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Marie-Christine

Marie-Christine

J'aime cuisiner depuis ma plus tendre enfance. A présent, je dispose de temps libre puisque je suis en retraite et je souhaite partager ma passion. Vous pourrez trouver au fil du temps des recettes issues de mon imagination, d'autres que j'ai pu glaner ici ou là ou encore des plats français ou pas que j'ai dégusté durant mes voyages et que j'ai décidé de reproduire avec ma petite touche personnelle et enfin des recettes du temps passé transmises par ma grand-mère.

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Cuisiner à ma façon

Bienvenue dans mon univers, passionnée de gastronomie, je vous propose des recettes simples et variées pour le quotidien ou des recettes plus élaborées pour les jours de Fêtes, recettes issues de mon inspiration du moment ou que j’ai simplement aimées.
Marie-Christine Marie-Christine
Articles : 352
Depuis : 03/01/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits pains suédois à la cannelle ou Kanelbullar

Petits pains suédois à la cannelle ou Kanelbullar

Je la cherchais depuis longtemps cette recette et je l’ai enfin trouvée sur le blog de papilles et pupilles. Ces petits pains sont délicieux, vous les dégusterez au petit-déjeuner ou au goûter. La kanelbulle ( brioche à la cannelle ) est une viennoiserie provenant d’Amérique du Nord et d’Europe du Nord, popularisée dans les années 19
Pizza à la crème d’asperges

Pizza à la crème d’asperges

La pizza maison, il n’y a rien de tel pour animer une soirée entre amis ou régaler sa petite famille. Votre défi : préparer la pâte à pizza vous-même. Vous manquez de temps, alors choisissez un pâton frais chez votre boulanger ou au rayon boulangerie. La saison des asperges est courte, c’est maintenant, il faut vite en profiter ! Ingré
La tarte soleil

La tarte soleil

La tarte soleil n’est pas nouvelle. Elle n’est pas seulement belle, elle est aussi très originale. Conviviale, comme toutes les tartes, elle surfe sur la vague de la finger food. Idéale pour un apéro dînatoire, elle est aussi toute simple à réaliser. Alors, on se lance ? 1, 2, 3....soleil ! Depuis quelques années, elle a révolutionné l
Rouelle de porc au four

Rouelle de porc au four

La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillée en disque avec l’os au milieu. On n’en trouve pas toujours, mais si c’est le cas, n’hésitez pas à utiliser cette recette. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 750 gr de rouelle ( j’en avais 2 petites ) - 6 gousses d’ail - 1 bouquet de thym - 1
Salade printanière

Salade printanière

C’est le retour des asperges, des fraises, profitons-en pour confectionner une jolie salade. Voici une recette pour 1 personne, il est vrai qu’elles sont rares les recettes pour une personne, sachant que si vous êtes plus nombreux il suffit simplement de multiplier les ingrédients. Ingrédients pour 1 personne : - 3 fraises - 1/2 citron - 1 p
La Paella

La Paella

La Paella est un plat traditionnel à base de riz rond, originaire de la région de Valence en Espagne, qui tient son nom de la poêle qui sert à le cuisiner. Elle est, à ce jour, un des plats emblématiques traditionnels et populaires en particulier dans sa région d’origine de Valence, ainsi que de la cuisine espagnole, connue dans le monde e
Risotto aux asperges et chorizo

Risotto aux asperges et chorizo

Voici une recette aux asperges qui ravira les amateurs de ce délicieux légume. Ce risotto m’a beaucoup plu, et pour cause ses trois ingrédients phares font partie de mes produits préférés : Asperges, chorizo et parmesan. Un trio irrésistible pour un résultat crémeux à souhait, où la douceur de l’asperge est relevée par le piquant du
Velouté d’asperges blanches et ses tuiles dentelle au curry

Velouté d’asperges blanches et ses tuiles dentelle au curry

J’ai trouvé sur Pinterest une recette de velouté appétissante avec une présentation originale. Ingrédients pour les tuiles : - 80 gr d’eau - 10 gr de farine - 20 gr d’huile - Une pincée de curry par tuile - Sel Versez tous les ingrédients dans un saladier sauf le curry et mélangez au fouet. Chauffez une poêle sans ajouter de matière
Pesto à l’ail des ours

Pesto à l’ail des ours

A la fin de l’hiver, au début du printemps, l’ail des ours ou ail des bois, ail sauvage, fait surface et enivre ses environs d’une odeur légère d’ail. Cette plante pousse en masse dans les endroits ombragés et humides et/ou près des petits cours d’eau. Les premières feuilles apparaissent entre les mois de février et mars ; les bout
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

C’est le moment idéal pour se régaler avec de la rhubarbe. Elle est souvent boudée et pourtant sa saveur acidulée se marie très bien avec des mets salés ou sucrés. Je retrouve avec cette tarte les parfums de mon enfance, au printemps, elle était souvent le dessert qui clôturait le repas du dimanche. Ingrédients pour 8 personnes : - 1 p