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Communauté Culinaire

Cette communauté est pour partager vos recettes, vos articles, vos blogs de cuisines et vos coups cœurs culinaires.

Gérée par Régis Baillargeon

Tags associés : gastronomie, cuisine, recette, resto

36 blogs

540 posts

17/11/2015

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Articles récents de cette communauté

Semoule aux légumes - 3 sp

Semoule aux légumes - 3 sp

Je vous propose aujourd'hui une idée de repas complet pour 6 sp. Toujours dans le même esprit c'est une formule entrée / plat et dessert En entrée : 0sp 1 belle tomate (0sp) saupoudré de basilic (0sp) 4-5 cornichons (0sp) 2 tranches de jambon de dinde ou de poulet (0 sp) En plat : 3 sp 37g de semoule crue (3 sp) 150g de courgette (0sp) 100 g d
Tarte du soleil ou étoile feuilletée aux pêches

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Hé oui le syndrome de la tarte a encore frappé. Les beaux jours arrivent et cela est normal. Donc je continue avec mon fameux magazine "cuisine Actuelle" que j'ai acheté il y a quelques jours et je tombe sur quoi?????? Sur une magnifique tarte en forme de soleil ou d'étoile. C'est pareil car le soleil est une étoile. . Je précise que je ne po
Tarte spirale (ou rose) aux courgettes, aubergines et ricotta.

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J'aime bien acheter de temps en temps des magazines de cuisine. Il y a quelques jours j'ai donc flâné dans les rayons de mon marchand de journaux et là je tombe sur quoi????? sur un magazine avec une magnifique photo de cheesecake aux fraises mais bon c'était un lot sous blister et il fallait prendre l'autre magazine avec sur les tartes et cake
Gâteaux deux fromages blanc

Gâteaux deux fromages blanc

Il y a toujours dans mon frigidaire des produits acheté je ne sais plus trop pour qu'elle recette et qui atteignent vite la date fatidique de la direction poubelle, Je n'aime pas gâcher de la nourriture et comme je pense que ces deux fromages vont bien ensemble, j'ai eu cette idée de les marier pour un gâteau de fromage blanc au citron vert ...
Gâteau chocolat et mascarpone façon Lignac

Gâteau chocolat et mascarpone façon Lignac

Un gâteau bien connu des fans de Cyril Lignac...Un fondant incomparable surtout sans beurre.. J'ai testé la vraie recette et une seconde version "mini" dans les moules à financiers qui est très agréable également. J'ai remplacé le glaçage du grand chef par des amandes effilées qui ont apporté un croquant sur le gâteau. Je l'ai servi avec
La Fabrique bistrot: Où l'érable est a son meilleur.

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L'homme s'appelle Jean-Baptiste Marchand et cuisine le sirop d'érable comme pas un. Il est né au Québec dans une autre vie, c'est sûr. Dans celle-ci, il est plutôt né en France, à Sète près de Montpellier, pour ensuite commencer sa carrière à Paris chez Christian Constant et Alain Ducasse notamment, et ensuite venir cuisiner à Montréal
Terrine de reblochon au pain d'épices (gourmand n°394)

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Pour 4 personnes : - 1/2 reblochon - 12 tranches de pain d'épices - 1 petite boîte de pêches au sirop Préparation : 1- Placer du film alimentaire dans un moule à cake. Égouttez les pêches et coupez-les en lamelles. Coupez le reblochon en tranches. 2- Déposez les tranches de pain d'épices dans le fond et sur les parois de la terrine. Coupez
Cupcake façon forêt noire

Cupcake façon forêt noire

Nous adorons tous le chocolat à la maison. Quand j'ai reçu un bocal de cerises confites de mon partenaire Biolo'Klock, je me suis dit l'association chocolat- cerise, hum ça doit-être bon. J'ai tout de suite pensé comme dessert à faire une forêt noire mais je ne voulais pas faire un gros gâteau. Donc je me suis dit tiens ça ne serait pas ma
Rose des sables (le larousse de la pâtisserie)

Rose des sables (le larousse de la pâtisserie)

