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Communauté Culinaire

Cette communauté est pour partager vos recettes, vos articles, vos blogs de cuisines et vos coups cœurs culinaires.

Gérée par Régis Baillargeon

Tags associés : gastronomie, cuisine, recette, resto

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17/11/2015

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Articles récents de cette communauté

Recette de pouding à l’érable.

Recette de pouding à l’érable.

Portions: 6 Préparation: 15 min Cuisson: 45 min Ingrédiens 2 c. à soupe de beurre 50 g (¼ de tasse) de sucre blanc 1 œuf ½ c. à thé d’extrait de vanille 125 g (1 tasse) de farine tout usage 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) ¼ de c. à thé de sel 160 ml (2/3 de tasse) de lait 30 g (¼ de tasse) de noix de Grenoble, haché
JAMBON À L'OS

JAMBON À L'OS

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. 'Je l'ai légèrement réadapté car la recette initiale prévoyait un jambon de 4 à 5 kg avec les mêmes quantités d'aromates .J'ai volontairement gardé une garniture aromatique ,et épices identique afin de corsé le bouillon qui sentait divi
Le macaronut débarque à New York.

Le macaronut débarque à New York.

Le pâtissier français François Payard lance dimanche à New York le macaronut, croisement du macaron et du donut, à l'occasion de la journée du macaron, une fantaisie pâtissière surtout destinée au jeune public. Une coque de macaron sur le dessus, un petit donut en dessous, et de la ganache au milieu, voilà le principe du macaronut, la nou
Pizzeria No. 900: chirurgiens de la pizza

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L’Outremontais Alexandre Brunet est tombé dans la pizza quand il n’était qu’un gamin de 14 ans, plongeur dans un restaurant des Laurentides. Sa pizzeria No. 900, qui fait le plaisir des petits et grands gourmands de l’avenue Bernard, se veut un hommage à l’art de la confection de ce symbole gastronomique de l’Italie. «Ma mère ne vo
TARTE NORMANDE AUX POMMES by ALAIN DUCASSE

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La TARTE NORMANDE AUX POMMES est une pâtisserie typiquement Normande ,aux pommes et au Calvados . Avec cette recette je participe au défi recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison Voici la recette de la Tarte Normande aux Pommes by Alain Ducasse : Ingrédients de la pâte sucrée : * 200 à 250 gr de pâte sucrée http://lesdelicesdesandstyle.
PÂTE SUCRÉE

PÂTE SUCRÉE

On utilise souvent la Pâte Sucrée pour les tartes aux fruits ou tartelettes aux fruits .Je vous propose la recette très simple pour un résultat optimal : Ingrédients pour la Pâte Sucrée : * 60 gr de beurre * 55 gr de sucre glace * 150 gr de farine * 3 œufs ( uniquement les jaunes ) * 3 gr de sel Préparation de la Pâte Sucrée : 1/Couper l
Antoine Westermann, un nouveau chef français à New York.

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Dominique Ansel, Jean-Georges Vongerichten, Eric Ripert... et maintenant Antoine Westerman. Le grand chef alsacien vient de poser ses valises à New York, ajoutant sa pierre à l'édifice culinaire tricolore dans la grosse pomme. Il vient d'ouvrir le pendant new-yorkais de son bistrot parisien Le Coq Rico. Son défi: faire découvrir les goûts de
Le salsifis.

Le salsifis.

Voilà un plat un peu oublié, c’est bien dommage, on n’y pense plus et il faut reconnaître qu’il n’est pas facile à trouver, même au cœur de l’hiver. C’est pourtant un aliment de premier plan, tant pour sa valeur gustative (rien à voir avec les conserves ou le surgelé) que pour ses propriétés. C’est une racine très riche en
La viande de lama, pari gastronomique de la Bolivie.

La viande de lama, pari gastronomique de la Bolivie.

