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Recette et Cuisine pour débutant

Si vous aimez faire de la cuisine et partager vos recettes, je vous invite à rejoindre notre communauté! Ici, on aime faire la cuisine, la cuisine rapide et facile de tous les jours !

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24/08/2015

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SALADES

SALADES

Noël, le Nouvel An puis l'Epiphanie, (...), le moins que l'on puisse dire, c'est que l' on se sent toutes boudinées à la mi-janvier après nos excès alimentaires des nombreuses festivités de l... Il fait froid, il fait faim, pas question de manger des feuilles. Si telle est votre logique, pas de panique, Fourchette & Bikini se jette dans la ba
VELOUTE

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Ingrid a eu de l'intuition lorsqu'elle mettait en ligne, sur What's for lunch ?!, sa recettes de velouté de carottes. J'étais en train de faire l'inventaire de mes placards en espérant y trouver...
Mini galettes des Rois

Mini galettes des Rois

Après avoir réalisé ma galette Lemon curd & amande, il me restait de la pâte et de la préparation crème d'amande / curd. Pour ne pas gâcher, j'ai tout terminé dans une version mini facile à emporter au bureau pour mes chers collègues :) Pour la recette suivez le lien, pour le résultat voyez les photos ci dessous ! Bonne semaine
Curry de légumes, filet de poulet fermier

Curry de légumes, filet de poulet fermier

En rentrant du bureau hier soir je me suis arrêtée pour la première fois dans un magasin coopératif qui vend des fruits, des légumes et des produits locaux. Hormis les 4 petites courses que j'ai faites pour le dîner du soir, j'ai eu l'agréable surprise de voir qu'en caisse ce magasin propose des cagettes et des sachets de fruits et légumes
Briochettes à la vanille de Lova

Briochettes à la vanille de Lova

Coucou ! je vous remonte un article car je suis un peu débordée ces jours ci et je me prépare pour les différents défis culinaires auxquels je me suis inscrite et que je vais essayer d'honorer. Je vous laisse en compagnie d'une excellente recette : bonne dégustation ! * * * * * * 30/04/2017 Voilà encore une recette 100 % copiée sur le blog

Une tarte au citron gourmande et aérienne. Facile si vous suivez toutes les étapes progressivement. Ingrédient 250g de farine tamisée 110g de beurre ramolli 80g de sucre glace 1 pincée de sel ...
OEUF

OEUF

Cocotte de cabillaud au curry et lentilles corail - Crédit Photo:Istock Oeuf cocotte au saumon - © Sucré Salé
RECETTES

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Il y a 20 ans en France, on trouvait des citrons jaunes, des clémentines, des mandarines, des pamplemousses, des oranges mais pas vraiment de citron vert (lime) et encore moins de citron combava, de Retirez les extrémités des oranges puis coupez-les en tranches d'1 cm. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau, couvrez et portez à ébullit
La tartiflette...

La tartiflette...

Par ce temps gris et pluvieux, nous avions envie d'un plat chaud. La première tartiflette de la saison s’imposait donc. Voici la recette. Ingrédients : 2kg de pommes de terre, 1 reblochon crémeux, 3 oignons, 1 pot de crème fraîche, 400g de lardons, sel, poivre. Préparation : Dans un grand plat allant au four disposer les 3 oignons coupés e
AU CIDRE

AU CIDRE

Entrees, plats, desserts, plus de 500 recettes faciles, rapides et gourmandes. Decouvrez et commentez nos recettes, proposez et partagez les votres. Chaque jour une nouvelle recette de cuisine ...
COMTOISE

COMTOISE

En hiver une Tarte au Fromage est toujours la bienvenue ! Celle ci est particulièrement originale et gourmande, avec ses fines saveurs de Cancoillotte au Kirsch de Fougerolles et ses petites pointes
                                MUFFIN

MUFFIN

Enregistrer cette recette dans mes favoris Suite à l'achat de Mes recettes bio et saines au son d'avoine d'Alice Hart, je me suis fait un petit week-end " son d'avoine ". Aussi, après mes blinis au Par ce froid, rien de mieux qu'un bon gratin pour nous réchauffer, et un gratin dauphinois n'est pas le dernier auquel je pense. Aussi, après le gra
Soupe réconfort au poulet

