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La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marie Aulait

36 blogs

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23/04/2015

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Pizza blanche aux pousses de chou kale et son couli de roquette

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J'ai fais cette pizza pour finir deux trois trucs qui commençait à vieillir dans le frigo, entre autre des pousses de chou kale, de la roquettes, un reste de fromage de chèvre frais et deux tranches de coppa. Comme il me restait un sachet de préparation pour pizza bio de mon partenaire Gruau d'or je me suis fais plaisir!!! Pour 1 pizza 1 sachet
Confiture d'orange sanguine aux fruits de la passion

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Mon stock de confiture a bien baissé, le placard se vide du coup je peu de nouveau jouer les alchimistes en bidouillant des confitures originales et gourmandes. Pour cette fois j'ai voulu réaliser une confiture d'oranges sanguines, elles n'étaient pas très sanguines, mais peu importe, des fruits de la passions et une pointe de cannelle sont tom
Les petites recettes du blog -Desserts en folie : Baba au rhum

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Le baba au rhum devrait son origine au fruit du hasard : au XVIII° siècle, le roi Stanislas de Pologne trouva que son gâteau était trop sec. Il décida donc de l'arroser de vin de Malaga pour le rendre plus moelleux. C'est à Paris qu'un pâtissier, Nicolas Stohrer eu l'idée de remplacer la liqueur par du rhum. Comme quoi il suffit d'un rien p
Salade de blé kamut, pois chiches, fenouil et betterave jaune

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Je crois bien que cette fois j'en ai fini avec les soupes, toute bonne chose à une fin comme on dit et puis je commence à en avoir assez des soupes, j'ai envie de légumes frais , croquants sous la dent, en un mot j'ai envie de printemps, mais il va falloir attendre encore un peu. Si les fraises commencent à apparaitre je ne me fais pas d'illusi
3 idées...avec des oranges sanguines

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Ce que j'aime par dessus tout en fin d'hivers c'est trouver des oranges sanguines sur les étals. J'aime les oranges en général, d'ailleurs tout l'hiver j'ai une place réservée dans mon frigo pour un colis d'orange, mais je trouve les oranges sanguines plus douces et lus juteuses et surtout, surtout, leur jolie couleur annonce le printemps, et
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Rémoulade de radis noir, crevettes ...bel équilibre !

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Il m'arrive - de temps en temps- de m'arrêter sur la "pastille"* de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre", parfois ça m’intéresse ou pas, l'avantage de cet instantané de cuisine (* c'est ça une pastille) est d'être rapidement énoncé, et rapidement exécuté. Le radis noir en rémoulade de tourteau m'avait intriguée....j'ai donc n
Une grosse flemme et une grosse envie de gaufres, le remède !

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C'est souvent que les idées du diner se trouvent juste à l'ouverture du frigo, ce soir-là l'envie de gaufres salées était très forte. En voyant 2 pâtes feuilletées l'idée est venue rapido... par le passé j'avais eu recours à la pâte feuilletée-gaufres dans le même contexte, me libérant de la fastidieuse confection d'une VRAIE pâte
Les petites recettes du blog -Desserts en folie : Tarte normande

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La tarte normande est une spécialité culinaire de Normandie. Généreuse, fruitée, tout en légèreté, délicatement parfumée au Calvados, c'est jute une tuerie ! A déguster sans modération ! Mon panier pour six gourmands 1 pâte brisée 6 pommes 60 g de cassonade 30 cl de crème liquide 2 oeufs ( bio de préférence ) 3 cuill. à soupe de g
Défi cuisine Mars 2019 : les spécialités régionales, lâchez-vous !

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Puisque je reprends du service, j'ai plaisir à retourner du côté du sympathique Stéphane Gigandet, initiateur du site Recettes de Cuisine , et répondant présente à sa demande, me voici Jury pour les Défis Cuisine de Mars et Avril ( quand on aime, on ne compte plus !) Mais d'abord voyons pour Mars, quel défi est proposé à toutes les blogu
Pour le printemps à venir, un blog en évolution

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Non pas en éruption, ni en révolution, juste en évolution ! Peut-être ne savez-vous pas que je mène 2 blogs de front : Le petit bout de la lorgnette a maintenant 10 ans, et je vous explique son parcours ICI (clic), après avoir lu, vous comprendrez que ce blog culinaire au départ, puis plus thématique ensuite, va migrer avec La Poêle ( elle
Les petites recettes du blog : Desserts en folie : Moelleux au chocolat

