/image%2F1946758%2F20230308%2Fob_5d9e36_dsc-0015-edited-10.jpeg)
Sylvie
Sylvie
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F1946758%2F20230308%2Fob_5d9e36_dsc-0015-edited-10.jpeg)
Aujourd'hui je vais vous parler d'un nouveau partenaire 100% Made in France. C'est un site créé par Mickaël et Benjamin, 2 passionnés et amoureux de notre beau pays. Ils se plaisent à dire que nous vivons dans le " plus beau pays du monde" et je suis bien d'accord avec eux. Nous n'apprécions pas toujours la chance que nous avons de vivre dans
/image%2F1946758%2F20230324%2Fob_80e0a5_dsc-0003-edited-9.jpeg)
On aime beaucoup le quinoa à la maison mais je ne pense pas souvent à le cuisiner. Et pourtant il est bourré de bonnes choses et surtout il est sans gluten. Ce qui rend cette pseudocéréale bénéfique à notre alimentation. Aujourd'hui je vous le propose dans de délicieuses croquettes qui feront l'accompagnement idéal d'une viande ou d'un po
/image%2F1946758%2F20230318%2Fob_5da0fa_dsc-0001-edited-9.jpeg)
J 'ai reçu il y a quelques semaines le nouveau sac à pain corbeille de chez " sacasalades " Le site français leader européen qui commercialise depuis quelques années de beaux et utiles sacs qui permettent la conservation de votre salade mais aussi de vos légumes, fromages à pâte ferme et jambons secs. La gamme s'est élargie et aujourd'hui
/image%2F1946758%2F20230322%2Fob_dcf8da_dsc-0012-edited-10.jpeg)
Je ne compte plus le nombre de recettes de far, clafoutis ou flan qu'il y a sur le blog ! D'ailleurs, cela me donne une idée .... vous faire une petite récap ! Pourquoi pas ? Mais j'adore ces desserts tout simples avec leur pâte dense et consistante dans laquelle on peut rajouter différents ingrédients. Après les desserts au chocolat ce sont
/image%2F1946758%2F20230208%2Fob_4de570_dsc-0013-edited-7.jpeg)
Une belle coupe qui ne laissera aucun gourmand indifférent ! Un dessert de ma création qui unit vanille et chocolat, mes 2 ingrédients préférés. Les vôtres aussi ? J'ai poussé la gourmandise en rajoutant des cerises amarena et c'était topissime ! Ingrédients pour 4 à 5 coupes: Ganache montée à préparer la veille 100 g de chocolat noir
/image%2F1946758%2F20230320%2Fob_ce8f69_dsc-0017-edited.jpeg)
Partagée à l'apéro ou en tranches épaisses accompagnées de salade verte, je suis sûre que cette recette qui nous vient tout droit d'Italie saura vous séduire ? En tout cas, à moi, elle m'a de suite fait de l'oeil lorsque je l'ai vu sur Instagram sur un compte italien. J'ai un peu modifié quelques ingrédients sans pour autant m'éloigner d
/image%2F1946758%2F20230327%2Fob_890c16_dsc-0038-edited-2.jpeg)
J'avais envie de commencer cette dernière semaine de mars avec une petite douceur qui je suis sûre va plaire à un très grand nombre d'entre vous. Un gâteau tout moelleux et très gourmand avec ses poires au sirop et ses pépites de chocolat de mon partenaire Jock . Très facile et rapide à réaliser, il pourra se déguster à tout moment de l
/image%2F1946758%2F20230313%2Fob_ae0106_dsc-0005-edited-12.jpeg)
On a tellement aimé l'association épinards chèvre de mes " bouchées feuilletées épinards chèvre " que j'ai vite récidivé cette recette mais en version familiale et en lui rajoutant des lardons. Grand succès, une nouvelle fois, que je partage avec vous sans plus attendre. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 300 g d'épinards frais 25 cl de c
/image%2F1946758%2F20230316%2Fob_25258d_dsc-0030-edited-4.jpeg)
Cheesecake aux biscuits roses et aux framboises sans cuisson
Ce n'est peut-être pas le plus beau cheesecake mais je peux vous dire en vous regardant droit dans les yeux que c'est un des meilleurs que j'ai fait ! Comme vous pouvez le constater sur les photos l'appareil à cheesecake est un peu mou ! Et c'est vrai qu'il aurait mérité d'être un peu plus ferme surtout pour le côté visuel parce qu'en bouche
/image%2F1946758%2F20230315%2Fob_05177e_dsc-0023-edited-4.jpeg)
C'est une idée apéritive très très sympa que j'ai trouvé sur un magazine "gourmand" assez ancien. Et on a tellement aimé que je l'ai déjà refaite à plusieurs reprises. Surtout que c'est très facile à préparer et que l'on peut la customiser à son goût. Par contre ne vous fiez pas à la couleur verdâtre prise par les oignons rouges, c'