Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marie Aulait

36 blogs

1438 posts

23/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Polenta crémeuse à la primavera

Polenta crémeuse à la primavera

En faisant mes courses j'ai craqué pour des fèves et des petits pois frais. Pas trop de fèves, c'est un peu long à préparer, voir même pénible pour rester polie!!! En les mettant dans mon panier je me suis tout de suite dis qu'avec des asperges en plus je pouvais me faire un petit plat printanier bien sympathique, genre des pâtes ou un riso
Pain au lait à la farine semi-complète & pralines roses

Pain au lait à la farine semi-complète & pralines roses

Voilà des pains au lait faciles à réaliser, que j'ai évidemment bidouillés. De la farine semi-complète par ci, du sucre complet par là, une belle poignée de pralines roses... Bref, on s'éloigne doucement de la recette d'origine mais le résultat nous a plu et c'est bien l'essentiel ;) (Source : C'est du gâteau ! ) Les ingrédients - 500g
Tarte aux framboises, pistache et thé matcha

Tarte aux framboises, pistache et thé matcha

J'ai craqué pour une cagette de framboises, j'aurais pu faire de la confiture mais j'avais plutôt envie d'une tarte généreuse en framboises. Pour le reste j'ai laissé parler mon imagination et voila comment cette tarte aux framboises, pistaches et thé matcha c'est retrouvée sur ma table!!! Pâte sablée 110g de beurre mou 1 œuf 90g de sucre
Madeleines salées aux abricots secs & fromage de chèvre

Madeleines salées aux abricots secs & fromage de chèvre

Je vous propose aujourd'hui des madeleines sucrées-salées, idéales pour un apéritif ou un repas de midi avec une belle salade. Le moment où elles sont les meilleures ? Quand on les déguste encore tiède... ;) (Source : Madeleines) Les ingrédients pour environ 25 madeleines (en fonction de la taille de vos moules) - 3 œufs - 150g de farine d
Cookies américains aux raisins secs, noix & cannelle

Cookies américains aux raisins secs, noix & cannelle

Bon, autant l'annoncer tout de suite : cette recette n'est pas ig bas, n'est pas pseudo "healthy", n'est pas la plus raisonnable... MAIS, c'est une tuerie. Croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, parfumés, sucrés, avec une petite touche de fleur de sel... Je vous préviens, c'est dur d'être raisonnable et de ne pas en grignoter plus
Gressins sucrés au cacao, sésame & pistaches

Gressins sucrés au cacao, sésame & pistaches

Et hop, une nouvelle gourmandise sucrée, façon gressins ou baguettes magiques ! Vous pensez bien que proposer de faire des baguettes magiques pour le goûter est potentiellement une activité intéressante pour les petiots ;) (Inspiration : Grimoire de recettes magiques et envoûtantes à l'usage des sorcières (et sorciers) d'aujourd'hui ) Les i
Cookies croustimoelleux au munster – IG Bas

Cookies croustimoelleux au munster – IG Bas

Autant vous prévenir tout de suite, je décline toute responsabilité si une odeur persistante de munster flotte ensuite dans votre cuisine après avoir cuisiné ces cookies. Mais bon, c’est le prix à payer pour déguster ces petits cookies ;) (Source : Y’en a marre du sandwich au thon!) Les ingrédients pour environ 25 cookies - 200g de muns
Tarte exoticoco

Tarte exoticoco

Depuis quelques mois je suis un peu moins présente ici et un peu moins motivée aussi. Attention, j'ai dis "un peu moins" pas "plus du tout", ça fait une sacrée différence quand même, de fait j'ai plus de mal a trouver des idées de recettes et à passer du temps en cuisine et derrière l'ordi. Mais il semblerait bien que l'envie me revienne p
Biscuits au citron - IG Bas

Biscuits au citron - IG Bas

Ma proposition de goûter du jour : des biscuits sans prétention, peu sucrés et agréablement citronnés. Les compagnons parfaits d’une petite boisson chaude ;) (Source : Y’en a marre du sandwich au thon!) Les ingrédients - 220g de farine de petit épeautre T110 - 50g d’huile de coco - 1 œuf - 1 gros citron - 30g de sucre de coco - 30g de
Fondant au chocolat & compote - IG Bas

