Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marie Aulait

36 blogs

1419 posts

23/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Pâtes complète à la crème de potimarron & chèvre frais - IG Bas

Pâtes complète à la crème de potimarron & chèvre frais - IG Bas

Miam, miam... Voici une recette extrêmement simple et réconfortante, aux belles couleurs d'automne. Elle a été plébiscitée par les petits et les grands à la maison ;) Les ingrédients pour 4 personnes - 1 gros potimarron (environ 1,4 kg) - 500g de pâtes complètes - 200g de fromage de chèvre frais - 1 oignon - huile d'olive - poivre - cibo
Cake à la carotte, raisins secs & orange

Cake à la carotte, raisins secs & orange

Envie d'une tranche d'un gâteau très moelleux, au bon goût de Noël ? L'association de la cannelle, des raisins secs et de l'orange est parfaite en cette période froide et un peu morose, où l'on cherche du réconfort :) (Source : Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients - 300g de carottes - 2 œufs - 90g d'huile de coco - 50g de compote
Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco pour 6/8 personnes recette trouvée chez mon aminaute Naouel dite Evasion Culinaire Attention, pour moi c'est une tuerie ce gâteau! Je vous mets ma recette allégée en sucre pour adapter à mon ado DID1 et entre parenthèse je vous mets les proportions de Naouel). Préchauffer le four TH 180 Mélanger les ingrédients
Relancer mon blog culinaire.... pourquoi pas

Relancer mon blog culinaire.... pourquoi pas

Kikoo , Wahou, je n'ai pas alimenté mon blog depuis 2018 .... il faut dire qu'il s'en est passé des choses depuis cette date et pas toujours des plus réjouissantes. Mon fils est devenu un ado de 15 ans, avec un humour bien à lui, et il me tanne depuis des mois et des mois pour remettre ce blog en route. Il faut dire que ce n'est pas comme si je
Tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne

Tout les ans j'achète 1 cageot de pommes à l'association de parents d'élèves de l'école de mes nièces. L'argent récolté leur permet de financer des activités et des voyages scolaires. Cette année encore je vais me faire une cure de pommes, à croquer, en tarte, en compotes... Alors forcement je cherche à faire des recette inédites pour
Galettes au sarrasin, harengs fumés & crème aux champignons - IG Bas

Galettes au sarrasin, harengs fumés & crème aux champignons - IG Bas

Une jolie façon de garnir une galette au sarrasin, avec une bonne sauce crémeuse aux champignons et le petit goût fumé du poisson. Un accord parfait, à savourer avec une belle salade (d'endives par chez nous). (Inspiration : Poissons et autres produits de la mer) Les ingrédients pour 2 - 3 personnes - entre 2 et 4 galettes au sarrasin (la rec
Quiche au chou romanesco & fromage de chèvre - IG Bas

Quiche au chou romanesco & fromage de chèvre - IG Bas

Une forêt de sapins sur une quiche au fromage de chèvre, ou comment associer envie de randonnée et gourmandise ^^ Le chou romanesco est tellement beau qu'il était dommage de ne pas mettre son visuel à l'honneur :) Les ingrédients > pour la pâte : - 200g de farine d'épeautre T150 - 50g de son d'avoine - 1 c à c de poudre à lever - 7 cL d'h
Petits beurre à la farine semi-complète & fourrage au chocolat noir

Petits beurre à la farine semi-complète & fourrage au chocolat noir

Voici notre délicieux goûter du jour. Les biscuits sont croquants, le goût du chocolat noir est intense et le format est très régressif. Que de souvenirs d'enfance dans ces petits beurres :) (Source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients pour une quinzaine de biscuits > pour les biscuits : - 80g de beurre - 85g de sucre de canne co
Spaghettis aux épinards, algues & noisettes - IG Bas

Spaghettis aux épinards, algues & noisettes - IG Bas

Une petite improvisation, avec uniquement des ingrédients que j'aime. Des pâtes complètes, beaucoup d'épinards, une petite touche d'algues, un peu de feta et une belle poignée de noisettes pour le croquant. L’ensemble peut paraître étrange mais je vous assure que ce plat est plutôt harmonieux. D'ailleurs, j'en remangerai bien prochainemen
Wok de ramen au chou romanesco et poulet