Dans le luxueux restaurant Gustu de La Paz, la chef danoise Kamilla Seidler prépare avec soin un tartare. Mais au lieu du bœuf, elle utilise du lama, une viande traditionnelle jugée plus saine et nourrissante. «Avant on disait que c'était la viande des pauvres, mais maintenant c'est la plus chère du pays», explique cette chef de 32 ans, dont
Recette: Macaroni au fromage à la courge

Recette: Macaroni au fromage à la courge

MACARONI AU FROMAGE À LA COURGE INGRÉDIENTS 2 tasses de macaroni non-cuit 1 grosse courge butternut, graines retirés et coupée en deux sur la longueur ¾ tasse de bouillon de légumes 1 tasse de lait 1 ½ tasse de fromage cheddar orange râpé 1 c. à thé de paprika ½ c. à thé de poudre de chili 2 c. à table de beurre PRÉPARATION Dans une
CUISSES DE CANARD À L'ORANGE

CUISSES DE CANARD À L'ORANGE

Avec cette recette de CUISSES DE CANARD À L'ORANGE je participe au défi cuisine du site http://recettes.de qui est ce mois ci http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison. C'est parti pour la recette ! Ingrédients des Cuisses de Canard à l'orange : * 4 cuisses de canard * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 oignon blanc * 1 cuillè
Le restaurant Gaggan toujours meilleur restaurant d'Asie.

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La liste d'attente pour réserver au restaurant éponyme du chef Gaggan Anand de Bangkok devrait encore s'allonger dans les jours qui viennent, l'établissement ayant été élu Meilleur restaurant d'Asie pour la seconde année consécutive par le classement Asia's 50 Best Restaurant. Lors de la quatrième cérémonie de ces prix, organisée lundi
Le café Melk s'installe au centre-ville

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Le centre-ville est de retour. Et le nouveau Café Melk, coin Stanley et René-Lévesque, est le dernier à rejoindre les Taverne Dominion, Myriade et autres Café Parvis. «D'après nous, on offre une ambiance qu'on ne retrouve pas beaucoup dans le quartier. Les gens sortent de leur tour et viennent prendre une bouffée d'air frais chez nous», on
La microchronique: Mellifera

La microchronique: Mellifera

Mellifera – Le Trou du diable (Shawinigan, Mauricie) Quelle singulière combinaison que la Mellifera. De prime abord, on goûte surtout son acidité due aux levures lactiques qui sont utilisées pour faire surir le moût, avant même l’ébullition et l’ajout de houblon. Ce côté suret s’estompe toutefois dès que la gorgée est finie pour
PÂTE À TARTINER AUX NOISETTES by MICHALAK

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Les noisettes,les noisettes,hummm tellement les noisettes que lorsqu'elles sont torréfiées j'en mange même pour grignoter !!!Mais après tout la noisette est un fruit à coque bon pour la santé ! La noisette se différencie des autres fruits frais par une richesse en lipides, des apports en protéines très supérieurs à ceux des autres fruits
Au Tibet, ouverture du premier restaurant rapide KFC.

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L'enseigne de restauration rapide américaine KFC a ouvert son premier restaurant au Tibet, à Lhassa, plus de dix ans après qu'une première tentative d'implantation ait créé la polémique. Des photos postées en ligne montraient de longues files d'attente devant les comptoirs, des compositions florales et un tapis rouge célébrant l'ouverture
Le Berri Café: pour l'amour de la nourriture bio

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«On offre aux clients ce qu'on mange nous-mêmes». Les standards culinaires de Jacques et Danielle, le couple qui vient d'ouvrir les portes du Berri Café, dans le quartier Villeray, sont élevés: «95 % de ce qu'on sert est bio, et le reste est local», ont-ils résumé. Au menu de ce café, qui se définit davantage par sa nourriture que par s
Recette de sablés à la patate douce.

