Ingrédients: 1 Camembert Président 30 g de Beurre doux 1 cuillère à soupe de Crème Entière 350 g de riz spécial risotto 2 c. à soupe d' huile de noisette 1 gousse d' ail 1 oignon 10 cl de Cidre* 60 cl de bouillon 1 pomme 40 g de noisettes concassées copeaux de parmesan Préparation de la recette Grattez la croûte du camembert, puis coupez
j.a
j.a
Ses blogs
chefsetrecettesnormande.over-blog.com
Recettes Normande
spécialités normandes
cuisine normande
La cuisine de Normandie
délicieuses recettes de Normandie en photos
meilleures recettes de Normandie
Toutes les meilleures recettes de cuisine
j.a
Articles :
364
Depuis :
28/10/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour 6 personnes 600 g de julienne de légumes 1 c. à soupe d' huile d'olive 3 œufs 15 cl de lait entier 80 g de Camembert aoc 1 demi persil sel et poivre la recette Préchauffez le four à 150°C (th.5). Faites cuire la julienne de légumes dans l'huile d'olive bien chaude pendant 6-7 minutes. Mixez ensuite les œufs, le lait, le fr
POUR 6/8 PERSONNES Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS : POUR LA PÂTE À CHOUX : 250 g de lait 100 g de beurre 3 g de sel 150 g de farine tamisée 250 g d’œufs POUR LA GLACE PRALINÉ : 1 300 g de lait 48 g de poudre de lait 100 g de sucre semoule 120 g de glucose atomisé 8 g de stabilisateur 400 g de praliné no
Pour 6 personnes: 250 g farine 1 cuillère de lait 4 œufs 175 g beurre D'Isigny 100 g sucre 10 g levure du boulanger 1 pincée de sel Préparation du levain : Versez 60 g de farine dans une petite terrine. Faites dissoudre la levure dans le lait tiède et mélangez à la farine afin d’obtenir une pâte molle. Couvrez et placez 15 mn dans un bain
Ingrédients: 150 g Livarot 20 cl Crème fraîche 1 Poire 2 Oignons 3 Jaunes d’oeufs 50 g Pain d’épices 30 g Noisettes concassées 20 g Beurre Sel Poivre Enlevez la croûte du livarot et détaillez-le en cubes. Faites chauffer la crème fraîche avec le fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez les jaunes d’œufs. Salez, poivrez. Fai
Pour 4 personnes ingrédients : 1 échalote 4 d de vin blanc 1 c à café de moutarde de Meaux en grains 1 botte de ciboulette 1 botte de persil plat 1 citron jaune 3 d d'huile d'olive vierge extra du moulin faites lever et désarêter les maquereaux puis cuisez-les au four préchauffé à 200°c pendant 2 minutes la fleur de sel et le poivre noir
Ingrédients: 1 Gros magret de canard fumé 250 g Lobe de foie gras Gros sel Fleur de sel Poivre du moulin Mixer le foie gras . Tranchez le magret dans la longueur. Déposez la mousse foie gras à la poche sur le magret et roulez-les bien fermement. Ficelez le magret comme un rôti et roulez celui-ci bien serré dans du film alimentaire puis dans u
Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 350 g de Livarot AOP 1 pomme 40 g de noisettes 45 g de beurre 40 g de farine 25 cl de lait 3 jaunes d’œufs 5 blancs d’œufs sel poivre Préparation : Faire revenir la pomme coupée en dés avec 10 g de beurre pour qu’ils soient fondants. Faire chauffer 35 g de beurre dans une petite casserole, ajouter l
ingrédients: 1 pâte sablé 5 pommes 40 gr de beurre 20 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez les pommes, coupez-les en 4, épépinez-les puis coupez-les en fines lamelles. Superposez les lamelles de pomme sur l
Ingrédients Pour 6 personnes • 1 kg de poitrine de veau Normand • 12 grandes feuilles de chou frisé • 12 tranches fines de jambon de Lessay • 2 œufs • 2 échalotes • 1 c. à soupe de crème fraîche aoc • 4 c. à soupe d'huile d'olive • 4 tiges de persil plat • Sel, poivre Préparation : Faites désosser et ouvrir en deux la po