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Recette et Cuisine pour débutant

Si vous aimez faire de la cuisine et partager vos recettes, je vous invite à rejoindre notre communauté! Ici, on aime faire la cuisine, la cuisine rapide et facile de tous les jours !

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24/08/2015

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Tartiflette

Tartiflette

Avec ce froid, on a envie de plat un peu plus calorique et qui tient au corps, voici la recette de la tartiflette, à vos fourchettes ! Con el frío, tenemos ganas de comer algo más calórico, te propongo la receta de la tartiflette (patatas con queso), ¡ a comer ! #cuisine #cuisinemaison #cuisinefrançaise #cuisinefacile #frenchcuisine #food #co
Chili con Carne

Chili con Carne

Hello les amis ! J'espère que votre rentrée se passe bien et que l'année commence en fanfare :) de mon côté pendant ces vacances j'ai fait mon premier Chili, c'est super facile et pourtant je n'avais jamais tenté. Je vous donne la recette chipée chez Marmiton.org, une vraie mine de recettes ! Ingrédients : 2 Oignons 2 grains d'ail 500gr de
a la normande

a la normande

Lapin à la normande (cidre, pomme, crème fraîche et champignons) Ingrédients Préparation Faire revenir les cuisses de lapin dans un peu de matière grasse. Réserver. Dans votre cocotte, verse...
Gratin Nordique (microcook Tupperware)

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Bonne année :) je vous souhaite que 2019 soit excellente !! Pour cette rentrée, je vous propose un plat facile et rapide aimé des enfants, ça vous dit ? c'est parti ! Ingrédients : 650 gr de pommes de terre à gratin 1 plaque de saumon fumé 2 feuilles de laurier 40gr de beurre 200ml de crème fluide sel et poivre Beurrez votre Microcook Tuppe
Galette des rois amande et poires

Galette des rois amande et poires

Ca y est, les fêtes de Noël à peine passées, ma balance me regarde avec un œil torve et pourtant la tradition veut qu'on mange déjà une galette pour fêter les Rois! Comment voulez vous que je mincisse ? Annie de l'excellent "byacb4you" nous proposait l'année dernière cette délicieuse recette "light" Ingrédients pour une belle galette :
SALEES

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Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...Dégustez ! Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliqu...
La Mascotte de Mercotte

La Mascotte de Mercotte

Article remonté Je vous présente à tous mes meilleurs vœux pour 2019, que la joie et le bonheur soient votre quotidien, et que vous gardiez la santé tout au long de l'année. BONNE ANNÉE !!! Je vous souhaite une excellente santé à vous et vos proches, du bonheur, des fous rires et pourquoi pas un peu d'argent aussi ? et bien sûr des gâtea
Tarte lardons champignons et oignon

Tarte lardons champignons et oignon

Sur l'idée d'une quiche voici une autre recette que j'affectionne, toujours facile et rapide à faire. Le genre de recette que nous dégustons le soir avec une salade verte mais qui pourrais aussi être servie en entrée, Abonnez vous à la newsletter pour ne pas perdre une miette 1 pâte feuilletée 3 œufs 100 ml de lait 2 c à soupe de farine t
Terrine de Canard

Terrine de Canard

Article remonté :) Une idée de recette pour vos fêtes. Pour le repas de Noël, j'avais préparé cette terrine de Canard pour présenter en entrée. Mais, figurez vous qu'entre le saumon, le foie gras, la ballotine farcie au foie gras, etc, j'ai oublié de la servir!! Résultat : après en avoir mangé plusieurs jours j'ai fini par congeler le r
L’atelier Cuisine de Kristel

L’atelier Cuisine de Kristel

Avec mes copines, on s'est offert un cours de cuisine pour apprendre à faire la bûche de Noël. Grâce à Kristel de "L'atelier cuisine" nous avons passé un moment génial entre copines et appris plein de choses ! Cliquez sur l'image pour visiter son site Kristel propose des cours de cuisine à Argeles sur mer, dans un cadre accueillant et équi
Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Pour les fêtes de Noël, voici une recette facile et gourmande : les truffes au chocolat. Para las fiestas de Navidad, te propongo una receta fácil y rica : las trufas con chocolate. #cuisine #cuisinemaison #cuisinefrançaise #cuisinefacile #frenchcuisine #food #cocina #cocinafacil Pour une vingtaine de truffes environ : 200 g de chocolat noir p
Bûche de Noël chocolat blanc et framboise

