En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marie Aulait

36 blogs

891 posts

23/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Petits tiramisus sans oeufs

Petits tiramisus sans oeufs

Un petit dessert vite fait, sans œuf cru pour que les enfants en bas âge puisse aussi y goûter :) Les ingrédients pour 6 verrines - 250g de mascarpone - 25cL de crème liquide à 30% - 6 boudoirs - 20 cL de café (sans caféine pour moi) - 6 c à s de sucre - du cacao non sucré La recette 1. Préparez le café pour qu'il puisse refroidir. Mett
Chiffon cake (= gâteau trèèèès moelleux) poires & fromage blanc

Chiffon cake (= gâteau trèèèès moelleux) poires & fromage blanc

Un gâteau très moelleux et plutôt facile à faire. Il faut juste prévoir suffisamment de temps pour faire refroidir la génoise :) (recette inspirée du livre Gâteaux époustouflants) Les ingrédients (pour un gâteau de 20 cm de diamètre) - 250g de fromage blanc - 3 poires - 125g de farine de blé T110 - 1 sachet de levure chimique - 5 œufs
Quiche choucroute, chorizo & graines de tournesol - IG bas

Quiche choucroute, chorizo & graines de tournesol - IG bas

Une nouvelle quiche à la choucroute (après la quiche choucroute & fromage de chèvre). Simple, rapide et bon :) Les ingrédients pour une grande quiche - 230g de farine complète d'épeautre - 20 g de graines de tournesol + une petite poignée - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d’olive - 12 cL d'eau chaude - 1 c à c de graines de cum
les petites recettes du blog : Kourabiedes - petits gâteaux grecs

les petites recettes du blog : Kourabiedes - petits gâteaux grecs

Un bon thé à la menthe avec de délicieuses pâtisseries grecques à l’amande et fleur d'oranger de quoi régaler nos papilles ! En Grèce on les sert aussi à Noel en forme de croissant de lune ou d'étoile ! Mon panier pour gourmands 400 g de beurre 400 g de farine 80 g de sucre glace + 15 g 100 g d'amandes non pelées 2 cuillères à soupe d
Tarte aux champignons, tomates séchées, feta & basilic - IG bas

Tarte aux champignons, tomates séchées, feta & basilic - IG bas

Je continue sur ma lancée des recettes réalisées à partir du génialissime livre de Ella Hagege livre Megalow Food. La pâte à tarte est très croustillante et la garniture a une petite touche d'originalité bien sympathique :) Les ingrédients > pour la pâte : - 200g de farine d'épeautre complète - 7.5 cL d'eau tiède - 7.5 cL d'huile d'ol
Recettes simples

Recettes simples

Aubergines persillade Préparation: 1 mn Dédorgement: 30 mn 4 aubergines Persillades: 40 g de beurre, 2 gousse d'ail, persil haché, sel, poivre. Huile Gros sel Couper les aubergines en rondelles, et les faire dégorger 30 mn saupoudrées de gros sel Les égoutter Les faire sauter à la poêle dans l'huile chaude Servir avec persillade ou purée d
Cake salé pomme, tomates séchées & feta - IG bas

Cake salé pomme, tomates séchées & feta - IG bas

Un cake sucré-salé original et très moelleux. (recette inspirée du livre Megalow Food) Les ingrédients - 160g de farine d'épeautre complète - 30g de son d'avoine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de fleur de sel - 3 œufs - 15 cL de lait - 3 c à s d'huile d'olive - 1 petite pomme - 90g de feta - 1 échalote - 10 tomates séchées Ok
les petites recettes du blog : Cordon bleu maison

les petites recettes du blog : Cordon bleu maison

Le cordon bleu est un plat préparé avec une escalope (de veau, de poulet ou de dinde) roulée autour de jambon et de fromage, puis panée. Voici une recette toute simple pour les " faire maison " et régaler vos amis et vos enfants. Accompagnée d'un délicieuse purée c'est juste délicieux ! Mon panier pour 6 personnes 6 blancs de poulet 2 tige
Granola salé aux épices colombo

Granola salé aux épices colombo

Quand on parle de granola on pense surtout au granola sucré dont on agréments nos yaourts ou nos salades de fruits, mais en version salée c'est aussi une bonne façon de réveiller une banale soupe ou une salade un peu tristounette...Alors aujourd'hui je vous propose un granola salé-épicé relevé avec la délicieuse huile de cacahuète de mon
Croque monsieur a l'italenne

