Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Communauté Culinaire

Cette communauté est pour partager vos recettes, vos articles, vos blogs de cuisines et vos coups cœurs culinaires.

Gérée par Régis Baillargeon

Tags associés : gastronomie, cuisine, recette, resto

30 blogs

548 posts

17/11/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Voilà comment il faut ranger votre frigo (peu de gens le font bien).

Voilà comment il faut ranger votre frigo (peu de gens le font bien).

► 1. Le congélateur à -18 °C, vous rangerez les glaces, les produits surgelés et les restes de plats cuisinés frais, le pain, les fromages ou les fruits. ► 2. La zone froide, entre 0 °C et 3 °C, située le plus haut dans le frigo, seront entreposés les laitages entamés, les viandes et poissons crus, les fruits de mer, la charcuterie, l
Laurent Mariotte et sa cuisine top chrono.

Laurent Mariotte et sa cuisine top chrono.

FAIT MAISON - En cuisine, le vite fait, bien fait, ça existe. Laurent Mariotte avec son nouveau livre "J'ai pas le temps de cuisiner" démontre qu'il n'est pas nécessaire de passer des heures aux fourneaux pour bien manger. La preuve avec ses recettes express. Avec Laurent Mariotte, plus d'excuses. Vous retournerez en cuisine. L'animateur de Peti
Recette de punch non alcooliser. Punch des anges

Recette de punch non alcooliser. Punch des anges

Portion(s) : 42 INGRÉDIENTS 64 oz (2 l) de jus de raisin blanc 56 oz (1,7 l) de soda nature 32 oz (1 l) de thé vert fort 16 oz (500 ml) de jus de citron 1 t (250 ml) de sirop de sucre PRÉPARATION Mélanger tous les ingrédients sauf le soda nature et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit bien froid. Verser dans un bol à pun
Le gâteau le plus cher du monde coûte près de 66 millions d'euros.

Le gâteau le plus cher du monde coûte près de 66 millions d'euros.

INSOLITE – Pour un anniversaire de fiançailles, une famille anonyme a commandé le gâteau le plus cher du monde, évalué à 66 millions d'euros. Se casser une molaire sur un diamant 6,4 carats s'impose comme le comble du chic pour cette famille des Émirats Arabes Unis. Pour l'anniversaire de la fête de fiançailles de leur fille, elle a dép
5 livres à découvrir au Salon du livre de Montréal.

5 livres à découvrir au Salon du livre de Montréal.

Le 38e Salon du livre de Montréal se déroule jusqu’au 23 novembre à la Place Bonaventure. Côté cuisine, la littérature est abondante et bien représentée à la grand-messe du livre. Métro partage avec vous cinq coups de cœur publiés cette année et vous invite à aller rencontrer ce week-end les auteurs qui les ont créés. ____________
Quel jambon cru choisir ?

Quel jambon cru choisir ?

Star des vacances, le jambon cru passe l’été dans nos assiettes. Reste à savoir si vous préférez l’italien, l’espagnol ou le français… __________________________________ Les italiens Doux et élégants, à servir tranchés ultra-fins. Pour changer du San Daniele… A servir : avec des gressins maison. Coupez en dix 300g de pâte à pi
Victime de l'embargo, Pierre Gagnaire ferme son restaurant à Moscou.

Victime de l'embargo, Pierre Gagnaire ferme son restaurant à Moscou.

Le chef français Pierre Gagnaire, trois étoiles au guide Michelin, va fermer son restaurant gastronomique à Moscou, "Les menus", ouvert en 2010, a-t-on appris lundi auprès de l'hôtel qui l'abrite. "Après cinq ans de coopération fructueuse avec Pierre Gagnaire, le restaurant Les menus ferme en raison de l'expiration de l'accord fin mars", a i
Coup de food londonien au Sexy Fish.

Coup de food londonien au Sexy Fish.

Un mélange des genres 100% British un peu déjanté mais tellement branché, comme ces poissons et fruits de mer que l’on peut facilement grignoter ou ces petites bouchées de style tapas aux accents sushis. Aux manettes ? Le jeune chef Benjamin Orpwood. Bienvenue au Sexy Fish ! Le lieu. Ce restaurant hyper branché ouvert depuis quelques jours