En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Amaryves

31 blogs

591 posts

23/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Muffins aux pépites de chocolat en kit !

Muffins aux pépites de chocolat en kit !

Me revoici, me revoilà...l'épisode " aïe mes dents" étant terminé je reprends du service !J'ai reçu, il y a quelque temps, un joli paquet cadeau composé de spécialités bien alléchantes, et entre autres, ce sachet de préparation pour muffins aux pépites de chocolat. Il n s'agit donc pas d'une recette, mais d'un assemblage, pour gourmandi
Tarte meringuée aux groseilles

Tarte meringuée aux groseilles

Quand j'ai fait ma tarte au cassis et sa chantilly au miel, il me restait de la pâte. J'avais donc préparé un fond de tarte et l'occasion c'est vite présenté de l'utiliser, lors d'une visite de mes parents il me fallait un dessert, une tarte oui mais à quoi et je voulais du vite fait. Après un petit inventaire du frigo et du congel j'ai déc
3 idées...de glaces {les basiques}

3 idées...de glaces {les basiques}

Aujourd'hui on va réviser nos classique en ce qui concerne les glaces. C'est tellement bon les glaces maison et facile à faire en plus, et ne venez pas me dire que vous ne pouvez pas en faire parce que vous n'avez pas de sorbetière. Dans ce cas il suffit de placez votre bac de glace au congel et de la remuez toutes les heures pour homogénéiser
Eau de Sassy :  rafraîchissante, détox et zéro calorie

Eau de Sassy : rafraîchissante, détox et zéro calorie

Depuis que j'ai adopté cette eau parfumée sur une idée de Jackie, on m'en redemande tout le temps, et comme l'été est plutôt chaud c'est un vrai plébiscite, que ce soit ma famille ou mes amis, qui demandent avec envie "Mon eau de concombre et comment on la fait". Voici donc son secret, sachant que l'on peut garder et "refiler" le bocal, 2 ou
Tarte au cassis et sa chantilly au miel

Tarte au cassis et sa chantilly au miel

Voici donc le troisième défi proposé par le site cuisine addict qui nous propose de créer une tarte aux fruits d'été réalisée avec le cercle à tarte perforé "calisson" de buyer. Après réflexion, beaucoup de réflexion et beaucoup de changement d'idées sur les fruits à utiliser, c'est finalement une récolte de cassis fournie par une c
Boulettes de viande menthe-citron

Boulettes de viande menthe-citron

En faisant le tri dans mes favoris sous l'onglet "recettes" j'ai retrouvé celle-ci que j'avais repéré chez Gabrielle ma copinaute de "Petite cuillère et charentaise" un blog génial plein de jolies recettes dont beaucoup sont d'origine Sarde, en bref je me régale a chacune de ces publications. J'ai fais quelques modifications notamment en util
L'été s'ra chaud !

L'été s'ra chaud !

L'été s'ra chaud l'été s'ra chaud,Dans les t-shirts dans les maillots,L'été s'ra chaud l'été s'ra chaud,D'la Côte d'Azur à Saint-Malo,L'été s'ra chaudL'été s'ra chaud (E.Charden) Je l'espère pour vous tous !
Pizzettes au fenouil et houmous de carotte

Pizzettes au fenouil et houmous de carotte

Et voila les pizzas dont je vous parlait avant-hier, bon appétit!!! Pour 4 pizzettes 1 pâton de pâte à pizza(170g) 4 cuil à café de houmous de carottes 1 petit fenouil 1 cuil à café de graines de fenouil Préchauffez le four à 225°C. Divisez le pâton en 4 morceaux égaux, donnez-leur la forme d'une boule et étalez-les. Déposez vos quat
Velouté froid de courgette menthe-coriandre avec une touche de boursin

Velouté froid de courgette menthe-coriandre avec une touche de boursin

Le velouté de courgette est un classique qui peut se décliner chaud ou froid. L'été, servi froid en mise en bouche, allié à du chèvre ou du fromage frais, relevé d'herbes du jardin, il devient rafraichissant. Les pignons torréfiés apportent la touche croquante, la menthe et la coriandre le parfument et le fromage la douceur onctueuse. Un
Une revenante, la salade piémontaise !

Une revenante, la salade piémontaise !

