Communautés
En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
182 blogs
5173 posts
02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Recette tirée du magazine "Cuisine actuelle" Voilà de quoi recycler vos restes de crêpes !!! (je vous la ressortirai après la Chandeleur celle là tant qu'à faire 🤔) Pour cette recette, assurez vous d'avoir des bols qui passent au four (ici, c'est de la porcelaine, donc pas de problème 😉), sinon utilisez des ramequins assez grands. Les
C’est la saison des champignons et cette année, la nature est généreuse, les bois et forêts regorgent de ces merveilles que sont les cèpes, les chanterelles. Le cèpe est présent pour une courte période automnale sur les étals. Son parfum subtil et ses qualités nutritionnelles en font un mets de choix. On peut cuisiner le cèpe de bien d
ma jeune sœur m a apporté des œufs au lait vanille et anis slurpppppppp 🤤
J'avais vraiment hâte de partager avec vous cette délicieuse tarte aux pêches gourmande, savoureuse et sans cuisson au four. Mais j'ai dû attendre un peu avant de le faire, puisque le fond de tarte sablée carrée de mon partenaire prêt à garnir que j'ai utilisé pour la réalisation de ce dessert, n'était pas encore disponible sur leur site
Très largement inspirée de la recette risotto au potiron qui se trouve dans les recettes intégrées du cookéo.
Ingrédients pour 2 personnes 200 g de potimarron en dés (ou potiron ou butternut) 150 g de poireaux en rondelles 330 ml d'eau avec un bouillon cube (ou bouillon maison) 30 ml de vin blanc (ou une astuce si vous ne voulez pas ouvrir u
Voici une recette anti gaspi, c’est dans l’air du temps ! La saison du basilic se termine mais vous pouvez l’utiliser jusqu’au bout ! Saviez vous qu’une fois monté en fleurs, le basilic concentre toutes ses essences dans la fleur. On peut ainsi en faire une huile parfumée, un vinaigre mais aussi une poudre pour parfumer vos plats, salad
Recette sur RTL
Ingrédients 130g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de piment ou piment d'Espelette 1 cuillère à soupe de piment fumé ou paprika 1 cuillère à soupe d'ail (moulu ou pas) 30 cl vin rouge + un peu plus sel Préparation Faire un caramel avec le sucre et l'eau Ajouter l'ail, le piment et le paprika Laisser cui
Bonjour dans l'incapacité de cuisiner avec mon accident au pied, j'ai enfin pu faire plaisir au fiston avec ses gaufres depuis le temps qui me les demandaient. Ma pâte a été faite au robot Companion de chez Moulinex et cuites au gaufrier Lagrange Premium. J'ai deux gaufriers au top ( Gaufrier Tefal Collection) et je varie mes recettes avec mes
Les véritables rösti ou rœsti sont des galettes de pommes de terre, typiques de la Suisse alémanique mais consommées dans toute la Suisse. C’est actuellement la fin de saison des courgettes, j’ai ainsi détourné la recette de base pour confectionner ces excellentes galettes de courgettes que vous pourrez servir en accompagnement ou en ent
Avant que les fruits et légumes d'automne s'installent durablement sur les étals, je profite encore et prolonge un peu l'été sur ma table avec ceux d'été. Mardi dernier, j'ai trouvé sur mon marché de petites aubergines bien charnues idéales pour cette recette. Une recette aux saveurs bien italiennes que j'ai accompagné de délicieux jambo
Pour la recette des minis pains , c'est ici ... elle est extra !!! Pour la recette du guacamole de Cyril Lignac, c'est par ici ou par là !!! Ingrédients petits pains façon paninis (je les cuis à l'optigrill parce que je les trouve super mignons comme ça, mais on peut les cuire à la poêle) 2 avocats jus d'un citron vert (ou jaune ... plus ou
Ingrédients 4 saucisses fumées entières 5 carottes 2 blancs de poireaux (facultatif) 10 pommes de terre entières 1 bouquet garni sel poivre Préparation Couper les carottes en rondelles Dans deux litres d'eau, mettre dans la cuve tous les ingrédients Lancer la cuisson sous pression pour 12 min Egoutter le tout (alors moi je garde le bouillon,
