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Communauté Culinaire

Cette communauté est pour partager vos recettes, vos articles, vos blogs de cuisines et vos coups cœurs culinaires.

Gérée par Régis Baillargeon

Tags associés : gastronomie, cuisine, recette, resto

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17/11/2015

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recette d'Oeufs mimosa

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Ingrédients Oeufs mimosa pour 4 personnes 6 gros oeufs extra-frais - 2 cuilleres de mayonnaise - sel - poivre - persil haché. ============================================================ Préparation de la recette Cuire les oeufs durs à l'eau bouillante vinaigrée (10 mn à partir de l'ébullition). Refroidir les oeufs dans l'eau fraîche et éc
Grilled cheese au fromage Pied de Vent, bacon et poire.

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INGRÉDIENTS 2 grosses poires fraîches 1 grosse pomme verte 240 g de fromage Pied de Vent ou un autre fromage du Québec. (Migneron, 14 Arpents, Pikauba, D’Iberville... ) 8 tranches de pain de campagne aux noix ou noisettes. 1 noix de beurre 2 c. à t. de sirop d’érable 12 tranches de bacon artisanal Poitrine fumée ou non (selon votre goût)
Un amour de restaurant.

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Le succès de ce nouveau restaurant végétarien est phénoménal, mais peut-on s’en étonner? La cuisine végétarienne n’est pas une mode ou une tendance passagère, elle est le reflet d’une pensée mondiale, morale ou pas, qui permet aux consommateurs de vivre leur alimentation en toute liberté. Les méthodes et les produits de base sont
Tout le monde craque pour les «mermaid toasts».

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Manger avec nos yeux est un concept que la designer culinaire Adeline Waugh a très bien compris en créant la «mermaid toast». Ce qui est en fait une toast avec du fromage à la crème coloré semble plus appétissant que jamais lorsqu’il est présenté sur le compte Instagram de Waugh. «Je me suis dit qu’il était temps de créer quelque c
Avoir du bol.

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Getty Images/iStockphotoLes réseaux sociaux (Pinterest et Instagram particulièrement) débordent d’idées pour créer, par exemple, des bols de smoothie équilibrés et appétissants. Une tendance santé a émergé sur Instagram il y a quelque temps déjà et continue de prendre de l’ampleur: de beaux aliments alléchants servis dans un bol.
Mexique: un taco à 25 000$, mais pas encore de client

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HO / Grand Velas Los Cabos / AFPTaco Langouste, caviar, truffe et feuilles d’or ne sont pas les ingrédients habituels des populaires tacos mexicains. Néanmoins, le chef Juan Licerio Alcala les a utilisés pour créer le taco le plus cher du monde, d’une valeur de 25 000 dollars… qui n’a toutefois pas encore trouvé de client. Cette tortil
Marcher 10 000 pas pour une poutine!

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La chaîne de restauration rapide Valentine fait fureur auprès des jeunes grâce à son application mobile. Il suffit de marcher 10 000 pas pour obtenir une poutine gratuite. L'application mobile fonctionne comme un podomètre. Il vous Suffit d'inscrire quelques informations de base, et marcher. Après 10 000 pas, environ 7,5 kilomètres, l'utilis
Grande Armada Réserve 2016 de Benelux.

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Grande Armada Réserve 2016 – Benelux La Grande Armada est une double brown ale américaine vieillie en fûts de bourbon. Pour souligner le 10e anniversaire de son pub de la rue Sherbrooke, la brasserie Benelux a cette fois décidé de faire vieillir une partie de la bière dans des fûts de bourbon «neufs» et une autre partie dans des barils d
Pâtes au pesto aux épinards.

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INGRÉDIENTS Pour le pesto: 6 tasses d'épinards frais 1 paquet de basilic frais ½ tasse de noix de Cajou, crues ¼ tasse de lait de soya Le jus d'un ½ citron 1 c. à thé de zeste de citron Sel et poivre au goût Pâtes2 tasses de pâtes courtes non-cuites1 échalote française émincée 2 gousses d'ail émincées ½ tasse de l'eau de cuisson de
[Carte] Les meilleures cabanes à sucre du Québec.

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Le temps des sucres est officiellement à nos portes! Voici où vous rendre, peu importe où que vous soyez au Québec, pour déguster un repas traditionnel du temps des sucres (oreilles de crisse, saucisses dans le sirop et omelettes gourmandes au menu!), manger de la tire sur neige et profiter des plaisirs d’hiver. Quelle est votre sucrerie pr
Sauté de filet de boeuf sur riz sauvage.

