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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Parmentier de boeuf à la  purée verte

Parmentier de boeuf à la purée verte

Le #parmentier est un excellent plat complet . J'en fais parfois pour utiliser des restes de viande mais cette fois j'ai décidé de le cuisiner en variant les #légumes Une #purée verte ...... et oui çà change et c'est cro cro bon !!!!! recette perso Pour 4 pers ; 9SP la part Dans le cas d’une JSC ; compter 2SP la part Ingrédients : **LOGOS
lexique 2

lexique 2

Levure de biologique : c'est un champignons microscopique se multipliant par bourgeonnement . En milieu humide et tiède , elle entre en fermentation ce qui dégage du gaz carbonique . Ce sont ces bulles de gaz carbonique qui cherchant à s'échapper , provoquent la pousses des pâtes . Masquer : recouvrir le haut et ou les côtés d'une pâtisseri
Quiche brocolis roquefort

Quiche brocolis roquefort

Au menu ce soir !!!!!!!Des #Brocolis au congélateur et 1 reste de #Roquefort au frigo Voilà de quoi faire cette délicieuse #quiche . recette extraite du livre WW * Points à la ligne de 2001 * Total de la recette 43 SPPour 6 pers ; 7SP la part Pour 6 pers; 6PP la part Dans le cas d'une JSC ; comptabiliser 3PP la part Ingrédients ; **LOGOS VERTS
Gratin de légumes au munster

Gratin de légumes au munster

Quelques restes de #légumes cuits au frigo et comme une envie de Gratin au #fromage ... ...C'est encore dans un livre #Weight Watchers que j'ai trouvé comment les cuisiner pour un dîner !!!!! Recette extraite du livre WW ** Cuisine saveur , cuisine minceur de 1986 **avec quelques modif pour en faire un plat pour 4 pers Pour 4 pers ; 11 SP la par
Lexique

Lexique

Abaisser : étaler, étendre une pâte avec un rouleau à pâtisserie ou avec un laminoir à pâtisserie. La baisse est le morceau de pâtes aplati. Abricoter : napper sa carte pour la rendre plus belle, ajouter de la saveur et la protéger de l'oxydation et des bactéries présentes dans l'air. Pour abri côté, il faut étendre, à l'aide d'un pi
Nouveau défi "Appropriez-vous la recette"

Nouveau défi "Appropriez-vous la recette"

C'est avec un immense plaisir que je vous annonce la naissance d'un nouveau défi culinaire qui s'appelle Appropriez-vous la recette !!! Tout c'est bien passé, sa mise au point à été longuement réfléchie ainsi que ses règles, mais comme toute "jeune maman" je suis encore bien fébrile alors si vous relevez des couacs et si mes explications n
Biscuits gourmands

Biscuits gourmands

Ma fille m'a prêté son pistolet à pâtisserie, alors j'ai décidé de m'amuser un peu.... Que c'est bien ce truc!!!!ça fait de jolies petites formes toutes mimis!!!! Bon j'ai un peu ramé au début, le temps de trouver la bonne position du pistolet, la bonne quantité de pâte à pomper à chaque fois.... J'ai pris la recette de ces biscuits ch
Curry de surimi (au companion ou pas)

Curry de surimi (au companion ou pas)

Vu que les tagliatelles de surimi au curry ont été un succès, je renouvelle cette fois-ci avec des "cubes". Un oignon Deux gousses d'ail Une dizaine de bâtonnets de surimi coupés en "cubes" 20 g de beurre ou 2 cuillères d'huile d'olive 1 cuillère à café de curry Poivre 3 cuillères à soupe de crème fraiche ou liquide, allégée ou pas Fa
Pommes au cidre

