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Vins et gastronomie

Tous les blogs traitant de sujets autour du vin, de la gastronomie, des vignerons, des coups de coeur, des accords mets et vins et de restaurants ou même de recettes.

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09/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Chez Cézanne, en Pays d'Aix, une soirée gastronomique fin juin

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Le dîner ''Goûtez voir chez Cézanne'' organisé par l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence est une manifestation qui met à l’honneur des chefs et vignerons du Pays d’Aix, partenaires du label ''Vignobles & Découvertes''. Cette quatrième édition se déroulera le samedi 25 juin, dans les jardins de la bastide du Jas de Bouffan, à Aix-
Meilleur élève sommelier de France : les six finalistes sont...

Meilleur élève sommelier de France : les six finalistes sont...

Ce jeudi 19 mai, ils étaient 33 sur la ligne de départ du 24e concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France. Ce vendredi matin, seuls les six meilleurs d'entre eux seront encore en mesure de briguer le titre d'une épreuve née il y a 23 ans à l'initiative de Michel Chapoutier et soutenue par Métro cash & carry France.
Meilleur élève sommelier de France : 33 élèves en compétition

Meilleur élève sommelier de France : 33 élèves en compétition

Les élèves de mention complémentaire et de brevet professionnel sont réunis à Tain L'Hermitage. Sélectionnés dans leur classe par leur professeur de sommellerie, ils nourrissent tous l'espoir de remporter l'épreuve lancée par Michel Chapoutier il y a 23 ans. Verdict vendredi 20 mai en fin de matinée. Les six meilleurs élèves disputeront
Une distillerie, sur une île, face au Palais des Papes d'Avignon

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Relancée il y a cinq ans par Emmanuel et Béatrice Hanquiez, la Distillerie artisanale Manguin est nichée dans la nature, sur l'île de la Barthelasse que domine le Palais des Papes d'Avignon. Ce samedi 21 mai, elle participera au Printemps des liqueurs, une manifestation organisée un peu partout en France pour mettre en valeur le métier de dis
Dégustation de Sancerre rouges

Dégustation de Sancerre rouges

Belle dégustation de quatre Sancerre rouges dont trois sur le millésime 2007 et le dernier sur le millésime 2008. Le pinot noir donne sur ce terroir des notes originales qui le distingue des vins bourguignons. Sancerre rouge Domaine Paul Prieur 2007 La robe rubis est évoluée. Très beau nez de fruits rouges mature (fraise) avec de fines touche
Mandubienne cherche Mandibule

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La Mandubienne Mandubienne cherche Mandibule assoifée et va la trouver sans problème ! La Mandubienne c'est le nom d'une bière en Bourgogne et j'avais envie de vous en parler car je pense que c'est à découvrir. Difficile pour moi de parler d'un type de boisson alcoolisé dont je ne rafole pas à cause de l'amertume mais justement ! Dans notre
Meilleur sommelier du monde : M6 dans les pas de David Biraud

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De la sélection française à l'automne 2015 à la finale du concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde le 19 avril dernier à Mendoza, en Argentine, deux équipes de reportage ont tour à tour accompagné David Biraud, le candidat français. De sa préparation, des encouragements de ses proches, aux larmes qui ont suivi l'annonce du résultat
Sandre aux Citrons Verts

Sandre aux Citrons Verts

Sandre aux Citrons verts Recette Minceur Comme l'ouverture de la pêche aux carnassiers vient d'ouvrir depuis peu, voici une excellente recette : Ingrédients pour 6 personnes : 1 sandre de 2 kg 125 g de beurre 4 citrons verts 2 cuil. à café de cayenne sel Si vous ne pêchez pas, allez voir votre poissonnier !! Demandez-lui de vider, écailler et
Repas au restaurant D'Cadei

Repas au restaurant D'Cadei

A Villeneuve-Tolosane, un excellent restaurant avec une cuisine élaborée et des produits de bonne qualité. Nous n'avons pas pris le menu surprise gastronomique pour cause de manque d'appétit mais les deux autres menus offrent déjà de très belles choses. Amuses-bouche Entrées Plats Desserts Carte des vins courte mais nous avons trouvé notre
Flan de croasant y queso con salsa de caramelo

