Communautés
En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
182 blogs
5177 posts
02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Pour les biscuits 120g de sucre en poudre 200g de Beurre bio breton demi-sel ramolli Grand Fermage 2g de sel 2 jaunes d’œufs + 1 jaune pour la dorure 240g de farine 1 C A C d’extrait naturel de vanille Pour la crème 15 cl de crème liquide à 35% de MG 100 g de mascarpone 25 g de sucre glace 1 pincée de poudre de vanille Pour la garniture 30
Tarte aux pommes à la crème fraîche de Normandie 4 pommes 1 pâte brisée 2 oeufs 25 cl de crème fraîche 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette. Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer sur le fond de tarte. Dans un sala
Manou toujours aussi discrète , et qui ravit nos papilles .
Une bonne tranche de gâteau au yaourt aux mûres Voilà un essai de gâteau au yaourt aux fruits rouges que j'ai réalisé avec des mûres congelées, histoire de vider mon congélateur. Il était...
Le cheesecake c'est déjà bon comme ça mais en plus glacé avec un enrobage chocolat blanc je vous dit pas !!! Ultra-gourmand ! 😁 (mais très calorique certes, à consommer avec modération 😉) Les ingrédients (pour 6 portions) - 90 g de spéculoos - 45 g de beurre - 300 g de fromage frais (type St Morêt ou Philadelphia) - un œuf - 30 g d
Cette recette est une petite merveille... Je fais régulièrement cette recette au four (voir en fin d'article). Je teste à l'extra crisp et c'est top!
Ingrédients 60 g de chocolat blanc type galak 60 g de noix de coco 2 oeufs 80 g de sucre 10 g de maïzena 90 g de crème liquide Préparation Mélanger noix de coco, maïzena, sucre et jaunes... a
Pour ce soir , je voulais un truc tout simple pour faire un repas froid et utiliser une boite de sardines à l'huile en réserve. Et c'est parti ; préparation de rillettes de sardines qui vont me servir à garnir des fonds d'artichaut .Vous n'aimez pas les artichauts ; tartiner vos rillettes sur une tranche de pain grillé et servir accompagné de
La saison des fraises est commencée mais celles acheter en grandes surfaces ne se conservent pas longtemps .Une fois acheter il faut faire vite alors cette semaine j'en ai utilisé pour préparer des petites amandines sans pâte .Je me suis inspirée de mes amandines aux mûres . J'ai remplacé le fromage blanc initialement prévu par du SKYR ...C
J'ai eu envie de vous remonter ce florilège de recettes gourmandes toutes à base d'asperges, parce que c'est encore le moment de se régaler avec ce légume de saison. A tous les amateurs et amatrices d'asperges vertes, je propose cette sélection de 10 recettes faciles à cuisiner. Qu'elle soit verte, blanche ou violette l'asperge est un légume
Madeleines salées au miel local Comté et curry sans gluten ou pas
Bonsoir je vous donne la recette des madeleines salées très gourmandes . Une gourmandise pour un apéro à partager. Pour cette recette il vous faut : Du bon miel local par ex , celui que j'utilise viens de Lunel où j'habite. https://www.facebook.com/lerucherdere J'ai fais fondre à feux doux mon miel en cristaux pour qu'il devienne liquide en q
Excellent légume , le poireau est peu calorique et présente de nombreux atouts nutritionnels. Il est riche en fibres et en vitamines ce qui fait de lui un aliment parfait pour un repas diététique .Pour changer du poireau vinaigrette, aujourd'hui je vous propose une petite entrée très simple à préparer. Il me restait quelques tranches de pai
*sans œufs* On a adoré ce plat à la maison, les courgettes restent croquantes et ne tombent pas en flotte (j'ai horreur de ça !!!), les amandes apportent du croustillant et la feta du crémeux et du caractère ... Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes) - 3 courgettes vertes - 3 courgettes jaunes - un citron vert - une poignée de menthe fraî
Succulent Miammmmm .
