Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
plaisir-gourmand

Ses blogs

Plaisir-Goumand

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog de cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées. N'hésitez pas à me laisser des commentaires, a vous inscrire au newsletter, à partager mes recettes. Bonne lecture et gourmandises
plaisir-gourmand plaisir-gourmand
Articles : 452
Depuis : 20/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Pour 8 à 10 personnes Préparation: 20 mn Repos: 4 h minimum 18 biscuits à la cuillère Mousse de fraises : 3,5 feuilles de gélatine (= 7 g) (si vous préférez l'agar agar, il faudra mettre 2,5 g) 400 g + 100 g de fraises 80 g de sucre en poudre 35 cl de crème liquide entière Sirop 100 ml d’eau 100 g de sucre Déco 200 g de fraises Sirop: P
Tarte à la courgette, champignons et coppa

Tarte à la courgette, champignons et coppa

Pour 6 personnes Préparation 20 mn Cuisson: 45 mn 1 pâte feuilletée 1 courgette 350 g de champignons frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 œufs 25 cl de crème fraîche liquide 10 tranches de coppa coupées en petits dés gruyère sel et poivre Lavez, séchez et couper la courgette et les champignons. Faites les revenir environ 10 mn dan
Gâteau zébré

Gâteau zébré

Pour 8 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 35 à 40 mn 150 ml d’huile 150 g de sucre en poudre 150 ml de lait 4 œufs 1 cs d’extrait de vanille 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 25 g de cacao en poudre non sucré Beurrez et farinez votre moule. Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à
Gâteau aux fruits rouges et chocolat blanc façon crumble

Gâteau aux fruits rouges et chocolat blanc façon crumble

Pour 10 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1 h Pour la pâte à crumble 100 gr de farine 100 gr de poudre d’amande 100 gr de sucre fin 90 gr de beurre doux Pour la pâte à gâteau 80 gr d'huile d'amande Guénard 40 ml de lait 120 gr de sucre fin 3 œufs battus 190 gr de farine 1 sachet levure chimique 400 gr de fruits rouges (fraîches ou su
Cake au lait concentré au citron

Cake au lait concentré au citron

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 50 mn 1 boîte de lait concentré sucré 4 œufs 120 gr de farine 50 gr de beurre 1 sachet de levure Zeste 1 citron + 1 cs de jus de citron Faites fondre le beurre et réserver. Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la levure, les ze
Jus framboises, pommes et bananes

Jus framboises, pommes et bananes

Pour 3 verres 2 pommes 200 g de framboises 1/2 bananes 2 cs de yaourt 6 glaçons Passez les pommes à la centrifugeuse et mettez le jus dans le blender. Ajoutez les framboises, la 1/2 bananes, le yaourt et les glaçons. Mélangez pendant 40 à 50 secondes. Vous obtenez un smoothie riche en antioxydants. Ce jus renferme des vitamines B6, C et E, du
Tarte bakewell

Tarte bakewell

Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 55 mn 1 pâte sablée 200 g de confiture de framboises 150 g de beurre doux 150 g de sucre semoule 3 œufs entiers 150 g d'amandes en poudre 1 cc d'extrait d'amandes amères 40 g Amandes effilées Pour une pâte sablée Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn 240 g de farine 90 g de sucre glace 30 g de pou
Pain de mie aux 3 chocolats

Pain de mie aux 3 chocolats

Pour un pain environ 25 cm de long Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 370 g de farine de type 45 15 g de sucre semoule 2 cc de sel 15 g de levure de boulanger 20 cl d’eau à température ambiante 20 g de poudre de lait 50 g de beurre mou 120 g de pépites 3 chocolats (noir, lait et blanc) Dans la cuve du robot versez la farine, le sucre, le sel e
Muffins double chocolat

Muffins double chocolat

Pour 16 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 90 g de pépites de chocolat noir Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile de cacahuète 3 œufs 60 g de chocolat noir Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le chocolat au micro onde et inc
Gâteau Bellevue Christophe Felder

Gâteau Bellevue Christophe Felder

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 4 œufs 125 g de chocolat noir 2 cs de lait 10 cl de crème liquide 1 cs de farine 50 g de poudre d’amandes 100 g de sucre Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter hors du feu les