Pour une douzaine de roses des sables : - 200 g de chocolat - 1 noix de beurre - 150 g de céréales (pétales de maïs) Préparation : 1- Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) avec une noix de beurre. Remuer. 2- Mettre les céréales dans un saladier et verser le chocolat fondu dessus. Mélanger d
Carbonnade au cidre (gourmand n°394)

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Pour 4 personnes : - 1kg de viande de bœuf à fondue - 1 kg de pommes de terre - 4 carottes - 3 oignons -25 g de beurre - 75 cl de cidre - 3 tranches de pain d'épices - 30 g de farine - 1 c. à s. de cassonade - 2 feuilles de laurier - 2 brins de thym - 3 c. à s. de moutarde Préparation : 1- Epluchez les oignons et les carottes. Coupez-les en r
Sandwich au chèvre frais, jambon serrano et confit d'oignons (gourmand n°394)

Sandwich au chèvre frais, jambon serrano et confit d'oignons (gourmand n°394)

Pour 6 personnes : - 200 g de jambon serrano - 80 g de roquette - 500 g de fromage de chèvre frais - 3 baguettes - 1 pot de confit d'oignons Préparation : 1- Lavez et essorez la roquette. 2- Coupez les baguettes en 2 et ouvrez-les de façon à pouvoir les garnir. 3- Étalez un peu de confit d'oignons. Disposez des tranches de jambon puis réparti
Pain perdu à la confiture (gourmand n°393)

Pain perdu à la confiture (gourmand n°393)

Pour 6 personnes : -2 œufs - 8 cl de lait - beurre - 12 tranches de pain de mie sans croûte - confiture de framboises, nutella, crème de marron, ... - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - sucre Préparation : 1- Aplatissez un peu les tranches de pain de mie avec un rouleau. Étalez la confiture, le nutella, ... en fine couche puis rou
Brioche (gourmand n°393)

Brioche (gourmand n°393)

Pour 6 personnes : - 2 œufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - 500 de farine - 60 g de sucre - 15 g de levure de boulanger - 1,5 c.à café de sel - sucre glace Préparation : 1- Placez le sel puis la farine dans la cuve du robot pâtissier, mettez au centre la levure émiettée et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette,
Blanquette de veau au lait de coco (gourmand n°393)

Blanquette de veau au lait de coco (gourmand n°393)

Pour 4 personnes : - 800 g de collier de veau en morceaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 20 cl de lait de coco - 25 g de pignons de pin - 1 bouillon de cube de volaille - 1 c. à café de quatre épices - poivre - 260 g de riz cru Préparation : 1- Épluchez les oignons et coupez-les en 4. Pelez et hachez l'ail. 2- Délayez le bouillon cube dans 75
Lasagnes de saumon aux poireaux (gourmand n°393)

Lasagnes de saumon aux poireaux (gourmand n°393)

Pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon - 3 poireaux - 1 œuf - 160 g de mascarpone - 15 cl de crème fraîche - 35 g de parmesan râpé - 20 d de beurre - 8 feuilles de lasagne - 1,5 c. à soupe d'huile d'olive - sel et poivre Préparation : 1- Préchauffez le four à 180°. 2- Lavez et émincez les poireaux en ne gardant que les parties tendres.
Jus de banane et kiwis

Jus de banane et kiwis

Pour 1 verre : - 1 banane - 2 kiwis - 10 cl d'eau Préparation : 1- Épluchez la banane. 2- Commencez par passer la banane puis les kiwis à la centrifugeuse. 3- Mélangez le jus avec l'eau. Bonne dégustation !
Gâteau de semoule pruneaux et caramel ou gâteau de mon enfance.

Gâteau de semoule pruneaux et caramel ou gâteau de mon enfance.

Voici une recette régressive qui a bercé mon enfance et que ma mère a l'habitude de faire. J'ai nommé le gâteau à la semoule. Le fait de mettre des fruits dedans comme des pruneaux apporte un plus à la recette. J'ai utilisé des pruneaux moelleux géants bio <cliquez ici> de mon partenaire Biolo'Kclock. J'ai rarement mangé des pruneaux auss
Filets de volaille sauce crémeuse

Filets de volaille sauce crémeuse

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 4 filets de volaille 2 échalotes 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de farine de maïs (maïzena) 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 6 champignons de Paris sel, poivre, muscade 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 noisette de beurre 1 verre de vin blanc sec (facultatif) A feu m
Madeleines apéritives au crottin de chavignol

Madeleines apéritives au crottin de chavignol

4 personnes 10 min de préparation 10 min de cuisson INGRÉDIENTS 3 Crottins de Chavignol 1 sachet de levure chimique 160 g de farine 30 g de gruyère râpé 4 oeufs 160 g de beurre Sel, poivre du moulin PRÉPARATION Mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs et le beurre. Fouettez légèrement les blancs sans les monter, puis incorpo
le burger supplante le jambon-beurre chez nos cousins français.

