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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Recette incontournable lorsque l’on aime le chou, celle du chou farci marie parfaitement la viande et les légumes. Le chou farci se cuisine en général à l’automne et en hiver, durant la période de récolte du chou et lorsque les longues soirées invitent à retrouver les plats qui nous réchauffent. Cette délicieuse recette est facile à
Crumble pommes figues à la poudre de biscuits roses de Reims
Coucou mes gourmands Vous allez vous lécher les babines avec ce dessert !!! Il est trop bon ...... je sais je dis ça pour tous mes desserts ! A juste titre, car si je vous les propose c'est qu'ils sont bons .... Tous testés et largement approuvés par mon équipe de gourmands ! Mais celui est facile, excellent, original ..... il a tout pour plai
Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 1 pâte feuilletée 200 g de lardons fumés 9 tranches de fromage à raclette 2 blancs poireaux 2 cs de moutarde 20 cl de crème 3 œufs
Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les lardons dans une poêle, et ajouter les poireaux coupés en rondelles. Etaler la pâte feuilletée dans un moul
Pour 40 financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 125 g de poudre d'amandes 200 g de cassonade 125 g de farine 125 g de beurre 5 blancs d’œufs 80 myrtilles
Mélangez la cassonade, la poudre d'amandes et la farine. Faites ensuite fondre le beurre. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-le
Ingrédients 6 personnes Pour les dombrés (Il s'agit de petites boules ou petit boudin faites avec une pâte constituée de farine et d’eau, la quantité dépend de ce que vous avez envie de manger) : farine eau 800 g de crevettes fraîches 3 tomates ou une boîte de tomates pelées 2 oignons 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de poudre ou hui
Ingrédients 6 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 1 oignon 2 gousses d’ail 4 branches de cives ( cébette ou oignon nouveau tige incluse) 4 branches de persil plat 1 piment végétarien (que vous pouvez trouver dans des épiceries antillaises) 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 citron vert poudre ou huile de roucou (f
Je viens vous présenter un site BE SMOOTHIE comme vous l'avez compris basé sur les smoothie. Vos smoothies peuvent vous accompagner lors de vos petits-déjeuners ou vos goûters et qu'ils soient rythmés par les vitamines. Il vous propose 7 choix de mini-blender pourquoi mini? car ils ont penser à la place dans nos cuisine, on ne peut pas pousse
Tiramisu revisité
Ingrédients 6 personnes 3 œufs 250 g de mascarpone 200 g de Spéculoos 180 g de Chocolat blanc 6 cuillères à soupe de Nutella Préparation Écraser ou mixer les spéculoos. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre au micro-ondes environ une minute le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de lait. Mélanger
Pour 25 madeleines Préparation: 20 mn Cuisson: 12 mn 140 g de beurre 60 g de chocolat noir à 60% ou 70% ou une belle poignée de pépites de chocolat 2 oeufs 1 cc de vanille iquide 80 g de sucre en poudre 2 cs de miel liquide 140 g de farine fluide 1 cc de levure chimique 20 g de cacao non sucré
Faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il devienne
Pour 20 cookies Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 150 g de farine 60 g de parmesan 2 oeuf 80 g de beurre 2 pincée de sel 2 cc de levure 2 cs de poudre de noisette 100 g de tomates séchées 60 g de chorizo 4 cs d'origan séché
Préchauffez le four Th.7 (210°C). Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Dans une poêle faite
Dans ma boite à gâteaux , il me restait 2 tranches de pain d'épices un peu dur mais pas question de les jeter ..... Alors comment les utiliser ? Je me suis souvenu de ces petits flans que j'avais déjà réaliser et çà tombait plutot bien , j'avais justement quelques pommes à trier .Les poires peuvent remplacer les pommes ;J'ai testé et c'es