Pommes au cidre

Et si on se préparait un p'tit dessert tout simple avec une #pomme .....çà vous tente ? Recette sur livre WW * 5 ingrédients et c'est prêt de 2011 * Total de la recette 16 SPPour 4 pers ; 4 SP la part En prenant du cidre brut , vous gagnerez 1SP à la part Pour 4 pers ; 1 PP la part Dans le cas d'une JSC, comptabiliser 1PP Ingrédients; **LO
Pâte à savarins  À LA MAIN

Pâte à savarins À LA MAIN

Pour 1 kg de farine Temps de préparation : 25 minutes Dans les temps : 1h à 1h30 selon le nombre de pouses Ingrédients : 1 kg de farine de force type 55 20 grammes de sel fin 100 grammes de sucre semoule 50 à 60 grammes de levure biologique ou de levure de boulanger 40 cl d'eau 10 œufs entiers ou 500 grammes d'oeufs entiers 400 grammes de beur
Purée  à la fève tonka

Purée à la fève tonka

Il y a environ 1 mois , mon partenaire l'ile aux épices m'a envoyé un colis d'épices avec 2 fèves tonka . Ne connaissant pas du tout ce produit , j'ai préféré leur faire confiance en testant avec une de leur recette .Hummm ..... Quel agréable goût dans ma purée !!!! Recette prise ICI la recette initiale est pour 4 pers, mais avec des lég
Des choses à vous dire

Des choses à vous dire

Je sais qu'il y a déjà de nombreux défis culinaires sur la blogosphère. Défis auxquels j'essaie de participer régulièrement pour mon plus grand plaisir. Chacun a ses propres règles ce qui fait leurs différences mais aussi leurs particularités. Mais je me suis rendu compte qu'il y avait encore la possibilité de créer un autre type de dé
appareil à génoise

appareil à génoise

Pour 32 œufs de génoise : préparation : 30 à 35 min cuisson 20 à 25 min température pour un moule à manqué de 8 pers : 180/200°C Ingrédients 32 œufs entiers OU 1.600 kg d'œufs entiers 1 kg de sucre semoule 1 kg de farine type 55 200 g de beurre important Chemisage : 150 g de beurre 200 g de farine type 55 OU 32 œufs entiers ou 1.600 kg
pâte à nouilles

pâte à nouilles

pour 1 kg de farine préparation : 45 minutes Ingrédients : 1 kg de farine type 55 20 g de sel fin 10 œufs entiers OU 500 d'œufs entiers 5 cl d'huile important 100 g de farine type 55 pour abaisser OU 750 g de semoule fine de blé 250 g de farine type 55 20 g de sel fin 10 œufs entiers OU 500 g d'œufs entiers 100 g de farine pour abaisser Pât
Flan aux 2 parfums

Flan aux 2 parfums

J'aime beaucoup faire des flans avec des Fruits . En ajoutant des Biscuits , vous aurez un dessert simple avec une p'tite touche gourmande . Alors .....Qui va se laisser tenter ? Pour 6 pers ;3SP la part . Ingrédients ; 4 bananes ( j'ai aussi tester en remplaçant les bananes par des pommes c'est extra !!! ) 800 ml de lait écrémé 2 Sachets de
pâte sucrée

pâte sucrée

La pâte sucrée est un dériver de la pâte brisée . De saveur sucrée , elle est uniquement réservée à la pâtisserie . Cuite à blanc , elle permet de plus souvent la préparation de fonds de tartes , de tartelettes et de barquettes . Comme la pâte brisée trois principales méthodes de réalisation peuvent être envisagées : 1 méthode :
meringue suisse

meringue suisse

La meringue suisse ou meringue CUITE SUR LE FEU est une meringue solide et peu friable .. Elle est principalement employée pour la réalisation de certains petits four secs ( doigts de fée , rochers aux amandes , à la noix de coco , champignons ... ) . Initialement , elle était dressée à la cuiller plus ou moins régulièrement puis sécher a
Clafoutis pommes groseilles

