Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

182 blogs

5154 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Petits farcis de chou

Petits farcis de chou

Recette incontournable lorsque l’on aime le chou, celle du chou farci marie parfaitement la viande et les légumes. Le chou farci se cuisine en général à l’automne et en hiver, durant la période de récolte du chou et lorsque les longues soirées invitent à retrouver les plats qui nous réchauffent. Cette délicieuse recette est facile à
Crumble pommes figues à la poudre de biscuits roses de Reims

Crumble pommes figues à la poudre de biscuits roses de Reims

Coucou mes gourmands Vous allez vous lécher les babines avec ce dessert !!! Il est trop bon ...... je sais je dis ça pour tous mes desserts ! A juste titre, car si je vous les propose c'est qu'ils sont bons .... Tous testés et largement approuvés par mon équipe de gourmands ! Mais celui est facile, excellent, original ..... il a tout pour plai
Tarte poireaux, lardons et fromage à raclette

Tarte poireaux, lardons et fromage à raclette

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 1 pâte feuilletée 200 g de lardons fumés 9 tranches de fromage à raclette 2 blancs poireaux 2 cs de moutarde 20 cl de crème 3 œufs Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les lardons dans une poêle, et ajouter les poireaux coupés en rondelles. Etaler la pâte feuilletée dans un moul
Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

Pour 40 financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 125 g de poudre d'amandes 200 g de cassonade 125 g de farine 125 g de beurre 5 blancs d’œufs 80 myrtilles Mélangez la cassonade, la poudre d'amandes et la farine. Faites ensuite fondre le beurre. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-le
Dombrés aux crevettes

Dombrés aux crevettes

Ingrédients 6 personnes Pour les dombrés (Il s'agit de petites boules ou petit boudin faites avec une pâte constituée de farine et d’eau, la quantité dépend de ce que vous avez envie de manger) : farine eau 800 g de crevettes fraîches 3 tomates ou une boîte de tomates pelées 2 oignons 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de poudre ou hui
Fricassée de chatrou (poulpe)

Fricassée de chatrou (poulpe)

Ingrédients 6 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 1 oignon 2 gousses d’ail 4 branches de cives ( cébette ou oignon nouveau tige incluse) 4 branches de persil plat 1 piment végétarien (que vous pouvez trouver dans des épiceries antillaises) 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 citron vert poudre ou huile de roucou (f
Be Smoothie

Be Smoothie

Je viens vous présenter un site BE SMOOTHIE comme vous l'avez compris basé sur les smoothie. Vos smoothies peuvent vous accompagner lors de vos petits-déjeuners ou vos goûters et qu'ils soient rythmés par les vitamines. Il vous propose 7 choix de mini-blender pourquoi mini? car ils ont penser à la place dans nos cuisine, on ne peut pas pousse
Tiramisu chocolat blanc Nutella spéculoos

Tiramisu chocolat blanc Nutella spéculoos

Tiramisu revisité Ingrédients 6 personnes 3 œufs 250 g de mascarpone 200 g de Spéculoos 180 g de Chocolat blanc 6 cuillères à soupe de Nutella Préparation Écraser ou mixer les spéculoos. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre au micro-ondes environ une minute le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de lait. Mélanger
Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Pour 25 madeleines Préparation: 20 mn Cuisson: 12 mn 140 g de beurre 60 g de chocolat noir à 60% ou 70% ou une belle poignée de pépites de chocolat 2 oeufs 1 cc de vanille iquide 80 g de sucre en poudre 2 cs de miel liquide 140 g de farine fluide 1 cc de levure chimique 20 g de cacao non sucré Faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il devienne
Cookies tomates séchées, chorizo

Cookies tomates séchées, chorizo

Pour 20 cookies Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 150 g de farine 60 g de parmesan 2 oeuf 80 g de beurre 2 pincée de sel 2 cc de levure 2 cs de poudre de noisette 100 g de tomates séchées 60 g de chorizo 4 cs d'origan séché Préchauffez le four Th.7 (210°C). Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Dans une poêle faite
Flan à la pomme et au pain d' épices