Mais au fait, a t-elle vraiment disparue...au profit de salades plus exotiques, plus "tendance", la piémontaise reste quand même une incontournable et elle supporte tout un tas d'ingrédients selon l'humeur, ce qui est aussi un bon vide-frigo ! Je l'ai faite à partir de pommes de terre "en souffrance" et ensuite j'ai composé autour, pour un ré
Roulés de courgettes-mozza marinés à l'huile d'olive

Roulés de courgettes-mozza marinés à l'huile d'olive

Deuxième déclinaison de la thématique "courgette" des petits roulés de courgette crue au coeur de mozzarella marinés à l'huile d'olive et aux herbes pour une entrée apéritive fraîche réalisée rapidement mais qui doit mariner 24h. Cette idée est extraite du dernier numéro de Vital food, un magazine que j'achète régulièrement pour son
Tiramisu cerise-cardamome

Tiramisu cerise-cardamome

Quand Sandrine, du blog "Le dessert c'est pour moi" a annoncé le thème de la 53° édition de la battle food dont elle est la nouvelle marraine (désignée par Kelly du blog" My pastry addiction" la précédente marraine) "Je vois la vie en rouge", j'ai tout de suite pensé faire cette recette de macarons à la cerise qui me trotte dans la tête
Les cocktails de l'été : Viva Cuba - Floridita daiquiri et pina colada

Les cocktails de l'été : Viva Cuba - Floridita daiquiri et pina colada

Outre de magnifiques souvenirs et photos je vous ai rapporté de Cuba quelques recettes de cocktails Cubains ...attention pas de pâles copies, les vrais tels qu'ils se préparent de la Havane à Santiago ! El MOJITO, El CUBA LIBRE mais aussi El COCO LOCO, LA PINACOLADA, el FLORIDITA DAIQUIRI et la LIMONADE et il y en a foule d'autres à découvrir
Religieuses fraise-verveine

Religieuses fraise-verveine

Ca faisait un moment que ces religieuses me trottaient dans la tête, en fait depuis ma petite escapade à Paris l'an dernier on j'avais craqué pour une religieuse fraise verveine chez Ladurée. Comme je n'avais pas eu le temps de les faire l'été dernier j'ai patiemment attendu le retour de la saison des fraises pour me lancer. Pour la crème p
Pudding à la banane

Pudding à la banane

Kikoo, Voici une recette de pudding à la crème pâtissière trop bonne! C'est une auteure que j'aime beaucoup Aurélie Venem qui me l'a donnée hier, alors hop, je profite de 4 bananes bien mûres pour tester! __________ Pour 6/8 personnes 4 bananes bien mûres 2 oeufs 45gr de farine une pincée de sel 50+100 +70gr de sucre (vanillé maison pour
Popsicles glacés au thé

Popsicles glacés au thé

C'est en voyant les glaces à l'eau à l'hibiscus de Cécile du blog Royal- chill que j'ai eu l'idée de faire la même chose mais avec du thé, mon choix c'est porté sur le thé "Saint Rémy" à la pêche et à l'abricot de mon partenaire "la maison du bon café" et j'ai rajouté quelques feuilles de basilic et des morceaux d'abricots pour y appo
Les cocktails de l'été : Viva Cuba - MOJITO l'original et le Cuba Libre

Les cocktails de l'été : Viva Cuba - MOJITO l'original et le Cuba Libre

Outre de magnifiques souvenirs et photos je vous ai rapporté de Cuba quelques recettes de cocktails Cubains ...attention pas de pâles copies, les vrais tels qu'ils se préparent de la Havane et à Santiago ! El MOJITO, El CUBA LIBRE mais aussi El COCO LOCO, LA PINACOLADA, el FLORIDITA DAIQUIRI et la LIMONADE et il y en a foule d'autres à découv
3 idée..avec de la rhubarbe

3 idée..avec de la rhubarbe

Pour profiter à fond de la saison de la rhubarbe je vous propose aujourd'hui un petit échantillon de me recette a base de rhubarbe. On commence par une petite confiture de reine claude et rhubarbe, de qui donner un petit coup de fouet a vos petit dej hivernaux. Après le petit dej, voila le dessert avec ce gâteau renversé à la rhubarbe et aux
Muffins à la groseille, amande et fleur d'oranger

Muffins à la groseille, amande et fleur d'oranger

Ah que j'aime le printemps, c'est le retour des fruits rouges, fraises, framboises, groseilles... et j'adooore ces petites baies acidulées alors j'en ai fait de muffins pour mettre du peps dans mon petit déjeuner!!! Pour 12 muffins 250g de ricotta 225 de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 125g de sucre 4 cuil à soupe d'eau de fleur d'ora
Glace aux fraises rôties au vinaigre balsamique

Glace aux fraises rôties au vinaigre balsamique

J'ai trouvé l'idée sur Pinterest, je l'ai un peu adaptée et je me suis régalée!!!! Pour 500ml de glace 150ml de crème liquide entière 100ml de lait 125g de chocolat blanc 350g de fraises 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique 1 grosse cuil à soupe de sucre Lavez et coupez les fraises en morceaux, déposez les sur une plaque de four recouver
Rillettes de saumon.....aussi faciles que délicieuses !

