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Recette et Cuisine pour débutant

Si vous aimez faire de la cuisine et partager vos recettes, je vous invite à rejoindre notre communauté! Ici, on aime faire la cuisine, la cuisine rapide et facile de tous les jours !

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24/08/2015

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Articles récents de cette communauté

Monsieur et Madame...

Monsieur et Madame...

Bonjour à tous, Aujourd'hui un menu complet un peu fun à 7 sp tout compris. Hier midi, j'ai été invitée chez Monsieur et Madame toast sourire. Ils se sont fait tout beau pour m'accueillir :Petite coupe concombre, sous la peau rosée (jambon de poulet) du carré frais. Un nez et une bouche rouge tomate cerise. Des yeux radis, cornichon et conco
TATIN

TATIN

Il nous restait du fenouil, des oignons rouge et du chèvre. C'est donc parti pour une tarte tatin aux oignons !
Cookies avec 2 jaunes d oeufs

Cookies avec 2 jaunes d oeufs

Ideal pour utiliser les restes de jaunes d'oeufs. Recette tirée mais modifiée de www.marmiton.org/recettes/recette_cookies-aux-jaunes-d-oeufs-a-ma-facon_229780.aspx 2 jaunes d'œufs 50g de cassonade 50g de beurre mou 1 pincée de sel 35g de grosses pépites Chunks 100g de farine 1cc levure Préchauffez le four à 180°. Blanchir les jaunes avec
CUISINE

CUISINE

De jolis doigts de sorcières salés à grignoter à l'apéro.
Tarte à la Butternut

Tarte à la Butternut

Ingrédients : une Butternut, une pâte à tarte (maison si cela est possible) un oignon, crème fraîche, 3 oeufs ou 2 gros, un peu de lait, parmesan, un peu de sel. Préparation : Préparer la pâte, si elle est faite maison ou étaler la pâte, si elle a été achetée. Faire précuire au paravent la Butternut à la cocotte minute. Retirer la Bu
Assiette crudité truite fumée

Assiette crudité truite fumée

Aujourd'hui, plusqu'une recette je vais surtout vous montrer qu'on peut sublimer qqchose de simple grâce à la présentation. Je vous propose donc une assiette de crudité et truite fumée. Il vous faudra : 1 carotte 1/2 tomate 1 champignon moyen 4 tranches de truite fumée Laitue romaine 3-4 feuilles 1 cornichon 2 oeufs Faire cuire des oeufs dure
HAMBURGER AU LIVAROT

HAMBURGER AU LIVAROT

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de Livarot 1 beau filet de poulet de 300 g 4 pétales de tomates séchées 4 tranches de pancetta 1 petite feuille de salade 1 gros oignon rouge ½ cuillère à café de cumin en grains moutarde ketchup 4 gros cornichons doux sel 4 grands pains à burger • Préchauffer le grill du four. • Coupez les pains
Cheesecake à la clémentine

Cheesecake à la clémentine

Aujourd'hui je vais vous parler d'un délicieux Cheesecake que j'ai réalisé pour une occasion particulière et qui fût un véritable succès. J'avais du Mascarpone au frais, il ne me manquait plus que la recette :) je suis donc allée sur le site Envie De Bien Manger où j’ai piquée la recette sur leur dossier de recettes au mascarpone . Le p
Salade de fruits

Salade de fruits

Bonjour, je vous propose aujourd'hui une nouvelle proposition de collation ou dessert à 0 sp. Bien avant la recette, c'est également une façon de présenter une salade de fruits que je vous invite de découvrir. Parce que c'est tout aussi important de se faire plaisir visuellement. Et une jolie présentation sublime n'importe quel plat. Poir ré
Wraps Nordiques

Wraps Nordiques

Le vendredi c'est relax chez nous, et chez vous ? En général c'est soirée pizzas, mais pas ce soir, ce soir c'est Wraps ! Ingrédients : 8 galettes à fajitas 8 tranches de saumon fumé 1 boite de fromage St Môret 1 concombre Aneth en poudre Pelez et épépinez le concombre et détaillez le en lanières fines. Sur chaque galette de fajitas éta
CUISINE

CUISINE

http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/dessert-les-recettes-de-cyril-lignac/15-desserts-signes-lignac-83007.html?utm_campaign=NL_VPG_23102018&utm_content=23102018&utm_medium=email&utm_source=EMAIL#item=3
Gratin de pâtes au haddock fumé

