En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Amaryves

29 blogs

560 posts

23/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Kanelbullar les brioches suédoise à la cannelle

Kanelbullar les brioches suédoise à la cannelle

J'ai fais ces célèbres brioches roulées Suédoises avant de devoir vous abandonner car j'avais prévu de participer à la battle food organisée par kelly di blog" my pastry addiction". Quand Kelly a proposé ce thème autour de la brioche j'ai très vite eu envie de faire des Kanelbullar qui me faisaient très envie à force de les voir se bala
Pause....

Pause....

Pour quelques jours...ou plus ! En attendant, jetez un oeil sur de bons petits plats, faites-vous plaisir allez en découvrir d'autres en mettant un mot (poulet, lapin, fruits, flans, Thermomix etc) dans la case "recherche", vous aurez forcément une recette qui s'affiche ! Gaspacho de petits-pois (JF Piège) Les duchesses de pommes de terre pour a
Les petites recettes du blog : Cake au saumon  et salade de tomate- avocat

Les petites recettes du blog : Cake au saumon et salade de tomate- avocat

Voici revenu le temps des beaux jours, des apéros dînatoires à l'ombre des tonnelles, des marronniers en fleurs....Tout cela me rappelle mon enfance où dès les beaux jours nous mangions dans le jardin... Cette semaine je vous propose un délicieux cake saumon accompagné d'une salade haute en couleurs et saveurs. Mon panier pour 6/8 personnes
Panna cota bi-colore...aux fraises

Panna cota bi-colore...aux fraises

J'ai craqué...j'ai craqué au marché pour une barquettes de fraises et bien sûr ce n'est pas une merveille, pas même un peu parfumées, assez fermes, quelques vertes bien cachées dans le fond, bref un achat compulsif regretté !Le plus sage est de les changer de destination.....et comme je suis une "folle" de panna cotta, allons-y, ce sera un
Pizza de patate douces

Pizza de patate douces

Lors de ma dernière fournée de pizza j'ai eu envie de tenter d'en faire une à la patate duce, je crois que j'avais vu l'ide quelque part, mais ou? impossible de m'en souvenir pour le reste j'ai fais comme souvent confiance à mon imagination qui connait très bien mes gouts et mes petites faiblesses. Pour 1 pizza individuelle 1 pâton de pâte
Les petites recettes du blog : Flancs de brocoli et côtes d'agneaux

Les petites recettes du blog : Flancs de brocoli et côtes d'agneaux

J'ai testé, c'est délicieux et accompagne parfaitement des petites côtes d'agneaux bien grillées ! Mon panier pour 4 personnes 8 petites côtelettes d'agneau 6 tranches de bacon 1 gros brocoli 25 cl de crème liquide 2 œufs plus 4 jaunes 1cuil à café de curcuma beurre pour les moules sel et poivre à convenance Préparation Faire dorer les t
Brownie de la Tite Astrid, facile et super bon !

Brownie de la Tite Astrid, facile et super bon !

Il y a quelque temps j'avais grand besoin de réconfort, que je cherchais dans un brownie bien moelleux, bien "chocolateux" : c'est ma copinaute Tite Astrid ( elle n'a pas de blog, quel dommage ! ) qui est venue m'offrir ce réconfort et en même temps une bonne dose de culpabilité tellement c'est bon ! Je vous offre sa recette comme elle me l'a o
Nouveau partenariat: La maison du bon café

Nouveau partenariat: La maison du bon café

Quand j'ai vu dans ma boite mail une proposition de partenariat provenant de "La maison du bon café" J'ai bien failli répondre que n'aiment pas le café je me voyait dans l'obligation de refuser ce partenariat. Mais j'ai tout de même pris la peine de lire le mail jusqu'au bout ce qui m'a appris que non seulement "La maison du bon café" vendait
Tartelettes au chocolat et caramel