Flan à la pomme et au pain d' épices

Dans ma boite à gâteaux , il me restait 2 tranches de pain d'épices un peu dur mais pas question de les jeter ..... Alors comment les utiliser ? Je me suis souvenu de ces petits flans que j'avais déjà réaliser et çà tombait plutot bien , j'avais justement quelques pommes à trier .Les poires peuvent remplacer les pommes ;J'ai testé et c'es
Tarte aux poires  et praliné

Tarte aux poires et praliné

Pour 16 morceaux Préparation : 1 H 5 kcal : 340 Ingrédients : 3 poires mûres jus et zeste d'1/2 citron non traité 130 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 pincée de sel 75 g de farine 200 g de praliné 500 ml de crème liquide Chocolat râpé Préparation : 1/ peler , couper en quatre et épépiner les poires . Porter à ébullition
Flan de carottes au coeur tendre

Flan de carottes au coeur tendre

Pour 13 flan Préparation: 20 mn cuisson: 50 mn 7 portions de kiri 750 g de carottes 3 oeufs 3 cs de lait sel, poivre Peler et couper les carottes en rondelles, les cuire 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les mixer jusqu'à obtenir une purée. Ajouter le lait, les oeufs, le curry, un peu de sel et de poivre. Ve
gâteau à la mangue

gâteau à la mangue

Pour 12 morceaux : préparation : 1 H 30 kcal : 477 Ingrédients : Pour la pâte : 4 oeufs 1 pincée de sel 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de biscuits cuillerss 60 g de farine 60 g de fécule 1 cuillère à café de levure chimique Pour la garniture : 450 g de chair de mangue 6 feuilles de gélatine blanche 1 kg de framge blanc à 4
Tourte extrêmement Normande

Tourte extrêmement Normande

Ingrédients • 500 g de pâte feuilletée déjà prête • 1 jaune d'œuf (pour la dorure) Pour la garniture: • 2 pommes • 200 gr d'andouille • 4 œufs • 20 g de beurre • 25 cl de crème fraîche entiere • 1 cuil. à soupe de persil haché • 1 Camembert Réo • 1 oignon • poivre et sel 20 cl de cidre Laver et éplucher les pomme
Agneau façon tajine

Agneau façon tajine

Un tajine désigne d’une part, un plat de cuisson et de service, large et peu profond surmonté d’un couvercle conique en terre cuite parfois vernissé. Il est issu de la cuisine berbère et également très répandu dans la cuisine traditionnelle du Maghreb. Il désigne d’autre part, une préparation culinaire d’Afrique du Nord-Ouest cuite
tarte meringuée aux fruits rouges

tarte meringuée aux fruits rouges

Pour 16 morceaux Préparation : 30 min Kcal : 127 Ingrédients : 200 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf 1 cuillère à café de levuree chimique Sel 150 g de sucer 500 g de mûres 2 blancs d'oeufs , 2 cuillères à café de fécule Farine Beurre Préparation : 1/ pour la pâte brisée , travailléer la farine , lebeurre , l'oeuf , la levuree , une
gâteau aux raisins et au  mascarpone

gâteau aux raisins et au mascarpone

Pour 12 morceux Préparation : 45 min Kcal : 370 Ingrédients : Pour la pâte : 80 g de beurre 3 oeufss 100 g de sucre 1 pincée de sel 120 g de farine Pour la garniture : 300 g de gelée de raisins 1 cuillère à sssoupe de grappa 1 citron non traité 250 g de mascarpone 50 g de sucre glace 3 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 kg de raisins
Lasagnes aux fruits de mer

Lasagnes aux fruits de mer

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 10 feuilles de lasagne sans pré cuisson 300 g de champignons 800 g de fruits de mer 90 g de beurre 90 g de farine 5 cl de vin blanc 90 cl de lait gruyère sel, poivre Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les fruits de mer jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez pui
L'embuscade

