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Communauté Culinaire

Cette communauté est pour partager vos recettes, vos articles, vos blogs de cuisines et vos coups cœurs culinaires.

Gérée par Régis Baillargeon

Tags associés : gastronomie, cuisine, recette, resto

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17/11/2015

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Virgin Pina Colada

Virgin Pina Colada

1 partie Jus d'ananas 1 partie Crème de coco 1 tranche Ananas 1 Cerise au marasquin 1 cup Cube de glace mode de préparation 1- Remplir le verre avec des glaçons, puis vider pour mixer. verre Chill tout en terminant cette recette. 2- Ajouter des parties égales de jus d'ananas et de la crème de noix de coco sucré. Ne pas ajouter de la crème de
Virgin Bloody Mary

Virgin Bloody Mary

Ingrédients [ oz | cl ] 4 oz Jus de tomate 1 trait Jus de citron 2 gouttes Tabasco 1 pincée Sel de céleri 0.5 c. à café Sauce Worcestershire mode de préparation Passer un citron sur le bord d'un grand verre pour y coller un peu de sel de céleri. Remplir de cubes de glace. Ajouter tous les ingrédients en terminant par le jus de tomate. Méla
Virgin mojito

Virgin mojito

1 oz Jus de lime 4 oz Club soda 6 Feuilles de menthe 2 c. à café Sucre brun mode de préparation Ajouter le jus de lime, la cassonade (sucre brun) et les feuilles de menthe dans un grand verre. Utiliser un pilon pour faire sortir l'essence des feuilles de menthe. Faire reposer quelques heures pour de meilleurs résultats. Remplir de verre de cube
Virgin Margarita.

Virgin Margarita.

6 oz Limonade congelée 3 oz Jus d'orange 2 oz de d'eau pétillante 1 oz Jus de citron 1 oz Jus de lime 2 c. à café Sucre fin 4 tasse de Cube de glace mode de préparation 1- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un shaker (sauf la glace) 2- Dans un pichet, agiter pendant une minute et ajoutez la glace et agiter pendant un peu plus longte
Jérôme Ferrer se lance à la conquête du Québec

Jérôme Ferrer se lance à la conquête du Québec

Jérôme Ferrer nous avait averti lundi matin sur les réseaux sociaux qu’il procéderait en après-midi à «une annonce d’envergure». Il a en effet annoncé vers 13h le lancement de 12 établissements Jerry Ferrer partout au Québec cet été. Les villes de Saint-Bruno-de-Montarville, Sainte-Anne de-Bellevue, Saint-Hubert, Boucherville, Lava
Un vin parfait pour accompagner les plats aux influences asiatiques.

Un vin parfait pour accompagner les plats aux influences asiatiques.

Votre ami a des préjugés contre les vins canadiens? Voici le vin parfait pour les faire tomber surtout si vous le servez avec des plats aux influences asiatiques. Mission Hill est un magnifique domaine situé dans la vallée de l’Okanagan, dont les vins ont été les premiers crus canadiens à remporter des médailles d’or dans les plus prest
Le Berri Café: pour l'amour de la nourriture bio.

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Le Berri Café 4,7 «On offre aux clients ce qu'on mange nous-mêmes». Les standards culinaires de Jacques et Danielle, le couple qui vient d'ouvrir les portes du Berri Café, dans le quartier Villeray, sont élevés: «95 % de ce qu'on sert est bio, et le reste est local», ont-ils résumé. Au menu de ce café, qui se définit davantage par sa n
Tendance bouffe: du café dans un cornet gaufré

Tendance bouffe: du café dans un cornet gaufré

Et si vous preniez votre café d’après-midi dans un cornet gaufré? Le #CoffeeInACone est la nouvelle coqueluche d’Instagram. Un espresso est servi bien chaud dans un cornet enrobé de chocolat. Et il va sans dire que le résultat est digne d’une photo Instagram, ou deux! Plusieurs petits cafés indépendants semblent offrir cette douceur, m
CONFITURE DE FRAISES

CONFITURE DE FRAISES

Quand c'est le printemps ,les fruits de saison commencent à sentir bon sur les étales de nos primeurs ou de nos marchés. Dernièrement j'ai acheté chez mon primeur de belles fraises pour faire le Fraisier by C.Felder pour les 11 ans de mon fils .Devant ses belles fraises qui sentaient divinement bon ,j'ai pris en plus 3 kg de fraises chez mon p
recette de Salade d'amour croquante

recette de Salade d'amour croquante

Type de plat: Salades Portions: 4 Préparation: 10 min Cuisson: 30 min INGRÉDIENTS Avoine croquante 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale 10 ml (2 c. à thé) de miel 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari 1 pincée de sel 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine Vinaigrette 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre de
Recette de Coupelles de parmesan garnies de crabe

