Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marie Aulait

32 blogs

1431 posts

23/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Fondant potimarron & chocolat - IG Bas

Fondant potimarron & chocolat - IG Bas

Une recette trrrrrès chocolatée pour mon plus grand bonheur. Amateurs de chocolat au lait... abstenez vous ! ^^ Le potimarron apporte un goût subtil de marron (incroyable comme nouvelle n'est-ce pas) et une texture très fondante. Miam, j'en remangerai bien un morceau :) (Source : Je cuisine bio avec les enfants) Les ingrédients - 250g de potim
Les souris blanches ( en neige) irrésistibles !

Les souris blanches ( en neige) irrésistibles !

Je suis certaine, qu'à défaut de l'avoir dans vos ustensiles, vous connaissez ce fameux moule-oeufs de Tupperware, c'est marrant pour faire de beaux oeufs en chocolat, et comme la notice jointe comportait des blancs en neige moulés et customisés en petites souris, je n'ai pas résisté ! Méthode classique mainte fois réalisée, toujours réus
Letter cake de noël

Letter cake de noël

Bon, là les choses commencent à devenir très sérieuses, demain 1° décembre marque le début officiel d'un mois très très gourmand sur le blog, j'espère que vous êtes bien préparé, que vos estomacs et vos papilles sont affûtés comme jamais, les spatules, poches à douilles et autre ustensiles dans les starting-blocks, le tablier bien a
Tarte tatin au fenouil

Tarte tatin au fenouil

Une recette plutôt rapide qui permet de consommer le fenouil sous une autre forme. Tous les ingrédients de la garniture cuisent dans une poêle et l'odeur de la cuisson parfume toute la maison. La pâte feuilletée apporte une touche de croustillant (et de gourmandise) qui est toujours sympathique :) (Source : Fruits & légumes, Cuisinez-les de l
Saucisson brioché

Saucisson brioché

Juste avant mes vacances j'avais acheté deux saucissons à cuire en promos et j'avais bien l'intention de faire un saucisson brioché avec l'un des deux. Je les ai mis au congel en attendant mon retour et à peine rentrée comme j'avais envie de faire de la brioche pour mes petits dej, j'en ai profité pour faire mon saucisson brioché. J'avais d
Butternut farçie au quinoa, cranberries & feta - IG Bas

Butternut farçie au quinoa, cranberries & feta - IG Bas

Vu que ma précédente tentative de butternut farcie m'avait bien plu, j'ai décidé de faire cette recette de Del's cooking qui est délicieusement sucrée-salée. La propriétaire de la petite main sur la photo a plutôt bien aimé le mélange au quinoa ;) (Source : Del's cooking twist) Les ingrédients pour 4 personnes - 2 grandes courge buttern
Tarte au potimarron, chèvre frais & marrons

Tarte au potimarron, chèvre frais & marrons

Une tarte salée gourmande à souhait (en même temps pour moi dès qu'il y a des marrons, on s'approche grandement de la gourmandise ^^). Le potimarron se marie très bien avec les marrons et le chèvre frais apporte encore un peu de douceur. (Source : magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger" n°435) Les ingrédients > pour la pâte : -
Cookies coco - choco

Cookies coco - choco

De bons petits cookies bien croustillants et très rapides à réaliser. Un basique hyper réconfortant à savourer avec une bonne tisane ou un chocolat chaud bien mousseux pour les plus gourmands ;) (Source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients pour environ 25 cookies - 75g de lait - 80g d'huile de coco - 200g de farine d'épeautre T1
Butternut rôti aux champignons, jambon sec & crumble au parmesan - IG Bas

Butternut rôti aux champignons, jambon sec & crumble au parmesan - IG Bas

Décidément, les courges sont les stars de ma cuisine ces derniers temps ;) Ici, c'est à nouveau la courge butternut qui est mise à l'honneur mais avec une technique de cuisson que je n'avais pas encore testé : rôtie au four. Franchement, cette recette est très simple à réaliser et néanmoins savoureuse. Accompagné d'une bonne salade verte
Tarte au citron meringué - IG Bas

