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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Avez vous déjà cuisiner une quiche sans pâte ? Rien de bien compliquer à faire pour avoir un repas vite prêt . Il vous suffira juste de mélanger tous les ingrédients et d'enfourner. Alors pas besoin d’être chef cuisinier pour en préparer une pour le dîner !!!!! J'ai trouvé celle ci sur le site WW France programme WW liberté ancien pro
Ingrédients pour la réalisation de la pâte : - 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie express - 1 cuillère à café de sel - 1/4 de litre d'eau tiède - 1 cuillère à café de sucre Préparation de la recette Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits. Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajo
Miam!!
N'ayant pas de poivrons rouge et vert, j'ai fais avec du jaune, d'où le manque de couleurs!!! :)) Pour 6 personnes: 600 gr de riz long 6 pilons de poulets 6 chipolatas 4 côtes de porc d'échine 18 grosses crevettes (ou mieux des gambas) 100 gr de chorizo 24 grosses moules 1 poivron vert 2 poivrons rouges 1 gros oignons 2 gousses d'ail 2 do
Envie de varier vos confitures ? Les dernières tomates ont vraiment du mal à rougir ... il est vrai que nous sommes en Octobre et les rayons du soleil sont bien moins chauds . Et si on profitait de quelques tomates vertes pour préparer des pots de confiture ? Pour sa facilité dans la préparation , j'ai choisi la cuisson dans L'Omnicuiseur ...
Après l'étape enivrante de la cueillette, il est grand temps de trier, préparer et cuisiner vos champignons. Si, par chance, la récolte a été abondante, apprenez à les conserver pour les mit...
De la chaleur suivie de pluies d'orage... Au mois de septembre, il n'en faut pas plus pour reprendre le chemin des bois. À vous les dernières girol
L'automne ..... Saison ou il fait bon se promener pour contempler les jolis coloris orangés de nos paysages et faire la cueillette de délicieux fruits ... figues...coings ...noix..noisettes ...pommes .... Ayant d'abord préparer de la confiture de figues à la vanille puis des bocaux de compote ... il me restait encore quelques figues fraîches
Détox ou pas, ces eaux parfumées "au naturel", avec des fruits et légumes (kiwi, fraises, concombre, citron vert et jaune, concombre, menthe fraîche), sont belles et bonnes, et peuvent être ...
Le velouté de cresson : un grand classique savoureux et simplissime à préparer.
Des croquettes de légumes pour toutes la famille ! Vous avez un res
Envie de varier vos confitures ? Les dernières tomates ont vraiment du mal à rougir ... il est vrai que nous sommes en Octobre et les rayons du soleil sont bien moins chauds . Et si on profitait de quelques tomates vertes pour préparer des pots de confiture ? Pour sa facilité dans la préparation , j'ai choisi la cuisson dans L'Omnicuiseur ...
Pour le biscuit: 80 grammes de farine, 3 œufs, 80 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 grammes de cacao en poudre non sucré . 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique. Pour le sirop d'imbibage 1 cuillère à café de café soluble, 1 cuillère à café de chocolat en poudre, 40 grammes de sucre en poudre 80ml de lait. P
Un dessert frais et hyper léger réalisé avec des pêches que m'a donné ma sœur. La recette vient du site Madame Cuisine du Figaro. Mes pêches étant beaucoup plus petites que celles de la recette qui en prévoyait 1 par personne, j'ai rajouté de la quantité. Voici une recette pour l'octobre rose du défi Compile moi un menu organisées par
Envie de varier vos confitures ? Les dernières tomates ont vraiment du mal à rougir ... il est vrai que nous sommes en Octobre et les rayons du soleil sont bien moins chauds . Et si on profitait de quelques tomates vertes pour préparer des pots de confiture ? Pour sa facilité dans la préparation , j'ai choisi la cuisson dans L'Omnicuiseur ...