Recette de Coupelles de parmesan garnies de crabe

Type de plat: Entrée Portions: 12 portions Préparation: 20 min Cuisson: 10 min Pause: 15 min INGRÉDIENTS 125 g (1/4 lb) de parmesan râpé 250 g (1/2 lb) de chair de crabe Le zeste et le jus de 1 lime 1 ml (1/4 c. à thé) de sambal oelek 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre frais, râpé 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) d
Kaito: le café made in 450.

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Les microtorréfacteurs de café sont de plus en plus présents à Montréal, dans les cafés du Mile-End, de Saint-Henri et de Villeray. Mais acheter du café de type «troisième vague» (un café dont on connaît l'origine précise et qui est généralement torréfié de façon plus légère) en dehors de l'île? Voilà qui est plus compliqué,
Pâtisserie Solignac: l’authenticité provençale.

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Geoffrey Solignac, un maître-pâtissier originaire de Provence est tombé en amour avec la métropole en 2009, lors d’un vol annulé vers la France, qui l’a forcé à rester un jour à Montréal. Il demeurait alors à San Francisco. «C’était les avantages de la France et des États-Unis, sans les désavantages», souligne le commerçant. I
Recette: brochettes shish taouk.

Recette: brochettes shish taouk.

Le Cuisinier rebelle invite les gourmets à partir en road trip avec lui, le long de la Route 66. En 2014, le Cuisinier rebelle – Antoine Sicotte – publiait Le Cuisinier rebelle en feu, un livre de 60 recettes pour le BBQ. Il récidive cette année, mais avec deux fois plus de recettes, et inspirées cette fois de la cuisine du sud-ouest des É
BRIOCHE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET AU JUS D'ORANGE

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Voici la recette que j'ai choisi pour le tour 417 de "Un Tour en cuisine":http://www.untourencuisine.com/ auquel je participe !Le tirage au sort a décidé que j'irai prendre une recette sur le blog de http://yellowmustard5.blogspot.fr et c'est. http://latabledessaveurs.over-blog.com qui a été tiré au sort pour venir piocher dans mon blog afin d
Porridge fraise/coco/amandes

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Pendant longtemps, j'étais rebutée par le porridge et voilà que depuis quelques mois, je regarde ici et là des recettes, me dis que finalement ça n'a pas l'air si mauvais et que je devrais tester un jour...ben voilà c'est chose faite et le résultat est que c'est plutôt bon et comme en plus on peux varier à l'infini c'est aussi plutôt chou
Bouffe de rue: nouveautés 2016.

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Une cinquième saison des Premiers Vendredis s’amorce cette semaine (vendredi!) et se poursuivra tous les premiers vendredis du mois jusqu’en octobre. Le soleil devrait être au rendez-vous, tout comme la cinquantaine de camions de cuisine de rue qui se réuniront sur l’esplanade Financière Sun Life du Stade olympique. La plupart d’entre e
FRAISIER by C.FELDER

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Chaque année pour l'anniversaire de mon fils le 19 avril et malgré le fait qu'il n'aime pas les fraises ( sacrilèges !!!) et bien il le sait que sa Maman fera tout de même un fraisier ( pas n'importe lequel ,celui issue de la Bible rose de C.Felder ) car j'adoreeeheeheh !!!!! C'est mon dessert préféré et que c'est la saison des fraises!!! Qu
Dominique Crenn élue meilleure femme chef au monde.

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Le cercle très fermé des meilleures femmes-chefs au monde compte désormais sur la présence d’une nouvelle française : Dominique Crenn. La Bretonne, qui opère à San Francisco, vient de recevoir le prix ce mercredi 27 avril des World’s 50 Best Awards dont le palmarès 2016 est attendu en juin. Pour la sixième année consécutive, les Worl
Le Diplomate: le retour d’Aaron Langille.