Tartelettes au chocolat et caramel

Quand j'ai fais ma tarte au chocolat et au cassis il m'est aussi venu l'idée de ces tartelettes et comme je suis gourmande, je n'ai pas résisté très longtemps avant de les faire. J'ai pris la recette de la chantilly au caramel dans le livre de Christophe Adam "Caramel" et pour le reste j'ai laissé parler mon imagination!! Pour 4 tartelettes P
pain au levain de seigle tout simple aux flocons d'avoine et quinoa en poudre

pain au levain de seigle tout simple aux flocons d'avoine et quinoa en poudre

Ingredients120 g de levain de seigle rafraichi bien bulleux320 g d'eau+ ou moins (pas plus de 330)80 g de flocons d'avoine +30 g de quinoa mixé finement400 g de farine (moitié 65 et 45)12 g de selfarine pour la table1 torchon propredans la cuve du robotmettre les farine, les flocons d'avoine l'eau(280g) le sel et quinoadonnez quelques tour de cro
Les petites recettes du blog : Fondant aux framboises

Les petites recettes du blog : Fondant aux framboises

Chocolat noir framboise un duo des plus savoureux...A consommer sans modération ! Mon panier pour 4 personnes 125 g de chocolat noir 125g de beurre mou 10g de beurre pour le moule 80 g de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 barquette de 125g de framboises 2 gros œufs 40g de farine 1cuil a café de sucre glace Préparation Hacher le chocolat
Carrés crousti-moelleux aux fraises et amande

Carrés crousti-moelleux aux fraises et amande

L'année dernière en fin de saison j'avais trouvé des caisses de 2 ou 3kg de fraises à un prix très avantageux et en plus les fraises étaient gouteuses alors forcement j'en ai ramené un chez moi!! Je me suis alors lancer dans la confection de confiture, glaces et autre gourmandises d'on ces carrés moelleux inspirés d'une recette de mon livr
Mini artichauts à l'huile

Mini artichauts à l'huile

En faisant mes couses je suis tombée nez à nez avec de tout petits artichauts trop mimi, ils m'ont faits de l'œil et j'ai craqué pourtant je ne suis pas une grande fan de ces légumes. J'ai cherché comment les cuisiner et j'ai naturellement fait un tour chez ma copine Graziella chez qui j'ai trouvé mon bonheur. Petite différence, au lieu de
Tarte au chocolat et aux fraises

Tarte au chocolat et aux fraises

Ma première tarte aux fraises de l'année je l'ai faite au chocolat. Ben oui c'était mon dessert de pâques. Un repas à l'improviste qui ne m'a pas laisser assez de temps pour faire un gros gâteau alors J'ai fais une tarte et comme les fraises commencent à remplir les étals je me suis laissée tenter et ce ne sont pas mes gourmands qui s'en s
Les petites recettes du blog : Crème brulée chocolat-coco

Les petites recettes du blog : Crème brulée chocolat-coco

Hum, rien que d'y penser j'ai les papilles en ébullition...Voici un délicieux dessert que petits et grands vont se disputer... Mon panier pour 4 gourmands 150 g de chocolat noir 30 cl de crème liquide 30 cl de lait de coco 6 jaunes d'œuf 60 g de sucre en poudre 3 cuil à soupe de cassonade 1 cuil à soupe de noix de coco râpée. Préparation C
One pan cookie chocolat-myrtilles

One pan cookie chocolat-myrtilles

Depuis le temps que je bave devant les recettes de cookies géant il était temps que je vous propose ma version et surtout que je m'en régale. J'ai finalement craqué après avoir vu celui publié par Del. Bien sur j'ai adapté sa recette à mes envies et j'ai obtenu ce gâteau à l'apparence d'un gros cookie mais beaucoup plus moelleux, un déli
Glace à la cerise et fleur d'oranger

Glace à la cerise et fleur d'oranger

En faisant le ménage dans mon congélateur j'ai retrouvé un paquet de cerises surgelées, et soudain j'ai eu envie de faire ma première glace de l'année, une glace toute douce et parfumée avec un peu de pep's. Allez savoir pourquoi j'ai pensé a la fleur d'oranger, il y à des phénomènes inexplicables parfois. J'ai repris la recette de ma gl
Cordon bleu de dinde au fromage de chèvre

Cordon bleu de dinde au fromage de chèvre

J'ai eu envie de faire des cordons bleu après avoir vu ceux de Châtaigne, mais je les ai fait à ma sauce avec du fromage de chèvre et du jambon fumé. Rien à voir avec ceux dont nous raffolions à la cantine, je me demande même comment j'ai pu aimer ça. En tout cas je me suis régalée. Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 3 tranches de jam
Mousse chocolat au lait-noisettes Monbana...un délice gourmand !