Tarte au citron meringué - IG Bas

Au programme : une belle pâte à tarte sablée, une crème au citron acidulée comme il faut et une meringue pas trop sucrée. Le tout à IG bas, que demander de plus ? (Source : Gâteaux et douceurs à IG bas) Les ingrédients > pour la pâte : - 300g de farine de petit épeautre T110 - 1/2 sachet de levure chimique - 100g d'huile de coco - 3 c
La poire dans tous ses états.....chez l'ami Stéphane

La poire dans tous ses états.....chez l'ami Stéphane

Chaque mois chez notre ami Stéphane Recettesde, un nouveau défi culinaire est proposé, après consultation auprès des fidèles du site. En septembre, la poire a été élue, et il fallait aux cuisinières "la mettre dans tous ses états" ! De belles recettes encore en jeu, et de plus en plus de difficulté à choisir celles (1,2,3) qui remporte
Cookie géant chocolat & noix de coco

Cookie géant chocolat & noix de coco

Une gourmandise réalisée à 4 mains avec ma fille. On mélange tous les ingrédients (en goûtant le chocolat), on étale le tout sur une plaque et on enfourne pour 20 minutes. Pendant ce temps, on profite de la bonne odeur qui se diffuse dans la cuisine. Ensuite, on attend un peu que le cookie refroidisse puis on le casse en morceaux... Simple,
Brioches au potimarron et aux épices

Brioches au potimarron et aux épices

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Tartelettes aux myrtilles et mousse de marron

Tartelettes aux myrtilles et mousse de marron

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Tarte au Maroilles, tout comme un soufflé, qu'est-ce que c'est bon !

Tarte au Maroilles, tout comme un soufflé, qu'est-ce que c'est bon !

Après un précédent essai un peu raté, faute d'appréciation du moule préconisé ( cercle à bords hauts) de Jojo Nuage de Lait, j'ai récidivé avec un moule à tarte (peut-être un peu large cette fois....) mais le résultat est quand même satisfaisant ! Allez on ne se décourage pas, et c'est reparti pour un nouvel essai La recette de Jojo
Pseudo - maki (sans poisson cru, IG Bas/ modéré)

Pseudo - maki (sans poisson cru, IG Bas/ modéré)

Si des puristes des makis passent par là et bien... ne m'en voulez pas ^^ Mes makis sont sans poisson cru (j'évite pour les enfants en bas âge) et avec du riz complet (pour baisser l'IG). Bref, on s'écarte quand même pas mal de la recette d'origine mais nous trouvons cette recette plaisante à la maison alors je la partage :) (Source : il y a
Soupe de panais rôtis aux marrons

Soupe de panais rôtis aux marrons

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Les petites recettes du blog   : Cullen Skink  (soupe écossaise)

Les petites recettes du blog : Cullen Skink (soupe écossaise)

La « Cullen Skink », vous connaissez ? C’est LA soupe écossaise traditionnelle. C’est une soupe épaisse faite à base de haddock fumé, pommes de terre, poireaux et lait. La «Cullen Skink» est originaire de la ville de pêcheurs Cullin in Moray, au Nord-Est de l’Ecosse. Revigorante et pleine de saveur ça va vous changer de la bonne sou
Pâtes au pesto de noix et champignons sautés à l’ail - IG Bas

Pâtes au pesto de noix et champignons sautés à l’ail - IG Bas

C'est toujours agréable de partager un bon plat de pâtes quand les températures extérieures commencent à baisser. Le pesto de noix est vraiment original et apporte beaucoup de gourmandise à ce plat simple à réaliser. (Source : Del's cooking twist) Les ingrédients pour 2-3 personnes - 300g de spaghetti de blé complet - 250g de champignons
Butternut rôti à la tomate, lardons & parmesan - IG Bas

Butternut rôti à la tomate, lardons & parmesan - IG Bas

Une recette rapide, gourmande et de saison. Parfaite en accompagnement d'une bonne salade verte. N'hésitez par à tester la cuisson de la butternut avec la pointe d'un couteau avant de sortir le plat du four. (Source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients - 1/2 courge butternut - 120g de lardons fumés - 1 boîte de tomates pelées - 1 oi
Pizza au potimarron rôti