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Article remonté :) Cette année la bûche c'est pour moi ;) Je me suis offert un kit Silikomart pour la réaliser, avec un tapis décor étoiles de neige. Elle va être magnifique ! maintenant que j'ai appris comment faire une bûche il est temps de mettre mon cours en application. Plusieurs étapes pour cette recette qui doit être réalisée au
Meringues sapin

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J'avais déjà posté mes meringues sapin mais j'ai remis ça hier avec une douille différente pour un effet "sapin croulant sous la neige" et c'est toujours aussi beau!! Chez moi l'homme est grand fan de meringues et j'ai eu du mal à en sauver quelques une pour servir avec ma bûche demain!! La recette : 1 blanc / 50 gr de sucre ou suivez le lie
FONDANTS

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Une fois n'est pas coutume, à chaque fois que je flâne dans les rayons de mon magasin BIO préféré, je déniche des petites merveilles de gourmandises. "Il" était là, presque caché sur le ra...
Vin chaud aux épices

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C'est la saison des marchés de Noël, et la grande spécialité de ses marchés (hormis nous faire passer un bon moment et débourser quelques sous hein !)c'est le vin chaud. C'est délicieux, tellement délicieux que j'ai eu envie d'en faire. Voici la recette que j'ai testé, je conseille de réduire le sucre !! 75cl de vin de qualité moyenne 18
Les Mannelés

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Ce Week end ma collègue à fait de superbes Mannelés. Comme je suis en manque d'inspiration en ce moment je lui ai dit donne moi ta recette et ta petite histoire et je vais te publier… Finalement elle a préféré m'envoyer sa recette et me laisser bosser, c'est ce que j'ai fait cet après midi. La recette c'est Tupperware, j'aurais dû le devi
Saucisse grillée à la Planxa Ultrapro

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De la saucisse grillée même en hiver quand le Barbecue est en berne... Ce n'est pas vraiment une recette, plus un article pour vanter les mérites de ma planxa Ultrapro, mais j'avais envie de vous parler, en bonne Catalane, de saucisse grillée ;) La saucisse grillée, c'est la reine des Barbecues en été. La saucisse Catalane bien poivrée c'es
SANS FRITURE

SANS FRITURE

https://www.marciatack.fr/beignets-aux-pommes-sans-friture/
slurpppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

slurpppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

Tags : creme patissiere - philadelphia - speculoos - verrine Je vous propose un dessert rapide super gourmand et très facile, c'est une verrine spéculoos et crème au citron bien délicieuse. Plu... Voilà un petit dessert très simple mais aussi très gourmand. A présenter en mini verrines pour servir avec d'autres gourmandises pour un café go
Idées de plats en sauce pour réchauffer l'hiver

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Vous avez remarqué ? l'hiver est arrivé. Il fait froid, il fait nuit de bonne heure, bref, c'est la déprime ! Pour vous réchauffer je vous propose de retrouver ici un best off de mes plats en sauce. Revoilà une recette de civet cette fois ci sans légumes étranges comme dit mon père... Une recette plus traditionnelle avec les vrais in
Champignons farcis jambon béchamel

Champignons farcis jambon béchamel

Ces beaux champignons de Paris me faisaient de l'œil dans le rayon fruits et légumes. Voici une recette ultra rapide pour les manger un soir de semaine ;) Ingrédients : douzaine de champignons de Paris à farcir 1 Béchamel maison au micro onde 4 tranches de jambon blanc fromage râpé Nettoyez les champignons en ôtant les pieds et la peau. Dis
Curry de chou fleur et lentilles corails

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Bonjour, Aujourd'hui un plat complet qui ce suffirait à lui-même mais j'aime trop combiner entrée /plat et dessert. Pour le coup, je me suis faite 2 entrées 😂 Un coeur de soupe brocolis maison (0sp)(programmé 20 min - 100 degrés -vitesse 2 : 1 gousse d'ail, 1 oignon et 1 beau brocolis et 2 carottes. Rajouter des épices (curcuma, gingembre
Gâteau renversé à l’ananas

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Ce Week end je cherchais un dessert pour un dîner entre amis à la maison et je me suis rappelé le délicieux gâteau à l'Ananas que ma collègue avait ramené au bureau un jour. Ingrédients : 1 boite de rondelles d'ananas au sirop 150gr de sucre 3 œufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 100gr de beurre 1ml de vanille en poudre ou une gousse
Gratin de butternut

