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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

182 blogs

5177 posts

02/06/2015

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marmelade carottes et agrumes

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Pour 8 b àocaux Préparation : 30 mmin Ingrédients : 1 kg de carottes 2 citrons non traités 1 orange non traitée 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 kg de sucre gélifiant 1 morceau de gingembre 2 cm Préparation : 1/ La veille , peler els carottes , puis les couper en fines rondelles . Rincer les citrons et l'orange à l'eau chaude , puis les
Omelette aux légumes

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Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 10 œufs 1 courgette 3 tomates 1 poivron 1 oignon gruyère râpé sel, poivre huile d'olive persil Lavez et coupez la courgette. Réservez Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir poivron et oignon dans une casserole avec un filet d'huile d
dimanche j ai fait des cailles au chou frisé

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pour 4 personnes Difficulté Préparation Cuisson Temps Total Facile 20 mn 1 h 20 mn 1 h 40 mn 1 Saler, poivrer l'intérieur des cailles, y mettre 2 baies de genièvre et un petit brin de thym. Met...
Brownies chocolat noisettes

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Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 50 g de noisettes 200 g de chocolat 120 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 1/2 sachet levure chimique 4 œufs frais Commencez par torréfier les noisettes. Cela décuplera leur goût. Préchauffez votre four à 160°C. Concassez les noisettes et disposez-les sur une plaque recouve
Minis tartelettes poivron, feta

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Pour 24 minis tartelettes Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 1 pâte feuilletée 1 œuf 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 poivron 100 g de feta Préchauffez votre four sur th 220° Laver, épépiner et couper le poivron en tout petits morceaux. Les faire revenir à la poêle à feu moyen dans un peu d
Gratin parmentier à italienne

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Pour 4 personnes Préparation: 45 mn Cuisson: 1h40 mn 600 g de pomme de terre 150 g de jambon 2 boules de mozzarella 1 poivron 1 grosse aubergine 3 gousses ail thym, basilic huile d'olive poivre Couper la mozzarella en tranches. Couper les pomme de terre pelées en fines rondelles. Les plonger dans l'eau bouillante 3 à 4 mn. Les égoutter. Précah
Wraps au jambon, fromage et salade

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Pour environ une quarantaine de wraps Préparation: 10 mn 5 galettes de wraps 5 tranches de jambons fromage a tartiner feuille de salade Tartiner sur chacune des galettes le fromage, puis disposer une tranche de jambon et, par dessus la salade. Rouler chaque wrap de façon assez serrée et les couper en petits tronçons et les maintenir à l’aide
Muffins framboises, chocolat blanc

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Pour 19 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 200 g de framboises 100 g de pépites de chocolat blanc Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de tournesol 3 œufs 1 cc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200° C. Mélanger tous les i
Spéculoos

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Pour 25 spéculoos Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Repos: 2 h 90 g de beurre mou 80 g de vergeoise brune 20 g de sucre semoule 1 pincée sel 1 cs de lait 1 jaune d'œuf 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 g de cannelle en poudre Dans un saladier, mélangez le beurre avec la vergeoise, le sucre semoule et le sel. Incorporez le lait e
Cadenas allumé sur le companion

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Mauvaise nouvelle ce soir... impossible de démarrer le companion. Il s'allume bien, mais l'icône cadenas (tout à gauche) clignote dès que j'essaie un programme. - Je me dis que le couvercle est mal enclenché ... et bien non. - J'ai un deuxième couvercle, je le teste... pas mieux. - J'ai un deuxième bol, je croise les doigts... lui non plus n
Cheesecake brocciu, spéculoos

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Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1h 500 g de brocciu 75 g de beurre 50 g sucre roux 200 g de spéculoos 5 œufs 100 g de sucre en poudre 150 g de crème fraîche 1 citron Commencez par faire fondre le beurre et émietter les spéculoos. Dans un saladier mettre le beurre fondu, les spéculoos émiettés et le sucre roux. Travaillez le t
Oeufs cocotte aux champignons Normand