Soupe réconfort au poulet

J'ai fait un bon poulet rôti à l'ultra pro, mais comme c'était un gros poulet, il m'en est resté comme toujours. En été le poulet fini dans une bonne salade, mais en ce moment c'est de chaleur et de réconfort dont on a besoin, non ? J'ai décidé de profiter des restes de poulet pour en faire un bon bouillon : restes de poulet (carcasse, pea
RECETTE

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https://sites.google.com/site/cuisinedesdelices/concours-de-la-cuisine-des-dlices/grand-concours-de-la-meilleure-recette-hivernale-2012/madeleines-maison-de-nathou?t=1&cn=ZmxleGlibGVfcmVjcw%3D%3D&refsrc=email&iid=d2c0e2d80671438289142995ee38390f&uid=192611835&nid=244+272699400
Lapin chasseur à l’ultra pro

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Voilà encore une délicieuse façon de se débarrasser d'un lapin de la chasse : le faire cuire façon chasseur. Mais comme je bosse, je suis une femme pressée etc...je programme mon four comme d'habitude, grâce à mon super pouvoir pour que le dîner soit prêt à l'heure : 1 lapin en morceaux 1 oignons 4 grains d'ail 1 boite de champignons de
                                                                                                     CUISINEZ

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Le poisson à la bordelaise est un grand classique des plats préparés surgelés que l'on trouve au supermarché. J'en garde d'ailleurs un mauvais souvenir suite à un petit inconfort digestifs re... Par Poissons, coquillages, crustacés Française novembre 10, 2017 Le saviez vous, la noix de Saint-Jacques se marrie parfaitement avec le poireaux,
AVEC UNE SEULE OU......................

AVEC UNE SEULE OU......................

Nous venons de recevoir un très joli livre vraiment inspirant édité chez Menu Fretin. Il s'agit de la Revue du Conservatoire de la Gastronomie Française #appert : "On a toujours besoin de petit...
PAIN

PAIN

500 gr de farine T55 380 gr d 'eau 10 gr de levure 30 gr d huile d olive 15 gr de sel 5 gr de sucre 50 gr de citrons confis coupés en petits morceaux (r7 plus haut dans les posts) Mélanger l'eau, la
ALLEGEE

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La galette des Rois est une galette traditionnellement vendue et consommée en France, au Québec, en Acadie, en Suisse, au Luxembourg, en Belgique et au Liban à l'occasion de l’Épiphanie, fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages à l'enfant Jésus, célébrée le 6 janvier. La galette des rois pourrait tirer son origine des Sat
Lait chaud comme du pain d’épices Battle Food #52

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Chers amis, je vous souhaite mes meilleurs vœux pour cette année 2018, qu'elle vous apporte autant de joies qu'en 2017 et plus encore si possible. Et pour commencer l'année, j'ai décidé de participer à la Battle FOoOd !! C'est encore ma chère Lova du blog Graine de Faim Kely qui est à nouveau la marraine de cette Battle (initié par Jenna d
L'argousier

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Frédéric LANTIN de la pépinière RIBANJOU nous fait découvrir l'argousier et nous conseille sur sa culture; plantation, entretien, multiplication, ... L'argousier est une plante dioïque pour l... Nombre de personnes : 35 à 40 chouquettes Liste des ingrédients 25 cl d'eau 110 g de beurre 150 g de farine 1/2 paquet de levure chimique une pinc
Le kit à Cookies

Le kit à Cookies

Miss Doudou voulait offrir un cadeau à sa maîtresse, j'ai proposé de lui faire un kit à Cookies maison. C'est mignon, peu cher et souvent plus apprécié de la maitresse qu'un dessin ou une forme en pâte à modeler ;) Dans ma bouteille avec un entonnoir j'ai mis : 150 gr de farine 1/2 paquet de levure 75gr de cassonade quelques noix de Pécan
DE TOUT

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Découvrez la recette de Carrés au citron, Dessert à réaliser facilement à la maison pour 6 personnes avec tous les ingrédients nécessaires et les différentes étapes de préparation. Régal... Concours : Une flamme à l'intérieur... - le 19 décembre 2017 : Bientôt la veillée de Noël....la fin de l'année en fête ! Vous aimez la lumiè
SLURP

SLURP

Le vin chaud est une boisson composée de vin généralement rouge et d'épices et consommée principalement en hiver, et sucré au miel ou autre produit doux Le premier vin épicé fut le conditum paradoxum élaboré à l'époque de l'Empire romain vers 20 ap. Sa composition en est donnée dans le Livre De Re Coquinaria d' Apicius . Du miel était
                                                                    VELOUTE