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En sortant du Diplomate, rue Beaubien, dans le Mile-Ex, on se sent bien. Rassasié, satisfait, heureux d’avoir fait de belles découvertes… et léger comme l’air. C’est que le chef, Aaron Langille, anciennement de l’Orange Rouge dans le quartier chinois, ne joue ici que très peu sur les notes salées, sucrées et grasses, et ne s’appui
Tarte au citron vert meringuée

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J'y pense depuis plusieurs jours...j'en salive d'avance et finalement après des recherches, j'ai opté pour un mixe de recette La pate sablée de Cyril Lignac et la crème citron du "meilleur du chef". La pâte sucrée 15 g d' amandes en poudre 30 g de fécule de pomme de terre 110 g de farine type 55 1 pincée de sel fin 50 g de sucre glace 55 g
visitez le blog de la fille du chef Gordan Ramsay.

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La fille du réputer chef écossais se prénomme Matilda. Elle a son show et son fait propre blog. Elle est une bonne cook comme son père. Plus tard elle va devenir une grande chef comme son papa. Venez écoutez son émission sont à Zeste à 18h00 et visitez son blog. Vous allez y retrouvez plusieur de ses recettes. Matilda and the Ramsay Bunch G
CUISSES DE POULET AU CITRON ET AU PAPRIKA

CUISSES DE POULET AU CITRON ET AU PAPRIKA

Cette recette de CUISSES DE POULET AU CITRON ET AU PAPRIKA est une recette adaptée avec quelques modifications du site http://www.ricardocuisine.com/recettes/4727-cuisses-de-poulet-au-citron-et-au-paprika L'association de citron et paprika ( bcp plus pour moi Lol ) était géniale et s'accordait parfaitement avec du riz en accompagnement . Ingréd
5 restos qui feront le printemps.

5 restos qui feront le printemps.

Aperçu sur la page Facebook du Bird Bar: du poulet frit, leur spécialité. Il y a des périodes de l’année où tout arrive en même temps. Le printemps est l’une de ces périodes où l’espoir renaît et les restaurants ouvrent! (Et d’autres, malheureusement, ferment… RIP Tripes & Caviar, Ma’tine) Même si ce n’est pas le choix qui
chronique bierre: IPA belge

chronique bierre: IPA belge

IPA belge – Une collaboration Barberie (Québec) et Bilboquet (Saint-Hyacinthe) En raison de travaux de rénovation à La Barberie cet hiver (un premier brassin réalisé avec du nouvel équipement sortira la semaine prochaine), la coopérative de Québec a dû réaliser quatre bières collaboratives. Ainsi, l’IPA belge a été élaborée par d
Ces chefs attirés par la cuisine de rue.

Ces chefs attirés par la cuisine de rue.

Séduits par la liberté créative et le contact humain qu'apportent les camions de cuisine de rue, de plus en plus de chefs renommés se lancent dans l'aventure. La méfiance de l'industrie envers ce nouveau mode de restauration semble donc être chose du passé. À quelques jours d'amorcer son aventure de cuisine de rue, Jérôme Ferrer est nerve
Gateau de semoule ananas/pommes caramel au beurre salé

Gateau de semoule ananas/pommes caramel au beurre salé

J'avais très envie d'un gateau de semoule pour accompagner ma soupe du soir...mais j'avais aussi envie de caramel au beurre salé ! Du coup, j'ai combiné le gateau de semoule, des pommes/ananas revenus dans un caramel (très clair) et mis en petit plat à gratin. résultat divin ! Pour la recette du gateau de semoule de base c'est ici vous trouve
BROWNIES AU CHOCOLAT ET NOISETTES

BROWNIES AU CHOCOLAT ET NOISETTES

Mon fils Guillaume va avoir 11 ans mardi 19 avril et comme le veut la tradition dans sa classe ,ils fêtes tous les anniversaires du moi de mars et avril le dernier vendredi avant de partir en congés scolaires. Du coup mon fils s'est lancé dans la réalisation de son Brownies au chocolat et noisettes avec l'aide du livre "Desserts au chocolat pou
Tendance bouffe: le sandwich au fromage arc-en-ciel.

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Kala Toast est un petit resto à Hong-Kong qui offre un produit qui fait fureur sur les réseaux sociaux: le fromage arc-en-ciel. Le fromage n’est pas juste coloré, il goûte aussi plusieurs saveurs différentes. Le résultat: un «grilled cheese» aux couleurs et saveurs variées. Ce n’est pas sans nous rappeler les bagels arc-en-ciel qui, il
Manger sans gluten ni produits laitiers: le fameux riz jaune.

