Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie

Ses blogs

La cuisine tout simplement
Sylvie Sylvie
Articles : 1015
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini citrouilles aux biscuits roses

Mini citrouilles aux biscuits roses

Qui a dit que les citrouilles devaient être obligatoirement oranges pour Halloween ? En tout chez moi, cette année, elles seront roses ! Ce n'est pas flagrant sur les photos (et je le déplore) mais je peux vous assurer qu'elles l'étaient ! Ces petits biscuits sablés à la poudre de biscuits roses et fourrés à la confiture de fraise et biscui
Poivrons grillés sardines au cédrat corse

Poivrons grillés sardines au cédrat corse

Coucou, Avant de laisser complètement la place aux légumes d'automne, profitons encore un peu de ces beaux poivrons pour réaliser cette petite salade toute simple mais relevée par les délicieuses sardines à l'huile d'olive et au cédrat corse de mon partenaire Regina di mare Des poivrons grillés au four, des sardines et des pignons de pin po
L'Atelier du Tablier

L'Atelier du Tablier

A tous les cuisiniers et cuisinières amatrices..... mais pas que, cet article invité devrait vous intéresser ! Nous ne sommes qu'en Octobre mais finalement à seulement 75 jours de Noël ! Et cela pourrait être une bonne idée de cadeau original pour un parent ou un ami ? L'atelier du tablier peut vous créer un tablier sur mesure suivant la pe
Pintade au four butternut et patate douce rôties

Pintade au four butternut et patate douce rôties

Un joli plat de saison pour un dimanche en famille ! Une recette sans prise de tête, un peu de préparation en amont et après on met viande et légumes au four et on laisse cuire. Pour ce type de plat j'adore utiliser ma cocotte en métal warmcook. La volaille reste moelleuse et il n'y a aucune projection de graisse dans le four. J'ai garni cette
Tartelettes aux figues fraîches

Tartelettes aux figues fraîches

Coucou mes gourmands ! Voilà la preuve que l'on peut concevoir un bon et joli dessert avec des préparations de qualité issues du commerce. Il ne m'a fallu que quelques minutes pour dresser ces délicieuses tartelettes. J'ai choisi la figue parce que j'adore ce fruit de ma région mais vous pouvez les confectionner avec le fruit de votre choix et
Les Fromageurs - Concours Instagram

Les Fromageurs - Concours Instagram

Les fromageurs.com est une coopérative laitière française de vente en ligne de fromages. Une coopérative qui regroupe 21 fromageries dispersées sur tout le territoire français. Ainsi 3000 éleveurs et 1800 salariés contribuent à l'équilibre de notre territoire. Chaque commande est préparé depuis leur magasin de Saint Mamet en Auvergne. J
Jock - Nouveau partenaire très gourmand

Jock - Nouveau partenaire très gourmand

Je suis du genre à faire tous mes desserts maison ! J'aime pâtisser ( j'adore convient encore mieux ! ) je ne vous l'ai jamais caché je suis très gourmande et mon entourage aussi ! C'est tellement gratifiant de pouvoir dire qu'on l'a fait soi même, surtout quand c'est bon ! Mais parfois on n'a ni le temps ni l'énergie de consacrer du temps en
Fondant Poires chocolat - Jock

Fondant Poires chocolat - Jock

Qu'est ce que l'on fait avec des poires qui s'abîment dans la corbeille à fruits quand on est gourmande ? Un gâteau poires chocolat ! Mais quand on est pressée ou que l'on a pas tous les ingrédients ? On utilise Le fondant au chocolat pur beurre de Jock prêt à cuire ! Et l'on obtient un dessert exquis, prêt en un rien de temps et qui ne fai
Cake salicornes tomates séchées

Cake salicornes tomates séchées

Coucou, Ce n'est plus vraiment la saison des salicornes fraîches, mais je tenais à partager avec vous cette jolie recette avant qu'elle ne tombe dans les oubliettes ! Comme je le disais plus haut, la récolte de cette plante se fait surtout en été mais maintenant vous pouvez facilement en trouver en bocal, et il aurait été dommage de ne pas v
Gratin de gnocchi aux saveurs automnales

Gratin de gnocchi aux saveurs automnales

Bonjour, Même si nous avons pu profiter ces derniers de belles journées ensoleillées, la fraîcheur du matin et du soir nous installe tout doucement dans la saison. Nous avons besoin d'une cuisine un peu plus généreuse et nourrissante. C'est ce que je vous propose avec ce gratin bien réconfortant et sans chichi qui a rassasié nos estomacs af