Communautés
En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
182 blogs
5173 posts
02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Très bonne recette et monsieur gâté
Pour l'anniversaire de Monsieur, le 17 février. Je souhaitais faire un dessert léger. Voici la recette que j'ai trouvé, si ça vous dit. J'ai utilisé des myrtilles surgelées. Mousse aux Myrtil...
Pour 16 muffins Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients secs : 320 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 90 g de pépites de chocolat noir Ingrédients liquides : 265 ml de crème fraîche 60 ml d'huile 3 œufs 60 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le chocolat au micro onde et incorporer a la p
*végétarien* La scamorza vous connaissez ? C'est un fromage italien peu affiné à pâte filée, ici j'utilise la version fumée car son goût est délicat et délicieux 😋 En bref, un bon gratin crémeux au goût subtil de fumé, de quoi se faire bien plaisir !!! Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes) - 500 g de courge butternut en dés (cou
(sauce japonaise aux agrumes)
La sauce ponzu est une sauce japonaise à base d’agrumes japonais. Elle sublime les nouilles froides, les salades, les boulettes, les viandes et les poissons grillés, les viandes et les poissons tranchés crus, les huitres ou tout autre type de plats. Ce mélange délicieux contient les ingrédients dit "umami" , un
Toute mignonne et extrêmement gourmande !!! 😋 En plus, j'avais trop envie de tester mes "cercles" à tartelette en forme de cœur ... Ici, j'ai opté pour une pâte sucrée au cacao, (une première pour moi !!! ) une bonne ganache chocolat noir et des framboises fraîches, bref simplicité !!! J'ai voulu tester 2 montages différents, vous me d
Si comme moi vous êtes une grande fan du citron , ces gourmandises devraient séduire vos papilles 😋 Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées au citron, si simple à réaliser que j'en ai déjà fais 2 fournées 🤣
recette pour 24 moelleux pour moi 1 point le moelleux avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour conna
Et avec une petite touche de curry !!! Parce qu'on aime ça nous !!! (Vous inquiétez pas ce n'est pas indispensable 😉) Les ingrédients (pour 4 personnes) - 50 g de farine - 30 g de maïzena - 4 œufs - 100 g de crème liquide (entière de préférence) - 200 g de lait - 2 blancs de poireaux - 300 g de filet de saumon - une cuillère à café b
C'est trop trop trop bon!!!
Pour ce gâteau, je me suis inspirée à la fois de la bûche ferrero de zodio et du gâteau équinox de Cyril Lignac, j'ai fait un mix des deux, mais à ma façon! Pour la St Valentin, on peut le faire en forme de coeur
Biscuit noisette 3 blancs 30 g de sucre 110 g de poudre de noisette 70 g de sucre glace 40 g de farin
J'ai fait cette recette de base pour le gâteau au chocolat ici Ingrédients pour le gâteau (selon la taille de votre coeur le mien a une hauteur de 5,5 cm et au plus large 16 cm dimensions extérieures du moule) 200g de chocolat spécial dessert 100g de beurre 150g de sucre 50g de farine 3 oeufs Ingrédients pour le glaçage 100g de crème liquid
Ingrédients pour un grand moule, moi j'ai un petit donc j'ai gardé une partie de la préparation pour faire des verrines 3 oeufs 100 g de chocolat 100 g de sucre 200 g de mascarpone 2 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre 6 boudoirs ou biscuits cuillères Pour le glaçage 100 g de chocolat
Je reçois mes enfants et petits enfants repas de Noël décalé car tout le monde n est pas toujours disponible Menu apéritif ensuite noix de coquilles sur fondue de poireaux merlu beurre blanc cailles au four sur lit de carottes Accompagné de pommes de terre grenaille et choux Bruxelles fromages panacotta framboises bonne journée à