Fondant au chocolat & compote - IG Bas

Si je vous dit que ce fondant contient seulement 25g de beurre et qu'il est pourtant terriblement moelleux et en plus IG bas... Qu'est-ce que vous en pensez ? ;) (Inspiration : Sandra Popotte) Les ingrédients - 150g de chocolat 74% - 25g de beurre - 200g de compote pomme sans sucre ajouté - 75g de sucre de coco - 3 œufs - 50g de farine d'orge mo
Pesto à l'ail des ours & noisettes - IG Bas

Pesto à l'ail des ours & noisettes - IG Bas

Voici une façon typiquement printanière d’accommoder des pâtes : le pesto à l'ail des ours. C'est une recette d'une simplicité enfantine, donc il n'y a pas d'excuse pour ne pas la tenter ^^ Les ingrédients - 1 belle poignée de feuille d'ail des ours (environ une quarantaine de feuilles) - 2 poignées de noisettes - 6 cuillère à soupe d'h
Kougelhopf marbré au tofu soyeux

Kougelhopf marbré au tofu soyeux

Une nouvelle variation de ce classique alsacien, avec un kougelhopf marbré sans beurre. Toujours une valeur sûre pour le petit déjeuner ou le goûter ;) (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients - 500g de farine T110 - 100g de compote de pommes - 100g de tofu soyeux - 70g de sucre de canne complet - 1 œuf - 30g de cacao non sucré -
Mini-muffin au citron, pavot & framboises

Mini-muffin au citron, pavot & framboises

Ces muffins sont des petites bouchées moelleuses et délicatement parfumées au citron & au framboises. À déguster au goûter avec un café ou un thé bien chaud... Tout un programme ;) (Inspiration : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients pour environ 25 mini-muffins - 220g de farine d'épeautre T110 - 100g de sucre de canne complet -
3 idées...de tatins salées

3 idées...de tatins salées

Depuis son invention par les sœurs tatin, la tarte du même nom ce décline à l'infini aussi bien en version sucrée que salée, pour le plus grand bonheur des gourmets... Comme par exemple la tatin de betteraves jaunes au vinaigre de mangue... ou la tatin de tomates cerise à l'ail et au basilic... ou encore la tatin de carottes aux épices... P
Cupcakes tout chocolat & petits biscuits à la cannelle

Cupcakes tout chocolat & petits biscuits à la cannelle

Voici notre dessert de Pâques. Une gourmandise bien chocolatée, avec une petite touche croquante à la cannelle sur le dessus. Bref, c'est gourmand et presque un peu décadent mais après tout, ce n'est pas tous les jours Pâques n'est-ce pas ? ;) (Sources : Je crée mes cadeaux gourmands / C'est du gâteau ! ) Les ingrédients > pour les fondant
Bunny cake de pâques

Bunny cake de pâques

Et pour le dessert de pâques je vous propose de remplacer l'incontournable gâteau au chocolat par une version Pascale du number cake, c'est à dire un number cake en forme de lapin, un bunny cake quoi. Je voulais quelque chose de léger et de printannier, un truc doux, pastel un peu girly (on a encore le droit de dire qu'un truc est girly quand c
Pâtes complètes, harengs fumés & persillade - IG Bas

Pâtes complètes, harengs fumés & persillade - IG Bas

Voici une recette archi simple et pourtant délicieuse, à base de poisson en conserve. Avec une belle salade de crudités en entrée, vous avez un ensemble bien équilibré et ig bas en prime :) (Inspiration : Poissons et autres produits de la mer) Les ingrédients pour 3 personnes - 250g de pâtes complètes - 2 boites de harengs fumés (celles-c
Roulé motif girafe & ganache au chocolat

Roulé motif girafe & ganache au chocolat

Le goûter du week-end dernier ? Un roulé avec une ganache intensément chocolatée et un visuel rigolo, qui s'inspire du pelage de la girafe. Verdict : c e gâteau a plu aux petits comme aux grands ;) (Source : Mes beaux goûters de fête !) Les ingrédients > pour le roulé : - 4 œufs - 1 yaourt - 30g de sucre blond - 35g + 75g de farine d'épe
Spirales briochées betteraves, chèvre frais & thym

Spirales briochées betteraves, chèvre frais & thym

Voici des petites brioches salées originales, très moelleuses quand on les déguste à la sortie du four. Elles sont également pratiques pour déjeuner ailleurs qu'à la maison :) (recette inspirée de la Main à la pâte) Les ingrédients pour une vingtaine de petites brioches > pour la pâte : - 400g de farine de blé T110 - 150g d'eau - 70g d
Fougasses aux poires et au bleu