Clafoutis pommes groseilles

A la saison , je congèle toutes sortes de #fruits et en hiver, je fais de délicieux desserts vraiment pas cher pour le porte-monnaieEncore une chouette idée pour vider le congélateur !!! Recette perso Total de la recette 21 SPPour 8 pers ;3 SP la part Clafoutis pommes groseilles Pour 8 pers ; 2PP la part Dans le cas d'une JSC, comptabiliser 2P
meringue italienne

meringue italienne

La meringue est généralement utilisée sans cuisson . Elle sert principalement à alléger certaines crèmes ( pâtissières , fouettée , crème façon chiboust , crèmes légère divers ... ) et certains entremets des base ( soufflés glacés , mousses diverses ... ) . La meringue italienne permet aussi de masquer et de décorer les tartes meri
appareil à tulipes

appareil à tulipes

pour 16 tulipes max 150 g de farine type 55 250 g de beurre doux 250 g de sucre semoule OU 250 g de sucre glace PM g de sel fin 10 cl de lait 3 blancs d'œufs OU 90 g de blancs d'oeufs PM vanille 75 g de beurre 40 g de beurre pour les plaques Préparation : 1. peser , mesurer et contrôler les ingrédients . 2. réunir dans un saladier la farine ta
les petits fours aux amandes réalisés à la poche

les petits fours aux amandes réalisés à la poche

Pour 200 petits four max Ingrédients : 1 kg de pâte d'amandes crue 50 g de trimoline 10 blancs d'oeufs OU 300 g de blancs d'œuf OU 500 g de poudre d'amandes 500 g de sucre semoule OU 50 g de trimoline 8 à 10 pièces de blancs d'œufs 1 kg de tant pour tant Parfum : 50 cl rhum ou kirsch PL vanille Décor : PM g cerises confites PM angéliques PM
Curry  de pommes de terre  et de potiron

Curry de pommes de terre et de potiron

Une manière bien agréable d'accommoder des légumes sans pour autant que ce soit trop compliqué. Ce curry est parfaitement épicé !!!! Il me reste encore des #butternuts , j'ai donc cuisiné ce délicieux curry .Vous pouvez le préparer avec #potiron ... #giraumon ..... #citrouille Recette extraite du livre WW * Rentrée facile en cuisine de 20
Gratin aux poires

Gratin aux poires

Gratin aux poires Les ingrédients : - 4 spéculos - 32 g de sucre blanc - 32 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 40 ml de crème fraîche - 4 poires Préchauffez le four à 180°C, Cassez les spéculos et les répartir au fond de petits ramequins, Battez les oeufs avec le suce et ajoutez la crème, Ajoutez la poudre d’amande, Pelez la poire et la c
Matin tonique ( pour 1 pers)

Matin tonique ( pour 1 pers)

Commençons la journée avec un bon petit déjeuner .....Photo pas géniale .... mais petit déjeuner qui cale pour la matinée Recette extraite du livre WW *La cuisine spontanée de 2002* avec ma p'tite touche 8 SP la part programme WW liberté Pour 1 pers; 8 SP la part 6PP la part ◘ 10 g de raisins secs1 orange pressée◘ 150 g de fromage blan
Boeuf cuit  version  rougail

Boeuf cuit version rougail

Aujourd'hui mercredi ........et si on préparait des boulettes de viande pour nos enfants.Encore une façon toute simple pour cuisiner des #boulettes de #boeuf !!!! Recette extraite du livre WW * Recettes top chrono de 2016 * Total de la recette 18 SP Pour 4 pers ; 5 SP la part Dans le cas d'une JSC , en considérant l'huile offerte 0SP la part Ing
bouchées fondantes au citron

bouchées fondantes au citron

pour 30 pièces préparation et cuisson : 40. min + refroidissement Ingrédients : 250 g de beurre ramolli 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille 80 g de sucre glace 225 g de farine 75 g de fécule de maïs Crème au beurre : 90 g de beurre 120 g de sucre glace 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé 1 cuillère à café
biscottis aux cerises confites

biscottis aux cerises confites

pour 60 pièces préparation et cuisson : 1 H 30 + refroidissement Ingrédients : 165 g de sucre en poudre extra fin 2 œufs 200 g de farine ordinaire 50 g de farine avec levure incorporée 300 g de cerises confites rouges et vertes coupées en dés 80 g d'amandes mondées farine pour le plan de travail Préparation : 1. préchauffer le four à 180
Pain perdu et ananas caramélisé

