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La poêle qui rit

Déposer vos recettes, les traditionnelles,les régionales, les innovantes, les vites faites et pas chers ainsi que vos tours de main et pourquoi pas vos bonnes adresses. Venez rire avec la Poêle !

Gérée par Marie Aulait

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1431 posts

23/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Bouchées moelleuses potiron coco et rhum

Bouchées moelleuses potiron coco et rhum

Kikoo, Demain c'est Thanksgiving alors un petit encas à base de potiron s'imposait. On testera la tarte au potiron ce week-end. Ces bouchées, déclinées en minis cannelés, mini cakes et muffins ont une texture très moelleuses en bouche, mes goûteurs ayant dit que toutes les saveurs étaient bien présentes. Les ingrédients ci-dessous peuvent
Moelleux aux poires

Moelleux aux poires

Fruits d'automne, pommes, poires, raisins, noix etc.....ma préférence allant aux 2 premiers vous avez de fortes chances de trouver assez souvent ces 2 fruits dans mes desserts.....Aujourd'hui le coup d'envoi est donné par les poires, et la recette par ma copine qui se reconnaîtra dans ces lignes ;-) Moelleux aux poires Pour un moule en porcelai
Tarte aux brocolis,fourme d'Ambert, lardons,et amandes

Tarte aux brocolis,fourme d'Ambert, lardons,et amandes

Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée ou brisée 1 brocoli 150g de fourme d'Ambert 4 oeufs 25cl de lait 40cl de crème fraîche 150gr de lardons sel, poivre 60g d'amandes effilées Préparation Préparer le brocoli, le laver et séparer les sommités et les cuire à l'eau bouillante salée 3/4 minutes.Le réserver et le plonger dans un
GHRIYBA AUX SESAMES BLANC غريبة بجلجلان أبيض

GHRIYBA AUX SESAMES BLANC غريبة بجلجلان أبيض

Les ingrédients: 500g de farine blanche 175g de sucre glace 1 verre d'huile 1 verre de beurre fondue une pincée de sel 3 càs de noix de cajou moulus 1 verre d'amandes grillées et moulus 1 verre de sésames grillées 1 sachet et demie de levure chimique pour le décor : sésames blanc et un peu d'eau نصف كيلو دقيق أبيض كأس زي
Chicons (endives) jambon gratinés au Maroilles

Chicons (endives) jambon gratinés au Maroilles

Après ses 2 passages successifs à l'émission Midi en France (FR3) et au Journal de 13 h (TF1) de mon fils aîné, je ne pouvais être en reste....une petite concurrence s'imposait ! http://www.lci.fr/societe/jt-13h-balade-gourmande-dans-l-aisne-3-5-les-endives-au-maroilles-2011948.htlm C'est parti ! Pour 6 personnes8 belles endives (chicons) bla
Fondant à la pomme

Fondant à la pomme

Ingrédients: 3 œufs 150 g de sucre1 sachet de sucre vanille100 g de beurre fondu6 c à s de lait150 g de farine1 c à c bombée de levure chimique3 pommes finition: (facultatif)CannelleCassonade Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en lamelles. Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez le lait, le beurre fondu,
Entremet poire-choco-vanille

Entremet poire-choco-vanille

Quand ma sœur à demandé à sa fille de 3 ans ce qu'elle voulait pour son anniversaire elle à répondu "un Gâteau bleu avec des cœurs et des bougies". Et oui depuis l'apparition de la reine des neiges la couleur préférée des petites filles n'est plus le rose mais le bleu, merci Disney!! Bref le jour J donc avec ces parents et sa grande sœu
Tartiflette en chausson

Tartiflette en chausson

Le plat consiste à vider tous les petits restes du frigo...à défaut de restes, achetez les ingrédients et peut-être après la confection de ces "chaussons" vous aurez des restes, que vous transformerez.....c'est un cercle infernal, mais gourmantissime !Parlons plutôt de "mes restes", voulez-vous ? 1/2 pâte feuilletée Des pommes de terre cui
Saumon caramélisé à l'ananas