Croque monsieur a l'italenne

Pour 4 croques monsieur 8 tranches de pain de mie Environ 50 grammes de mozzarella special cuisine 2 tomates moyennes 4 tranches de jambon cru 4 cuillères à café d'huile d'olive Basilic Découpez quatre tranches de mozzarella ainsi que 8 tranches de tomate. Sur deux tranches de pain de mie, versez 1/2 cuillère à café d'huile d'olive puis éta
Cubes panés

Cubes panés

Pour 3 personnes 8 carrés frais 6 tranches de jambon blanc 150 grammes de chapelure 3 oeufs 60 grammes de farine Persil frais Coupez chaque tranche de jambon en trois bandes de la taille d'un carré frais. Enroulez chaque carré frais dans deux bandes pour les recouvrir entièrement. Préparez un bol avec les œufs fouettés en omelette. Dans une
Spirales briochées jambon & fromage à raclette

Spirales briochées jambon & fromage à raclette

Une recette très gourmande, qui a été bien appréciée lors d'un apéritif dînatoire :) (recette inspirée de la Main à la pâte) Les ingrédients pour 20 à 25 spirales - 400g de farine de blé T110 - 150g de lait - 70g de beurre - 1 oeuf - 50g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - 4 tranches de jambon blanc - 400g de fromage à raclet
les petites recettes du blog : petits pots de crème à la chicorée

les petites recettes du blog : petits pots de crème à la chicorée

Cette plante fourragère dont on torréfie les racines séchées sert de boisson au petit déjeuner pour de très nombreuses personnes notamment dans le Nord de la France...On s'en sert aussi dans les desserts et les sauces....la voici déclinée en crème dessert que petits et grand vont adorés. Mon panier pour 6/8 gourmands 1/2 litre de lait 1/
Poêlée d'aubergine aux haricots lingot

Poêlée d'aubergine aux haricots lingot

Parfois il suffit d'un rien pour mettre en route mes neurones culinaires, cette fois c'est la recette d'aubergines au pois chiches de ma copinaute Gut qui a enclenché le processus menant à cette recette. Il me restait une aubergine, la dernière de l'année (snif snif!!) et cette boite de haricots lingot restée intacte depuis le début de l'ann
Cake à la ricotta, pommes & framboises - IG bas

Cake à la ricotta, pommes & framboises - IG bas

Un cake ultra-moelleux (malgré l'utilisation de farine complète) et très simple à réaliser. (recette inspirée du livre Megalow Food) Les ingrédients - 200g de ricotta - 90 g de sirop d'agave - 3 oeufs - 100g de farine d'épeautre complète - 90g de farine d'orge mondé (si vous n'en avez pas, remplacez-la par de la farine d'épeautre complè
Terrine de lentilles vertes au chèvre & aux noisettes - IG bas

Terrine de lentilles vertes au chèvre & aux noisettes - IG bas

Une terrine originale et pleine de saveurs, qui s'accompage très bien d'une bonne salade verte. (recette inspirée du livre Recevoir en bio) Les ingrédients - 40g de noisettes - 250g de lentilles vertes - 3 feuilles de laurier - 100mL de lait - 50g de bûche de chèvre - 100g de chèvre frais - 3 oeufs - le zeste d'un citron La recette 1. Torréf
Quiche courgettes, poivrons & mozzarella - IG bas

Quiche courgettes, poivrons & mozzarella - IG bas

Une quiche aux courgettes et au poivron, pour avoir l'impression d'être encore un peu en été alors que les journées se refroidissent et que le soleil se couche de plus en plus tôt. Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre complète - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d’olive - 10 cL d'eau chaude - 1 c à s d'h
3 idées...de recettes de gnocchis

3 idées...de recettes de gnocchis

Aujourd'hui, pour faire suite a ma recette de gnocchis à la betterave, je vous propose de replonger dans mes recettes de gnocchis. On commence par les classique gnochis aux pommes de terre Pour coller à la saison je vous propose les gnocchis aux marrons, un régal et pour changer pourquoi ne pas essayer les gnocchis à la semoule de blé Pour ret
Briochettes citron & cannelle

Briochettes citron & cannelle

Une recette qui s'inspire de mes briochettes au parfum de pain d'épice. Ici les épices pour pain d'épices sont remplacées par une touche de cannelle et des zestes de citron. Une recette agréablement parfumée et très moelleuse. Les ingrédients pour 8 briochettes - 600g de farine de blé T110 - 100 g de sucre - 150g de beurre - 2 œufs - 20 c
Les petites recettes du blog : Verrines d'automne ...