Flan de croasant y queso con salsa de caramelo

Ingredientes : 5 huevos 300 de leche o nata 2 croansants yo use unos que se quedaron duros mas leche para hidratar los croasants 75 de queso crema 100 de leche condensada Ingredientes para el caramelo 3 o 4 cucharadas de azúcar moreno una cucharada de agua 100 de nata en su defecto leche y mantequilla Nata montada para adornar Preparación: Primer
Succès au féminin lors des Rencontres gourmandes de Vaudieu

Succès au féminin lors des Rencontres gourmandes de Vaudieu

Séverine Sagnet, en poste à La Mirande (Avignon), anime depuis cinq ans des cours de cuisine et réalise des repas privés autour de la Table Haute de ce prestigieux établissement. A son C.V. où figurent notamment des périodes de travail aux côtés de Firmin Arambide et de Michel Troisgros, elle peut désormais ajouter une ligne dans la caté
Meilleur sommelier d'Europe : David Biraud déjà combattif !

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Au mois de mai 2017, l'Autriche accueillera le concours A.S.I. du Meilleur sommelier d'Europe. Sélectionné, le 1er mars dernier, pour représenter la France, David Biraud n'a pas réfléchi longtemps avant de prendre la décision de repartir en campagne. La déception, toute relative, constituée par sa deuxième place lors du mondial argentin es
Sommeliers de Paris : soirée de gala émouvante et pétillante !

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Organisé au Four Seasons Hotel George V, le 106e gala de l'Association des sommeliers de Paris a réuni près de 300 personnes. Et pour tous les participants accueillis par Jean-Luc Jamrozik, le président de l'ASP, et les membres de son équipe, cette soirée fut d'abord l'occasion de saluer, féliciter et réconforter aussi David Biraud, quelque
Meilleur sommelier du monde : premier bilan pour David Biraud

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David Biraud, candidat de la France au concours 2016 du Meilleur sommelier du monde, analyse la performance qui lui a permis de finir à la deuxième place. Le candidat français a pris la deuxième place de la finale du 15° concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde. Il analyse sa performance et dresse la première partie d'un bilan à la foi
Meilleur sommelier du Monde : David Biraud a retrouvé ses supporters

Meilleur sommelier du Monde : David Biraud a retrouvé ses supporters

A cinq heures de l'annonce des trois candidats retenus pour disputer la finale du concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde organisé à Mendoza (Argentine), le représentant français, David Biraud, a retrouvé une partie de ses supporters. Plaza Independencia, face au théâtre qui servira de décor à la finale, ils l'ont encouragé en inte
Meilleur sommelier du monde : le bilan de Dominique Milardi

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Concours du Meilleur sommelier du monde 2016, le Français Dominique Milardi, candidat de Monaco, dresse son bilan personnel de la compétition. Cette année encore les sommeliers français étaient nombreux sur la ligne de départ du concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde organisé à Mendoza, en Argentine. Parmi eux, Dominiques Milardi po
Meilleur sommelier du Monde : le bilan de Rodolphe Chevalier

Meilleur sommelier du Monde : le bilan de Rodolphe Chevalier

Candidat du Luxembourg au concours du Meilleur sommelier du monde 2016 Sous les couleurs du Luxembourg où il exploite le bar à vins "Vinoteca", Rodolphe Chevalier, sommelier français originaire du Val de Loire, disputait son quatrième concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde. Son parcours s'est arrêté en quart de finale, comme ce fut le
Meilleur sommelier du monde : une journée pour "oublier" la finale

Meilleur sommelier du monde : une journée pour "oublier" la finale

Après la tension des deux premiers jours de compétition et dans l'attente de connaître les noms des finalistes, ce mardi, les plus des 300 personnes qui accompagnent les concurrents du 15° concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde ont profité, lundi 18 avril, d'une très belle sortie dans le vignoble argentin. Au cœur de la vallée de Uc
salsa mahonesa suave  con ajo confitado

salsa mahonesa suave con ajo confitado

Preparar la receta con media hora de antelación para que le de tiempo a enfriarse el aceite Ingredientes : 2 o 3 dientes de ajo sin el germen (para que no repita) 50 de aceite de oliva para freír o confitar el ajo 1 huevo o dos si se corta aceite de girasol una pizca de sal un chorro de vinagre de vino Preparación: Confitamos los ajos en la jarr
FOIRE DES VIGNERONS LE SAMEDI 30 AVRIL 2016