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Ingrédients 150 g de champignons des bois (girolles, mousserons, pleurotes) 1 échalote 1 botte de persil 4 gros œufs 30 g de beurre 25 cl de crème fraîche Normande sel et poivre 1. Nettoyez les champignons. Pelez et émincez l’échalote. Lavez, séchez et ciselez le persil (réservez quelques brins pour le décor). 2. Faites fondre le beurre
Muffins pommes, pistaches

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Pour 15 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre 100 g de pistaches Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de pistache Guénard 3 œufs 2 pommes sucre perles (facultatif) Préchauffer le four à 200° C. Décortiquer les pistaches et hacher les
Cabillaud façon moqueca

Cabillaud façon moqueca

C’est une spécialité brésilienne à base de poisson dans une sauce au lait de coco. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de cabillaud ou de colin - 20 cl de lait de coco - 6 branches de coriandre - 5 tomates rondes - 2 poivrons rouges - 1 oignon moyen - 1 pincée de piment d’Espelette - Huile d’olive - Sel, poivre Emincez l’oignon
Boulettes de sardines

Boulettes de sardines

Pour 15 boulettes préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 1 boites sardine à la tomate (135 g) 1 boite de sardine à huile (230 g) 1 œuf 100 g de pain de mie 2 cs de persil 1 gousse d'ail 1 citron non traité sel poivre Écraser les sardines avec le persil, l'ail haché et le zeste de citron râpé. Incorporer la mie de pain hachée, 1 cs de jus de ci
Moelleux pom'carottes

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Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 4 pommes 180 g de carottes 200 g de farine 100 g de sucre 2 œufs 120 g de beurre fondu 50 g de noix de Pécan 1 sachet de levure chimique 1/2 c. à café de cannelle en poudre 1/2 citron sel Éplucher et râper finement les carottes et 1 pomme pelée et épépinée. Blanchir les œufs et le sucre
Glace à la madeleines

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Pour 1 litre de glace Préparation: 20 mn 1/4 de litre de lait 4 jaunes d’œufs 90 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 100 g de madeleines Penser a mettre la vieille la sorbetière dans le congélateur. Couper en petits morceaux 60 g de madeleines et les mettre au congélateur. Mettre les jaunes d’œufs dans un grand bol. Faire bouillir le
Cookies au cacao et ses pépites de chocolat blanc

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Pour une vingtaine de cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 100 g de beurre 30 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 1 œuf 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 g de cacao en poudre non sucré 100 g de pépites de chocolat Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf en mélangeant bien. Dans un autre récipient, mélangez l
Quiche crevettes, poivrons et lait de coco

Quiche crevettes, poivrons et lait de coco

J'ai voulu mélanger les saveurs pour cette quiche et je ne regrette pas, les crevettes se marient très bien avec les poivrons ! J'ai utilisé la farine et le lait de coco de chez Kazidomi . Je me suis inspirée d'une recette du blog de "Claire au Matcha" pour la pâte sans beurre. Pour ceux qui font le programme Weight Watchers, il faudra compter
Pizza au thon et légumes

Pizza au thon et légumes

Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 1 pâte a pizza (recette ci dessous) 1 courgette 2 tomates 200 g de champignons 2 oignons concentré de tomate 180 g thon 1 boule de mozzarella gruyère Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g d
Timbale de thon à la mozzarella

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Pour 5 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 1 grosse bt de thon (280g) 200 g de mozzarella 4 échalotes 300 g de riz 1l de bouillon de légumes 2 cs huile olive sel, poivre Cuisez le riz dans le bouillon de légumes le temps indiqué sur l'emballage.Egouttez-le. Faites revenir les échalotes dans une poêle chaude avec huile d'olive. Ajoute

Pour les fêtes, sortez le grand jeu et servez un plat digne d'un grand chef à vos convives. Enveloppée dans des fines tranches de jambon cru, la lotte révélera toute la finesse de sa chair dé... Des pétoncles au beurre à l'ail riches et crémeux sur des pâtes ... délicieusement décadentes!
langue de chat

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Pour 30 pièces environ Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn 3 blancs d’œufs 100 g de farine 110 g de sucre 2 sachet sucre vanillé 125 g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Fondre le beurre. Mélanger les sucres ensembles puis, incorporer le beurre et mélanger avec la spatule (personnellement j'ai réalisé cette étape au robot pâtissier
 Waterzooï de poisson