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C’est peut-être la couleur jaune éclatante qui rend de bonne humeur. En tout cas, son goût est simplement délicieux! Il accompagne très bien le chili, le poulet et, réchauffé dans un bol, il satisfait parfaitement les petites fringales juste avant d’aller dormir! Il est parfait pour les lunchs. On peut aussi l’ajouter au bouillon d’u
PIZZA SOLEIL

PIZZA SOLEIL

Voici la recette que j'ai choisi pour le tour rapide 174 de "Un Tour en cuisine":http://www.untourencuisine.com/ auquel je participe !Le tirage au sort a décidé que j'irai prendre une recette sur le blog de http://virginiemoreau.canalblog.com et c'est http://shakottecuisine.over-blog.com/ qui a été tiré au sort pour venir piocher dans mon blog
Pain portuguais au poulet et salsa.

Pain portuguais au poulet et salsa.

Type de plat: Pizza et sandwichs Portions: 1 personne(s) Préparation: 00:05 Cuisson: 00:00 Niveaux de difficulté: Débutant INGRÉDIENTS 120g de poulet cuit 1 pain portuguais 2 tranches de fromage suisse feuilles de coriandre mayonnaise 40g de salsa de tomate ( du commerce) 1. Tartiner l'intérieur du pain de la mayonnaise. Ajouter une grosse poi
Dans la cuisine avec nonna.

Dans la cuisine avec nonna.

Pour préserver l’héritage culinaire familial, deux jeunes hommes ont compilé les recettes de leurs grands-mères, auparavant transmises oralement. Alors que les autres garçons jouaient au soccer ou aux jeux vidéo, Matteo Agostinelli et Mathew Foulidis, eux, étaient en cuisine avec leurs grands-mères. Ces deux amis d’enfance, qui étudien
Des gâteaux en légumes pour se sentir moins coupable.

Des gâteaux en légumes pour se sentir moins coupable.

Vous aimez vous servir un beau gros morceau de gâteau mais, immanquablement, vous vous sentez coupable après? Le café «Vegedeco Salad» a peut-être la solution pour vous. Située à Sakae, au Japon, le café propose à ses clients des gâteaux presque entièrement préparés à l'aide de légumes. Créés par la designer alimentaire Mitsuki Mo
Recette des Gnocchis (sans pomme de terre)

Recette des Gnocchis (sans pomme de terre)

On y fait référence dès le XVe siècle, notamment dans les poèmes de Laurent de Médicis. Pelligrino Artusi en donne plusieurs recettes dans son livre de référence « La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene ». Les gnocchis appartiennent à la famille des pâtes. Ils se préparent soit avec un mélange de farine de blé et de pomme de
Le retour de la cuisine de rue.

Le retour de la cuisine de rue.

Les résidants du Sud-Ouest auront denouveau la chance de de profiter des camions de cuisine de rue cet été. Quatre emplacements seront offerts, comparativement à cinq l’an dernier. Le maire de l’arrondissement, Benoit Dorais, l’admet d’emblée, l’offre a été réduite parce que certains des secteurs établis l’année dernière se s
oiseaux sans tête, sauce aux oignons (Cookeo, Companion)

oiseaux sans tête, sauce aux oignons (Cookeo, Companion)

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oiseaux sans tête 50 gr de beurre 1 kg d'oignons thym laurier sel poivre un peu d'eau Faire colorer de tous côtés dans le beurre les oiseaux sans tête dans une cocotte Les réserver et ajouter les oignons coupés en morceaux pas trop petits dans le beurre, mélanger fréquemment et faire mijoter jusqu'à ce que
Manger sans gluten ni produits laitiers: le secret est dans la purée!

Manger sans gluten ni produits laitiers: le secret est dans la purée!

Gâteau aux épices moelleux et croustillant à la cannelle et aux pacanes. Le secret de cette recette réside dans un ingrédient, la purée de citrouille! Ne mettez pas un frein à votre élan culinaire en croyant qu’il vous faudra encombrer votre petite cuisine avec une grosse citrouille dure et dodue. Non! Non! Une purée déjà faite vous at
CRÊPES JAMBON/GRUYÈRE

CRÊPES JAMBON/GRUYÈRE

On a plus l'habitude de voir les crêpes dans les crêperies pliées d'une certaine manière lorsqu'on les demande salées mais également lorsqu'on reproduit le geste à la maison . Cette fois ci j'ai voulu faire différemment : une fois cuitent et garnies j'ai décidé de rouler mes crêpes et de les mettre dans un plat à gratin les unes à côt
Côte du Py 2011: un rouge souple et frais.