FOIRE DES VIGNERONS LE SAMEDI 30 AVRIL 2016

12 Viticulteurs - 12 Appellations De toute la France De 10 heures à 19 heures 30. Caves Saintes Ocean - Saint Georges des Côteaux (17) Achat à l'unité de tous les produits présentées - Offre promotionnelle pour l'achat d'un carton de 6 bouteilles AOP Saint-Chinian Rosé 2015 - Clos la RIVIERE Restauration possible sur place assurée par "LOS

Les Nouveaux Millésimes du Clos la RIVIERE bientôt disponibles... Mise en bouteille : AOP Rouge Saint-Chinian "Les Schistes de Paul " 2015. (Réservation conseillé) - (Dispo. Mai) AOP Rouge Saint-Chinian "Clos la Rivière" 2014. (Dispo. fin juin)
Patatas rellenas de ventresca de atún y setas

Patatas rellenas de ventresca de atún y setas

Ingredientes: 4 o 5 Patatas no muy grandes 1 lata de ventresca de atún 2 cucharadas de tomate frito casero yo use el de Lidl con orégano para pizzas 2 o 3 setas 1 manojo de cebollino o cebolla verde un trozo de queso suave unas lochas de queso que te guste para gratinar o queso rallado orégano Preparación: Ponemos las patatas lavadas en un plat
DU CHANGEMENT CHEZ NICOLAS

DU CHANGEMENT CHEZ NICOLAS

Après plus de vingt années dans le vin, dont quinze comme sommelier, puis cinq années à mon compte, il m'est venu voilà quelques mois une évidence. Celle de devoir enfin me stabiliser. Car ne le cachons pas, ces dernières années furent délicates sur le point de vue financier et professionnel. L'information ayant fuité sur un magazine prof
Meilleur sommelier du Monde 2016 Julie Dupouy a l'Irlande à ses pieds

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A partir de vendredi à Mendoza, en Argentine, on reconnaitra quelques sommelières parmi les 61 candidats du 15° concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde. Elyse Lambert (Canada) et Paz Levinson (Argentine) toutes deux déjà sacrées Meilleur sommelier des Amériques, auront d'ailleurs les moyens de bousculer une hiérarchie très masculine
Quatre vins rouges de 2014 à 2011

Quatre vins rouges de 2014 à 2011

Un petit tour de France des vignobles avec des vins de plus en plus anciens (dégustation du 8 avril 2016) Beaujolais Coeur de Vendanges 2014 Domaine du Vissoux Robe rubis brillante. Nez plaisant purée de fruits rouges, fleurs (pivoine). Bouche gourmande, gouleyante, bonne maturité, petite note poivrée en finale. Fitou Oufti 2013 Mas des Caprice
Meilleur sommelier du monde 2016 le candidat belge sera un Français

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L'Ouest de la France serait donc une terre de sommeliers épris de compétition. Alors que le Vendéen David Biraud (Mandarin Oriental Paris), s'apprête à vivre son troisième concours A.S.I. du Meilleur sommelier du monde sous les couleurs de la France, Antoine Lehébel, Nantais pur jus, sera à ses côtés pour une grande première à ce niveau
NICOLAS, C'ETAIT UN POISSON D'AVRIL !

NICOLAS, C'ETAIT UN POISSON D'AVRIL !

Mon poisson d'Avril 2016 a si bien fonctionné, malgré la pièce-jointe située en bas de l'article, que je suis dans l'obligation de vous confirmer qu'il s'agissait bien évidemment d'un poisson d'Avril ! Ne m'en voulez pas, mais j'ai toujours été un sacré farceur, et le 1er Avril est l'occasion de le démontrer chaque année. En 2015, ce fut
Mars 2016 au Crêt du Ris

Mars 2016 au Crêt du Ris

Fin de la taille au "Rocher" Fouilles géologiques avec Gérard Crozet et Jean Louis Miolane Richesse géologique du pays beaujolais « Le Beaujolais, un lieu privilégié de découverte et de recherche scientifiques. Profitant des très nombreux terrains d’étude qu’offre la géologie du pays beaujolais, les découvertes et les travaux scienti
L'Astrance***, la gastronomie de haut-vol par Pascal Barbot !