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Pour ce mois de mars en plus des "petits plats traditionnels de nos régions " voici quelques desserts phare de la cuisine de chez nous : moelleux au chocolat, tarte normande, ou encore baba au rhum ! De quoi affoler nos papilles ! Et vous bien commencer fans de chocolat cette recette est pour vous. Mon panier pour six gourmands 200 g de chocolat n
Macarons mangue-coco

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Non non, mon envie d’exotisme n'est pas encore passée et je vous préviens j'ai encore 1 mangue, 1 ananas et 2 fuis de la passion qui attendent leur tour dans le frigo!!! pour cette fois cette envie, que dis-je ce besoin, c'est transformé en macarons mangue-coco rehaussé de poivre de Madagascar pour leur apporter un peu de pep's, comme d'habit
3 idées...pour des crêpes salées

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Les crêpes c'est bon avec du sucre, du chocolat, de la confiture... mais c'est aussi très bon en version salée, la preuve avec 3 recettes de crêpes en version salées On commence par les oreilles d’âne, un plat typique du Valgaudmar qui pourrait bien vous réconcilier avec les épinards En version gratin avec des champignons et du jambon...
Biscuits au flocons d'avoine, ou déconvenue maternelle.

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J'aime les petits gâteaux. Secs, croquants, fondants, ils ne font pas que retenir mon attention. Cette année, mon loustic reste à l'étude, et j'ai l'immense privilège de devoir me casser la tête pour lui faire des goûters. Il est plutôt bonne pâte en général, et il accepte sans contester ce que je lui propose. Cela dit j'essaie de l'asso
Brownie choco avec plein de trucs dedans, trop bon !

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Malgré ces dernières journées plus qu'ensoleillées, attention nous sommes toujours en hiver - pour preuve ce matin c'est "purée de pois" * - un encouragement à réaliser du réconfort pour se faire du bien, et le chocolat fait partie de ces "doudous" à grignoter sans remords ! Un gros brownie, fourré de pépites de chocolat (noir et blanc)
Brioche flocon au chocolat

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Cette recette m'a tapée dans l’œil quand je l'ai vu sur le blog de Sotis. J'ai juste changé la garniture et opté pour une pâte à tartiner maison au chocolat :) (sources : La gourmandise est un joli défaut - Saines gourmandises) Les ingrédients > pour la pâte - 400g de farine de blé T110 - 4g de levure SAF (ou 1 sachet de levure de boula
les petites recettes du blog :  pâtes au brocoli et au jambon pour les petits loups !

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Une recette toute simple que les enfants vont adorer ! le vert des brocoli et le rose du jambon que de couleurs pour un plat simple complet et savoureux ! Mon panier pour 4 petits loups 400 g de brocoli 200 g de jambon blanc 80 cl de lait 240 g de coquillettes ou autre pâtes 100 g de gruyère râpé Préparation Laver le brocoli et séparer les bo
les petites recettes du blog : la vegan du mois - Cannelés végétaliens et sans gluten

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Les canelés bordelais tout le monde aiment ça et nos amis végan aussi voici donc pour eux et elles une recette de canelés végétaliens et sans gluten ! A essayer par tous c'est juste délicieux ! ( recette cuisine a à z ) Mon panier pour 4 gourmands 200 g de tofu soyeux 100 g de farine de riz 150 g de sirop d’agave 50 ml de lait de soja 2 c
Gâteau au mascarpone choco Nutella

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Pour 10 personnes 11 SP la part Ingrédients : 125 grammes de chocolat 75 grammes de Nutella 250 grammes de mascarpone 4 oeufs 40 grammes de farine 35 grammes de sucre Préparation du gâteau Préchauffez le four à 180 degrès. Faites fondre le chocolat à feu doux au bain - marie. Mélangez dans un saladier le mascarpone pour le détendre un peu
ma tarte au chocolat de Cécile

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pour la recette allez donc vous émerveiller les pupilles sur son blog sublime mon visuel est beau, mais loin,loin derrière la sienne elle était trop bonne, merci Cécile
La pintade toute "papillotée" avec ALBAL

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Les cuissons en papillote me font toujours rêver cependant je ne prends pas le temps d'en réaliser, dommage ce sont des cuissons sans matière grasse, sans risque de "coup de chaud" au four, avec l'avantage de diversifier les légumes, les épices selon la viande ou le poisson et de garder un four bien propre ! Quand la petite Emilie de Vivactis
Velouté de carottes au lait de coco