Pour 6 personnes Préparation 20 mn Cuisson: 45 mn 1 pâte feuilletée 1 courgette 350 g de champignons frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 œufs 25 cl de crème fraîche liquide 10 tranches de coppa coupées en petits dés gruyère sel et poivre
Lavez, séchez et couper la courgette et les champignons. Faites les revenir environ 10 mn dan
Pas de dimanche sans une petite douceur pour terminer le repas du midi. Avec un gâteau au chocolat, je sais que je vais faire plaisir à tout le monde ! J'ai donc réalisé la recette du fondant au chocolat au mascarpone de cyril Lignac mais sans le glaçage au chocolat. Et afin d'y mettre ma petite touche gourmande j'ai utilisé le chocolat noir
Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 50 mn 1 boîte de lait concentré sucré 4 œufs 120 gr de farine 50 gr de beurre 1 sachet de levure Zeste 1 citron + 1 cs de jus de citron
Faites fondre le beurre et réserver. Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la levure, les ze
Dernièrement, je suis allée visiter l’Alsace, au cours de mon voyage, j’ai dégusté dans un restaurant à Obernai des nems garnis de choucroute. De retour chez moi, j’ai décidé de les refaire à ma façon. Ingrédients pour 8 croustillants : - 2 feuilles de brick - 8 cuillères à soupe de choucroute cuisinée - 4 fines tranches de lard
Les noix de Saint Jacques ! On les déguste de bien des manières : en carpaccio, en tartare, gratinées ou encore poêlées. La coquille Saint-Jacques fait partie des mets raffinés. Elle est appréciée pour sa chair, très riche en fer, et pour son corail, utilisé dans la gastronomie française. Anecdote : Le nom « Coquille Saint Jacques « pr
Recette Gratin de chou fleur à la Béchamel. Recette de Légumes et Céréales, Legumes verts pour 5 personnes. Le temps de préparation est de 5 min. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de c...
Qu'est-ce qu'on mange??? J'ai mis les recettes en lien, il suffit de cliquer. Il manque le poulet mexicain et les tartines mimosa... je vais les copier très vite, si ça vous intéresse dites-le moi, ça me fera accélérer la manoeuvre (je les mettrai dans les recettes prioritaires) En fin d'article, la version veggie de ma fille. La semaine 38 l
Une petite recette rapide et originale qui changera des gâteaux d'apéro tout prêts et qui aura en plus la magie d’apporter un petit air de Provence sur votre terrasse... Ingrédients pour une vingtaine de cookies : - 150g de farine - 1 c à c de levure - 80g de parmesan râpé - 5 tomates séchées - 10 olives noires dénoyautées - 1 branche
*sans œufs* Un croque monsieur gourmand et végétarien qui change de la version jambon fromage !!! Une recette ultra-simple ! 😉 Les ingrédients (pour 4 croques) - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches de cheddar - un gros oignon rouge (ou 2 petits) - 200 g de shiitake - une poignée de pousses d'épinards - une gousse d'ail - Une poignée de
C'est tout simple Il faut préparer des spaghettis de courgettes et de carottes (j'ai utilisé mon nouvel éplucheur) On peut tout faire cuire en même temps dans un grand volume d'eau bouillante en ajoutant les légumes environ 3 min avant la fin selon vos goûts mais moi j'ai cuit séparément les spaghettis de légumes (au companion recette ici)
Un plat complet et original !!! La gaufre toute verte je trouve ça trop beau (mais bon, vous le savez, j'adore la verdure !!! 😅), en plus rien de bien compliqué !!! Les ingrédients (pour 4 personnes, 2 gaufres par personne) - 100 g de pousses d'épinards fraîches - 250 g de farine - 10 g de levure chimique - 250 g de lait - 30 g de beurre -
En faisant mon marché mardi dernier, je me suis laissée tenter par de jolis mini poivrons bien charnus que proposait mon producteur local. Je n'avais encore qu'un vague aperçu de comment j'allais pouvoir les cuisiner. Plusieurs idées se sont bousculées et c'est celle là qui a gagné ! Une recette originale et très savoureuse grâce au choriz