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Les ventes de burger, présent désormais sur la carte de 85% des restaurants, dépassent pour la première fois en 2017 en France les ventes du traditionnel jambon-beurre, avec plus de 1,460 milliard d'unités vendues, selon le cabinet Gira Conseil. «Cela fait trois ans qu'on parle d'euphorie, de folie pour le burger et là cette année on ne sai
Gratin de pâtes et jambon au laguiole (gourmand n°392)

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Pour 4 personnes : - 4 tranches de jambon blanc -1 c. à s. de persil haché - 40 cl de crème liquide - 200 g de fromage laguiole - 250 g de pâte - 1 tranche de pain rassis - 1 c. à s. de graines de sésame - 2 c. à s. de graines de courge - sel, poivre Préparation : 1 - Préchauffez le four à 180°. Faites cuire les pâtes et égouttez-les.
Grillés aux pommes ou jalousies

Grillés aux pommes ou jalousies

J'ai reçu de magnifiques pommes golden de la part de AOP pommes du limousin. Mais que veut dire AOP? Allez je vous laisse réfléchir un peu.............................. Vous êtes trop fort, hé oui : Appellation d'Origine Protégée. Ces pommes sont cultivées dans un environnement protégée et responsable, c'est à dire une agriculture raison
Tarte au chocolat en 2 textures

Tarte au chocolat en 2 textures

Cette tarte aux deux textures vous laissera une sensation de douceur en bouche...Une pure merveille Une pâte brisée ou sablée Pour la Ganache 200g de crème fraiche 15% 100g de lait (10cl) 150g de chocolat noir 70% 60g de sucre 1 oeuf Pour la chantilly Chocolat 40 cl de crème liquide 80g de sucre glace 60g de cacao 2 sachet de chantifix Prépar
Tarte au roquefort et aux poires (gourmand n°392)

Tarte au roquefort et aux poires (gourmand n°392)

Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 2 poires - 2 œufs - 250 g de crème épaisse - 150 g de roquefort - 1 poignée de cerneaux de noix - sel et poivre Préparation : 1- Étalez la pâte et enfournez pour 20 minutes à 180°. 2- Épluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en morceaux. 3- Mélangez les œufs et la crème.Salez et poiv
Tarte au lait et  à la cannelle

Tarte au lait et à la cannelle

Recette de Grand-mère (Pour 6 personnes) Ingrédients 350 g de pâte feuilletée 750 ml de lait 125 g de sucre 4 œufs 1 c. à soupe de beurre 1 pincée de sel 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille 1 c. à café d’arôme naturel de vanille 2 c. à soupe de farine de maïs 1 c. à soupe de farine de blé Quelques gouttes d’arôme d’amandes
 Recette de mousse au chocolat aux poires

Recette de mousse au chocolat aux poires

Recette de Grand-mère (pour 6 personnes) Ingrédients pour le biscuit au chocolat 140 gr de farine 40 gr de beurre 4 œufs entiers 140 gr de sucre semoule 30 gr de cacao en poudre 5 cl de lait Ingrédients pour la mousse au chocolat 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 35 gr de sucre semoule 3 jaunes d’œufs 315 gr de chocolat noir 45 cl de cr
Tarte au magret de canard et pommes de terre

Tarte au magret de canard et pommes de terre

Une petite tarte délicieuse et facile à faire (c'était pour moi l'occasion de déguster un magret de canard fini depuis 8 jours qui m'attendais dans le frigo). Vous pourrez la déguster avec une salade verte le soir ou en entrée avec un verre de vin de Jurançon par exemple pour faire plaisir à vos convives Abonnez vous à la newsletter pour n
De la mozzarella made in Auvergne