Vous connaissez les canistrelli? Ce sont de délicieux biscuits Corse. Comme je suis originaire du sud de la France ma mère en fait souvent. Donc c'est sa recette que j'ai faite. Elle les a toujours faits à l'anis. Je ne vous raconte pas la bonne odeur dans la cuisine et puis ce goût!!! En plus la recette est super facile à faire. - Ingrédient
Commençons la journée avec un bon cake aux fruits . Il y a quelques jours , une amie m'avait apporté des coings . Comme je suis toujours en quête de nouveau petit déjeuner ,j'aime baller fouiller sur le net pour trouver de nouvelles idées . Cette fois ci ,je voulais utilisé des flocons d'avoine et des coings et j'ai trouvé mon bonheur chez
Ingrédients : 150g de Saint-Nectaire, 1 Aubergine, 1/2 botte de basilic, 1 gousse d'ail, Huile d'olive, sel, poivre Préparation : Mixer les feuilles de basilic avec l'ail, du sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Couper l'aubergine afin d'obtenir 8 tranches d'1/2 cm. Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive sur les 2 faces. Assaisonner.
Préchauffez votre four à 200°C. Posez un cercle en métal de 9 cm sur une plaque de cuisson et répartissez à l'intérieur du cercle 1 c à s de parmesan. Retirez le cercle, posez-le à coté e...
Faites cuire le riz et maintenez-le au chaud. Coupez les filets en tranches de 2 cm d'épaisseur. Dans un petit bol, mélangez le sirop d'érable, la
Un petit 4 heures sympa et super facile
Ingrédients 60 g de beurre mou 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 60 g de farine C'est parti pour l 'aventure Dans un saladier mélangez le beurre avec le sucre et la vanille ajoutez l 'oeuf mélanger et rajouter la farine tamisé mélanger encore Préchauffez le four a 180° Mettre a l aide d'u
De petits nids très appétissants!
J'ai essayé la recette avec des cèpes frais et c'est franchement un délice!! :)) Pour 4 personnes: 400 gr de champignons de Paris (frais de préférence) 100 gr de semoule de blé fine 3 tomates roma 75 gr de beurre 50 cl de lait 1 œuf + 2 jaunes 40 gr de parmesan râpé 5 cl de vin blanc sec 2 gousse d'ail q
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Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est encore une recette de buddha bowl car je ne me lasse pas de ces petits plats ! Vous pouvez retrouver les autres recettes sur le blog la dernière et les précédentes ici , là ou là. J'aime beaucoup le principe des buddha bowl car comme je vous l'ai déjà dit il se décline à l'infini, il est coloré et sain !
Un reste de brioche rassie et une recette de pudding (qui m'a donné envie d'en confectionner un) dans l'émission de M6 "La meilleure boulangerie de France". Il faut dire qu'avec 2 semaines d'arrêt et d'immobilisation j'ai eu le temps de regarder la télé!!!!!!! J'ai fait une overdose!!!! Mais j'ai noté quelques recettes bien sympa que je ferai
Petit plat typiquement régional facile et rapide à réaliser, mon petit monde s'est régalé. Si vous ne trouvez pas de thon frais, du surgelé fait parfaitement l'affaire. Pour 4 personnes: 1 tanche de thon coupée en 4 1 petite boîte de tomates pelées au jus Olives noires dénoyautées coupées en petits morceaux 1 oignon émincé très fin 2
J'ai profité des quelques pieds de courgettes qui produisent encore pour faire une recette vide frigo afin d'utiliser 4 carrés frais ail et fines herbes et un paquet de saumon fumé qui arrivait bientôt à date .En ajoutant quelques tomates cerises , j'ai un plat plutôt sympa et pas calorique pour notre dîner !!!! Pour un menu complet à 6 SP
Figue ou Raisin ? Impossible de me décider. Eh bien que cela ne tienne ! Je vais mettre les 2 et ce sera délicieux ! Je n'ai pas été cherchée la recette bien loin puisque je me suis inspirée de ma tarte aux figues de l'an dernier que je vous ai d'ailleurs remontée il y a quelques jours. ICI Aujourd'hui j'ose faire cuire des figues et des rai
Ingrédients : 170g de beurre, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes d’œufs, 280g de farine, 1 pincée de sel, 20g de beurre et un œuf battu. Préparation : Mélanger le beurre avec le sucre et les jaunes d'oeufs ; ajouter la farine, le sel et le sucre vanillé. Travailler la préparation à la main jusqu'à obtention d'une pâte
Surgelés entre -18° à -24° Poissons maigres 1 mois* Produits fumés 1 mois* Abats 2 mois* Poissons gras 3 mois* Pains, gâteaux 3 mois* Produits laitiers 3 mois* Plats cuisinés 3 mois* Viande hachée 4 mois* Viande de porc 6 mois* Gibier 8 mois* Volailles 10 mois* Viande de veau 10 mois* Légumes 10 mois* Viande de boeuf 12 mois* Fruits 12 moi
Le froid arrive doucement maladroits mais timide alors en route pour des petits plats
Ingrédients : 1kg de pommes de terre à chair ferme 100 g d'emmental 25 cl de crème épaisse 25 cl de lait entier 1 gousse d'ail muscade sel poivre En route pour l'aventure Préchauffez le four a 180° Epluchez les pommes de terre lavez les et couper en rondelle
Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d’œufs 5 cl d'eau 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière à la pistache : 50 cl de lait 2 œufs 60 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à café de pâte de pistache Pour la déco : fraises myrtilles framboi
Bon anniversaire mon fils!
