En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marie Aulait

36 blogs

946 posts

23/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Verrine aux fromage blanc et flocon d'avoine

Verrine aux fromage blanc et flocon d'avoine

👉 Recette des biscuits à la cuillères Pour 1 personne 6SP la verrine 1. Préparez avant tout sur le plan de travail, 2 biscuits à la cuillères maison lien ci dessus, 58 g de fromage blanc 0%, 15 g de flocons d'avoine, 5 g de pépites de chocolat noir. 2. Dans une verrine, déposez sur le fond les biscuits à la cuillères, ajoutez le fromag
Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Pour une trentaine de biscuits 1 SP par biscuit 3 oeufs 75 g de sucre en poudre 37 g de farine 37 g de fécule de maïs Sucre glace 1. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre en trois fois. 2. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le reste du sucre en p
Risotto à l'épeautre et au fenouil

Risotto à l'épeautre et au fenouil

En général je profite du changement d'année pour faire du vide dans mes placards et pour vider tout les fonds de paquets qui traînent. C'est comme ça que j'ai fini un paquet d'épeautre et un bulbe de fenouil pour le plus grand bonheur de mes papilles!!!! Pour 2 personnes 150g de d'épeautre 1 fenouil huile d'olive 1 bonne poignée de feuilles
Un velouté en trompe-l'oeil.....comme un cappucino !

Un velouté en trompe-l'oeil.....comme un cappucino !

Que voyez-vous ? Une crème café, chocolat au lait, chantilly, cacao ? Perdu ! C'est un velouté de châtaignes comme un cappuccino, si, si, vous ne me croyez pas et bien je vous donne la recette sans perdre une minute. Pour 6 personnes 15mn de préparation 35mn de cuisson 400 gr de châtaignes cuites (sous vide ou en bocal) 2 oignons 25 gr de beu
Pancakes framboise choco

Pancakes framboise choco

Pour changer un peu des bowl cakes pour le matin, je vous invite à réaliser ces pancakes framboise et chocolat sans beurre ... un délice !! Je les ai accompagnés d'un bon thé et de fruits pour constituer un petit déjeuner équilibré. Recette pour 6 pancakes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 18 minutes à la poêle Durée to
Stollen aux cranberries

Stollen aux cranberries

Une brioche plutôt moelleuse, malgré l'emploi de farine semi-complète. Les cranberries apportent une agréable touche acidulée et la pâte d'amande est très gourmande :) (source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients - 40cL de crème de coco - 5cL + 45g de de sirop d'agave - 10cL de lait - 1 sachet de levure de boulanger - 500g de far
les petites recettes du blog : Soupe à l'oignon

les petites recettes du blog : Soupe à l'oignon

La soupe à l'oignon, la meilleur celle de maman avec les petits croûtons au fromage...un pur délice. Une soupe incontournable facile et peu chère que tout le monde aimera. Mon panier pour 4 bols 50 g de beurre 3 oignons émincés 15 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille 2 c à soupe de Cognac 5 6 tranches de pain de campagne grillés
Omelette aux frites

Omelette aux frites

Pour 3 personnes 7 SP la part Ingrédients : 6 oeufs 150 g de dés de jambon 1 oignon 1 CC d'huile d'olive 2 petit suisse nature 3,8 % (type Yoplait) 70 g de frites maison Percil ciselé Muscade sel, poivre Préparation : 1. Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer une poêle puis faites cuire à feu moyen les émincés d'oignon dans l'huile d'o
Les petites recettes de blog : Soupe de lentilles du puy crème de roquefort

Les petites recettes de blog : Soupe de lentilles du puy crème de roquefort

Un soupe de par chez nous, avec les bonnes lentilles du Puy et le délicieux Roquefort ! Un régal pour les papilles des petits comme des grands ! Mon panier pour 4 gourmands pour la soupe 1 c à soupe d'huile d'arachide 100 g de lardons nature 2 oignons moyens, émincés 2 gousses d'ail hachées 20 cl de vin rouge 200 g de lentilles vertes du Puy
J'ai testé la galette des Rois en kit....super !

J'ai testé la galette des Rois en kit....super !