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Légumes en fête et pourquoi pas!. Mettre les légumes à l'honneur en cette période de fête c'est tout simplement gourmand. Un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les pe... Découvrez la recette de Toasts croque étoile, Apéritif à réaliser facilement à la maison pour 8 personnes avec tous les ingrédients nécessair
Petits sablés à la confiture

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Il y a quelques jours j'avais repéré sur le blog de Nad une recette de sablés au nom imprononçable mais qui semblaient trèèèès sympathiques. Dimanche avec les Miss c'était après midi pâtisserie. Pendant que je travaillait sur ma bûche (à venir sur le blog) de Noël, je les ai laissé se débrouiller avec les sablés de Nad et le résul
CUISINEZ

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Découvrez la recette de Sapin feuilleté bi-goût, Apéritif à réaliser facilement à la maison pour 8 personnes avec tous les ingrédients nécessaires et les différentes étapes de préparati...
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De belles tranches à déguster pour le goûter On l'appelle aussi gâteau roulé. Il est la base de délicieuses bûches de noël faites "maison"... En fait, il s'agit d'une simple génoise que l'...
A L ARMORICAINE

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Faire bouillir quelques minutes les homards bien frais dans de l'eau légèrement salée, les égoutter, les laisser refroidir et retirer avec précaution la chair Déveiner le foie gras. Dans un bol, réaliser le mélange sel/poivre, et le répartir sur l'ensemble du foie gras. Prendre votre bocal préalablement ...
DEMAIN MIDI POURQUOI NE PAS FAIRE

DEMAIN MIDI POURQUOI NE PAS FAIRE

Découvrez la recette Hachis parmentier rapide sur cuisineactuelle.fr. Découvrez la recette Gratin de courgettes sur cuisineactuelle.fr. Découvrez la recette Gratin de pâtes sur cuisineactuelle.fr.
Terrine de Lapin - Appropriez vous la recette #7

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Encore une fois je participe à un défi lancé par les copinautes. Cette fois il s'agit d' Appropriez-vous la recette !!! , un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara . Le thème choisi par Sylvie ce mois-ci, ce sont les terrines de fête. Pour moi c'est le moment idéal de tester ma recette de terrine de lapin (dont mon congélateur est
Le Cheesecake de Coco

Le Cheesecake de Coco

L'autre jour en parlant avec ma copine Coco, elle me dit qu'elle a la meilleure recette de Cheesecake... du coup j'ai eu envie de la tester (forcément !). Je lui ai demandé la permission de la publier aussi, à cause du copyright ;) mais finalement je me suis quand même permise de customiser la recette avec le contenu de mon frigo! Alors on y va
                                LE SAVIEZ VOUS

LE SAVIEZ VOUS

L’histoire de la clémentine débute à Oran, au début du XX e siècle. Le père Clément, agronome en Algérie, sème des graines de mandarinier. Et, total fruit du hasard, parmi elles, s’épanouit un arbre complètement différent de ses congénères . Le religieux l’isole et récolte ses fruits : non seulement ils sont plus colorés, mais
Confiture de pommes aux épices de Noël

Confiture de pommes aux épices de Noël

En me baladant dans la blogosphère je suis tombée sur la recette de Manue du blog "hum ça sent bon" d'une confiture aux pommes que j'ai trouvée géniale. Dans ma corbeille à fruits 3 pommes perdaient leur jeunesse à vitesse grand V, cette confiture, que j'ai revisitée à ma sauce, leur à donné une deuxième vie. Pour 2 pots : 3 pommes en p
Civet de Sanglier traditionnel

Civet de Sanglier traditionnel

Revoilà une recette de civet cette fois ci sans légumes étranges comme dit mon père... Une recette plus traditionnelle avec les vrais ingrédients d'un bon civet. J'ai utilisé les derniers morceaux de sanglier qu'il me restait au congélateur, maintenant j'ai presque de la place ;) Comme toujours, mon super pouvoir de programmation du four m'a
                                                           ACTU

ACTU

http://www.viepratique.fr/recettes-et-cuisine/pizza-aux-courgettes-et-a-la-feta-une-recette-succulente-594433.html?utm_campaign=NL_VPF_edito_06122017&utm_content=06122017&utm_medium=email&utm_source=EMAIL Un peu d'amour dans ce monde de brutes ! Aujourd'hui, la rédaction de Marie-France vous a préparé son petit best-of des 50 plus beaux baisers
Omelette Norvégienne individuelle

