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La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marie Aulait

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23/04/2015

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Crèmes brûlées à la bergamote

Crèmes brûlées à la bergamote

C'est encore une histoire de bergamote et je crains bien que ce soit la dernière pour cette année, la saison se termine doucement. En cherchant des idées de recettes à base de bergamote, je suis tombée sur ces crèmes brûlées à la bergamote sur le joli blog de Lou "une aiguille dans le potage". Ni une ni deux je me suis attelée à la tâch
Salade d'inspiration asiatique, pâtes, roquette, crevettes & pommes

Salade d'inspiration asiatique, pâtes, roquette, crevettes & pommes

Une salade très rafraîchissante, pour changer un peu des plats d'hiver et commencer à se projeter dans le printemps avec les températures actuelles :) On peut tout à fait utiliser cette salade pour faire d'ailleurs des rouleaux de printemps. Pour cela, il suffit juste d'en garnir des galettes de riz préalablement réhydratées. Bref, régalez
Saucisson à cuire façon bourguignon

Saucisson à cuire façon bourguignon

Quand je suis tombée sur la recette de saucisson à cuire sauce vigneronne de ma copinaute Béa, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser à mon tour, d'autant plus que j'avais un saucisson à cuire pistaché au congel qui attendait désespérément que je m'occupe de lui. Cette sauce au vin rouge m'a tout de suite fais pensé à un bon bœuf b
3 idées...pour déguster la bergamote

3 idées...pour déguster la bergamote

Au fil des saisons il y a des rendez-vous que je ne raterais pour rien au monde, les bergamotes en font partie. Tout les ans entre décembre et février je guette leur apparition et j'en mets systématiquement 2 ou 3 dans mon panier même si je n'ai aucune idée de ce que je vais en faire. J'aime la saveur particulière de ce petit agrume qui se pr
Mouton - tiramisu aux poires, mousse au fromage blanc & guimauves

Mouton - tiramisu aux poires, mousse au fromage blanc & guimauves

Ça faisait des semaines que ce mouton avait été repéré dans un livre de recettes par ma fille. Du coup, elle était forcément partante pour réaliser ce gâteau dernièrement ;) J'ai changé la génoise d'origine ainsi que la mousse, et l'ensemble nous a beaucoup plu. N'hésitez pas à changer les fruits si vous le souhaitez. Pour ma part j'a
Les petites recettes du blog : Crème de mandarine

Les petites recettes du blog : Crème de mandarine

Mon panier pour 4 pers 20 mandarines 100 g de sucre 2 œufs 25 g de maïzena Préparation Zestez une mandarine. Pressez les mandarines. Dans une casserole, faites chauffer le jus de mandarine avec les zestes et le sucre. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la maïzena, mélangez. Versez le contenu du bol dans la casserole. Retirez du feu dès le
Les petites recettes du blog : Chaussons feuilletés aux épinards

Les petites recettes du blog : Chaussons feuilletés aux épinards

Mon panier pour 4 pers 500 g d’épinards frais 150 g de feta 1 botte d’aneth 300 g de pâte feuilletée surgelée 2 c à soupe d’huile d’olive 2 œufs Sel, poivre du moulin Préparation La veille, poser la pâte feuilletée dans le réfrigérateur pour qu’elle décongèle doucement. Laver, essorer et équeuter les épinards. Les faire cui
Pavlova poire chocolat

Pavlova poire chocolat

Ah ces pavlova elles me trottaient dans la tête depuis un sacré moment, au moins un an, peut être même deux. J'avais fais un premier essai mais le jus des poires avait fait fondre la meringue, alors cette fois j'ai fais attention à bien isoler les poires de la meringue avec une bonne couche de chantilly et ma meringue est restée bien croquant
Filet mignon champignon sauce tomate

Filet mignon champignon sauce tomate

Je ne savais pas comment cuisiner mon filet mignon, je savais juste que j'avais envie de changer des sauces à la crème. Alors comme toujours dans ces cas là, je laisse le placard m'inspirer. En tombant sur un pot de sauce tomates que j'avais reçu dans le cadre de mon partenariat avec la marque Sacla j'ai eu envie de saveurs ensoleillées pour m
Les petites recettes du blog :  Potage de betteraves rouges

