dinde aux olives noires, amandes et sésame

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J'ai envie, besoin de vacances, d'évasion, mais pas de bol pour le moment c'est pas au programme. Encore 2 mois à attendre alors à défaut de partir vers d'autres horizons, je fais voyager mes papilles avec des petits plats venu d'ailleurs comme ce tajine de dinde bien parfumé grâce au mélange d'épice à tajine de mon partenaire l'étal des
Gâteau aux trois chocolats ! Sublime ! :)

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Comme toujours en prévision d'une réunion familiale je suis chargée d'amener le fromage et de faire le dessert. Inutile de demander à ceux qui invitent ce qu'ils veulent, c'est toujours le même réponse "fait nous la surprise". Mouais, ça m'aide pas tout ça!!! Cette fois je savais déjà ce que j'allais faire, un gâteau aux trois chocolat,
Gâteau aux trois chocolats

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Comme toujours en prévision d'une réunion familiale je suis chargée d'amener le fromage et de faire le dessert. Inutile de demander à ceux qui invitent ce qu'ils veulent, c'est toujours le même réponse "fait nous la surprise". Mouais, ça m'aide pas tout ça!!! Cette fois je savais déjà ce que j'allais faire, un gâteau aux trois chocolat,
Granola cacao-noisette-coco

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Allez, on commence la semaine en faisant le plein d'énergie et de gourmandise. Ce granola est parfait pour se réveiller en douceur, en accompagnement d'un yaourt ou d'une petite salade de fruits, une tasse de thé ou de café à portée de main. Alors il vous plait mon petit dej??? Ingrédients 100g de flocons d'avoine 70g de noisettes concassée
Mon clafoutis multi-fruits Thermomix (leçon n°2) ou pas !

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Je me suis retrouvée à acheter des fruits ( pêches, nectarines, abricots, avocat...et oui l'avocat est un fruit) et ceux-ci ne sont pas d'une saveur délirante. Etant donné la merveilleuse journée d'automne que nous avons eu à subir hier, j'ai pris le parti de mettre tous ces fruits au four....en faisant un clafoutis. C'est une recette que je
Riz au lait au Thermomix ( leçon 1)

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Les fraises, c'est si on veut ! Voilà mon cher futur Thermomixeur, une petite recette de "prise en main"de la bête", avec ton régal jamais égalé ! Riz au lait au Thermomix Le riz au lait 180 gr de riz rond 100 gr de sucre semoule (ou 150 gr si tu aimes bien sucré, allez 120 gr c'est mon dernier prix) 1000 gr (ou 1 litre) de lait 2 oeufs( facu
Pain complet aux flocons d'avoine

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Malgré la chaleur j'ai ressortis mon levain du frigo et j'ai courageusement allumé le four, tout ça pour me faire ce pain complet aux flocons d'avoine pour mes tartines du matin. Avec une petite confiture maison c'est exactement ce qu'il me faut pour bien démarrer la journée. Pour 2 pains de 480g 500g de farine complète (T150) 360g d'eau à 2
Panna cotta vanille sur son lit d'ananas caramélisé au miel et sésame

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Au départ j'avais envie d'une panna cotta et puis un ananas c'est invité, d'autre idées se sont greffées et finalement le sésame s'est imposé à la dernière minute. J'avoue que ces temps-ci j'ai tendance à vouloir mettre du sésame partout, une addiction passagère, ça va passer mais en attendant je me régale avec ces panna cotta toute do
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Crème glacée à la camomille et au miel

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L'idée de cette glace me trotte dans la tête depuis un moment, depuis que je l'ai croisé sur Pinterest, j'ai enfin pensé à acheter de la camomille, et j'ai refais mon stock de bon.. non d'excellent miel, j'étais donc parée à passer à l'action et surtout. J'ai fait une recette à ma sauce et je me suis régalée. C'est sur cette glace revie
Poulet à l'estragon et au sumac

Poulet à l'estragon et au sumac

Comme souvent quand je n'ai pas d'idée pour cuisiner le poulet, je cherche l'inspiration dans mon livre "Poulet et volaille" j'y trouve toujours l'inspiration. En faisant un petit mix avec une autre idée trouvée sur le net j'en suis arrivée à cette recette. Pour 4 personnes 4 filets de poulet 1 citron (zeste et jus) 2 cuil à café de sumac 4
La mousse "vide frigo", fromage blanc, coulis de fraises....c'est bon !

La mousse "vide frigo", fromage blanc, coulis de fraises....c'est bon !