Rillettes de saumon.....aussi faciles que délicieuses !

Dans notre belle Touraine, la palme-charcutière revient sans aucun doute à la rillette. On en trouve 2 sortes : celle de Tours de couleur foncée car la viande est cuite dans sa graisse, et subit un rissolage vif en cours de cuisson.A l'inverse, celle du Mans et de la Sarthe est plus claire, la viande étant cuite lentement dans sa graisse à cha
Le p'tit LU...toute une histoire !

Le p'tit LU...toute une histoire !

Je vous avais proposé, récemment, l'énigme du Petit LU, une énigme rapidement résolue mais j'avoue que sans ma fille ces messages codés sur le biscuit me seraient toujours totalement inconnus.... En effet, les 4 petites "oreilles" du biscuit (petits coins que les gourmands mangent en premier) représentent : - les 4 saisons (pas celles de Viv
Les petites recettes de l'été du blog : Le temps des salades - salade du nord

Les petites recettes de l'été du blog : Le temps des salades - salade du nord

Tout au long de juin je vous propose de découvrir de délicieuses salades traditionnelles, originales ou encore aux saveurs d'ailleurs. Un seul conseil régalez-vous ! Endive Witloof et salade de Trévise pour cette salade du nord colorée et délicieuse...Facile à préparer elle sera idéale pour une entrée simple et fraîche . Mon panier pour
Muffin aux myrtilles et chocolat blanc

Muffin aux myrtilles et chocolat blanc

Une envie subite de muffins au chocolat blanc et aux myrtilles s'est installée dans ma ptite tête après avoir vu plusieurs recettes du même genre sur la toile. Alors forcement j'ai craqué et comme il me restait des myrtilles surgelées au congelo ben j'ai fais des muffins aux myrtilles voila voila!!!! Pour 6 muffins 125g de ricotta 115g de far
Le gâteau battu picard (picard des Hauts de France heiiiin)

Le gâteau battu picard (picard des Hauts de France heiiiin)

Je ne vous propose pas une réalisation personnelle ( bien que certaines en usent parfois....), mais juste une bien belle spécialité picarde à partager ! Il est impossible de poser le pied dans l'Aisne, la Somme*, l'Oise sans trouver au détour de chaque boulangerie Le Gâteau battu . Il ressemble à une toque côtelée, déborde de beurre et d'
Kanelbullar les brioches suédoise à la cannelle

Kanelbullar les brioches suédoise à la cannelle

J'ai fais ces célèbres brioches roulées Suédoises avant de devoir vous abandonner car j'avais prévu de participer à la battle food organisée par kelly di blog" my pastry addiction". Quand Kelly a proposé ce thème autour de la brioche j'ai très vite eu envie de faire des Kanelbullar qui me faisaient très envie à force de les voir se bala
Pause....

Pause....

Pour quelques jours...ou plus ! En attendant, jetez un oeil sur de bons petits plats, faites-vous plaisir allez en découvrir d'autres en mettant un mot (poulet, lapin, fruits, flans, Thermomix etc) dans la case "recherche", vous aurez forcément une recette qui s'affiche ! Gaspacho de petits-pois (JF Piège) Les duchesses de pommes de terre pour a
Les petites recettes du blog : Cake au saumon  et salade de tomate- avocat

Les petites recettes du blog : Cake au saumon et salade de tomate- avocat

Voici revenu le temps des beaux jours, des apéros dînatoires à l'ombre des tonnelles, des marronniers en fleurs....Tout cela me rappelle mon enfance où dès les beaux jours nous mangions dans le jardin... Cette semaine je vous propose un délicieux cake saumon accompagné d'une salade haute en couleurs et saveurs. Mon panier pour 6/8 personnes
Panna cota bi-colore...aux fraises

Panna cota bi-colore...aux fraises

J'ai craqué...j'ai craqué au marché pour une barquettes de fraises et bien sûr ce n'est pas une merveille, pas même un peu parfumées, assez fermes, quelques vertes bien cachées dans le fond, bref un achat compulsif regretté !Le plus sage est de les changer de destination.....et comme je suis une "folle" de panna cotta, allons-y, ce sera un
Pizza de patate douces

Pizza de patate douces

Lors de ma dernière fournée de pizza j'ai eu envie de tenter d'en faire une à la patate duce, je crois que j'avais vu l'ide quelque part, mais ou? impossible de m'en souvenir pour le reste j'ai fais comme souvent confiance à mon imagination qui connait très bien mes gouts et mes petites faiblesses. Pour 1 pizza individuelle 1 pâton de pâte
Les petites recettes du blog : Flancs de brocoli et côtes d'agneaux