L'embuscade

Ingrédients 5 cl bière blonde 3 cl vin blanc sec 2 cl calvados 1 cl sirop de cassis 1 cl sirop de citron Instructions Commencez par verser le sirop de cassis et le sirop de citron au fond du verre. Ajoutez le Calvados, puis le vin blanc. Terminez en remplissant le reste du verre avec de la bière. Cocktail des bars caennais et cherbourgeois, ce b
gâteau au vin avec des framboises

gâteau au vin avec des framboises

Pour 12 morceux Préparation : 45 min Kcal : 257 Ingrédients : Pour la pâte : 2 gros oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 g de framboises 1 sachet de gélatine blanche 4 jaunes d'oeufs 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 ml de vin blanc 1 jus de citron 2 blancs d'oeufs 250 ml de crème liquide Pour le nappage : 1 sachet de
Mes Croque-monsieur gourmands

Mes Croque-monsieur gourmands

Bonjour je vous donne ma recette de Croques-Monsieur gourmands classique. Une commande particulière ce jours là, j'en ai aussi profité pour m'en faire sans gluten j'aime beaucoup le végétarien ou celui au chèvre avec du jambon italien un morceau de tomate. Avec le gaufrier collection de chez Tefal faire les croque c'est super un gain de temps
Tiramisu aux noisettes et au caramel

Tiramisu aux noisettes et au caramel

Pour 6 bocaux Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Repos: 6 heures Pour la sauce caramel "pointe de sel" : 200 g de sucre 25 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide Pour le tiramisu : 3 œufs 80 g de sucre glace 250 g de mascarpone 100 g de noisettes décortiquées 18 petits speculoos 6 cuillères à soupe de caramel liquide (sauce caramel "poin
gâteau au fromage blanc avec des pêches

gâteau au fromage blanc avec des pêches

Pour 12 morceaux Préparation : 45 min Kcal : 220 ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine 2 cuillères à café de levure sèche 150 g de sucre 5 oeufs Pour la garniture : 300 ml de crème liquide 35 g de sucre glace 1 gousse de vanille 300 g de mascarpone 10 cuillères à soupe de liqueur de pêche 500 g de pêches fraîches 1 sachet de pr
Rougail de bœuf aux tomates

Rougail de bœuf aux tomates

Pour 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 1 h 40 1,2 kg de bœuf coupé en morceaux 250 g de tomates cerises 2 oignons 3 gousses d’ail coriandre 20 cl de coulis de tomates en conserve 1 grosse boite de tomates pelées 20 cl de bouillon de bœuf 2 cs d’huile 2 cs de curry en poudre 1 cc de thym effeuillé Sel, Poivre Saupoudrez les mo
tarte-biscuit aux fraises

tarte-biscuit aux fraises

Pour 12 part Préparation : 25 min Kcal : 250 Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 1 oeuf 120 g de beurre 60 g de sucre sel Pour la garniture : 1 kg de fraises 3 à 5 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de préparation pour nappage rouge Beurre Chapelure Farine Préparation : 1/ pour la pâte , tamiser la farine sur un plan de travail et
Rose de pomme de terre

Rose de pomme de terre

Coucou mes gourmand(e)s Savez vous qu'en France nous consommons en moyenne 30 kg de pommes de terre par an et par habitant, et c'est sans compter les 25 kg consommés sous forme de produits transformés. Normal c'est notre légume préféré ! Elle se prête à de bien nombreuses recettes diverses et variées. Celle que je vous propose aujourd'hui
tourte au  pavot aux pommes

tourte au pavot aux pommes

Pour 16 morceaux : Préparation : 45 min Kcal : 405 Ingrédients : 200 g de beurre en pommade 275 g de sucre 3 oeufs 100 g de farine 100 g de fécule 1 cuillère à café de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 250 g de pavot moulu 750 g de pommes 100 ml de jus de pommes jus et zeste 1 citron non traité 1 sachet de préparation en poudre
Cake citron, myrtilles

