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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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21/06/2022

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Ingrédients : pour 2 personnes 50/60 g de poisson (type merlan-sole etc..) 1 carotte - 1 courgette ou 1/2 selon grosseur 1 blanc de poireau - 1 tomate 1 cac de fumet de poisson ou épices poisson (facult) sel & poivre préparation : faire cuire le poisson dans un peu d'eau pendant 5 mn et mettre de coté. nettoyer les légumes, les éplucher et le
Ailerons de dinde aux légumes

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Fondants aux tomates/oignons et coriandre (ou ciboulette)

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles tomates coupées et épépinées - 1 oignon émincé fin 1 oeuf - 50 g de fromage blanc 0% 1 cac de maizena ou fond de veau dégraissé coriandre ou ciboulette fraiche ciselée 1 tranche de jambon émincée (facultatif) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° dans un saladier, déposer le
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Cailles en sauce en cocotte

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Soupe carottes/curry/ vache qui rit

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 portions de "vache qui rit" allégée 250g de carottes - 1 oignon 1 pincées de curry (+ ou - selon le gout) 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre (facult) préparation : eplucher les légumes et les couper en morceaux. dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive e
Soupe au thon

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Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 boite de thon au naturel 185 g avec son jus - 1 tomate - 1 morceau de courgette - 2 cas de concentré de tomates 2 cac d'huile d'olive -1 gousse d'ail pilée - 1 oignon émincé du persil haché - 1 cac de fumet ou épices pour poisson 75/80 cl d'eau - 1 pincée de poivre -2 cac de maizena 2 cac de sel - 2 pincé
Pain de veau et jambon

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Poélée de choux de Bruxelles à la dinde

Poélée de choux de bruxelles à la dinde

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Ingrédients : pour 1 personne 300/350 g de potimarron coupé en cubes 5 cl de crème fraiche 4% - 2 pincées de gruyère râpé allégé 1 pincée de muscade - sel & poivre préparation : faire cuire le potimarron dans une casserole d'eau salée pendant 25/30 mn environ préchauffer le four à 200° egoutter le potimarron et le remettre dans la ca
Mousseline de volaille aux champignons

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Ingrédients : pour 3 personnes 2 petites escalopes de volaille - 3 cas de crème fraiche 4% 50/80 g de lardons de volaille (fumés de pref) - 1 oeuf 1 petite boite de champignons (115 g égouttés) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° dans un robot, mettre les escalopes coupées en morceaux, les lardons, ajouter l'oeuf, la c
Tagliatelles de courgette aux lardons

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Ingrédients : pour 1 personne 1 belle courgette (longue mais pas trop grosse) 1 barquette de lardons de volaille- du bouillon de volaille dégraissé 1 cac de fond de volaille (ou veau) dégraissé 1 cac de poudre de tomate (facultatif) du persil émincé - ail pilé ou en poudre - sel (pas trop) & poivre préparation : eplucher la courgette, et l
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Ingrédients : pour 2 personnes 250 g de filets de poisson blanc (colin/merlan/cabillaud ....) 80 g de fromage blanc 0% 1 oeuf - 1 giclée de jus de citron 1 cac de fumet de poisson ou épices pour poisson (facultatif) persil et herbes au choix - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 210° arroser les filets de poisson d'un peu de jus
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Parmentier de boeuf à la courge butternut

Ingrédients : pour 1 personne 1 morceau de courge butternut ~300/350 g 1 petit oignon émincé - 1 petite gousse d'ail pilée 125 g de boeuf haché 5% - 1 carré frais 0% - 1 cac d'huile d'olive 1 pincée de paprika doux - 1 pincée de piment doux gruyère râpé allégé (facutatif) - sel & poivre préparation : eplucher et couper la butternut en
Gratin de courgettes au thon et tomates

Gratin de courgettes au thon et tomates

Ingrédients : pour 3 personnes une grosse boite de thon au naturel du coulis de tomates - gruyère râpé allégé (facultatif) 1 bonne cas de moutarde - herbes de provence ou épices au choix sel & poivre préparation : cuire les courgettes à la vapeur, laisser refroidir et les couper en rondelles assez fines et bien le éponger pour retirer le
Soupe de poulet aux 5 légumes     (C E T O P )

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Ingrédients pour 2/3 personnes c hampignons de paris 50/60 g e ndive 1 belle t omate 1 belle o ignons 50 g p oireaux 50/60 g 7/8 cl de lait écrémé liquide - 1 oeuf entier - herbes et épices au choix 1 escalope de poulet (ou 1 reste de poulet cuit light) 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - sel (pas trop) et poivre préparation : dans
Escalopes de veau à l'émincé de poireaux