Côte du Py 2011: un rouge souple et frais.

Vous êtes amateur de pinot noir? Alors, il y a fort à parier que vous raffolerez de ce rouge souple et frais dont le cépage vedette est le gamay. Petit plus: il provient d’une région que le Québec adore, le Beaujolais. Ce nouvel arrivage Cellier de la populaire maison Georges Duboeuf a toutes les qualités qu’on associe souvent au pinot no
Cuisine de rue: la chaîne Zeste aura son camion.

Cuisine de rue: la chaîne Zeste aura son camion.

La chaîne Zeste aura son camion de cuisine de rue à Montréal cet été. C’est ce qu’a confirmé au Huffington Post Québec Audrey Schelling, directrice communications et marketing du Groupe Serdy, à qui appartiennent les stations Zeste et Évasion. Pour l’instant, impossible de savoir si Antoine Sicotte, Jonathan Garnier, Marie-Fleur St-P
L’Europea version bouffe de rue.

L’Europea version bouffe de rue.

Ce printemps, l’Europea Mobile fera son entrée dans le cercle fermé des camions de rues. La version roulante du restaurant de Jérôme Ferrer promènera les recettes du chef dans les rues montréalaises dès le mois d’avril. «Il me fait grand plaisir de vous annoncer qu’à partir du mois d’avril mon camion de bouffe de rue Europea Mobile
GIGOT D'AGNEAU DE 7 HEURES À LA CUILLÈRE

GIGOT D'AGNEAU DE 7 HEURES À LA CUILLÈRE

Chocolat, cloches, repas familial… Le week-end de Pâques est synonyme de fête pour les petits et les grands. Mais quelle est l’origine de cette fête religieuse et que signifient ces traditions ? On fête quoi à Pâques ? Pâques est une fête religieuse qui commémore la résurrection de Jésus pour la religion chrétienne. Pendant les troi
Recette de pouding à l’érable.

Recette de pouding à l’érable.

Portions: 6 Préparation: 15 min Cuisson: 45 min Ingrédiens 2 c. à soupe de beurre 50 g (¼ de tasse) de sucre blanc 1 œuf ½ c. à thé d’extrait de vanille 125 g (1 tasse) de farine tout usage 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique) ¼ de c. à thé de sel 160 ml (2/3 de tasse) de lait 30 g (¼ de tasse) de noix de Grenoble, haché
JAMBON À L'OS

JAMBON À L'OS

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. 'Je l'ai légèrement réadapté car la recette initiale prévoyait un jambon de 4 à 5 kg avec les mêmes quantités d'aromates .J'ai volontairement gardé une garniture aromatique ,et épices identique afin de corsé le bouillon qui sentait divi
Le macaronut débarque à New York.

Le macaronut débarque à New York.

Le pâtissier français François Payard lance dimanche à New York le macaronut, croisement du macaron et du donut, à l'occasion de la journée du macaron, une fantaisie pâtissière surtout destinée au jeune public. Une coque de macaron sur le dessus, un petit donut en dessous, et de la ganache au milieu, voilà le principe du macaronut, la nou
Pizzeria No. 900: chirurgiens de la pizza

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L’Outremontais Alexandre Brunet est tombé dans la pizza quand il n’était qu’un gamin de 14 ans, plongeur dans un restaurant des Laurentides. Sa pizzeria No. 900, qui fait le plaisir des petits et grands gourmands de l’avenue Bernard, se veut un hommage à l’art de la confection de ce symbole gastronomique de l’Italie. «Ma mère ne vo
TARTE NORMANDE AUX POMMES by ALAIN DUCASSE

TARTE NORMANDE AUX POMMES by ALAIN DUCASSE

La TARTE NORMANDE AUX POMMES est une pâtisserie typiquement Normande ,aux pommes et au Calvados . Avec cette recette je participe au défi recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison Voici la recette de la Tarte Normande aux Pommes by Alain Ducasse : Ingrédients de la pâte sucrée : * 200 à 250 gr de pâte sucrée http://lesdelicesdesandstyle.
PÂTE SUCRÉE

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On utilise souvent la Pâte Sucrée pour les tartes aux fruits ou tartelettes aux fruits .Je vous propose la recette très simple pour un résultat optimal : Ingrédients pour la Pâte Sucrée : * 60 gr de beurre * 55 gr de sucre glace * 150 gr de farine * 3 œufs ( uniquement les jaunes ) * 3 gr de sel Préparation de la Pâte Sucrée : 1/Couper l
Antoine Westermann, un nouveau chef français à New York.