L'Astrance***, la gastronomie de haut-vol par Pascal Barbot !

En un peu plus de 10 ans, Pascal Barbot a inscrit son nom sur la liste des plus grands chefs de la gastronomie internationale en hissant sa table, L'Astrance, parmi les plus belles du monde grâce à sa maîtrise du savoir-faire à la française imprégnée d'audace et de créativité. Originaire de Vichy, Pascal Barbot fait ses premiers pas dans l
"Jamais Homme Noble  ne Hait le bon Vin "  Rabelais

"Jamais Homme Noble ne Hait le bon Vin " Rabelais

FOIRE DE PRINTEMPS dans tous les VINO VINI Du 11 au 26 Mars 2016 -20% sur les vins sélectionnés pour la foire Ou vous pourrez déguster nos vins Samedi 19 Mars en matinée : Caviste VINO VINI BRIAND 14 Route de Nantes - Séné - VANNES Tel 02 97 47 57 23 Samedi 19 Mars après-midi : Caviste Vino Vini, Guérande : 1 Rue de la Briquerie 44350 Guér
VIN ET CASSOULET

VIN ET CASSOULET

Plat emblématique de la région toulousaine, et plus globalement du Triangle Toulouse, Castelnaudary et Carcassonne, le cassoulet tire son nom de l'occitan 'caçolet'. Il est à noter que ce plat se sert traditionnellement dans une 'cassole' en terre cuite émaillée. QUELS VINS AVEC LE CASSOULET ? C'est durant la guerre de Cent ans, au 14è sièc
Les picnics sont de retour !

Les picnics sont de retour !

La saison des picnics est de retour ! Enfin !! Les petites marguerites sont en fleur et parsèment les jolies pelouses ! Le ciel bleu est fort éclatant même si les nuages glissent à grande vitesse grâce au vent malicieux qui nous donne encore un peu la chaire de poule... Entre grand soleil et petite brise, le pull est encore bien installé sur
"Jamais Homme Noble  ne Hait le bon Vin "  Rabelais

"Jamais Homme Noble ne Hait le bon Vin " Rabelais

FOIRE DE PRINTEMPS dans tous les VINO VINI Du 11 au 26 Mars 2016 -20% Ou vous pourrez déguster nos vins Vendredi 18 Mars 2016 à partir de 14H00 (D'autres dates à venir pour ce week-end ou nous serons présent dans les autres Vino Vini) Caviste LE TASTEVIN VINO VINI 87 rue Jean Jaurès contact@letastevin.fr - à SAINT-NAZAIRE - 44600 Venez à la
Dégustation de Pinot Noir d'Alsace

Dégustation de Pinot Noir d'Alsace

Une dégustation de quatre Pinot Noir d'Alsace provenant de quatre domaines qui travaillent en bio-dynamie. Alsace Pinot Noir 2014 Domaine Rietsch Robe rubis clair. Nez sur une infusion de fruits rouges, paille humide, petite note ascétique qui pousse les arômes. La bouche, légèrement perlante, a un côté aérien, des saveurs plaisantes et une
Meilleur sommelier du Monde 2016 61 candidats : un record à Mendoza !

Meilleur sommelier du Monde 2016 61 candidats : un record à Mendoza !

Le 15e concours A.S.I. du Meilleur Sommelier du Monde débutera le 15 avril prochain en Argentine. A cette occasion, ce sont finalement 61 candidats représentant 58 pays qui seront en compétition. En effet, trois pays ont fait l'objet d'une invitation exceptionnelle. Il s'agit de la Bolivie, de la Colombie et de la République Dominicaine . En vo
Février 2016 au Crêt du Ris

Février 2016 au Crêt du Ris

Gentil mouton ... « Que c’est une chose charmante De voir cet étang gracieux Où, comme en un lit précieux, L’onde est toujours calme et dormante ! » Jean Racine - L'étang
Meilleur sommelier de France : ils veulent devenir grands !

Meilleur sommelier de France : ils veulent devenir grands !