De la mozzarella made in Auvergne

Elles font désormais partie du paysage : des éleveurs sont allés chercher dans le sud de l’Italie des bufflonnes pour leurs grandes qualités fromagères. Cinq troupeaux, c’est peu. Mais leur présence ne passe pas inaperçue dans le paysage auvergnat ! Depuis 2004, de placides bufflonnes pâturent sur les terres volcaniques du Cantal. À l
Pâte à tartiner de Christophe Michalak

Pâte à tartiner de Christophe Michalak

Cela faisait un petit moment que je voulais faire de la pâte à tartiner maison. J'ai un peu regardé sur internet, et je suis tombée sur la recette de Christophe Michalack. Je me suis dit, je vais la tester. Je n'ai pas été déçu aussi bien pour le goût que pour la texture. On sent bien le goût des noisettes et du chocolat. J'ai pris aussi
Toblerone maison

Toblerone maison

L'année dernière, j'ai participé à un atelier Guy Demarle et j'ai complètement craqué pour le moule annapurna. La conseillère m'a dit que l'on pouvait faire des terrines ou des desserts, ce qui était pas mal pour les fêtes de fin d'année. Finalement, je n'ai pas eu le temps de l'utilisé avant cette année. Hé, oui le temps passe trop vi
Cookies aux deux chocolats (Cyril Lignac)

Cookies aux deux chocolats (Cyril Lignac)

Voici une recette que j'avais complètement zappée tirée du livre "La pâtisserie" de Cyril Lignac. Etant en vacances, je me dis tiens je vais un peu pâtisser, en plus avec ce froid, je n'ai pas trop envie de sortir. Je feuillette le livre de Cyril Lignac à la recherche d'une recette et je tombe sur celle des cookies aux deux chocolats. Je ne l
Pâtes de fruits à la framboise avec du vitpris

Pâtes de fruits à la framboise avec du vitpris

Hum voilà une recette de pâte de fruits sans prise de tête. Si, si. Vous avez du vitpris, mais oui, vous savez c'est la poudre que vous rajouter pour faire les confitures. On le trouve d'ailleurs au rayon sucre de votre supermarché. Vous avez donc de la pectine et vous pouvez faire de délicieuses pâtes de fruits. Je proposerai aussi une autre
FILET MIGNON SÉCHÉ

FILET MIGNON SÉCHÉ

Dans des précédents articles ,je vous ai déjà présenté les recettes du Magret de canard séché ,de la Viande de Grison séchée , maintenant voici ma recette du FILET MIGNON SÉCHÉ. INGRÉDIENTS : * 1 filet mignon de porc * 1 kilo de gros sel de Guérande * 2 Cuillére 1/2 à soupe de Persillade ( mélange à base d'ail ,oignon,origan, thym
Poivrons farcis comme à Sorrento

Poivrons farcis comme à Sorrento

Un plat plein de saveurs du sud qui se mange chaud ou froid ! Pour changer des pâtes aux légumes, voici des légumes aux pâtes. Ingrédients pour 6 poivrons 6 gros poivrons de la couleur de votre choix 1 grosse aubergine 50 gr d'olives 50 gr de câpres 50 gr de filets d'anchois 250 gr de spaghetti un bouquet de persil 1 gousse d'ail 3 tomates hu
Recette enfant : gâteau au chocolat au micro-ondes

Recette enfant : gâteau au chocolat au micro-ondes

Et voici une autre recette que les loulous ont fait en totale autonomie, ils ont même pu gérer la cuisson puisqu'elle se fait au micro-ondes ! Pour 6 personnes : 125 g de beurre 125 g de chocolat 125 g de sucre 50 g de farine 3 œufs Préparation : 1- Dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Remuer. 2- Ajouter tous
Tartiflette au bleu et au reblochon (gourmand n°388)

Tartiflette au bleu et au reblochon (gourmand n°388)

Pour 4 personnes : 125 g de lardons fumés 800 g de pomme de terre 1 oignon 250 g de bleu 1/2 reblochon 20 g de beurre huile, sel et poivre Préparation : 1-Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et les cuire. 2- Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, faites-y revenir les l
Crumble choco-pomme (gourmand n°388)

Crumble choco-pomme (gourmand n°388)