Antoine Westermann, un nouveau chef français à New York.

Dominique Ansel, Jean-Georges Vongerichten, Eric Ripert... et maintenant Antoine Westerman. Le grand chef alsacien vient de poser ses valises à New York, ajoutant sa pierre à l'édifice culinaire tricolore dans la grosse pomme. Il vient d'ouvrir le pendant new-yorkais de son bistrot parisien Le Coq Rico. Son défi: faire découvrir les goûts de
Le salsifis.

Le salsifis.

Voilà un plat un peu oublié, c’est bien dommage, on n’y pense plus et il faut reconnaître qu’il n’est pas facile à trouver, même au cœur de l’hiver. C’est pourtant un aliment de premier plan, tant pour sa valeur gustative (rien à voir avec les conserves ou le surgelé) que pour ses propriétés. C’est une racine très riche en
La viande de lama, pari gastronomique de la Bolivie.

La viande de lama, pari gastronomique de la Bolivie.

Dans le luxueux restaurant Gustu de La Paz, la chef danoise Kamilla Seidler prépare avec soin un tartare. Mais au lieu du bœuf, elle utilise du lama, une viande traditionnelle jugée plus saine et nourrissante. «Avant on disait que c'était la viande des pauvres, mais maintenant c'est la plus chère du pays», explique cette chef de 32 ans, dont
Recette: Macaroni au fromage à la courge

Recette: Macaroni au fromage à la courge

MACARONI AU FROMAGE À LA COURGE INGRÉDIENTS 2 tasses de macaroni non-cuit 1 grosse courge butternut, graines retirés et coupée en deux sur la longueur ¾ tasse de bouillon de légumes 1 tasse de lait 1 ½ tasse de fromage cheddar orange râpé 1 c. à thé de paprika ½ c. à thé de poudre de chili 2 c. à table de beurre PRÉPARATION Dans une
CUISSES DE CANARD À L'ORANGE

CUISSES DE CANARD À L'ORANGE

Avec cette recette de CUISSES DE CANARD À L'ORANGE je participe au défi cuisine du site http://recettes.de qui est ce mois ci http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison. C'est parti pour la recette ! Ingrédients des Cuisses de Canard à l'orange : * 4 cuisses de canard * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 oignon blanc * 1 cuillè
Le restaurant Gaggan toujours meilleur restaurant d'Asie.

Le restaurant Gaggan toujours meilleur restaurant d'Asie.

La liste d'attente pour réserver au restaurant éponyme du chef Gaggan Anand de Bangkok devrait encore s'allonger dans les jours qui viennent, l'établissement ayant été élu Meilleur restaurant d'Asie pour la seconde année consécutive par le classement Asia's 50 Best Restaurant. Lors de la quatrième cérémonie de ces prix, organisée lundi
Le café Melk s'installe au centre-ville

Le café Melk s'installe au centre-ville

Le centre-ville est de retour. Et le nouveau Café Melk, coin Stanley et René-Lévesque, est le dernier à rejoindre les Taverne Dominion, Myriade et autres Café Parvis. «D'après nous, on offre une ambiance qu'on ne retrouve pas beaucoup dans le quartier. Les gens sortent de leur tour et viennent prendre une bouffée d'air frais chez nous», on
La microchronique: Mellifera

La microchronique: Mellifera

Mellifera – Le Trou du diable (Shawinigan, Mauricie) Quelle singulière combinaison que la Mellifera. De prime abord, on goûte surtout son acidité due aux levures lactiques qui sont utilisées pour faire surir le moût, avant même l’ébullition et l’ajout de houblon. Ce côté suret s’estompe toutefois dès que la gorgée est finie pour
PÂTE À TARTINER AUX NOISETTES by MICHALAK

PÂTE À TARTINER AUX NOISETTES by MICHALAK

Les noisettes,les noisettes,hummm tellement les noisettes que lorsqu'elles sont torréfiées j'en mange même pour grignoter !!!Mais après tout la noisette est un fruit à coque bon pour la santé ! La noisette se différencie des autres fruits frais par une richesse en lipides, des apports en protéines très supérieurs à ceux des autres fruits