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recettes simples et légères
Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement
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21/06/2022
Articles récents de cette communauté
Ingrédients : pour 1 personne 2 tranches de jambon - 1/2 courgette (bio de pref) 1 pincée de cumin ou curry - 1 pincée de gruyère râpé de la poudre de tomate (facult) - de la béchamel de votre choix préparation : découper la demie courgette en bâtonnets sans l'éplucher (ne pas utiliser le centre avec les pépins). cuire ces bâtonnets qu
Ingrédients : pour 4/6 personnes 600 g de noix de veau - 2 carottes 6 beaux champignons de paris - 25 cl d'eau 4 cac de fond de veau dégraissé épices au choix - sel & poivre préparation : peler, laver et couper les carottes en fines rondelles. laver les champignons et les couper en lamelles. couper la noix de veau en cubes. dans une sauteuse a
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés ou filets de cabillaud - 1 jaune doeuf 1 boite de champignons de paris ~150 g 2 pincées de gruyère râpé allégé - 10 cl de crème fraiche 4% 1 petite échalote émincée - 1pincée de curcuma persil lavé et ciselé - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 220° rincer les champignons et le
Ingrédients : pour 2 personnes pour la pâte : 10/15 cl de lait concentré gloria 4% 1 oeuf + 1 blanc - 2 cac de maizena 1 cac de fond de veau dégraissé - sel & poivre pour la garniture : 40/50 g de lardons de volaille 1 petit oignon émincé - 30 g de gruyère râpé allégé préparation : préchauffer le four à 180° dans une poêle antiadh
Ingrédients : pour 1 personne 2 belles feuilles de laitue - 1 carotte râpée - 1 morceau d'oignon rouge - quelques rondelles de concombre ou 2/3cornichons au vinaigre 1 oeuf dur coupé en morceaux - 1 saucisse knacki de volaille coriandre ou persil émincés pour la vinaigrette : 1 cac d'huile - 1/2 cac de moutarde 1 ou 2 cac de vinaigre de votre
Ingrédients : pour 3/4 personnes 1 potimarron bio (de pref) - 2 gousses d'ail pilées + ou - 1 litre d'eau ou bouillon dégraissé épices au choix (muscade/cumin etc...) - sel & poivre (ou 5 baies) quelques cas de crème fraiche 4% ou quelques pincées de parmesan (facult) préparation : laver soigneusement le potimarron et le couper en morceaux
Ingrédients : pour 1 moule à tarte de 24/26 cm 120 g de farine - 1 cas d'édulcorant poudre 40 g de beurre allégé 41% doux 1 petit suisse 0% - 40 ml d'eau (4 cl) préparation : mélanger la farine et l'édulcorant, incorporer le beurre ramolli, le petit suisse et l'eau. malaxer le tout. abaisser la pâte dans un moule à tarte de 24 à 26 cm de
Ingrédients : pour 2 personnes 60 g de riz - 1 boite de thon égoutté de la béchamel de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/bechamel-light-et-parfumee.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/sauce-bechamel-legere.html 50/60 g de gruyère râpé allégé - ~ 100 g de sauce tomates 1 oeuf battu - 1 ca
Ingrédients : pour 1 personne 30 gr de maizena - 3 cas de lait écrémé en poudre 1 bonne cas de fromage blanc 0% 1 petite pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf - arôme ou herbes au choix préparation : préchauffer le four à 200° mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la liste . il faut que la pâte soit bien homogèn
Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 salade "croquante" ou des endives 5/6 cornichons au vinaigre - 1 échalote émincée 1 tranche épaisse de jambon de poulet 1 petite pomme - quelques dés de fromage (facult) de la vinaigrette au choix ex :http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/01/vinaigrette-legere.html ou http://mes-recettes-legeres.ove
Ingrédients : pour 1 personne 1 pâte à pizza de votre choix (pour 1personne) ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/pate-a-pizza-rapide-pour-regime.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/02/pate-a-pizza-a-la-farine-complete-portion-individuelle.html 2 cas de cancoillotte allégée http://mes-recettes-legeres.over-