Les petites recettes du blog : Potage de betteraves rouges

Mon panier pour 4 pers 400 g de betterave rouges cuites sous vide 1 oignon 2 portions de vache qui rit ou10cl de crème fraiche 50g de lardons 75 cl d’eau ou bouillon) sel et poivre Persil Préparation Faire revenir l’oignon dans un peu de matière grasse, sans le laisser colorer; puis ajouter les betteraves coupées grossièrement. Mouiller av
Kougelhopf à la farine semi-complète, orange & chocolat noir

Kougelhopf à la farine semi-complète, orange & chocolat noir

Et voici un nouveau kougelhopf sur ce blog. Voyez-vous, quand on aime on ne compte pas ^^ Cette version est à l'orange et au chocolat, 2 parfums qui se marient toujours bien. J'ai choisi ici de rajouter sur le dessus des dés d'oranges que j'ai fait caraméliser dans du sirop d'agave, mais rien ne vous empêche de mettre des dés d'orange confits,
Les petites recettes du blog : Crêpes Red Velvet

Les petites recettes du blog : Crêpes Red Velvet

Mon panier pour 14 crêpes 1½ tasse (210 gr) de farine (moi 1¾ tasse/245 gr) 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) ½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) ¼ c. à thé (cc) de sel 1½ c. à soupe de cacao en poudre 2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot) 1¼ tasse (310 ml) de lait 1 gros œuf 1 c. à thé (cc) d’e
Poisson en croûte à la farine semi-complète & fenouil

Poisson en croûte à la farine semi-complète & fenouil

Cette recette peut paraître compliquée et pourtant il n'en est rien. Les ingrédients sont peu nombreux et la pâte est plutôt vite réalisée. Quand au goût... Il va falloir que j'en remange prochainement pour confirmer que c'est vraiment un régal avec une bonne salade verte ;) (Source : Poissons et autres produits de la mer) Les ingrédients
Marbré chocolat gingembre cardamome

Marbré chocolat gingembre cardamome

Et un nouveau cake pour le petit dej. J'avais envie de la douceur du chocolat et aussi d'un peu petit quelque chose en plus pour réveiller mes papilles. La cardamome c'est révélée l'alliée parfaite du chocolat, une petite touche de gingembre et mon marbré a répondu à toutes mes attentes, à tel point que non seulement il a fait mes petits d
Briochette à la farine semi-complète, cannelle, crème au citron & pavot

Briochette à la farine semi-complète, cannelle, crème au citron & pavot

Des briochettes légèrement acidulées pour le petit déjeuner ou pour le goûter, ça tente quelqu'un par ici ? Le pavot apporte en plus la petite touche croquante qui change tout ;) (Source pour la pâte : Mes irrésistibles recettes au chocolat / Source pour le crème au citron : Recettes pour diabétiques) Les ingrédients pour 12 briochettes
Filet de dorade à la bergamote et au poivre

Filet de dorade à la bergamote et au poivre

Quand je tombe sur des bergamotes, j'en mets systématiquement 2 ou 3 dans mon panier, même si sur le coup je ne sais pas quoi en faire. La plupart du temps je les cuisine en version sucrée, panna cotta, curd, cake...Cette fois j'ai eu envie de changer et de tenter une recette salée. Un poisson blanc m'a semblé une bonne idée, il se marie touj
Biscuits fourrés à la farine semi-complète, chocolat & fève tonka

Biscuits fourrés à la farine semi-complète, chocolat & fève tonka

Ces biscuits sont des petites gourmandises bien réconfortantes pour le goûter. Attention, ils sont très addictifs, vous êtes prévenus ^^ (Source : Les Nouvelles Recettes de la Super Supérette) Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits > pour le fourrage au chocolat - 90g de chocolat noir à 70% de cacao - 60g de lait - 20g de sucre de c
Brioche coco-cardamome

Brioche coco-cardamome

Je vous avais dis que j'avais fais quelques expériences avec la boisson coco qui c'était glissée dans mon caddie grâce à un bon de réduction. Voila une deuxième recette réalisée avec cette boisson coco, une brioche, moelleuse au doux parfum de noix de coco et de cardamome, un délice, pour peux que vous ayez sous la main une confiture à l
Galette des rois pommes-calvados

Galette des rois pommes-calvados

Quand j'ai publié ma galette au beurre de cacahuète, je vous ais dis que j'avais une idée en tête depuis quelques temps mais que j'avais changé mon fusil d'épaule par manque de temps, flemme... Mais cette première idée n'était pas oubliée pour autant, juste remise de quelques jours, car la voici maintenant...une galette aux pommes et au c
Kougelhopf à la farine semi-complète façon pain d'épices