Mousse chocolat au lait-noisettes Monbana...un délice gourmand !

Pas fan du chocolat au lait et pourtant après avoir goûté celui de chez MONBANA, je suis conquise. Vite une petite mousse, et si vous n'avez pas tout mangé, je vous livre ensuite ce que vous pouvez encore faire avec : le reste, des griottines, et des biscuits à la cuiller....tout un programme ! La mousse choco-lait 170 gr de chocolat à cuisin
Moelleux Amande/Citron Hufflepuff ou comment se la couler douce.

Moelleux Amande/Citron Hufflepuff ou comment se la couler douce.

Quatrième et dernier dessert des 4 maisons de Poudlard (ouf!!! Quelle idée à la c** j'ai eu là ^^), en l'honner de Pouffsouffle ou Hufflepuff en v.o. ce qui est beaucoup plus rigolo à dire.Hufflepuff la maison des gentils, des travailleurs, des loyaux et de tous ceux qui n'avaient pas leurs places dans les autres maisons. Le genre sympatoche q
Bouchées chocolat-citron vert

Bouchées chocolat-citron vert

Que serais pâques sans des bouchées au chocolat à croquer à l'heure du thé (ou du café selon les gouts de chacun!!) d'ailleurs que serais une journée sans un peu de chocolat à croquer avec une tasse de thé. J'ai trouvé cette petite recette dans un de mes petits bouquins et je me régale. Pour 20 bouchées 125ml de crème liquide 125g de c
Les petites recettes du blog : recettes simplissimes : Mousse de saumon

Les petites recettes du blog : recettes simplissimes : Mousse de saumon

Pour celles qui n'ont pas toujours le temps, ( un peu comme moi parfois ) ne sont pas toujours des cordons bleus mais qui aiment cuisiner et surtout réussir un plat découvrez tout au long d'avril des recettes simplissimes mais délicieuses ! Voici pour commencer une entrée délicieuse. Mon panier pour 4 personnes 200 g de saumon fumé 1/2 cuil.
Macarons chocolat-cassis

Macarons chocolat-cassis

Quand j'ai fais mes macarons à l'orange et fleur d'oranger pour le départ à la retraire de ma collègue, j'ai également fais ces macarons au chocolat et au cassis. Ils ont eu autant de succès que les autres, il faut dire que la petite pointe d'acidité apportée par le cassis associée au chocolat noir à de quoi ravir les papilles. Pour une t
Muffins pistache, petits nids pour Pâques

Muffins pistache, petits nids pour Pâques

Pour notre zone (la B) les vacances de Pâques se profilent dès samedi 8 avril, et les mamans, mamies, auront devant elles 15 grandes journées à occuper avec leurs bambins !Pourquoi pas les mettre en cuisine et confectionner avec eux ces délicieux muffins" comme des nids" ?C'est simple, ludique et au final très gourmand.Allez on y va ! Pour 8/
 3 idées...de tiramisu de saison {hiver}

3 idées...de tiramisu de saison {hiver}

Il vous a plu mon tiramisu au miel avec sa poire pochée au safran??? j'en était certaine et comme je sais que vous ne résistez pas à cette gourmandise je vous propose une petite piqure de rappel autour des tiramisu de saison bien sur!! Pour les fruits rouges on attendra encore un peu. Allez on commence par un dessert chic avec se tiramisu au ch
Ketchup de carotte