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Les patates douces peuvent être considérées comme un super aliment. Elles contiennent plus de quatre fois l'apport quotidien recommandé en vitamine A, fournissent 37% de l'apport quotidien en vitamine C, sont peu caloriques et ajoutent un goût savoureux au repas. Pour vous aider à mieux les déguster, voici une recette où la patate douce est
Le Hoogan et Beaufort, en deux temps

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On attendait le nouveau restaurant de Marc-André Jetté avec impatience. Le chef était SRF (sans restaurant fixe) depuis qu’il avait quitté les fourneaux des 400 coups en 2013. Avec son complice William Saulnier en salle, le chef Jetté s’est installé à Rosemont en décembre dernier. Métro est allé au Hoogan et Beaufort pour le brunch et
TROMPE L'ŒIL À L'ITALIENNE

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Ayez nous y voilà ! C'est le 6 ÈME et dernier défi du SUGAR PARIS #3 à faire pour le 8 mars dernier délai !!!!!! Hâte d'avoir les résultats et j'espère de tout mon cœur que toutes mes réalisations me porteront jusqu'à la victoire :) Pour rappel ,voici les liens de tous mes défis précédents : Défi n ° 1 :http://lesdelicesdesandstyle.
PRALINÉ MAISON by MICHALAK

PRALINÉ MAISON by MICHALAK

Les noisettes hummm,vous allez finir par comprendre que j'adore ça ! On a toujours tendance à s'imaginer que faire du praliné est difficile à faire mais en fait pas du tout ! Il existe plusieurs nuances de praliné et je vous propose la recette du PRALINÉ MAISON by MICHALAK Ingrédients du Praliné Maison by Michalak : * 350 gr de noisettes (c
Chronique Bière: British à l’érable

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British à l’érable – À La Fût (Saint-Tite) La British aux noix de À La Fût ne contient pas de noix, mais sa version à l’érable continent bel et bien du sirop d’érable. Celui-ci est ajouté après le filtrage et ne contribue pas à la fermentation. Il n’est donc pas présent en grande quantité afin d’éviter que la bière soit
Chronique bière Brise-Vent – Dieu du Ciel

Chronique bière Brise-Vent – Dieu du Ciel

Brise-vent – Dieu du Ciel (Saint-Jérôme (Laurentides)) Couleur : Blonde pale Alcool : 6,5% Prix : 4,50$/336 ml (Édition limitée) Brassée en collaboration avec le chef du restaurant Toqué!, Normand Laprise, la Brise-vent est une saison aromatisée aux baies d’argousier. La bière est rafraîchissante, mais l’acidité de l’argousier est
L’insécurité alimentaire ennemie d’une diète saine.

L’insécurité alimentaire ennemie d’une diète saine.

TORONTO – La hausse des prix des aliments au Canada se traduit par une croissance du nombre de ménages canadiens souffrant d’insécurité alimentaire, de sorte qu’un appel à la création d’une stratégie nationale en matière d’alimentation a été lancé. Quelque quatre millions de Canadiens — environ 12,7 pour cent des foyers — vi
Recette: Tortellinis sexys.

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Depuis quelques semaines, le chef pâtissier Rémy Couture partage des recettes sucrées sur sa chaîne YouTube, Saint Crème. Pour la Saint-Valentin, l’homme derrière la pâtisserie Crémy, sur l’avenue du Mont-Royal, offre une recette de tortellinis au chocolat. Bon appétit! Portions : 20-25 tortellinis Préparation : 20 minutes Cuisson : 3
Spaghettis aglio e olio.

Spaghettis aglio e olio.

Type de plat: Riz et pâtes Portions: 4 portions Préparation: 10 min Cuisson: 10 min INGRÉDIENTS 500 g (1 lb) de spaghettis 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive 12 gousses d'ail, finement hachées 1 filet d'anchois, finement haché (facultatif) 125 ml (1/2 tasse) de parmesan frais, râpé 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, ciselé Sel et poivre,
Chez Tousignant: snack-bar d’exception.

Chez Tousignant: snack-bar d’exception.

