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La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marianne

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672 posts

23/04/2015

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Muffins aux poires et grué de cacao

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Quand j'ai fais ces muffins, je venais de faire du beurre maison du coup, pour éviter de gaspiller j'ai utiliser le babeurre comme apport de matière grasse et le résultat est plutôt pas mal. Bien sur vous pourrez remplacer le babeurre par du lait ou un mélange moitié-moitié de lait et d'huile végétale. Pour 6 muffins 150g de farine 1 sache
Croc'crottin de Chavignol, c'est croquignol !

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Une escapade dans le vignoble du Sancerrois et à la clé la dégustation de bons produits, outre le vin ( ce n'est pas mon préféré chuuuut), le fromage de chèvre ( Crottin), les beugons au fruit ( beignet de pommes), et on en revient gavée et contente ! Tout cela vaut bien une petite recette, initiée par le Lycée Hôtelier Jacques-Coeur de
Gâteau ardéchois

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Quand j'ai vu ce gâteau chez ma copinaute Valérie du joli blog "framboise et bergamote" j'ai d'abord saliver devant ces photos, sans compter que je craque complètement sur tout ce qui est marron et châtaigne et puis j'ai été interpeler par l'utilisation de la purée de marron. J'avais une boite de purée de marrons qui trainait dans le placar
Quiche sans pâte, poireaux, jambon, roquefort...le réconfort !

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Ne me dites pas que je suis la seule à avoir un air dubitatif en inspectant mon frigo un vendredi soir ?Les diners sont quotidiennement des casse-têtes....et sans succomber au "casse-coûte" que peut-on se cuisiner de bon, vite fait, bien fait....? Une quiche "fouzitou" par exemple...le fouzitou est un ensemble de denrées occupant le frigo en s'
Soupe de panais rôtis aux marrons

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C'est l'histoire d'une fille dont le frigo est vide et le compte bancaire de nouveaux plein (momentanément en tout cas!!), elle va faire les courses mais pour une fois elle n'a pas fait de liste, retour de vacances toutca toutca pas eu le temps de réfléchir aux petits plats a ce concocter... bref pas de liste et pas d'idée sauf peut etre une cl
Quiche Truite brocolis

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Et oui encore une quiche à base de feuilles de brick, ben oui la première ne m'avait pas permis de finir le paquet. J'avais un reste de truite fumée au congel alors je me suis dis que se serait l'occasion de tenter un truc inédit chez moi: Le brocolis. Il faut une première à tout, non pas que je n'en ai jamais mangé mais la dernier fois remo
Crème de chou-fleur au persil....de mon jardin !

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Ayant fait l'achat d'un terriblement beau et tout blanc chou-fleur, j'avais en tête diverses façons de l'accommoder, mais rien n'a fonctionné comme prévu. La beauté s'est donc vue, écrabouillée, mixée, crémée et teintée de vert. Et puis ce n'était pas une si mauvaise idée que celle-là ! Crème de chou-fleur et persil Pour 4/6 assiette
3 idées...de tarte aux pommes ! Alors lancez-vous ! :)

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Bon fini les vacances, on reprends les bonnes habitudes et aujourd'hui je vous propose un petit retour sur les tartes aux pommes La première est pleine de douceur, c'est ma tarte briochée aux pommes parfaite pour les gouters tout doux au coin du feu. La deuxième est pour ceux qui n'ont pas froid aux yeux, pleine de beurre et de sucre c'est une t
3 idées...de tarte aux pommes

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Verrines d'automne

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Alors ça c'est la recette vide frigo par excellence, tout les ingrédients étaient des restes d'autres recettes et après l'avoir réalisée j'avais enfin vidé mon frigo, je pouvais donc partir en vacances tranquille!!!! Pour 4 verrines Chantilly à la cannelle 2 cuil à soupe de mascarpone 200ml de crème liquide entière 1 cuil à soupe de suc
Les gaufres différentes... salées, c'est bon aussi !

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Je vous ai laissé entendre, dans mon article précéden t qu'il y avait une autre méthode pour satisfaire rapidement une envie de gaufres ! C'est ici que j'ai fait ma 1ère tentative ( CLIC ) et j'avoue que tout à coup en faisant celles de dimanche, je me suis souvenu qu'il me restait une pâte feuilletée encore non utilisée dans le frigo. Ajo
Verrines d'automne

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Il y a gaufres et gaufres...à vous de choisir la méthode !