Gratin de pâtes au haddock fumé

Quand il reste des pâtes chez nous ce n'est pas un problème, car tout le monde adore ça. Mais cette fois j'avais envie de faire quelque chose de différents avec mes farfalles ;) Ingrédients : 300gr de farfalles cuites 1 filet de Haddock fumé 1 brique de 200ml de crème fromage râpé Découpez le filet de haddock en petits morceaux. Dans un p
Blanquette de poisson (ultra rapide)

Blanquette de poisson (ultra rapide)

Cette délicieuse recette de blanquette de poisson ne prendra qu’une demi heure de votre temps, c’est promis! Accompagné de riz votre diner sera pret en un temps record et fera l'unanimité à table. Ingrédients : 4 pavés de saumon surgelés 4 pavés de cabillaud surgelés 8 coquilles St Jacques (il m'en restait de mon marché que j'avais su
Soupe à la citrouille

Soupe à la citrouille

Ingrédients / pour 6 personnes 1,5 kg de potiron 1 oignon 3 carottes 2 pommes de terre 100 g de crème liquide 50 g de beurre 1 bouillon de cube volaille persil, sel, poivre et muscade Facultatif : gruyère râpé Préparation: Éplucher tous les légumes, les laver et les couper en gros morceaux. Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire r
Gâteau chocolat mascarpone

Gâteau chocolat mascarpone

Aujourd'hui, c'est une recette où l'on remplace le beurre par de la mascarpone. L'idée m'est venue en repensant au gâteau à la pomme mascarpone qui etait une tuerie gustative (recette ici ) Ingrédients (Pour 10 personnes) 250 g. de Mascarpone 200 g. de Farine 50 g. de Sucre 4 Oeufs 1 sachet(s) de Levure 100 g de chocolat noir 1 belle càc de c
CONSEIL

CONSEIL

Ce n'est pas vraiment le sucre dans notre café qui pose problème mais celui qui est caché un peu partout sans que nous le sachions et qui augmente notre consommation quotidienne à notre insu. V...
Riz aux légumes

Riz aux légumes

Avec un reste de riz cuit qui trainait au frigo j'ai préparé un repas vite fait et passé tous mes restes de légumes. Accompagné d'une grillade ce riz a été apprécié. Ingrédients : 200gr de riz cuit 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 tomates 1 gros oignons une poignée d'olives vertes Faites revenir l'oignon et les poivrons ensembles, laisse
MIAMMMMM

MIAMMMMM

La finger food, c'est la gourmandise au bout des doigts. Elle permet d'allier convivialité et simplicité. On retrouve de nombreuses recettes apéritives dans cette catégorie. Nous vous proposons... 1. Lavez puis ôtez l'extrémité dure des asperges. Fendez les pointes en deux dans la longueur et détaillez le reste en rondelles. Faites dorer po
FETA

FETA

Couper le poivron en deux, retirer le coeur et les pépins et le couper en petits cubes. Couper le concombre en deux (en gardant la peau), retirer les extrémités et le coeur & pépins puis le cou...
Trois chocolat

Trois chocolat

Bonjour La recette proposée aujourd'hui n'est pas légère mais pour les fêtes de fin d'année qui arrivent ou un anniversaire, elle est top. Les quantités sont pour un gâteau qui conviendra à une 15aine de personnes pour rester avec des parts raisonnable (voire mm un peu grosse encore). Ça prend du temps mais c'est très facile. A la base, c
vinaigre balsamique

vinaigre balsamique

La consistance d’un vinaigre balsamique de 15 ans d’âge est beaucoup plus sirupeuse que celle d’un vinaigre balsamique de 4 ans d’âge SON AFFINAGE PEUT DURER JUSQU’À 150 ANS Si on ose l’utiliser pour assaisonner nos salades vertes, tomates ou pour poêler le foie gras, le vinaigre balsamique fait encore peu son apparition au dessert.
Soupe potiron châtaignes

Soupe potiron châtaignes

Samedi en faisant du vélo en forêt l'homme est tombé sur un gisement de châtaignes ;) Il m'en a ramené un plein saladier, que j'ai cuit dimanche matin. Le soir même en préparant ma soupe de potiron, j'ai décidé d'y ajouter une belle poignée de châtaignes, dont la saveur se marie extrêmement bien avec le potiron. Je dédie cette recette
Oeufs cocotte au saumon et ciboulette

Oeufs cocotte au saumon et ciboulette

Encore une semaine d'écoulée, le temps file tellement vite !! ce midi on mange un repas vite préparé mais toujours apprécié :) des œufs cocotte ! il faut dire qu'avec nos 4 poulettes, on ne manque pas d'œufs frais. Et c'est toujours un plaisir de les déguster. Ingrédients : 8 œufs 4 tranches de saumon fumé 8 c à c de crème fraiche cib
GOURMAND