Wok de ramen au chou romanesco et poulet

Connaissez-vous les ramen ? Ce sont des pâtes japonaises que vous pouvez cuisiner en soupe ou dans un wok avec des petits légumes, du poisson ou de la viande. Personnellement, j'ai choisi de les agrémenter avec un chou romanesco et du poulet pour constituer un lat équilibré, chaud et rassasiant. J'ai fait cuire ce plat dans mon grand wok de ch
Pains d'épices croquants au chocolat - IG Bas

Pains d'épices croquants au chocolat - IG Bas

L'hiver vient il paraît, et avec lui arrivent les pains d'épices :) Ce sont des pains d'épices très croquants, gourmands et sympathiques pour la glycémie. Avec une bonne tisane, un café ou encore un thé bien chaud, ils permettent d'agrémenter à merveille le goûter en ce plus ou moins beau mois de novembre :) (Inspiration : Je ne connais p
Soupe de patidou aux cèpes

Soupe de patidou aux cèpes

Ça fait quelques années que je cherche désespérément des patidous, mais impossible d'en trouver par chez moi, grrrr, les frustrations de la blogueuse culinaire!!!! Alors quand en faisant mes courses je suis tombée nez à nez avec ces jolies petites courges, je n'ai pas hésité une seconde j'en ai mis 3 dans mon panier et après j'ai réfléc
Tatin de kaki à la fleur d'oranger

Tatin de kaki à la fleur d'oranger

J'ai découvert les kakis il y 2 ans, du coup dès qu'ils arrivent sur les étals, j'en prend quelques uns pour faire quelques expériences gourmandes. L'année dernière j'avais fais une tarte tatin, mais j'avais eu un problème avec le caramel et les photos que j'avais faites n'étaient vraiment pas belles du tout, j'avais dans l'idée de recomme
Kougelhopf aux pommes caramélisées & chocolat

Kougelhopf aux pommes caramélisées & chocolat

Je n'ai pas pu m'empêcher de récidiver : le chocolat sur le dessus du kougelhopf, qui coule sur les côté... C'est tellement gourmand et addictif ! Et puis objectivement, les petits dés de pommes caramélisés sont également un atout de cette recette ;) (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients - 500g de farine T110 - 70g de sucre d
Le septante {Entremet poire-caramel}

Le septante {Entremet poire-caramel}

Je vous avait promis des gâteau après mon retour de vacances et voila le deuxième, après le gâteau marmotte de ma nièce voici l'entremet poire et caramel de ma maman. Pour une fois quand je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau elle ne ma pas dit "je te fais confiance" mais "poire et caramel" il ne me restait plus qu'à broder à p
Velouté de courgette à la menthe et fromage de chèvre

Velouté de courgette à la menthe et fromage de chèvre

Oui je sais c'est plus vraiment la saison des courgettes et avec le froid et le pluie qui sont revenue en force ces dernières semaine, j'aurais du mal à vous faire avaler que les qu'elles sont encore de saison Pour ma défense je tient à préciser que cette soupe à été réalisée et dégustée courant septembre alors que l'ont cueillait les t
Linzertorte peu sucrée framboises & touche de pistache

Linzertorte peu sucrée framboises & touche de pistache

Une tarte croustillante, délicatement acidulée et peu sucrée. Les linzertortes ont tout pour plaire, d'autant plus qu'elles restent délicieuses pendant plusieurs jours :) (recette inspirée du livre Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients > pour la garniture: - 250g de framboises surgelées - 3 c à s de sucre de canne complet - 1 c à s
Potimarron rôti aux marrons, champignons & feta

Potimarron rôti aux marrons, champignons & feta

Une recette avec la star de l'automne/ hiver par chez nous : le potimarron ! Dans les tartes, les quiches, les gratins, et même dans les desserts, on peut vraiment en mettre partout et son petit goût est irrésistible. Ici, il se marie bien avec le salé de la feta, et la douceur des marrons et des champignons . Avec une jolie salade (par exemple
Chinois à la farine semi - complète, pistaches & chocolat