Fougasses aux poires et au bleu

En feuilletant un vieux magasine cuisine je suis tombée sur ces fougasses, ou plutôt sur une recette de fougasse aux poires et au bleu que j'ai un peu adapté en en faisant des fougasses individuelles qui se dégustent en accompagnement d'une salade ou d'une soupe. Pour 4 fougasses individuelles 250g de farine 125ml d’eau tiède 11g de levure d
Croque monsieur à la crème de petits pois & jambon

Croque monsieur à la crème de petits pois & jambon

Vous imaginez bien qu'une telle recette, à base de pain, de jambon et de petits pois ne peut faire que l'unanimité auprès d'une grande majorité des enfants, n'est-ce pas ? Enfin du moins, c'est le cas chez nous ^^ (Source : Je cuisine bio avec les enfants) Les ingrédients pour 4 grenouilles - 300g de faisselle - 450g de petits pois surgelés -
Tourte briochée aux légumes & magrets fumés

Tourte briochée aux légumes & magrets fumés

Voici une tourte bien nourrissante, avec de bons légumes agrémentés de magrets fumés, ainsi qu'une pâte briochée moelleuse malgré l’utilisation d'une farine complète. Avec une belle salade de mâche ou d'endives, cette tourte est vraiment plaisante. J e pense la refaire cet été, en remplaçant le potimarron et la christophine par une be
Salade de lentilles, betterave et pomme verte

Salade de lentilles, betterave et pomme verte

Au départ je voulais faire une salade avec du chou rouge et de la pomme verte, mais si j'ai bien pensé à acheter des pommes vertes j'ai complètement oublié le chou rouge!!!! alors plutôt que de refaire des courses j'ai changer mon fusil d'épaule, gardé les pommes vertes et remplacé le chou rouge par des betteraves, c'est la même couleur e
Wok de boeuf asiatique

Wok de boeuf asiatique

Sur une idée trouvée dans un vieux magasine cuisine, détournée avec ce que j'avais sous la main, de quoi faire voyager mes papilles vers des contrées lointaines.... Pour 4 personnes 600g de bœuf (pièce à fondue pour moi) Marinade 2 cuil à soupe d'huile de sésame 3cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à café rase de graines de coriandre 1cm
Muffin salé à la carotte & coeur de fromage

Muffin salé à la carotte & coeur de fromage

Voici les compagnons parfaits d'une bonne salade de mâche : des muffins salés, au cœur fondant, voir coulant, de fromage. On peut varier les fromages pour varier les saveurs et les textures. Pour ma part, j'ai une préférence pour les muffins carottes/ reblochon ;) (Inspiration : Chocolat moelleux et fondants) Les ingrédients pour 10 à 12 muf
Banana bread croustillant coco-banane

Banana bread croustillant coco-banane

En vidant mon congel j'ai retrouvé des bananes que j'avais congelées dans l'optique de faire un banana bread plus tard... et plus trad c'est maintenant!! Au départ j'étais partie pour faire un banana bread à la framboise et noix de coco, mais en cours de route les framboises ont disparues pour faire place à un crumble croustillant à la noix
Tarte à la crème pâtissière au miel & framboises

Tarte à la crème pâtissière au miel & framboises

Voici un dessert très gourmand et légèrement acidulé. C'est une revisite du gâteau basque, avec une crème pâtissière délicatement parfumée au miel et de petites touches rafraîchissantes grâce aux framboises. (Inspiration : Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre T110 - 80g de sucre d
Crèmes brûlées à la bergamote

Crèmes brûlées à la bergamote

C'est encore une histoire de bergamote et je crains bien que ce soit la dernière pour cette année, la saison se termine doucement. En cherchant des idées de recettes à base de bergamote, je suis tombée sur ces crèmes brûlées à la bergamote sur le joli blog de Lou "une aiguille dans le potage". Ni une ni deux je me suis attelée à la tâch
Salade d'inspiration asiatique, pâtes, roquette, crevettes & pommes

Salade d'inspiration asiatique, pâtes, roquette, crevettes & pommes

Une salade très rafraîchissante, pour changer un peu des plats d'hiver et commencer à se projeter dans le printemps avec les températures actuelles :) On peut tout à fait utiliser cette salade pour faire d'ailleurs des rouleaux de printemps. Pour cela, il suffit juste d'en garnir des galettes de riz préalablement réhydratées. Bref, régalez
Saucisson à cuire façon bourguignon