Les petites recettes du blog : Verrines d'automne ...

Voici 3 verrines à consommer en début d'automne pour des apéros entre amis ou en famille. Compote d'endives jambon - béchamel Mon panier pour 6 personnes 6 endives6 tranches de jambon blanc75 g de beurre45 g de farine45 cl de lait15 cl de crème liquide2 pointes de muscade moulue1 c. à café de sucre en poudre sel, poivre Dans une sauteuse, fa
Velouté de tomates, patates douces & lait de coco

Velouté de tomates, patates douces & lait de coco

Une recette vraiment douce et sucrée (presque un peu régressive), qui fait du bien quand les températures commencent à baisser au début de l'automne. (recette inspirée du livre Des soupes qui nous font du bien) Les ingrédients pour 4 personnes - 1.3 kg de tomates - 2 patates douces - 20 Cl de lait de coco - 1 cm de gingembre frais - 1 gousse
Hamburger au chèvre et au pignon

Hamburger au chèvre et au pignon

1 pain hamburger géant 1 steak haché special hamburger 2 tranches de masdaam tranchées 2 rondelles de fromage de chèvre 1 feuille de salade verte 2 rondelles d'oignon rouge 1 poignée de pignon de pin Quelques gouttes de miel liquide Faites cuire le steak selon vos goûts dans une poêle bien chaude. Ouvrez le pain en deux, déposez une tranche
J'ai choisi YUKA

J'ai choisi YUKA

Julie, la co-fondatrice de Yuka , et je suis super heureuse que vous ayez téléchargé l'appli 100% indépendante qui va vous aider à mieux manger ! Alors, à vos scans :) Ouvrir l'appli Au passage, j'en profite pour vous présenter notre petite équipe : Les deux filles à gauche, ce sont Adélie et Floriane . Elles nous aident à chouchouter le
Les petites recettes  africaines du blog par Hawa : ATTIÉKÉ

Les petites recettes africaines du blog par Hawa : ATTIÉKÉ

Aujourd'hui c'est le poisson qui est à l'honneur avec ce plat typique de Guinée ( on peut aussi le réaliser avec du poulet ) " ATTIÉKÉ ". Sauce à base d'oignon et de bouillon cube maggi, ce plat s’accompagne de semoule de manioc ( ATTIÉKÉ )... Et c'est toujours la jolie Hawa qui vous offre cette recette délicieuse du pays . Attiéké c'e
Brioches tressées noisettes & chocolat noir

Brioches tressées noisettes & chocolat noir

Des petites (ou plutôt) grandes brioches individuelles pour un petit déjeuner gourmand. Les ingrédients pour 8 briochettes - 400g de farine de blé T110 - 200g de noisettes en poudre - 100 g de sucre - 180g de beurre (vous pouvez sans doute réduire à 150g ou moins car la poudre de noisette apporte de la matière grasse). - 2 œufs - 12 cL de l
Velouté de carottes, pommes & gingembre

Velouté de carottes, pommes & gingembre

Une recette à la fois douce, originale et agréablement relevée par le gingembre :) (recette inspirée du livre Des soupes qui nous font du bien) Les ingrédients - 800g de carottes - 2 pommes - 1 cm de gingembre frais (ou 1 c à c de gingembre en poudre) - 1 c à s d'huile d'olive - 1 gousse d'ail La recettte 1. Brossez les carottes et coupez-le
Les petites recettes du blog : Perle coco au litchi

Les petites recettes du blog : Perle coco au litchi

Un dessert exotique à base de Tapioca, la perle du japon...délicieuse en dessert avec du lait de coco...Juste à tomber ! Mon panier pour 6 gourmands 70 g de perles de tapioca 1 mangue 1 boîte de litchis au sirop 40 cl de lait de coco 80 de sucre en poudre Ma préparation Faire tremper les perles de Tapioca 10 min dans de l'eau. Porter le lait d
Cheesecake pommes poêlées & spéculoos

Cheesecake pommes poêlées & spéculoos

Le cheesecake est une valeur sûre, les spéculoos sont une valeur sûre, les pommes poêlées aussi... Bref, il fallait les faire se rencontrer ! ;p Les ingrédients : - 675g de fromage blanc - 225g de spéculoos - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 75g de beurre + une noisette pour poêler les pommes - 2 c à s de farine - 3 p
Chinois salé, lardons & reblochon