Pain perdu et ananas caramélisé

La semaine dernière, chez le primeur, j'ai acheté un bel ananas, très goûteux, que nous avons mangé frais, juste coupé en tranches. J'en ai, malgré tout, gardé pour accompagné ce pain perdu, que j'ai servi un soir de semaine après une petite salade composée. Claudine, voici une petite recette sympa avec de l'ananas pour Cuisinons de sais
biscottis à l'orange et au gingembre confit

biscottis à l'orange et au gingembre confit

pour 50 pièces préparation et cuisson : 1 H 30 + repos Ingrédients : 335 g de farine 220 g de sucre en poudre extra fin 60 g de poudre d'amandes 2 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épices 3 œufs légèrement battus 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille 80 g d'amandes mondées grossièrement hachées 1 cuillère
Tarte citron, aux deux chocolats

Tarte citron, aux deux chocolats

Hier soir, invités chez des amis ("les marseillais") j'avais envie de citron 🍋 . En même temps, je voulais essayer quelque chose d'autre que la tarte au citron classique, donc l'idée a surgi de préparer une pâte à tarte au chocolat noir, et de couvrir le tout de crème fouettée au chocolat blanc... miam miam... Ingrédients pour la pâte
Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

Depuis plusieurs jours , les #madeleines circulent sur les blogs .En fouillant dans mes documents , j'ai retrouvé cette recette ( déjà testée mais non postée sur mon blog ) .J'en ai refais une fournée pour faire quelques photos ......et aussi pour faire Plaisir à mon homme fan de #chocolat Recette extraite du livre WW *Chocolat morceaux choi
Coque chocolaté

Coque chocolaté

Coque chocolaté Les ingrédients: - 150 g de chocolat noir - 200 g de chocolat dulcey - 40 cl de crème fraîche d'Isigny - crêpes dentelles chocolaté - noix de pécan - poudre dorée Faites fondre le chocolat noir au bain marie, Il faut qu'il soit bien lisse et brillant, Déposez au fond de vos moules demi-sphères de la poudre dorée et étale
Connaissez-vous les banana bread?

Connaissez-vous les banana bread?

À Paris, j'avais une voisine américaine qui adorait les pâtisseries françaises et en échange de quelques recettes, elle m'avait écrit sa recette préférée de banana bread.C'est un gâteau passe-partout, pour un petit déjeuner du samedi, un brunch dominical ou une après-midi gourmande avec du thé, café, ou tout simplement un verre de lai
Mes adresses food Rouen

Mes adresses food Rouen

Hello! J'espère que tout va bien pour vous. Aujourd'hui je partage avec vous mes bonnes adresses food à Rouen. Rouen est une ville que je connais bien puisque j'habite entre ici et Lyon. J'ai donc déjà pu testé plusieurs restos et coins sympas pour manger. Je comptais vous les montrer ici et puisque j'ai "récolté" plusieurs petites photos de
Carrot cake

Carrot cake

Quand Samia du blog Nuances Culinaires la nouvelle marraine de Recettes autour d'un ingrédient nous a dévoilé son thème La Carotte pour cette édition j'ai un peu hésité avant de m'inscrire, mais ayant été moi même marraine dans une ronde précédente j'ai énormément apprécié que beaucoup répondent à mon appel, alors je me devais d'e
Sauté de porc aux betteraves