Pour 16 morceaux Préparation : 1 H 5 kcal : 340 Ingrédients : 3 poires mûres jus et zeste d'1/2 citron non traité 130 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 pincée de sel 75 g de farine 200 g de praliné 500 ml de crème liquide Chocolat râpé Préparation : 1/ peler , couper en quatre et épépiner les poires . Porter à ébullition
Pour 13 flan Préparation: 20 mn cuisson: 50 mn 7 portions de kiri 750 g de carottes 3 oeufs 3 cs de lait sel, poivre
Peler et couper les carottes en rondelles, les cuire 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les mixer jusqu'à obtenir une purée. Ajouter le lait, les oeufs, le curry, un peu de sel et de poivre. Ve
Pour 12 morceaux : préparation : 1 H 30 kcal : 477 Ingrédients : Pour la pâte : 4 oeufs 1 pincée de sel 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de biscuits cuillerss 60 g de farine 60 g de fécule 1 cuillère à café de levure chimique Pour la garniture : 450 g de chair de mangue 6 feuilles de gélatine blanche 1 kg de framge blanc à 4
Ingrédients • 500 g de pâte feuilletée déjà prête • 1 jaune d'œuf (pour la dorure) Pour la garniture: • 2 pommes • 200 gr d'andouille • 4 œufs • 20 g de beurre • 25 cl de crème fraîche entiere • 1 cuil. à soupe de persil haché • 1 Camembert Réo • 1 oignon • poivre et sel 20 cl de cidre Laver et éplucher les pomme
Un tajine désigne d’une part, un plat de cuisson et de service, large et peu profond surmonté d’un couvercle conique en terre cuite parfois vernissé. Il est issu de la cuisine berbère et également très répandu dans la cuisine traditionnelle du Maghreb. Il désigne d’autre part, une préparation culinaire d’Afrique du Nord-Ouest cuite
Pour 16 morceaux Préparation : 30 min Kcal : 127 Ingrédients : 200 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf 1 cuillère à café de levuree chimique Sel 150 g de sucer 500 g de mûres 2 blancs d'oeufs , 2 cuillères à café de fécule Farine Beurre Préparation : 1/ pour la pâte brisée , travailléer la farine , lebeurre , l'oeuf , la levuree , une
Pour 12 morceux Préparation : 45 min Kcal : 370 Ingrédients : Pour la pâte : 80 g de beurre 3 oeufss 100 g de sucre 1 pincée de sel 120 g de farine Pour la garniture : 300 g de gelée de raisins 1 cuillère à sssoupe de grappa 1 citron non traité 250 g de mascarpone 50 g de sucre glace 3 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 kg de raisins
Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 10 feuilles de lasagne sans pré cuisson 300 g de champignons 800 g de fruits de mer 90 g de beurre 90 g de farine 5 cl de vin blanc 90 cl de lait gruyère sel, poivre
Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les fruits de mer jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez pui
Ingrédients 5 cl bière blonde 3 cl vin blanc sec 2 cl calvados 1 cl sirop de cassis 1 cl sirop de citron Instructions Commencez par verser le sirop de cassis et le sirop de citron au fond du verre. Ajoutez le Calvados, puis le vin blanc. Terminez en remplissant le reste du verre avec de la bière. Cocktail des bars caennais et cherbourgeois, ce b
Pour 12 morceux Préparation : 45 min Kcal : 257 Ingrédients : Pour la pâte : 2 gros oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 g de framboises 1 sachet de gélatine blanche 4 jaunes d'oeufs 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 ml de vin blanc 1 jus de citron 2 blancs d'oeufs 250 ml de crème liquide Pour le nappage : 1 sachet de
Bonjour je vous donne ma recette de Croques-Monsieur gourmands classique. Une commande particulière ce jours là, j'en ai aussi profité pour m'en faire sans gluten j'aime beaucoup le végétarien ou celui au chèvre avec du jambon italien un morceau de tomate. Avec le gaufrier collection de chez Tefal faire les croque c'est super un gain de temps
Pour 6 bocaux Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Repos: 6 heures Pour la sauce caramel "pointe de sel" : 200 g de sucre 25 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide Pour le tiramisu : 3 œufs 80 g de sucre glace 250 g de mascarpone 100 g de noisettes décortiquées 18 petits speculoos 6 cuillères à soupe de caramel liquide (sauce caramel "poin