Waterzooï de poisson

Le waterzoï est un plat typique des régions du nord mais dont la saveur et la grande qualité gustative lui ont permis de dépasser les frontières. Ingrédients pour 6 personnes : La réussite d...
Crumble spéculoos aux fruits rouges et aux pommes

Crumble spéculoos aux fruits rouges et aux pommes

Pour 9 ramequins Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 100 g de farine 90 g de beurre 70 g de cassonade 100 g de spéculoos 600 g de pommes 300 g de fruits rouges 1 citron 1 sachet sucre vanillé Préparer le crumble: Couper le beurre en morceaux et mixer les spéculoos. Mélanger la farine et la cassonade dans un saladier, incorporer le beurre du bou
Quiche courgettes et champignons

Quiche courgettes et champignons

Pour 6 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 40 mn 1 pâte feuilletée 400 g de champignons de Paris 1 Courgette 1 gousse Ail 4 oeufs 25 cl de crème liquide Sel, Poivre Rincez et essuyez les champignons et coupez-les en lamelles. Rincez la courgette, coupez-la en lamelles sans la peler. Faites revenir les légumes dans de l'huile d'olive. Quand i
Le Château de Thibault

Le Château de Thibault

Le week-end dernier, nous avons fêté les 18 ans de Thibault ( mon petit fils ). Pour l’occasion il avait demandé à sa maman un gâteau tout chocolat. Thibault est passionné d’histoire, du Moyen-Age, de chevaliers et de chateaux forts. La surprise pour lui a donc été ce gâteau en forme de Château. Sa maman a sélectionné sur Pinterest
 Lasagnes saumon de Cherbourg aux poireaux

Lasagnes saumon de Cherbourg aux poireaux

Ingrédients / pour 8 personnes 3 pavés de saumon de Cherbourg 5 poireaux 250 g de Mascarpone 2 oeufs 20 cl de crème fraîche de Normandie feuilles de lasagnes sèches quelques brindilles de thym huile d'olive 30 g de beurre 50 g de parmesan râpé sel, poivre 1 Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver e
Salade de pommes de terre aux crevettes et tomates

Salade de pommes de terre aux crevettes et tomates

Pour 4 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 800 g de pommes de terre à chair ferme (5 ou 6 pommes de terre moyennes) 1 kg de crevettes roses 250 g de tomates cerises 1 petit oignon rouge 1 cuillerée à soupe de persil haché sauce vinaigrette : 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe de jus de citron Sel et poivr
Madeleines cœur chocolat

Madeleines cœur chocolat

Pour environ 50 petites madeleines Préparation: 10 mn Cuisson: 9 mn 3 oeufs 250 grammes de farine 100 grammes de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 grammes de beurre fondu 50 grammes de lait 1 sachet de levure chimique 25 carrés de chocolat Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Fouettez Mélangez la
Mini quiche au saumon

Mini quiche au saumon

Pour 24 minis tartelettes Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 1 pâte feuilletée 1 œuf 4 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 150 g de saumon fumé gruyère râpé Préchauffez votre four sur th 220° A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des petits ronds de pâte de la taille de vos empreintes. Mettez le
Flan de légumes verts à la menthe

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Pour 4 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 2 courgettes 300 g de haricots verts extra-fin en conserve 2 oignons 1 bouquet de menthe 6 oeufs 1 cs huile d'olive sel, poivre Découpez les courgettes en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Égouttez les haricots verts. Faites revenir l'ensemble des légumes 5 min à la poêle dans l’huil
Tourte au confit de canard

Tourte au confit de canard

Le confit de canard est une spécialité du Sud-Ouest que l’on peut déguster toute l’année grâce aux conserves maison bien sur, cependant, si on ne veut pas le préparer soit même, on trouve d’excellent confits dans le commerce. On le sert couramment doré au four, accompagné de pommes de terre cuites dans la graisse de canard ( pommes d
Salade pâtes, tomates et mozzarella

Salade pâtes, tomates et mozzarella

Pour 4 personnes Préparation: 10 mn 200 g de pâtes cru 2 boules de mozzarella 6 tomates olives vertes 1 cs de pesto Sel Versez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Coupez les tomates en petits dés. Mettez les dés de tomates dans un
Côte de boeuf sauce Roquefort