Un peu d'Italie dans vos assiettes !!! 🤗🇮🇹 Les ingrédients (pour 6 personnes cette fois, j'ai vu un peu grand !!!) - 250 g de conchiglionis - 500 g de ricotta - 600 g d'épinards frais - une gousse d'ail - un oeuf - 100 g de parmesan râpé - 200 g de lait - Une bouteille de purée de tomate (780 g plus ou moins 😉) - huile d'olive, per
*sans œufs* *végétarien* Une autre façon de cuisiner les brocolis, on aime tous ça à la maison mais j'avais tendance à les faire toujours de la même façon ces derniers temps ... Du coup en palets, c'est sympa, peu gras et dès que ça ressemble à des croquettes ou à des galettes les enfants adorent de toute façon !!! 😁 Les ingrédien
La cuisson est vraiment à tester et adapter en fonction des fours. Pour les macarons de couleur claire ou blanc, je conseille maximum 120° (20-25 min) Avec mon ancien four, c'était difficile de cuire deux plaques en même temps (j'en avais une de bien sur les deux), visiblement, avec mon nouveau four, ça fonctionne beaucoup mieux. (j'ai mis la
Voici une recette de mon enfance... maman la faisait souvent parce que c'était plutôt économique à l'époque... Je pourrais en faire plus régulièrement, mais je ne trouve pas souvent cette viande dans le commerce, alors quand il y en a, je me fais plaisir...
Ingrédients 1 Oignon Un filet d'huile d'olive (ou autre huile) 4 ailerons de dinde 1
Faire des crêpes ( voici une recette rapide ) mais vous en trouvez d'autres ici. La recette de Cyril Lignac Là Dans votre crêpe, ajouter jambon (une ou une demi tranche au choix) et du râpé. Replier, soit en roulant, soit en faisant une forme rectangulaire. Cuire quelques minutes à feu moyen avec un peu de beurre dans la poële
1 crêpe = 306
Parce que même si la chandeleur est passée, il n'est jamais trop tard pour faire des crêpes !!! 🥞😉 Des crêpes, du curd au fruit de la passion et un nappage au chocolat, que demander de mieux !!! Les ingrédients (pour un gâteau de crêpes de 16 cm de diamètre) Pour le curd passion : - 120 g de jus de fruits de la passion (ici à base de
Moins utilisée en cuisine aujourd’hui, la langue de bœuf était très appréciée dans l’antiquité. Au Moyen-âge, elle était l’un des mets réservés aux seigneurs. Dans le Nord de la France, la langue de bœuf était surtout appréciée en entrée. Elle constituait le plat traditionnel des repas de Fêtes, notamment lors des longs repas
*sans œufs* Le Mont d'or au four c'est la grande mode en ce moment !!! Et ça se comprend, un bon fromage bien coulant où l'on peut faire trempette à volonté (enfin tout du moins jusqu'à ce qu'il soit vide !!! 😁) Qui pourrait y résister ? Ici je vous propose d'accompagner ce fromage avec un pain aux lardons et on cuit tout en même temps a
Pour une tarte de 24 cm (6 personnes) Pâte sablée sucrée de Christophe Michalak : 190 g de farine 20 g de maïzena 90 g de sucre glace 130 g de beurre demi sel 35 g de poudre d'amandes 1 œuf Lemon curd : 4 œufs 200 g de sucre semoule 175 g de jus de citron (environ 5 citrons) 60 g de beurre demi sel
Pâte sablée sucrée : Dans un saladier, ta
Bon à savoir pour les gourmands.
S'il vous reste des crêpes, bonne nouvelle, elles se conservent 48h environ au réfrigérateur, à condition de bien les emballer dans du film plastique. Au moment de les déguster, passez-les ...
*végétarien* Un pur délice !!! Des crêpes moelleuses, des légumes et une sauce onctueuse ... 😋 C'est quand même un plat bien consistant, parfait pour l'hiver du coup !!! Les ingrédients (pour 4 personnes) Pour les crêpes - 200 g de farine - 4 œufs - 300 g de lait - une pincée de sel - 15 g d'huile d'olive Pour la garniture - 400 g d'é
Miammmmm j aime trop.