Pour 12 morceaux Préparation : 45 min Kcal : 220 ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine 2 cuillères à café de levure sèche 150 g de sucre 5 oeufs Pour la garniture : 300 ml de crème liquide 35 g de sucre glace 1 gousse de vanille 300 g de mascarpone 10 cuillères à soupe de liqueur de pêche 500 g de pêches fraîches 1 sachet de pr
Pour 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 1 h 40 1,2 kg de bœuf coupé en morceaux 250 g de tomates cerises 2 oignons 3 gousses d’ail coriandre 20 cl de coulis de tomates en conserve 1 grosse boite de tomates pelées 20 cl de bouillon de bœuf 2 cs d’huile 2 cs de curry en poudre 1 cc de thym effeuillé Sel, Poivre
Saupoudrez les mo
Pour 12 part Préparation : 25 min Kcal : 250 Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 1 oeuf 120 g de beurre 60 g de sucre sel Pour la garniture : 1 kg de fraises 3 à 5 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de préparation pour nappage rouge Beurre Chapelure Farine Préparation : 1/ pour la pâte , tamiser la farine sur un plan de travail et
Coucou mes gourmand(e)s Savez vous qu'en France nous consommons en moyenne 30 kg de pommes de terre par an et par habitant, et c'est sans compter les 25 kg consommés sous forme de produits transformés. Normal c'est notre légume préféré ! Elle se prête à de bien nombreuses recettes diverses et variées. Celle que je vous propose aujourd'hui
Pour 16 morceaux : Préparation : 45 min Kcal : 405 Ingrédients : 200 g de beurre en pommade 275 g de sucre 3 oeufs 100 g de farine 100 g de fécule 1 cuillère à café de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 250 g de pavot moulu 750 g de pommes 100 ml de jus de pommes jus et zeste 1 citron non traité 1 sachet de préparation en poudre
Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 30 ml de lait 3 œufs 1 citron (zeste + 1 cs de jus) 150 g de myrtilles
Préchauffez le four th 180°C. Mélangez les ingrédients dans l'ordre sans les myrtilles jusqu'à obtenir une p
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324813-oeufs-au-lait
Pour 20 morceaux Préparation : 50 min Kcal : 415 Ingrédients : Pour le fond : 400 g de biscuits cuillers 200 g de pâte d'amandes crue 250 g de beurre Pour la garniture 10 nectarines 250 g de sucre 12 feuilles de gélatine 1 kg de yaourt à la vanille 2 cuillères à souope de jus de citron 500 ml de crème liquide Cacao en poudre Préparation :
Pour 4 pers Ingrédients : 115 g de beurre mou 200 g de sucre roux 3 cuillères à soupe de sucre 1 gros oeuf 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 220 g de farine 2 cuillère à café d'extrait de vanille 180 g de pépites de chocolat Préparation : 1/ préchauffer le
pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 5 mn Réfrigération: 4 h 250 g de semoules 500 g de moules surgelés 4 tomates persil 8 cl de jus de citron 3 cs huile olive 2 pincée de cumin Sel, Poivre
La veille faite décongeler les moules dans une passoire au-dessus d'un plat creux au réfrigérateur. Porter 30 cl d'eau à ébullition. Verser la
Pour 10 bocaux Préparation : 20 min Ingrédients : 1,2 kg de griottes 1 kg de sucre gélifiant 50 g de chocolat noir 40 ml de liqueur de cacao Préparation : 1/ rincer , essuyer , équeuter et dénoyauter les griottes . Les mélanger avec le sucre géllifiant dans une casserole , couvrir et laisser macérer pendant 3 heures . Ecraser la moitié de
Pour 9 bocaux Préparation : 25 min Ingrédients : 500 g d'airelles 750 g de sucre gélifiant 1 kg de poires 1/2 citron 3 cuillèes à café de quatre épices Préparation : 1/ la veille , rincer les airelles dans une passoire et les laisser égoutter . Les trier et les mettre dans une casserole . Mélanger avec le sucre gélifiant et laisser macé
Pour 20 bricks préparation: 15 mn cuisson: 8 mn 10 feuilles de brick 200 g de champignons 150 g de saumon fumé 80 g de fromage frais 3 cs de fromage blanc