Kougelhopf à la farine semi-complète façon pain d'épices

Un petit déjeuner avec une tranche de kougelhopf est un synonyme par chez nous d'un bon, voir d'un très bon petit déjeuner (si on peut manger 2 tranches ^^). Cette version est délicatement parfumé et moelleuse à souhait, j'espère qu'elle vous plaira si vous la testez également :) (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients - 20 cL
Cookies au citron, pavot & chocolat noir

Cookies au citron, pavot & chocolat noir

Une nouvelle petite douceur pour le goûter. Des cookies croustillants mais tout de même moelleux à cœur, avec forcément du chocolat (on ne va pas changer une équipe qui gagne ^^). Et puis tant qu'à parier sur une équipe gagnante : testez le citron et le pavot... Vous m'en direz des nouvelles ! (Source : Mes inspirations culinaires) Les ingr
Mousse au chocolat et crème de marrons

Mousse au chocolat et crème de marrons

C'était un peu avant noël, j'ai eu une envie soudaine de mousse au chocolat. En même temps un pot de crème de marron entamé me rappelait qu'il fallait que je m'occupe de lui à chaque fois que j'ouvrais la porte du frigo. Il ne m'a pas fallu longtemps avant d'imaginer la suite et faisant d'une pierre deux coups je me suis régalée avec une d
Frites de polenta

Frites de polenta

Pour accompagner ma joue de bœuf aux champignons, j'avais d'abord pensé faire des frites, mais voila, le flemmarde en moi a refait surface au moment de passer à l'épluchage des pommes de terre, avec en plus pas envie de sortir la friteuse sur le balcon (oui parce que sinon bonjour les odeurs dans tout l'appart, le plaisir des cuisines ouvertes!
Salade en bocal à l'avoine, légumes d'hiver & boeuf - IG Bas

Salade en bocal à l'avoine, légumes d'hiver & boeuf - IG Bas

Voici la recette idéale pour recycler un reste de pot-au-feu, avec des légumes et quelques petits morceaux de viande bien fondants. Pour ma part j'ai utilisé cette recette pour accommoder un reste de carbonade : j'ai récupéré la sauce de cuisson de la viande pour cuire l'avoine et j'avais prévu une poêlée de légumes d'hiver en grande quan
Galette des rois aux pommes, chocolat noir & fève tonka

Galette des rois aux pommes, chocolat noir & fève tonka

Une recette en retard pour l'Épiphanie mais après tout la galette des rois reste bonne même après cette date ! J'ai toujours préféré la galette aux pommes et l'ajout de la fève de tonka et du chocolat ne gâche rien, comme vous pouvez vous en douter ;) Les ingrédients - environ 1,5 kg de pommes - 1 fève tonka - 40g de chocolat noir - 2 p
3 idées...pour une entrée de fête

3 idées...pour une entrée de fête

Maintenant qu'on a préparé l'apéro il est temps de penser au repas et on commence par l'entrée raffinée et légère comme par exemple... ce mille feuilles de truite fumée à l'orange... ou ce velouté de châtaignes et sa chantilly au reblochon... et pourquoi pas cette crème brûlée au foie gras... on se retrouve demain pour préparer la su
Orge façon risotto poireaux & fromage à tartiflette - IG Bas

Orge façon risotto poireaux & fromage à tartiflette - IG Bas

Un nouveau petit plat sans prétention, mais rapide, sain et bon. L'orge mondé est une céréale à IG bas, qui permet de varier les glucides et qui se cuit plutôt rapidement si on pense à la faire tremper quelques heures. L'essayer, c'est l'adopter ;) Les ingrédients pour 2-3 personnes - 150g d'orge mondé - huile d'olive - 2 gousses d'ail - 1
Blanquette de veau au champagne et aux cèpes

Blanquette de veau au champagne et aux cèpes

Une idée de blanquette aux cèpes me trottait dans la tête depuis quelques temps. C'est tout naturellement qu'elle à refais surface lors des préparatifs des fêtes, de là à l'imaginer agrémentée de champagne il n'y avait qu'un pas, que j'ai franchis très vite et pour mon plus grand plaisir!!! Ingrédients pour 4 personnes 600g de blanquett
Jurassiques à la farine semi-complète