Saumon caramélisé à l'ananas

Oh il y a beaucoup de salé chez moi cette semaine, en tout cas plus que d'habitude. Il faut dire que coté sucré j'ai fais pas mal de confiture ces dernier temps et je ne vais pas toutes les publier en même temps au risque de provoquer une overdose chez moi et chez vous. En plus j'ai un peu de retard dans l'écriture de mes articles, du à une f
Bouillon de poulet {fait maison}

Bouillon de poulet {fait maison}

Depuis la création de ce blog, ma façon de cuisiner a radicalement changée. Si auparavant j’achetais pas mal de plat et de produits cuisinés comme les pizzas, les yaourts, les glaces, les crèmes dessert, les biscuits et autres je me suis petit à petit convertit au tout fait maison. Désormais mes listes de courses ne contiennent que des mat
Les petites soupes du blog : Soupe d'hiver à l'épeautre

Les petites soupes du blog : Soupe d'hiver à l'épeautre

L'épeautre est une très ancienne céréale et serait l'ancêtre du blé d'aujourd'hui. Voici donc une bonne soupe hivernale faite d'un concentré de bonnes choses : pancetta, choux, piment, tomates... Bref un belle entrée en manière pour un repas d'hiver. Mon panier pour 4 personnes 2càs d'huile d'olive 150g de pancetta, coupée en dés ( ou d
Banana bread whithout butter but whith chocolate chips, nuts, almonds and others thing, sans beurre mais avec des pépites de chocolat et des noisettes, amandes et noix de cajou

Banana bread whithout butter but whith chocolate chips, nuts, almonds and others thing, sans beurre mais avec des pépites de chocolat et des noisettes, amandes et noix de cajou

Moi qui ne supporte pas les bananes, me voilà avec quelques unes trop mûres dans mon compotier, je me souviens alors que j'ai souvent lu des recettes en me disant " beurk, de toute façon je ne peux pas en manger"... mais de même que j'achète ces fruits pour mes fils et mon mari, je peux bien leur en faire un gâteau... et voilà, le temps d'é
Cabillaud et filet de rouget, sauce au beurre blanc citronné et à la sauge ananas

Cabillaud et filet de rouget, sauce au beurre blanc citronné et à la sauge ananas

emma.cuisine.over-blog.com Voici une recette de poisson toute simple et rapide à réaliser: Filet de rouget grillé et dos de cabillaud au court bouillon avec une petite sauce au beurre citronné et un risotto aux asperges (recettes que vous trouverez dans la rubrique des sauces et des pâtes-riz pour le risotto, voir les liens ci-dessous ) que j'
Crèmes citron-caramel (presque) comme chez Michèle !

Crèmes citron-caramel (presque) comme chez Michèle !

Lorsque j'ai vu ces petites merveilles chez ma copinaute préférée, le coup de coeur a suivi : du citron, du citron, sauf que pour moi une petite restriction s'est imposée. Qu'importe je vous met en fichier la recette intégrale de Mimi et je vous explique ce que j'ai changé. La seule chose à laquelle je n'ai pas droit c'est le caramel ( que j
Panna cotta au lait de coco et fruits de la passion

Panna cotta au lait de coco et fruits de la passion

Mon partenaire Ayam m'a renouvelé sa confiance pour une année de plus, j'ai donc reçu un petit colis de produits asiatiques, dont une boite de lait de coco que j'ai très vite utilisé pour faire une panna cotta. J’avais deux fruits de la passion qui trainaient dans mon frigo, leur pulpe à délicieusement garnie mes panna cotta. Pour 2 person
Parmentier de boudin noir pour avoir la patate!

Parmentier de boudin noir pour avoir la patate!