Une recette familiale et facile à adapter selon les saisons. Une recette élaborée par la rédaction de 800 g de légumes variés (la saison guidera le choix) 4 gousses d'ail en chemise huile d'o...
Je n ai jamais goûté .
Bien le bonjour vous ! Tiens tiens, une nouvelle histoire pas racontable ? Si vous voulez bien sûr. Ca va changer des broderies, chichouilles cousues, pochons fleuris tout ça. Mais depuis longtemps
*sans lactose* Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et délicatement épicés, on était pressés de les goûter rien qu'à l'odeur dans la cuisine !!! 😁 Vous inquiétez pas pour le pliage, c'est assez facile, moi qui suis une quiche en pliage (impossible de faire des rouleaux de printemps) j'y arrive, alors lancez vous !!! Le
Ingrédients 120g de farine 1/2 sachet de levure 50 g de fromage (emmental, parmesan...) 1 yaourt 2 cuillères à soupe de pesto (j'ai pris du pesto rouge, pesto rosso) 1 oeuf Mélanger tous les ingrédients Au companion, avec le couteau à pétrir, 1 min vitesse 6 Remplir les moules à cannelés (environ jusqu'à 1/2 cm du bord) Enfourner à 180°
Je craque 😍
Encore en mode vide congélateur 😉 Il me reste des fraises congelées l'année dernière à la saison , alors pour aujourd'hui c'était ce p'tit dessert. Avec des fraises fraiches ,ce ne sera en...
Tellement bon gravlax est une spécialité culinaire des cuisines traditionnelles nordiques, à base de filets de saumon cru longuement marinés, macérés, et séchés avec du sel, du sucre, du poivre et de l'aneth. Lieu d’origine : Scandinavie, pays nordiques Date : Moyen Âge Place dans le service : Apéritif, entrée, plat principal Températ
Tellement bon gravlax est une spécialité culinaire des cuisines traditionnelles nordiques, à base de filets de saumon cru longuement marinés, macérés, et séchés avec du sel, du sucre, du poivre et de l'aneth. Lieu d’origine : Scandinavie, pays nordiques Date : Moyen Âge Place dans le service : Apéritif, entrée, plat principal Températ
Retirer la peau du saumon. Déposez une fine couche de gros sel dans un plat, posez le saumon dessus, puis recouvrez-le d’une nouvelle couche de gros sel. Filmez et placez au frigo au moins 4 heures. Rincez le saumon puis découpez-le en gros cubes. Placez-le dans un bocal ou une terrine et rajoutez les épices : l’ail émincé, l’aneth cisel
A la recherche d'une idée pour cuisiner ? Découvrez nos délicieuses recettes avec nos bons produits laitiers Agrilait : beurre, lait et crème ! Sucrée ou salée, vous trouverez forcément une ...
*sans lactose* J'ai un ami, producteur de farines bio qui m'a offert un paquet de farine d'épeautre lorsque je suis allée faire une "petite razzia" de farine ... (ils sont bien mes amis hein !!! entre le sirop d'érable et la farine ils savent bien que je suis branchée nourriture !!! 😂) Bon faut que je vous parle un peu du petit épeautre, c'
Je salive devant tous ces desserts 🍮 mia
Accueil > Recettes > Dessert > Cheesecake > Cheese cake (sans cuisson) Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d'autres page...
Accueil > Recettes > Dessert > Tarte > Tarte aux fraises > Tarte aux fraises sans cuisson Votre navigateu
Salade de pommes de terre , haricots verts et bacon ( pour 1 pers)
Vu les chaleurs , j'anticipe et je prépare pour avoir tout ce qu'il me faut pour faire quelques salades composées au dîner. Cuisson de pommes de terre vapeur, haricots, pâtes, riz et orge perlé .Je stocke chaque aliment dans une boite sous vide au frigo ; il ne me faudra que quelques minutes pour improviser des assiettes complètes pour les jo
*sans gluten* *sans œufs* Une recette bien fraîche et rapide pour les beaux jours !!! 😊 Les ingrédients (pour 4 personnes) - 2 têtes de brocoli - 12 tranches de poitrine fumée - une échalote - 40 g de graines de tournesol - 60 g de fromage frais (type Philadelphia ou St Morêt) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soup
Avez vous essayé ?