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Type de plat: Boeuf Portions: 1 personne(s) Préparation: 00:10 Cuisson: 00:05 Ingrédients 4 cl d'huile de tournesol 1/2 c. à café de cardamome en poudre 1/2 c. à café de curcuma en poudre 1/2 c. à café de racine de galanga rpée 1/4 c. à café de sauce piment 250 g de filet de boeuf 1 oignon vert émincé 50 g de pois mange-tout nettoyés
Hot spot selon RB: le Red Tiger

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Quand on me pose la question: «Bob, quand vas-tu ouvrir un resto sur l’île?» je réponds honnêtement: «Ce n’est pas un restaurant que je veux, mais un chalet.» Depuis un certain temps, je me questionne sur la manière dont les restaurants peuvent survivre dans le climat actuel. Trop de restaurants par habitant, population de moins en moin
baguette inratable!

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cette baguette est bluffante, facile à faire et 5mn de pétrissage! recette de chez william sur foodreporter. à tester absolument et moule à baguette indispensable. recette : (pour 4 baguettes) dans un bol, mélanger 15g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulangère sèche) dans 35cl d'eau tiède. laisser reposer 10mn. d
Un peu moins de camions de cuisine de rue à Montréal cet été.

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La Ville de Montréal a sélectionné les camions qui obtiendront un permis pour occuper l’un des 25 emplacements où la cuisine de rue sera permise du 1er avril au 31 octobre. Alors que 38 emplacements étaient disponibles en 2016, ils ont été réduits à 25 cette année, répartis sur 20 sites. Le nombre de permis a conséquemment diminué, p
La microchronique: Best Bitter de Mille-Îles.

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Best Bitter – Mille-Îles (Terrebonne) La brasserie Mille-Îles, qui a lancé ses premières bouteilles à la fin du mois de janvier, souhaite faire de ses bières des références de style. Force est de constater que c’est ce qu’elle a réussi avec sa Best Bitter, une bière dans la plus pure tradition britannique de brassage. Comme toutes l
Restaurant Deep dinner: mangez à 5m sous l'eau.

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Vous allez littéralement vous-y sentir comme un poisson dans l’eau. Le Deep dinner prend la forme d’une sphère pouvant accueillir jusqu’à 4 personnes. Des hublots remplaçant les parois permettent aux convives de profiter d’une vue sur toute la piscine et la sensation de voler dans l’eau. Au menu: pour 140$, vous avez la possibilité d
COMME UNE TATIN ...

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Je participe au Grand Concours de Recettes Ker Cadelac en partenariat avec http://www.kercadelac.fr et la très gentille Maëva du http://www.bureaudepresseagro.com. Que dois je faire ? Élaborer une recette à base des produits Mon gâteau nature ,Mon gâteau chocolat et pépites de chocolat et/ou mon gâteau amande .La recette doit être savoureu
Hot spot selon Bob: La Capital Tacos.

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Vrais, faux ou alternatifs, les faits semblent importer peu à certains politiciens, mais il n’y a pas que du mauvais dans la mondialisation. À preuve: c’est en plein cœur du quartier chinois qu’on trouve un des meilleurs restos mexicains à Montréal. On ne parle pas ici de cuisine fusion. L’agrégation des deux cultures se limite heureu
Tartare De Fraises, Pistaches Et Sablé

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Pour 4 personnes : 400 g de fraises300 g de fromage blanc à 20%3 cuillères à soupe de crème fraîche normande 1 sachet de sucre vanillé2 cuillères à soupe de sucre semoule3 cuillères à soupe de cassonade2 cuillères à soupe de pistaches concassées1/2 paquet de galettes sablées ou des sablés maison (environ 12) Lavez et équeutez les fr
La reine Elizabeth II produit son propre vin  effervescent.

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Windsor Great Park/Laithwaite'sWindsor Great Park, le vin effervescent de la reine d'Angleterre. Le goût de la reine d’Angleterre pour le champagne n’est pas une légende. Sa Majesté peut se targuer désormais de produire ses propres bulles, made in England. Le premier millésime s’est vendu comme des petits pains. Non loin du château de W
Accords mets et vins: burger végé

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Ce n'est pas parce que c'est le retour des bonnes résolutions que ce que l'on mange doit être ennuyeux. Une petite variante à votre bon vieux hamburger pour le rendre plus «acceptable» pour vos nouvelles promesses. POUR LES BOULETTES VÉGÉ ¼ tasse de graines de lin moulues ¼ tasse d'eau 1 boîte de conserve de fèves noires, rincées et ég
PAIN HAMBURGER MAISON

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Ingrédients 500 g de farine type (55)50 g de beurre a température ambiante 1 verre de lait tiède1 verre d 'eau20 de levure fraîche boulangère ou 1 c a s de levure déshydrate1 c a s de sucre en poudregraines de sésame1 œuf eau Uploaded by Chhiwat Oum hamid on 2017-02-04.
Gâteau au chocolat allégé en mini cocotte

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Une nouvelle invention qui demande peu d'ingrédients. Très facile et rapide. Un plaisir en bouche peu calorique. Pour 4 mini cocottes Préchauffer le four à 180 degrés. Battre 2 œufs au batteur pour bien les faire monter. Ajouter 100g de crème fraîche (12% suffit), de 20g de farine, 3g de levure et de l édulcorant liquide (quantité en fo
Le secret est dans la sauce.