Ce lundi 29 février, plus de cinquante sommeliers dont certains travaillant à l'étranger vont disputer, à Lyon, la sélection pour le concours 2016 du Meilleur sommelier de France. Les épreuves permettront de retenir les dix meilleurs qui se retrouveront, à la fin du mois de septembre, dans le Beaujolais puis à Toulouse les 6 et 7 novembre p
Sushi-B (Paris), sushi d'exception par Masayoshi Hanada !

Sushi-B (Paris), sushi d'exception par Masayoshi Hanada !

[Mise à jour 09/02/17 : Sushi-B a reçu une étoile dans le Guide Michelin 2017] Si la cuisine japonaise s'est imposée au cours des 15 dernières années comme l'une des préférées des français, elle le doit surtout aux nombreux restaurants de quartier (pour l'essentiel tenus par des chinois) qui proposent sushi, maki, sashimi et autres yakito
Union de la Sommellerie Française : une actualité toujours très chargée

Union de la Sommellerie Française : une actualité toujours très chargée

Prendre la pose le temps d'une pause devant les arènes de Nîmes. © Jean Bernard Le conseil d'administration de l'Union de la Sommellerie Française a tenu sa réunion à Nîmes. L'occasion, pour le président national Michel Hermet et les membres du bureau de l'association, d'aborder différents sujets d'importance. A commencer par la volonté d
VIN ET RACLETTE

VIN ET RACLETTE

La raclette (© cuisineaz) Plat emblématique des sports d'hiver, la raclette connait un grand succès par la convivialité qu'elle propose. Petits, grands, chacun compose à sa guise son assortiment. Le fromage a une part prépondérante dans ce mets, tout comme la charcuterie. Le choix reste donc primordial. Eclairage sur un plat hivernal par exc
Dégustation de Cahors jeunes et vieux

Dégustation de Cahors jeunes et vieux

Cela faisait longtemps que nous n'avions pas dégusté de vins de Cahors, aussi nos papilles n'étaient plus assez exercées pour reconnaître ce cépage. Une dégustation intéressante avec un millésime récent 2009 qualifié d'exceptionnel dans le Sud-Ouest et un millésime 1999 plus ancien et plus classique. Château Lagrezette 2009 Robe quasi
Les nouveaux étoilés & les rétrogradations [Guide Michelin 2016]

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DECOUVREZ LES ETOILES ET LES RETROGRADES 2017 Chaque année, l'annonce de l'attribution ou de la suppression des étoiles par le Guide Michelin met en effervescence le monde de la gastronomie française. Rien de plus normal quand on connait l'importance du plus célèbre guide culinaire et son impact sur la renommée et le chiffre d'affaires des ta
Cheese & chocolate cake (Estilo Foster´s Hollywood)

Cheese & chocolate cake (Estilo Foster´s Hollywood)

Ingredientes para el bizcocho de chocolate (1ºcapa): 80 g de Nueces (Vel Variable según lo picadas que os gusten.) 170 g de Mantequilla sin sal (A temp ambiente) 200 g de Chocolate negro postres 3 Huevos completos 2 Yemas de huevo 1 vaina de vainilla, extracto de vainilla o azúcar avainillado 150 g de Azúcar Moreno 30 g de Harina ​Ingrediente
Hiver au Crêt du Ris

Hiver au Crêt du Ris

Il, a neigé sur les vignes ... " La grande plaine est blanche, immobile et sans voix. Pas un bruit, pas un son ; toute vie est éteinte. Mais on entend parfois, comme une morne plainte, Quelque chien sans abri qui hurle au coin d’un bois." Guy de Maupassant Par la fenêtre de la Cadole ... "Ma vitre est un jardin de givre." Émile Nelligan
CAVE LES LONGS REAGES, SEVRES

CAVE LES LONGS REAGES, SEVRES

Un couple d'amis vivant à Sèvres, non loin de chez moi somme toute, nous avons profité d'une soirée ensemble afin de nous rendre chez ce si sympathique caviste, tant vanté par eux. Il est vrai qu'au vu des vins qu'ils s'ouvraient, je me disais bien qu'il devait se cacher derrière un caviste plutôt sérieux. CAVE A VINS A SEVRES "Les Longs R
Quatre Muscadets d'élites