Chinois à la farine semi - complète, pistaches & chocolat

Un nouveau chinois tout moelleux, modérément sucré et intensément gourmand. Il nous a assuré de supers petits déjeuners. J'espère qu'il vous plaira également si vous le testez :) (Inspiration pour la pâte à brioche : Saines gourmandises) Les ingrédients > pour la pâte à brioche : - 500g de farine d'épeautre T110 - 7g de levure de boul
Moelleux poires, raisins secs & cannelle

Moelleux poires, raisins secs & cannelle

Voici un gâteau bien moelleux, riche en fruits et peu sucré. C'est une recette de saison, réalisée plutôt rapidement mais avec un temps de cuisson un peu long, car il faut que les fruits soient aussi bien cuits. Mais le goûter final vaut bien ce temps d'attente ;) (Inspiration : Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients - 300g de farine
Panna cotta au sirop d'érable et sa compote de pomme

Panna cotta au sirop d'érable et sa compote de pomme

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Tarte chocolat praliné by Conticini

Tarte chocolat praliné by Conticini

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Kougelhopf tout chocolat à la farine semi-complète & compote de pommes

Kougelhopf tout chocolat à la farine semi-complète & compote de pommes

Une jolie gourmandise pour le petit déjeuner, allégée en partie grâce à la compote de pomme. Nous avons vraiment aimé cette version chocolatée du kougelhopf, et il est probable que j'en refasse prochainement ;) (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients - 500g de farine T110 - 75g de sucre de canne complet - 35g de cacao - 7g de le
Quiche au potimarron, poireau & lardons fumés - IG Bas

Quiche au potimarron, poireau & lardons fumés - IG Bas

Une nouvelle déclinaison de mes traditionnelles quiches du mercredi, en mode "fête du légume". Ici, le poireau et le potimarron sont à l'honneur, avec le petit goût fumé des lardons en prime. Juste sortie du four, réchauffée, tiède ou froide, promis, cette quiche tient la route ;) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épea
Choux pralinés noisette

Choux pralinés noisette

Pour 8 choux Pour le craquelin 15g de beurre froid 12g de farine 12g de cassonade 5g de poudre de noisette Pâte à choux 80g de lait 80g d'eau 80g de beurre 80g de farine 140g d'œufs 1g de sucre 1 pincée de fleur de sel crème praliné 155ml de lait 15g de maïzena 30g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 feuille de gélatine (2g) 80g de praliné noise
Filet mignon aux morilles et aux marrons

Filet mignon aux morilles et aux marrons

En ce moment je suis en plein vidage des placards et du congel,. C'est ainsi que j'ai retrouvé un pot de morilles séchées entamé, comme j'avais aussi un bocal de marrons entamé, un filet mignon au congel et que je temps gris et froid était propice à faire un petit plat mijoté bien réconfortant, j'avais les meilleurs prétextes pour me lanc
Pain d'épices très moelleux aux pommes

Pain d'épices très moelleux aux pommes

Un pain d'épice terriblement moelleux, qu'on pourrait éventuellement adapter en IG bas en prenant de la farine complète et du sucre de coco. Il nous a assuré plusieurs goûters très gourmands, j'espère qu'il vous plaira également si vous le testez :) (Inspiration : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients --> 1 pot = 100g de compote.
Choux pistache

Choux pistache

Je vous avais promis une autre recette pour utiliser ma pâte de pistache et bien la voilà: des petits choux croquants garnis d'une mousse parfumée à la pistache, un délice!!! Pour 8 choux Pour le craquelin 15g de beurre froid 12g de farine 12g de cassonade 10g de pistaches Pâte à choux 80g de lait 80g d'eau 80g de beurre 80g de farine 140g d
Crumble salé aux aubergines, potimarrons & pommes - IG Bas

Crumble salé aux aubergines, potimarrons & pommes - IG Bas

Une délicieuse recette pour faire la transition entre l'été et l'automne. Les saveurs sucrées - salées se marient bien et forment un ensemble original. Testez vous aussi et dites moi ce que vous en avez pensé ;) (Source : Pommes ! Mes meilleures recettes) Les ingrédients > pour le mélange aux légumes - 400g d'aubergines - 300g de potimarro
3 idées...de tartes rustiques