Au premier abord, le restaurant ressemble à un casse-croûte comme les autres. Mais quand on pousse plus loin l’observation, les éléments qui font sortir Chez Tousignant du lot apparaissent clairement. Tout d’abord, il y a le décor de ce casse-croûte de 32 places, situé dans la Petite Italie, qui séduit. Dehors, l’enseigne au néon ind
Des pâtisseries griffées Jean-Claude Poitras.

Des pâtisseries griffées Jean-Claude Poitras.

Après la mode et le design d’intérieur, Jean-Claude Poitras a mis sa créativité au service de la pâtisserie, en collaboration avec Christian Faure. Un rendez-vous gourmand qui marie «le bon et le beau», annonce-t-on par communiqué. Le trio de pâtisseries célèbre trois destinations ayant marqué le créateur de mode: Capri, Paris et le
Quels aliments contiennent le plus de calcium?

Quels aliments contiennent le plus de calcium?

Votre alimentation souffre de carences en calcium? Votre état de santé nécessite un apport nutritif bonifié en calcium? Voici les aliments vers lesquels vous tourner. Le calcium est le minéral le plus abondant de l’organisme. Plus de 99 % du calcium est emmagasiné dans les os et les dents, dont il supporte la structure. Le calcium joue auss
Cuisiner au lave-vaisselle, c’est possible.

Cuisiner au lave-vaisselle, c’est possible.

Croyez-le ou non, cuisiner dans son lave-vaisselle est possible. Cette technique étrange est présentée par certains comme une façon pratique et écologique de nourrir sa famille. L’auteur du livre «Cucinare in lavastoviglie» (Cuisiner dans le lave-vaisselle), l’italienne Lisa Casali explique que la nourriture est bien scellée sous vide o
Pain portuguais au poulet et salsa.

Pain portuguais au poulet et salsa.

Type de plat: Pizza et sandwichs Portions: 1 personne(s) Préparation: 00:05 Cuisson: 00:00 INGRÉDIENTS 120g de poulet cuit 1 pain portuguais 2 tranches de fromage suisse feuilles de coriandre mayonnaise 40g de salsa de tomate ( du commerce) -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Après les frites, place aux ramen au chocolat.

Après les frites, place aux ramen au chocolat.

Les Mexicains ont leur sauce épicée au cacao (mole poblano). Les Japonais ont désormais leur ramen au chocolat. Alors qu'approche la Saint-Valentin, une petite chaîne de restaurants appelée Mensho tente le pari des nouilles nappées de fèves de chocolat. À première vue, on pourrait confondre l'ingrédient avec des haricots noirs ou bien de
Décès du grand chef cuisinier franco-suisse Benoît Violier.

Décès du grand chef cuisinier franco-suisse Benoît Violier.

L'un des plus grands chefs cuisiniers, le franco-suisse Benoît Violier, qui à 44 ans dirigeait le Restaurant étoilé de l'Hôtel de Ville de Crissier en Suisse, se serait suicidé, a annoncé dimanche la police, plongeant le monde de la gastronomie dans le deuil. Le célèbre chef français au chapeau noir Marc Veyrat s'est dit «anéanti» sur

Le célèbre soda américain s’active dans les travaux de son local de 465m², déniché à New York, pour ouvrir une adresse gourmande, dédiée à la noix de cola. Le restaurant s’intitulera «Kola House». Vanter les mérites de son soda en toute subtilité sans envahir les lieux de ses bouteilles et de ses produits dérivés. Tel est l’ob
Ichifuku: rapide et dangereu(sement bon).

Ichifuku: rapide et dangereu(sement bon).

Irasshaimase! Avec l’explosion des izakayas (pubs japonais) et des restaurants à ramen à Montréal, on n’est plus guère surpris de se faire accueillir par les mots «Bienvenue! Entrez!» traditionnels à l’entrée de ces établissements. Sauf qu’au Japon, on n’entend cette formule que dans des endroits – comment dire? – très déco
La recette traditionnelle de la poule au pot.