Omelette Norvégienne individuelle

Une idée de dessert pour votre repas de Noël ? Je vous propose aujourd'hui de découvrir une recette réalisée en atelier Tupperware samedi dernier. L'omelette Norvégienne mais en parts individuelles pour faire une belle présentation de dessert festif. Préparation 15mn / Cuisson 15mn / repos 3 heures !! Ingrédients pour 12 dômes : 1 litre d
Ballotines de poulet farci au camembert Lepetit

Ballotines de poulet farci au camembert Lepetit

Ingrédients : pour 4 personnes : – ½ camembert ®,– 4 blancs de poulet,– 16 griottes surgelées ou en bocal,– 4 tranches fines de jambon cru,– 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse,– Sel,– Poivre. Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6). Coupez le demi-camembert en 4 morceaux. Ouvrez les blancs de poulet en deux, glissez à
Velouté potiron patate douce, topping pignons et noix

Velouté potiron patate douce, topping pignons et noix

Cette fois je vous propose de rajouter dans votre soupe une belle patate douce pour ajouter du sucré à votre dîner. Et comme je suis sortie avec mes amis au restaurant vendredi, j'ai eu droit à une soupe comme celle ci avec un topping pignons / noix que j'ai adoré !! alors... 500gr de potiron 1 grosse patate douce gros sel pignons cerneaux de
TRUFFES

TRUFFES

Il n'y a pas de fêtes sans chocolat, ni de mois de janvier sans galettes !! Mais misère : plus d'amandes dans le placard ! Et si on les remplaçait par des noisettes ? Même recette que d'habitud...
Battle food #56 : L'ÎLE AUX ÉPICES

Battle food #56 : L'ÎLE AUX ÉPICES

Et voilà, c'est l'heure de notre RDV mensuel de la Battle Food!! Plus la peine de vous présenter ce petit défi amical entre bloggeuses (et bloggeurs) initié par Carole de Sunrise over sea et dont la nouvelle marraine ce mois ci est Gaëlle de My Nomad Cuisine. Cette fois c'est autour des épices que nous allons jouer et vous proposer de bonnes
Le véritable pain d’épices

Le véritable pain d’épices

Vous qui achetez votre pain d'épices aux apiculteurs ou sur les marchés de Noël, vous connaissez la texture du vrai pain d'épices. Et bien en voici la recette : 260gr de Miel de châtaignier 180gr d'eau 250 de farine de blé semi complète 1/2 sachet de levure 2 pincées de sel 2 c à c de mélange à pain d'épices ou de 4 épices. Faites chau
Chocolats Maison

Chocolats Maison

Coucou ! Vous avez passé un bon week end ? Moi j'ai testé le moule à chocolats Tupperware qui est à 9€ ce mois ci*. J'ai profité d'un petit cours jeudi après midi pour apprendre à m'en servir avec mes Tuppinautes (ce sont mes copines Tupperware ^-^), et vous savez quoi ? c'est vraiment super facile. Du coup ce matin j'ai remis ça, au choc
Yaourts au chocolat blanc

Yaourts au chocolat blanc

Hello tout le monde ! Cette fois ci chez moi on mangera des yaourts au chocolat blanc, pour les faire rien de plus facile : 1 litre de lait entier 1 sachet de ferments pour yaourts 1 tablette de chocolat blanc Faites chauffer le lait, et faites fondre le chocolat dans une partie du lait chaud. Mélangez bien puis ajoutez petit à petit le reste du
FONDRE DE PLAISIR

FONDRE DE PLAISIR

Les vacances de la Toussaint ont donné lieu à de nombreuses allées et venues à la maison avec les copains et les copines de mes enfants. L'occasion de tester de nouvelles recettes de gâteaux. ...
Charlotte vanille et framboises

Charlotte vanille et framboises

Je vous en avait parlé en début d'année, j'ai eu pour Noël l'année dernière le livre de Michel et Augustin pour passer son CAP pâtisserie en candidat libre. Bon je n'ai jamais eu l'intention de le passer, ni même de réaliser toutes les recettes du livre, mais c'est une vraie bible de toutes les préparations de base de la pâtisserie. J'ai
Crème dessert maison à la fleur d'oranger

Crème dessert maison à la fleur d'oranger

J'ai trouvé cette recette de Mouhalabia sur le blog de La tendresse en cuisine, et tout de suite ce qui m'a frappé c'est que ça pouvait devenir la base de tout un tas de crèmes dessert, il suffit de laisser aller son imagination. Pour une première, j'ai respecté à la lettre la recette de cette crème dessert Libanaise qui m'avait tout l'air
Éclairs au chocolat

