Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Universdehayat

Ses blogs

Univers de Hayat

Ce blog présente mon univers, des recettes gourmandes et faciles, Algériennes et du monde, mes coups de coeur, ma passion pour les fleurs et la poesie, tous ce que j'aime. bonne visite
Universdehayat Universdehayat
Articles : 939
Depuis : 17/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Granité pastèque et fraise

Granité pastèque et fraise

Quoi de mieux qu'un délicieux granité pour Se rafraichir avec ces chaleurs! Ce une recette simple et facile à faire, ce granité maison est fait à base de fruits frais et de saison et sans sucre ajouté Le mélange pastèque et fraise se marie à merveille pour le plaisir de nos papilles. À partager entre famille et amis. Ingrédients 1/3 d'un
Amandines / Gateau Algérien

Amandines / Gateau Algérien

Voici un gâteau Algérien, trés présent sur ma table de l'aid, je le préparé à chaque fois même pour les fêtes, pour nous faire plaisir, c’est notre petit caprice, il y a de quoi, trés croustillon, un vrai déliceeeee…!! INGREDIENT pour 30 à 35 Amandines Pour la pate brisée 250 g de farine Une pincée de sel 125 g de margarine 35 g d
Faux cheescake aux flan et fromage/ Dessert

Faux cheescake aux flan et fromage/ Dessert

ingrédient pour 1moule de 20cm pour la base du dessert 100 g de biscuit moulu 50 g de beurre fondu pour la crème 1/2 l de lait 50 g de flan vanille au caramel 50 g de chocolat blanc râpée 1 pot yaourt nature 100g 4 fromages en portion 5 biscuits pour le faux miroir au caramel 1 verre de 200g d'eau 50 g flan caramel 1 càc de café soluble Prép
Lune aux cacahètes et halwat el-turc/ Gateau Algérien

Lune aux cacahètes et halwat el-turc/ Gateau Algérien

Une de mes recettes pour l'aid, vite faite et bien faite, un gâteau algérien traditionnel trés facile à faire, une petite revisite du tachek el Ariène ou bien les lunes aux amandes. C'est une tueriee, un pure délice, mes invités ont été agréablement surpris, ils ont adoré. Ingrédients pour la pâte (le verre de mesure = 15 cl) 1 verre d
Cigares à la crème au beurre pralin/ Gateau Algérien

Cigares à la crème au beurre pralin/ Gateau Algérien

Ingrédients pour 25 cigares Pour la pâte 125g de beurre 60g de sucre glace (3 càs) 1 œuf 3 càs d'huile 1 càs de lait 1 càc de vanille 1 pincée de sel 1 càc de levure chimique (5g) 300-350g de farine Pour la crème 250 g de beurre 1 verre de poudre de chantilly 5 càs de miel 2 càs de pralin pour le glaçage 100 g de chocolat au lait 100 g
Mesfouf aux petits pois ( Couscous)/ Cuisine Algérienne

Mesfouf aux petits pois ( Couscous)/ Cuisine Algérienne

Voici un plat incontournable de la cuisine Algérienne traditionnelle, le couscous se décline en une et milles recettes, chaque famille et chaque région possède sa recette fétiche, un succès à chaque fois, tout le monde se régale peu importe la garniture, l e couscous se mange avec de la sauce blanche ou rouge, avec ou sans viande, des légu
Glace chocolat à la poudre de flan ( sans œufs et sans sorbetière)

Glace chocolat à la poudre de flan ( sans œufs et sans sorbetière)

Quand il fait bien chaud, rien de mieux que déguster une superbe glace pour ce rafraîchir. Et lorsque celle-ci est aux chocolat et qu'elle est faite maison, il n'y a rien de meilleur! La recette de cette délicieuse glace au chocolat à la poudre de flan, sans œufs et sans sorbetière est trés facile, rapide à faire et à la fois gourmande. Un
Pain moelleux à la farine complète et aux graines

Pain moelleux à la farine complète et aux graines

Ingrédients Pour la pâte magique (1 verre= 15 cl): 1 verre de lait tiède 1 verre d'eau tiède 3/4 verre d'huile 2 c.à soupe de levure boulangère 1 c.à soupe de sucre 1 c.à café de sel farine complète selon besoin (4-5) verres 2 càs d'un mélange de graines (nigelle, fenouil, anis) Pour la dorure: 1 jaune d’œuf 1 c.à soupe de lait 1 c.
Chausson de farine de blé complet aux épinards/Recette healthy

Chausson de farine de blé complet aux épinards/Recette healthy

Ingrédients pour la pâte 250 g de farine de blé complet 8 cl d'eau 8 cl d'huile d'olive ou autre Sel Aromates au choix, graines de lin, nigelle, sésame, chia, herbes, moutarde, harissa, épices... Ingredients pour la farce 1 botte d'épinard 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 1 oeuf 1 càc d'huile d'olive ou une noisette de be