Parfaite pour profiter pleinement de la saison des figues !!! Cette recette est issue du magazine fou de pâtisserie (septembre-octobre 2019), j'ai ajusté les quantités pour faire une tarte carrée pour 4 personnes alors n'hésitez pas à les remanier selon le nombre de gourmands !!! Recette facile et rapide, pas besoin de fractionner les prépar
Entrée chic pour repas frenchy, l’œuf cocotte n’a pas fini de surprendre nos papilles tant sa recette de base est déclinable à l’infini. Au jambon, aux tomates, au camembert ou aux olives…. Originaire de France, l’œuf cocotte est une recette d’œuf cuit dans un ramequin au bain-marie, au préalable garni de divers ingrédients et c
*végan* *végétarien* *sans œufs* *sans lactose* Un peu comme des falafels mais sans friture !!! Les boulettes sont cuites au four et déposées dans une sauce tomate comme des boulettes de viande mais sans viande !!! 😁 Les ingrédients (pour une vingtaine de boulettes) Pour les boulettes - 400 g de pois chiches cuits égouttés - 200 g de se
Comme vous le savez il s'agit d'un brownie recouvert de pâte à cookies, bref la gourmandise tellement ultime qu'elle en est limite indécente !!! C'est également parfait pour celles et ceux qui n'arrivent pas se décider devant le choix de déguster un cookie ou un brownie, un délicieux compromis en bref ...😋😅 Les ingrédients (pour un mo
Cette semaine j ai eu plein de tomates cerises dans les paniers anti gaspi, alors me voilà avec l idée de les passer en clafoutis Ingrédients 4 œufs 40 cl de lait 250 g de tomates cerises 120 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts 110 g de farine sel Préparation Préchauffez le four à 180° à chaleur tournante. Mettez votre moule tablett
Le gâteau zèbre c'est assez facile à faire bien qu'un peu long pour mettre la pâte dans le moule. Ingrédients : 280g de farine (240g + 40g) 180g d'huile neutre (huille de colza, tournesol, pépins de raisins,...) 180g de sucre 100g de lait 4 oeufs 25g de cacao maigre 2 cuillère à café d'arôme vanille 1 paquet de levure chimique Préparatio
*végétarien* *vegan* *sans gluten* *sans lactose* sans œufs* Une recette issue du magazine "saveurs green" Pour tout ceux qui n'aiment pas les avocats (et les autres aussi hein !!! 😁) et pour changer un peu, une trempette d'apéro qui sort des sentiers battus avec le brocoli. Et pourquoi pas y tremper vos crackers maison ? (je vous mettrai de
Les lentilles sont cultivées depuis la plus haute Antiquité pour leurs graines. Très riches en éléments nutritifs et particulièrement en protéines, elles apportent également des fibres et des sels minéraux, dont du fer. Consommées avec des céréales, les légumineuses procurent un régime alimentaire équilibré et très bon marché. Les
Pleine saison des pêches alors profitons en !!!! Une bouteille de cidre entamée dans mon frigo et vous savez comme j'ai horreur de gaspiller la nourriture Dans ces moments là, je passe en mode improvisation et je bidouille une p'tite gourmandise tout à fait sympa .Je vous entend déjà me dire ** je n'ai pas de bouteille de cidre entamée ** Ou
D'abord c'est quoi le scamorza ? C'est un fromage italien au goût fumé (délicieux) qu'on peut utiliser en tranches, morceaux ou râpé. Quand j'y ai goûté j'en suis tombée amoureuse directement !!! Un vrai coup de foudre ⚡❤😁 Après avoir essayé ce fromage en fines tranches avec de la charcuterie italienne, j'ai voulu le cuisiner et le
Bonjour je vous donne la recette de mes muffins gourmands. C'était la 1 ère fois que je cuisinais de la farine de chanvre. J'ai rajouté dans cette recette une autre farine sans gluten pour compléter. Rajouter une farine de votre choix pour cette recette . Pour cette recette il faut faut : Du miel au CBD moi j'en ai eux en sticks pratique à dos