Un pot de 500 gr de fromage blanc c'est bon, c'est économique mais c'est lassant ! Voilà ma réflexion devant le pauvre pot dans le frigo qui (il me semble) m'appelait de toutes ses forces péniblement contenues sous son couvercle. Je ne souhaitais pas lui faire de la peine en l'ignorant, pas plus que j'envisageais sournoisement de l'envoyer vers
Crémeux citron, crumble, granité basilic et fruits frais de saison

Crémeux citron, crumble, granité basilic et fruits frais de saison

Un dessert frais et coloré un peu comme une tarte au citron déstructurée : un crémeux au citron, crumble, quelques fruits frais et une touche fraîche de granité au basilic... Cela ne pouvait que nous plaire nous, les lemon addict. J'ai suivi l'idée de présentation mais il s'avère qu'une assiette creuse ou une coupelle cela faisait beaucoup
Trois idées...avec des abricots! Vous allez vous régaler ! :)

Trois idées...avec des abricots! Vous allez vous régaler ! :)

Aujord'hui j'ai la tête.. ou plutôt les papilles, dans les abricots. Si j'adore manger les abricots tels quels soit pour finir un repas soit pour caler un petit creux en cour de journée, j'adore aussi le cuisiner à toutes les sauces. Bien sur il y a les classiques comme la confiture d'abricot parfumée au thym Il y a aussi les tartes comme ces
3 idées...avec des abricots

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Aujord'hui j'ai la tête.. ou plutôt les papilles, dans les abricots. Si j'adore manger les abricots tels quels soit pour finir un repas soit pour caler un petit creux en cour de journée, j'adore aussi le cuisiner à toutes les sauces. Bien sur il y a les classiques comme la confiture d'abricot parfumée au thym Il y a aussi les tartes comme ces
Sorbet cassis

Sorbet cassis

vous vous souvenez de ma collègue et de se 2 kilos de cassis??? Après avoir fait de la confiture je me suis préparée un sorbet au cassis en suivant la recette d'Isabelle du blog "Une petite faim". Un vrais régal ce sorbet, pour une fois je l'ai laissé nature mais rien ne vous empêche de le parfumer avec des herbes ou des épices, ce que je f
Muffins aux pépites de chocolat en kit !

Muffins aux pépites de chocolat en kit !

Me revoici, me revoilà...l'épisode " aïe mes dents" étant terminé je reprends du service !J'ai reçu, il y a quelque temps, un joli paquet cadeau composé de spécialités bien alléchantes, et entre autres, ce sachet de préparation pour muffins aux pépites de chocolat. Il n s'agit donc pas d'une recette, mais d'un assemblage, pour gourmandi
Tarte meringuée aux groseilles

Tarte meringuée aux groseilles

Quand j'ai fait ma tarte au cassis et sa chantilly au miel, il me restait de la pâte. J'avais donc préparé un fond de tarte et l'occasion c'est vite présenté de l'utiliser, lors d'une visite de mes parents il me fallait un dessert, une tarte oui mais à quoi et je voulais du vite fait. Après un petit inventaire du frigo et du congel j'ai déc
3 idées...de glaces {les basiques}

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Aujourd'hui on va réviser nos classique en ce qui concerne les glaces. C'est tellement bon les glaces maison et facile à faire en plus, et ne venez pas me dire que vous ne pouvez pas en faire parce que vous n'avez pas de sorbetière. Dans ce cas il suffit de placez votre bac de glace au congel et de la remuez toutes les heures pour homogénéiser
Eau de Sassy :  rafraîchissante, détox et zéro calorie

Eau de Sassy : rafraîchissante, détox et zéro calorie

Depuis que j'ai adopté cette eau parfumée sur une idée de Jackie, on m'en redemande tout le temps, et comme l'été est plutôt chaud c'est un vrai plébiscite, que ce soit ma famille ou mes amis, qui demandent avec envie "Mon eau de concombre et comment on la fait". Voici donc son secret, sachant que l'on peut garder et "refiler" le bocal, 2 ou
Tarte au cassis et sa chantilly au miel

Tarte au cassis et sa chantilly au miel

Voici donc le troisième défi proposé par le site cuisine addict qui nous propose de créer une tarte aux fruits d'été réalisée avec le cercle à tarte perforé "calisson" de buyer. Après réflexion, beaucoup de réflexion et beaucoup de changement d'idées sur les fruits à utiliser, c'est finalement une récolte de cassis fournie par une c
Boulettes de viande menthe-citron

Boulettes de viande menthe-citron

En faisant le tri dans mes favoris sous l'onglet "recettes" j'ai retrouvé celle-ci que j'avais repéré chez Gabrielle ma copinaute de "Petite cuillère et charentaise" un blog génial plein de jolies recettes dont beaucoup sont d'origine Sarde, en bref je me régale a chacune de ces publications. J'ai fais quelques modifications notamment en util
L'été s'ra chaud !