A commencer a l'avance ingrédients ; pour 2 timbales 1 courgette ( ~250/260 g rapée) - 1 oeuf 2 tranches de saumon fumé - 2 tomates cerises 1 cas de lait écrémé liquide - 1 pincée d'ail semoule herbes au choix (persil/basilic/aneth...) 1 pincée de paprika - sel & poivre préparation : laver la courgette et la râper (râpe à gros trous) en
A commencer la veille ingrédients : pour 1 pot 250 g de pruneaux avec noyaux - 350/400 ml de thé (1 sachet) arôme orange - ou 1 lichette d'armagnac 1 petite cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html 1 cas d'édulcorant liquide préparation : la veille faire tremper les pruneaux dans
Ingrédients : pour 1 personne 1 petit poireau coupé en rondelles - 1 oeuf 100/150 g de pommes de terre (crues) coupées en petits cubes 1 tranche de jambon dd ou quelques tranches de viande des grisons 15 g de gruyère râpé allégé - 30 g de crème fraiche ~2 cas 2 cas de fromage blanc 0% ou 1 petit suisse 0% - sel & poivre préparation : dans
Ingrédients : pour plusieurs petits pots 1/2 litre de bissap - 4 g d'agar- agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html 1/2 jus de citron vert - 1 cas d'édulcorant liquide (ou plus) 2 pointes de couteau de gomme de guar (+ou - 2.5 g) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-de-gua
Ingrédients : pour 2 personnes 300/400 g de pommes de terre - 1 gros oignon 20 cl de crème fraiche allégé ou lait écrémé 80 g de gruyère râpé allégé - persil ou aneth émincés 2 belles tranches de saumon fumé ou des chutes épices pour poissons (facult) - sel (facult) et poivre préparation : préchauffer le four à 200° eplucher et
A preparer a l'avance ingrédients : par personne 1 tomate moyenne - 1/2 oeuf dur + ou - 50 g de crevettes décortiquées du jus de citron - 1 petite échalote ou morceau d'oignon rouge ciboulette ou coriandre émincées ou autre aromate au choix préparation : emincer la tomate en tous petits dés et les mettre dans une passoire à égoutter au mo
Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 concombre - 1 kiwi vinaigrette au choix exhttp://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/01/sauce-vinaigrette-light-pour-salade-composee.html préparation : eplucher le concombre et le kiwi avec un économe. couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur, puis découper en lamelles ou en petits morceaux et
A commencer a l'avance ingrédients : pour 1 personne 1 belle escalope de poulet - 1 cas de fromage blanc 0% 1 petite cac de moutarde (+ou-selon le gout) 1/2 cac d'arôme maggi ou sauce soja 1/2 cac de jus de citron - 1 goutte d'édulcorant liquide préparation : détailler le poulet en petites lamelles. dans un bol, mélanger le jus de citron, l'a
Ingrédients : pour 2 personnes 3 oeufs entier + 1 blanc ciboulette ou persil hachés 1 pincée de muscade - 1 cas de crème fraiche allégée (facult) 2 cac d'huile - sel & poivre préparation : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. battre les jaunes avec sel, poivre et crème fraiche (si vous en mettez). battre les blancs en neige dans un bol s
Ingrédients : pour 1 petit pot 15 cl d'eau - 1 feuille de gélatine 1 sachet de thé aux agrumes - 1 cas d'édulcorant liquide quelques gouttes d'arôme orange - zestes d'orange (facult) 1 cac de jus de citron - 5/6 gouttes de colorant jaune (facult) 1pointe de couteau de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-de-
Ingrédients : pour 1 personne 1filet ou coeur de merlu (même surgelé) 1 cas de fromage blanc 0% - 1 petit oignon émincé 1 ou 2 cornichons au vinaigre ou pickles de tomates cerises http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/05/pickles-de-tomates-cerises-vertes.html 1 cac de moutarde (à l'ancienne de pref) - 1 pincée de paprika et de ginge
Ingrédients : pour 2 personnes 2 carrés frais 0% nature - 1 courgette 1 oeuf - 15 g de maizena 10 cl de lait écrémé liquide - 10 cl de crème fraiche 4% herbes de provence - moulin 5 baies 2 pincées de gruyère râpé sel & poivre préparation : préchauffer le four à 210° dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le lait, la crème fraiche et
A commencer la veille ingrédients : pour 2 pots moyens 400 g de rhubarbe - 100 g de pruneaux dénoyautés 10 g d'édulcorant en poudre ~6/7 cas 2 dosettes de canderel vanille - 1/2 cac d'agar-agar préparation : peler la rhubarbe et couper les tiges en petits morceaux. saupoudrer avec l'édulcorant. laisser macérer jusqu'au lendemain. .mettre ég