Le secret est dans la sauce.

Olya Krasavina/Collaboration spécialeLa Old Fashioned Poutine faite avec une sauce et du fromage infusés au bourbon Jim Beam et zestes d’orange, avec une boule de bacon en guise de glaçon, a gagné le prix du jury l’an dernier. La semaine prochaine, trois mots seront sur toutes les lèvres : sauce, frites, fromage. En effet, du 1er au 7 fév
Un vin rouge à prix doux: Ogier Héritages.

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Après la période effervescente des fêtes et un épisode de rhume pour certains, je vous propose de repartir l’année à prix doux. La maison Ogier est synonyme de qualité et la cuvée Héritages 2015 en est un bon exemple. Ce millésime d’exception rend l’assemblage de grenache et de syrah encore plus intéressant que jamais. Les fruits r
Boire un chocolat chaud 
pour une bonne cause

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La troisième édition de la Grande Tournée du Chocolat Chaud se déroulera du 21 au 29 janvier à Montréal et à Québec. Cette initiative vise à financer le programme de formation de La Tablée des Chefs, qui permet l’éducation culinaire des adolescents. Plusieurs établissements participeront à cet événement, dont Automne Boulangerie, B
Tripes et Caviar

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Les aventuriers culinaires sont habituellement disposés à sortir des sentiers battus. Tripes et Caviar s'inscrit dans le registre des places à visiter pour une expérience gastronomique qui met en vedette une cuisine inspirée, coriace et délicieuse. Comme son nom, l'indique l'établissement verdunois se spécialise dans les abats et autres par
La Fromagerie Boivin pourrait acquérir la Fromagerie Lemaire

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La vente possible de la Fromagerie Lemaire est l’objet de discussions avec la Fromagerie Boivin, de Saguenay. C’est ce que reconnait Daniel Charest, le directeur général de l’entreprise familiale de Saint-Cyrille-de-Wendover, confirmant ainsi la rumeur lancée il y a quelques jours par Radio-Canada qui prétend que la transaction pourrait m
La microchronique: IXPL des Prairies de Malstrom.

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IXPL des Prairies – Maltstrom (Notre-Dame-des-Prairies) =========================================================== L’année 2016 a vu apparaître son lot de nouvelles micros. Parmi elles, Maltstrom, dans Lanaudière, qui offre, fait étonnant, plus de lagers que de ales. La IXPL (India extra pale lager) des Prairies a le nez fruité typique de
Boules de fromage festives.

Boules de fromage festives.

Petites bouchées parfaites pour votre «potluck» du bureau ou pour impressionner vos invités à l'apéro du soir de Noël. Faciles à faire, vous pouvez varier les saveurs en jouant avec les noix ou les épices que vous choisirez pour les enrober. Bonne dégustation! INGRÉDIENTS ½ tasse de saumon fumé coupé en très petits morceaux1 paquet
Petit Salé De Cabillaud En Brandade

Petit Salé De Cabillaud En Brandade

Pour 4 personnes: Ingrédients: 1 petit cabillaud de ligne de 1,5 kg ou bien 600 g de filet de cabillaud –1 kg de gros sel – 1 oignon –1 bouquet de queues de persil –1 feuille de laurier – 1 branche de thym30 cl de vin blanc sec600 g de pommes de terre « Belle de Fontenay »70 g d'ail confit (cf p 79)20 cl d'huile d'olive –10 cl de cr
CONFITURE DE BANANES

CONFITURE DE BANANES

Et si vous mettiez un peu d'exotisme sur vos tartines lors de vos petits-déjeuner ou vos goûter d'hiver ?? je vous propose une bonne confiture maison : CONFITURE DE BANANES Ingrédients : * 1 kg de bananes * 500 gr de cassonade * 20 ml de rhum negrita * 1 sachet de Vitpris + 2 cuilleres à soupe de sucre Préparation : 1/Dans un grand cul de poul
ECAILLE DE BETTERAVE

ECAILLE DE BETTERAVE

ECAILLE DE BETTERAVE J'ai reçu le moule à dômes en silicone Tupperware accompagné de son livre de recettes "Les dômes". Ce livre contient 26 recettes et vous en ferait profiter.Toutefois, si vous n’avez pas ce moule, vous pouvez réaliser cette recette dans de petits ramequins, ou moules en silicones. Pour 6 personnes: 4 spts par personnes
Ouverture de L'Atelier Joël Robuchon à Montréal.