Pizza au potimarron rôti

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Quiche butternut, épinard & chèvre frais - IG Bas

Quiche butternut, épinard & chèvre frais - IG Bas

Encore une belle recette automnale qui fait la part belle à la courge butternut. Les différentes saveurs de cette quiche se marient bien entre elles et les noix apportent une petite touche croustillante très agréable :) (Source : Del's cooking twist) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d’épeautre T150 - 1 c à c de levure chi
Tarte aux pommes et crème d'amande à la cannelle

Tarte aux pommes et crème d'amande à la cannelle

Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
Madeleines aux raisins secs

Madeleines aux raisins secs

Une recette assez classique et très gourmande (et aussi absolument pas IG bas... ^^). Les madeleines n'ont pas toutes la fameuse bosse caractéristique (sans doute à cause de la farine T110) mais elles sont tout de même très moelleuses et addictives ;) (Source : Madeleines) Les ingrédients pour une trentaine de madeleines : - 100g de raisins s
Les petites recettes du blog - Soupe châtaignes et butternut

Les petites recettes du blog - Soupe châtaignes et butternut

Le temps des bonnes soupes d'automne est revenu ... Qui dit automne, dit résolument « courges » et châtaignes. Pour cette soupe pas de potimarron mais une courge Butternut. Plus douce que le potiron, sa texture veloutée est idéale pour une soupe d'automne revigorante. Mon panier pour 4 personnes 1/2 courge butternut 280 g de châtaignes (en b
Tarte meringuée chocolat & café

Tarte meringuée chocolat & café

Une vraie gourmandise à l'état pur : des spéculoos, une ganache intense au chocolat et au café, le tout surmonté d'une belle meringue... L'essayer c'est l'adopter ;) Encore une belle recette de Del's cooking twist (oui, j'ai du mal à choisir entre toutes ses recettes qui ont l'air si tentantes ;) ) (Source : Del's cooking twist) Les ingrédie
Kougelhopf salé au potiron

Kougelhopf salé au potiron

Une recette bidouillée car à l'origine elle devait être sucrée ! J'ai ôté le sucre, ajouté des lardons et un oignon, ainsi que des graines de courge. Le potiron est très discret au niveau du goût mais il permet d'obtenir un ensemble assez moelleux malgré l'utilisation d'une farine semi-complète et sans que la pâte soit trop enrichie en
Quiche à la betterave, au bleu & aux noisettes

Quiche à la betterave, au bleu & aux noisettes

Une association originale repérée sur le blog Del's cooking twist. J'ai utilisé ma recette habituelle de pâte à tarte et j'ai adapté la garniture en fonction de mes placards. Nous avons beaucoup apprécié le résultat : le bleu contrebalance la douceur de la betterave et les noisettes apportent du croquant :) (Source : Del's cooking twist) L
Gâteau épicé moelleux & croustillant aux pommes caramélisées - IG Bas

Gâteau épicé moelleux & croustillant aux pommes caramélisées - IG Bas

Une recette d'abord repérée chez Rock the Bretzel mais j'ai finalement davantage suivi la recette d'origine de Cuisine addict, en bidouillant à ma sauce. J'ai utilisé des pommes et non des poires, je les ai caramélisé avec du sucre de coco (miam ^^), et j'ai ajouté des amandes dans le streusel du dessus pour intensifier le côté croquant. J
Les petites recettes du blog: Colombo de lotte, potimarron et haricots rouges

Les petites recettes du blog: Colombo de lotte, potimarron et haricots rouges

Colombo de lotte, potimarron et haricots rouges...une explosion de saveurs automnales pour une recette qui change un peu de l'ordinaire ! ( recette Le Journal des femmes/CUISINE ) Mon panier pour 6 personnes Pour la marinade 1 oignon 1 gousse d’ail Le jus d’1 citron 1 branche de romarin 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Po
Orge façon risotto, butternut & champignons - IG Bas