Ca y est le froid est de retour et avec lui des recettes réconfortante et caloriques pour se réchauffer! Dans le cadre du Défi Cuisine : J'ai la patate! de Recette de/ dont je suis l'une des 12 jurés et pour vous donner des idées, voici une recette facile si vous aimez le boudin noir! J'ai utilisé des pommes de terre binches de mon primeur po
Les petites recettes du blog : Beurres parfumés pour tartines grillées

Les petites recettes du blog : Beurres parfumés pour tartines grillées

Voici trois recettes de beurre parfumé aux épices, à la vanille, aux fines herbes... Trois façons d'agrémenter de façon originale et délicieuse votre beurre habituel ! délicieux sur des tartines grillées ou pour agrémenter vos plats ! Beurre paprika origan 1 plaquette de 125g de beurre salé ( température ambiante ) 1 càs d'origan séch
Poulet tandoori

Poulet tandoori

Grande première pour moi, une recette indienne sur le blog et surtout dans mon assiette. Aussi étrange que cela puisse paraitre je n'avais jamais gouter a la cuisine indienne. J'ai longtemps baver devant les recettes de mon livre Gingembre et citronnelle sans pour autant passer à l'action. J'ai commencer par un classique e la cuisine indienne le
Salade avec restes de chou-fleur

Salade avec restes de chou-fleur

Cliquer sur la photo pour l'agrandir En bonne bretonne le chou-fleur fait partie de mes choix culinaires …mais aussi pour toutes ses vertus .merci à notre roi Louis XIV d’avoir mis ce légume à la mode. Et qui ne connait pas le chou-fleur à la Du Barry, nom de l’une de ses favorites ? C’est aussi un bon choix pour son taux en vitamines C
Bowl-cake banane-chocolat

Bowl-cake banane-chocolat

Dans un processus de rééquilibrage alimentaire, il est relativement facile de varier déjeuners et diners, en ce qui concerne le petit-déjeuner - pratiquement le plus important repas pour démarrer la journée - c'est un peu plus compliqué. Le pain complet, comme féculent, s'avère rapidement "rengaine". Certes, il est facile de l'oublier au p
Les petites recettes du blog : Salade d'automne aux patates douces

Les petites recettes du blog : Salade d'automne aux patates douces

Une délicieuse salade aux couleurs de l'automne...idéale pour un diner léger accompagné d'un œuf coque ou au plat.... Simple, bon marché, exquis ...J'adore ! Mon panier pour 4 gourmands 2 pommes 2 patates douces 80g de cerneaux de noix 1 poignée de roquette 2 côtes de céleri 3 càs de jus d'orange frais 3càs d'huile d'olive 1càc de miel
Sirop de pomme {recette anti gaspi}

Sirop de pomme {recette anti gaspi}

Mes p’tits gourmands, c'est pas que je m'ennuie avec vous, mais cette semaine je vais mettre mon activité de blogueuse en pause. Les imprévus au boulot qui ont entrainés des modifs de planning + un peu de fatigue après la saison d'été qui à été intense + refaire la peinture dans la cuisine + fin de moi, frigo vide = besoin de prendre un
Mon blog littéraire

Mon blog littéraire

Kikoo Pour tous ceux et toutes celles qui me suivent culinairement parlant, vous pouvez également me retrouver autour de ma 2ème passion qui est la lecture. Pour cela, il y a un an, j'ai créé un blog littéraire, y répertoriant les différents livres que je lis ainsi qu'une chronique. Thriller, polar, bit lit (vampires, loups garou, anges etc.
"J'ai la patate", défi cuisine d'octobre, c'est parti!

"J'ai la patate", défi cuisine d'octobre, c'est parti!

Mais qu’est-ce-que c'est que cela "J'ai la patate!"? Le 73ème défi proposé par le site Recettes de animé par mon copain Stéphane Gigandet qui demande chaque mois à une équipe de 12 blogueurs constituée en jury de choisir un thème, souvent en rapport avec les fruits et légumes de saison, et de proposer à tous, blogueurs ou pas de concoc
Tagliatelles aux figues et au noix

Tagliatelles aux figues et au noix

Ingrédients par personnes 150g de tagliatelle 1 figue violette 1 tranche de pancetta 1 petite poignée de cerneaux de noix Miel liquide Thym Pecorino romano Faire cuire les pâtes al dente (selon l’indication sur le paquet). Coupez les figues en tranches de 5 mm d'épaisseur, étalez-les sur une plaque de four, arrosez-les avec un filet de miel
Les petites recettes du blog : Des sauces pour tous les goûts