Pour 6 personnes : 6 pommes 140 g de beurre mo 200g de chocolat noir 120 g de farine 120 g de sucre 60 g de poudre d'amande Préparation : 1- Préchauffez le four à 180°. Hachez grossièrement le chocolat. Coupez les pommes en cubes. 2- Enduisez un plat allant au four avec 20 g de beurre et répartissez-y les cubes de pommes puis le chocolat noir
Gâteau de crêpes salé à la truite fumée (gourmand n°389)

Gâteau de crêpes salé à la truite fumée (gourmand n°389)

Et voici une autre recette de saison ! Pour 6 personnes : * Pour une dizaine de crêpes : 2 œufs 35 cl de lait entier 20 g de beurre demi-sel pour la poêle 125 g de farine de blé (semi complète) 1 pincée de sel * Pour la garniture : 4 tranches de truite fumée 2 gros champignons de Paris 1 avocat 100 g de roquette aneth 225 g de fromage frais
Galette aux noix de saint-jacques et champignons (gourmand n°389)

Galette aux noix de saint-jacques et champignons (gourmand n°389)

C'est bientôt la saison des crêpes alors voici une recette de circonstance. Pour 4 personnes : 4 crêpes au froment 340 g de noix de saint-jacques 250 g de champignons de Paris 1 jus de citron ciboulette 30 cl de béchamel 30 g de beurre 2 c à soupe de crème épaisse sel, poivre Préparation : 1- Nettoyez les champignons et émincez-les finemen
Recette enfants : Quatre-quarts aux pommes (goumand n°388)

Recette enfants : Quatre-quarts aux pommes (goumand n°388)

Et voici une recette toute simple que les loulous ont réalisé entièrement tout seul !!! Pour 4 personnes : 3 pommes 2 œufs 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 1 c à café de levure chimique Préparation : 1-Préchauffez le four à 210°. 2- Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en morceaux. 3- Mélangez le beurre fondu, le sucr
Poulet aux pommes de terre et champignons (gourmand n°388)

Poulet aux pommes de terre et champignons (gourmand n°388)

Pour 4 personnes : 800 g de blanc de poulet 500 g de pommes de terre 2 blancs de poireau 250 g de crème fraîche 35 g de farine 20 g de champignons séchés 2 cuillère à soupe d'huile d'olive thym, sel et poivre Préparation : 1- Préchauffez le four à 210°. Épluchez et lavez les pommes de terre. Les cuire 15 mon dans l'eau bouillante. 2- Cou
Les meilleurs resto ou manger une bonne soupe à l'oignon.

Les meilleurs resto ou manger une bonne soupe à l'oignon.

Manger une soupe à l’oignon est un petit plaisir coupable de la vie, surtout quand on a un petit rhume. Avec le petit vent glacial qui souffle sur le Québec ces derniers temps, l’heure est au réconfort. Il n'a rien de meilleur que manger une bonne soupe à l'oignon gratiner. Enfilez votre pull de laine le plus doux et rendez-vous dans un de
Poule au pot

Poule au pot

La première fois que j'avais fait une poule au pot, c'était dans une cocotte minute. J'avais mis aussi pas mal de matière grasse et accompagnée cette recette de sauce poule et de riz.Cette recette est plus légère tout en restant très bonne aussi je vous laisse le soin de choisir celles qui vous plaît le plus. ( première recette )Ne perdez
 Paul Bocuse nous quitte à l'âge de 91 ans.

Paul Bocuse nous quitte à l'âge de 91 ans.

« Pape de la gastronomie française », « primat des gueules » ou simplement « M. Paul », Paul Bocuse, décédé à 91 ans, a incarné avec une gouaille unique la gastronomie française durant des décennies, en étant le premier chef à parcourir le monde pour défendre ses couleurs. Agrandir Paul Bocuse entouré de sa brigade en 1973 Vedette
Gratin de légumes et filets de dinde (gourmand n°388)

Gratin de légumes et filets de dinde (gourmand n°388)

Pour 4 personnes : 4 filets de dinde 4 carottes 1 brocoli 2 œufs 40 cl de lait 10 cl de crème 100 g de gruyère râpé 8 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre 2 pincées de noix de muscade sel, poivre Préparation : 1- Préchauffez le four à 200°. 2- Lavez les légumes, coupez les carottes en rondelles, prélevez les têtes du brocoli
Tian de Viens