Orge façon risotto, butternut & champignons - IG Bas

Une nouvelle recette de risotto sans riz sur ce blog. L'orge est ici agrémenté de légumes de saisons pour faire un petit plat réconfortant à souhait :) Les ingrédients pour 2-3 personnes - 2 verres d'orge mondé - environ 500g de butternut - 3 gousses d'ail - 4 champignons - 1 c à c de bouillon de légumes déshydraté - huile d'olive - parm
Ma Tarte tatin

Ma Tarte tatin

La meilleure tarte tatin du monde c'est celle de ma maman, Hermé, Conticini et compagnie peuvent aller se rhabiller jamais il ne lui arriveront à la cheville. Sa tarte est bien moelleuse, les pommes sont confites et caramélisées à souhait, la pâte fondante, bref on va pas épiloguer sur le sujet, il n'y a pas à discuter pendant des heures...
Gâteau glouton : génoise moelleuse & crème à la noisette

Gâteau glouton : génoise moelleuse & crème à la noisette

Soyez prudent au moment de servir ce gâteau, il ne s'agirait pas qu'il arrive à vous croquer un doigt une fois qu'il aura fini de se goinfrer de cookies ^^ (Source : Mes beaux goûters de fête !) Le gâteau recouvert de bougies :) Les ingrédients > pour la génoise : - 330g de farine de blé T110 - 2 sachets de levure chimique - 150g de sucre d
Tourte aux poireaux & comté - IG Bas

Tourte aux poireaux & comté - IG Bas

Une garniture riche en légumes et une pâte croustillante. Miam :) (Source : Les secrets de la cuisine à IG bas) Les ingrédients > pour la pâte : - 200g de farine d'orge mondé - 150g de farine de sarrasin - 180g d'eau - 80g d'huile d'olive - sel > pour la garniture : - 3 poireaux - 1 oignon - 3 œufs - 20 cL de crème de soja - 100g de comté
Les petites recettes du blog:  tarte poire à la crème de marron , farine de châtaigne

Les petites recettes du blog: tarte poire à la crème de marron , farine de châtaigne

Un dessert délicat et délicieux pour un quatre heures gourmand aux saveurs de l'automne. ( recette Elle cuisine ) Mon panier pour 4/6 gourmands Pour la pâte sucrée 110 g de beurre 1 œuf 100 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 175 g de farine de blé 75 g de farine de châtaigne 1 pincée de sel Pour la garniture 3 poires 30 g de sucre 200
Tarte aux blettes et  aux olives

Tarte aux blettes et aux olives

Une collègue m'a donnée de blettes...bio...énormes...alors j'ai fais une tarte. J'ai trouvé l'idée dans un de mes petits bouquins, j'ai bidouillé une petite pâte et customisé un peu ma tarte et voila... Pour 6 personnes pâte 160g de farine de sarrasin 40g de farine de blé 100g de beurre mou 50g d'eau 2 cuil à soupe de graines de pavot ga
Pain d'épices au chocolat - IG Bas

Pain d'épices au chocolat - IG Bas

L'histoire de ce gâteau : nous avions prévu d'inviter du monde et nous n'étions pas sûr d'avoir suffisamment de dessert. Je décide donc à l'arrache de faire un pain d'épices en bidouillant différentes recettes et finalement je n'ai pas eu le temps de prendre une photo du résultat... Du coup vous avez juste des photos du rab qui me reste le
banana bread marbré au chocolat

banana bread marbré au chocolat

Deux bananes un peu trop mûres dans le compotier, chic je vais pouvoir faire un banana bread. Un petit tour sur Pinterest pour trouver des idées et je décide de faire un banana bread marbré en mixant deux recettes déjà testées et approuvées depuis longtemps et voila de quoi se régaler sans culpabiliser. Pour un cake 200g de farine de blé
Le caramel c'est pas toujours facile à réussir, mais là si !

Le caramel c'est pas toujours facile à réussir, mais là si !