La fête de la chandeleur se tient tous les ans à la même date, le 2 février. Mais pourquoi mange-t-on des crêpes ? Cette fête est avant tout religieuse. En effet, elle est célébrée chaque ...
Accueil > Recettes > Dessert > Crêpe > Pâte à crêpes > La meilleure recette de pâte à crêpes Votre navigateur ne peut pa
Ce midi fondue 🫕 bourguignonne et sauce béarnaise et ce soir potage tomates 🍅 et crevettes 🦐 poêlées à la crème et paprika bonne
œufs 🥚 a la coque. oeufs ramassés, dans mon poulailler. avec des mouillettes. 🤤
ce sera langues de porc sauce gribiche. accompagné de riz et en entree, 1 demi pamplemousse bonne journée à vous toutes
Accueil > Recettes > Sauce salée > Gribiche > Sauce gribiche Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de notr...
Facile et tellement bon et avec une bonne salade miamm
Accueil > Recettes > Plat principal > Plat unique > Croque-monsieur > Croque-monsieur Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé ver...
rapide a fa
Ce soir, c'est bolo à volonté ! Originaires de Bologne, les spaghettis à la bolognaise comptent parmi les recettes de pâtes les plus connues de la gastronomie italienne. Il faut dire que leur s...
Bon on va pas se mentir c'est pas "light" !!! Mais c'est très bon avec des crêpes et comme la Chandeleur approche à grands pas ... Je vous laisse deviner la suite. Vous pourrez également vous en servir dans des gâteaux ou des entremets 😉 Ah oui, petite précision, c'est tellement facile qu'il n'y a pas de photos intermédiaires 😆 Les ing
Génoise : 125gr de sucre 2 œufs 125gr de farine 15gr de cacao en poudre amer non sucré Feuillantine 200gr de chocolat pralinoise 100gr de crêpes dentelles Mousse chocolat au lait : 125gr de cho...
Blanquette de veau . j aime les plats en sauce . et vous que faites vous de bon .
Découvrez la recette de la blanquette de veau traditionnelle, un classique du terroir avec plein de légumes (carottes, poireaux, céleri, champignons, oignon) qui fait l'unanimité à chaque bouc...
Journée cuisine purée de butternut poivrons 🌶️ cuisinés compote de 🍎 pommes et velouté de carottes 🥕 et cuisiner des crevettes à la crème et épices voilà de quoi faire pour aujourd’hui et dem
Vous vous souvenez de mes tartelettes au potimarron rôti ? Tartelettes d'abord réalisées à Paris lors d'une masterclass avec Norbert Tareyre et ensuite cuisinées à la maison. Petit rappel ICI si vous avez oublié ! Dernièrement j'ai fait une version plus simple et plus rapide mais bien savoureuse. J'ai utilisé une pâte feuilletée car c'es
Le céleri-rave est une variété de céleri, il se présente sous la forme d’une boule de couleur blanc ocre. C’est un légume-racine très peu calorique et aux arômes assez puissants. Au Moyen-Age, le céleri-rave était utilisé comme plante médicinale pour ses vertus diurétiques autant que pour ses actions stimulantes pour le système ne
*sans gluten* *sans lactose* *sans oeufs* Parce que fait maison c'est toujours bon !!!! 😀 J'ai voulu une recette avec le moins de sucre possible, c'est mieux pour les enfants 😉 et aussi pour les grands !!! Si vous utilisez du chocolat noir (ici 70%) votre pâte à tartiner sera 3 à 4 fois moins sucrée que celle du commerce !!! Plus le choco
Comme tous les ans, nous avions planté des choux-fleurs d'hiver mais cette année, ils ont poussé très lentement et nous commençons la récolte. J'ai cuisiné 2 recettes avec un petit chou. Aujourd'hui je vous propose un parmentier et prochainement vous aurez le plat qui est au menu ce soir . Je peux vous dire que ça sent TROP bon dans la cuis
Accueil > Recettes > Salade > Salade de carotte > Salade de carottes et pommes râpées En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de notre site, ou sur Amazon.fr La...