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Pas fan de carottes cuites, pas fan de tout ce qui s'appelle "coco", en voilà une drôle d'idée de faire une recette avec des ingrédients pas trop à mon goût*.... Disons que la triste fin de carottes -encore non cuisinées - dans mon frigo m'a décidée à leur donner une autre vie sous la forme d'un potage et puis histoire de sortir des habit
Cakes coco-cardamome-vanille

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Quand je vous dis que j'ai besoin d’exotisme en ce moment, en voila encore la preuve avec ces petits cakes individuels à la noix de coco, vanille et cardamome et encore vous n'avez pas tout vu, attendez un peu la suite vous verrez l'étendu des dégâts. Si ça continu les copinautes de la réunion ne vont pas tarder à me voir débarquer chez e
Tarte rustique ananas coco

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Envie d'exotisme??? on se demande bien pourquoi, peut être a cause de toute cette neige qui est tombée par chez moi, du froid ou d'un besoin grandissant de prendre des vacances... allez savoir, e tout cas mon amour pour les tartes rustiques ne ce dément pas et encore une fois celle-ci n'a pas fait long feu!!! Pâte 150g de farine 50g de poudre d
Je creuse, tu creuses, nous allons faire des creusois si délicats !

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Le département de la Creuse appartenait jusqu'en 2016 au Limousin, mais avec ce regroupement de régions, qui nous tourneboule la tête, on ne sait plus trop qui est où : franchement dire que la Creuse en fusionnant avec le Poitou-Charente et l'Aquitaine deviendra la "Nouvelle Aquitaine"lorsqu'on a passé sa scolarité à apprendre, les départem
Monsieur Parmentier, voulez-vous des gaufres-parmentières ?

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Antoine Parmentier , un picard de souche, était (déjà au 18eme siècle) : botaniste, médecin, pharmacien, agronome et diététicien, pas moins que cela. Grâce à lui, la base de notre alimentation est devenue la célèbre pomme de terre, à laquelle on peut faire subir tant de transformations....c'est toujours bon ! C'est pourquoi j'avais choi
les petites recettes du blog : petits flan de lentilles roses

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Lentilles roses ou lentilles corail elle font partie des lentilles " classiques ". Débarrassées de leur enveloppe elles cuisent en 5-10 minutes et sans trempage. De plus elles se digèrent facilement. Leur couleur rose met de la gaieté dans vos plats! ( attention si trop cuites elle brunissent ). Pour les déguster, rincez-les puis incorporez-le
Tresse feuilletée truite brocolis

Tresse feuilletée truite brocolis

Un reste de pâte feuilleté qui était prévu pour une galette, un brocolis qui traîne au fond du frigo et un filet de truite sortit du congel, une recette vu dans mon livre Presque végétarien revue et corrigée à ma façon et voila comment est née cette tresse feuilletée à la truite et au brocolis. Une petite salade ou une poêlée de hari
Mes Croques Mcdo

Mes Croques Mcdo

Pour 4 personnes 12 SP par personne Ingrédients : 16 tranches de pain de mie nature 4 tranches de jambon 4 tranches de fromage toastinette original Vache qui rit 20 g de margarine Préparation : 1. Coupez les tranches de jambon et de fromage en deux dans le sens de la diagonale. 2. Sur une tranche de pain de mie, posez une demi tranche de fromage,
999 + 1 = 1000 trous pour les baghrirs

999 + 1 = 1000 trous pour les baghrirs

Chaque année revient la Chandeleur et la flopée de crêpes, galettes, beignets, rousseroles etc..... J'ai commencé par les baghrirs, avec la recette de la petite Diane : aussitôt lue, aussitôt réalisée ! La voici et c'est une bonne recette, vite faite, au robot, au blender peu importe ça va très vite ( les faire est plus fastidieux) Prépa
les petites recettes du blog : Cheese cake au chocolat blanc

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On se fait plaisir avec ce Cheescake version chocolat blanc qui devrait ravir les papilles des grands comme des petits ! A préparer la veille. Mon panier pour 6 gourmands 200 g de biscuits secs ( style spéculoos ) 50 g de beurre fondu 250 g de chocolat blanc de bonne qualité 6 petits suisses 150 g de fromage blanc 3 oeufs 45 g de sucre e, poudre
Gratin de pommes de terre façon quiche

Gratin de pommes de terre façon quiche

Pour 6 personnes 7 SP la part Ingrédients : 750 de pommes de terre 200 g de crème fraîche allégée 15 % 3 œufs 1 petites conserve de champignons de paris 1 barquette de 75 g de dés de jambon 30 g de mozzarella râpé Muscade Sel, poivre Préparation : 1. Pelez, rincez les à l'eau puis coupez les pommes de terre en fines tranches. 2. Disposez
Les gâteaux de voyage...parlons-en !