J'aime bien cette saison de l'Epiphanie, qui commence le 6 janvier et s'étale jusqu'aux prochaines gourmandises ( Chandeleur le 2 février). N'étant pas une pro de la pâte feuilletée, et démunie de mon Thermomix, (pâte feuilletée "escargot "), j'ai flashé sur une galette des rois en kit (non pas chez IKEA ), mais chez CROUSTIPATE Dans ce ca
Pain d'épices moelleux à la compote de pomme & zestes d'orange

Pain d'épices moelleux à la compote de pomme & zestes d'orange

Un pain d'épices très moelleux, parfait pour le goûter :) (source : Mes bons goûters du quotidien ) Les ingrédients (1 pot = 1 pot de compote d'une contenance de 100g) - 4 pots de farine T110 de blé - 2,5 pots de sucre de coco - 2 pots de compote de pomme sans sucre ajouté - 1 pot d'huile neutre - 1 sachet de levure chimique - 1 c à s d'ép
Tarte rustique aux poires et caramel

Tarte rustique aux poires et caramel

Ouf les vacances de noël touchent à leur fin, je vais enfin pouvoir retrouver un rythme normal et surtout lever le pied coté boulot pour pouvoir reprendre les rênnes du blog et surtout retrouver le plaisir de faire le tour de vos cuisines. Alors en attendant lundi je vous ai préparé une tarte rustique aux poires et au caramel, salé ou non, a
Les petites recettes de blog : Velouté de panais

Les petites recettes de blog : Velouté de panais

Le panais un vieux légume oublié un temps et remis au goût du jour pour notre plus grand plaisir. les panais donnent une soupe très parfumée, il convient pour couper un peu le goût sucré d'ajouter une pointe d'acidité avec le jus d'un demi-citron. Mon panier pour 6 personnes 50 g de beurre 2 oignons moyens émincés 1 poireau coupé en rond
Pavlova aux fruits d'hiver

Pavlova aux fruits d'hiver

Un des desserts sur la table de Noël par chez nous. Au programme : une meringue craquante à l'extérieur et très fondante à l'intérieur, du fromage blanc et de nombreux morceaux de fruits :) (Source : C'est Du Gâteau !) Les ingrédients pour une grande pavlova - 6 blancs d’œufs à température ambiante - 280g de sucre (+2 c à s) - 2 c à
Velouté de champignons

Velouté de champignons

Pour 3 personnes 6SP par personne Ingrédients : 250 g de champignons frais 1 oignon 1/4 de bouillon de volaille 1/2 litre de lait demi écrémé Persil ciselés 2 CS de farine 10 g de beurre 1 citron Sel, poivre Recette : 1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez y les champignons coupés en petits dés et l'oignon ciselé. Salez, poi
Gros cookies noix & chocolat noir

Gros cookies noix & chocolat noir

Une recette très gourmande pour bien commencer le mois de janvier. Je souhaite à toutes les personnes qui passent par ici une très belle année, placée sous le signe du bonheur et de la gourmandise ^^ (source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients pour 13 gros cookies - 100g de noix - 90g de sirop d'agave - 75g d'huile de coco - 225
Les petites recettes du blog : Un dessert féerique pour un réveillon en famille : Charlotte After Eight, une recette Marie Claire

Les petites recettes du blog : Un dessert féerique pour un réveillon en famille : Charlotte After Eight, une recette Marie Claire

Une delicieuse charlotte after eight pour un dessert de réveillon féérique et gourmand ! Mon panier pour 8 gourmands 1 boîte d’After Eight (300 g) 5 jaunes d’œufs 30 cl de crème liquide très froide 50 cl de lait 50 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine (6 g) 1 cuil. à soupe de sucre glace Préparation Réaliser une crème anglais
Gâteau invisible fenouil, carottes & gouda vieux

Gâteau invisible fenouil, carottes & gouda vieux

Une manière très sympathique de manger des légumes bien planqués ^^ Les gâteaux invisibles sont composés de plus de garniture que de pâte et sont vraiment très moelleux. (source : Gâteaux invisibles) Les ingrédients > pour la pâte : - 2 oeufs - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de moutarde forte - 10cL de lait - 1 c à c de cumin en po
Tarte tatin butternut, oignon rouge caramélisés & fromage de chèvre

Tarte tatin butternut, oignon rouge caramélisés & fromage de chèvre

Une recette originale, qui a vraiment eu du succès par chez nous :) (recette inspirée de celle de cette vidéo d'Isadora et Marisa) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre complète - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d’olive - 12 cL d'eau chaude - 1 pincée de sel > pour la garniture : - 1 filet d'huile d'olive
Pains au lait à la cannelle et au chocolat