Jurassiques à la farine semi-complète

Attention, de délicieux dinosaures passent à l’attaque des goûters par ici ! Ces biscuits qui se rapprochent de leurs cousins industriels "dinosaurus" se laissent manger tout seuls et sont addictifs... Vous voilà prévenu ;p (Source : Les Nouvelles Recettes de la Super Supérette) Pour environ 25 dinosaures - 1 œuf + 1 jaune - 60g de sucre d
Mille-feuilles de foie gras au pain d'épice

Mille-feuilles de foie gras au pain d'épice

Pour changer de la terrine de foie gars servie avec des toasts et un confit d'oignon je vous propose de remplacer la terrine de foie gars par des tranches de foie gras poêlées, les toasts touts simples par du pain d'épice et le confit d'oignon par un chutney de mangue, le tout monté en mille-feuilles. Tout de suite ça donne une autre allure à
Snickerdoodles au chocolat

Snickerdoodles au chocolat

Je vous préviens tout de suite : je ne vais pas me lancer dans une vaine tentative de prononcer le nom de ces biscuits ^^ Mise en part qu'ils ont un nom bien particulier, ces biscuits sont la gourmandise incarnée : croustillants, moelleux à cœur, un bon goût de cannelle et de cacao... De plus ils sont plutôt vite réalisés, ce qui ne gâche
Quatre quart potimarron, carottes & tomme

Quatre quart potimarron, carottes & tomme

Un cake salé très moelleux, plutôt vite réalisé une fois que les légumes sont râpés. C'est une recette idéale à faire avec des petits loulous et qui se prête à différentes occasions : apéritif dînatoire (quand on aura le droit d'en refaire avec des proches ou des amis...), repas du midi avec une belle salade, pique-nique... De plus,
Manneles à la farine semi-complète marbré cacao & cannelle

Manneles à la farine semi-complète marbré cacao & cannelle

Tradition oblige : voici nos manneles pour le petit déjeuner de la Saint Nicolas :) Histoire de ne pas faire la même recette que l'année passée, j'ai choisi cette fois d'essayer de faire des manneles marbrés, avec les saveurs de la cannelle et du cacao. Les décorations ont été faites à 4 mains, d'où le côté plus "créatif" de la disposi
Filet mignon en croute aux marrons et fruits sec

Filet mignon en croute aux marrons et fruits sec

J'adore les viandes en croûte, quand j'en fais j'en profite toujours pour y ajouter une farce qui va parfumer ma viande pendant la cuisson et puis j'avoue, la pâte feuilletée un peu imbibée de sauce, j'adore!!! J'ai donc agrémenté mon filet mignon d'une farce sucrée-salée constituée de marrons et de fruits secs et pour l'accompagner je vou
Ravioles aux marrons et céleris et leur crème aux morilles

Ravioles aux marrons et céleris et leur crème aux morilles

Pour commencer le repas de noël je vous propose des ravioles garnies d'une farce composée de marrons, de céleris et de noisettes et accompagnées d'une crème aux morilles et au gorgonzola, un joli mélange de saveurs pour lancer les réjouissances!!! Pour 8 personnes Pâte à raviole 400g de farine 200ml d'eau chaude (40°C) Garniture 140g de c
Pâtes complète à la crème de potimarron & chèvre frais - IG Bas

Pâtes complète à la crème de potimarron & chèvre frais - IG Bas

Miam, miam... Voici une recette extrêmement simple et réconfortante, aux belles couleurs d'automne. Elle a été plébiscitée par les petits et les grands à la maison ;) Les ingrédients pour 4 personnes - 1 gros potimarron (environ 1,4 kg) - 500g de pâtes complètes - 200g de fromage de chèvre frais - 1 oignon - huile d'olive - poivre - cibo
Cake à la carotte, raisins secs & orange

Cake à la carotte, raisins secs & orange

Envie d'une tranche d'un gâteau très moelleux, au bon goût de Noël ? L'association de la cannelle, des raisins secs et de l'orange est parfaite en cette période froide et un peu morose, où l'on cherche du réconfort :) (Source : Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients - 300g de carottes - 2 œufs - 90g d'huile de coco - 50g de compote
Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco pour 6/8 personnes recette trouvée chez mon aminaute Naouel dite Evasion Culinaire Attention, pour moi c'est une tuerie ce gâteau! Je vous mets ma recette allégée en sucre pour adapter à mon ado DID1 et entre parenthèse je vous mets les proportions de Naouel). Préchauffer le four TH 180 Mélanger les ingrédients
Relancer mon blog culinaire.... pourquoi pas