Chinois salé, lardons & reblochon

Une brioche moelleuse, du fromage coulant, une odeur qui embaume la maison... Tout un programme ;) (recette inspirée du blog Chocolat à tous les étages) Les ingrédients - 500g de farine T110 - 250mL de lait - 80g de beurre - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger sèche - 1 c à s de miel - une bonne pincée de sel - 150g de lardons - environ
Galettes de polenta au jus de carotte

Galettes de polenta au jus de carotte

Voila donc enfin la recette qui m'a permis de finir ma bouteille de jus de carotte!!!des galettes de polenta ou le jus de carotte remplace le lait et que j'ai agrémentées avec ce qui me passait sous la main, c'est à dire des champignons, du fromage de chèvre et des herbes fraiches. J'ai obtenu des galettes assez légères et savoureuses, qui en
Velouté de potimarron & betterave

Velouté de potimarron & betterave

Une recette toute simple (surtout si comme moi vous utilisez des betteraves déjà cuites) et savoureuse :) (recette inspirée du livre Des soupes qui nous font du bien) Les ingrédients pour 4 belles portions - 1 gros potimarron - 2 betteraves cuites (environ 130g ici)* - 1 filet d'huile d'olive -1 oignon La recette 1. Mettre l'huile dans une coco
3 idées...de desserts aux prunes

3 idées...de desserts aux prunes

C'est pas parce que cette année je préfère manger les prunes a la main plutôt que de les cuisiner que je ne peux pas vous faire saliver avec mes recettes de desserts aux prunes!!! allez c'est partit pour un petit tour dans mes archives... On commence par ce clafoutis aux prunes et aux marrons, il date un peu mais je m'en souviens comme si c'ét
One pot rice - Riz, champignons & épices à tajine

One pot rice - Riz, champignons & épices à tajine

La même technique que le one pot pasta. Une recette facile, colorée et épicée. Les ingrédients pour 2 personnes - 125g de riz blanc - 230g de champignons en boîte (400g non égoutté) - 35cL d'eau - 1 c à c d'épices à tajine - 1 gousse d'ail - de l'huile d'olive La recette 1. Mettre un filet d'huile dans une casserole. Épluchez et émince
Les petites recettes du blog : Apéro tartinades

Les petites recettes du blog : Apéro tartinades

De petites tartines au cœur de palmier, au jambon, au chorizo...à l'avocat, au saumon... Quel délice ! surtout pour un apéro sympa entre amis aux couleurs de l'été indien... Voici une sélection de tartinades simples, rapides et délicieuses pour petits et grands ! Tartinade espagnole au chorizo 200 g de chorizo doux ou piment selon le goût
One pot pasta - Pennes, tomates, courgettes & basilic

One pot pasta - Pennes, tomates, courgettes & basilic

One pot pasta = cuire ensemble dans une même casserole un plat de pâte. Simple, rapide, efficace (et bon ;p) ! Les ingrédients pour 2 personnes - 150g de pennes - une dizaine de tomate cocktail - 1 petite courgette - 3 gousses d'ail - 1 filet d'huile d'olive - du basilic La recette 1. Enlevez la peau des gousses d'ail, enlevez les germes et coup
Cake au céleri et aux graines

Cake au céleri et aux graines

Ben quoi, j'ai jamais dis que le cake du lundi serait exclusivement sucré!!!! Bon ok, c'était plus ou moins sous entendu mais j'ai rien signé non plus et puis c'est tout ce que j'ai à vous proposer, alors pour cette semaine au moins le cake du lundi sera salé. Un cake au céleri, parce que j'en avais acheté pour faire des conserves de sauces
Gâteau aux pommes caramélisées - IG bas

Gâteau aux pommes caramélisées - IG bas

Un gâteau peu sucré, peu gras mais tout de même gourmand et bien moelleux. (recette inspirée de l'ouvrage C'est du gâteau) Les ingrédients - 3 petites pommes (ou 2 moyennes) - 100g de sucre de coco* - 20g de beurre - 1 bonne pincée de fleur de sel - 200g de farine d'orge mondé* - 1 sachet de levure chimique - 1 œuf - 150g de compote de pom
Quiche tomate, fromage ail & fines herbes - IG bas

Quiche tomate, fromage ail & fines herbes - IG bas

De bonnes tomates bien juteuses, l'agréable petit goût du fromage ail & fines herbes et une pâte à tarte croustillante aux graines de tournesol... Miam ! ;) Les ingrédients pour une grande quiche - 220g de farine d'épeautre complète - 30 g de graines de tournesol + une petite poignée - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d’olive -
Pancakes