Pains au lait à la cannelle et au chocolat

Ne sont-ils pas à croquer ces petits pains au lait avec leurs bouilles de bonhommes en pain d'épice??? Si en plus vous ajoutez le parfum de la cannelle et la gourmandise du chocolat, c'est sûr, ils sont irrésistibles et je suis certaine qu'il n'en restera pas une miette. Pour 12 petits pains 1 jaune d’œuf 310ml de lait 1 pincée de sel 50g d
Les petites recettes du blog : Verrines de la Noël

Les petites recettes du blog : Verrines de la Noël

Jolies, délicieuses et originales 3 verrines pour un réveillon de rêve ! VERRINES DE SAINT-JACQUES À LA BETTERAVE Mon panier pour 4 personnes 300 g de petites noix de Saint-Jacques 2 betteraves cuites 2 gousses d'ail 15 cl de crème liquide 1 c. à café de curry en poudre 1 demi-citron 1 c. à soupe d’huile d'olive Sel et poivre Préparation
Gratin de pâtes au gorgonzola et jambon

Gratin de pâtes au gorgonzola et jambon

10 SP la part Pour 6 personnes Ingrédients : 250 G de pâtes type macaroni 250 g de crème fraîche 15 % 50 g de gorgonzola 150 g de dés de jambon blanc 30 g de pecorino râpé Sel, poivre 1. Faites bouillir une marmite d'eau salée puis faites cuire les pâtes au temps indiqué sur son paquet. Une fois prêtes, égouttez les puis remettez les da
Croque monsieur au chèvre

Croque monsieur au chèvre

Pour 4 croques monsieur 9 SP pour 2 croques monsieur Ingrédients : 8 tranches de pains de mie complet 4 tranches de jambon cuit 80 grammes de bûche de chèvre 10 g de margarine type planta fin Quelques feuilles de salade verte Recette : 1. Badigeonnez toutes les tranches de pain de mie de margarine. Déposez sur quatre de ces tranches une tranche
Panettonne

Panettonne

Il y a quelques années j'avais fais une première tentative de panettonne qui c'était soldée par un échec cuisant, levain trop faible, température trop basse, bref la cata!!! Alors quand je suis tombée sur une recette de panettonne dans le "Fou de pâtisserie hors série n°5" spécial fêtes j'ai vu ça comme un signe et j'ai refais une tent
Sablés à la pâte à tartiner

Sablés à la pâte à tartiner

250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre demi sel mou 200 g de pâte à tartiner 1 oeuf Cassonade 1. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou coupé en dés avec le sucre. 2. Ajoutez l'œuf et remuez. 3. Versez la farine petit à petit tout en mélangeant les ingrédients puis finissez à la main en petrissant juste assez pour forme
Muffin très moelleux banane, compote de pomme & chocolat - IG bas/ modéré

Muffin très moelleux banane, compote de pomme & chocolat - IG bas/ modéré

Une banane mûre + une envie d'un bon goûter = cette recette (que mon conjoint a appelé le "pifomuffin" vu que j'ai un peu fait cette recette au feeling ^^). Les ingrédients pour 6 muffins - 1 banane bien mûre (si vous cherchez à obtenir une recette vraiment IG bas, utilisez plutôt une banane qui n'est pas encore à maturité). - 100g de comp
Brioches chat de Lucie

Brioches chat de Lucie

Cette semaine je vous propose d'apporter un peu de douceur dans le gouter du père noël, il en a bien besoin ce brave homme!!! Et pour ça quoi de mieux qu'une bonne brioche moelleuse et parfumée accompagnée d'une tasse de thé bien chaude. Pour commencer, une brioche traditionnelle Scandinave des brioches parfumées au safran nommées "Chat de
Poêlée pseudo asiatique carottes, poireau & nouilles

Poêlée pseudo asiatique carottes, poireau & nouilles

Une petite poêlée vite faite et pleine de saveurs :) Les ingrédients pour 2 personnes (plat unique) - 2 grosses carottes - 1 poireau - 125g de nouilles asiatiques - 1 petite poignée de champignons noirs séchés - 2 gousses d'ail - 1 filet d'huile d'olive - 1 c à s de sauce soja - 1 c à s de miel - 1/2 cm de gingembre frais râpé. La recette
Les petites recettes du blog :  Cupcakes en fête !