Les petites recettes du blog : Flancs de brocoli et côtes d'agneaux

J'ai testé, c'est délicieux et accompagne parfaitement des petites côtes d'agneaux bien grillées ! Mon panier pour 4 personnes 8 petites côtelettes d'agneau 6 tranches de bacon 1 gros brocoli 25 cl de crème liquide 2 œufs plus 4 jaunes 1cuil à café de curcuma beurre pour les moules sel et poivre à convenance Préparation Faire dorer les t
Brownie de la Tite Astrid, facile et super bon !

Brownie de la Tite Astrid, facile et super bon !

Il y a quelque temps j'avais grand besoin de réconfort, que je cherchais dans un brownie bien moelleux, bien "chocolateux" : c'est ma copinaute Tite Astrid ( elle n'a pas de blog, quel dommage ! ) qui est venue m'offrir ce réconfort et en même temps une bonne dose de culpabilité tellement c'est bon ! Je vous offre sa recette comme elle me l'a o
Nouveau partenariat: La maison du bon café

Nouveau partenariat: La maison du bon café

Quand j'ai vu dans ma boite mail une proposition de partenariat provenant de "La maison du bon café" J'ai bien failli répondre que n'aiment pas le café je me voyait dans l'obligation de refuser ce partenariat. Mais j'ai tout de même pris la peine de lire le mail jusqu'au bout ce qui m'a appris que non seulement "La maison du bon café" vendait
Tartelettes au chocolat et caramel

Tartelettes au chocolat et caramel

Quand j'ai fais ma tarte au chocolat et au cassis il m'est aussi venu l'idée de ces tartelettes et comme je suis gourmande, je n'ai pas résisté très longtemps avant de les faire. J'ai pris la recette de la chantilly au caramel dans le livre de Christophe Adam "Caramel" et pour le reste j'ai laissé parler mon imagination!! Pour 4 tartelettes P
pain au levain de seigle tout simple aux flocons d'avoine et quinoa en poudre

pain au levain de seigle tout simple aux flocons d'avoine et quinoa en poudre

Ingredients120 g de levain de seigle rafraichi bien bulleux320 g d'eau+ ou moins (pas plus de 330)80 g de flocons d'avoine +30 g de quinoa mixé finement400 g de farine (moitié 65 et 45)12 g de selfarine pour la table1 torchon propredans la cuve du robotmettre les farine, les flocons d'avoine l'eau(280g) le sel et quinoadonnez quelques tour de cro
Les petites recettes du blog : Fondant aux framboises

Les petites recettes du blog : Fondant aux framboises

Chocolat noir framboise un duo des plus savoureux...A consommer sans modération ! Mon panier pour 4 personnes 125 g de chocolat noir 125g de beurre mou 10g de beurre pour le moule 80 g de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 barquette de 125g de framboises 2 gros œufs 40g de farine 1cuil a café de sucre glace Préparation Hacher le chocolat
Carrés crousti-moelleux aux fraises et amande

Carrés crousti-moelleux aux fraises et amande

L'année dernière en fin de saison j'avais trouvé des caisses de 2 ou 3kg de fraises à un prix très avantageux et en plus les fraises étaient gouteuses alors forcement j'en ai ramené un chez moi!! Je me suis alors lancer dans la confection de confiture, glaces et autre gourmandises d'on ces carrés moelleux inspirés d'une recette de mon livr
Mini artichauts à l'huile

Mini artichauts à l'huile

En faisant mes couses je suis tombée nez à nez avec de tout petits artichauts trop mimi, ils m'ont faits de l'œil et j'ai craqué pourtant je ne suis pas une grande fan de ces légumes. J'ai cherché comment les cuisiner et j'ai naturellement fait un tour chez ma copine Graziella chez qui j'ai trouvé mon bonheur. Petite différence, au lieu de
Tarte au chocolat et aux fraises

Tarte au chocolat et aux fraises

Ma première tarte aux fraises de l'année je l'ai faite au chocolat. Ben oui c'était mon dessert de pâques. Un repas à l'improviste qui ne m'a pas laisser assez de temps pour faire un gros gâteau alors J'ai fais une tarte et comme les fraises commencent à remplir les étals je me suis laissée tenter et ce ne sont pas mes gourmands qui s'en s
Les petites recettes du blog : Crème brulée chocolat-coco