Préchauffer le four 220°C. Couper les feuilles de brick en deux. Nettoyer et couper les champignons puis les faire revenir dans un poêle avec un peu de beurre. Couper en petits morceaux le s
Pour 8 b àocaux Préparation : 30 mmin Ingrédients : 1 kg de carottes 2 citrons non traités 1 orange non traitée 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 kg de sucre gélifiant 1 morceau de gingembre 2 cm Préparation : 1/ La veille , peler els carottes , puis les couper en fines rondelles . Rincer les citrons et l'orange à l'eau chaude , puis les
Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 10 œufs 1 courgette 3 tomates 1 poivron 1 oignon gruyère râpé sel, poivre huile d'olive persil
Lavez et coupez la courgette. Réservez Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir poivron et oignon dans une casserole avec un filet d'huile d
pour 4 personnes Difficulté Préparation Cuisson Temps Total Facile 20 mn 1 h 20 mn 1 h 40 mn 1 Saler, poivrer l'intérieur des cailles, y mettre 2 baies de genièvre et un petit brin de thym. Met...
Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 50 g de noisettes 200 g de chocolat 120 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 1/2 sachet levure chimique 4 œufs frais
Commencez par torréfier les noisettes. Cela décuplera leur goût. Préchauffez votre four à 160°C. Concassez les noisettes et disposez-les sur une plaque recouve
Pour 24 minis tartelettes Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 1 pâte feuilletée 1 œuf 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 poivron 100 g de feta
Préchauffez votre four sur th 220° Laver, épépiner et couper le poivron en tout petits morceaux. Les faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu d
Pour 4 personnes Préparation: 45 mn Cuisson: 1h40 mn 600 g de pomme de terre 150 g de jambon 2 boules de mozzarella 1 poivron 1 grosse aubergine 3 gousses ail thym, basilic huile d'olive poivre
Couper la mozzarella en tranches. Couper les pomme de terre pelées en fines rondelles. Les plonger dans l'eau bouillante 3 à 4 mn. Les égoutter. Précah
Pour environ une quarantaine de wraps Préparation: 10 mn 5 galettes de wraps 5 tranches de jambons fromage a tartiner feuille de salade
Tartiner sur chacune des galettes le fromage, puis disposer une tranche de jambon et, par dessus la salade. Rouler chaque wrap de façon assez serrée et les couper en petits tronçons et les maintenir à l’aide
Pour 19 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 200 g de framboises 100 g de pépites de chocolat blanc Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de tournesol 3 œufs 1 cc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200° C. Mélanger tous les i
Pour 25 spéculoos Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Repos: 2 h 90 g de beurre mou 80 g de vergeoise brune 20 g de sucre semoule 1 pincée sel 1 cs de lait 1 jaune d'œuf 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 g de cannelle en poudre
Dans un saladier, mélangez le beurre avec la vergeoise, le sucre semoule et le sel. Incorporez le lait e
Mauvaise nouvelle ce soir... impossible de démarrer le companion. Il s'allume bien, mais l'icône cadenas (tout à gauche) clignote dès que j'essaie un programme. - Je me dis que le couvercle est mal enclenché ... et bien non. - J'ai un deuxième couvercle, je le teste... pas mieux. - J'ai un deuxième bol, je croise les doigts... lui non plus n
Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1h 500 g de brocciu 75 g de beurre 50 g sucre roux 200 g de spéculoos 5 œufs 100 g de sucre en poudre 150 g de crème fraîche 1 citron
Commencez par faire fondre le beurre et émietter les spéculoos. Dans un saladier mettre le beurre fondu, les spéculoos émiettés et le sucre roux. Travaillez le t
Ingrédients 150 g de champignons des bois (girolles, mousserons, pleurotes) 1 échalote 1 botte de persil 4 gros œufs 30 g de beurre 25 cl de crème fraîche Normande sel et poivre 1. Nettoyez les champignons. Pelez et émincez l’échalote. Lavez, séchez et ciselez le persil (réservez quelques brins pour le décor). 2. Faites fondre le beurre