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Ce dimanche passé était d'une tristesse.... franchement un rayon de soleil, même tout petit, aurait suffi pour me réjouir, mais rien de rien, seul un petit crachin persistant s'était installé. Vas-y fait comme chez toi le crachin, moi je m'en va faire des gaufres ! Ma recette parmi tant d'autres Pour pas mal de gaufres ( grand modèle) 250 gr
Tartines feuilletées aux figues et aux noix

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Je voulais intituler mon article tartelettes fines aux figues et aux noix mais à la sortie du four mes tartelettes ressemblaient plus à des tartines qu'à des tartes fines. Je les ai faites pour utiliser des reste de pâtes feuilletée, de figue et de confiture de figues et je me suis régalée Pour 2 tartines 150g de pâte feuilletée 2 figues 2
Petits plats d'automne : Rôti de bœuf et ses trompettes de la mort

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Trompettes de la mort un excellent champignon, contrairement à son nom tout à fait délicieux ! Mon panier pour 4 personnes 800g de rôti de bœuf 3 échalotes 1 kg de trompettes de la mort 15cl de crème fraîche Persil 1 Gousse d'ail Beurre Sel et poivre Préparation Sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson et pr
Les petites recettes du blog : Oeufs special Hallowen !

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Voici venu le temps des sorcières, zombies et autres créatures d'outre-tombe et cela pour le plaisir des grands comme des petits car Halloween a peu à peu pris racine dans notre pays et au final ce n'est pas plus mal ! D'ailleurs pour fêter cela, voici une petite recette drôle et facile à faire : des œufs marbrés...Bon Halloween à tous ! M
Petits plats d'automne - Parmentier fermier au potimarron

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Un hachis Parmentier qui devrait ravir vos papilles ...Cuisiner avec du potimarron c'est un régal ! Les enfants devraient adorer, et c'est le plat idéal pour fêter Halloween ! Mon panier pour 6 personnes 500g de viande de pot au feu cuit 3 cuisses de confit de canard 2 échalotes 1 oignon 1 potimarron 3 pommes de terre 125 g de beurre 5 cl de la
Clafoutis aux raisins et son crumble de noisette

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Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Moelleux au chocolat, pas de sucre et une petite astuce......

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L'article disait : Pour la jouer light en fin de repas, pourquoi pas lire plus avant ? C'est certain, il n'y a pas de sucre (ajouté) mais le chocolat est sucré lui, moins de beurre, ah en pleine pénurie assez intéressant. ( c'est pas fini les tickets de rationnement ?) Mais quel est cet ingrédient miracle qui allège, allège.....je le devinai
Petits plats d'automne : Tourte vegan aux champignons

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Voici une tourte toute simple à préparer, végan et surtout délicieuse ! Mon panier pour 6 personnes 750g de champignons ( chanterelle, girolle, cèpes ou de Paris il y en a plein les étals ) 20cl de crème de soja 2 oignons De l'ail 2 pâtes feuilletées végétaliennes 2 cuillères à soupe de levure pailletée sel et poivre Préparation Coup
Moelleux noisette-chocolat blanc et leur version pop-cake

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Petits plats d'automne - Petits clafoutis aux cépes

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Les cèpes un excellent champignon mis à l'honneur dans cette recette très facile à réaliser et surtout à déguster ! Mon panier pour 6 personnes 500g de petits cèpes bien fermes 120g de lardons nature 2 gousses d'ail 1 échalote 4œufs 25cl de crème liquide 50g de parmesan râpé 50g de farine Du persil Huile Sel et poivre Préparation Nett
Bouchons à la crème de marron

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Petits plats d'automne : Ragoût de poulet aux flageolets

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Un bon petit plat familial et revigorant ! Mon panier pour 6 personnes - 6 à 8 morceaux de poulet ( haut de cuisses et blancs ) - 500gr de flageolets secs 1 grosse bte de tomates pelées 1 petite bte de pois chiches 2 grosse pommes de terre à chair ferme 3 belles carottes 2 oignons 2 clous de girofle 1 bouquet garni 3 tiges de basilic 1cuil à ca
Panna cotta framboise au lait de chèvre pour une bonne cause : Octobre Rose

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Cela fait plus de 20 ans que le Ruban Rose , créé par Madame Evelyn Lauder, est dédié partout dans le monde à l'Association LE CANCER DU SEIN : c'est le mois rose d'octobre. Le but est de sensibiliser les femmes sur le cancer du sein, à les informer et les inciter au dépistage de la maladieFidèle à cette cause, c'est aujourd'hui que je pro
Petits plats d'automne  : Poêlée de légumes d'automne

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Poêlée de légumes d'automne : un plat simplissime, délicieux et que nos amis végétariens et végans devraient apprécier. Mon panier pour 4/5 personnes: 1 oignon1 poireau2 carottes2 panais1 chou kale1/2 courge shiatsu (ou 1/2potimarron)400 g de pomme de terre ratte Préparation Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive ou du beurre
3 idées ...de chutney