Et la petite sauce tomate qui va bien !!! 😉 Parfaits pour recycler un reste de risotto... Traditionnellement ils sont de la taille d'une orange mais ici j'ai décidé de les faire plus petits comme bouchées pour l'apéro 😁 Et comme je n'avais pas de risotto sous la main, j'ai fait un risotto simple je vous explique ça tout de suite. Les ing
*végétarien* *vegan* *sans gluten* *sans lactose* *sans œufs* Recette issue du magazine "saveurs green" un peu modifiée ... C'est la soupe qui déchire !!! Le goût est au rendez vous et les vitamines et nutriments aussi !!! Bref, la soupe parfaite pour se requinquer après cette dure période de fêtes, alors faites du bien à votre corps !!!
Ce sera une potée ,et vous que faites vous de bon ? avec ce froid ? Ce midi c est tête de veau il y avait longtemps que je n en avais pas mangé . Hier,avec ma fille et mari, fajitas. des plats peu onereux mais Trop bons.
En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de notre site, ou sur Amazon.fr La suite après la
Accueil > Recettes > Plat principal > Viande > Viande rôtie > Escalopes > Escalope milanaise (italie) En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de notre site, ou s...
Je craque sur ce desse
Accueil > Recettes > Dessert > Tiramisu > Tiramisu (recette originale) Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres page...
L’hiver, c’est la saison des soupes. C’est chaud, c’est bon, c’est facile à faire. Mais, quand on a fait plusieurs fois le même velouté, potimarron, poireaux/carottes, tomates, depuis le début de l’automne, le changement c’est bien ! Et niveau soupe, il y a pas mal d’idées à prendre dans la cuisine étrangère, notamment en As
La choucroute est un mets composé de chou coupé finement et transformé par lacto-fermentation dans une saumure, généralement accompagné de garniture. C’est un plat qui se consomme traditionnellement avec des variantes locales. L’origine du mot « choucroute « est à rapprocher de Sauerkraut en allemand ou sürkrüt en alsacien : kraut qu
Tout d'abord je vous souhaite une très belle année 2023, santé, amour et réussite dans vos nouveaux projets. Je vous propose ce cake très moelleux avec du pralin fait maison, meilleur et moins cher que celui du commerce. Côté marché : 4 à 5 pommes 1 yaourt de brebis 50 g de sucre bio 3 oeufs bio ou label rouge 80 ml d'huile 3 cs de miel 22
Ingrédients pour poêler les champignons - 250 g de champignons - 1 gousse d'ail, une cuillère de persil - un oignon - sel, poivre - huile d'olive ou beurre Ingrédients pour la pâte - 105 g de farine - 3 oeufs - 30 g de beurre fondu - 85 g de gruyère pu emmental râpé - 1 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de poivre - 150 ml d
Ragout d'encornets ou calamars Les ingrédients pour 4 personnes 2k d'encornets ou calamars 3 poivrons rouges 3 oignons piment d'Espelette 3 litres de coulis de tomate 1 litre de bouillon ou fumet de poisson safran ou safranol 1 bouquet de coriandre 1 bouquet garni riz blanc La recette Découpez les oignons, les poivrons et les calamars en morceaux
C'est notre recette préférée de garniture pour macarons
Ingrédients -un sachet de sucre vanillé -50 g de sucre -70 ml d’eau -extrait de vanille - 1 oeuf - 50 g de sucre - 30 g de maïzena -120 de beurre facultatif: 20 g de poudre d'amandes pour la consistance si besoin Préparation Mettre dans une casserole à bouillir l'eau le sucre vanill
Il y a quelques années j'avais fais ce délicieux plat complet . Une de mes fans a déniché la photo sur ma page Facebook et elle m'a demandé ou trouver la recette. C'est en cherchant sur mon blog que j'ai pu constater qu'elle n'était pas encore postée. La première fois que je l'avais préparé , j'avais fais version traditionnelle mais cette
*sans œufs* *sans gluten* *végétarien* Les ingrédients (pour 4 personnes) - 8 gros champignons (Portobello) - 500 g de tomates cerises - 2 gousses d'ail - 80 g de Cantal - une poignée de persil plat - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge - sel, poivre
La préparation Préchauffez votre four à
A mon retour de vacances, petite surprise dans la boite aux lettres, le nouveau magazine mon robot et moi, j'ai toujours hâte de le découvrir, voir quelles recettes pourraient m'inspirer... Par exemple - Le colombo de porc... et le boeuf carottes ... j'en fais souvent, mais j'aime bien tester de nouvelles recettes - Blaff de raie au citron vert .