Relancer mon blog culinaire.... pourquoi pas

Kikoo , Wahou, je n'ai pas alimenté mon blog depuis 2018 .... il faut dire qu'il s'en est passé des choses depuis cette date et pas toujours des plus réjouissantes. Mon fils est devenu un ado de 15 ans, avec un humour bien à lui, et il me tanne depuis des mois et des mois pour remettre ce blog en route. Il faut dire que ce n'est pas comme si je
Tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne

Tout les ans j'achète 1 cageot de pommes à l'association de parents d'élèves de l'école de mes nièces. L'argent récolté leur permet de financer des activités et des voyages scolaires. Cette année encore je vais me faire une cure de pommes, à croquer, en tarte, en compotes... Alors forcement je cherche à faire des recette inédites pour
Galettes au sarrasin, harengs fumés & crème aux champignons - IG Bas

Galettes au sarrasin, harengs fumés & crème aux champignons - IG Bas

Une jolie façon de garnir une galette au sarrasin, avec une bonne sauce crémeuse aux champignons et le petit goût fumé du poisson. Un accord parfait, à savourer avec une belle salade (d'endives par chez nous). (Inspiration : Poissons et autres produits de la mer) Les ingrédients pour 2 - 3 personnes - entre 2 et 4 galettes au sarrasin (la rec
Quiche au chou romanesco & fromage de chèvre - IG Bas

Quiche au chou romanesco & fromage de chèvre - IG Bas

Une forêt de sapins sur une quiche au fromage de chèvre, ou comment associer envie de randonnée et gourmandise ^^ Le chou romanesco est tellement beau qu'il était dommage de ne pas mettre son visuel à l'honneur :) Les ingrédients > pour la pâte : - 200g de farine d'épeautre T150 - 50g de son d'avoine - 1 c à c de poudre à lever - 7 cL d'h
Petits beurre à la farine semi-complète & fourrage au chocolat noir

Petits beurre à la farine semi-complète & fourrage au chocolat noir

Voici notre délicieux goûter du jour. Les biscuits sont croquants, le goût du chocolat noir est intense et le format est très régressif. Que de souvenirs d'enfance dans ces petits beurres :) (Source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients pour une quinzaine de biscuits > pour les biscuits : - 80g de beurre - 85g de sucre de canne co
Spaghettis aux épinards, algues & noisettes - IG Bas

Spaghettis aux épinards, algues & noisettes - IG Bas

Une petite improvisation, avec uniquement des ingrédients que j'aime. Des pâtes complètes, beaucoup d'épinards, une petite touche d'algues, un peu de feta et une belle poignée de noisettes pour le croquant. L’ensemble peut paraître étrange mais je vous assure que ce plat est plutôt harmonieux. D'ailleurs, j'en remangerai bien prochainemen
Wok de ramen au chou romanesco et poulet

Wok de ramen au chou romanesco et poulet

Connaissez-vous les ramen ? Ce sont des pâtes japonaises que vous pouvez cuisiner en soupe ou dans un wok avec des petits légumes, du poisson ou de la viande. Personnellement, j'ai choisi de les agrémenter avec un chou romanesco et du poulet pour constituer un lat équilibré, chaud et rassasiant. J'ai fait cuire ce plat dans mon grand wok de ch
Pains d'épices croquants au chocolat - IG Bas

Pains d'épices croquants au chocolat - IG Bas

L'hiver vient il paraît, et avec lui arrivent les pains d'épices :) Ce sont des pains d'épices très croquants, gourmands et sympathiques pour la glycémie. Avec une bonne tisane, un café ou encore un thé bien chaud, ils permettent d'agrémenter à merveille le goûter en ce plus ou moins beau mois de novembre :) (Inspiration : Je ne connais p
Soupe de patidou aux cèpes

Soupe de patidou aux cèpes

Ça fait quelques années que je cherche désespérément des patidous, mais impossible d'en trouver par chez moi, grrrr, les frustrations de la blogueuse culinaire!!!! Alors quand en faisant mes courses je suis tombée nez à nez avec ces jolies petites courges, je n'ai pas hésité une seconde j'en ai mis 3 dans mon panier et après j'ai réfléc
Tatin de kaki à la fleur d'oranger