GOURMAND

La crème chantilly est le plus souvent utilisée en pâtisserie, pour décorer ou pour garnir. Il s'agit de l'accompagnement idéal pour de nombreux desserts. Vous avez envie d'en préparer chez v... Les gâteaux sont les péchés mignons de beaucoup de gens. Cependant, on a tendance à se retenir d'en manger, surtout quand on est au régime. En e
RECETTES

RECETTES

Grâce à cette recette de verrine aux crevettes et à l'avocat, vos proches seront séduits dès les premiers instants. 1. À l'aide d'un couteau, entaillez en croix la peau des tomates et plongez... Réussir des tomates farcies peut parfois sembler laborieux. En essayant notre recette, vous découvrirez le contraire... À vos fourneaux et bon app
Tourte aux poireaux

Tourte aux poireaux

Voilà une recette que je fait souvent. En rentrant dans l'automne on retrouve les poireaux sur les étals des maraichers, ça tombe bien, c'est très bon ! Elle est parfaite pour notre défi sur recettes.de et les légumes d'automne Pour cette recette toute simple il vous faut: 2 pâtes feuilletées 8 poireaux 75gr de beurre 1 jaune d'œuf 50ml de
POTAGE

POTAGE

It's almost fall, but since Starbucks already released the PSL, I guess that means it's time to talk about pumpkins! While I do love fall, I'm not entirely ready to say goodbye to summer yet, which Une soupe à la citrouille pour ceux qui pensent ne pas aimer la citrouille. Éplucher tous les légumes, les laver et les couper en gros morceaux.Dans
Purée de potimarrons au curry

Purée de potimarrons au curry

Je m'aperçois que la publication est partie un peu vite ;) sans même vous raconter comment j'ai trouvé ces deux beaux potimarrons sur un étal du marché samedi dernier. Préparés en purée ils étaient parfaits, une recette à faire et refaire ! Découpez le chapeau des potimarrons, ôtez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Salez,
Différentes sortes de pâtes

Différentes sortes de pâtes

400 formes de pâtes existent. Mais qu’il s’agisse de coquillettes ou de spaghettis , de farfalles ou de pennes, presque toutes les pâtes sont fabriquées avec de la semoule de blé dur, de l’eau et du sel. Alors pourquoi préférer une sorte de pâtes plutôt qu’une autre ? Sans doute parce que certaines pâtes par leur épaisseur, leur s
PATES

PATES

On voit souvent, même dans les restaurants, des assiettes de pâtes servies avec les pâtes juste égouttées, la sauce posée sur le dessus, à mélanger au moment de déguster. Il s'agit pourtan...
FICELLE PICARDE

FICELLE PICARDE

La ficelle picarde est une entrée, une spécialité régionale de Picardie. 1. Lavez, séchez les champignons et coupez-les en petits dés. Pelez et hachez les échalotes. 2. Mettez les champignons et les échalotes dans une sauteuse avec 50 g de beurre fondu et ajoutez ...
Bowlcake comment faire ?

Bowlcake comment faire ?

Bonjour, Je vois souvent les questions suivantes revenir sur les groupes fb : Comment démouler un bowlcake ? Comment savoir s'il est cuit ? Pour démouler, j'ai déjà lu qu'il fallait graisser le bol. Personnellement, je ne le fais JAMAIS. Que ce soit dans un bol ou un moule souple, je ne graisse jamais mon moule. Le démoulage parfait est une qu
St Jacques poêlées au beurre, sauce curry

St Jacques poêlées au beurre, sauce curry

Voilà une recette qui n'en est pas vraiment une, mais j'avais envie de partager avec vous cette belle rencontre au détour du marché. De belles coquilles St Jacques sur l'étal du poissonnier et je n'ai pas pu résister ! En plus gentil comme tout, il me les a nettoyées ;) Il ne me restait plus qu'à les déguster, juste poêlées au beurre et s
GOURMANDE

GOURMANDE

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai longtemps hésité à publier.. non pas parce que cette charlotte n'était pas excellente... c'est même tout le contraire.. mais parce que je n'ai ...
AUTOMNALES

AUTOMNALES

Lorsque je les ai vues sur le blog L'atelier de Steph et Lolie, j'ai immédiatement craqué pour ces verrines d'automne pomme et crème de marron et je me les suis mises de côté pour les prépare...
Tourte Forestière