nnnnDepuis maintenant 16 ans, il existe une tradition dans la famille: Le jambon à la broche pour l'anniversaire du fils, au feu de bois bien entendu!! Nous avons la chance d'être dans une région viticole alors on en profite! Comptez sur un jambon de 7/8 kg (que j'ai au préalablement désossé) une vingtaine de person
Les températures baissent , nous allons devoir prendre l'habitude de changer notre alimentation .Fini les petites salades composées servies bien fraîches et bonjour les petits plats chauds , les gratins , les bonnes soupes........ Pour changer du veau marengo , j'ai voulu tester le poulet marengo . J'avais repéré cette recette sur le site WW m
Je reçois un appel d'une amie qui me dit ; on arrive cet après midi pour le café alors là forcément comme elle m'a prévenu , je dois lui préparer un gâteau . Il y a quelques semaines , mon partenaire La Patelière m'avait fait parvenir quelques uns de ses produits ; 1 préparation pour 1 moelleux au citron , 1 préparation pour un fondant a
Ingrédients : 70 grammes de farine, 4 oeufs, 150 grammes de casonnade, 40 grammes de cacao non sucré, 50 cl de lait, 125 grammes de beurre, 1 pincée de sel .
Commencez par préchauffer votre four 150° chaleur non tournante. Faire fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs . Battez les jaunes pendant 2 minutes dans un grand salad
Lors du dernier weekend d'août, chaque année, toute la bande de potes se réunit chez nos amis Gilles et Laurence pour une journée pizzas/pétanque/ piscine/détente/rigolade…… Chacun amène un ch'ti truc pour l'apéro/entrée et/ou un dessert. Cette année, j'ai confectionné des mini muffins courgettes/chorizo/mozzarelle et un flan pâtiss
Quand tu rentres chez toi vers 18 h et qu'il n'y a rien de près pour le dîner , il te faut trouver une solution avec un plat vite fait et complet . J'avais repéré cette tarte mais je ne l'avais pas encore tester puisqu'il me manquait des feuilles de brick .... et j'en ai toujours pas acheter...rggrgrgr . Allez encore une fois , j'ai fais façon
Le verger aurait eu bien besoin d'eau pour avoir une aussi belle production que les autres années . Mise à part quelques quetsches , quelques pommes et des poires , j'ai eu très peu de fruits pour faire mes compotes et congeler pour cet hiver . Aussi lorsqu 'une voisine m'a proposé un cageot de figues et un cageot de pêches , j'allais pas lais
Que faire avec un reste de semoule à couscous cuit ? Soit j'improvise une recette vide frigo ......soit je mets le reste sur la table tout en sachant qu'il sera boudé . J'ai choisi de le recycler en une délicieuse galette dans laquelle j'ai ajouté quelques légumes et un reste de Boursin cuisine au poivre ..... y'avait longtemps que je n'avais
Un duo parfait pour l'apéro
Après avoir testé plusieurs recettes de Tapenades, je n'en ai retenue qu'une seule. Je vous présente mes excuses pour la photo, en panne d'appareil, c'est la photo originale de ma recette. Pour 6 personnes: 150 gr d'olives noires (perso, j'utilise des olives à la grecques, ça force un peu le goût) 150 gr d'olives
Voici une sélection de 19 plats parfaits pour une grande tablée. Poulet basquaise, blanquette de saumon, lotte, gratin de pâtes...vos invités seront ravis.