Les courgettes au vinaigre, une préparation à base de courgettes, vinaigre de cidre, huile, ail, échalotes, sel, estragon et bouquet garni. Faciles et rapides à préparer durant l’été pour être consommées durant l’hiver, elles sont parfaites comme condiment en accompagnement d’entrées ou de plat de poisson, viandes ou charcuterie. In
C'est une revisite de la tarte bourdaloue - chantilly version graphique. Je ne devais pas faire vert et blanc mais jaune vert blanc... mais j'ai fait trop de vert. Pas grave, j'ai fait un petit décor nougatine sur le côté. J'ai essayé d'ajouter de la poire pour montrer à quoi est mon gâteau, mais finalement je préfère sans, ça fait trop ch
J'ai constaté que beaucoup d'entre vous consomment souvent du poulet, du thon, du poisson, des oeufs et bien d'autres aliments à 0SP. Vous allez vite vous en lasser 🙄 . Dans la vie ,vous aviez l'habitude de manger de tout alors pensez à prendre plaisir à table .Oui je sais, vous allez encore me dire que certains aliments comptent beaucoup tr
Accueil > Recettes > Salade > Salade de pâtes > Salade de pâtes au basilic de penne rigate (ou autres pâtes) fromages de chèvre frais (ou 1,5 gros) En cliquant sur les liens, vous pouvez être ...
Que font des petites poires du verger lorsqu'elles rencontrent 3 carambars restés au fond de la bonbonnière ? C'est tout simple Pour mon plus grand plaisir, elles se font un petit gratin .
recette pour 6 parts pour moi 3 points la part avec le nouveau WW personnalisé 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos PersoPoints pour cette re
INGRÉDIENTS • fruits au choix: pommes, pêches, nectarines, framboises, fraises, bananes, raisins... • le jus et le zeste d’un (ou deux) citron vert • 20g de sucre roux • une cuillère de rhum blanc (moi je fais sans!!!) • les feuilles d’1 branche de menthe • un peu d'eau (selon la quantité de fruits) PRÉPARATION Dans un grand mo
*sans lactose* *sans oeufs* *sans gluten* Mon préféré !!! Je le mange volontiers à la petite cuillère ... 😁 Je vous donne ma recette, vous pourrez faire également du beurre de cacahuète lisse avec ... Il peut égalment apporter un plus dans vos desserts d'inspiration américaine (cookies, cupcakes ...) 🇺🇸 Les ingrédients (pour 3 po
Bonjour à tous et toutes un petit message ce matin, je suis en pause forcée depuis au moins 10 jours une grosse chute à la maison donc bloqué. Je prends le temps de me reposer et de vous écrire quelques recettes pour mon retour gourmand. Bienvenue dans mon univers pour ceux et celles qui me connaissent pas du tout. Très active sur Instagram o
donc ce soir oeufs a la coque et mouillette
Monsieur Seguin aurait drôlement apprécié cette terrine ! Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 3 crottins crémeux de chèvre - 200gr de dés ou râpé de jambon - 15cl de crème fraiche - 4 oeufs - 1 branche de tomates cerises - Sel ( pas trop le fromage est salé ), poivre - ciboulette, basilic, persil Recouvrez un moule à cake
creme fraiche dedans truite fumee et tomates 🤤
Crème brûlée à la vanille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Les ingrédients pour 4 personnes : 1 œuf bio 5 jaunes d’œuf bio 100g de sucre en poudre 50cl de crème entière à 35% de MG 2 gousses de vanille fendues 4 cuil. à soupe de sucre cassonade Les ustensiles : 1 Plat à four + Ramequins + 1 feuille de papier absorbant 1 Planche à découper + 1 petit Couteau + 1 petit Bol 1 Saladier + 1 fouet + 1
Après avoir fait ma confiture de mirabelles aux spéculoos , il me restait encore des mirabelles . Et si j'en profitais pour préparer une fournée de mini clafoutis pour la collation ? Aussitôt dit ,Aussitôt fait !!!! Mes Amies ont adorées et c'était tellement bon qu'il n'en reste plus 1 seul 😯
recette pour 12 clafoutis pour moi 2 points l
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici M6 a dévoilé sa grille de programme de la rentrée. Tous en cuisine reviendra.... mais en fin d'année... Donc pas d'émission à la rentrée.... Tant pis... On se consolera en faisant les anciennes recettes...