Les petites recettes du blog : Cupcakes en fête !

Pour Noël, pour le Réveillon de la Saint-Sylvestre voici quelques idées de cupcakes trouvées sur le net ! Cupcake -Thé matcha et miel (l'original) Mon panier pour 4 gourmands 100 g de farine 1 c. à café de levure 70 g de beurre 70 g de sucre 2 œufs 1 c. à soupe de miel acacia 1 c. à café de thé matcha 1 pincée de sel - Pour le glaçage
Petits pains au raisins

Petits pains au raisins

Pour environ 6 petits pains de 80 grammes Ingrédients : 250 g de farine 150 Ml eau 1 CC d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 sachet de levure boulangère 30 g de raisins secs Préparation : 1. Dans le bol du robot pâtissier, versez la farine, faites y un puits à l'intérieur puis ajoutez l'huile d'olive, la levure, le sel et les raisins secs. Vers
Les petites recettes du blog : Fondue d’endives, noix de Saint Jacques et cidre, une entrée délicate pour un réveillon magique

Les petites recettes du blog : Fondue d’endives, noix de Saint Jacques et cidre, une entrée délicate pour un réveillon magique

Les Saint Jacques c'est certes un peu cher mais une fois n'est pas coutume ! On profite des fêtes de fin d'année pour se faire plaisir et se régaler avec cette recette de fondue d’endives aux noix de Saint-Jacques. Juste délicieux ! ( Une recette issue du dossier de presse Perle du Nord ) Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cui
Pour une fois.....passons à table !

Pour une fois.....passons à table !

Brunoise de poires, nuage de crème de marrons Pardonnez-moi si je sors un peu de ma thématique pour vous régaler d'images, images de créations que j'ai aimées faire, dans un temps pas si lointain. Comme je l'avais annoncé sur mon blog-cuisine : LA POÊLE QUI RIT, désormais en manque d'inspiration, de motivation, comme les chanteurs...j'ai fa
Chocolat chaud de noël

Chocolat chaud de noël

Un gouter d'hivers et de noël en particulier ne serait pas complet sans une grande tasse de chocolat chaud et si on mettait des épices dans notre chocolat et un peu de chantilly par dessus, là c'est sur c'est un gouter que le père noël ne pourra pas refuser!!! Alors ou en êtes vous des préparatifs de noël?? Je suis certaine que tout est pre
les petites recettes du blog : Picarones, les beignets du Pérou

les petites recettes du blog : Picarones, les beignets du Pérou

Chauds et croustillants, les picarones sont des petits plaisirs sucrés très populaires au Pérou...Et surtout ils sont délicieux à goûter ou en dessert ! Mon panier pour 8 gourmands 500 g de farine blanche 500 g de chair de citrouille ou de potiron 500 g de patate douce 3 c. à soupe de sucre ( blanc ou cassonade ) 3 c. à soupe de levure sèc
Cookies moelleux à la banane

Cookies moelleux à la banane

Des cookies vite faits avec 4 ingrédients : parfait pour une envie de goûter rapide et plutôt sain ;) (source : Recettes by Hanane) Les ingrédients pour une vingtaine de cookies - 4 bananes - 240g de flocons d'avoine - 3 c à s de miel - 60g de chocolat noir (72%) La recette 1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Épluchez les bananes et écrase
Vanille Kipferl

Vanille Kipferl

Nous y voila, Décembre, le mois plus attendu de l'année, le plus calorique aussi, mais bon c'est pas grave on a le reste de l'année pour faire le régime (quoique avec les galettes des rois, la chandeleur, pâque...il ne nous reste plus que 6mois pour nous remettre en forme!!!) Les habitués connaissent la chanson depuis quelques années déjà.
Curry d'automne

Curry d'automne

Ça fait longtemps que je bave devant les curry de légumes que je vois passer au hasard de mes ballades sur vos blogs et jusqu'à présent je n'en avais jamais fais. J'ai enfin sauté le pas pour vider le frigo avant de partir en vacances. Une chose est sûre je n(attendrais pas longtemps avant d'en refaire!!! Pour 4 personnes 1/2 chou-fleur 1/2 b
Quiche aux épinards & fromage de chèvre - IG bas