Tourte Forestière

Bienvenue dans l'automne avec cette recette de tourte aux champignons que je vous remonte pour vous faire penser à notre spéciale "Légumes d'automnes" sur le site de Recettes.de Article du 28/09/2017 Ces jours ci dans mon reader, j'ai vu passer la plus belle tourte que je n'ai jamais vue. Vous l'avez sans doute vue aussi, c'est Annie de byacb4u
Cuisine vapeur : Poisson et légumes

Cuisine vapeur : Poisson et légumes

Bonjour à tous, On se retrouve aujourd'hui pour une recette entièrement à la vapeur mais pas insipide, fade et sans goût non non une bonne recette pleine de goût. Je l'ai entièrement réalisé dans mon four micro-ondes samsung smart oven mais vous pourrez la réaliser au cuiseur vapeur ou au thermomix sans problème. 3 carottes épluchées et
Muffins Normand au Pont levêque

Muffins Normand au Pont levêque

Ingrédients pour 6 muffins : 80 g de farine 3 œufs 4 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de cidre 250 g de Pont Lêveque 150G de lardons fumée 1 sachet de levure poivre Posez vos empreintes Muffins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c. Mélangez ensemble la farine, la levure et le poivre. Incorporez les œu
APERITIF

APERITIF

L'autre jour, j'ai fait une recette facile et rapide pour un apéritif. Rien de bien original, mais le succès était au rendez-vous car ces petites allumettes feuilletées sont bien meilleures que... Allumettes apéritif au Boursin - Ingrédients :1 boîte de fromage Boursin,200 g de gruyère râpé,1 pâte feuilletée...
Butternut farcie au gorgonzola

Butternut farcie au gorgonzola

Chose promise, je partage avec vous ce mois ci des recettes réalisées avec des légumes de saison. Je vous rappelle que vous avez tout le mois d'octobre pour participer au défi du site recettes.de sur les légumes de saison ! Recette du 25 Octobre 2017 C'est la pleine saison des courges, profitons en :) Mon papa à ramassé les Butternut au jard
Défi cuisine : LES LÉGUMES D'AUTOMNE

Défi cuisine : LES LÉGUMES D'AUTOMNE

Depuis hier à commencé le défi cuisine du site Recettes.de sur les légumes d'automne. J'ai l'honneur de faire parti du jury et à ce titre je vous donnerais ce mois ci quelques exemples de recettes avec des légumes d'automne. Mais tout d'abord, je vous rappelle les règles pour participer à ce défi mensuel qui regroupe un grand nombre de blo
TAJINE ET

TAJINE ET

Je ne cesse de piocher encore et toujours dans mon chouchou du moment : Maroc de Marie-Laure Tombini, paru chez Mango. Pour ce tajine de keftas aux œufs, un peu de bœuf haché, des œufs, des tom... Bonjour à tous , Une petite recette sucrée, un délicieux gâteaux aux poires. c'est une recette que j'avais relevée sur le site 750g . Recette pa
           L ITALIE

L ITALIE

Très à la mode, voilà toutes les étapes pour préparer le spritz, ce cocktail venu tout droit d'Italie ! Décortiquer les crevettes, faire cuire les pâtes puis les égoutter. C'est une spécialité italienne qui fait notre bonheur pour l'apéro ou en dîner léger à servir avec une salade. Mettez vos pommes de terre non épluchées dans une g
Pain de crabe 🦀 au surimi

Pain de crabe 🦀 au surimi

Voilà encore une recette tirée du "On fait quoi pour le dîner?" et j'ai que trouvée bien sympathique. Les enfants aiment le surimi c'est bien connu, du coup à table ce plat fait un tabac ;) Ingrédients : 1 boite de chair de crabe 18 bâtonnets de surimi (bon moi j'ai mis toute la boite soit 20 bâtonnets) 5 œufs 20cl de crème soja cuisine 1
MIAMMMMMMMMMMMMM

MIAMMMMMMMMMMMMM

Le hachis Parmentier est un plat traditionnel qui permet d'accommoder les restes de viande et de pain dur. Le pain perdu est une gourmandise idéale pour le brunch du dimanche ou le goûter des enfants. Il a le mérite de donner une seconde chance à du pain dur qu'ainsi vous ne gâcherez pas. Voici une recette simple de tiramisu au café : un dess
Pastilla de poulet