Bonjour à toutes et tous en ce premier jour de l'année 2023 je viens vous souhaitez une très belle année remplie de gourmandises er de beaux projets . Un grand merci pour cette année 2022 . Merci de votre soutien de vos partages . Je vous dis en route pour cette nouvelle année avec de nouvelles recettes gourmandes. Merci aux partenaires ainsi
Une délicieuse recette de JustinCooking
Pour un pain épices Préparation: 15 mn Cuisson: 1 h 125 g de farine de blé 125 g de farine de seigle 50 g de poudre d’amande 240 g de miel 130 g de marmelade d’orange amère 30 g de cassonade 80g de beurre 110 ml de lait 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cc de bicarbonate alimentaire 1 cc de sel 1
donc je m occupe a faire de la cuisine madeleines a cuire et voilà
Accueil > Recettes > Dessert > Gâteau > Petits gâteaux > Madeleine > Madeleines faciles Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé...
Quenelles de brochet, crème au vin d'Anjou Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pour la panade : 25 cl de lait entier 70 g de beurre doux 160 g de farine Pour les quenelles : 500 g de chair de brochet sans arêtes ou chair de poisson blanc en purée 3 blancs d’œufs 5 œufs entiers Noix d
La panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d’agrumes ou bien encore de pépites de chocolat. C’est le gâteau traditionnel des italiens de la Lombardie et du Piemont ainsi que des Suisses du Tessin. Sa dégustation fait partie des traditions de Noël. J’ai trouvé une recette de base aux raisins secs
Bûche mousse de marron éclats de marrons glacés et insert clémentines confites
Avant de vous parler de cette délicieuse bûche, je tiens à m'excuser de ne pas pouvoir vous montrer l'intérieur de cette douceur. Prise dans le tourbillon de ce repas de fête, j'ai complètement oublié les photos. Heureuse quand même d'avoir anticipé le matin avant l'arrivée de mes convives afin de vous livrer quelques clichés. Alors il v
Chou farci au foie gras de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 chou frisé effeuillé et lavé sous l’eau, sans les grosses côtes 4 tranches de foie gras cru 1 oignon épluché et émincé finement 5 cl de porto 5 cl de cognac 200 g de lamelles de champignons de Paris 2 cuisses de volaille cuites au four (15 g de beurre par-dessus, 1h30 à 1
Pour mes petits déjeuners ,j'adore mettre des flocons d'avoine dans mes gâteaux. Je me fais Plaisir et çà me cale pour la matinée. Lorsque j'ai vu la recette de Livionna sur son très joli blog Liv and Cook , je me suis mise de suite aux fourneaux. Alors , Qui va se laisser tenter ? ♦ Ancienne recette que je viens de vous mettre à jour avec
Voilà une association que j'ai vu passer sur internet et qui m'a bien plu pour en faire un entremet de fêtes ... Bon comme il y a un peu de boulot, j'ai étalé sur 3 jours (le troisième jour c'est juste décongélation et déco donc no stress 😉) Ici j'utilise l'empreinte Russian Tales soit 5 entremets individuels de 125 ml, donc mes quantit