Sauté de porc aux betteraves

Rien de compliquer dans cette recette et l' association #Porc #Betteraves rouges et #Carottes est un pur régal !!!! recette extraite de livre WW *Savoureuses et faciles de 2010 * Total de la recette 16 SP Pour 4 pers ; 4 SP la part ..... et en JSC 1 SP la part avec un filet mignon de 600g compter 5SP la part Pour 4 pers ; 5PP la part Ingrédients
cookies aux pépites de chocolat

cookies aux pépites de chocolat

pour 44 pièces préparation et cuisson : 30 min Ingrédients : 250 g de beurre ramolli 1 cuillère d'extrait naturel de vanille 1 œuf 165 g de sucre en poudre extra fin 165 g de cassonade OU Vergeoise blonde 335 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude OU levure chimique 375 g de pistoles de chocolat noir grossièrement hachées P
craquer pour les cookies

craquer pour les cookies

Faire des cookies est sommes toute assez facile , et avec quelques astuces que je vous proposes . Vos cookies seront parfaits à chaque fois . Avant de préparez la pâte : Préparez toujours vos ustensiles avant de commencer la recette . il vous faut toujours 1 ou 2 plaques à pâtisserie. Le rebord s'il y en a un ne doit pas dépasser 1 cm pour q
jumbles aux épices

jumbles aux épices

pour 40 pièces préparation et cuisson : 25 min + réfrigération Ingrédients : 60 g de beurre coupé en dé 110 g de cassonade OU Vergeoise blonde 270 g de golden syrup ( rayon produits du monde ) OU mélasse 1 œuf légèrement battus 375 g de farine ordinaire 75 g de farine avec levure incorporée 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
fleurs au malt

fleurs au malt

pour 30 pièces préparation et cuisson : 50 min + refroidissement Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 110 g de sucre en poudre extra fin 1 œuf 2 cuillères à soupe de golden syrup ( rayon produits du monde OU Mélasse 40 g de Tonimalt ou d'Ovomaltine 375g de farine 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 1/2 cuillère à café de cr
Déjà un mois sans gluten ....

Déjà un mois sans gluten ....

Bonjour à tous et toutes , aujourd'hui nous sommes le 1 er mars et ça fais 1 mois sans gluten , comment je me sens ? . - Toujours du mal à accepter cette décision . - Je mets plus longtemps à faire mes courses car je prends du temps à lire les étiquettes . - Des que je touche et je travail un produit comme la chapelure , grosses crises d'all
Pancakes aux pommes de terre

Pancakes aux pommes de terre

Pancakes aux pommes de terre Les ingrédients: - 480 g de pommes de terre - 1 oignon - Sel, poivre, - noix de muscade - huile d'olive - 20 g de farine -2 œufs Pelez et râpez les pommes de terre, Hachez l’oignon finement, Dans un bol, mélangez les pommes de terre, l’oignon, le sel, le poivre, la muscade, la farine et les œufs, Chauffez l’h
Gratin de crozets au Livarot

Gratin de crozets au Livarot

Ma fille est venue quelques jours à la maison récemment pour nous annoncer que nous allions être grands parents!!!! Au delà du bonheur que cette nouvelle nous a procuré, nous nous sommes regardés avec mon mari en nous disant, mais hier quand on s'est couchés, Morgane avait encore 10 ans, des couettes (de travers les couettes!!!) et des dents
marguerite au citron

marguerite au citron

pour 16 pièces préparation ezt cuisson : 40 min + réfrigérateur Ingrédients : 180 g de beurre ramolli 60 g de sucre glace 1 cuillère à café d'extrait naturel de vvanille 1 ccuillère à soupe de zeste de citron 185 g de farine 60 g de fécule de maîs 16 mini Mentos jaune 2 cuillères à soupe de sucre en poudre extra fin Matériel : 1 empo
Panna Cotta au Chocolat