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Un peu d’histoire. Chaque écolier a encore en mémoire cette anecdote de l’histoire de France que lui a narrée son instituteur. Ce serait donc à Henry IV que l’on devrait ce plat : « Si dieu me donne encore de la vie, je ferai qu’il n’y aura point de laboureur en mon Royaume qui n’ait moyen d’avoir une poule dans son pot ». On do
Pizza Regina avec pâte maison

Pizza Regina avec pâte maison

Ingrédients pour 1 pâte à pizza maison 25 cl d'eau 20 grammes de levure de boulanger 400 grammes de farine 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et Poivre Ingrédients pour la Sauce tomate maison 1 oignon, 2 gousses d'ail 5 cl d'huile d'olive 700 grammes de tomates fraîches origan 20 grammes de sucre 1 cuillère à café de
Le satané potluck…

Le satané potluck…

De nos jours, on dirait que plus une réunion entre amis ne se passe du potluck. Qu’on l’appelle potluck, repas-partage, auberge espagnole ou buffet canadien, le concept est le même: une personne reçoit chez elle et chaque convive apporte un plat à partager avec le groupe. Bon, je ne veux pas gâcher le party ou m’acharner outre-mesure sur
Qu’est-ce que la diète «veggan»?

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Non, ce n’est pas une faute de frappe. La diète «veggan», avec deux «g», veut dire qu’on mange végétalien, mais qu’on accepte aussi les oeufs dans son alimentation. On retrouve donc le mot «egg» dans «veggan». L’expression est anglophone, mais elle est utilisée par tous. Si le mot «veggan» a été créé, c’est parce qu’en
Trois restaurants à essayer autour du Centre Bell.

Trois restaurants à essayer autour du Centre Bell.

Trois restaurants à essayer autour du Centre Bell voici 3 resto à aller avant ou près un match du Canadien. MONTRÉAL - Qui dit «saison du hockey» dit assurément «hot-dogs du Centre Bell». Le 24 Heures a exploré les environs de la maison des Canadiens de Montréal afin d'offrir des alternatives à ceux qui souhaitent manger plus santé ou
Brûleries Faro: l'expérience au service du café.

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Le monde du café a évolué rapidement ces dernières années. Ce qui était un bien d’usage commun, comme la farine ou le sucre, est devenu un produit qu’on choisit avec attention selon une multitude de critères qui vont de la variété de café au pays d’origine en passant par le type de torréfaction. Ce virage, les Brûleries FARO le co
Manger sans gluten: de l’énergie en barres.

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Est-ce encore le temps de vous souhaiter la Bonne Année? Bien oui, pourquoi pas! Qui dit début d’année, dit envie de bien manger, mais un peu plus léger. Ça tombe bien puisqu’une cuisine sans gluten ni produits laitiers est toujours un peu plus légère qu’une cuisine traditionnelle. C’est donc l’occasion de faire goûter à ses amis
Vieux-Montréal: des prix réduits pour les «foodies»

Vieux-Montréal: des prix réduits pour les «foodies»

MONTRÉAL - Les chefs de huit restaurants du Vieux-Montréal ont mis de l'avant leurs talents et leur créativité afin de concevoir un tout nouveau menu table d'hôte à prix réduit comparativement à la carte habituelle, dans le cadre de l'annuel «Happening gourmand», qui se tient jusqu'au 7 février en marge d'Igloofest. Inspiré de la «Rest
Le chef Joël Robuchon ouvre un restaurant à Montréal.

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Le célèbre cuisiner français Joël Robuchon, le plus étoilé au monde avec 28 étoiles au prestigieux Guide gastronomique Michelin, a annoncé mardi l'ouverture en mai 2016 d'un restaurant à Montréal, son deuxième en Amérique du Nord. Nommée L'Atelier, cette table de 70 places sera située dans l'enceinte du casino de Montréal, au milieu
La scène culinaire de Montréal à l'honneur à Paris.

