Et encore une nouvelle version de quiche sans pâte sur le blog ! Que voulez vous, il m'arrive assez souvent de ne pas avoir envie de cuisiner (surtout le soir) et comme je n'ai aucun plat préparé dans mon congélateur, il faut bien trouver quelque chose de bon à sa mettre sous la dent. Alors la quiche est (pour moi) la recette idéale dans ces
Sylvie
Sylvie
Ses blogs
Articles à découvrir
L'an dernier j'avais réalisé cette gourmandise aux abricots, et comme nous l'avions beaucoup aimé, alors j'ai récidivé. Et cette année c'est aux mirabelle que je l'ai préparé. Une autre version de ce délicieux dessert avec un fruit de saison encore une fois bien apprécié. Ingrédients: 40 cl de lait 2 oeufs 150 g de farine 120 g de sucre
Ma dernière recette de biscuit roulé remonte à décembre 2022. Et c'est justement celle de la bûche roulée ganache chocolat que j'avais eu le plaisir et la chance de réaliser à Paris avec Norbert Tarayre CLIC Mais j'avais envie de changer la façon de le préparer, alors j'ai fouillé sur le net et c'est sur le site de " C'est ma fournée "
C'est un petit dessert que nous aimons beaucoup à la maison. Et puis c'est tellement facile à faire qu'il serait dommage d'attendre d'aller au restaurant pour le déguster ! Vous n'êtes pas d'accord ? On peut varier ses goûts indéfiniment, elle reste toujours gourmande et savoureuse ! Si vous avez envie de chercher afin de trouver votre procha
Aujourd'hui je vous fais goûter ces délicieuses rillettes de thon maison réalisées avec du fromage frais végétal. Encore un produit élaboré par MORICE et fabriqué à partir de crème de riz de Camargue et de noix de cajou. Il est garanti vegan, sans lactose, soja, OGM, colorants, arômes et conservateurs. Idéal pour préparer de bonnes et
On prolonge encore un peu l'été avec cette délicieuse tarte salée aux tomates et à la mozzarella. Un classique qui chaque année se laisse déguster et apprécier par toutes et tous. Alors si vous ne l'avez pas encore cuisiné, dépêchez-vous car la saison des tomates va bientôt tirer sa révérence et il vous faudra attendre l'an prochain !
Et dire que je n'avais encore jamais cuisiné cette célèbre soupe provençale à la maison. Peut-être avais-je peur de ne pas y retrouver le goût de celle que nous faisait ma grand-mère maternelle ? Elle est si bonne et si rassasiente qu'elle peut faire office de plat unique. Et cette année (sur la petite pression de mon mari) je me suis enfi
Eh oui nous sommes déjà en septembre ..... je n'ai pas vu l'été passer ! Les températures commencent un peu à chuter (surtout le matin et le soir) mais restent encore très très agréables ! C'est pareil chez vous aussi ? Aujourd'hui je vous propose d'allumer le four pour réaliser ces petites galettes aux courgettes et aux carottes. Elles s
Une petite douceur pour commencer cette nouvelle semaine. Je profite à fond de ces fruits d'été que j'aime tant pour réaliser des desserts gourmands et faciles à faire. Le crumble est une pâtisserie à la portée de tout le monde. Et si vous voulez le rendre encore plus savoureux et terriblement appétant auprès de vos invités, je vous cons
Gâteau au skyr végétal ( sans gluten, sans lactose et sans sucre ) et aux brugnons
Je crois que depuis quelques années déjà tout le monde connaît le skyr ? Une spécialité laitière islandaise riche en protéines et pauvre en matières grasses. Mais pour les intolérants au lactose, j'ai trouvé une super alternative ..... le skyr végétal. C'est un produit élaboré par Morice desserts à base de lait d'amande, de lait de