3 idées...de tartes rustiques

Vous connaissez mon affection pour les tartes rustiques. Non seulement comme toutes les tartes elles sont un gage de gourmandise, mais pour couronner le tout elles sont vraiment toutes simples à faire, pas besoin de moule donc pas besoin de batailler pour foncer la pâte dans le moule, aucun risque qu'elle se retracte à la cuisson et cerise sur l
Madeleines aux quetsches

Madeleines aux quetsches

Une dernière petite recette pour profiter encore un peu de ces beaux fruits d'été, maintenant que l'automne pointe son nez. Ces madeleines sont moins riche en beurre et en sucre grâce à la compote de quetsches, mais tout de même moelleuse :) Les ingrédients - 100g de quetsches (poids dénoyauté) + 2-3 quetsches supplémentaires pour le dess
Cake aux raisins secs & au rooibos - sans matière grasse

Cake aux raisins secs & au rooibos - sans matière grasse

Un cake très parfumé et rapide à préparer, d'autant plus quand on a un ou des petits assistants. Il faut juste arriver ensuite à les faire patienter pendant la cuisson ^^ (Source : C'est du gâteau !) Les ingrédients - 300g de raisins secs - 25 cL de rooibos - 100g de sucre de canne complet - 1 c à c de cannelle - 1 œuf - 350g de farine d'
Scones figues-cannelle

Scones figues-cannelle

En cherchant ce que j'allais bien pouvoir faire pour me régler au petit dej, j'ai soudain réalisé que je n'avais pas fais de scones depuis longtemps, trop longtemps même. Ni une ni deux et me voila en cuisine pour réaliser ces délicieux scones aux figues et à cannelle avec deux trois petits trucs en plus. Pour 6 scones 250g de farine de blé
Salade estivale aux tomates, pastèques & mozzarella

Salade estivale aux tomates, pastèques & mozzarella

Tant qu'il fait beau, nous profitons à fond des recettes pleines de couleurs de l'été. Ici, le mélange pastèque/ tomate est très rafraîchissant et il faut bien avouer que les petites fleurs sur le dessus de la salade ajoutent un petit côté très esthétique. C'est une des premières recettes de salade que j'ai testé d'un des livres de Mar
Salade estivale aux tomates, pastèques & mozzarella

Salade estivale aux tomates, pastèques & mozzarella

Tant qu'il fait beau, nous profitons à fond des recettes pleines de couleurs de l'été. Ici, le mélange pastèque/ tomate est très rafraîchissant et il faut bien avouer que les petites fleurs sur le dessus de la salade ajoutent un petit côté très esthétique. C'est une des premières recettes de salade que j'ai testé d'un des livres de Mar
Cake marbré banane, chocolat & cacahuète

Cake marbré banane, chocolat & cacahuète

Un gâteau très moelleux, avec finalement peu de matière grasse et seulement 50g de sucre, c'est plutôt raisonnable. Le chocolat et la cacahuète sont des gourmandises qu'on ne présente plus et la banane associée à la compote permettent de limiter l'apport en oeuf, sucre et matière grasse :) (Inspiration : C'est du gâteau !) Les ingrédient
Röstis de patates douce et céleri

Röstis de patates douce et céleri

Encore une histoire de recette de fond de frigo, 1/2 céleri et 1 patate douce s'ennuyaient chacun de leur coté. J'ai mis un moment à trouvé ce que j'allais pouvoir faire d'eux quand l'idée de les réunir pour ces röstis m'est apparue comme une évidence. J'ai ajouté des épices cajun à mes röstis pour leur donner un peu de caractère mais
Madeleines au café

Madeleines au café

Vous prendrez bien une petite bouchée de ces madeleines très légèrement décadentes, en mode pur beurre ? Souvent j'essaye de limiter le sucre et les matières grasses, de cuisiner IG bas... Mais bon, ces petites madeleines sont si bonnes qu'elles valent bien une petite entorse à mes habitudes culinaires ;) (Source : Madeleines) Les ingrédien
Quasi - risotto crémeux aux poivrons