Ce pain à la poêle est super léger, pas besoin de pétrir ni d'attendre que la pâte lève. Il se prépare en quelques minutes et ne nécessite aucune machine. Parfait pour avoir du pain frais l...
le chocolat Miammmmm surtout noir
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel. Ajoutez le beurre fond...
Bonne petite recette pour barbecue Bonne journée .
Nettoyez et coupez les blancs de poulet en cubes de taille identique. Dans un plat, mélangez la cassonade avec la sauce soja, l'huile, le saké, le mirin et le gingembre. Remuez jusqu'à ce que le...
Parfaite pour un pique-nique ou un prep-meal printanier, laissez-vous séduire par cette délicieuse salade colorée au saumon de Norvège mariné. A l'approche des beaux jours, nous avons tendance...
La brushetta Miammmmm allez yvoir
Découpez 1 courgette en tagliatelles et les faire griller ensuite dans une poêle ou un grill. Découpez la deuxième courgette en dés. Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée puis égoutt...
*sans lactose* *sans œufs* J'aime beaucoup manger ces salades composées en guise de plat, il y a tout ce qu'il faut dedans pour péter la forme !!! 😅 Cette salade est bien entendu personnalisable à souhait 😉 Les ingrédients (pour 4 personnes) - 150 g de boulgour - une courgette - une dizaine de radis - une douzaine d'olives noires - un oi
Absente pour la journée mais je ne pars jamais les mains vides.....Pour notre dessert j'ai emporté cette tarte aux Pommes . On va encore se régaler en pensant à vous. 😉
recette pour 8 parts 3 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 1kg de pommes 1 œuf 2 sachets de s
*sans gluten* *sans lactose* *sans œufs* *végétarien* *vegan* Et avocats, tomates, épinards, le plein de vitamines quoi !!! 😁 Bon, vous avez compris, c'est une recette végé mais dont vous pouvez vous servir également pour faire une entrée sympa 😉 Les ingrédients (pour 4 personnes en entrée) Si vous voulez en faire un plat complet, i
❀ ❀ 𝑭𝒂𝒊𝒔𝒐𝒏𝒔 𝒕𝒓𝒂𝒗𝒂𝒊𝒍𝒍𝒆𝒓 𝒏𝒐𝒔 𝒑𝒓𝒐𝒅𝒖𝒄𝒕𝒆𝒖𝒓𝒔 𝒍𝒐𝒄𝒂𝒖𝒙 ❀ ❀ Il y a 8 jours, je suis allée rencontrer 2 producteurs tout prêt de chez moi. Un producteur de miel et un fabriquant de pâtes. Bien entendu, je ne suis pas repartie les mains vid
C'est la saison de la rhubarbe donc hop je suis allée chez maman lui "voler" quelques tiges pour faire une jolie tarte !!! 😁 J'ai vu passer pas mal de photos de tarte à la rhubarbe avec un joli montage en chevron, en ligne ou autre du coup J'ai eu envie de réaliser mon propre montage, mais vous pouvez toujours vous inspirer d'internet ...
Ce qui est pratique avec ce gâteau, c'est qu'on le fait très vite, même pas besoin de balance... On choisit les fruits qu'on souhaite... j'ai déjà fait pommes, ananas...
Idéal pour faire des maths avec les jeunes enfants 😁
Ingrédients : - 5cuillères à soupe bombées de farine - 4cuillères à soupe de sucre - 3cuillères à soupe de lai
*végétarien* *sans gluten* Changez un peu votre salade au chèvre chaud et optez pour des flans fondants !!! A servir tiède en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche avec de la salade. Les ingrédients (pour 12 empreintes à financier) - 4 œufs - 150 g de crème liquide entière - 150 g de lait - 90 g de chèvre frais - une cuillère
Voici les petits menus de la semaine... si une recette vous manque, dites-le en commentaire et je la mettrai!!!