Gratin de butternut

En ce jour de blocage et pour faire face au froid, un petit plat chaud s'imposait. Voici la recette : Une butternut du jardin, de la crème fraîche, du beurre, gruyère, mozzarella, un oignon Faire revenir un oignon, faire cuire la butternu t a la cocotte minute même avec la peau. Compter 10 minute après rotation soupape. Mettre l'oignon et la b
apero

apero

Informations pratiques : -Préparation : 45min -Ingrédients pour 24 bouchées Ingrédients : -1/2 concombre -150g de Philadelphia ail & Fines Herbes -300g de saumon fumé -1 bouquet d'aneth Recett... pratique Il n'est pas toujours simple de calculer les quantités nécessaires à un buffet. pratique Choisissez vos mets salés et sucrés en fonctio
Pancakes arc en ciel

Pancakes arc en ciel

#wwliberté #yummy #cuisinecreative Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose de réaliser un Gâteau de #Pancakes #arcenciel: 2 jaune, 1 rouge et 1 bleu. Compter 4 sp pour le gâteau (1sp le pancake) Entre chaque pancake: une onctueuse et délicieuse sauce mangue/fruit de la passion/fromage blanc0% et des rondelles de banane. Sur la dernière couche,
a la setoise

a la setoise

1. Émincez l'oignon et faites-le blondir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomate et le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et 25 cl...
Gratin de potiron au Reblochon / Foodista challenge #45

Gratin de potiron au Reblochon / Foodista challenge #45

Ce mois ci le Foodista challenge tourne autour du Orange :) et rien que du orange nous a demandé Sylvie du blog "la table Clara". ça tombe bien, la saison des Courges bat son plein et ces petites beautés se parent de la belle couleur désirée par Sylvie. Mais tout d'abord, petit rappel de ce qu'est le Foodista Challenge : C'est un défi culinai
Monsieur et Madame...

Monsieur et Madame...

Bonjour à tous, Aujourd'hui un menu complet un peu fun à 7 sp tout compris. Hier midi, j'ai été invitée chez Monsieur et Madame toast sourire. Ils se sont fait tout beau pour m'accueillir :Petite coupe concombre, sous la peau rosée (jambon de poulet) du carré frais. Un nez et une bouche rouge tomate cerise. Des yeux radis, cornichon et conco
TATIN

TATIN

Il nous restait du fenouil, des oignons rouge et du chèvre. C'est donc parti pour une tarte tatin aux oignons !
Cookies avec 2 jaunes d oeufs

Cookies avec 2 jaunes d oeufs

Ideal pour utiliser les restes de jaunes d'oeufs. Recette tirée mais modifiée de www.marmiton.org/recettes/recette_cookies-aux-jaunes-d-oeufs-a-ma-facon_229780.aspx 2 jaunes d'œufs 50g de cassonade 50g de beurre mou 1 pincée de sel 35g de grosses pépites Chunks 100g de farine 1cc levure Préchauffez le four à 180°. Blanchir les jaunes avec
CUISINE

CUISINE

De jolis doigts de sorcières salés à grignoter à l'apéro.
Tarte à la Butternut

Tarte à la Butternut

Ingrédients : une Butternut, une pâte à tarte (maison si cela est possible) un oignon, crème fraîche, 3 oeufs ou 2 gros, un peu de lait, parmesan, un peu de sel. Préparation : Préparer la pâte, si elle est faite maison ou étaler la pâte, si elle a été achetée. Faire précuire au paravent la Butternut à la cocotte minute. Retirer la Bu
Assiette crudité truite fumée

Assiette crudité truite fumée

Aujourd'hui, plusqu'une recette je vais surtout vous montrer qu'on peut sublimer qqchose de simple grâce à la présentation. Je vous propose donc une assiette de crudité et truite fumée. Il vous faudra : 1 carotte 1/2 tomate 1 champignon moyen 4 tranches de truite fumée Laitue romaine 3-4 feuilles 1 cornichon 2 oeufs Faire cuire des oeufs dure
HAMBURGER AU LIVAROT

HAMBURGER AU LIVAROT

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de Livarot 1 beau filet de poulet de 300 g 4 pétales de tomates séchées 4 tranches de pancetta 1 petite feuille de salade 1 gros oignon rouge ½ cuillère à café de cumin en grains moutarde ketchup 4 gros cornichons doux sel 4 grands pains à burger • Préchauffer le grill du four. • Coupez les pains
Cheesecake à la clémentine

Cheesecake à la clémentine

Aujourd'hui je vais vous parler d'un délicieux Cheesecake que j'ai réalisé pour une occasion particulière et qui fût un véritable succès. J'avais du Mascarpone au frais, il ne me manquait plus que la recette :) je suis donc allée sur le site Envie De Bien Manger où j’ai piquée la recette sur leur dossier de recettes au mascarpone . Le p
Salade de fruits