Quasi - risotto crémeux aux poivrons

Un risotto très onctueux, au bon goût de poivrons et de tomates. N'achetant plus de riz blanc, je l'ai réalisé avec du riz semi-complet. Le résultat ne correspondra pas aux attendus des puristes du risotto mais par chez nous, ça nous va très bien comme ça ;) (Source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients - 2 poivrons - 1 oignon - 2
Banana bread marbré au chocolat et curcuma

Banana bread marbré au chocolat et curcuma

Je vous avais déjà parlé du marbré chocolat-curcuma de ma copinaute Lova, la gourmande qui se cache derrière le très joli blog "Graine de faim Kely". Après un faux départ et un détournement j'ai fini par le réaliser... enfin. A ma façon bien sur, vous vous en doutez, puisque je l'ai fait en version banana bread. Cette association du choc
Kougelhopf aux mirabelles

Kougelhopf aux mirabelles

Une pure gourmandise terriblement moelleuse qui nous a permis d'écouler des mirabelles (j'avais environ 1/2 cagette de mirabelles à utiliser ^^) et de nous régaler. Ce kougelhopf est idéal pour un petit déjeuner dominical ou un petit goûter bien mérité :) (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients - 470g de mirabelles dénoyautée
Boulettes de betteraves et haricots rouges

Boulettes de betteraves et haricots rouges

Tenir ce blog m'a permis de découvrir et de redécouvrir de nombreux aliments, au nombre desquels la betterave qui a longtemps été pour moi synonyme de salade de betteraves cuites coupées en petits dès dont je n'étais vraiment pas fan. Mais depuis 1 ou 2 ans j’apprends à aimer ce légume longtemps boudé. C'est souvent que j'ajoute une ou
Le mercredi des petits : dernière ligne droite et hop c'est la rentrée !

Le mercredi des petits : dernière ligne droite et hop c'est la rentrée !

Salut mes petits loups, alors on profite des derniers jours de plage, de farniente...Un dernier bain, une dernière glace et hop retour à...l'école. Mais à bien y regarder l'école c'est génial aussi : on y apprend plein de nouvelles choses, on s'y fait des amis, on y pratique un sport...bref, c'est fantastique ! Allez, pour préparer cette ren
Brownie sans matière grasse au chocolat noir, quetsches & noix de cajou

Brownie sans matière grasse au chocolat noir, quetsches & noix de cajou

Attention, brownie assez raisonnable et très très gourmand en vue ! Il est intensément chocolaté (comme je les aime ^^) avec une petite touche fruitée bien agréable. Sans oublier les noix de cajou pour le croquant toujours bien sympathique. Vous l'aurez compris, je suis plutôt trèèèès satisfaite de ce gâteau ;) (Inspiration : Une aiguil
Tajine de poisson à la patate douce

Tajine de poisson à la patate douce

Pour cuisiner un filet de lieu noir j'ai eu envie de faire un tajine, pour ce faire je me suis laisser guider par le contenu de mon frigo et de mes placards, j'ai bien fais je me suis régaler!!! Pour 2 personnes 1 filet de lieu noir (400g environ) 1 grosse patate douce 1 gros poivron 1 oignon 2 petites gousses d'ail 200ml d'eau 4 cuil à soupe de
Tarte mirabelles & cacao

Tarte mirabelles & cacao

Une nouvelle tarte aux mirabelles, variante de la tarte aux mirabelles, miel & tonka que j'ai réalisé il y a quelques temps. Le cacao se marie très bien avec les mirabelles et les petites étoiles sur le dessus de la tarte apportent une petite touche croquante bien sympathique :) Les ingrédients - 250g de farine T110 de grand épeautre - 25g de
Marbré courgettes & chocolat sans matière grasse

Marbré courgettes & chocolat sans matière grasse

Voici un gâteau très moelleux sans aucune matière grasse. La courgette permet ce petit "miracle" en ne donnant absolument aucun goût à la pâte. C'est vraiment une bonne astuce ;) Les ingrédients - 300g de courgettes - 3 œufs - 100g de sucre de coco - 300g de farine T110 d'épeautre - 1 sachet de poudre à lever - 100g de chocolat noir (72%
Tarte fondante au chocolat et aux abricots