Ingrédients : pour 2 personnes 2 escalopes de poulet - 1 oignon 1 gousse d'ail - 1 boite de champignons de paris 2 pincées d'épices pour volaille ( ou autre) 2 cac d'huile d'olive -1 verre de bouillon de volaille dégraissé sel & poivre préparation : hacher l'oignon, la gousse d'ail et réserver. emincer les escalope de poulet en petits morcea
Ingrédients : pour 2 personnes 1 patate douce - 2 ou 3 carottes 2 blancs de poireaux - 2 cl de crème fraiche 4% 1 pincée de paprika - gros sel & poivre préparation: eplucher et émincer les 3 légumes, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter du gros sel. laisser cuire environ 45 mn à petit feu. verser les légumes dans un blend
Ingrédients : pour 1 personne 1 courgette - 1/2 boite de tomates pelées 100/125 g de viande hachée 5% - 1 cac de concentré de tomates 3 cas de vin blanc (facult) - ail et oignon émincé 1 pincée de thym ou herbes de provence - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° dans une poêle antiadhésive chaude, faire cuire la viande
Ingrédients : pour 3/4 personnes 250 g de filet de saumon bien frais (sans peau) de la ciboulette ciselée finement - 2 cac de moutarde 2 ou 3 cac d'huile de noisette (ou neutre) 1 giclée de jus de citron - 1 échalote émincée (ou oignon) sel & poivre préparation : couper le saumon en morceaux et le passer au mixeur. dans un saladier, mélange
A commencer a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 2 blancs de poulet - 2 cac d'huile d'olive 2 gousses d'ail pilées - 2 cas de crème fraiche 4% herbes de provence - paprika - cannelle sel & poivre préparation : emincer finement les blancs de poulet et les déposer dans une terrine. y ajouter 2 cac d'huile, 1/2 cac de paprika, 1/2 cac de cur
Ingrédients : pour 1 personne 2 oeufs entiers + 1 blanc (facult) 2 cas de lait écrémé liquide du râpé de jambon (quantité au choix) herbes au choix et facultatif - sel & poivre préparation : a l'aide d'une fourchette, mélanger légèrement les oeufs avec le lait, sel et poivre. faire cuire la préparation dans une poêle antiadhésive chau
Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets ou coeurs de merlu - 1 échalote émincée 1 jaune d'oeuf - 1/2 cac de moutarde 2 carrés frais 0% - 1 ou 2 gousses d'ail pilées aneth ou autre herbe de votre choix - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° position grill préparer l'aïoli en mélangeant le jaune d'oeuf, la moutarde, les
Ingrédients ; pour 4/5 personnes 50 cl de lait demi écrémé - 100 g de chocolat noir 50 g de sucre ou 4/5 cas d'édulcorant poudre 25 g de beurre allégé - 20 g de farine préparation : faire fondre le beurre doucement dans une casserole et incorporer la farine. délayer au fouet comme une béchamel. ajouter le lait et bien mélanger, puis le s
Ingrédients : pour 2 personnes 1 patate douce - 1/2 litre de lait écrémé liquide 1 ou 2 gousses d'ail - 1 pincée de gingembre 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé du fromage blanc 0% (facult) - sel & poivre préparation : eplucher, laver et couper la patate douce en morceaux et la cuire dans le lait écrémé avec le 1/2 cube de bouill
Ingrédients : pour 2 personnes concombre - 3 ou 4 carrés frais 0% 1 oignon émincé - ou du persil haché de la ciboulette ciselée - 1 boite de thon au naturel 1 petite cac de moutarde - sel & poivre quelques tomates cerises ou tomates confites pour la déco http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/tomates-confites-au-four-sans-huile.ht
Ingrédients : pour 2 personnes 2 courgettes - 2 belles tranches de jambon dd 1 petit pot individuel de fromage blanc 0% = 100 g 20 g de gruyère râpé allégé - persil émincé - herbes de provence épices au choix - sel & poivre préparation : eplucher les courgettes et les couper en gros dés. les mette dans un wok ou une sauteuse avec 3 cac d
Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de pâtes crues (farfalles/torsettes etc...) 2 tranches de jambon dd ou dés de jambon ~100 g 1 tomate - quelques cornichons des cubes de fromages (facult) - 1 oeuf dur (facult) des radis ou 1 petite endive - 1 morceau d'oignon rouge etc... raisins secs - pignons de pins (facult) de la sauce pour crudité ex ht