Salade de fruits

Bonjour, je vous propose aujourd'hui une nouvelle proposition de collation ou dessert à 0 sp. Bien avant la recette, c'est également une façon de présenter une salade de fruits que je vous invite de découvrir. Parce que c'est tout aussi important de se faire plaisir visuellement. Et une jolie présentation sublime n'importe quel plat. Poir ré
Wraps Nordiques

Wraps Nordiques

Le vendredi c'est relax chez nous, et chez vous ? En général c'est soirée pizzas, mais pas ce soir, ce soir c'est Wraps ! Ingrédients : 8 galettes à fajitas 8 tranches de saumon fumé 1 boite de fromage St Môret 1 concombre Aneth en poudre Pelez et épépinez le concombre et détaillez le en lanières fines. Sur chaque galette de fajitas éta
CUISINE

CUISINE

http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/dessert-les-recettes-de-cyril-lignac/15-desserts-signes-lignac-83007.html?utm_campaign=NL_VPG_23102018&utm_content=23102018&utm_medium=email&utm_source=EMAIL#item=3
Gratin de pâtes au haddock fumé

Gratin de pâtes au haddock fumé

Quand il reste des pâtes chez nous ce n'est pas un problème, car tout le monde adore ça. Mais cette fois j'avais envie de faire quelque chose de différents avec mes farfalles ;) Ingrédients : 300gr de farfalles cuites 1 filet de Haddock fumé 1 brique de 200ml de crème fromage râpé Découpez le filet de haddock en petits morceaux. Dans un p
Blanquette de poisson (ultra rapide)

Blanquette de poisson (ultra rapide)

Cette délicieuse recette de blanquette de poisson ne prendra qu’une demi heure de votre temps, c’est promis! Accompagné de riz votre diner sera pret en un temps record et fera l'unanimité à table. Ingrédients : 4 pavés de saumon surgelés 4 pavés de cabillaud surgelés 8 coquilles St Jacques (il m'en restait de mon marché que j'avais su
Soupe à la citrouille

Soupe à la citrouille

Ingrédients / pour 6 personnes 1,5 kg de potiron 1 oignon 3 carottes 2 pommes de terre 100 g de crème liquide 50 g de beurre 1 bouillon de cube volaille persil, sel, poivre et muscade Facultatif : gruyère râpé Préparation: Éplucher tous les légumes, les laver et les couper en gros morceaux. Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire r
Gâteau chocolat mascarpone

Gâteau chocolat mascarpone

Aujourd'hui, c'est une recette où l'on remplace le beurre par de la mascarpone. L'idée m'est venue en repensant au gâteau à la pomme mascarpone qui etait une tuerie gustative (recette ici ) Ingrédients (Pour 10 personnes) 250 g. de Mascarpone 200 g. de Farine 50 g. de Sucre 4 Oeufs 1 sachet(s) de Levure 100 g de chocolat noir 1 belle càc de c
CONSEIL

CONSEIL

Ce n'est pas vraiment le sucre dans notre café qui pose problème mais celui qui est caché un peu partout sans que nous le sachions et qui augmente notre consommation quotidienne à notre insu. V...
Riz aux légumes

Riz aux légumes

Avec un reste de riz cuit qui trainait au frigo j'ai préparé un repas vite fait et passé tous mes restes de légumes. Accompagné d'une grillade ce riz a été apprécié. Ingrédients : 200gr de riz cuit 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 tomates 1 gros oignons une poignée d'olives vertes Faites revenir l'oignon et les poivrons ensembles, laisse
MIAMMMMM

MIAMMMMM

La finger food, c'est la gourmandise au bout des doigts. Elle permet d'allier convivialité et simplicité. On retrouve de nombreuses recettes apéritives dans cette catégorie. Nous vous proposons... 1. Lavez puis ôtez l'extrémité dure des asperges. Fendez les pointes en deux dans la longueur et détaillez le reste en rondelles. Faites dorer po
FETA

FETA

Couper le poivron en deux, retirer le coeur et les pépins et le couper en petits cubes. Couper le concombre en deux (en gardant la peau), retirer les extrémités et le coeur & pépins puis le cou...
Trois chocolat

