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Fabichon

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Cuisiner c'est le plus court chemin pour faire plaisir. Aux autres et à moi-même... Depuis longtemps mes amis et mes amours me demandent mes recettes. Alors voilà, c'est chose faite. Des recettes simples, le plus souvent légères mais savoureuses. Du salé, du sucré aussi mais pas trop, i'm sweet enough... Enjoy !

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Fabichon dans sa cuisine

Recettes végétariennes mais pas que
Fabichon Fabichon
Articles : 138
Depuis : 06/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake moelleux aux patates douces et aux 2 chocolats

Cake moelleux aux patates douces et aux 2 chocolats

Moelleux, suave et tendre, on en deviendrait amoureux. Surtout que sa composition est plutôt légère grâce à la patate douce qui permet de réduire sucre et gras. Et sa présence est indétectable. Voilà pourquoi ce mystérieux tubercule est devenu hyper tendance ces dernières années. Confortable en bouche, ce gâteau excitera les becs sucr
Quiche au chou-fleur sans pâte et sans odeur ...

Quiche au chou-fleur sans pâte et sans odeur ...

Une façon originale de cuisiner le chou-fleur. Si l'odeur de cuisson du chou vous déplait, cette recette est parfaite. Il est mixé cru avant de cuire au four, ce qui évite à l'odeur soufrée de s'installer quelques jours chez vous ... Une recette légère (pas de pâte ni de crème) que j'ai découverte sur le blog Alter gusto et que j'ai adap
Baba au rhum

Baba au rhum

Mon premier baba au rhum ! Recette de ma sœur chérie. J'ai eu un succès fou avec ce gâteau. C'était le dessert préféré de mon hôte, ma chère Coco. Elle a mis son régime de côté le temps de la soirée ... J'ai lu quelque part que l'origine du baba était polonaise. Le roi de Pologne, devenu duc de Lorraine grâce à son beau-frère Loui
Fondant au chocolat noir léger … léger … léger …

Fondant au chocolat noir léger … léger … léger …

Sans beurre, sans sucre et avec très peu de farine … Dit comme ça, ça ne fait pas rêver … et pourtant le résultat est bluffant. Cette fois-ci, j’ai remplacé le beurre et le sucre par de la compote de pommes. Mais comment fait-elle ? Pour 6 parts : 200 g de chocolat noir à 70% 3 œufs 200 g de compote de pommes (choisissez une bonne com
Poulet xacuti (massala)  à la mode de Goa

Poulet xacuti (massala) à la mode de Goa

Encore une recette de poulet ! Et oui mais celle-ci est vraiment différente. Pas de lait de coco comme on en trouve dans la plupart des recettes et plein de sortes d’épices qu’on fait griller pour en extraire tous les arômes. Une façon de cuisiner qui change également : les ingrédients sont cuits puis mixés pour obtenir une sauce lisse e
Aubergines fondantes aux épices douces et citron

Aubergines fondantes aux épices douces et citron

Sous sa robe pourpre sombre et pourtant lumineuse, elle cache un ventre tendu, sans une ride, et une chaire spongieuse couleur ivoire. Le grand photographe Robert Mapplelthorpe en a fait de magnifiques images très suggestives ... J'adore cette version tendre et épicée, librement inspirée des "Aubergines à la chermoula" d'Ottolenghi. A servir c
Boulettes de viande au citron confit

Boulettes de viande au citron confit

J'avais préparé des bocaux de citrons confits au sel et après 3 semaines de "confinement" ils étaient prêts à consommer. Et puis comme une envie de pâtes aux boulettes de viande, de "polpette" comme disent les italiens. L'ajout de citron confit et de beaucoup de persil leur donne un goût moins rustique et moins attendu. Si vous n'avez pas d
Osso buco et sa gremolata

Osso buco et sa gremolata

Littéralement "l'os troué", l'osso buco correspond à la rouelle du jarret de veau. On le dit "à la milanaise" car il apparait sur les riches tables lombardes dès le XVIIIe siècle. Il s'accompagne d'une gremolata, sorte de persillade au citron et à l'ail. Il est traditionnellement servi avec du risotto mais je trouve que ce n'est pas le meill
Porc au caramel version 2

Porc au caramel version 2

A défaut de voyager … Evadons nous un peu avec cette recette de porc au caramel dans sa version vietnamienne (thịt kho trứng). De quoi réchauffer nos petits cœurs confinés ! J’ai déjà posté une recette de porc au caramel mais celle -ci est meilleure, sa sauce est plus gourmande. Autre avantage, elle ne nécessite pas de tonnes d’in
Spezzatino di manza : le cousin toscan du bœuf bourguignon

Spezzatino di manza : le cousin toscan du bœuf bourguignon

Probablement la première recette au bœuf de ce blog, n'en déplaise aux puristes du végétal. Je n'en mange quasiment plus du tout mais j'ai eu envie de tester une des recettes de ce magnifique bouquin "On va déguster l'Italie" de François-Régis Gaudry que ma fille chérie m'a offert. C'est une mine d'or pour qui aime le pays et sa cuisine. E