Tian de Viens

Tian de courgettes de Viens - Par JPS68 (Travail personnel) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], via Wikimedia Commons Ce tian de Viens a été « découvert » par la grande spécialiste de cette cuisine Andrée Moreau. Cette dernière qui a écrit l’indispensable Tians et petits farcis , toujours réédité depuis 19
Verrines saumon et mascarpone (gourmand n°387)

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Pour 4 personnes : - 200 g de saumon fumé -1 jus de citron - 250 g de mascarpone - sel et poivre Préparation : 1- Mélangez le mascarpone avec le jus de citron, le sel et le poivre. 2- Coupez le saumon en lanières. 3- Déposez un peu de saumon dans le fond des verrines puis recouvrez avec de la crème au mascarpone. Répétez l'opération jusqu'
Trois restaurateurs Français met la poutine en vedette en France.

Trois restaurateurs Français met la poutine en vedette en France.

Ouverte fin novembre, à deux pas des Halles, dans le 2e arrondissement, la Maison de la poutine semble déjà victime de son succès. On fait la file pour y entrer, et il faut partager sa table parce qu'à l'intérieur, ça déborde. Les clients - pour la plupart de jeunes Français - ne semblent pas s'en offusquer. La perspective de goûter pour
Hachis parmentier de patate douce (gourmand n°387)

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Pour 6 personnes : 500 g de viande hachée 1 kg de patates douces 1 oignon 25 cl de lait 4 cuillère à soupe de gruyère râpé 2 cuillère à café d'huile d'olive sel et poivre Préparation : 1-Préchauffez le four à 210°. Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites les cuire. 2- Faire revenir l'oignon pelé et émincé dans une
Soupe de carotte (gourmand n°387)

Soupe de carotte (gourmand n°387)

Pour 4 personnes : - 500 g de carottes - 400 g de pommes de terre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - sel et poivre Préparation : 1- Épluchez les pommes de terre et les carottes. Cuire les légumes. 2- Mixez les légumes avec de l'eau de cuisson. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez. Bon appétit !
Soupe de potiron au foie gras (gourmand n°387)

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Et voici ma première recette, j'espère qu'elle vous plaira... Pour 2 personnes : 40 g de foie gras 300 g de chair de potiron 1 oignon haché 10 cl de crème fraîche Beurre 20 cl de bouillon de volaille Préparation : 1.Coupez le foie gras en petits cubes et placez-les au frais. 2. Faites chauffer une noix de beurre, faites suer l'oignon et ajout
Tian de Carpentras

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Tian de Carpentras aux épinards et à la morue Carpentras, capitale du Comtat Venaissin, revendique aussi le titre de capitale du tian provençal. Ses habitants portent d’ailleurs un sobriquet significatif : li manjo-tian : les mangeurs de tian. Il existe d’ailleurs une ballade en leur honneur qui provient des pays gavots (Haute-Provence) que
DÉFI RECETTES.DE : RECETTES SALÉES AUX AGRUMES 🍊🍋

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Ce mois ci ,le site http://http://Recettes.de vous propose son 87 ème défi dont j'ai le privilège d'être de nouveau membre du jury pour la 20 ÈME fois 😁🎉 ( OU peut être plus ! ) Les membres du jury ce mois-ci sont : Jacques de Cultures bio Liliane de La cuisine de Lilly Malika de Safran Cannelle Marie de Les délices de Mimii Michelle d
Baguette magique

Baguette magique

Avant tout, je vous souhaite une très belle année et que tous vos voeux se réalisent! Pour bien commencer l'année, je vous propose une nouvelle recette de pain, cette fois, une recette très rapide et facile. Je vous avais posté une recette de pain très complexe il y a quelques mois, qui prenait des heures entières... Et bien, celle-ci est t
AMAP près de chez vous ?

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Les AMAP - Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne - sont destinées à favoriser l'agriculture paysanne et biologique qui a du mal à subsister face à l'agro-industrie. Le principe est de créer un lien direct entre paysans et consommateurs, qui s'engagent à acheter la production de celui-ci à un prix équitable et en payant pa