Les petites recettes du blog : Des sauces pour tous les goûts

Comme la semaine dernière je vous propose de découvrir des sauces pour tous les goûts et toutes les papilles ! Avec elles, chaque plat devient un mets délicieux ! pour quatre gourmands Sauce blanche, pour un riz goûteux Éplucher 4 échalotes et les couper en petits dés. Ajouter 7càs de vinaigre de vin blanc et 4 càs de vin blanc. Saler et
Tarte aux abricots sur fond de crème au fromage blanc

Tarte aux abricots sur fond de crème au fromage blanc

Cliquer sur la photo pour agrandir Bonjour tous mes abonnés et lecteurs...Cela fait un petit moment que je n'ai rien mis...problèmes de santé, et puis l'arrivée de ma fille Lily d'Australie et Julian avec leur petit bébé Artur qui est arrivé pour faire la connaissance de ses grands-parents à 3 mois et nous avons passé quelques jours en Bre
les petites recettes du blog : Des sauces pour tous les goûts

les petites recettes du blog : Des sauces pour tous les goûts

Les sauces relèvent et révèlent la saveur de nos plats pour le plus grand plaisir de nos papilles. Voici quelques sauces qui rendront votre cuisine encore plus délicieuse. Pour 4 portions : Traditionnelle, la sauce tomate ( idéale, pâte ou riz ) Ebouillanter 800g de tomates bien mûres. Ôter la peau et épépiner, puis couper la chair en pet
KOURDASS ET MJABNA الكرداس و المجبنة

KOURDASS ET MJABNA الكرداس و المجبنة

bon pour les kourdass : on a besoin des carrés de panse bien laver , de la viande épicer avec du cumin et un peu de coriandre moulue , du sel et l'ail écrasé , on prend des morceaux de viande remplir les panses et rouler avec un intestin comme indiquer au photo أطراف الكرشة بعدما غسلناها ، أطراف من اللحم ،
COTELETTES MARINéS ET GRILLéS كوطليت مرقد ومشوي

COTELETTES MARINéS ET GRILLéS كوطليت مرقد ومشوي

Les ingrédients: des cotelettes d'agneau pour la marinade: 1càc de moutarde 2 gousses d'ail ou 1/2 càc d'ail en poudre un peu de romarin 1càc d'huile d'olive un peu d'origan sel et poivre 1càs d'huile nature 1càc de jus de citron pour la sauce d'accompagnement: 1bol de mayonnaise une pincée d'ail en poudre 1càc d'huile d'olive 1càs de pers
Cake au miel et aux noix

Cake au miel et aux noix

J'avais prévu de faire un cake basique, nature, juste pour étaler ma confiture au petit dej et puis les choses ont dégénérées. Quand j'ai pris le paquet de farine, mes yeux se sont posé sur mes pots de miel et sur un paquet de cerneaux de noix. Décidément ma gourmandise aura toujours le dernier mot. J'ai utilisé du lait d'avoine histoire
Clafoutis de nectarines aux amandes et un peu de chocolat {au lait d'avoine}

Clafoutis de nectarines aux amandes et un peu de chocolat {au lait d'avoine}

Après le cake au lait d'avoine, voici le clafoutis au lait d'avoine, réalisé le même soir que le cake, cette fois sans petites ni grosse bêtises. J'ai copié et adapté la recette du clafoutis abricots-pistaches au lait d'amande d’Aude du très joli blog "Contes et délices", un blog qui regorge de belles recettes et de douceur. Juste avant
les petites recettes du blog : Charlotte aux mûres

les petites recettes du blog : Charlotte aux mûres

Pour un " thé time " entre copines voici un délicieux bavarois aux mûres ( cueillies par vous elles seront encore meilleures ). Petite recette trouvée sur le net. Mon panier pour 6 gourmands 1 paquet de biscuits roses de Reims 250 g de mûres 150 g de mascarpone 100 g de coulis de fruits rouges 100 g de sucre en poudre 30 cl de crème liquide b
Tranches d'agneau en croute de noisette

Tranches d'agneau en croute de noisette

Cette recette ça fait plus de 10 ans que je la garde au chaud dans un coin de ma tête. Je me suis inspirée d'une recette que j'avais dégustée lors d'un repas de famille chez une de mes tantes. Elle avait fait appel à un traiteur qui nous avait concocté des tranches de viande d'agneau recouvertes d'une croute de fruits secs. Je me souviens qu
Pain complet aux olives et pignons