Ketchup de carotte

J'ai retrouvé cette recette en faisant le ménage dans mes brouillons, je ne sais plus d'où m'est venue l'idée de faire un ketchup de carotte mais je me souvient qu'il était très bon, parfait pour accompagner les frites ou les burgers. Ca change des tomates et ça permet de varier les légumes pour les petits accros au ketchup. Pour 400g de ke
Les petites recettes du blog : Tartes de saison : Tarte aux asperges vertes

Les petites recettes du blog : Tartes de saison : Tarte aux asperges vertes

Avec le retour du Printemps, de beaux légumes de saison sont présents sur nos marchés : Carottes, épinard, bettes, radis, chou, oignons nouveaux et, bien sûr, l'incontournable du printemps, celle que l'on attend tous : l'asperge ! Je vous propose donc pour bien commencer ce printemps une tarte aux asperges vertes dont vous me direz des nouvell
Confiture de kumquat au safran et fruit de la passion

Confiture de kumquat au safran et fruit de la passion

Dans mon article sur les crêpes mille trous je vous ai parlé d'une fiche cuisine et d'une confiture de kumquat, je vous livre aujourd’hui mon interprétation de cette confiture, J'ai modifié les quantités en fonction de mes stocks et j'ai ajouté une pincée de safran de mon partenaire "L'étal des épices" pour lui donner plus de caractère.
Soupe de betterave à la patate douce...

Soupe de betterave à la patate douce...

Vous aurez sans doute remarqué que les recettes à base de betterave fleurissent en ce moment sur le blog. Je suis dans ma période fuchsia en ce moment!!! Non en fait je redécouvre ce légume qui a longtemps été synonyme de salade de betterave cuite coupée en dès avec une vinaigrette ou de la mayo, pas de quoi fouetter un chat!! Alors depuis
Les petites recettes du blog  : Velouté de topinambours

Les petites recettes du blog : Velouté de topinambours

Voici un légume longtemps délaissé qui revient en force ! Tant mieux car il est à la fois bon pour la santé ( riche en insuline et en phosphore ( réduit le risque d'ostéoporose ) et d'une saveur fine et douce. A ( re) découvrir ! Le voici cuisiné sous la forme d'un délicieux velouté que tous apprécieront ! Mon panier pour six personnes
Salade italienne : penne regate et betterave chiogga

Salade italienne : penne regate et betterave chiogga

La betterave "chiogga" est originaire d'Italie et porte le nom de cette petite cité maritime au sud de Venise.C'est une petite Venise avec ses canaux et ses édifices typiques . Tranchée, vous voyez apparaître les dff"rents anneaux blancs et fuschia. Elle a une saveur douce mais ferme et sucrée .En carpaccio, ou râpée, ou en spirale elle appo
Soupe de chou-fleur et pois-chiche rôtis

Soupe de chou-fleur et pois-chiche rôtis

J'ai trouvé l'idée de cette soupe sur un blog en anglais par l'intermédiaire de Pinterest, après traduction, conversion des unités de mesure et quelques modifications j'ai pu me régaler et me réchauffer avec ma petite soupe de chou fleur et pois chiche rôtis parfumée à la sauge et au sésame. Pour la version originale allez voir par ici.
Nuggets.... en version saine et équilibrée, oui c'est possible !

Nuggets.... en version saine et équilibrée, oui c'est possible !

Comme tout le monde un jour, je suis tentée par ces plats que les nutritionnistes qualifient de "maléfiques"pour la santé. Pas faux, alors si on change la donne, et qu'au lieu d'attraper la boite qui vous fait de l'oeil dans le rayon, on privilégie l'idée de les faire soi-même !Surtout que le jeu en vaut la chandelle, c'est vite fait (5mn) c'
Les petites recettes du blog  : clafoutis à la pomme et au citron

Les petites recettes du blog : clafoutis à la pomme et au citron

Un délicieux dessert ou quatre heures que petits et grands apprécieront accompagné d'un bon thé ou chocolat chaud ! Mon panier pour 4 gourmands 3 belles pommes bio 1 citron non traité 35g de beurre + un peu pour les ramequins 20cl de lait 4 œufs 120g de farine 70g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle du sucre glace pour décorer. 4 ramequ
Chiffon cake à la bergamote