Pour finir un grand repas, rien de tel qu'un dessert gourmand. Voici une sélection de nos meilleures recettes. Entre la tarte aux pommes, la mousse au chocolat et le tiramisu, vous avez l'e
Bonjour, Dans le cadre de la suggestion du jour, le zoom sera fait sur le dessert. Un dessert gourmand où je n'étais pas certaine du succès de l'association mais qui s'avère au final délicieux. En entrée à 2 sp : une tomate (0sp) et son coeur de mini babybel (2sp) En plat (nombre de sp en fonction de votre quantité de féculents pris ) : 20
Des recettes facile rapide bâton de vanille n est pas très courageuse en ce moment
Ingrédients : 75 g de sucre 50 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 15 cl de coulis de framboise 20 framboises C'est partit pour l'aventure Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans l'eau froide Versez la créme la vanille et le s
Une aristocratie dans une république est comme un poulet auquel on a coupé la tête. Il peut courir encore un peu comme s'il vivait, mais, en fait, il est mort.
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 hauts de cuisses de poulet 2 cuillères à soupe de beurre doux 2 gousses d'ail 1 verre de bouillon de poulet 1/2 verre de crème fraîche liquide 2 gr
Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 30 g Lipides : 41 g Glucides : 39 g Ingrédients : 1 chou de Milan grosseur moyenne Sel 250 g de pain blanc rassis 100 g de beurre 800 ml de bouillon de légumes 250 g de fontina en tranches Poivre blanc Beurre pour graisser le plat Préparation : 1/ retirer les feuilles extérieures du chou . Couper l
Rien de plus facile et rapide que du bonheur même une nulle devient pro
Ingrédients : Pâte feuilletée par 4 30 g de sucre 20 g de sucre glace 3 pommes 1 petit pot de compote C'est partit pour l'aventure: Mettre la pâte feuilletée sur un plateau allant au four la piqué garnir de compote et les pommes coupée en rondelle fine et un peu de sucr
Chocolat caramel c'est sympa
Ingrédients : 120 g de semoule fine 75 cl de lait entier 100 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir haché 1 peu de vanille liquide Caramel ( fait maison ) ou pas 2 oeufs entier En route pour l'aventure : Dans une casserole chauffer le lait avec 100 g de sucre et la vanille ajouter la semoule en pluie tout en remu
Mais qui est donc Mapy ? Mapy (de son vrai nom Marie Pierre ) est une Amie que j'ai connu sur un forum Weight Watchers .Nous ne nous sommes encore jamais rencontrer ( mais je ne désespère pas ...) Mapy est toujours rester fidèle à mon blog alors quand dernièrement , elle a posté des briochettes ,je me suis dit que je devais les tester et les
pour 4 pers Préparation : 45 min Protéines : 45 g lipides : 33 g Glucides : 32 g ingrédients : 600 g de filet de boeuf 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de basilic 300 g de chou rave 300 g de carottes 150 g de pois gourmands 1 cuillère à soupe de beurre 100 mld e bouillon de
Une entrée tout en simplicité mais qui a fait son effet de part sa présentation dans de larges coupes. Elle se compose de tomate coupée en dés, de riz coloré par du spigol et de délicieuses moules aux poireaux et algues Wakamé de mon partenaire Pointe de Penmarc'h . Le tout accompagné d'une tuile au parmesan. Ingrédients pour 3 généreus
Pour 4 pers Préparation : 30 min Protéines : 37 g Lipides : 11 g Glucides : 5 g Ingrédients : 700 g d'épaule de veau désossée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de romarin 1 cuillère à soupe de sauge hachés 1 feuille de laurier 200 g de tomates 125 mld e vin blanc secs 50 g d'olives vertes d
Trio de desserts (crème anglaise aux pralines roses, madeleines au citron et financiers aux mûres)
Il me restait des œufs que je devais passer avant de faire mes courses Voilà tout l'histoire de ces petites bouchées. Je suis désolée de la qualité des photos mais mon appareil a rendu l'âme et je photographie avec mon iPad, ce qui n'est pas le top……..
POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l
Cette année , pas une seule figue chez moi mais heureusement ... je peux compter sur la générosité de mes Amies . Mes préférées sont les figues violettes mais ne faisons pas les difficiles ....ce sont des blanches qui m'ont été donné et pas question de les laisser perdre . Allez , en route pour de la confiture maison réaliser dans L'omni
Une p'tite entrée toute simple avec des cœurs de boeuf rassurez vous, je ne vous parle pas d'abats , mais des Tomates coeur de Boeuf . De bien belles tomates charnues et juteuses avec peu de pépins . Profitons-en tant qu'il y en a encore au jardin , d'ici peu la saison sera terminée . Surtout n'allez pas me dire que cette recette est trop compl
L'été semble se prolonger avec des températures encore bien agréables et chaudes même si le soir et le matin une petite laine sur le dos s'impose. Je vous propose d'en faire de même en cuisine avec ce plat savoureux et parfumé. Ingrédients: 6 pommes de terre 3 tomates moyennes 2 boules de mozzarella 1 plaque de chorizo déjà tranché très
Il vous reste 0 point pour le dîner !!! Ce plat facile et pas cher pour le porte monnaie est fait pour vous Des fonds de poches dans le congélateur.....Il nous arrive toutes d'en avoir et on se demande bien souvent comment les utiliser .C'est ce qui m'est arrivé avec 1/2 sachet d’épinards en branches .En fouillant sur le site WW , j'ai repér
Voici une nouvelle manière de cuisiner le sauté de porc, plat économique car cette viande fait partie des moins chères (et il n'y a pas d'os)... en la cuisant suffisamment, on obtient une viande tendre...
- un oignon - 1 à 2 kg de viande à sauté de porc - 1 boite de pulpe de tomates en dés -1 cube de bouillon de volaille (facultatif) - 2 cu
De l'animal à l'assiette, reconnaissez vous la partie que vous mangez ou cuisinez ? 1-Tête, 2-Collier, 3-Côtes, entrecôtes, 4-Filet, faux-filets, 5-Rumsteak, 6-Rond de gîte, 7-Gîte de noix, 8-Tranche grasse, 9-Bavette d'aloyau, 10-Plates côtes, 11-Macreuse, 12-Pièce parée, 13-Poitrine, 14-Gîte-gîte, 15-Tendron, 16-Flanchet, 17-Gîte-gît
Je vous propose aujourd'hui un plat de résistance complet composé de saumon frais au fenouil et courgettes chèvre/miel. J'ai fait cuire mon plat dans mon omnicuiseur pour garder les vitamines et nutriments de mes aliments mais je vous indique comment le faire cuire autrement. Recette pour 4 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cu
Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 18 g Lipides : 10 g Glucides : 15 g Ingrédients : 450 g de blanc de poulet 2 oignons 4 gousses d'ail 1 piment rouge 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de paprika doux Jus d 1 citron 4 cuillères à soupe de cerfeuil haché Sel Poivre 100 g de chorizo coupe en rondelles 8 feuil
Cette recette reprend tous les ingrédients du rouleau de printemps mais elle est beaucoup plus rapide à préparer C'est frais, léger et nourissant à la fois.
Pour un repas tout simple. Le filet mignon est un morceau particulièrement facile à préparer.
Épluchez la patate douce, coupez-la en dés et faites la cuire à la vapeur. Réduisez les
..... L'automne se fait sentir ...... J'ai recommencé à cuisiner mes petites soupes pour le dîner . Quelles soient complètes ou juste avec des légumes, les soupes sont nos amies . Je profite des derniers légumes du soleil pour apporter de la chaleur dans mon assiette . recette extraite du livre WW **Les soupes de 2009 ** programme WW liberté
Pour 4 pers Préparation : 30 min Lipides : 27 g Protéines : 48 g glucides : 41 g Ingrédients : 4 escalopes de chevreuil 100 g de jambon de gibier cru 1 oignon Sel Poivre 8 abricots dénoyautés 50 g de lard fumé en dés 3 cuillères à soupe de beurre clarifiée 250 ml de vin rouge 250 ml de fond de gibier Quelques baies de genièvre et grains
Des chutes de pâte brisée du commerce et un reste de légumes rôtis ICI ( Encore trop fait ! je ne sais pas calculer les proportions ! ) Mon repas du soir était tout trouvé! Et surtout pas de gaspillage ! Avec du jambon ou du blanc de poulet, une salade et un yaourt en dessert vous avez un repas complet. J'ai servi cette tarte salée avec des