Les petites recettes du blog : Crème brulée chocolat-coco

Hum, rien que d'y penser j'ai les papilles en ébullition...Voici un délicieux dessert que petits et grands vont se disputer... Mon panier pour 4 gourmands 150 g de chocolat noir 30 cl de crème liquide 30 cl de lait de coco 6 jaunes d'œuf 60 g de sucre en poudre 3 cuil à soupe de cassonade 1 cuil à soupe de noix de coco râpée. Préparation C
One pan cookie chocolat-myrtilles

One pan cookie chocolat-myrtilles

Depuis le temps que je bave devant les recettes de cookies géant il était temps que je vous propose ma version et surtout que je m'en régale. J'ai finalement craqué après avoir vu celui publié par Del. Bien sur j'ai adapté sa recette à mes envies et j'ai obtenu ce gâteau à l'apparence d'un gros cookie mais beaucoup plus moelleux, un déli
Glace à la cerise et fleur d'oranger

Glace à la cerise et fleur d'oranger

En faisant le ménage dans mon congélateur j'ai retrouvé un paquet de cerises surgelées, et soudain j'ai eu envie de faire ma première glace de l'année, une glace toute douce et parfumée avec un peu de pep's. Allez savoir pourquoi j'ai pensé a la fleur d'oranger, il y à des phénomènes inexplicables parfois. J'ai repris la recette de ma gl
Cordon bleu de dinde au fromage de chèvre

Cordon bleu de dinde au fromage de chèvre

J'ai eu envie de faire des cordons bleu après avoir vu ceux de Châtaigne, mais je les ai fait à ma sauce avec du fromage de chèvre et du jambon fumé. Rien à voir avec ceux dont nous raffolions à la cantine, je me demande même comment j'ai pu aimer ça. En tout cas je me suis régalée. Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 3 tranches de jam
Mousse chocolat au lait-noisettes Monbana...un délice gourmand !

Mousse chocolat au lait-noisettes Monbana...un délice gourmand !

Pas fan du chocolat au lait et pourtant après avoir goûté celui de chez MONBANA, je suis conquise. Vite une petite mousse, et si vous n'avez pas tout mangé, je vous livre ensuite ce que vous pouvez encore faire avec : le reste, des griottines, et des biscuits à la cuiller....tout un programme ! La mousse choco-lait 170 gr de chocolat à cuisin
Moelleux Amande/Citron Hufflepuff ou comment se la couler douce.

Moelleux Amande/Citron Hufflepuff ou comment se la couler douce.

Quatrième et dernier dessert des 4 maisons de Poudlard (ouf!!! Quelle idée à la c** j'ai eu là ^^), en l'honner de Pouffsouffle ou Hufflepuff en v.o. ce qui est beaucoup plus rigolo à dire.Hufflepuff la maison des gentils, des travailleurs, des loyaux et de tous ceux qui n'avaient pas leurs places dans les autres maisons. Le genre sympatoche q
Bouchées chocolat-citron vert

Bouchées chocolat-citron vert

Que serais pâques sans des bouchées au chocolat à croquer à l'heure du thé (ou du café selon les gouts de chacun!!) d'ailleurs que serais une journée sans un peu de chocolat à croquer avec une tasse de thé. J'ai trouvé cette petite recette dans un de mes petits bouquins et je me régale. Pour 20 bouchées 125ml de crème liquide 125g de c
Les petites recettes du blog : recettes simplissimes : Mousse de saumon

Les petites recettes du blog : recettes simplissimes : Mousse de saumon

Pour celles qui n'ont pas toujours le temps, ( un peu comme moi parfois ) ne sont pas toujours des cordons bleus mais qui aiment cuisiner et surtout réussir un plat découvrez tout au long d'avril des recettes simplissimes mais délicieuses ! Voici pour commencer une entrée délicieuse. Mon panier pour 4 personnes 200 g de saumon fumé 1/2 cuil.
Macarons chocolat-cassis

Macarons chocolat-cassis

Quand j'ai fais mes macarons à l'orange et fleur d'oranger pour le départ à la retraire de ma collègue, j'ai également fais ces macarons au chocolat et au cassis. Ils ont eu autant de succès que les autres, il faut dire que la petite pointe d'acidité apportée par le cassis associée au chocolat noir à de quoi ravir les papilles. Pour une t
Muffins pistache, petits nids pour Pâques

Muffins pistache, petits nids pour Pâques

Pour notre zone (la B) les vacances de Pâques se profilent dès samedi 8 avril, et les mamans, mamies, auront devant elles 15 grandes journées à occuper avec leurs bambins !Pourquoi pas les mettre en cuisine et confectionner avec eux ces délicieux muffins" comme des nids" ?C'est simple, ludique et au final très gourmand.Allez on y va ! Pour 8/