Pain complet aux olives et pignons

Après le pain complet aux graines, voila la version aux olives, parfaites pour accompagner les tartinades apéritives ou plus simplement un fromage de chèvre frais. Bon je sais avec la canicule qui règne, pas question de mettre le four en marche, à moins d'avoir des insomnies, mais je vous promet que ce pain vaut le détour!!! Pour 2 pains de 5
Dôme glacé aux fruits exotiques et mousse dulcey

Dôme glacé aux fruits exotiques et mousse dulcey

Voila un bon et beau dessert pour clôturer un bon repas de canicule. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un "Fou de pâtisserie" mais je ne sais plus ou j'ai bien pu le cacher, du coup impossible pour le moment de vous dire de quel numéro et de quel pâtissier il s’agit. Je me souviens juste qu'à l'origine il s’agissait d'un sor
Confiture de framboise au citron vert et combawa

Confiture de framboise au citron vert et combawa

En cherchant à quoi je pouvais bien associer la framboise dans une confiture je suis tombée sur deux citron vert qui s'ennuyaient à mourir dans mon frigo. Framboise-citron vert c'est un mariage qui a déjà fait ces preuves et comme j'aime aussi l'association citron vert-combava, j'ai sortit mes combava du congel ou ils dorment tranquillement, p
Confiture de myrtille à la lavande

Confiture de myrtille à la lavande

Tout les ans ma mère me fait parvenir une partie de sa récolte de lavande, je la fait séchée puis en utilise une partie pour faire des petits pochons parfumé que je planque dans mon dressing (bon en fait c'est juste un placard à fringue mais ça fait bien de dire dressing) et j'en garde un peu que j'utilise en cuisine. Associer la lavande à
Confiture de framboise et poivron au piment d'Espelette

Confiture de framboise et poivron au piment d'Espelette

En cherchant de idées pour faire de la confiture de framboise je suis tombée sur cette alliance étonnante entre framboise et poivron, l'idée m'a plu et j'ai rajouté un peu de piment d'Espelette pour apporter un peu de pep's Pour 450g de confiture 200g de framboises 1 poivron (150g de chair) 230g de sucre 1 cuil à café bombée de poudre de pi
Salade fraîcheur : tomates, oeufs, saumon fumé, crevettes etc.....

Salade fraîcheur : tomates, oeufs, saumon fumé, crevettes etc.....

Ces derniers jours il a fait chaud, normal c'est l'été, mais quand même c'était très chaud.....pas d'envie de traîner en cuisine, le contenu du frigo s'est souvent révélé propice à composer une salade appétissante, rafraichissante, colorée. Si vous avez un jardin, les légumes seront les bienvenus : - salade verte - tomates - pommes de
Tarte meringuée à l'ananas

Tarte meringuée à l'ananas

Après la fabrication de mes Saint-honoré à l'ananas il me restait du curd et de la pâte feuilleté, il faillait donc recycler ces reste rapidement, l'idée de la tarte meringuée c'est très vite imposée. Il ne me restait plus qu'a faire cuire la pâte et a préparer la meringue. Le choix de la pâte feuilleté n'est pas forcement le meilleur
Almanach Vermot 1922 : textes et anecdotes

Almanach Vermot 1922 : textes et anecdotes

Une rose qui revient cher ! Le fils du président Roosevelt ( USA ) se promenait un jour dans les serres d'un grand horticulteur new-yorkais en compagnie de son fiancé. Celle-ci tomba en arrêt devant une rose. Monsieur Roosevelt fils n'hésita pas, il cueillit la rose et l'offrit à sa compagne. Le lendemain matin quelle ne fut pas sa surprise de
Mon p'tit poulet au raifort

Mon p'tit poulet au raifort

Avoir la chance de trouver au marché de bons produits, avec nos maraîchers, nos producteurs de volailles, de vrais charcutiers, des bouchers et poissonniers professionnels, il faut avouer que c'est une richesse. Alors, chaque semaine, je ne boude pas ces rassemblements colorés Hier, c'est sur ces beaux poulets de grain que j'ai jeté mon dévolu
Pizza chèvre-nectarine