Côte de boeuf sauce Roquefort

Une envie de côte de bœuf et une recette incontournable pour faire plaisir aux amis. Ingrédients : côte de bœuf, sel de Guérande, roquefort (la moitié d'1), 1 petit verre de lait, crème liquide semi épaisse : 1 petit bidon. Préparation : Préparer la côte pour le barbecue, qui sera cuite selon ses envies. Sauce roquefort : Mettre le lait
Barres tendresse au citron

Barres tendresse au citron

Pour 6 personnes préparation: 20 min cuisson: 40 min Réfrigération : 12h Pour le gâteau au chocolat: 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 80 g de sucre 50 g de farine 3 œufs Pour la crème au citron: 4 citrons 3 c à s de maïzena 3 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie. I
Pâte brisée

Pâte brisée

Ingrédients (pour 1 pâte brisée) : 300 g de farine 150 g de beurre 1 c. à café de sel 8 cl d'eau tiède Préparation : Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure auparavant afin qu'il soit mou. Dans la cuve de votre robot, verser la farine et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en dès et pétrir durant 2 à 4 minutes. Incorporer l'eau tièd
Saumon Gravlax façon Vicking

Saumon Gravlax façon Vicking

Ingrédients: 1filet de saumon de 2.500 kg 300g de gros sel 200g de sucre poivre blanc en grains 3 bottes d'aneth Préparez le saumon: Hachez l'aneth. Concassez quelques grains de poivre. Bien mélangez le sel, le sucre, l'aneth et le poivre. Épongez le saumon avec du papier absorbant, sans le laver. Coupez le filet en deux dans la longueur et enl
Cookies jambon, gruyère

Cookies jambon, gruyère

Pour 20 cookies Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 150 g de farine 2 œuf 80 g de beurre 2 pincée de sel 2 cc de levure 100 g de dès de jambon 80 g de gruyère Préchauffez le four 210°C. Mélangez la farine, la levure, le sel. Ajoutez l'oeuf, le beurre puis, le gruyère et les dès de jambon. Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfuris
Spritz selon Pierre Hermé

Spritz selon Pierre Hermé

Pour environ 10 à 15 spritz Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 18 mn 190 g de beurre mou 75 g de sucre glace 2 pincées de fleur de sel 1/2 cc de poudre de vanille 30 g blanc d’œuf (~ 1 blanc d’œuf) 225 g de farine 250 de chocolat noir ou au lait (facultatif) Préparation des sablés : Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il
Madeleine au citron

Madeleine au citron

De délicieuses madeleines au citron, idéal pour un goûter gourmand ! Ingrédients 2 œufs 1 cuillère à café de zeste de citron 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de farine 100 g de beurre demi sel 100 g de sucre La préparation Étape 1 : Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes et laisser le tiédir. Étape 2 : Prélever l
Cassolettes Normandes à la Bière blanche et girolles

Cassolettes Normandes à la Bière blanche et girolles

Ingrédients pour 4 personnes Trois coquilles Saint Jacques “Label Rouge” de Granville Deux filets de sole Une tranche de cabillaud d’environ 200 g Une douzaine de moules sauvages de Barfleur 60 g de crevettes grises de Chausey 10 cl de bisque de homard 10 cl de bière blanche artisanale Northmaen 10 cl de crème fraîche de Normandie 150 gr
Ma moussaka maison

Ma moussaka maison

Bonjour je vous donne ma recette de moussaka maison pour ma part elle est sans gluten. Pour cette recette il vous faut : Trois belles aubergines elles miennes sont d'un potager local De la viande hachée de boeuf ou de veau. De quoi une petite béchamel maison ( ici c'est avec de la maizena ) Du Parmesan De l'huile d'olive Sel et poivre De la sauce
Buddha bowl aux oeufs brouillés et saumon

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Le Buddha Bowl est tout simplement une assiette composée de légumes crus ou cuits, fruits et rarement viande ou poisson car elle est souvent végétarienne. Mon Buddha bowl contient des œufs et du saumon. Pour ceux qui font le programme Weight Watchers, cette assiette comptera pour 6 SP. Recette pour 4 personnes Temps de préparation: 15 minutes
Tomates Burrata basilic " Salade Caprese "

