En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cookmyworld

Cookmyworld

Blogger infiniment curieux, passionné par les voyages et la cuisine
Tags associés : afrique, agriculture, akrame, alcool, alleno, amis

Ses blogs

Cookmyworld.com

Cookmyworld.com

CHRONIQUES D'UN GOURMET VOYAGEUR
Cookmyworld Cookmyworld
Articles : 611
Depuis : 10/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les nouveaux étoilés & les rétrogradations [Guide Michelin 2017]

Les nouveaux étoilés & les rétrogradations [Guide Michelin 2017]

Chaque année, l'annonce de l'attribution ou de la suppression des étoiles par le Guide Michelin met en effervescence le monde de la gastronomie française. Rien de plus normal quand on connait l'importance du plus célèbre guide culinaire et son impact sur la renommée et le chiffre d'affaires des tables récompensées. Pour cette édition 2017,
Niklas Ekstedt (Ekstedt*/Stockholm), le feu sacré de la nouvelle cuisine nordique !

Niklas Ekstedt (Ekstedt*/Stockholm), le feu sacré de la nouvelle cuisine nordique !

Originaire d'un petit village du nord de la Suède, Niklas Ekstedt a construit sa personnalité culinaire en découvrant l'huile d'olive italienne ou encore le poulet de Bresse, loin des produits de son enfance. Il parfait sa formation dans les cuisines de chefs comme Alain Ducasse, Charlie Trotter, Heston Blumenthal ou Ferran Adria, dont il ne gar
Le Restaurant de l'Hôtel*, entre élégance et discrétion

Le Restaurant de l'Hôtel*, entre élégance et discrétion

Direction Saint-Germain-des-Près pour vous faire découvrir aujourd'hui un hôtel cinq étoiles, et sa table étoilée, parmi les plus confidentiels de Paris. Il faut dire que le nom de l'hôtel (l'Hôtel) mais aussi celui de son restaurant (Le restaurant de l'Hôtel) n'aident pas particulièrement à sortir du lot ! Plus petit palace de la capita
Teatern Ringen (Stockholm), le temple de la street-food suédoise

Teatern Ringen (Stockholm), le temple de la street-food suédoise

Si vous cherchez à manger bon, varié et pas cher à Stockholm, Teatern (théatre en suédois) s'impose comme une adresse incontournable. Situé dans le centre commercial Ringen, dans le quartier de Södermalm, au sud du centre ville de la capitale suédoise, ce superbe food-court rassemble neuf stands conçus par certains des plus grands noms de
Qui sont les candidats de Top Chef 2017 ?

Qui sont les candidats de Top Chef 2017 ?

A partir du 25 janvier prochain, M6 proposera la 8ème saison de son émission Top Chef, qui a révélé une nouvelle génération de chefs comme Thibault Sombardier, Stéphanie Le Quellec, Jeam Imber, Pierre Sang Boyer ou Romain Tischenko. Cette année encore, le jury sera composé d'Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Michel Sarran et Jean-Fran
Mes'Lalla (Marrakech/Maroc), la cuisine marocaine contemporaine par Meryem Cherkaoui

Mes'Lalla (Marrakech/Maroc), la cuisine marocaine contemporaine par Meryem Cherkaoui

La gastronomie marocaine est l’une des plus riches et variées grâce à ses multiples influences (arabo-andalouses, berbères, juives ou encore européennes) et à son savoir-faire ancestral qui a su traverser les âges. Si la cuisine traditionnelle est profondément ancrée dans la culture marocaine, une cuisine marocaine contemporaine émerge
KitchenDiet, des programmes minceur sains et gourmands !

KitchenDiet, des programmes minceur sains et gourmands !

Nombreuses sont les personnes qui, à un moment de leur vie, souhaitent passer par la case "régime", que cela soit pour des considérations physiques (en prévision de l'arrivée des beaux jours) ou pour des problématiques de santé (attention au cholestérol ou à l'excès de sucre) ! Tout aussi nombreux sont ceux qui évacuent illico cette idé
Maroc, terre de saveurs et produits d'excellence !

Maroc, terre de saveurs et produits d'excellence !

Si les restaurants et les chefs sont les ambassadeurs d'une gastronomie, les produits du terroir en sont les fondations en même temps que les symboles de sa richesse. Traversons la Méditerranée pour un voyage en terre marocaine qui, grâce à sa diversité culturelle, son histoire et sa biodiversité, offre une large palette de produits de quali
The Chairman (Hong Kong), la cuisine cantonaise locavore de Kwok Keung Tung !

The Chairman (Hong Kong), la cuisine cantonaise locavore de Kwok Keung Tung !

Ouvert en 2009, dans le quartier de Central District à Hong Kong, The Chairman est l'une des tables qui comptent si vous souhaitez déguster une cuisine cantonaise de qualité. Si le cadre se veut moderne, la cuisine joue la carte du traditionnel avec le chef Kwok Keung Tung qui s'est donné comme mission - singulière pour l'ancienne colonie brit
Nahm (Bangkok), les saveurs authentiques de la cuisine thaï

Nahm (Bangkok), les saveurs authentiques de la cuisine thaï

La cuisine thaïlandaise est l'une de mes préférées, pour sa variété et ses merveilleux parfums et saveurs. Lorsque j'ai su que j'allais passer quelques jours à Bangkok, je me suis empressé de réserver une table chez Nahm, table référence en Thaïlande mais aussi en Asie comme le montre son fréquent classement parmi les meilleurs restaur