Chiffon cake à la bergamote

Oui je sais mon chiffon cake à une sale tête, mais je me suis tellement régalée que je ne voulais pas attendre attendre avant de vous le faire partager, attente qui aurait bien pu être longue puisque je n'ai plus de bergamote et que je n'en trouve plus en magasin. J'ai craquer en voyant le chiffon cake aux clémentines de Lou du blog "une aigu
Gâteau moelleux au safran et aux oranges

Gâteau moelleux au safran et aux oranges

J'avais reçu des filaments de safran de mon partenaire "l'étal des épices" il fallait donc que je trouve une idée pour l'utiliser. Après réflexion et quelques recherche dans mes bouquins et sur le net j'ai fini par trouver l'inspiration dans mon livre "super gâteaux" j'ai gardé la base du gâteau au safran, et j'ai ajouté des oranges sangu
Ramequins de semoule de millet, caramel d'orange#sans gluten

Ramequins de semoule de millet, caramel d'orange#sans gluten

Une découverte récente d'il y a quelques jours, et pourtant cette céréale est (presque) vieille comme le monde : Le millet est une des plus anciennes céréales cultivée dans le monde. Il sert aujourd’hui de base à l’alimentation en Afrique. Il ne contient pas de gluten, mais il contient beaucoup de magnésium et de phosphore, ainsi que d
Cusinez indien avec Sanjee Bollywoodkitchen, les naans au fromage

Cusinez indien avec Sanjee Bollywoodkitchen, les naans au fromage

Le naan au fromage est une galette de pain blanc fourrée de fromage. en France on les fait avec des portions de fromage fondu, mais en Inde ils sont fourrés de paneer, sorte de lait caillé moulé en fromage dont vous pouvez trouver la recette dans le livre Naans & curries de Sandra Salmandjee aux éditions Mango. Très appréciés des petits et
Evadons-nous....tajine d'agneau, abricoté et miellé : bon voyage !

Evadons-nous....tajine d'agneau, abricoté et miellé : bon voyage !

Dernièrement j'étais invitée (j'adore être invitée si, si ) et mon hôtesse avait confectionné un tajine d'agneau à la patate douce, même si elle prétendait que son plat était bien "ordinaire", il n'empêche que je me suis régalée. En remontant quelques années en arrière, j'ai retrouvé une recette de tajine que j'avais faite, assez s
Cookies au caramel et aux noix

Cookies au caramel et aux noix

Voila pourquoi il faut toujours avoir de la poudre de caramel sous la main, pour les envies subites de cookies au caramel. Pas de blabla, juste quelques noix et de la poudre de gingembre 10 minutes de préparation 10 de cuisson, le thé est infusé et on se régale!!! Pour 10 maxi-cookies 200g de farine 60g de cassonade 80g de poudre de caramel 1
Gaufres salées au potimarron

Gaufres salées au potimarron

Quand j'ai ressortis mes moules à gaufre au four pour faire mes gaufres à la myrtille, j'ai eu envie de tenter une version salée. J'avais repérée une recette de gaufre sucrée au potimarron dans un "cuisine et vin" chez ma mère je l'ai adaptée en remplaçant le sucre et la cannelle par le mélange d'épices du trappeur que j'aime beaucoup et
Les petites recettes du blog : Lapin à l'aigre-doux.

Les petites recettes du blog : Lapin à l'aigre-doux.

Un mets pour toute la famille accompagné idéalement de polenta ou de riz. Perso c'est la recette que j'avais choisi de faire pour un repas en famille... J'avais un peu peur que les neveux et nièce ne goûte pas mon plat....eh bien non, ils se sont régalés. Comme quoi les bonnes choses, tout le monde aime ! Mon panier pour six personnes 1 lapin
Hyper moelleux  pistache, à la framboise et/ou cerise : un régal !

Hyper moelleux pistache, à la framboise et/ou cerise : un régal !