L'été s'ra chaud !

L'été s'ra chaud l'été s'ra chaud,Dans les t-shirts dans les maillots,L'été s'ra chaud l'été s'ra chaud,D'la Côte d'Azur à Saint-Malo,L'été s'ra chaudL'été s'ra chaud (E.Charden) Je l'espère pour vous tous !
Pizzettes au fenouil et houmous de carotte

Pizzettes au fenouil et houmous de carotte

Et voila les pizzas dont je vous parlait avant-hier, bon appétit!!! Pour 4 pizzettes 1 pâton de pâte à pizza(170g) 4 cuil à café de houmous de carottes 1 petit fenouil 1 cuil à café de graines de fenouil Préchauffez le four à 225°C. Divisez le pâton en 4 morceaux égaux, donnez-leur la forme d'une boule et étalez-les. Déposez vos quat
Velouté froid de courgette menthe-coriandre avec une touche de boursin

Velouté froid de courgette menthe-coriandre avec une touche de boursin

Le velouté de courgette est un classique qui peut se décliner chaud ou froid. L'été, servi froid en mise en bouche, allié à du chèvre ou du fromage frais, relevé d'herbes du jardin, il devient rafraichissant. Les pignons torréfiés apportent la touche croquante, la menthe et la coriandre le parfument et le fromage la douceur onctueuse. Un
Une revenante, la salade piémontaise !

Une revenante, la salade piémontaise !

Mais au fait, a t-elle vraiment disparue...au profit de salades plus exotiques, plus "tendance", la piémontaise reste quand même une incontournable et elle supporte tout un tas d'ingrédients selon l'humeur, ce qui est aussi un bon vide-frigo ! Je l'ai faite à partir de pommes de terre "en souffrance" et ensuite j'ai composé autour, pour un ré
Roulés de courgettes-mozza marinés à l'huile d'olive

Roulés de courgettes-mozza marinés à l'huile d'olive

Deuxième déclinaison de la thématique "courgette" des petits roulés de courgette crue au coeur de mozzarella marinés à l'huile d'olive et aux herbes pour une entrée apéritive fraîche réalisée rapidement mais qui doit mariner 24h. Cette idée est extraite du dernier numéro de Vital food, un magazine que j'achète régulièrement pour son
Tiramisu cerise-cardamome

Tiramisu cerise-cardamome

Quand Sandrine, du blog "Le dessert c'est pour moi" a annoncé le thème de la 53° édition de la battle food dont elle est la nouvelle marraine (désignée par Kelly du blog" My pastry addiction" la précédente marraine) "Je vois la vie en rouge", j'ai tout de suite pensé faire cette recette de macarons à la cerise qui me trotte dans la tête
Les cocktails de l'été : Viva Cuba - Floridita daiquiri et pina colada

Les cocktails de l'été : Viva Cuba - Floridita daiquiri et pina colada

Outre de magnifiques souvenirs et photos je vous ai rapporté de Cuba quelques recettes de cocktails Cubains ...attention pas de pâles copies, les vrais tels qu'ils se préparent de la Havane à Santiago ! El MOJITO, El CUBA LIBRE mais aussi El COCO LOCO, LA PINACOLADA, el FLORIDITA DAIQUIRI et la LIMONADE et il y en a foule d'autres à découvrir
Religieuses fraise-verveine

Religieuses fraise-verveine

Ca faisait un moment que ces religieuses me trottaient dans la tête, en fait depuis ma petite escapade à Paris l'an dernier on j'avais craqué pour une religieuse fraise verveine chez Ladurée. Comme je n'avais pas eu le temps de les faire l'été dernier j'ai patiemment attendu le retour de la saison des fraises pour me lancer. Pour la crème p
Pudding à la banane

Pudding à la banane

Kikoo, Voici une recette de pudding à la crème pâtissière trop bonne! C'est une auteure que j'aime beaucoup Aurélie Venem qui me l'a donnée hier, alors hop, je profite de 4 bananes bien mûres pour tester! __________ Pour 6/8 personnes 4 bananes bien mûres 2 oeufs 45gr de farine une pincée de sel 50+100 +70gr de sucre (vanillé maison pour