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Le chutney, j'en suis tomber amoureuse et j'en fais régulièrement c'est très pratique pour accompagner une viande toute simple ou un plat de légumes. Il faut aimer le sucré-salé, je vous l'accorde mais un chutney original pour accompagner le foie gras de noël donnera tout de suite plus de pep's à votre diner Aujourd'hui je vous propose 3 ch
Petits plats d'automne : Langue de bœuf sauce piquante

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Certains d'entre nous n'aiment pas ou croient ne pas aimer la langue de bœuf mais qu'ils goûtent à cette délicieuse recette et ils seront conquis ! A accompgner d'une bonne purée maison. Mon panier pour 6 personnes 1 langue de bœuf 1bocal de câpres 2 cubes de bouillon de viande 1 cuil à café de paprika 3 échalotes et 1 oignon 100g de beur
Petits plats d'automne - Soupe au lard

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Un soupe qui tient au chaud le corps tout en régalant vos papilles ! Mon panier pour 6 personnes 6 belles tranches de lard fumé 4 carottes 4 navets 4 pommes de terre 2 poireaux 1 chou vert 2oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 2 clous de girofle 1 litre de bouillon de viande ou volaille 20g de beurre sel et poivre à convenance Préparation Po
Petits plats d'automne : Omelette aux chanterelles

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C'est la saison des champignons...Cette semaine je vous propose un bonne omelette aux chanterelles ! Mon panier pour 4 personnes 400 grammes de chanterelles.7 œufs.3 gousses d'ail.Persil plat.1 échalote.Huile d'olive.Sel.Poivre. Préparation : Couper les pieds terreux, retirer les impuretés et rincer rapidement les chanterelles Faire chauffer la
Cake au miel et à l'épeautre

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Je commence la semaine en douceur avec ce cake au miel et à l'épeautre. J'avais une boite de lait de noisette et épeautre, ou plutôt de jus de noisette et épeautre, puisque l’appellation "lait" s'applique désormais strictement à tout ce qui sort du pis d'une vache ou tout autre animal produisant du lait!!comme j'avais envie de faire un cak
Entremets poire-caramel beurre salé

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Enfin je me décide à peaufiner cette recette. J'avais fais un premier gros gâteau pour l'anniversaire de ma sœur en Février, mais à cause d'un insert crème brulée au caramel beurre salé qui ne se tenait pas du tout du tout, le gâteau dont j’étais très fière, c'est complètement écroulé quand on a voulu le couper, la loose!!!! Du co
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3 idées...avec des prunes

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Après les mirabelles, voici un petite récap de recettes a base de prunes. On commence par ces délicieuses tartelettes amandines aux prunes rouges, mes papilles s'en souviennent encore!! En confiture avec du romarin c'est un plaisir sur les tartines du petit dej Pour un dessert gourmand et orignal tentez donc le tiramisu au beurre de cacahuètes
Septembre en rouge et blanc : betteraves râpées et oeuf mollet

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C'est tout bête, c'est tout simple...à condition d'aimer la betterave crue !Je crois que c'est ainsi que je la préfère, pas vous ? Allez un p'tit effort, c'est délicieux et le coulant de l'oeuf vous enrobe ces petites brindilles rouges de douceur. Betteraves râpées et œuf mollet Les oeufs mollets : Faites bouillir de l'eau additionnée d'un
Velouté poireau-pomme de terre aux herbes

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Ben oui je suis en mode soupe en ce moment, il faut dire que ça réchauffe, c'est plein de bonnes chose, c'est léger et vite fait et surtout vite réchauffé, parfait pour les flemmardes des repas du soir comme moi. cette fois je vous propose une soupe de pommes de terre et poireaux parfumée à la sauge et au thym. Pour 4 personnes 2 gros poirea
Des idées pour Octobre rose 2017

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Chaque année je suis au rendez-vous pour Octobre rose, le mois dédié à la sensibilisation de dépistage, de soutien en faveur de cette affreuse maladie qu'est le cancer du sein. C'est par nos recettes "roses" que nous souhaitons, toutes, faire savoir que nous sommes là, toujours à l'écoute de soi, des autres. En 1992, Mme Evelyn H. Lauder co
Salade tiède de pommes de terre et fenouil

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J'ai été contactée par le site "la cuisine à l'Ouest" qui fait découvrir la cuisine et les produits bretons qui me proposait de tester un produit traditionnel, que je connaissait pas, le" Farz gwiniz du". Pour résumer c'est une sorte de pain traditionnel fabriqué à base de farine de sarrasin, il est cuit dans un sac que l'on plonge dans le
Les petites recettes du blog : le temps des confitures : confiture  de mûres