Ingrédients : pour 2 personnes 2 grosses pommes de terre (ou un reste de purée) 2 boites de sardines"nature" ou à l'huile 5 cl de lait écrémé (ou pas) - 50 g de gruyère râpé allégé 60 g de fromage type st moret ou carrés frais 0% un peu de chapelure - sel & poivre préparation : laver les pommes de terre, les cuire à l'eau salée penda
Ingrédients : pour 2 personnes 1 courgette moyenne - 1 gousse d'ail pilée 1 échalote émincée - 1 pincée de muscade 2 cac d'huile - 50/60 g de crème fraiche 4% sel & poivre préparation : eplucher la courgette et la couper en tranches. dans une poêle huilée, faire colorer l'échalote et l'ail puis ajouter les rondelles de courgette. laisser
Ingrédients : pour 1 personne 2 endives - 1 oeuf - 2 cas de crème fraiche 4% 1 petite boite de thon (85 g égoutté) 1 pincée de gruyère râpé allégé - herbes de provence curry ou curcuma - sel & poivre préparation : cuire les endives à la vapeur et bien les égoutter. préchauffer le four à 180° les couper en 2 dans le sens de la longue
Ingrédients : pour 4 personnes 1 potimarron bio - 1 oignon émincé 1 cube de bouillon de volaille dégraissé ( ou légumes) 50 cl d'eau - 1 cac d'huile d'olive 1 gousse d'ail - 1 pincée de muscade (facult) 1 ou 2 cas de crème fraiche (facult) - sel & poivre préparation : après avoir lavé le potimarron, le découper en gros dés en gardant l
Ingrédients : pour 1 personne quelques petits bouquets de chou fleur (même surgelés) 1 pincée de curcuma - 1 pincée de paprika 1 pincée d'ail en poudre 1 petite pincé de piment de cayenne ou espelette 1 cac d'huile - sel & poivre (facult) préparation : préchauffer le four à 200° dans une assiette creuse, déposer tous les épices, puis l
Ingrédients : pour 4/5 personnes 500/600 g de sauté de porc - 1 oignon émincé 1 cac de concentré de tomates - 2 cac d'huile 1 gousse d'ail pilée - 1 bouquet garni http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html 25 cl de bouillon de volaille dégraissé - 1 carotte coupée en rondelles (facult) du persil émincé -
Ingrédients : pour 2 personnes 3 belles endives - 2 tranches de jambon dd 1 grosse gousse d’ail - 5/10 cl de lait écrémé liquide 1 pincée de sucre en poudre ou édulcorant (facult) 2 cuillère à cac d’huile d’olive -1 oeuf dur écrasé (facult) gruyère râpé + mozzarella (facultatif) - 1 pincée de muscade sel & poivre préparation :
Ingrédients : pour 4 personnes 4 blancs de poulet - (ou 8 pilons sans peau ) 1 échalote hachée - 1 canette de coco light ou zéro = 33 cl 3 ou 4 oignons émincés- 1 pincée de gingembre en poudre 2 cac d'huile - sel & poivre préparation : couper les blancs de poulet en lanières et les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile et réserver. d
Ingrédients : pour 3/4 personnes 250 /300 g de cerises dénoyautées - 10 g de maizena 7/8 cl de lait écrémé liquide - 1 oeuf + 1 jaune 10 cl de crème fraiche allégée - 35 g de canderel poudre (~3/4 cas rases ) 30/40 g de chocolat noir à 70% de cacao - un peu de beurre et de sucre pour le moule préparation : préchauffer le four à 200° b
Ingrédients : pour 1 personne 1 oeuf + 1 blanc - 1 gousse d'ail pilée 2 tranches de saumon fumé - 5/6 cas de fromage blanc 0% 1 petite boite de thon au naturel égouttée du persil émincé - gruyère râpé allégé (facult) 1 pincée de fumet de poisson ou épices pour poisson sel (facult) & poivre préparation : battre les oeufs avec le froma
Ingrédients : pour 2 personne (en accompagnement) 4 à 6 tomates selon grosseur (olivettes de pref) 3 cas de chapelure - 1oignon émincé 1 cas de parmesan râpé 1 poignée de thym (ou herbes de provence) sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il s
Ingrédients : pour 3 personnes 60 cl d'eau - 1 poireau 3 ou 4 carottes (selon grosseur) 1 petit oignon émincé - 3 cas de crème fraiche 4% (facult) épices au choix - sel & poivre préparation : laver et émincer le poireau. eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. dans une marmite légèrement huilée, faire revenir l'oignon, ajo