Vous ne pensez pas que j'allais vous oublier les gourmandes, même si j'ai troqué mon APN-cuisine pour mon APN-loisirs ! Ce matin, une météo de ouf, pluie, vent et cela fait quelques heures que ça dure....vraiment peu d'envie de mettre le nez dehors, mais une petite envie de bien-être sucré se pointe en fin de matinée. Pas de grandes idées,
Tarte rustique aux champignons, chèvre frais & chorizo - IG Bas

Tarte rustique aux champignons, chèvre frais & chorizo - IG Bas

Une tarte très goûteuse et prête en environ 45 minutes, cuisson et réalisation de la pâte comprises ! (Source : Del's cooking twist) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d’épeautre T150 - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d'olive - 12 cL d'eau tiède - sel > pour la garniture : - 1 oignon rouge - environ 100g de chor
Les petites recettes du blog : compote pommes poires maison

Les petites recettes du blog : compote pommes poires maison

Une bonne petite compote maison pomme-poire accompagnée de petits biscuits comme dans mon enfance pour le goûter...Un régal d'antan à remettre au goût du jour pour les papilles des enfants et des parents ! Mon panier pour 4 personnes 8 grosses pommes 4 poires 2 oranges 10 g de sucre vanillé 1 grand verre d'eau. Préparation Éplucher les pomm
Tarte aux poires, crème de marrons & noisettes

Tarte aux poires, crème de marrons & noisettes

Une très jolie tarte automnale qui m'a valu de nombreux compliments quand nous l'avons dégusté en famille. La crème de marron se marie très bien avec la poire et le petit croquant des noisettes torréfiées vient relever le tout. À tester ;) (Source : Del's cooking twist) Les ingrédients > pour la pâte : - 220g de farine de blé T110 - 90g
Tajine aux légumes d'été - IG Bas

Tajine aux légumes d'été - IG Bas

Une recette très parfumée, que j'ai déjà réalisée à deux reprises pour accompagner les boulettes de lentilles. On peut varier les légumes en fonction des saisons, et éventuellement servir l'ensemble avec de la semoule. Les ingrédients pour 4 personnes - 1 oignon - 1 fenouil - 500g de courgettes - 2 poivrons - 1 aubergine - une boîte de t
Gratin d'orge, poireaux & potimarron

Gratin d'orge, poireaux & potimarron

Un gratin avec des belles couleurs automnales et plein de saveurs. Parfait pour les températures actuelles qui se rafraîchissent progressivement :) Les ingrédients pour 2 plats à gratin moyens (ou 4 personnes) - environ 350-400g d' orge mondé (3 verres à moutarde) - 2 poireaux - 1 potimarron (environ 440g ici) - 50g de chorizo - 3 gousses d'a
Linzertorte peu sucrée à la framboise

Linzertorte peu sucrée à la framboise

Ma première linzertorte et j'en suis plutôt fière :) Une pâte à tarte fine et croustillante, une couche de confiture peu sucrée et tout de même gourmande... Miam ! ^^ (recette inspirée du livre Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients > pour la confiture : - 250g de framboises surgelées - 3 c à s de sucre de bouleau - 1 c à s de gr
Tarte rustique aux tomates, chèvre frais & oignons caramélisés - IG Bas

Tarte rustique aux tomates, chèvre frais & oignons caramélisés - IG Bas

Une très jolie recette, dénichée chez Del's cooking twist, qui permet de profiter encore un peu des tomates du jardin. J'ai utilisé ma recette de pâte à tarte habituelle à l'épeautre complet et l'ensemble était très plaisant. L'association du petit goût de noisette de l'épeautre avec le sucré-salé de cette garniture est vraiment agré
Moelleux poires, amandes & sarrasin - IG Bas

Moelleux poires, amandes & sarrasin - IG Bas

Cette revisite de la tatin associe le bon goût du sarrasin avec la poire légèrement caramélisée. Miam ! ^^ (Source : recette inspirée du livre Megalow Food) Les ingrédients > pour la pâte : - 150g de poudre d'amandes - 50g de farine de sarrasin - 50g de sucre de coco + un peu pour le moule - 1 c à c de levure chimique - 1 pincée de cannel
Quiche potimarron & parmesan