Escalopes de veau à l'émincé de poireaux

Ingrédients : pour 4 personnes 2 escalopes de veau (ou dinde) - 500 g de poireaux 2 échalotes hachées - 2 cas de vinaigre de framboise (ou balsamique) 1 pincée d'édulcorant - sel & poivre préparation : nettoyer soigneusement les poireaux, éliminer la partie fibreuse du vert*. couper les poireaux en rondelles, les faire cuire à la vapeur pen
Filet de poisson à la tomate concentrée

Filet de poisson à la tomate concentrée

Ingrédients : pour 1 personne 1 beau filet de poisson blanc - 1 cac de concentré de tomates jus de citron - épices au choix - 2 ou 3 gousses d'ail - 1 échalote 2 cac de câpres (facultatif) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° prendre du papier sulfurisé ou alu pour faire une papillote (ou une papillote en silicone). dé
Goulash de dinde à la tomate

Goulash de dinde à la tomate

Ingrédients : pour 2 personnes 200/250 g de filet de dinde - 1 oignon - 1 gousse d'ail 200 g de tomates pelées au jus ou 2 - 3 tomates pelées + 20 cl de bouillon de volaille dégraissé 2 cac de fond de veau - 1 cac de paprika 1 cac de concentré de tomates - sel & poivre préparation : couper le filet de dinde en gros dés, émincer l'oignon et
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Ingrédients : pour 2 personnes 1 oeuf - 3 cas de fromage blanc 1 cas de lait écrémé en poudre - 1 cac de levure chimique 1 dosette de canderel vanille - 1 cac d'édulcorant liquide 20 g de gluten de blé https://admin.over-blog.com/3407559/write/105231132 préparation préchauffer le four à 180° mettre tous les ingrédients dans un récipient
Pavé de lieu noir à la tomate et fondue d'oignon

Pavé de lieu noir à la tomate et fondue d'oignon

Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de lieu noir - 1 oignon jaune ou rouge 1 grosse tomate - 2 cac d'huile d'olive 1 cac de fumet de poisson - 5 cl de crème fraiche 4% 1 pincée de basilic - sel &poivre préparation : laver la tomate, la couper en 2 horizontalement (vous pouvez oter la peau si vous le souhaitez) la vider de sa pulpe et conser
Cake allégé  rhubarbe et noisettes

Cake allégé rhubarbe et noisettes

Ingrédients : pour 6/8 personnes 250g de rhubarbe lavée et épluchée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-rhubarbe.html 30 g de cassonade ou sucre roux -1 dosette de canderel vanille 3 oeufs - 1 yaourt nature 0% - 7 à 8 cas d'édulcorant poudre 250 g de farine ou 200 g de farine + 50 g de farine de lupin http://mes-recettes-lege
Salade composée aux foies de volaille

Salade composée aux foies de volaille

Ingrédients : pour 1 personne 100/120 g de foies de volaille crus (dénervés) de la salade ciselée- 1 oeuf dur coupé en quartiers du vinaigre de framboises ou de mures ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/vinaigre-de-mures.html 1 ou 2 tomates coupées en petits morceaux 20/30 g d'emmental allégé coupés en dés ou mimolette
Soupe au chou et courgette au lait

Soupe au chou et courgette au lait

Ingrédients : pour 2 personnes 100/120 g de chou émincé finement - 100/120 g de courgettes en tagliatelles 15/20 cl de bouillon de légumes chaud - 30 cl de lait écrémé liquide 1 oignon haché - 2 cac d'huile - 1 petit gousse d'ail (facultatif) sel et poivre préparation : dans un petit fait tout, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile
Courge Butternut rotie à la Suédoise

Courge butternut rotie à la suédoise

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 courge butternut - 1 cas de vinaigre balsamique 1 cac de moutarde - quelques feuilles de laurier 2 cac d'huile - 5/10 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 gousse d'ail pilée ou ail en poudre du thym effeuillé ou herbes de provence - sel & poivre préparation : couper la butternut en 2 dans le sens de la lon
Soufflés de pommes de terre au saumon fumé

Soufflés de pommes de terre au saumon fumé

Ingrédients : pour 2 personnes 1 belle pomme de terre - 10 cl de crème fraiche 4% 2 ou 3 tranches de saumon fumé - 1 oeuf - 1 pincée de muscade 2 pincées de gruyère râpé allégé - sel & poivre préparation eplucher, laver et couper la pdt en quartiers. faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pén
Pâté de foies de volaille -sans four - (très facile)

Pâté de foies de volaille -sans four - (très facile)

Ingrédients : pour 3/4 personnes 1 gros oignon (ou 2 petits) - 250/300 g de foies de volaille frais (crus) arôme cognac (ou autre) ou vinaigre de framboise ou épices au choix - 3 oeufs durs - sel & poivre préparation : dans une poêle antiadhésive chaude, faire revenir les fois de volaille dénervés. si çà attache ajouter un peu d'eau (ou d
Flan patissier (rapide)