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Avec quelques mois de retard et plus d'un an de préparation, le chef français Joël Robuchon ouvre L'Atelier mercredi à Montréal, son premier restaurant au Canada. Dans le bâtiment abritant le Casino de Montréal, à deux pas du circuit de F1, L'Atelier est calqué sur un modèle identique à tous les autres restaurants du chef le plus étoil
Bûche glacée mangue, framboises et nougatine

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Bûche glacée mangue, framboises et nougatine Les fêtes de fin d'année approchent les recettes de Noël ou pour le Réveillon du jour de l'An foisonnent. Pour les desserts, les bûches sont un grand classique des fêtes de fin d'année. J'apprécie les bûches glacées car elles sont souvent plus légères que d'autres desserts à base dr crème
Bistrorante Boccone: Vive les pâtes!.

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Je suis sûr que vous aussi vous avez d’irrésistibles envies de manger certains mets à certains moments et que les pâtes et la cuisine italienne vous reviennent fréquemment à l’esprit. Je me suis donc décidé à visiter le restaurant Boccone pour assouvir cette envie soudaine et découvrir un restaurant de cuisine italienne traditionnelle
Un rouge pour accompagner les plats mijotés.

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Produit à Haro dans la Rioja Alta près du Pays basque, ce vin a toutes les qualités pour séduire vos invités et accompagner votre premier mijoté. D’abord parce que son origine (montagnes du nord-ouest de l’Espagne) et sa composition (surtout le tempranillo et le grenache), annoncent un cru aromatique, doté d’une rondeur séduisante. En
Tiradito: à chaque plat son histoire.

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À cheval entre le centre-ville et le Vieux-Montréal, sur la rue De Bleury, le Tiradito nage en eaux péruviennes et japonaises, et nous surprend avec de belles découvertes fraîches et enivrantes. Mais attention, «ce n’est pas de la cuisine fusion», nous prévient-on. Le Tiradito fait plutôt dans la cuisine Nikkei, une tradition culinaire p
Gordon Ramsay va lancer des cours de cuisine en ligne en 2017.

Gordon Ramsay va lancer des cours de cuisine en ligne en 2017.

Le restaurateur star britannique Gordon Ramsay s’apprête à lancer une série de cours en ligne promettant aux chefs en devenir de progresser drastiquement. Abandonnant pour l’occasion sa personnalité colérique et ses célèbres coups de gueule, Ramsay adopte un ton plus calme afin d’apprendre à ses étudiants à tout faire comme un grand
Recette: Cretons de veau.

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Publié l’an dernier, le livre C’est l’hiver! de Josée Robitaille a remporté la semaine dernière une médaille d’or au prestigieux concours Taste of Canada à Toronto, dans la catégorie Livres de cuisine générale. Métro publie pour l’occasion une recette tirée de ce réconfortant ouvrage. Rendement: environ 454 g (1 lb)L’occasio
La meilleure amie des petits restants : la soupe!.

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Soupe asiatique de nouilles soba Portions 4 Préparation 25 minutes Cuisson 15 minutes INGRÉDIENTS 1 paquet de nouilles soba de sarrasin 6 tasses (1, 5 litres) de bouillon de poulet 3 gousses d’ail, écrasées 5 tranches de gingembre frais 1 anis étoilé Sel et poivre au goût Filet de porc laqué au miso (voir recette), tranché très mince ou
Des bières exclusives.

Des bières exclusives.

Dans l’univers de la bière comme dans tant d’autres, la nouveauté vend. À un point tel que certaines brasseries enchaînent les variantes sur leurs recettes de base pour attirer l’attention. Dans certains cas, des exclusivités sont offertes lors de véritables lancements de collection à même les locaux de la brasserie. Les amateurs se d
Bavette en deux cuissons

Bavette en deux cuissons

INGRÉDIENTS 650 g de bavette (idéalement vieillie) 250 g de carottes de couleurs 1 petit bouquet de persil plat (italien) 1 oignon moyen (idéalement espagnol) 2 grosses poignées de pousses vertes : roquette, bébés épinards, mini kale... (au choix) 200 ml de vin rouge Quelques grains de poivre 2 gousses d’ail 2 belles branches de thym 2 bra
Manger local… même en hiver.