Quiche potimarron & parmesan

Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d’épeautre T150 - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile - 12 cL d'eau tiède - sel > pour la garniture : - la moitié d'un grand potimarron (soit environ 900g) - 2 œufs - 10 cL de lait - 30g de farine d’épeautre T150 (à ne pas oublier, contrairement à moi ;p ) - 100g de parmesan râp
100e article - Mi-cuit chocolat & figue - IG Bas

100e article - Mi-cuit chocolat & figue - IG Bas

Une vraie gourmandise pour mon 100e article :) Des mi-cuits au goût très fort en chocolat, peu gras, et très fondants. À tester d’urgence ^^ (Source : Mes irrésistibles recettes au chocolat) Les ingrédients pour 14 mi-cuits - 300g de figues fraîches + 1 ou 2 pour la déco - 1 c à s d'extrait de vanille - 2 c à s de sirop d'agave - 2 c à
Gâteau loup blanc à la vanille

Gâteau loup blanc à la vanille

Vous vous souvenez du layer cake renard que j'avais fais pour l'anniversaire de ma nièce??? (On va voir ceux qui suivent!!) Je vous avais dis à l'époque que la petite sœur était fan de licornes, elle l'est toujours d'ailleurs!!! Donc j'avais déjà prévu de faire une version licorne pour son anniversaire, surtout qu'il y quelques mois elle à
Boulettes de lentilles - IG Bas

Boulettes de lentilles - IG Bas

De belles boulettes de lentilles, croustillantes à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur. Elles sont vraiment faciles à faire et permettent de recycler un reste de lentilles si besoin ;) (Source : recette inspirée du livre Megalow Food) Les ingrédients pour une vingtaine de boulettes - 150g de lentilles vertes - 1 feuille de laurier -
Sablés aux flocons d'épeautre - IG Bas

Sablés aux flocons d'épeautre - IG Bas

Une recette que j'ai bidouillé et réalisée avec plaisir avec ma fille de 2 ans :) Ces sablés restent assez moelleux et ont un bon goût caramélisé grâce au sucre de coco. (Source : magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger" n°431) Les ingrédients pour une vingtaine de sablés - 100g de beurre mou - 100g de sucre de coco - 150g de f
moelleux pamplemousse vanille

moelleux pamplemousse vanille

Ohlala le temps file trop vite, la semaine dernière a été bien chargée, entre les imprévus du boulot, la préparation du gâteau d'anniversaire de ma nièce (et en plus elle sait ce qu'elle veux la petite!!!!), l'appareil photo en réparation, un projet couture qui demande pas mal de concentration...pour un peu je loupais notre rendez vous du
Wok de légumes verts & noix de cajou - IG Bas

Wok de légumes verts & noix de cajou - IG Bas

Une recette qui permet de faire le plein de légumes verts, parfait pour un bon petit repas du soir. La qualité de la photo pourrait être meilleure, veuillez m'en excuser... (Source : magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger" n°431) Les ingrédients - 1 brocoli - 1 belle courgette - 1 poivron vert - 2 gousses d'ail - 2 c à s d'huile de
Quiche aux épinards, ricotta & menthe - IG Bas

Quiche aux épinards, ricotta & menthe - IG Bas

Une jolie tarte qui n'a pas fait l'unanimité chez nous. Personnellement j'ai bien aimé mais mon conjoint trouve que l'on sent trop la menthe et effectivement, ce goût est assez présent. Pour convenir au plus grand monde, il faudrait peut-être réduire la quantité de menthe et ne pas hésiter à bien poivrer. (Source : magazine "Gourmand, la m
Gaufres aux fanes de carottes

Gaufres aux fanes de carottes

Vous vous souvenez de mes crackers aux fanes de carottes??? Et bien voici une nouvelle recette pour utiliser les fanes de carottes, se faire plaisir et bien manger tout en faisant des économies c'est plutôt une bonne idée, non??? Pour 8 gaufres (au four) 3 œufs 405g de lait 70g de farine de châtaigne 160g de farine de blé 1 sachet de levure c