Ne faisant plus confiance aux recettes des magazines (photos alléchantes mais truquées, souvent les ingrédients sont crus pour un meilleur rendu), je flâne sur les blogs, les sites de cuisine ( là aussi il y a des erreurs...) j'ai alors en favoris quelques blogs de "confiance", je ne vous dirais lesquels, mais les auteures se reconnaîtront !L
Poisson en croute d'estragon

Poisson en croute d'estragon

C'est pas cette recette que j'avais prévue de faire avec le filet de julienne que j'avais mis dans mon caddie, mais finalement au moment de le cuisiner l'idée que j'avais ne m'emballais plus vraiment et j'ai repenser a cette recette que j'avais fais au début du blog avec des photos vraiment pas terrible du tout et même carrément floues, comme
Tarte thon ratatouille...facile, délicieuse !

Tarte thon ratatouille...facile, délicieuse !

Vous aussi, vous "séchez" sur les repas du soir ?Le sempiternel jambon ne vous régale plus : normal il n'y a plus de BON et de VRAI jambon, alors autant oublier !Depuis quelque temps, je m'adonne à la confection de tartes salées en tout genre.....la "poireauthon ", la tarte au Maroilles ( bien riche celle-là), la poireau-saumon-Boursin. Cette
Soupe Pho comme un bouillon épicé aux pâtes udon et poitrine de porc

Soupe Pho comme un bouillon épicé aux pâtes udon et poitrine de porc

Cette soupe est inspirée d'une recette trouvée dans le dernier numéro de Vital Food, "le magazine de cuisine saine des filles malignes", que je vous invite à découvrir. C'est différent, coloré et healthy, la part belle est faite aux légumes de saison, même si on retrouve les tendances et actualités culinaires du moment, on a toujours de q
ARANCINI, (boules de riz siciliennes)

ARANCINI, (boules de riz siciliennes)

republication,....pour bien montrer la difference entre les arancini et les pasticettu du risu sublime recette de Sicile que je remonte aujourd' hui parce qu une de mes amie me l a demandé( vivi c est fait) que j ai fais pour faire plaisir a monsieur le SICILIANO de la maison ........... nous avons decouvert un restau sicilien a Trans en Provence
Qui es-tu Saint Valentin...un gâteau au chocolat pour t'honorer ?

Qui es-tu Saint Valentin...un gâteau au chocolat pour t'honorer ?

Le nom de Valentin signifie « santé». Saint Valentin a été représenté tenant une épée et une palme, symboles de son martyr, ou guérissant la fille du Juge Astérius.Cette guérison d’une jeune fille, et probablement aussi la signification du nom de Valentin, qui signifie « santé » ont peut-être été à l’origine du fait que les a
Poudre de caramel

Poudre de caramel

A vrais dire je ne pensais pas consacrer un seul article à cette poudre de caramel dont j'ai trouvé la recette et l'utilisation dans le bouquin de Christophe Adam: "Caramel". Mais les possibilités qu'elle offre sont multiples et tellement gourmandes que je risque de m'en servir assez souvent. D'ailleurs j'en ai fais un pot d'avance au cas où on
Les petites recettes du blog : bugnes pour Carnaval au top

Les petites recettes du blog : bugnes pour Carnaval au top

AH voici venu le temps du Carnaval et de ses délicieux beignets et bugnes dont petits et grands raffolent. Au petit déjeuner, en dessert, au goûter avec un bon chocolat ou encore le soir en version café gourmand, la bugne c'est extra ! Mon panier pour 6 gourmands : 500g de farine 4 œufs 25g de levure déshydratée ou 1 cube de levure de boulan
Velouté de fèves aux pop corn

Velouté de fèves aux pop corn

Vous aimez les fèves, moi, j'adore mais simplement en velouté, pas fraîches. Je vous propose aujoud'hui, un velouté de fèves aux pop corn. J'ai utilisé les délicieux Pop Corn sans gluten de mon partenaire Sibell pour agrémenter mon entrée chaude. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 17 minutes Pour 10 personnes, il vous faud