Les petites recettes du blog : le temps des confitures : confiture de mûres

Allez tout le monde dans les champs pour cueillir de belles mûres, délicieuses nature, au sucre, en tarte et bien sûr en confiture... Mon panier pour 4 gourmands 1kg de mûres sauvages 1citron bio 750g de sucres cristallisé Préparation Trier les mûres, et éliminer les tiges et feuilles oubliées, les rincer sans exagérer. Dans un récipient
Brioche presque perdue : banane, abricots caramélisés à la fève Tonka

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J'adore toutes ces douceurs qu'il est facile de déguster de mille et une façon, les crêpes, gaufres, beignets, brioche, pain perdu. Parfois j'ai des reste de brioche la flemme de la transformer en vrai pain perdu, alors je triche ! Je passe mes tranches de brioche au grill-pain et en avant ! Pour une belle tranche de brioche par gourmand, ou plu
Steaks sauce au thé au grué de cacao

Steaks sauce au thé au grué de cacao

Un jour, en dégustant le thé noir au grué de cacao de mon partenaire "La maison du bon café", je me suis dis que ça ferait une petite sauce sympa avec une viande rouge. Alors j'ai acheté des steaks et j'ai laissé faire mon imagination, avec un peu de sauge, pourquoi pas et un peu de sirop d'érable, un fond de crème et le tour est joué t c
Petit potager, petite récolte, mais c'est du fait-maison !

Petit potager, petite récolte, mais c'est du fait-maison !

Pas de recette à proprement parler, mais une constatation aujourd'hui : ce qui est fait maison est quand même une source de bonheur...et de goût ! Je suis loin d'avoir un jardin-potager de cette taille, le mien tient entre 4 planches ! mais on y trouvait 3 pieds de tomates, 6 fraisiers, et les haricots verts étaient sortis de terre. Ce qui m'a
Sauce aubergines-tomates séchées en bocaux

Sauce aubergines-tomates séchées en bocaux

Après la sauce pour bolognaise et les tomates entière au jus voila mon troisième essai de conserve que j'ai fait l'année dernière. Comme pour les autres le test est réussi haut la main. Quel bonheur ça a été d'ouvrir mes pots pleins de saveurs d'été en plein hiver, un rayon de soleil et de chaleur au cœur de la grisaille. Pour 3 bocaux
Les petites recettes du blog : le temps des confitures : Melons et figues

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De pommes, de figues, de melons, de tomates, de myrtilles, de mûres, de pêches....et bien d'autres encore, c'est le doux temps des confitures d'antan dont on se régalait enfants....Cette semaine je vous propose une recette de confiture de melon et une autre de figue, de quoi se régaler au petit-déjeuner ! Mon panier pour 4 pots de confiture de
Panini poire, fourme d'Ambert, jambon cru...un repas en une seule fois !

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Pas question d'aller dans le Livradois-Forez sans faire provision de ce délicieux fromage qu'est la fourme d'Ambert ( il y aussi la fourme de Montbrison ), du bon jambon cru coupé en très fines tranches et avec l'arrivée des fruits d'automne, c'est la poire que j'ai retenue ! Pour 4 panini (ouverts et tartinés sur les 2 faces) 200 gr de fourme
Tartelettes pamplemousse-fraise

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J'avais acheté un pamplemousse et des citrons pour faire une tarte aux agrumes repérée dans le dernier "Fou de pâtisserie" et puis j'ai utilisé les citrons pour autre chose du coup je me suis retrouvée avec un pamplemousse abandonné au fond du frigo. Plus tard j'ai acheter des fraises pour faire un gâteau dont je vous parlerais plus tard et
Le mercredi des petits : dernière ligne droite et hop c'est la rentrée !

Le mercredi des petits : dernière ligne droite et hop c'est la rentrée !

Salut mes petits loups, alors on profite des derniers jours de plage, de farniente...Un dernier bain, une dernière glace et hop retour à...l'école. Mais à bien y regarder l'école c'est génial aussi : on y apprend plein de nouvelles choses, on s'y fait des amis, on y pratique un sport...bref, c'est fantastique ! Allez, pour préparer cette ren
Les petites recettes de l'été : Petits moelleux abricots-lavande

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En août, il est temps de manger les derniers abricots de la saison. Nature, bien mûrs, les abricots sont délicieux ! Voici une recette de petits moelleux abricot-lavande à faire défaillir les papilles les plus réticentes ! Mon panier pour 4 gourmands 200g d'abricots 8cl de yaourt brassé 1œuf 65g de beurre 1cuil à café rase de levure chimi