Pour 15 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre 100 g de pistaches Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de pistache Guénard 3 œufs 2 pommes sucre perles (facultatif)
Préchauffer le four à 200° C. Décortiquer les pistaches et hacher les
C’est une spécialité brésilienne à base de poisson dans une sauce au lait de coco. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de cabillaud ou de colin - 20 cl de lait de coco - 6 branches de coriandre - 5 tomates rondes - 2 poivrons rouges - 1 oignon moyen - 1 pincée de piment d’Espelette - Huile d’olive - Sel, poivre Emincez l’oignon
Pour 15 boulettes préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 1 boites sardine à la tomate (135 g) 1 boite de sardine à huile (230 g) 1 œuf 100 g de pain de mie 2 cs de persil 1 gousse d'ail 1 citron non traité sel poivre
Écraser les sardines avec le persil, l'ail haché et le zeste de citron râpé. Incorporer la mie de pain hachée, 1 cs de jus de ci
Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 4 pommes 180 g de carottes 200 g de farine 100 g de sucre 2 œufs 120 g de beurre fondu 50 g de noix de Pécan 1 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cannelle en poudre 1/2 citron sel
Éplucher et râper finement les carottes et 1 pomme pelée et épépinée. Blanchir les œufs et le sucre
Pour 1 litre de glace Préparation: 20 mn 1/4 de litre de lait 4 jaunes d’œufs 90 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 100 g de madeleines
Penser a mettre la vieille la sorbetière dans le congélateur. Couper en petits morceaux 60 g de madeleines et les mettre au congélateur. Mettre les jaunes d’œufs dans un grand bol. Faire bouillir le
Concours gourmand à découvrir les chips de légumes 100% naturelles de chez Il était un fruit .
Bonjour vous connaissez les chips de légumes? C'est 100% naturel, sans gluten idéal pour l'apéro. Il était un fruit avait commencé avec leurs fruits séchés retrouvez mes recettes sur le blog avec leurs produits. L'entreprise a fait ses débuts sur Lunel dans le sud de la France. Ce matin je vous fais gagner un sachet de chips pour les décou
Pour une vingtaine de cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 100 g de beurre 30 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 1 œuf 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 g de cacao en poudre non sucré 100 g de pépites de chocolat
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf en mélangeant bien. Dans un autre récipient, mélangez l
J'ai voulu mélanger les saveurs pour cette quiche et je ne regrette pas, les crevettes se marient très bien avec les poivrons ! J'ai utilisé la farine et le lait de coco de chez Kazidomi . Je me suis inspirée d'une recette du blog de "Claire au Matcha" pour la pâte sans beurre. Pour ceux qui font le programme Weight Watchers, il faudra compter
Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 1 pâte a pizza (recette ci dessous) 1 courgette 2 tomates 200 g de champignons 2 oignons concentré de tomate 180 g thon 1 boule de mozzarella gruyère
Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g d
Pour 5 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 1 grosse bt de thon (280g) 200 g de mozzarella 4 échalotes 300 g de riz 1l de bouillon de légumes 2 cs huile olive sel, poivre
Cuisez le riz dans le bouillon de légumes le temps indiqué sur l'emballage.Egouttez-le. Faites revenir les échalotes dans une poêle chaude avec huile d'olive. Ajoute
Pour 30 pièces environ Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn 3 blancs d’œufs 100 g de farine 110 g de sucre 2 sachet sucre vanillé 125 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C. Fondre le beurre. Mélanger les sucres ensembles puis, incorporer le beurre et mélanger avec la spatule (personnellement j'ai réalisé cette étape au robot pâtissier