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Plaisir-Goumand

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog de cuisine. Vous y trouverez des recettes sucrées et salées. N'hésitez pas à me laisser des commentaires, a vous inscrire au newsletter, à partager mes recettes. Bonne lecture et gourmandises
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Articles : 457
Depuis : 20/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan petits pois et champignons

Flan petits pois et champignons

Pour 6 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 1 échalote 400 g de champignons frais 1 boite de 425 ml de petit pois 4 oeufs 25 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 boule de mozzarella gruyère sel, poivre Egoutter les petis pois. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre avec échalote cisél
Roulé carottes saint moret

Roulé carottes saint moret

Pour une vingtaines de tranches Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 200 g de carottes cuites 200 g de saint morêt 50 g de farine 3 œufs (jaunes + blancs) 1 sachet de levure chimique Sel Ciboulette Faire bouillir de l’eau salée, et préchauffez votre four à 180°C Epluchez des carottes pour en avoir 200g (environ 2 grosses carottes) et coupez-l
Roulé feuilletées au chorizo

Roulé feuilletées au chorizo

Pour une vingtaines de feuilletées Préparation : 15 mn Cuisson : 20 à 25 mn Repos : 12 h 1 pâte feuilletée 150 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 gros œuf Mixez le chorizo et le gruyère. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez le tout. Étalez la préparation sur la pâte feuilletée. Roulez la pâte sur elle-même le plus serré possible de
Madeleine à l’orange

Madeleine à l’orange

Pour 32 madeleines Préparation: 15 mn Repos: 2 h Cuisson: 15 mn 4 œufs 150 gr de sucre en poudre 225 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre 1 pincée de sel Le zeste d’une orange 1 cc d’arôme d’orange Battre les œufs au fouet pendant 5 minutes environ et ajoutez le sucre et continuer de mélanger au fouet. Ajoutez la fa
Risotto bacon, courgettes

Risotto bacon, courgettes

pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn 300 g de riz à risotto 2 oignons 200 g d'allumettes de bacon 2 courgettes 10 cl de vin blanc 2 cs de crème épaisse 1 litre de bouillon de légumes parmesan huile d'olive Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu. Laver et couper les courgettes en dès, sans les peler. Peler e
financiers noix coco

financiers noix coco

Pour 35 mini-financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn 150 gr de beurre 100 gr de sucre glace 70 gr de poudre d'amande 70 gr de farine 5 blancs d’œufs 60 gr de coco râpée Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Laisser tiédir. Tamiser le sucre glace et la farine. Ajouter la poudre d'amand
Rillette de sardines

Rillette de sardines

Pour 6 personnes Préparation: 10 mn Repos: 1h 200 g de sardines à huile (2 boites) 100 g de fromage blanc ½ citron 1 pincée de piment Espelette Ciboulette 2 échalotes Egoutter les sardines, retirer les arretes. Ecraser-les dans un bol. Peler et émincer les échalotes. Dans le bol avec les sardines rajouter l’échalote, le fromage blanc, le
Gaufres Christophe Felder

Gaufres Christophe Felder

Pour 20 gaufres Préparation: 20 minutes + 1h30 de repos Cuisson: 4 minutes par gaufres 250 g de farine 2 œufs 1/2 gousse de vanille 30 g de sucre 1 pincée de sel 60 g de beurre 15 cl de lait 15 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger 10 cl de crème fraîche 1 cc de kirsch ou de rhum Tamiser la farine et creusez un puits dans le
Crème aux œufs selon Conticini

Crème aux œufs selon Conticini

Pour 8 verrines Préparation: 10 mn Cuisson: 2 h 500 ml de lait entier 500 ml de crème liquide 4 œufs 3 jaune d’œuf 100 g de sucre semoule 2 gousses de vanille Préchauffer le four a 150 C. Dans une casserole préalablement rincée sans l'essuyer verser le lait et la crème liquide. Ajouter les gousses de vanille fendu et gratte. Faire chauffe
Cookies noisettes, noix et pépites de chocolat

Cookies noisettes, noix et pépites de chocolat

Pour 20 cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat 50 g de noix 50 g de noisettes 1 œuf 70 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé Couper les noix et noisettes en petits morceaux Mélangez les sucres, le beurre mou jusqu'à obtenir une sorte de crèm