Cake citron, myrtilles

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 30 ml de lait 3 œufs 1 citron (zeste + 1 cs de jus) 150 g de myrtilles Préchauffez le four th 180°C. Mélangez les ingrédients dans l'ordre sans les myrtilles jusqu'à obtenir une p
Cubes aux nectarines

Cubes aux nectarines

Pour 20 morceaux Préparation : 50 min Kcal : 415 Ingrédients : Pour le fond : 400 g de biscuits cuillers 200 g de pâte d'amandes crue 250 g de beurre Pour la garniture 10 nectarines 250 g de sucre 12 feuilles de gélatine 1 kg de yaourt à la vanille 2 cuillères à souope de jus de citron 500 ml de crème liquide Cacao en poudre Préparation :
chocolat chip cookie

chocolat chip cookie

Pour 4 pers Ingrédients : 115 g de beurre mou 200 g de sucre roux 3 cuillères à soupe de sucre 1 gros oeuf 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 220 g de farine 2 cuillère à café d'extrait de vanille 180 g de pépites de chocolat Préparation : 1/ préchauffer le
Taboulé aux moules

Taboulé aux moules

pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 5 mn Réfrigération: 4 h 250 g de semoules 500 g de moules surgelés 4 tomates persil 8 cl de jus de citron 3 cs huile olive 2 pincée de cumin Sel, Poivre La veille faite décongeler les moules dans une passoire au-dessus d'un plat creux au réfrigérateur. Porter 30 cl d'eau à ébullition. Verser la
marmelade cerises et chocolat

marmelade cerises et chocolat

Pour 10 bocaux Préparation : 20 min Ingrédients : 1,2 kg de griottes 1 kg de sucre gélifiant 50 g de chocolat noir 40 ml de liqueur de cacao Préparation : 1/ rincer , essuyer , équeuter et dénoyauter les griottes . Les mélanger avec le sucre géllifiant dans une casserole , couvrir et laisser macérer pendant 3 heures . Ecraser la moitié de
marmelade poires et épices

marmelade poires et épices

Pour 9 bocaux Préparation : 25 min Ingrédients : 500 g d'airelles 750 g de sucre gélifiant 1 kg de poires 1/2 citron 3 cuillèes à café de quatre épices Préparation : 1/ la veille , rincer les airelles dans une passoire et les laisser égoutter . Les trier et les mettre dans une casserole . Mélanger avec le sucre gélifiant et laisser macé
Brick au saumon fumé et champignons

Brick au saumon fumé et champignons

Pour 20 bricks préparation: 15 mn cuisson: 8 mn 10 feuilles de brick 200 g de champignons 150 g de saumon fumé 80 g de fromage frais 3 cs de fromage blanc Préchauffer le four 220°C. Couper les feuilles de brick en deux. Nettoyer et couper les champignons puis les faire revenir dans un poêle avec un peu de beurre. Couper en petits morceaux le s
marmelade carottes et agrumes

marmelade carottes et agrumes

Pour 8 b àocaux Préparation : 30 mmin Ingrédients : 1 kg de carottes 2 citrons non traités 1 orange non traitée 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 kg de sucre gélifiant 1 morceau de gingembre 2 cm Préparation : 1/ La veille , peler els carottes , puis les couper en fines rondelles . Rincer les citrons et l'orange à l'eau chaude , puis les
Omelette aux légumes

Omelette aux légumes

Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 10 œufs 1 courgette 3 tomates 1 poivron 1 oignon gruyère râpé sel, poivre huile d'olive persil Lavez et coupez la courgette. Réservez Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir poivron et oignon dans une casserole avec un filet d'huile d
dimanche j ai fait des cailles au chou frisé

dimanche j ai fait des cailles au chou frisé

pour 4 personnes Difficulté Préparation Cuisson Temps Total Facile 20 mn 1 h 20 mn 1 h 40 mn 1 Saler, poivrer l'intérieur des cailles, y mettre 2 baies de genièvre et un petit brin de thym. Met...
Brownies chocolat noisettes

