Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
tonton gégé

tonton gégé

La vie est un voyage, le voyage ce sont des rencontres, les meilleures rencontres se font autour d'une bonne table .....

Ses blogs

LA TINEE GOURMANDE

LES SAVEURS DU MONDE DE LA TERRE A LA TABLE Rejoignez-nous sur ce blog consacré aux saveurs des cuisines Niçoise, Provençale et du monde dans tout ce qu'elles ont de simple et de véritable. Pas de master chef ici ou de meilleur patissier on partage les recettes dans leurs multiples variantes en respectant les terroirs et les traditions et si possible les saisons. Commentez , donnez votre avis sans crainte s'il est constructif et partagez vos recettes je les publierais en vous créditant bien sur ...
tonton gégé tonton gégé
Articles : 1429
Depuis : 07/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Navarin d'agneau tradition

Navarin d'agneau tradition

Navarin d’agneau tradition Les ingrédients pour 4P 1 k de collier d’agneau ou d’épaule découpée en morceaux 1k de pommes de terre 5 oignons 8 carottes 8 navets 300g de petits pois écossés (facultatif) 6 gousses d’ail écrasées 8 tomates Bouillon (agneau, veau, bœuf ou légumes) 1 bouquet garni Huile d’olive Farine ou maizena Sel P
Magret de canard fourré foie gras et magret fumé sauce fruits rouges

Magret de canard fourré foie gras et magret fumé sauce fruits rouges

Magret de canard fourré foie gras et magret fumé sauce fruits rouges Les ingrédients 2p 2 magrets ficelle de cuisine 2 belles tranches de foie gras frais ou foie gras mi cuit 1 magret fumé en tranches fines poivre de Sichuan Sel 1 barquette de myrtilles miel 1 verre de liqueur de cassis la recette à l'aide d'un couteau très fin retirez l'exc
Couscous Royal

Couscous Royal

COUSCOUS ROYAL Les ingrédients pour 6 personnes 600 g de semoule moyenne 600g de collier d'agneau ou de mouton 6 cuisses de poulet 12 merguez 200 g pois chiches 3 tomates concentré de tomate 6 carottes 6 courgettes 3 oignons 6 navets 6 beaux morceaux de courge rouge 6 gousses d'ail 1 céleri branche Harissa fraîche Huile d'olive Sel poivre du mo
Cannellonis au Brocciu ou à la Ricotta  Et à la menthe fraiche

Cannellonis au Brocciu ou à la Ricotta Et à la menthe fraiche

Cannellonis au Brocciu ou à la Ricotta Et à la menthe fraiche Les ingrédients 1k de Brocciu ou de Ricotta 3 oignons Une boite de tubes cannellonis 6 gousses d’ail 5 tomates bien mures 3 branches de menthe fraiche 1k de vert de blette 4 œufs Huile d’olive Sel Poivre 2 litres bouillon de volaille ou de légume La recette Dans une cocotte fait
Bœuf carottes

Bœuf carottes

Bœuf carottes Les ingrédients (10 personnes) 2k bœuf (joue de bœuf, paleron, macreuse) 1.5k carotte 3 oignons 4 gousses d’ail Bouillon de bœuf Vin blanc sec ou vin rouge 1 bouquet garni Huile d’olive Sel Poivre en grain Persil La recette Découpez le bœuf en morceaux Epluchez et émincez les oignons Epluchez les carottes et découpez-les
Tourte renversée au confit de canard foie gras et de volaille et girolles

Tourte renversée au confit de canard foie gras et de volaille et girolles

Tourte renversée au confit de canard foie gras, foie de volaille et girolles les ingrédients pour 6/8 personnes 250g de foie gras de canard cru 3 cuisses de canard confites 250g de foies de volaille ou gésiers 300g de girolles ou mélange forestier 2 pommes 2 pâtes feuilletées pur beurre 2 œufs + 2 jaunes 3 tranches de pain de mie 5cl de Port
Sauté de veau au curry et lait de coco

Sauté de veau au curry et lait de coco

Sauté de veau curry et lait de coco Les ingrédients pour 6p 1.5k de veau en morceaux 4 oignons 3 gousses d’ail Curry en poudre 1l de lait de coco Bouillon de veau Beurre 1 bouquet garni Fécule ou maïzena Sel Poivre La recette Faites revenir les oignons émincés dans une sauteuse quelques minutes. Avant qu’ils ne colorent ajoutez les morcea
Tourte aux légumes du soleil et confit de canard

Tourte aux légumes du soleil et confit de canard

Tourte aux légumes du soleil et confit de canard les ingrédients pour 6 personnes 250g de foie gras de canard cru 3 cuisses de confit de canard 300g de champignons de Paris 3 poivrons rouges 3 courgettes trompettes 2 pâtes feuilletées pur beurre 2 œufs + 2 jaunes 3 tranches de pain de mie 4cl de Cognac Beurre sel Poivre du moulin la recette Ne
Ragoût de veau aux olives verte et champignons

Ragoût de veau aux olives verte et champignons

Ragoût de veau aux olives verte et champignons Les ingrédients pour 4 personnes 1 k de veau 4 carottes 125g de champignons de paris en boite ou frais 2 oignons 125g d'olives verte 2 litres de bouillon de veau ou de volaille 4 branches d'estragon ou de persil farine 1l de vin blanc sel, poivre huile La recette Dans une sauteuse faites revenir le v
Rôti de veau Orloff

Rôti de veau Orloff

Roti de veau Orloff Les ingrédients 1 rôti de veau Emmental en tranches Bacon en tranches Echalotes Beurre Huile végétale Fond de veau Vin blanc sec Crème fraiche liquide spéciale cuisson Sel Poivre La recette Dans une cocotte faites revenir le rôti dans un peu d’huile pour qu’il soit bien doré. Entaillez le rôti de manière à obtenir