Manger local… même en hiver.

La saison des récoltes est bel et bien finie et le locavore en vous s’en désole certainement. Mais il y a de plus en plus de moyens de continuer à manger des aliments d’ici toute l’année. Depuis quelques années, plusieurs commerces (en ligne pour la plupart) ont en effet vu le jour pour que les consommateurs puissent continuer à s’app
Spaghettini aux moules

Spaghettini aux moules

Une recette ultra rapide pour un plat savoureux. L'idée de ce plat m'est venue parce qu'il me restait des moules cuites et que je n'avais pas envie de les manger froides avec une vinaigrette. Ingrédients pour 2 personnes : 200 gr de spaghettini 150 gr de moules décoquillées (moules cuites à la marinière) 2 gousses d'ail 1 piment séché 1/2 v
La courge spaghetti, à toutes les sauces!.

La courge spaghetti, à toutes les sauces!.

Chili con carne et courge spaghetti Portions 8 Préparation 30 minutes Cuisson 60 minutes INGRÉDIENTS Courge spaghetti 1 courge spaghetti 1 gousse d’ail, coupée en deux 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive sel et poivre Chili con carne 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive 2 oignons, hachés 5 gousses d’ail, hachées 2 carottes, coup
5 restos où se régaler après minuit.

5 restos où se régaler après minuit.

Si vous sortez tard et qu’à deux heures du matin, votre ventre crie famine, où allez-vous? Boudons cette fois-ci les chaînes de restauration rapide et optons plutôt pour les restaurants locaux, des casse-croûte ou encore des bistros qui se situent un peu partout dans la métropole et qui vous offrent plus que des cheeseburgers et des poutine
Enoteca Mozza

Enoteca Mozza

Lorsqu'on pense aux traditions italiennes, on imagine facilement la grande table familiale où se trouvent de nombreux plats cuisinés avec amour. Enoteca Mozza, nouvellement ouvert au centre-ville de Montréal, propose de vivre une expérience culinaire à l'italienne, entre amis ou en famille. Plateau de charcuteries avec fromage parmesan, aranci
La microchronique: Saison de 
la tondeuse de Loup Rouge.

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la tondeuse de Loup Rouge.

Saison de la tondeuse – Loup Rouge (Sorel) Loup Rouge nous a offert quelques nouvelles bouteilles à la fin de septembre, et cette collaboration avec la brasserie Les Grands Bois est une saison à la belge bien intéressante. Sa levure épicée et sa touche de seigle font qu’elle n’est pas sans corps, malgré le fait qu’elle est légère. O
Smoothie Mania: Tomate, fraise et pêche

Smoothie Mania: Tomate, fraise et pêche

Un smoothie de detox incroyable aux propriétés anti-inflammatoires, riche en vitamine A et C, en antioxydants, en fibre et en potassium. Le gingembre ajoute un léger arrière goût vibrant et est également bénéfique pour votre système immunitaire. L'été, prenez vos fruits frais et l'hiver, optez pour des fruits congelés, choisissez des al
Bienvenue chez Renard.

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Le nouveau bar de quartier du Village, le Renard. Le tandem derrière le bar Palco, dans Verdun, remet ça! En effet, les jeunes et dynamiques entrepreneurs Marc-Antoine Coulombe et Isabelle Corriveau sont derrière le Renard, un nouveau bar de quartier dans le Village. Un ajout de choix pour le quartier, qui compte peu d'établissements du genre,
Cinq vins à boire sans détour.

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Tous ensemble, on fait un gros pied de nez à la grisaille de novembre, au retour à l'heure normale et aux décorations de Noël qui arrivent trop vite en jouant du trie-bouchon avec quelques bouteilles pas trop mal tournées. Voici cinq vins qui vont non seulement mettre du soleil dans votre vie, mais qui ont la particularité de se boire sans d
Natacha Supplice Henry fait voyager la nourriture créole.

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La carrière de la créatrice de la poutine créole, Natacha Supplice Henry, ne cesse de grandir. Celle qui se décrit comme une ambassadrice de la nourriture créole se promène beaucoup aux États-Unis pour présenter ce qu’elle fait. La chef cuisinière vient d’ailleurs de participer à l’émission Chopped, présentée sur la chaîne Food
Zero8: service public.

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Proposer une cuisine de bistro totalement exempte des neuf familles d'allergènes les plus courants? Un défi plus difficile à relever qu'il n'y paraît, montre l'expérience du Zéro8. Il y a des restos qui travaillent exclusivement avec des ingrédients locaux, ou presque. D'autres qui excluent la viande et les poissons - ou même tous les produ