Brownies chocolat noisettes

Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 50 g de noisettes 200 g de chocolat 120 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 1/2 sachet levure chimique 4 œufs frais Commencez par torréfier les noisettes. Cela décuplera leur goût. Préchauffez votre four à 160°C. Concassez les noisettes et disposez-les sur une plaque recouve
Minis tartelettes poivron, feta

Minis tartelettes poivron, feta

Pour 24 minis tartelettes Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 1 pâte feuilletée 1 œuf 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 poivron 100 g de feta Préchauffez votre four sur th 220° Laver, épépiner et couper le poivron en tout petits morceaux. Les faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu d
Gratin parmentier à italienne

Gratin parmentier à italienne

Pour 4 personnes Préparation: 45 mn Cuisson: 1h40 mn 600 g de pomme de terre 150 g de jambon 2 boules de mozzarella 1 poivron 1 grosse aubergine 3 gousses ail thym, basilic huile d'olive poivre Couper la mozzarella en tranches. Couper les pomme de terre pelées en fines rondelles. Les plonger dans l'eau bouillante 3 à 4 mn. Les égoutter. Précah
Wraps au jambon, fromage et salade

Wraps au jambon, fromage et salade

Pour environ une quarantaine de wraps Préparation: 10 mn 5 galettes de wraps 5 tranches de jambons fromage a tartiner feuille de salade Tartiner sur chacune des galettes le fromage, puis disposer une tranche de jambon et, par dessus la salade. Rouler chaque wrap de façon assez serrée et les couper en petits tronçons et les maintenir à l’aide
Muffins framboises, chocolat blanc

Muffins framboises, chocolat blanc

Pour 19 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 200 g de framboises 100 g de pépites de chocolat blanc Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de tournesol 3 œufs 1 cc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200° C. Mélanger tous les i
Spéculoos

Spéculoos

Pour 25 spéculoos Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Repos: 2 h 90 g de beurre mou 80 g de vergeoise brune 20 g de sucre semoule 1 pincée sel 1 cs de lait 1 jaune d'œuf 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 g de cannelle en poudre Dans un saladier, mélangez le beurre avec la vergeoise, le sucre semoule et le sel. Incorporez le lait e
Cadenas allumé sur le companion

Cadenas allumé sur le companion

Mauvaise nouvelle ce soir... impossible de démarrer le companion. Il s'allume bien, mais l'icône cadenas (tout à gauche) clignote dès que j'essaie un programme. - Je me dis que le couvercle est mal enclenché ... et bien non. - J'ai un deuxième couvercle, je le teste... pas mieux. - J'ai un deuxième bol, je croise les doigts... lui non plus n
Cheesecake brocciu, spéculoos

Cheesecake brocciu, spéculoos

Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1h 500 g de brocciu 75 g de beurre 50 g sucre roux 200 g de spéculoos 5 œufs 100 g de sucre en poudre 150 g de crème fraîche 1 citron Commencez par faire fondre le beurre et émietter les spéculoos. Dans un saladier mettre le beurre fondu, les spéculoos émiettés et le sucre roux. Travaillez le t
Oeufs cocotte aux champignons Normand

Oeufs cocotte aux champignons Normand

Ingrédients 150 g de champignons des bois (girolles, mousserons, pleurotes) 1 échalote 1 botte de persil 4 gros œufs 30 g de beurre 25 cl de crème fraîche Normande sel et poivre 1. Nettoyez les champignons. Pelez et émincez l’échalote. Lavez, séchez et ciselez le persil (réservez quelques brins pour le décor). 2. Faites fondre le beurre
Muffins pommes, pistaches

