Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie

Ses blogs

La cuisine tout simplement
Sylvie Sylvie
Articles : 1442
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coupe légère mangue mascarpone

Coupe légère mangue mascarpone

Cela n'apparaît pas sur les photos, mais ces petites coupes légères sont faites de 4 couches. une première couche de mangue mixée puis une de mascarpone aéré avec des blancs d'oeuf montés en neige, de la mangue coupée en petits dés à nouveau recouverte de mascarpone. j'aurais aimé que ces différentes couches soient bien distinctes, mai
Quiche sans pâte poireaux lardons

Quiche sans pâte poireaux lardons

Si l'envie vous prend de taper " quiche sans pâte " sur le moteur de recherche du blog, vous allez voir apparaître une liste " longue comme le bras " de recettes. ➡ ➡ ➡ ➡ ➡ c'est le genre de recettes qui plaît et qui vous sauve un repas quand on est à court d'idée et que l'on a pas vraiment envie de cuisiner ! alors oui, à la maison
Saint Jacques snackées et sa vinaigrette à la mangue

Saint jacques snackées et sa vinaigrette à la mangue

Laissez-vous séduire par cette assiette gourmande mais légère. elle surprendra agréablement vos papilles par son originalité. la preuve, encore une fois, que l'on peut réaliser des mets raffinés en peu de temps, avec peu d'ingrédients et surtout très facilement. comme ce n'est plus la saison, j'ai utilisé des noix de saint jacques congel
Croissant burger maison (la fournée dorée)

Croissant burger maison (la fournée dorée)

Je ne suis pas une grande fan des burger. autant vous dire que je ne fréquente que très très rarement ces restaurants de restauration rapide. ça peut dépanner de temps à autre mais ce n'est vraiment pas la cuisine que j'aime. je trouve que tout a le même goût et la même odeur. mais quand j'ai reçu le dernier né des pains à burger de la
Mini pavlova au lemon curd

Mini pavlova au lemon curd

Voilà un petit dessert individuel bien gourmand et qui devrait beaucoup vous plaire. en tout cas, à la maison il a fait l'unanimité dans cette version acidulée. et ce que j'aime aussi avec cette douceur, c'est qu'elle peut se décliner de dizaines de façons différentes pour s'adapter à vos goûts et aux saisons. ici elle se compose d'une mer
Curry de patate douce au miso

Curry de patate douce au miso

Pour être tout à fait honnête avec vous, avant de cuisiner ce plat je ne connaissais pas du tout le miso. je le voyais bien apparaître dans beaucoup de recettes asiatiques mais je ne m'étais jamais intéressée lui. c'est un aliment japonais qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, au goût plus ou moins
Chou vert frisé farci à la semoule de couscous

Chou vert frisé farci à la semoule de couscous

C'est une recette un peu différente que j'ai imaginé ici mais qui nous a très agréablement surpris tellement c'était bon et savoureux. comme quoi l'on peut cuisiner des choses bien appétissantes avec des ingrédients peu coûteux et faciles à trouver. aucune difficulté particulière pour la réalisation de ces feuilles de chou farcies à la
Trofie aux champignons et sa burrata

Trofie aux champignons et sa burrata

Les trofie sont des pâtes originaires de ligurie (gênes). elles sont fines et allongées et ainsi retiennent bien tous les assaisonnements. on en trouve maintenant en france. mais à chaque fois que je vais en italie, je ne peux m'empêcher de faire le plein de pâtes. elles y sont moins chères et surtout je trouve des formes et des tailles que
Biscuit roulé chantilly mangue et kiwi

Biscuit roulé chantilly mangue et kiwi

Envie d'un dessert frais et léger ? n'allez pas le chercher ailleurs car il est ici sur le blog ! c'est le dessert facile et rapide à réaliser qui plaît à tout le mode. oublions le traditionnel roulé à la confiture ou le très gourmand au chocolat mais garnissons le avec de la chantilly maison et des fruits frais. ici ce sont mangue et kiwis
Quiche épinards champignons lardons

Quiche épinards champignons lardons

On ne pense pas souvent à mettre des épinards dans une tarte salée, et c'est bien dommage car c'est vraiment bon (si on aime ce légume bien sûr) je reste persuadée que cuisiné de cette façon et donc mélangé à d'autres ingrédients, vous allez réussir à le faire manger à des récalcitrants. essayer, cela ne coûte rien ! pour cette qui