Ingrédients : pour 1 personne 1 oeuf - 1 ou 2 tomates (selon grosseur) 1 cac d'huile - 2 cas de lait écrémé liquide 1 tranche de pain rassis ( de votre choix) 1 cas de gruyère râpé allégé - persil émince - sel & poivre préparation : dans une poêle huilée, faire fondre la tomate pelée et coupée en morceaux. saler et poivrer. découper
Ingrédients : quantité en fonction de nombre de personnes de la mâche - des carottes râpée - céleri ou chou blanc râpé - oeufs de caille mayonnaise de votre choix (allégée) ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/05/mayonnaise-sans-complexe-pour-regime.html fromage blanc 0% ou crème fraiche 4% vinaigre - sel & poivre préparati
Ingrédients : pour 1 personne 2 oeufs ou 1 entier et 1 blanc 100 g de légumes variés (cuits à l'eau ou vapeur) : haricots verts/tomates/courgettes/poireaux etc... 2 cas de fromage blanc 0% ( +ou-selon le gout) sel & poivre préparation : couper les légumes en petits morceaux. dans un plat en pyrex au dessus d'un bain marie chaud, battre légè
A commencer a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 300/400 g de fruits de mer surgelés 25 cl de lait écrémé liquide - 2 cac de maizena 1/2 cube de bouillon de légumes - 1 cac de fumet de poisson gruyère râpé allégé (facult) - sel & poivre préparation : quelques heures avant, mettre les fruits de mer encore congelés dans un récipien
Ingrédients : pour 2 personnes 2 blancs de poulet - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 20 cl de lait de coco allégé ou lait de coco 0% ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/lait-de-coco-0-sans-cuisson.html 40/50 cl d'eau préparation : couper le poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle antiadhésive
Ingrédients : pour 6 personnes 300 g de framboise fraiches ou surgelées (ou autre fruits rouges) 125/150 g de philadelphia allégé nature - 3 oeufs 125/150 g de sucre en poudre ou équivalent en édulcorant 50 g de farine ou maizena - 1 cac de vanille liquide 8/10 cl de lait écrémé liquide préparation : préchauffer le four à 200° réparti
Ingrédients : pour 2 personnes 2 courgettes - 2 endives 1 cube or ou cube de bouillon dégraissé 2 cac d'huile - du curry (quantité selon le gout) 3 ou 4 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre préparation : laver les légumes et les émincer. dans une grande casserole ou cocotte, faire revenir les légumes dans l'huile chaude pendant 4/5 mn (a
Yaourts "light" à la crème anglaise au café a la mutildélice
Ingrédients : pour12 pots de yaourts pour la crème anglaise café : 35/40 cl de lait écrémé liquide 3 jaunes d'oeufs 1 pot d'édulcorant poudre - 3 cac bombées de café soluble - quelques gouttes d'arôme café (facut) 90/95 cl de lait écrémé liquide - 2 yaourts nature 0% 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 4 dosettes de canderel
Ingrédients : pour 4/5 personnes 1 boite de 410g de lait concentré 1/2 écrémé 200 g de lait écrémé liquide - 20 g de maizena (~2 cas) 3 cas de cacao dégraissé non sucré 3 cas de sucre ou équivalent en édulcorant (ou +selon le gout) préparation : dans une casserole, mélanger les 2 laits et faire tiédir. pendant ce temps, dans une jat
Ingrédients : pour 4/5 personnes : 1 oeuf entier (blanc et jaune séparés) + 2 blancs 1 sachet de sucre vanillé - 6/8 g de café soluble ~3 cas 4 cas de sucre (de coco ou complet) - 3 cas de lait en poudre 4 petits suisses bien égouttés - 3 feuilles de gélatine 3 cas de lait demi écrémé - 1 pincée de sel (pour les blancs) préparation : m
Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 oeuf entier + 1 blanc 1 cac de maizena - 3 cas de lait écrémé en poudre 15 g de farine de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-lupin.html 2 cas d'édulcorant en poudre - 1/2 sachet de levure chimique 1 cac de cacao dégraissé non sucré 1petit suisse 0% - arôme cacao (facul
Ingrédients : pour 1 personne 100/120 g d'épinards (surgelés pour moi) 1 belle tomate - 1 cas de crème fraiche 4% 1 carré frais 0% ail et fines herbes 1 oeuf 1 pincée de gruyère râpé allégé - sel & poivre préparation : cuire les épinards 15 mn dans un fond d'eau salée. laisser égoutter un bon moment. couper la tomate en dés. précha
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