Pizza chèvre-nectarine

J'ai retrouvé cette recette de pizza dans mes brouillons de l'année dernière, je m'en souviens bien de cette pizza sucrée-salée un vrais régal pour les amateurs du genre. Parfaite pour les soirs d'été accompagnée d'une petite salade… ou pas. Du coup ça m'a donnée envie de la refaire. Pour 1 pizza 1 pâton de pâte à pizza 100g de from
Salade "healthy" légère et complète

Salade "healthy" légère et complète

Cliquez sur la photo pour l(agrandir J'adore l'été avec toutes ses recettes de salade légères, fraîcheur, colorées, et pleines d’énergie .C’est la reine des soirées d’été, des soirées sans prise de tête, des buffets froids. Nous sommes sans arrêt sollicités pour manger plus sainement, inclure plus de légumes et fruits dans nos
Pide au boeuf et oignons au miel

Pide au boeuf et oignons au miel

Pour 6 personnes Pâte à pide 2 oignons 400g viande hachée 2 cuil à soupe de miel Thym 100g fromage de chèvre frais Olives vertes Epluchez et émincez les oignons, faites-les dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et le miel. Quand les oignons commencent à se colorer ajoutez la viande hachée dans la sauteuse, laissez cuire 5 bo
Paniers lard fumé et oeuf

Paniers lard fumé et oeuf

Je n'avais plus grand chose dans mon frigo donc j'ai improvisé avec ces paniers lard fumé et œuf !! Ma fois, c'est léger et vite fait pour une entrée chaude. Vous pouvez également les consommer froids pour un pique-nique. Pour 10 paniers, il vous faudra : 20 tranches de lard fumé 2 grandes tranches de pain de mie 5 œufs 2 càs de boursin cu
Pain perdu comme une tarte aux fraises

Pain perdu comme une tarte aux fraises

En passe d'être "atteinte de caniculite aiguë", je reste au frais et abandonne un peu ma cuisine, mon four, mon batteur. Cependant, il me semble avoir en réserve quelques recettes de saison, agréables à faire autant qu'à déguster. C'est le cas pour ces "croustades" de fraises...d'une simplicité enfantine ! Préparation 20 mn / cuisson 20 mn
Cookies au praliné noisette et chocolat noir

Cookies au praliné noisette et chocolat noir

Après avoir doré mes brioches roulées il me restait 1 œuf battu, comme j'ai horreur de jeter je l'ai filmé et stocké au frigo en me disant que je le ferais cuire pour garnir une salade. Mais j'ai eu une idée: des cookies!!!!! mais c'est bien sur pour une fournée de cookies j'ai juste besoin d'1 œuf. Problème, j'avais pas assez de beurre,
Flan parisien sans pâte...mais avec des cerises !

Flan parisien sans pâte...mais avec des cerises !

Coucou me revoilou ! Avec un petit dessert (ou goûter) que j'adore depuis que j'ai expérimenté avec succès le Flan Parisien sans pâte de Madame Chocolat. Cette fois, ayant rapporté du marché de Ambert de superbes, bien noires et juteuses cerises, que j' ai planqué dans le dit flan ! Pour un moule de 20 cm (il sera bien plein, mais ne débor
Préparer un plateau de fruits de mer

Préparer un plateau de fruits de mer

C’est les vacances et qui dit vacances dit souvent mer, plage. ! Alors profitons pour consommer local, archi frais et même acheter les produits de la pêche au pied du bateau dans plusieurs régions de notre France, et pourquoi pas visiter une criée. Ces petits ports sont nombreux en Bretagne et des 4 coins du monde les touristes aiment vivre c
Poulet au citron et vinaigre balsamique

Poulet au citron et vinaigre balsamique

Quand je suis en panne d'idées en général je fais à la pêche sur Pinterest, c'est là que j'ai trouvé l'idée de ce plat sur un site en anglais. Après une traduction approximative et quelques arrangements j'ai pu me régalé de ce bon poulet au citron et au vinaigre balsamique. Un régal si vous aimé la cuisine sucrée-salée. Et c'est enco