Tatin de kaki à la fleur d'oranger

J'ai découvert les kakis il y 2 ans, du coup dès qu'ils arrivent sur les étals, j'en prend quelques uns pour faire quelques expériences gourmandes. L'année dernière j'avais fais une tarte tatin, mais j'avais eu un problème avec le caramel et les photos que j'avais faites n'étaient vraiment pas belles du tout, j'avais dans l'idée de recomme
Kougelhopf aux pommes caramélisées & chocolat

Kougelhopf aux pommes caramélisées & chocolat

Je n'ai pas pu m'empêcher de récidiver : le chocolat sur le dessus du kougelhopf, qui coule sur les côté... C'est tellement gourmand et addictif ! Et puis objectivement, les petits dés de pommes caramélisés sont également un atout de cette recette ;) (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients - 500g de farine T110 - 70g de sucre d
Le septante {Entremet poire-caramel}

Le septante {Entremet poire-caramel}

Je vous avait promis des gâteau après mon retour de vacances et voila le deuxième, après le gâteau marmotte de ma nièce voici l'entremet poire et caramel de ma maman. Pour une fois quand je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau elle ne ma pas dit "je te fais confiance" mais "poire et caramel" il ne me restait plus qu'à broder à p
Velouté de courgette à la menthe et fromage de chèvre

Velouté de courgette à la menthe et fromage de chèvre

Oui je sais c'est plus vraiment la saison des courgettes et avec le froid et le pluie qui sont revenue en force ces dernières semaine, j'aurais du mal à vous faire avaler que les qu'elles sont encore de saison Pour ma défense je tient à préciser que cette soupe à été réalisée et dégustée courant septembre alors que l'ont cueillait les t
Linzertorte peu sucrée framboises & touche de pistache

Linzertorte peu sucrée framboises & touche de pistache

Une tarte croustillante, délicatement acidulée et peu sucrée. Les linzertortes ont tout pour plaire, d'autant plus qu'elles restent délicieuses pendant plusieurs jours :) (recette inspirée du livre Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients > pour la garniture: - 250g de framboises surgelées - 3 c à s de sucre de canne complet - 1 c à s
Potimarron rôti aux marrons, champignons & feta

Potimarron rôti aux marrons, champignons & feta

Une recette avec la star de l'automne/ hiver par chez nous : le potimarron ! Dans les tartes, les quiches, les gratins, et même dans les desserts, on peut vraiment en mettre partout et son petit goût est irrésistible. Ici, il se marie bien avec le salé de la feta, et la douceur des marrons et des champignons . Avec une jolie salade (par exemple
Chinois à la farine semi - complète, pistaches & chocolat

Chinois à la farine semi - complète, pistaches & chocolat

Un nouveau chinois tout moelleux, modérément sucré et intensément gourmand. Il nous a assuré de supers petits déjeuners. J'espère qu'il vous plaira également si vous le testez :) (Inspiration pour la pâte à brioche : Saines gourmandises) Les ingrédients > pour la pâte à brioche : - 500g de farine d'épeautre T110 - 7g de levure de boul
Moelleux poires, raisins secs & cannelle

Moelleux poires, raisins secs & cannelle

Voici un gâteau bien moelleux, riche en fruits et peu sucré. C'est une recette de saison, réalisée plutôt rapidement mais avec un temps de cuisson un peu long, car il faut que les fruits soient aussi bien cuits. Mais le goûter final vaut bien ce temps d'attente ;) (Inspiration : Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients - 300g de farine
Panna cotta au sirop d'érable et sa compote de pomme

Panna cotta au sirop d'érable et sa compote de pomme

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Tarte chocolat praliné by Conticini

Tarte chocolat praliné by Conticini

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur le canapé!!! J'en profite pour remonter quelques anciennes recettes et je vous dis à bientôt, moi j
Kougelhopf tout chocolat à la farine semi-complète & compote de pommes

Kougelhopf tout chocolat à la farine semi-complète & compote de pommes

Une jolie gourmandise pour le petit déjeuner, allégée en partie grâce à la compote de pomme. Nous avons vraiment aimé cette version chocolatée du kougelhopf, et il est probable que j'en refasse prochainement ;) (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients - 500g de farine T110 - 75g de sucre de canne complet - 35g de cacao - 7g de le