Pancakes

Pour faire les pancakes, il vous faudra : 2 oeufs 150 ml de lait demi écrémé 1 cuillère à café d'arôme de vanille 125 grammes de farine 1 cuillère à café de levure chimique 20 grammes de sucre en poudre 1 pincée de sel beurre pour cuisson Il est temps de passer à la préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le suc
Soupe potimarron, pomme & gingembre

Soupe potimarron, pomme & gingembre

Une recette toute douce pour un bon repas du soir. Cette association peut paraître étrange mais finalement le mariage est assez harmonieux :) (source de l'image - oui, la photo de la soupe n'est vraiment pas terrible donc plan B ;) ) (recette inspirée du livre Des soupes qui nous font du bien) Les ingrédients pour 4 personnes : - 1 beau potimar
Sauce tomate au curry

Sauce tomate au curry

C'est devenu un rituel de fin d'été pour moi, j'achète tout les ans un cageot de tomates et je fais mes conserves de sauces et de tomates entières, si je fais toujours quelques pots de sauce bolognaise (sans la viande), j'innove toujours, il faut dire que les idées ce bousculent là haut!!! Cette fois c'est chez Lova (Graine de faim Kely) que
Tarte aux quetsches, pâte à l'épeautre & avoine

Tarte aux quetsches, pâte à l'épeautre & avoine

Une tarte aux quetsches avec peu de sucre ajouté et une pâte à tarte aux bords bien croustillants. Miam ! ;) Les ingrédients > pour la pâte : - 125g de farine d’épeautre T150 - 75g de farine d’épeautre T110 - 50g de flocons d'avoine - 1 c à c de levure chimique - 1 c à c de sucre de coco - une bonne pincée de cannelle - 12cL d'eau cha
Les petites recettes  africaines du blog par Hawa : Poulet Yassa

Les petites recettes africaines du blog par Hawa : Poulet Yassa

Mon amie Hawa pour cette rentrée de septembre vous propose de continuer les vacances avec quelques plats " exotiques " de son pays d'origine la Guinée Konakri...Et pour commencer un plat traditionnel le Poulet Yassa ( sauce oignons-moutarde ) je peux vous garantir que non seulement vous allez aimer mais vous en redemanderez tellement c'est délic
Gratin de pâtes à la mozzarella

Gratin de pâtes à la mozzarella

Pour 6 personnes Ingrédients : 250 grammes de pâtes cru 250 grammes de mozzarella 140 grammes de concentré de tomate 200 Ml d'eau 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de Basilic déshydraté 1 cuillère à café d'huile d'olive Sel, poivre 40 grammes de pecorino râpé Préparation : Faites bouillir une casserole d'eau salée. Puis
Tortilla coquillettes & tomates cerise

Tortilla coquillettes & tomates cerise

Pas trop d'idées pour le dîner donc j'ai improvisé avec ma tortilla coquillettes & tomates cerise et on s'est régalés !! Recette pour 6 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes à l'omnicuiseur ou 15 minutes au four traditionnel Durée totale: 55 minutes à l'omnicuiseur ou 30 minutes pour une cuisson au four tr
Sauce au curry et ses escalopes

Sauce au curry et ses escalopes

Pour 4 personnes Ingrédients : 4 escalopes de poulet 1 oignon jaune 1/2 verre de bouillon de poule 50 CL de crème épaisse liquide 3 cuillères à soupe de curry 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de Persil surgelés Poivre Préparation : Épluchez l'oignon et émincez-le. Coupez les escalopes en cubes. Dans une poêle, f
Quiche choucroute & fromage de chèvre - IG bas

Quiche choucroute & fromage de chèvre - IG bas

Une quiche à IG bas, pourquoi pas pour le repas du soir ? :) Les ingrédients pour une grande quiche - 200g + 20g de farine complète d'épeautre - 50 g de flocons d'avoine (ingrédient à IG moyen - pour bénéficier d'un IG plus bas, il faut attendre que la quiche soit froide avant de la déguster) - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d
Les petites recettes du blog : Apéro dînatoire pour fin d'été sympa