Trois chocolat

Bonjour La recette proposée aujourd'hui n'est pas légère mais pour les fêtes de fin d'année qui arrivent ou un anniversaire, elle est top. Les quantités sont pour un gâteau qui conviendra à une 15aine de personnes pour rester avec des parts raisonnable (voire mm un peu grosse encore). Ça prend du temps mais c'est très facile. A la base, c
vinaigre balsamique

vinaigre balsamique

La consistance d’un vinaigre balsamique de 15 ans d’âge est beaucoup plus sirupeuse que celle d’un vinaigre balsamique de 4 ans d’âge SON AFFINAGE PEUT DURER JUSQU’À 150 ANS Si on ose l’utiliser pour assaisonner nos salades vertes, tomates ou pour poêler le foie gras, le vinaigre balsamique fait encore peu son apparition au dessert.
Soupe potiron châtaignes

Soupe potiron châtaignes

Samedi en faisant du vélo en forêt l'homme est tombé sur un gisement de châtaignes ;) Il m'en a ramené un plein saladier, que j'ai cuit dimanche matin. Le soir même en préparant ma soupe de potiron, j'ai décidé d'y ajouter une belle poignée de châtaignes, dont la saveur se marie extrêmement bien avec le potiron. Je dédie cette recette
Oeufs cocotte au saumon et ciboulette

Oeufs cocotte au saumon et ciboulette

Encore une semaine d'écoulée, le temps file tellement vite !! ce midi on mange un repas vite préparé mais toujours apprécié :) des œufs cocotte ! il faut dire qu'avec nos 4 poulettes, on ne manque pas d'œufs frais. Et c'est toujours un plaisir de les déguster. Ingrédients : 8 œufs 4 tranches de saumon fumé 8 c à c de crème fraiche cib
GOURMAND

GOURMAND

La crème chantilly est le plus souvent utilisée en pâtisserie, pour décorer ou pour garnir. Il s'agit de l'accompagnement idéal pour de nombreux desserts. Vous avez envie d'en préparer chez v... Les gâteaux sont les péchés mignons de beaucoup de gens. Cependant, on a tendance à se retenir d'en manger, surtout quand on est au régime. En e
RECETTES

RECETTES

Grâce à cette recette de verrine aux crevettes et à l'avocat, vos proches seront séduits dès les premiers instants. 1. À l'aide d'un couteau, entaillez en croix la peau des tomates et plongez... Réussir des tomates farcies peut parfois sembler laborieux. En essayant notre recette, vous découvrirez le contraire... À vos fourneaux et bon app
Tourte aux poireaux

Tourte aux poireaux

Voilà une recette que je fait souvent. En rentrant dans l'automne on retrouve les poireaux sur les étals des maraichers, ça tombe bien, c'est très bon ! Elle est parfaite pour notre défi sur recettes.de et les légumes d'automne Pour cette recette toute simple il vous faut: 2 pâtes feuilletées 8 poireaux 75gr de beurre 1 jaune d'œuf 50ml de
POTAGE

POTAGE

It's almost fall, but since Starbucks already released the PSL, I guess that means it's time to talk about pumpkins! While I do love fall, I'm not entirely ready to say goodbye to summer yet, which Une soupe à la citrouille pour ceux qui pensent ne pas aimer la citrouille. Éplucher tous les légumes, les laver et les couper en gros morceaux.Dans
Purée de potimarrons au curry

Purée de potimarrons au curry

Je m'aperçois que la publication est partie un peu vite ;) sans même vous raconter comment j'ai trouvé ces deux beaux potimarrons sur un étal du marché samedi dernier. Préparés en purée ils étaient parfaits, une recette à faire et refaire ! Découpez le chapeau des potimarrons, ôtez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Salez,
Différentes sortes de pâtes

Différentes sortes de pâtes

400 formes de pâtes existent. Mais qu’il s’agisse de coquillettes ou de spaghettis , de farfalles ou de pennes, presque toutes les pâtes sont fabriquées avec de la semoule de blé dur, de l’eau et du sel. Alors pourquoi préférer une sorte de pâtes plutôt qu’une autre ? Sans doute parce que certaines pâtes par leur épaisseur, leur s
PATES

PATES

On voit souvent, même dans les restaurants, des assiettes de pâtes servies avec les pâtes juste égouttées, la sauce posée sur le dessus, à mélanger au moment de déguster. Il s'agit pourtan...
FICELLE PICARDE

FICELLE PICARDE

La ficelle picarde est une entrée, une spécialité régionale de Picardie. 1. Lavez, séchez les champignons et coupez-les en petits dés. Pelez et hachez les échalotes. 2. Mettez les champignons et les échalotes dans une sauteuse avec 50 g de beurre fondu et ajoutez ...