Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christelle

Ses blogs

Articles : 666
Depuis : 28/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crémeux citron sur palet breton

Crémeux citron sur palet breton

De retour après une pause forcée due au Covid......... Voici une recette trouvée dans un magazine, je ne sais plus où. En revanche j'ai retenu le nom, ça vient de "Bretons en Cuisine". Mon mari n'a pas apprécié le palet breton en dessous alors que, perso, j'ai adoré!!!!! L'acidité du confit apporte du pep's à ce dessert hyper gourmand. La
Cheese cake sans cuisson saumon et asperges

Cheese cake sans cuisson saumon et asperges

J'ai trouvé de belles asperges vertes à mon Grand Frais !!! C'est la saison j'en profite !!! Nous les avons mangé, simplement, avec une sauce vinaigrette améliorée mais j'en ai gardé 3 pour réaliser ces cheeses cakes. Belle entrée fraîche, facile et rapide à faire, sympa à présenter, ce plat peut se faire la veille au soir pour être se
Letter cake "A"  brownie

Letter cake "A" brownie

Voici le dernier letter cake qui complète ces gâteaux d'anniversaire pour ma petite Mia!!! J'ai pris la recette de ma copinaute Christelle du blog "la cuisine de Poupoule" que j'aime beaucoup et que je suis très régulièrement. Elle a réalisé un magnifique number cake pour l'anniversaire de son fils ! Je lui ai piqué sa recette qui m'a plu d
Letter cake "I" biscuit joconde et ganache montée passion/mangue

Letter cake "I" biscuit joconde et ganache montée passion/mangue

Voici le 2e letter cake réalisé pour l'anniversaire d'une petite demoiselle prénommée MIA. INGREDIENTS Biscuit joconde : Servez vous du biscuit joconde du "M". Il y a largement la place sur une plaque pour le "M" et le "I". Ganache montée : 200 g de chocolat blanc pâtissier - 200 g de crème liquide entière +50 g - 80 ml de purée de mangue/
Tiramisu citron

Tiramisu citron

Quand je dois faire un dessert qui fera plaisir à mes gourmands, c'est le tiramisu qui ressort à chaque fois!!!! Et si possible à autre chose qu'au café!!!! Donc voilà, j'avais de beaux citrons et ils avaient une belle affinité avec la mascarpone... Perso, j'aime bien faire 2 couches de biscuits, une au fond et une au milieu de la préparatio
One pot pasta Tex Mex

One pot pasta Tex Mex

Pour 4 personnes INGREDIENTS 2 escalopes de porc - 2 courgettes - 1 boîte de maïs (140g) - 150g de pâtes crues (pour moi Risetti) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - sel - poivre - 1CC rase d'épices Tex Mex - 150 ml de purée de tomates - 500 ml d'eau PREPARATION Emincer l'oignon. Hacher les gousses d'ail. Eplucher et émincer les courgettes en rond
Tiramisu rhum/raisins

Tiramisu rhum/raisins

A l’occasion d’un repas entre amis, j’ai réalisé pour le dessert un petit café gourmand, composé de 4 minis desserts. Une mousse au chocolat, une panna cotta vanille/framboises, un financier à la pistache et ce tiramisu. Je vous donne la recette pour 6 personnes et ensuite faites comme moi, garnissez vos minis coupes et versez le reste d
Letter cake "M" Biscuit joconde et crème diplomate

Letter cake "M" Biscuit joconde et crème diplomate

Ma petite fille a eu 1 an récemment et pour fêter ce premier anniversaire, j’ai proposé à ma fille de lui faire des letters cake ( ma poupée s’appelle Mia, heureusement 😅) Aujourd'hui commençons par le M. J'avais beau avoir envie d'un letter cake, je n'ai pas voulu faire de pâte sucrée. Déjà essayée, pas aimée...... C'est bon, ma
Moelleux citron/amandes

Moelleux citron/amandes

INGREDIENTS 130 g de beurre - 90 g de sucre poudre - 3 œufs - 100 g de ricotta - 100 g de poudre d'amandes - 80 g de farine - 1 sachet de levure - 2 citrons PREPARATION Fondre le beurre et le laisser tiédir. Zester et presser les citrons. Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol, battre les œufs entiers et le sucre poudre. ajouter la ricotta,
Filet mignon à l’orange

Filet mignon à l’orange

INGREDIENTS 1 filet mignon (1.5 kg)- 1 oignon - 2 gousses d’ail - 2 oranges - 100 ml de vin blanc - 1 CS de miel - coriandre - 2 CS d’huile d’olive - sel - poivre PREPARATION Zester une orange puis presser les deux. Emincer l’oignon, hacher les gousses d’ail et ciseler la coriandre ( pour en obtenir l’équivalent d’1 CS). Dans un bol,