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La salade caprese c'est la star de l'été ! Elle fait partie des antipasti les plus demandés en Italie où elle est aussi appelé " salade tricolore " en raison des 3 couleurs du drapeau italien. Peu d'ingrédients la composent, alors choisissez les de qualité ! De belles et bonnes tomates de plein champs rougies par le soleil, une mozzarella di
Le Pan Bagnat

Le Pan Bagnat

Le sandwich incontournable de l’été ! On le déguste à la plage ou à la campagne, en pique nique. Le pan bagnat est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine niçoise. C’est un sandwich à base de pain rond spécialement réalisé à cet effet, et d'ingrédients similaires à la salade niçoise, anchois, crudités, olives noir
Salade de quinoa aux crevettes

Salade de quinoa aux crevettes

Sur une idée originale de Jow cuisine : par ici Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g de quinoa 150 g de tomates cerises 100 g de crevettes cuites 1 concombre salade batavia persil pignons de pin sel, poivre moutarde vinaigre de vin huile d'olive Préparation : Laver le quinoa et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 1
Terrine de Canard au Calvados

Terrine de Canard au Calvados

Préparation: Pour une grande terrine d'un kilo: 1 canard 400 g de gorge de porc 15 cl de calvados 1 échalote 1 œuf Quelques brins de persil plat 1 feuille de laurier Sel 16 g ,5 gr de poivre. 2 cuil à café de 4 épices repos marinade 1 journée cuisson 1h15 à 180° Désosser le canard, enlever la peau et récupérer les abats, couper l'ensemb
Aile de raie sauce au curry

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La raie est l’un des poissons parfaits pour les enfants puisqu’il ne contient pas d'arêtes. Sa chair est tendre et riche en protéines. Néanmoins, on ne déguste que les ailes de raie, le corps n'étant pas comestible. Une fois cuite, il suffit de décoller la chair du cartilage à l’aide d’une cuillère à soupe, voilà c’est prêt ! J
Pain de saumon au citron et à l'aneth

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Par cette chaleur, on a envie d'une entrée rafraîchissante et légère. Ce pain de saumon au citron et à l'aneth remplit totalement cette fonction et la cuisson à l'omnicuiseur le rend moelleux à souhait ! Pour une cuisson dans le four traditionnel, comptez 40 minutes à 180° en mettant une feuille de papier aluminium sur le pain de saumon le
Muffins aux myrtilles fraîches sans gluten

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Bonjour ce matin je vous donne ma recette de muffins aux myrtilles fraîches, idéal pour les petits déjeuner ( cuisson au cake factory). J'ai pris ma recette de base : 110 g de farine ( divisez par 2 avec plusieurs farines sans gluten) . 1cuillère à café de bicarbonate de soude 1 oeuf Une pincée de sel. 70 g de sucre Roux équitable ou du bla
Chapelure sans gluten

Chapelure sans gluten

Bonjour on n'as toujours besoin d'un peu de chapelure et celle faite maison est meilleure on peut en faire avec différents pains. J'ai du madapter et en faire sans gluten pour pouvoir faire mes plats maison. Je me sers d'un appareil de chez Moulinex et cela vous fait de la chapelure. Au moins vous gâchez pas de pain 🍞🍞. Une petite recette f
Mes petits déjeuner sans gluten du matin.

Mes petits déjeuner sans gluten du matin.

Bonjour pour ce prochain article j'aimerai vous faire part du petit déjeuner c'est un élément très important pour commencer une journée. Je varie assez souvent mes petits déjeuner sans gluten. Si vous aimez les fruits intégrez des fruits tous les matins Je prend des flocons d'avoine certifiés sans gluten avec un peu de lait tiède et des fr
Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

L’aubergine est le légume d’été par excellence, idéal pour préparer de bons petits plats et régaler toute la famille : en moussaka, en ratatouille ou simplement en tranches grillées à la plancha ou encore cuite au four, en caviar à déguster à l’heure de l'apéro sur des tranches de pain grillé. Ingrédients : - 1 aubergine de tail