Panna Cotta au Chocolat

La panna cotta est un dessert italien que j'adore. J'ai l'habitude de le faire à la vanille avec un coulis de fruits rouges ICI mais aussi avec de la crème au beurre salé. Et vous, comment l'aimez vous la panna cotta ? Mais aujourd'hui pour le défi Escapade en cuisine, c'est au chocolat que je vous la propose. Mais avant de vous donner la recet
Muffins  au chocolat

Muffins au chocolat

Dernier jour du mois , il est temps pour moi de poster la recette choisie pour ma participation à une Escapade en cuisine et bien que je n'aime pas le #chocolat j'ai participé en pensant à mon mari et à vous toutes Mais à propos ; Aimez vous toujours le #chocolat ? Le thème du mois de Février ; Le chocolat Je devais aller piocher une recette
cookies vanille-fraise

cookies vanille-fraise

préparation et cuisson : 1 H 30 repos et réfrigérateur Ingrédients : 160 ml de crème liquide 360 g de chocolat blanc finement haché 1 gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur 250 g de beurre ramolli 220 g de sucre en poudre ( extra fin ) 1 œuf 3 cuillères à café d'essence de fraise 375 g de farine colorant alimentaire
petits sablés au miel  et crème à l'orange

petits sablés au miel et crème à l'orange

pour 10 pièces préparation et cuisson : 1 H + réfrigération et repo Ingrédients : 200 g de beurre ramolli 80 g de sucre glace 90 ml de miel 375 g de farine 50 g de fécule de maïs 1 cuillère à café de cannelle moulue Crème à l'orange : 150 g de beurre ramolli 400 g de sucre glace 60 ml de jus d'orange Matériel : 1 emporte pièce rond ca
Porc à l'espagnole

Porc à l'espagnole

Vu le mauvais temps ,je vous propose ce bon plat chaud et complet ...Rien de bien compliquer du #riz , du #filet mignon , des #poivrons ,des #oignons et du #chorizo ....Hummmm c'est cro cro bon !!!!!!! Recette extraite du livre WW * Plats complets toutes saisons de 2012 * Pour 8 pers; 10 SP la part Dans le cas d'une JSC, en considérant l'huile off
couronne d'étoiles et sauce chocolat

couronne d'étoiles et sauce chocolat

pour 2 pièces préparation et cuisson : 1 H + refroidissement et repos Ingrédients : 1 cuillère à café de café soluble en granulés 2 cuillères à café d'eau bouillante 250 g de beurre ramolli coupé en dés 2 œufs 330 g de' cassonade oU vergeoise brune 25 g de cacao en poudre 525 g de farine ( à diviser précisément en deux ) Sauce au c
maisons en pain d'épices

maisons en pain d'épices

Gabarits pour la maison en pains d'épices : toit : 6* 3.5 cm mur latéraux : 5*5 cm mur avant/arrière 5*6.5 cm pour 10 pièces préparation et cuisson : 1 H 30 Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 125 ml de golden syrup ( rayon produits du monde ) 110 g de cassonade OU Vergeoise blonde 1 jaune d'œuf 375 g de farine 1 cuillère à soupe de ging
Pennes et sa  bolognaise végétarienne

Pennes et sa bolognaise végétarienne

Aujourd'hui , je vous propose une #bolognaise sans viande pour cet excellent plat complet avec des #Pâtes !!!! Recette extraite du livre WW * Recettes du Sud de 2007* Pour 4 pers ; 7SP la part Dans le cas d’ une JSC ; en considérant la MG offerte 1SP la part Pennes et sa bolognaise végétarienne Pour 4 pers ; 6PP la part Dans le cas d’ une
Problèmes et solutions

Problèmes et solutions

Les cookies raté le sont généralement en raison d'un mauvais dosage des ingrédients. Mieux vaut donc mesurer les ingrédients avec précision. La pâte est trop molle : Cela se produit lorsque la page contient trop de liquide ou de beurre, ou pas assez de farine, ou alors quand le mélange est trop chaud. Si la pâte est molle et oui le, passer