Quiche aux épinards & fromage de chèvre - IG bas

Les épinards et le fromage de chèvre s'associent bien en général, donc autant profiter de ce beau mariage dès que l'on peut :) Les ingrédients pour une grande quiche - 250g + 40g de farine complète d'épeautre - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d’olive - 12 cL d'eau chaude - 1 c à c de cumin - une pincée de sel - 600g d'épinar
Les petites recettes du blog : Poule au pot d'Henry IV

Les petites recettes du blog : Poule au pot d'Henry IV

Pour ce plat traditionnel, idéal en automne, penser à choisir un poulet ( si vous trouvez une poule c'est parfait ) de bonne qualité pour éviter qu'ils se défasse pendant la cuisson. L'histoire de France veut que le roi de France Henri IV institue et démocratise la poule au pot au début du XVII siècle comme « plat national français » :
Pain au cacao et aux pépites de chocolat

Pain au cacao et aux pépites de chocolat

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Soupe au chou-fleur & à la cacahuète

Soupe au chou-fleur & à la cacahuète

Une soupe simple et réconfortante. L'association du chou-fleur et de la cacahuète est vraiment goûteuse :) (recette inspirée du livre Des soupes qui nous font du bien) Les ingrédients pour 2 personnes - un chou-fleur - 30cL de lait d'avoine - 2 c à s de beurre de cacahuète - quelques cacahuète concassées La recette 1. Lavez et détaillez l
Gâteau ardéchois

Gâteau ardéchois

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Mini kougelhopf aux raisins

Mini kougelhopf aux raisins

Toujours la même base que d'autres brioches comme les Cœurs aux raisins, cannelle & cacao, avec cette fois l'utilisation de ces mignons petits moules à kougelhopf. Les ingrédients pour 18 mini kougelhopf - 600g de farine de blé T110 - 100 g de sucre - 150g de beurre - 2 œufs - 20 cL de lait tiède - 1.5 sachet de levure de boulanger déshydra
Les petites recettes du blog : soupe de pois cassés au lard

Les petites recettes du blog : soupe de pois cassés au lard

Une bonne soupe de pois cassés, comme dans mon enfance avec les premiers frimas de novembre voici de quoi réchauffer nos papilles... Et pour celles et ceux qui sont végans il suffit de ne pas ajouter de lard ! Mon panier pour 6 personnes 500 g de pois cassés 150 g de lardons + 100 g pour servir 1 à 2 cuillère à soupe de crème fraîche 1 car
Oeuf cocotte brioché au chèvre - Recette Weight Watchers

Oeuf cocotte brioché au chèvre - Recette Weight Watchers

Ingrédients (pour 4 pers.) : 11 SP par personne 4 brioches à tête individuelles 4 œufs extra frais 60 grammes de fromage chèvre légerà 15 % 60 grammes de fromage râpé allégé poivre du moulin La recette Préchauffez le four à 180°C. Coupez les chapeaux des brioches et mettez-les de côté. Creusez l’intérieur des brioches en laissant
Recettes simples

Recettes simples

Aubergines persillade Préparation: 1 mn Dédorgement: 30 mn 4 aubergines Persillades: 40 g de beurre, 2 gousse d'ail, persil haché, sel, poivre. Huile Gros sel Couper les aubergines en rondelles, et les faire dégorger 30 mn saupoudrées de gros sel Les égoutter Les faire sauter à la poêle dans l'huile chaude Servir avec persillade ou purée d
Brioches marbrées chocolat & cacahuète

Brioches marbrées chocolat & cacahuète

J'ai craqué sur la recette du blog la gourmandise est un joli défaut, en la bidouillant à ma sauce. Résultat : des brioches moelleuses, joliment marbrées, gourmandes, avec un léger goût de cacahuète :) Les ingrédients pour une douzaine de brioche > pâte : - 600g de farine de blé T110 - 250ml de lait - 1,5 sachet de levure de boulanger s
Poêlée de légumes & touche de cacahuète - IG bas

Poêlée de légumes & touche de cacahuète - IG bas

Une recette assez rapide et savoureuse :) (recette inspirée du livre Megalow Food) Les ingrédients pour 2 ou 4 personnes (selon si vous accompagnez ou non cette recette de pâtes et/ou de viande/ poisson). - 2 carottes - 2 courgettes - 1 blanc de poireaux - 1 poivron rouge - 2 œufs - 1 filet d'huile d'olive - 1 poignée de cacahuètes grillées
Escargots aux noix et sirop d'érable