Muffins pommes, pistaches

Pour 15 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre 100 g de pistaches Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de pistache Guénard 3 œufs 2 pommes sucre perles (facultatif) Préchauffer le four à 200° C. Décortiquer les pistaches et hacher les
Cabillaud façon moqueca

Cabillaud façon moqueca

C’est une spécialité brésilienne à base de poisson dans une sauce au lait de coco. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de cabillaud ou de colin - 20 cl de lait de coco - 6 branches de coriandre - 5 tomates rondes - 2 poivrons rouges - 1 oignon moyen - 1 pincée de piment d’Espelette - Huile d’olive - Sel, poivre Emincez l’oignon
Boulettes de sardines

Boulettes de sardines

Pour 15 boulettes préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 1 boites sardine à la tomate (135 g) 1 boite de sardine à huile (230 g) 1 œuf 100 g de pain de mie 2 cs de persil 1 gousse d'ail 1 citron non traité sel poivre Écraser les sardines avec le persil, l'ail haché et le zeste de citron râpé. Incorporer la mie de pain hachée, 1 cs de jus de ci
Moelleux pom'carottes

Moelleux pom'carottes

Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 4 pommes 180 g de carottes 200 g de farine 100 g de sucre 2 œufs 120 g de beurre fondu 50 g de noix de Pécan 1 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cannelle en poudre 1/2 citron sel Éplucher et râper finement les carottes et 1 pomme pelée et épépinée. Blanchir les œufs et le sucre
Glace à la madeleines

Glace à la madeleines

Pour 1 litre de glace Préparation: 20 mn 1/4 de litre de lait 4 jaunes d’œufs 90 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 100 g de madeleines Penser a mettre la vieille la sorbetière dans le congélateur. Couper en petits morceaux 60 g de madeleines et les mettre au congélateur. Mettre les jaunes d’œufs dans un grand bol. Faire bouillir le
Cookies au cacao et ses pépites de chocolat blanc

Cookies au cacao et ses pépites de chocolat blanc

Pour une vingtaine de cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 100 g de beurre 30 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 1 œuf 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 g de cacao en poudre non sucré 100 g de pépites de chocolat Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf en mélangeant bien. Dans un autre récipient, mélangez l
Quiche crevettes, poivrons et lait de coco

Quiche crevettes, poivrons et lait de coco

J'ai voulu mélanger les saveurs pour cette quiche et je ne regrette pas, les crevettes se marient très bien avec les poivrons ! J'ai utilisé la farine et le lait de coco de chez Kazidomi . Je me suis inspirée d'une recette du blog de "Claire au Matcha" pour la pâte sans beurre. Pour ceux qui font le programme Weight Watchers, il faudra compter
Pizza au thon et légumes

Pizza au thon et légumes

Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 1 pâte a pizza (recette ci dessous) 1 courgette 2 tomates 200 g de champignons 2 oignons concentré de tomate 180 g thon 1 boule de mozzarella gruyère Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g d
Timbale de thon à la mozzarella

Timbale de thon à la mozzarella

Pour 5 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 1 grosse bt de thon (280g) 200 g de mozzarella 4 échalotes 300 g de riz 1l de bouillon de légumes 2 cs huile olive sel, poivre Cuisez le riz dans le bouillon de légumes le temps indiqué sur l'emballage.Egouttez-le. Faites revenir les échalotes dans une poêle chaude avec huile d'olive. Ajoute

Pour les fêtes, sortez le grand jeu et servez un plat digne d'un grand chef à vos convives. Enveloppée dans des fines tranches de jambon cru, la lotte révélera toute la finesse de sa chair dé... Des pétoncles au beurre à l'ail riches et crémeux sur des pâtes ... délicieusement décadentes!
langue de chat

langue de chat

Pour 30 pièces environ Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn 3 blancs d’œufs 100 g de farine 110 g de sucre 2 sachet sucre vanillé 125 g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Fondre le beurre. Mélanger les sucres ensembles puis, incorporer le beurre et mélanger avec la spatule (personnellement j'ai réalisé cette étape au robot pâtissier