Samedi Dimanche Cassolettes de fruits de mer Magret de canard Carottes Courgettes Pain Pommes de terre Moules crevettes pétoncle canard Lundi soir Mardi soir Mercredi soir Jeudi soir Vendredi soir Samedi soir Dimanche soir Plat Saucisse
Ce matin j'ai eu très envie de faire la gourmande et de préparer ce gâteau . Pour faire au plus vite , j'ai utilisé 1 bocal de 400 g de Compote Rhubarbe Banane que j'avais fait l'année dernière à la récolte. Tandis qu'il cuisait , j'ai préparé le déjeuner et j'ai même eu le temps de trier de la rhubarbe fraîche
recette pour 8 parts pou
Ils sont partis comme des petits pains (c'est le cas de le dire !!! 😆) à l'apéro !!! Malgré le fait que ce soit une spécialité alsacienne (sont forts ces alsaciens entre ça et la choucroute et le reste ...) on en trouve à tous les coins de rue aux états unis servis avec une crème au cheddar ... Les ingrédients (pour 8 bretzels) - 500 g
*végétarien* *sans lactose* Une bonne tartine de verdure avec des asperges fraîches et un œuf poché bien coulant dessus 😋, nous on s'est régalés !!! Les ingrédients (pour 2 personnes, on a réussi à se débarrasser des enfants le jour là 😅) - 2 tranches de pain de campagne - 2 oeufs - une douzaine d'asperges vertes - une bonne poign
ancienne recette mise à jour avec le programme actuel WW-France Pour éviter le gaspillage et en prévision de l'hiver, semaine prochaine, je préparerais une fournée de soupe en conserves .Aujourd'hui je vous propose des petits flans improvisés hier soir pour le dîner. J'ai utilisé un petit morceau de poivron rouge qui me restait au frigo mai
Recette maquereau à l'escabèche Je vous ai dévoilé il y a quelques jours la recette de ma sauce / marinade escabèche ici>>> . Elle accompagne à merveille mes plats de poissons comme le maquereau, la sardine et le thon. Le maquereau et la sardine sont bons pour la santé. Ce sont de jeunes et petits poissons qui n'ont pas eu le temps d'être p
En fouillant dans le congélateur, j'ai retrouvé une pintade . Je viens de la cuisiner avec un p'tit chou et des carottes du jardin et de la bière. Un pur délice !!! J'avais déjà tester ce plat en version traditionnelle ( mais pas encore eu le temps de la poster sur mon blog ),alors aujourd'hui je l'ai préparé avec mon appareil chouchou et j
Mes lapins de Pâques ( autre version de l'agneau de Pâques )
Holà mes amis , J'espère que vous allez tous très bien ! Désolé pour cette petite absence mais en ce moment je n'ai vraiment pas le temps. Je fais quelques recettes mais je manque de temps pour les poster donc ne soyez pas étonnés de voir une recette de Pâques alors que c'était il y a presque 3 semaines 🤣. Donc et avec un peu de retard
Je ne suis pas une grande fan des haricots blancs mais cette recette m'a bien plu. Ingrédients (pour 4 personnes) 250 g de lingots blancs 200 g de sauce bolognaise maison ou pas (recette ici ) herbes aromatiques Préparation Faire tremper les lingots une nuit dans trois fois leur volume d'eau Bien les rincer Les faire cuire 1h environ à feu moyen
Recette sauce escabèche L’escabèche est une marinade à base d’ail, d'huile et de vinaigre, traditionnellement utilisée avec des poissons comme la sardine, le maquereau et le thon. Elle accompagne également les fruits de mer, viandes et légumes, chauds ou froids. Cette marinade est communément utilisée en Espagne, France, Portugal, Afriq
Pour ce midi un lapin sauté, et légumes poivrons 🌶️, frites et voilà. pour ce soir potage légumes comme ça ; je vais pouvoir finir repassage . bonne journée .
Comme tu n aimes pas le café , en voilà aux fruits rouges .
