En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Universdehayat

Ses blogs

Univers de Hayat

Univers de Hayat

Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
Universdehayat Universdehayat
Articles : 880
Depuis : 17/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Caviar d'aubergines au micro-ondes

Caviar d'aubergines au micro-ondes

Vous manquez de temps, et vous cherchez une recette facile et rapide, mais un peu sceptique par la cuisson au micro-ondes ?! Croyez moi que vous serrez agréablement surpris. En peu de temps, ce caviar d’aubergines sera prêt à être déguster, une recette très simple à faire, il vous suffit de cuire l’aubergine au micro-ondes et de la mixer
M'halbi brûlé à l'eau de rose et cannelle façon crème brulée / Desset Algérien

M'halbi brûlé à l'eau de rose et cannelle façon crème brulée / Desset Algérien

Je ne me lasse pas de ce déssert, Aprés le M'halbi à la fraise , voici une autre gourmandise, un M'halbi revisité à la façon Crème brulée, la recette de ce délicieux dessert Algérien est simple et trés facile à faire, il vous suffira de cuire la poudre de riz dans du lait, il est servi habituellement avec de la cannelle mais dans cette
Detox Water aux fruits d'été et menthe / Eau aromatisée

Detox Water aux fruits d'été et menthe / Eau aromatisée

Vous connaissez cette nouvelle tendance???, Detox water, c'est tout simplement une eau aromatisée, et celui que je vous propose aujourd'hui est aux fruits d'été et à la menthe, elle est composée de raisins, nectarines et billes de melon. C'est une recette simple et facile à faire, il vous suffira de préparer les fruits, de les mettre dans de
Chtitha batata, tchektchouka tayba, batata hafsse/ Plat Algérien

Chtitha batata, tchektchouka tayba, batata hafsse/ Plat Algérien

Tchekchouka Tayba ou bien Chtitha batata est un classique de la cuisine Algérienne, elle est trés présente sur nos tables et surtout dans cette saison d'été où les poivrons sont bons et gorgés de soleil. Ce plat ce n'est qu'une ratatouille de pommes de terre à la derssa, et parfumée aux poivrons méchoui/ grillés, la recette est simple à
Tout est bon dans le mouton / Saha Aidkoum

Tout est bon dans le mouton / Saha Aidkoum

Voici un diaporamas de recettes pour l'aid el-adha, plats Traditionnels Algériens, Asbane (gras double farci), bouzeloufn (tete de mouton), kabda (fois), rognon, Grillade, masrane (boyaux farcis), gigot, epaule, sans oublier la sauce blanche qui représente la base pour tous nos plat de famille,...et surtout ne jetez pas la hidora ( la laine de mo
Sablés fondants aux cacahuètes et miel

Sablés fondants aux cacahuètes et miel

Voici un de mes gâteaux pour l'aid, des sablés fondants aux cacahouètes et miel, une recette sans chichi, simple et facile à réaliser, avec la même pâte, j'ai fait ces trois modèles, ces biscuits sont parfait pour accompagner une bonne boisson fraiche, un café chaud ou un thé à la menthe. Ingrédients pour 15 pièces 150 g de beurre mou
Jus d'abricot facile au yaourt

Jus d'abricot facile au yaourt

L'abricot ça s’apprécie aussi en boisson, la recette de ce jus est simple, facile à faire et économique, avec peu d'ingrédients, vous aurez 2 litres de jus. Cette boisson est tellement fraiche, je ne me lasse pas, elle ravira aussi bien les petits comme les grands, et tous les amateurs de ce fruit. Et pour cela, il vous suffira de mélanger