Les gâteaux de voyage...parlons-en !

Après avoir publié Le Nougat de Tours , répertorié comme "gâteau de voyage", je me suis aperçu qu'il y avait très souvent un gâteau de ce type propre à chaque province, pour preuve, il y a quelques années, Hervé du blog Les Ateliers d'HYS avait proposé le fameux gâteau lorrain, que j'ai fait plusieurs fois, qui est une merveille ! Le g
Salade parisienne et ses croûtons

Salade parisienne et ses croûtons

Pour 1 assiette 5 SP par assiette Ingrédients 75 g de sucrine 60 g de dés de jambon 1/2 oignons émincés 1 oeuf 20 g de croûtons à l'ail 1 CC Vinaigrette Sel, poivre Préparation Faites bouillir une casserole d'eau puis pongez y l'œuf pendant 10 minutes. Lavez et essorez les feuilles de salade. Coupez les en fines lamelles et placez les dans
Recette détournée : saumon Wellington, c'est Mimi qui l'a fait !

Recette détournée : saumon Wellington, c'est Mimi qui l'a fait !

C'est pas moi qui détourne les recettes, c'est la pétillante Mimi de Marseille , mais j'avoue que le détournement" m'a ravie, alors je me suis engouffrée dans l'idée et bien m'en a pris ! Au départ c'est le bœuf qu'on traite à la Wellington...pourquoi ? Nul ne peut le dire avec certitude tant il y a de raisons possibles, alors laissons l'hi
Risotto safrané au poulet et aux petits pois

Risotto safrané au poulet et aux petits pois

Pour 4 personnes 12 SP par personne Ingrédients : 1 oignons 600 g d'escalopes de poulet 2 CC d'huile d'olive 2 petites doses de safran 0,2 g 250 g de riz à risotto 200 g de petits pois en conserve 10 CL de vin blanc sec 50 cl de bouillon de volaille dégraissé chaud 15 cl de crème fluide 12 % MG 50 g parmesan râpé Sel, poivre Préparation : 1
Les petites recettes du blog : Mes petites crêpes à moi !

Les petites recettes du blog : Mes petites crêpes à moi !

bientôt LA CHANDELEUR ! ( samedi 2 février ) Moi les crêpes, je les aime petites, bien rondes et un peu épaisses. Alors je m’suis fait ma recette. (juste une petite variante de l’originale) Et comme je cultive ce petit côté rétro pour la bouffe traditionnelle, je les déguste avec les bonnes confitures de ma maman, du miel, du sucre et u
Banana bread spéculoos cranberries...

Banana bread spéculoos cranberries...

Question...est ce que ce sont les bananes trop mûres qui font le banana bread ...ou l'envie d'un banana bread qui fait un peu trop mûrir les bananes??? Pendant que vous essayez de répondre à cette épineuse question, je vous propose de déguster ce banana bread au spéculoos et cranberries avec une tasse de thé bien chaud!! Pour un cake 100 g
Cookie géant chocolat & cacahuète

Cookie géant chocolat & cacahuète

Une recette super pratique et qui a été bien appréciée. Le fait de partager le cookie en part au moment de la dégustation est très conviviale. (source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients - 220g de farine de blé T110 - 1 sachet de levure - 30g de cacao non sucré - 1 grosse pincée de fleur de sel - 70g de sucre de coco - 75g d
Kebab léger

Kebab léger

Pour 4 kebabs 7 SP par personne Ingrédients : 500 g d'escalope de dinde 1 CS de miel 1 pincée de cumin 1 pincée de canelle Sel, poivre 160 g de frite allumette au four 1 oignon 2 tomates Quelques feuilles de salade verte 4 tortillas de blé Préparation : 1. Coupez les escalopes de dinde en morceaux. Placez les dans un saladier. Dans un bol, mé
Magret de canard, une petite sauce acide et douce aux saveurs de framboise

Magret de canard, une petite sauce acide et douce aux saveurs de framboise

Cette recette là je peux la faire les yeux fermés, tant j'ai pu l'exécuter journellement pendant 10 ans, et aussi parce que ça pique la confection de la sauce ! Mais c'est tellement boooonnnnnn :-) 1 beau magret de canard, environ 400 gr ( 2 parts pour une petite mangeuse) Parez le magret : ôtez le gras qui déborde, ainsi que la petite veine
Les petites recettes de blog : soupe miso, la  vegan du mois