Les petites recettes du blog : Apéro dînatoire pour fin d'été sympa

Avant la reprise et aussi pour prolonger un peu les vacances retrouvez tout au long du mois des recettes " spécial apéro " et pour bien commencer voici 3 recettes de " bouchées " sympas, goûteuses et faciles à réaliser que vos convives apprécieront ! Le taboulé ananas pour un goût exotique ! Mon panier pour 4 personnes 125 de couscous 1 oi
Sablés au thé matcha

Sablés au thé matcha

J'ai craqué pour les Sablés au matcha de lova "graine de faim kely", dès que je les ai vu. Alors quand j'ai fais mes pains au lait au thé matcha j'en ai profité pour finir mon pot de cette précieuse poudre verte et pour me régaler au passage. La mise en scène de ses photos, avec des herbes aromatiques, m'a donnée l'idée d'associer le matc
Soupe de tomates au pain & petite touche de basilic

Soupe de tomates au pain & petite touche de basilic

Une petite soupe pour 2 personnes, parfaite pour écouler les tomates en grande quantité et un morceau de pain aux graines bien sec ;) (recette inspirée du livre Des soupes qui nous font du bien) Les ingrédients pour 2 personnes - environ 800g de tomates bien mûres - 2 gousses d'ail - 1 c à s d'huile d'olive - environ 50g de pain (pour moi du
Briochettes parfum de pain d'épices

Briochettes parfum de pain d'épices

Des petites brioches au bon goût de pain d'épices à partager au petit déjeuner :) (recette inspirée du livre Néo Brioches) Les ingrédients pour 8 briochettes - 600g de farine de blé T110 - 100 g de sucre (moitié sucre de fleurs de coco/ moitié sucre de canne) - 180g de beurre - 2 œufs - 20 cL de lait tiède - 1.5 sachet de levure de boul
Claude Sterlin Rozema - La mer

Claude Sterlin Rozema - La mer

la mer veille la merveille dans sa corbeille elle surveille cette colombe entre l’éclat et l’ombresurvolant la barque dans la nuit la mer jusqu'à la lie boit l'amer dans son litentre deux langues de terrequi collectionnent les ennemies du jour ces charnues étoiles tombant des nues ô ma divine mer incomprise à l’instantbroussailleuse dans
3 idées...de petits pains gourmands

3 idées...de petits pains gourmands

Aujourd'hui on va faire dans la douceur, c'est bientôt la rentrée de classes alors on a besoin d'un peu de réconfort, enfin vous, parce que moi j'ai bossé tout l'été a fond et là ça se calme, donc même si les vacances ne sont pas pour tout de suite, je suis plus cool au boulot. Je vous propose donc 3 petites douceurs pour se lever du bon p
Pâte de pistache {Pierre Hermé}

Pâte de pistache {Pierre Hermé}

Enfin je me suis lancée, c'est pas trop tôt depuis le temps que je lorgne sur cette fameuse pâte de pistache!!!! J'ai choisi la recette de Pierre Hermé (je ne suis jamais déçue) que j'ai trouvée sur le blog "Mamou and co" dirigé par Corinne, j'ai bien suivi toutes les étapes pour émonder mes pistaches mais elles n'ont pas été très coop
Salade de pommes de terre au jambon

Salade de pommes de terre au jambon

Pour 2/3 personnes Ingrédients : 500 grammes de pommes de terre 2 echalotes 75 grammes de dés de jambon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Basilic frais Sel, poivre Préparation : Pelez les pommes de terre et faites les cuire dans une marmite d'eau salée. Passez les pommes de terre sous l'eau froide puis coupez les en cubes. Déposez les dans
les recettes de l'été du blog : Gaspacho de pastèque à la féta

les recettes de l'été du blog : Gaspacho de pastèque à la féta

Rien n'est plus frais que ça : de la pastèque en gaspacho avec de la feta pour relever le goût...J'ai découvert cette recette dans "Cuisine actuelle". J'ai testé....Nom de Zeus que c'est bon ! Et surtout facile et peu cher ! Mon panier pour 4 personnes 300g de chair de pastèque (à pépins, pour plus de saveur) 1 citron vert 2 tomates 1 petit
Salade d'aubergine rôtie et sarrasin

Salade d'aubergine rôtie et sarrasin

Je me suis inspirée d'une recette du dernier magasine "slowly veggie" en y mettant mon grain de sel ça donne cette salade d'aubergine rôtie au sarrasin a déguster seule ou en accompagnement, chaude ou froide, suivant l'humeur et la température extérieure!!! Pour 3-4 personnes 150g de sarrasin 1 aubergines graffiti 1 gros poivron rouge 1/2 de