Tarte fondante au chocolat et aux abricots

Je vous avais prévenu que vous entendriez reparler de l'alliance chocolat-abricot qui est le mariage de l'année 2020 dans ma cuisine, alors après le cake abricot-chocolat et les cookies du même nom, cette fois c'est une tarte fondante au chocolat et aux abricots qui à fait mon bonheur!! La suite au prochain épisode... Pour 4 à 6 personnes 30
Brioche bouclette au son d'avoine, bananes & noisettes

Brioche bouclette au son d'avoine, bananes & noisettes

Voici une recette de brioche pour sauver des bananes archi mûres (objectivement, le lendemain elles auraient sans doute fini au compost...). Les brioches bouclettes sont très esthétiques et plutôt faciles à réaliser, même si cela prend un peu de temps objectivement ;) (Source : Les secrets de la boulange bio) Les ingrédients > pour la pâte
3 idées...de dessert aux pêches

3 idées...de dessert aux pêches

Les pêches, qu'elles soient jaunes, blanches, plates ou de vigne sont un des petits plaisirs gourmands de l'été, que ce soit nature, en confiture en tarte ou en gâteau. Aujourd'hui je vous propose 3 idées de desserts gourmands aux pêches... Tarte fine aux pêches de vigne Tarte financier pêche cannelle Entremet pêche-verveine... et bien sur
One pot pasta haricots verts, tomates fraîches & feta - IG Bas

One pot pasta haricots verts, tomates fraîches & feta - IG Bas

Vous l'aurez compris, les one pot pasta sont une des bases de nos repas de midi. Ici j'ai cuit les haricots verts en même temps que les pâtes et j'ai choisi de ne pas cuire les tomates pour conserver toute leur fraîcheur. Un joli repas d'été en somme :) Les ingrédients pour 2-3 personnes - 2 gousses d'ail - 250g de haricots verts équeutés -
Frites de courgettes au parmesan...

Frites de courgettes au parmesan...

Ça faisait un moment que ces frites de courgettes me faisaient de l’œil, au moins deux ans voir plus, il aura fallu attendre le bon moment. Ce moment ou une courgette commençait à faire le tête dans le frigo, pile en même temps il me restait juste 2 œufs, un fond de parmesan râpé et après un cours moment de panique la chapelure était a
Gâteau renversé aux pêches blanches et au thym

Gâteau renversé aux pêches blanches et au thym

Si il y bien un gâteau qui me rappelle l'enfance c'est mon gâteau renversé aux pêches, c'est sans doute celui que je refais le plus souvent. C'est sûr il n'est pas vraiment léger, surtout coté sucre, mais tellement bon et puis si on mange une petite salade de crudité avant ça équilibre!!! Cette fois j'avais envie de changer un peu les sav
Verrines chocolat-cerise comme une forêt noire...

Verrines chocolat-cerise comme une forêt noire...

Si ces verrines vous semblent familières c'est normal, elles sont largement inspirées des mes Verrines mousse au chocolat, coulis exotique et chantilly coco, voir carrément copiées mais ça n'enlève rien à leur gourmandise J'avais craqué pour de belles cerises brillantes et dodues, relativement abordables vu le prix actuel des fruits et lég
Confiture de pêche et melon

Confiture de pêche et melon

Vous vous souvenez de la tarte au melon et chocolat blanc, je vous disais qu'il me restait du melon à passer en urgence avant de partir pour quelques jours de vacances. Il me restait aussi 3 pêches à finir. Ni une ni deux j'en ai fais de la confiture!!!! Pour environ 1300g de confiture 600g de melon 500g de pêche 100g jus de citron 750g sucre L
Petite pause estivale

Petite pause estivale

Pas de nouvel article par ici avant au moins le 9 août. Je reviendrai avec une recette de tarte aux mûres ig-bas, de parmentier aux patates douces & aux courgettes ig bas également, de marbré courgettes & chocolat à la farine semi-complète... D'ici là, je vous souhaite beaucoup de bons petits plats et de chouettes moments (covid-proof ^^) se