betterave tomates et c....
En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres pages de notre site, ou sur Amazon.fr Récupérez simplement vos courses en drive ou en livraison chez vos enseignes favorites ...
Accueil > Recettes > Entrée > Entrée froide > Flan salé > Pain de poisson (colin) Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. de colin (peuvent être surgelés) brique de crème liquide...
du frais par cette chaleur
Accueil > Recettes > Plat principal > Fruits de mer > Crustacés > Bouchées de concombre au crabe Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. de crabe (frais ou en conserve) En cliquant s...
Des lasagnes végétariennes plus légères que la recette à la viande, mais tout aussi goûteuses. C’est une recette facile de lasagnes d’aubergines à la tomate, mozzarella et parmesan, idéale pour une version plus allégée que la recette traditionnelle réalisée avec des pâtes. Ingrédients pour 4 personnes : - 3 aubergines - 2 boules d
Parce qu'il y a de plus en plus de cuisine végétale à la maison... voici des aliments très intéressants pour leur teneur en protéines.
Quand ça commence par 3615 Mylife, vous aurez compris que j'ai forcément une galère en cuisine. Remettons les choses dans leur contexte... je suis en vacances ... je suis blessée à la main droite (3 points de suture), je ne peux pas faire grand chose... malgré tout je veux faire des choses ... Et ce matin, je me décide à faire des petits cr
Ingrédients 2 tomates 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (un peu plus si besoin) Préparation Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger de l'ail (haché, râpé, moulu au choix), de l'huile d'olive et un peu de chapelure. Déposer la préparatio
Cette recette est une de mes préférées avec des Courgettes En pleine saison des courgettes, j'en prépare de grands plats, je laisse refroidir, je coupe en parts et je congèle .J'en fais aussi dans des barquettes et çà me dépanne les jours ou j'ai des invités surprise !!!!
recette pour 3 grosses parts 11 points la part avec le Programme WW
Elle vous fait envie cette belle coupe gourmande ? Le contraire me surprendrait beaucoup ! Et comme c'est simple et facile à préparer je suis sûre qu'elle sera prochainement sur votre table ? Je vous donne tout de suite les ingrédients dont vous aurez besoin pour la réaliser. J'ai utilisé les meringues aux framboises de chez Fossier et le cho
Toutes les recettes de Cyril Lignac (recettes de tous en cuisine)
Mis à jour du 05/08/2022
J'ai essayé de retrouver toutes les recettes de Cyril Lignac et les ranger par ordre alphabétique... j'en ai autour de 400!!! Si j'en ai oubliées, n'hésitez pas à me prévenir... (ou si un lien ne fonctionne pas) Quelle est votre préférée? Moi j'ai un faible pour la tarte croustillante et pour les aubergines farcie
La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise que l’on retrouve dans toute la Provence maritime. Elle est parfois considérée comme la variante de la pizza. Ingrédients : - 400 gr de pâte à pain - 1kg d’oignons - 300gr d’anchois à l’huile - 15 olives noires - Huile d’olive - 1 c à c de sucre en poudre - Herb