Panna cotta aux fruits rouges Dans une casserole, chauffez la crème et le sucre. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et ajoutez-la à la crème et au sucre.Pendant ce temps, faites fondre la
Recette facile.
Panna cotta cappuccino - Retrouvez cette savoureuse recette sur lidl-recettes.fr
Pensez à varier vos desserts et vos gâteaux en utilisant des fruits congelés à la saison. J'avais déjà réalisé ce gâteau avec des fruits frais mais c'est aussi excellent avec des abricots surgelés ( les utiliser sans décongélation au préalable ) Régalez vous !!!!!!
recette pour 6 personnes pour moi 3 points la part avec le Programme W
Daube de Poulpe à ma façon Les ingrédients pour 6 personnes 3 kg de poulpe 3 kg d'oignon jaune herbes de Provence 5 poivres 4 gousses d'ail laurier thym vinaigre balsamique pesto huile d'olive 4 belles tomates mures (en option pas obligatoire du tout) La recette : le secret pour réussir cette recette dont la base m'a été confiée par mon ami
Ah les pâtes, qu'est ce que l'on aime ça ! Même si nous sommes loin d'en consommer autant que les italiens avec leur 25 kg par an et nous un peu plus que 8 kg, ils nous arrivent d'en manger au moins 1 fois par semaine. Il faut bien reconnaître qu'elles se marient à toutes les sauces. Chaudes ou froides en salade, elles arrivent toujours à cal
*sans gluten* *sans œufs* *végétarien* Bon je vous le dit tout de suite c'est d'une simplicité déconcertante, le plus dur c'est de ne pas faire de casse, sinon vous aurez un gage 😉😅 Les ingrédients (pour 4 personnes) - 4 petites courgettes (si possible pas trop tordues) - 90 à 100 g de feta - une douzaine d'olives noires (je vous conse
Il m'arrive parfois d'être seule pour le déjeuner, aussi dans ces moments là, j'en profite pour me faire une recette vide frigo. Pour les féculents, pas de soucis, j'en ai toujours de cuits et mis dans boites sous vide au frigo. Pour les légumes, un petit tour au jardin s'impose 😉 . Aujourd'hui ce sera courgette et tomates cerises. Ensuite
J ai fait un pâté de campagne Du porc ,foie et oignon persil sel poivre C était un essai j ai goûté Miammmmm
J'ai bien aimé cette recette qui a le mérite d'être très light. Un chouette accompagnement... Et pour les végétariens, c'est top aussi!!
Ingrédients Un peu d'huile d'olive sel, poivre piment d'Espelette herbes de Provence 2 courgettes Préparation Couper les courgettes en longues lamelles (dans le sens de l'épaisseur... pour mieux comprendr
Un bon petit plat végétarien, perso je me suis régalée à tel point que je vais certainement en refaire assez souvent !!! 😋 Les ingrédients (pour 4 personnes) - 400 g de spaghettis de courgettes (ou courgettes râpées) - 250 g de spaghettis - un avocat - une gousse d'ail - le jus d'un citron jaune - 40 g de pignons de pin - 40 g de parmesa
À faire pour goûter ou petit déjeuner bonne journée
1) étaler la pâte et la couper en deux 2) étaler de la compote de pomme sur la moitié des deux demi-cercles en laissant 1cm sur les bords 3) refermer les chaussons en pinçant les bords avec de...
Voici ce que j'ai prévu pour cette semaine.... Cliquez pour avoir les recettes qui correspondent....
Samedi Dimanche Tournedos tajine de légumes Pintade pommes de terre butternut Carottes courgettes tomates poivrons Frites de butternut Chips maison Pommes de terre boulangères boeuf pintade Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche faji
*végétarien* Des petits pains roulés et plein de saveurs ensoleillées pour vos apéros 😉🥂 Les ingrédients (pour 9-10 rolls) - 250 g de farine - 15 g de sucre - 5 g de sel - 120 g de coulis de tomate - un œuf - 10 g de levure fraîche - 30 g de beurre mou - 125 g de mozzarella sèche - une douzaine d'olives noires (je vous conseille de c