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Une soupe goûteuse au miso ( pâte de soja fermenté très utilisée au Japon ). De part sa composition, le miso est riche en protéines, fibres, et en vitamines. Facile à digérer et rempli de petits enzymes ( des probiotiques ), il est bon pour notre flore intestinale. On trouve du miso dans les boutique bio ou au rayon bio de votre supermarch
Quiche "ronde des renards", courge musquée, poireaux, jambon cru & parmesan

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Une quiche avec une garniture riche en goût et en légumes, et une décoration rigolote. Cette quiche a eu beaucoup de succès auprès de nos invités ;) (source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients > pour la garniture : - 2 oignons - 3 poireaux - 200g de jambon cru - 1.5kg de courge musquée - 150g de parmesan - 4 càs d'huile d'olive
Endives braisées au jambon, quelques épices.... un régal !

Endives braisées au jambon, quelques épices.... un régal !

Pas spécialement fan d'endives au jambon, je trouve toujours que ça baigne dans l'eau....et pour y remédier j'ai changé la cuisson des endives ( que je préfère haut la main), les braiser tout doucement ( ça prend vite couleur), et leur offrir une petite pointe de vergeoise brune, voilà qui devrait être (presque) parfait ! Pour 2 pièces d'
Tarte campagnarde Weight watchers

Tarte campagnarde Weight watchers

Pour 8 parts 4 SP la part Ingrédients : 800 g de pommes de terre 1 CC de fond de veau dégraissé 400 g d'oignons 285 g de carottes en conserve 6 oeufs 400 ml de lait demi écrémé 1 CS de fécule de maïs 1 pincée de Curry 40 g de fromage râpé Sel, poivre 1 CC de margarine 60 % Préparation : 1. Pelez les pommes de terre. Remplissez une casse
Le Granny'thé

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Pour changer des galettes je vous propose aujourd'hui des entremets individuels très gourmands. J'avoue j'ai piqué l'idée à mon pâtissier local et bien sur je l'ai bidouillé à ma sauce. Le point de départ c'était les pommes Granny Smith, ensuite m'est venue l'idée de ce nom: le Granny'thé, le reste coulait de source. Pour 6 personnes Ins
Brandade de cabillaud, mouillettes croustillantes

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Miam c'est bon la brandade....quand c'est bien fait, et puis réunir poisson et féculent, ça gagne du temps. Je ne fais pas de brande dite "de morue" car je n'arrive pas à dessaler complétement la morue, qui, je trouve, se ressale en cuisant. Bref j'aime pas ! J’emploie du cabillaud et c'est quoi la morue ? Dans l’univers de la gastronomie,
Temps de chien, c'est muffins : pommes- croustillant de pâte de pistaches

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Quand il fait tout gris, que la cuisine doit être éclairée à 15h....pas 36 solutions : où on fait canapé-mots fléchés, ou on se bouge les f....es et on ouvre les placards. La séance-muffins peut commencer, et la base de ceux-là c'est toujours la même, que du bonheur à l'arrivée, même si les ingrédients employés n'ont pas été "à l
Verrine aux fromage blanc et flocon d'avoine

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👉 Recette des biscuits à la cuillères Pour 1 personne 6SP la verrine 1. Préparez avant tout sur le plan de travail, 2 biscuits à la cuillères maison lien ci dessus, 58 g de fromage blanc 0%, 15 g de flocons d'avoine, 5 g de pépites de chocolat noir. 2. Dans une verrine, déposez sur le fond les biscuits à la cuillères, ajoutez le fromag
Biscuits à la cuillère

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Pour une trentaine de biscuits 1 SP par biscuit 3 oeufs 75 g de sucre en poudre 37 g de farine 37 g de fécule de maïs Sucre glace 1. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre en trois fois. 2. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le reste du sucre en p
Risotto à l'épeautre et au fenouil

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En général je profite du changement d'année pour faire du vide dans mes placards et pour vider tout les fonds de paquets qui traînent. C'est comme ça que j'ai fini un paquet d'épeautre et un bulbe de fenouil pour le plus grand bonheur de mes papilles!!!! Pour 2 personnes 150g de d'épeautre 1 fenouil huile d'olive 1 bonne poignée de feuilles
Pancakes framboise choco

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Pour changer un peu des bowl cakes pour le matin, je vous invite à réaliser ces pancakes framboise et chocolat sans beurre ... un délice !! Je les ai accompagnés d'un bon thé et de fruits pour constituer un petit déjeuner équilibré. Recette pour 6 pancakes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 18 minutes à la poêle Durée to