Escargots aux noix et sirop d'érable

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Granola noix de pécan, noix de coco & cannelle - IG bas

Granola noix de pécan, noix de coco & cannelle - IG bas

Un granola très croustillant et peu sucré, pour agrémenter par exemple un muesli ou un yaourt. (recette issue du livre Megalow Food) Les ingrédients pour un grand bocal - 70g de noix de pécan (ici 50g de noix de pécan + 20g de noix de grenoble) - 100g de gros flocons d'avoines - 30g de son d'avoine - 20g de noix de coco - 1/2 c à c de cannel
Tarte aux pommes et crème d'amande à la cannelle

Tarte aux pommes et crème d'amande à la cannelle

A la recherche d'idées pour faire un dessert aux pommes je suis tombée sur cette recette de tarte aux pommes et crème d'amande, sur le blog de Châtaigne. Rien que le visuel de sa tarte m'a fait craqué et bien sur je n'ai pas résister très longtemps à la gourmandise de la crème d'amande. Quelques jours et des courses plus tard me voila en c
Tatin de butternut à la choucroute et au chèvre

Tatin de butternut à la choucroute et au chèvre

Au hasard de mes pérégrinations sur Pinterest je suis tombée sur cette recette de tatin de butternut sur le blog 'Meg and cook", allez-y vous comprendrez pourquoi j'ai complétement craquer pour cette tarte. Un peu plus tard j'ai récupéré une butternut et un reste de choucroute qui trainait au frigo m'a inspiré cette version de tatin de butt
Cake aux pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolat

Ingrédients 100 grammes de beurre 100 grammes de sucre 100 grammes de pépites de chocolat 200 grammes de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs Recette Préchauffez le four à 180 degrés. Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute 30. Versez la farine, la levure chimique, le sucre et les pépites de chocolat dans un saladier p
Tartelette à la tomate et au jambon - Recette Weight Watchers

Tartelette à la tomate et au jambon - Recette Weight Watchers

Pour 15 tartelettes / 3 SP la tartelette et 5 SP les deux Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 tomates cocktails 75 g de dés jambon blanc 75 g de fromage râpé allégé 1 CC de moutarde Basilic Recette : Formez 15 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un verre. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez la pâte au centre
les petites recettes du blog : Chakchouka au boeuf

les petites recettes du blog : Chakchouka au boeuf

Un plat tout en un et un grand classique de la cuisine du Maghreb. Ragoût de tomates, poivrons et d'oignons cuits dans de l'huile assaisonné de piment, d'harissa et de sauce tomate, sur lequel on casse des oeufs et qu'on agrémente avec des merguez ou du boeuf comme dans cette recette.... Mon panier pour 4 personnes 250g de boeuf haché 4 oeufs 4
Cake à la banane, compote de pomme & chocolat

Cake à la banane, compote de pomme & chocolat

Un gâteau peu sucré et très moelleux, parfait pour le goûter. (recette inspirée du livre Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients - 2 bananes - 100g de compote de pomme sans sucre ajouté - 15cL de lait (soja-vanille pour moi) - 3 œufs - 200g de farine T110 - 100g de poudre d'amande - 1 sachet de levure chimique - 100g de chocolat (60g
Les petites recettes du blog : la petite végan du mois : Tiramisu matcha

Les petites recettes du blog : la petite végan du mois : Tiramisu matcha

Un délicieux Tiramisu né de la cuisine végan à découvrir et à déguster . A base de tofu soyeux et de chocolat blanc végan ( sans lait ) ce dessert devrait faire l’unanimité ! Mon panier pour 4 gourmands 180 g de tofu soyeux 90 g de margarine 30 g de sucre en poudre 45 g de chocolat blanc végan 1 cuil à café d'extrait de vanille 2 tass
Croquettes de thon & feta

Croquettes de thon & feta

Des petites croquettes vite faites et moelleuses grâce à la feta. En accompagnement de haricots verts, c'est une idée de repas rapide et plutôt saine :) (recette inspirée du blog Snackies) Les ingrédients pour 12 petites croquettes - 1 boîte de thon - 1 œuf - 100g de feta - 1 c à s d'herbes aromatiques séchées (persil, ciboulette...) - d