Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie

Ses blogs

La cuisine tout simplement
Sylvie Sylvie
Articles : 1146
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini poivrons farcis au chorizo

Mini poivrons farcis au chorizo

En faisant mon marché mardi dernier, je me suis laissée tenter par de jolis mini poivrons bien charnus que proposait mon producteur local. Je n'avais encore qu'un vague aperçu de comment j'allais pouvoir les cuisiner. Plusieurs idées se sont bousculées et c'est celle là qui a gagné ! Une recette originale et très savoureuse grâce au choriz
Fondant au chocolat à la fleur de sel et au mascarpone

Fondant au chocolat à la fleur de sel et au mascarpone

Pas de dimanche sans une petite douceur pour terminer le repas du midi. Avec un gâteau au chocolat, je sais que je vais faire plaisir à tout le monde ! J'ai donc réalisé la recette du fondant au chocolat au mascarpone de cyril Lignac mais sans le glaçage au chocolat. Et afin d'y mettre ma petite touche gourmande j'ai utilisé le chocolat noir
Tarte salée courgettes feta

Tarte salée courgettes feta

Les tartes salées ont beaucoup d'avantages. Tout d'abord elles sont faciles à préparer, car même si l'on est pas à l'aise avec les pâtes maison, on en trouve de très bonnes dans le commerce. Ensuite c'est vite réalisé et ça dépanne un bon nombre d'entre nous quand l'inspiration fait défaut ! Et puis on y met ce que l'on aime, on peut l'
Flan pâtissier aux raisins secs

Flan pâtissier aux raisins secs

J'ai toujours aimé le flan pâtissier et ce depuis ma plus tendre enfance ! Je peux même dire que c'est l'une de mes douceurs préférées. Alors quand j'ai envie de me faire plaisir, j'utilise la préparation de mon partenaire Jock. Je l'aime tout simplement, sans pâte, mais j'adore lui ajouter des raisins secs macérés dans du rhum. C'est mon
Ceviche de saumon à ma façon

Ceviche de saumon à ma façon

Le ceviche de poisson est un plat originaire d'Amérique du Sud. Chaque pays a sa propre recette mais il s'agit toujours de poisson cuit dans sa marinade pendant au moins 30 minutes alors que pour le tartare les ingrédients sont mélangés au moment du service. Le poisson utilisé est du poisson blanc et principalement de la daurade. Mais comme no
Aubergines au four, mozzarella et jambon basque

Aubergines au four, mozzarella et jambon basque

Avant que les fruits et légumes d'automne s'installent durablement sur les étals, je profite encore et prolonge un peu l'été sur ma table avec ceux d'été. Mardi dernier, j'ai trouvé sur mon marché de petites aubergines bien charnues idéales pour cette recette. Une recette aux saveurs bien italiennes que j'ai accompagné de délicieux jambo
Tarte aux tomates anciennes, parmesan au basilic et mozzarella

Tarte aux tomates anciennes, parmesan au basilic et mozzarella

La semaine dernière je vous ai proposé ma recette de " Galettes de pommes de terre courgette et parmesan coloré " et j'en ai profité pour vous présenter mon nouveau partenariat avec Artigiano et leur toute nouvelle gamme de parmesan savoureux et coloré. Aujourd'hui je vous fais découvrir " le parmesan au basilic " qui a rendu une simple tart
Galettes pommes de terre & courgettes au parmesan coloré

Galettes pommes de terre & courgettes au parmesan coloré

Cette belle recette me permet de vous faire découvrir un tout nouveau produit qui vient juste d'être commercialisé. Je peux vraiment parler de découverte car c'est quelque chose qui n'existait pas et qui va faire parler de lui dans les prochaines semaines. A ce jour sa diffusion reste confidentielle au Sud-Est mais elle va rapidement s'étendre
Crumble mirabelles biscuits roses

Crumble mirabelles biscuits roses

Aujourd'hui je fais honneur à la belle région Grand Est avec cette recette très facile et très gourmande. J'y ai réuni la mirabelle, ce petit fruit d'or principalement originaire de Lorraine et le biscuit rose de Reims, un biscuit emblématique de la Champagne que tout le monde connaît. Vous pouvez choisir de proposer ce dessert en version fa
Lasagnes aux légumes du soleil ( végétariennes )

Lasagnes aux légumes du soleil ( végétariennes )

Ce plat de lasagnes est à tomber !!! Difficile d'y résister et de ne pas se resservir tellement c'est bon ! Sincèrement si je ne vous donne pas envie de faire cette recette ...... alors je n'ai plus qu'à changer de boulot ! Et comme la béchamel est remplacée par de la sauce tomates maison, le plat est plus léger. La béchamel maison représe