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Quelque 150 chefs, artisans et producteurs venus de dix pays participeront au festival Omnivore du 6 au 8 mars à Paris, un rendez-vous de la «jeune cuisine» qui met à l'honneur pour cette 11e édition «l'énergie» de la scène culinaire de Montréal. «Comme pour la musique électronique et l'humour, la scène culinaire montréalaise témoign
Les Canadiens devront payer plus cher pour se nourrir en 2016.

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La viande, les fruits et les légumes coûteront plus cher en 2016. Le Rapport sur les prix alimentaires à la consommation du Food Institute de l’Université Guelph, en Ontario, prévoit une augmentation de 2% à 4% du panier d’épicerie. Une quatrième augmentation en autant d’année. «Avoir 4% d’inflation alimentaire, quand le taux gén
Côtelettes de porc en croûte de noix de pin et haricots blancs.

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Donne 4 portions. INGRÉDIENTS 4 côtelettes de porc avec l'os d'environ 8 oz chacune Pour la croûte en assaisonnement ¼ tasse de noix de pins hachées finement 1 c. à soupe de fécule de mais Fleur de sel au goût Pour frire les côtelettes ¼ tasse d’huile végétale Sauce au citron et jerez ¼ tasse de jerez sec 2 c. à soupe de jus de citr
Montréal en vedette à l’Omnivore World Tour de Paris.

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Montréal sera la toute première invitée d’honneur du 11e Omnivore World Tour de Paris en mars. Pourquoi cet honneur revient-il à notre ville? Le fondateur d’Omnivore, Luc Dubanchet, l’explique dans son édito. «Montréal, mieux que toutes les villes, représente bien aujourd’hui ce mélange d’influences, cette énergie débordante co
Le restaurant pop-up ou comment manger éphémère.

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Dîner dans un restaurant qui n'existera plus demain. Tel est le concept culinaire qui n'a pu vous échapper cette année si vos papilles sont un tant soit peu avisées. Pour les autres, retour sur un phénomène de mode qui poursuivra son essor en 2016. En 2009, Alain Passard, Yannick Alléno, Thierry Marx ou même Michel Roth se sont succédé au
Chefs privés à louer.

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Plutôt que de sortir au restaurant en groupe, un nouveau site web propose aux amateurs de bonne cuisine de recevoir un chef à la maison pour qu'il leur prépare un repas gastronomique personnalisé. S'inspirant des sites web d'économie de partage comme Uber et Airbnb, miummium permet à des chefs de se créer un profil sur lequel ils offrent un
Galette des Rois aux amandes, aux poires et au chocolat.

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Bon, la fête des Rois, c’était mercredi, mais n’hésitez pas à préparer cette galette malgré tout! Mélanie St-Cyr, Mélissa Viens et Stéphanie St-Germain sont les trois filles derrière le groupe Facebook Tous à vos chaudrons, qui compte plus de 33 000 membres partageant recettes et astuces culinaires. Fortes de leur succès, elles ont
2016: L’année internationale… des légumineuses!

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L’Assemblée générale des Nations Unies a décrété que la nouvelle année sera celle des légumineuses: des plantes dont les propriétés nutritives et écologiques ont un impact majeur sur la santé humaine, la survie de nombreuses personnes et même sur les changements climatiques. Voici ce qu’il faut savoir sur les légumineuses. Importa
Le Mousso s’éclate sur la rue Ontario.

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Si vous suivez Antonin Mousseau-Rivard, dit le Mousso, sur Instagram, vous savez comme moi et ses 21 200 adeptes que c’est un véritable artiste. Ses assiettes, qu’il se plaît à prendre en photo, sont magnifiques, et après les avoir vues pendant des mois défiler sur mon téléphone, j’avais vraiment hâte de les admirer en vrai. Mais surt
recette de mousse au chocolat facile.

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Cuisson: 5 Minutes réfrigération: 2 heures 6 Portions Niveaux de difficulté: facile Ingrédients . 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré ou au lait, haché . 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé . 2 jaunes d'oeufs . 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 % 15 ml . (1 c. à soupe) de sucre 2,5 ml . (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille . Copeaux de