Saucisson à cuire façon bourguignon

Quand je suis tombée sur la recette de saucisson à cuire sauce vigneronne de ma copinaute Béa, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser à mon tour, d'autant plus que j'avais un saucisson à cuire pistaché au congel qui attendait désespérément que je m'occupe de lui. Cette sauce au vin rouge m'a tout de suite fais pensé à un bon bœuf b
3 idées...pour déguster la bergamote

3 idées...pour déguster la bergamote

Au fil des saisons il y a des rendez-vous que je ne raterais pour rien au monde, les bergamotes en font partie. Tout les ans entre décembre et février je guette leur apparition et j'en mets systématiquement 2 ou 3 dans mon panier même si je n'ai aucune idée de ce que je vais en faire. J'aime la saveur particulière de ce petit agrume qui se pr
Mouton - tiramisu aux poires, mousse au fromage blanc & guimauves

Mouton - tiramisu aux poires, mousse au fromage blanc & guimauves

Ça faisait des semaines que ce mouton avait été repéré dans un livre de recettes par ma fille. Du coup, elle était forcément partante pour réaliser ce gâteau dernièrement ;) J'ai changé la génoise d'origine ainsi que la mousse, et l'ensemble nous a beaucoup plu. N'hésitez pas à changer les fruits si vous le souhaitez. Pour ma part j'a
Les petites recettes du blog : Crème de mandarine

Les petites recettes du blog : Crème de mandarine

Mon panier pour 4 pers 20 mandarines 100 g de sucre 2 œufs 25 g de maïzena Préparation Zestez une mandarine. Pressez les mandarines. Dans une casserole, faites chauffer le jus de mandarine avec les zestes et le sucre. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la maïzena, mélangez. Versez le contenu du bol dans la casserole. Retirez du feu dès le
Les petites recettes du blog : Chaussons feuilletés aux épinards

Les petites recettes du blog : Chaussons feuilletés aux épinards

Mon panier pour 4 pers 500 g d’épinards frais 150 g de feta 1 botte d’aneth 300 g de pâte feuilletée surgelée 2 c à soupe d’huile d’olive 2 œufs Sel, poivre du moulin Préparation La veille, poser la pâte feuilletée dans le réfrigérateur pour qu’elle décongèle doucement. Laver, essorer et équeuter les épinards. Les faire cui
Pavlova poire chocolat

Pavlova poire chocolat

Ah ces pavlova elles me trottaient dans la tête depuis un sacré moment, au moins un an, peut être même deux. J'avais fais un premier essai mais le jus des poires avait fait fondre la meringue, alors cette fois j'ai fais attention à bien isoler les poires de la meringue avec une bonne couche de chantilly et ma meringue est restée bien croquant
Filet mignon champignon sauce tomate

Filet mignon champignon sauce tomate

Je ne savais pas comment cuisiner mon filet mignon, je savais juste que j'avais envie de changer des sauces à la crème. Alors comme toujours dans ces cas là, je laisse le placard m'inspirer. En tombant sur un pot de sauce tomates que j'avais reçu dans le cadre de mon partenariat avec la marque Sacla j'ai eu envie de saveurs ensoleillées pour m
Les petites recettes du blog :  Potage de betteraves rouges

Les petites recettes du blog : Potage de betteraves rouges

Mon panier pour 4 pers 400 g de betterave rouges cuites sous vide 1 oignon 2 portions de vache qui rit ou10cl de crème fraiche 50g de lardons 75 cl d’eau ou bouillon) sel et poivre Persil Préparation Faire revenir l’oignon dans un peu de matière grasse, sans le laisser colorer; puis ajouter les betteraves coupées grossièrement. Mouiller av
Kougelhopf à la farine semi-complète, orange & chocolat noir

Kougelhopf à la farine semi-complète, orange & chocolat noir

Et voici un nouveau kougelhopf sur ce blog. Voyez-vous, quand on aime on ne compte pas ^^ Cette version est à l'orange et au chocolat, 2 parfums qui se marient toujours bien. J'ai choisi ici de rajouter sur le dessus des dés d'oranges que j'ai fait caraméliser dans du sirop d'agave, mais rien ne vous empêche de mettre des dés d'orange confits,
Les petites recettes du blog : Crêpes Red Velvet