Éclairs au chocolat

Voici une autre recette publiée l'année dernière et que j'avais bien réussie aux dires de mes gourmands, les éclairs au chocolat !! Mmmm! Il va falloir que j'en refasse, toute la famille avait dévoré mes éclairs avec entrain ;) Un très beau dessert dont vous pourrez être fière Hier j'ai fait des macarons, et pour être honnête ils étai
Civet de sanglier, potiron et fenouil

Civet de sanglier, potiron et fenouil

Après le succès de mon mijoté de boeuf, je me suis dit que cette recette hyper facile pouvait se décliner pour n'importe quelle viande en sauce. Du coup quand je suis tombée sur ce beau morceau de sanglier que ma collègue m'avait donné l'hiver dernier, je me suis dit qu'il était temps de lui faire honneur. L'avantage de la cuisson au four,
Calamars au Chorizo

Calamars au Chorizo

J'ai trouvé sur le blog de la Cuisine de Gut une belle recette de calamars au chorizo qui sent bon l'Espagne. Ça m'a tout de suite parlé, elle est pas loin l'Espagne, à peine 15 minutes de chez moi ;) Bref, les calamars ont été accueillis par des "oh non! pas ça" et finalement rapidement les assiettes furent nettoyées, recette validé par l
Nuggets maison

Nuggets maison

Mes filles n'aiment pas les légumes, la plupart du temps elles commencent toujours par râler quand elles voient arriver leurs assiettes. Heureusement après ça s'améliore et elles mangent, mais bon, elles préfèrent un bon vieux Mc D**... Donc, comme je suis (presque) une bonne mère, aujourd'hui ce sera nuggets maison et frites de patates dou
                                            MONT BLANC

MONT BLANC

Il fait partie des classiques qu'on aime choisir chez le pâtissier... Mais préparé en tasse ou en verrine, il est vraiment très facile à réaliser à la maison. Essayez, c'est approuvé paraî...
                         j aime      miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm

j aime miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm

A base de boeuf haché ou pour accommoder vos restes de plats de viande, le hachis parmentier est la recette idéale. Préparation : Cuisson : Pour 6 personnes 1.2 kg de pommes de terre pour purée...
                                                                     AQUARELLE

AQUARELLE

Temps de réalisation Moins de deux heures Pour un usage privé uniquement de la pâte à biscuits une poignée de farine de la pâte à sucre blanche du jus de citron un rouleau à pâtisserie un ...
Graines de courges grillées (Apéro anti-gaspi)

Graines de courges grillées (Apéro anti-gaspi)

On est en pleine saison des courges, et à chaque fois que j'en détaille une je me dis "mais enfin Mumu, pourquoi tu jette les graines alors que demain tu ira en acheter au magasin bio?" C'est vrai ça !?! Quelle est la différence entre mes graines de courge et celle que j'achète en vrac ?? pourquoi je ne profiterais pas des miennes ?? Alors, ap
Pâte d'amande maison

Pâte d'amande maison

Quand j'ai eu en tête de faire ma mare aux cochons, je me suis mise à chercher de la pâte à sucre rose. Mais je la cherchais à reculons, parce que la pâte à sucre ce n'est pas très bon. Je voulais que mes petits cochons soient aussi beaux que bons. Alors j'ai pensé à la pâte d'amande. Et j'en ai cherché dans le commerce, de la rose... s

Une jolie recette dénichée chez Julia et qui m'a de suite mis les papilles en émoi ! Pas de pâtes feuilletée en stock, pas de courses prévues. Qu'à cela ne tienne, j'allais faire moi-même c...
 L AUTOMNE C EST AUSSI

L AUTOMNE C EST AUSSI

La saison des confitures se termine pour moi par deux nouvelles fournées: le melon d'Espagne aux agrumes et à la vanille la Pomme-coings au cidre (recette ancienne qui est délicieuse ) ci dessou...
Soirée Makis

Soirée Makis

Bonsoir mes amis, les vacances se terminent, je reviens bientôt et en attendant voici encore un article remonté de l'année dernière, pour vous faire digérer les repas des vacances. Bonne rentrée à tous ! Environ 75 makis pour seulement 250 gr de riz, lancez vous !! Ce soir c'est moi qui prépare l'apéro pour les copains, quoi de mieux que