Pastilla de poulet

Nostalgie, quand tu nous tiens... j'ai ressorti mes livres de recettes Tupperware pour nous préparer ce délicieux plat de pastilla de poulet. Prévoyez une heure tout compris pour cette recette, pour moi elle est idéale le mercredi car je ne travaille pas l'après midi. Ingrédients : 200gr d'oignons 1 gousse d'ail 15ml d'huile 1/2 boite de pulp
Moelleux chococo

Moelleux chococo

J'adore le mariage noix de coco et chocolat. Ces moelleux n'ont pas fait long feu à la maison !! Trop bons !! Ma grande fille m'a donné la note de 20/20 MDR !! J'ai accompagné ces gourmandises du délicieux thé Tetley Signature trouvé dans la Degustabox de septembre 2018 . Suivez-moi pour la recette ... Recette pour 6 moelleux Temps de prépar
Parmigiana d’aubergines revisitée façon Basque

Parmigiana d’aubergines revisitée façon Basque

Heureusement que mon papa fait le jardin, sinon cette année je n'aurai pas eu grand chose à me mettre sous la dent ;) Avec ses belles aubergines et l'inspiration piquée du blog de la cuisine facile de Chris, j'ai réalisé une Parmigiana d'aubergines façon Basque (j'avais pas de Mozza!!) Ingrédients : 6/7 petites aubergines 1 pot de sauce toma
Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Parfait pour ce dimanche midi, je vous propose un Risotto aux champignons, de Paris pour moi, mais comme c'est la belle saison des champignons, on peut y incorporer toutes les belles récoltes :) 300gr de riz arborio 1 gros oignons 3 grains d'ail 1.5 litre de bouillon de volaille 400gr de champignons de Paris Parmigiano Reggiano en morceaux et à r
MANGER

MANGER

Dans un bol, mélangez le fromage de brousse avec le caviar de tomates séchées. Détaillez le jambon en lanières, à la main. Préchauffez votre four à 180°C. Garnissez le moule avec la pâte, recouvrez d'un cercle de papier cuisson, de billes de cuisson puis faites cuire à blanc pendant 8 minutes puis pendant 5 minute...
Tarte au thon et à la tomate

Tarte au thon et à la tomate

Cette année le vendredi ça va être la course ! Mamzel Loulou à décidé de faire du Badmington et Miss Doudou de la Capoeira avec sa cousine! Heureusement pour moi, les 2 activités sont dans le même gymnase et aux même horaires :) Le hasard fait bien les choses me direz vous ? Nan ! le hasard n'y est pour rien! Maman est simplement maline :)
Brochettes de porc marinées au soja

Brochettes de porc marinées au soja

Cet agenda "On fait quoi pour le dîner?" c'est vraiment une idée géniale. Comme dit ma copine, ça t'allèges de ta charge mentale !! Carrément! je ne me suis pas posé la question une seule fois depuis que je l'ai acheté. Cette recette est issue du bouquin en question : 1 filet mignon de porc 2 c à s de sauce soja 2 c à s d'huile neutre 1
Tarte aux mirabelles, pâte sablée à l’amande

Tarte aux mirabelles, pâte sablée à l’amande

Voilà une toute petite variante de ma tarte toute simple aux mirabelles, j'ai fait une pâte sablée à l'amande pour varier le plaisir, et ce fût un succès ! Pour la pâte sablée à l'amande : 190gr de farine 60gr de poudre d'amande 125gr de sucre glace 125gr de beurre doux 1 jaune d'œuf 3 pincées de sel et 500gr de prunes Mirabelles dénoya
Tarte aux prunes tout simple

Tarte aux prunes tout simple

J'espère que vous avez regardé ma recette de la pâte sablée maison en vidéo :) Je suis sûre que vous saviez toutes faire la pâte sablée mais la vidéo c'était mon premier court métrage, et même si quelques fautes se sont glissées dans les sous titres j'en suis quand même assez fière ;). Avec cette pâte sablée j'ai profité des mirab
Poulet de la rentrée

Poulet de la rentrée

Hier c'était une date "charnière" de septembre, d'une part on fêtait la fin de la première semaine de la rentrée scolaire, d'autre part l'homme était à la fête car c'était l'ouverture du pigeon (chasse!). Pour réunir tout le monde autour de la table (encore et toujours en terrasse, les avantages de vivre dans le sud) j'ai cuisiné une pet
DE LA PATISSERIE

DE LA PATISSERIE

Nous sommes rentrés de Normandie avec des cageots de pommes... Des pommes fermes et juteuses comme les granny smith, délicieuses à croquer, mais qui me donnent tout de même envie de préparer ...