Les petites recettes du blog : Crêpes Red Velvet

Mon panier pour 14 crêpes 1½ tasse (210 gr) de farine (moi 1¾ tasse/245 gr) 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) ½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) ¼ c. à thé (cc) de sel 1½ c. à soupe de cacao en poudre 2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot) 1¼ tasse (310 ml) de lait 1 gros œuf 1 c. à thé (cc) d’e
Poisson en croûte à la farine semi-complète & fenouil

Poisson en croûte à la farine semi-complète & fenouil

Cette recette peut paraître compliquée et pourtant il n'en est rien. Les ingrédients sont peu nombreux et la pâte est plutôt vite réalisée. Quand au goût... Il va falloir que j'en remange prochainement pour confirmer que c'est vraiment un régal avec une bonne salade verte ;) (Source : Poissons et autres produits de la mer) Les ingrédients
Marbré chocolat gingembre cardamome

Marbré chocolat gingembre cardamome

Et un nouveau cake pour le petit dej. J'avais envie de la douceur du chocolat et aussi d'un peu petit quelque chose en plus pour réveiller mes papilles. La cardamome c'est révélée l'alliée parfaite du chocolat, une petite touche de gingembre et mon marbré a répondu à toutes mes attentes, à tel point que non seulement il a fait mes petits d
Briochette à la farine semi-complète, cannelle, crème au citron & pavot

Briochette à la farine semi-complète, cannelle, crème au citron & pavot

Des briochettes légèrement acidulées pour le petit déjeuner ou pour le goûter, ça tente quelqu'un par ici ? Le pavot apporte en plus la petite touche croquante qui change tout ;) (Source pour la pâte : Mes irrésistibles recettes au chocolat / Source pour le crème au citron : Recettes pour diabétiques) Les ingrédients pour 12 briochettes
Filet de dorade à la bergamote et au poivre

Filet de dorade à la bergamote et au poivre

Quand je tombe sur des bergamotes, j'en mets systématiquement 2 ou 3 dans mon panier, même si sur le coup je ne sais pas quoi en faire. La plupart du temps je les cuisine en version sucrée, panna cotta, curd, cake...Cette fois j'ai eu envie de changer et de tenter une recette salée. Un poisson blanc m'a semblé une bonne idée, il se marie touj
Biscuits fourrés à la farine semi-complète, chocolat & fève tonka

Biscuits fourrés à la farine semi-complète, chocolat & fève tonka

Ces biscuits sont des petites gourmandises bien réconfortantes pour le goûter. Attention, ils sont très addictifs, vous êtes prévenus ^^ (Source : Les Nouvelles Recettes de la Super Supérette) Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits > pour le fourrage au chocolat - 90g de chocolat noir à 70% de cacao - 60g de lait - 20g de sucre de c
Brioche coco-cardamome

Brioche coco-cardamome

Je vous avais dis que j'avais fais quelques expériences avec la boisson coco qui c'était glissée dans mon caddie grâce à un bon de réduction. Voila une deuxième recette réalisée avec cette boisson coco, une brioche, moelleuse au doux parfum de noix de coco et de cardamome, un délice, pour peux que vous ayez sous la main une confiture à l
Galette des rois pommes-calvados

Galette des rois pommes-calvados

Quand j'ai publié ma galette au beurre de cacahuète, je vous ais dis que j'avais une idée en tête depuis quelques temps mais que j'avais changé mon fusil d'épaule par manque de temps, flemme... Mais cette première idée n'était pas oubliée pour autant, juste remise de quelques jours, car la voici maintenant...une galette aux pommes et au c
Kougelhopf à la farine semi-complète façon pain d'épices

Kougelhopf à la farine semi-complète façon pain d'épices

Un petit déjeuner avec une tranche de kougelhopf est un synonyme par chez nous d'un bon, voir d'un très bon petit déjeuner (si on peut manger 2 tranches ^^). Cette version est délicatement parfumé et moelleuse à souhait, j'espère qu'elle vous plaira si vous la testez également :) (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients - 20 cL
Cookies au citron, pavot & chocolat noir

Cookies au citron, pavot & chocolat noir

Une nouvelle petite douceur pour le goûter. Des cookies croustillants mais tout de même moelleux à cœur, avec forcément du chocolat (on ne va pas changer une équipe qui gagne ^^). Et puis tant qu'à parier sur une équipe gagnante : testez le citron et le pavot... Vous m'en direz des nouvelles ! (Source : Mes inspirations culinaires) Les ingr
Mousse au chocolat et crème de marrons