Quatre Muscadets d'élites

Première dégustation à l'aveugle de l'année et premier gros flop car nous avons été incapables de reconnaître le cépage des quatre Muscadets dégustés. Nous étions pourtant bien partis en nous orientant vers la Loire comme région. Mais le dernier vin avec ses notes de pierre à fusil nous a fait partir vers le sauvignon au lieu du melon
Coliflor gratinada  con carne y con una suave besamel

Coliflor gratinada con carne y con una suave besamel

Ingredientes. 1 ki de coliflor (yo uso congelada) 1 l de agua sal o sal de verduras 40 de aceite de oliva 1 cebolla pequeña 30 o 40 de maicena 400 de leche semi 1 o 2 lonchas de queso opcional o un trozo de queso que tengamos por casa 200 g carne picada de ternera o cerdo o mezcla Preparación: Ponemos el agua en la jarra y un poco de sal y la col
BONNE ANNEE 2016

BONNE ANNEE 2016

L'année 2015 vient de se conclure, et autant dire qu'elle fut historique pour le blog. J'y reviendrai plus tard. Les fêtes sont passées, et avec elles, tous les moments de plaisir qui les accompagnent. J'espère que toutes vos attentes furent comblées, que vos moments partagés enrichissants, et que le vin a coulé à flots. BONNE ANNEE 2016 Je
Réveillon 2016 avec Leflaive, Deiss, Leroy, Roumier, Chartogne-Taillet, Gatinois

Réveillon 2016 avec Leflaive, Deiss, Leroy, Roumier, Chartogne-Taillet, Gatinois

Grosse réussite d'ensemble des vins qui ont accompagné ce réveillon 2016. Espérons que cela continue comme cela toute l'année avec le moins possible de vins bouchonnés! Le menu Amuses-bouche Saint-Jacques et Crevettes à la fleur de sel Rôti de Chapon farci, purée de courge et de vitelottes Fromages de Betty Tarte aux citrons verts Les vins
Licor de chocolate blanco

Licor de chocolate blanco

Ingredientes 130 gr de chocolate blanco 250 gr de leche entera 250 gr de nata 35% de grasa 100 gr de leche condensada 150 gr de azúcar 100 gr de ron añejo o (al gusto de lo que tu tomes) ginebra Elaboración Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 8 segundos a velocidad 7. Añadimos la leche, la nata, la leche condensada y el azúcar. Progr
Damien Lejeune (Lecourbe-Marée/Paris), MOF et artisan de la mer...

Damien Lejeune (Lecourbe-Marée/Paris), MOF et artisan de la mer...

Les fêtes de fin d'année représentent l'un des moments phares pour les artisans de bouche et notamment les poissonneries. Je vous invite aujourd'hui dans le XVème arrondissement parisien pour découvrir Lecourbe Marée, l'adresse de la famille Lejeune, poissonniers depuis 3 générations qui oeuvrent sous la direction du fils Damien, l'un des r
VIN ET GIBIER

VIN ET GIBIER

QUE BOIRE SUR UN GIBIER ? Malgré une certaine fermeté, la chair des gibiers offre une grande saveur, et une sensation bien goûteuse. Souvent rehaussée d'une sauce relevée, ou épicée, le vin devra proposer un réel charisme, teinté d'épices, et de jus. Les vins rouges répondent à merveille à ces exigences, notamment les vins dits " de ch
Carole et J.Philippe du Clos la Rivière

Carole et J.Philippe du Clos la Rivière

Joyeux Noël à vous tous, merci pour votre fidélité, tout au long de cette Année 2015... Et tous nos Meilleurs Voeux pour 2016, nous continuerons à vous faire déguster des vins soyeux, élégants et fruités pour votre plaisir, de notre belle Appellation Saint-Chinian. Carole et J.Philippe CLOS LA RIVIERE Bonnes Fêtes
Paquetitos de pasta brick con boletus, gambas y gulas

Paquetitos de pasta brick con boletus, gambas y gulas

Ingredientes 1 paquete pasta Brick esta tiene 8 hojas redondas 1 huevo para pintar 50 de aceite de oliva 3 chalotas en su defecto cebolla pequeñas 150 mas o menos de boletus 150 de gambas 75 de gulas sal o polvos de verduras Preparación Ponemos las chalotas con el aceite y troceamos al 4 unos 4 segundos. Luego poner a pochar, 8 min, varoma al 2 P