Mousse au chocolat et crème de marrons

C'était un peu avant noël, j'ai eu une envie soudaine de mousse au chocolat. En même temps un pot de crème de marron entamé me rappelait qu'il fallait que je m'occupe de lui à chaque fois que j'ouvrais la porte du frigo. Il ne m'a pas fallu longtemps avant d'imaginer la suite et faisant d'une pierre deux coups je me suis régalée avec une d
Frites de polenta

Frites de polenta

Pour accompagner ma joue de bœuf aux champignons, j'avais d'abord pensé faire des frites, mais voila, le flemmarde en moi a refait surface au moment de passer à l'épluchage des pommes de terre, avec en plus pas envie de sortir la friteuse sur le balcon (oui parce que sinon bonjour les odeurs dans tout l'appart, le plaisir des cuisines ouvertes!
Salade en bocal à l'avoine, légumes d'hiver & boeuf - IG Bas

Salade en bocal à l'avoine, légumes d'hiver & boeuf - IG Bas

Voici la recette idéale pour recycler un reste de pot-au-feu, avec des légumes et quelques petits morceaux de viande bien fondants. Pour ma part j'ai utilisé cette recette pour accommoder un reste de carbonade : j'ai récupéré la sauce de cuisson de la viande pour cuire l'avoine et j'avais prévu une poêlée de légumes d'hiver en grande quan
Galette des rois aux pommes, chocolat noir & fève tonka

Galette des rois aux pommes, chocolat noir & fève tonka

Une recette en retard pour l'Épiphanie mais après tout la galette des rois reste bonne même après cette date ! J'ai toujours préféré la galette aux pommes et l'ajout de la fève de tonka et du chocolat ne gâche rien, comme vous pouvez vous en douter ;) Les ingrédients - environ 1,5 kg de pommes - 1 fève tonka - 40g de chocolat noir - 2 p
3 idées...pour une entrée de fête

3 idées...pour une entrée de fête

Maintenant qu'on a préparé l'apéro il est temps de penser au repas et on commence par l'entrée raffinée et légère comme par exemple... ce mille feuilles de truite fumée à l'orange... ou ce velouté de châtaignes et sa chantilly au reblochon... et pourquoi pas cette crème brûlée au foie gras... on se retrouve demain pour préparer la su
Orge façon risotto poireaux & fromage à tartiflette - IG Bas

Orge façon risotto poireaux & fromage à tartiflette - IG Bas

Un nouveau petit plat sans prétention, mais rapide, sain et bon. L'orge mondé est une céréale à IG bas, qui permet de varier les glucides et qui se cuit plutôt rapidement si on pense à la faire tremper quelques heures. L'essayer, c'est l'adopter ;) Les ingrédients pour 2-3 personnes - 150g d'orge mondé - huile d'olive - 2 gousses d'ail - 1
Blanquette de veau au champagne et aux cèpes

Blanquette de veau au champagne et aux cèpes

Une idée de blanquette aux cèpes me trottait dans la tête depuis quelques temps. C'est tout naturellement qu'elle à refais surface lors des préparatifs des fêtes, de là à l'imaginer agrémentée de champagne il n'y avait qu'un pas, que j'ai franchis très vite et pour mon plus grand plaisir!!! Ingrédients pour 4 personnes 600g de blanquett
Jurassiques à la farine semi-complète

Jurassiques à la farine semi-complète

Attention, de délicieux dinosaures passent à l’attaque des goûters par ici ! Ces biscuits qui se rapprochent de leurs cousins industriels "dinosaurus" se laissent manger tout seuls et sont addictifs... Vous voilà prévenu ;p (Source : Les Nouvelles Recettes de la Super Supérette) Pour environ 25 dinosaures - 1 œuf + 1 jaune - 60g de sucre d
Mille-feuilles de foie gras au pain d'épice

Mille-feuilles de foie gras au pain d'épice

Pour changer de la terrine de foie gars servie avec des toasts et un confit d'oignon je vous propose de remplacer la terrine de foie gars par des tranches de foie gras poêlées, les toasts touts simples par du pain d'épice et le confit d'oignon par un chutney de mangue, le tout monté en mille-feuilles. Tout de suite ça donne une autre allure à