Flan patissier (rapide)

Ingrédients : pour 2 parts 20 cl de lait écrémé liquide - 1 g d'agar-agar (facultatif) 1 oeuf - 1 cac d'arôme vanille - 1 bonne cac d'édulcorant liquide 1 stick de canderel vanille (à saupoudrer éventuellement) préparation préchauffer le four à 180° dans un shaker (ou une bouteille de lait vide), mettre tous les ingrédients (sauf le st
Pain de saumon à la ciboulette

Pain de saumon à la ciboulette

Ingrédients : pour 4/5 personnes 150 g de saumon en boite - 15 cl de crème fraiche 4% 3 oeufs ( ou 2 entier+ 1 blanc) de la ciboulette hachée - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° avec l'eau du bain marie egoutter le contenu de la boite de saumon et en réduire la moitié en purée au mixeur ou à la fourchette. dans une te
Coulis de poireaux

Coulis de poireaux

Ingrédients : pour 4/5 personnes 3 ou 4 blancs de poireau selon grosseur + un peu de vert 1 gousse d'ail pilée (facultatif) 15/20 cl de crème fraiche 4% 1 cas d'huile sel & poivre préparation : laver et émincer finement les poireaux. dans une poêle huilée les faire étuver à feu doux pendant 20 mn environ, saler et poivrer. remuer de temps
Tartinade diététique "café au lait"

Tartinade diététique "café au lait"

Ingrédients : pour plusieurs jours 2 g de café soluble (1 dosette ou 1 cac) 5 g de lait écrémé en poudre (1 cas bombée) 1 cas d'édulcorant poudre 1/2 cac de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-de-guar.html 60 ml d'eau froide - 1 dosette de canderel vanille (facultatif) préparation : verser les poudre dan
Poulet roti light

Poulet roti light

Ingrédients : pour 4/6 personnes 1 beau poulet - 1 oignon émincé 1 cube de bouillon de volaille dégraissé délayé dans 25 cl d'eau 2 ou 3 cac de moutarde - herbes de provence 2 cas de fond de veau ou volaille dégraissé 2 cas de crème fraiche 4% (facultatif) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° déposer votre poulet d
Noix de st jacques sur mousse d'endives (entrée)

Noix de st jacques sur mousse d'endives (entrée)

Ingrédients : pour 2 personnes 6 noix de st jacques - 2 endives (ou + si vous le souhaitez) 1 oignon - 1 blanc d'oeuf 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 4 pincées de paprika - 2 pincées de piment doux 1 cac de sauce soja salée - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 150° laver et couper finement les endives, les mettre da
Escalopes de veau à la moutarde à l'ancienne

Escalopes de veau à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients : pour 2 personnes 2 escalopes de veau - 1 cac de fond de veau dégraissé 1 cac de moutarde à l'ancienne - 10 cl d'eau 2 cac d'huile - 1 petit oignon émincé 1 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre préparation ; dans une poêle huilée, faire dorer l'oignon, ajouter les escalopes et laisser cuire 5 mn à petit feu. retourner les
Crème brulée légère  (pour utiliser les jaunes d'oeufs)

Crème brulée légère (pour utiliser les jaunes d'oeufs)

Ingrédients : pour 2 ramequins 20 cl de lait écrémé liquide - 2 jaunes d'oeufs 1 cas d'édulcorant liquide - arôme au choix (vanille /noix de coco ...) 1/2 cac d'édulcorant en poudre ou 1/2 dosette de canderel vanille préparation : préchauffer le four à 180° battre les jaunes d'oeufs avec le lait, ajouter l'arôme et l'édulcorant liquide
Rillettes au poulet light

Rillettes au poulet light

Ingrédients : pour 2 personnes 50/60 g de restes de poulet rôti (cuit sans mg) ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/poulet-roti-light.html 1 morceau d'oignon rouge (de pref) ou 1 échalote 1 cornichon - 1 petit suisse 0% - 1 cac de moutarde 1 pincée de piment d'espelette ou autre épice (ex muscade) persil - ail - ciboulette etc.
Courge butternut farcie aux lardons

Courge butternut farcie aux lardons

Ingrédients : pour 2 personnes 1 courge butternut - 1 oignon émincé - 2 pincées de gruyère râpé allégé 80/100 g de lardons de volaille - 2 cac d'huile d'olive - 1 pincée de curry ou curcuma 1 pincée de paprika doux - 1 pincée de piment (facult) herbes au choix (facultatif) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 220° tran
Omelette proteinée au jambon (pour régime)

Omelette proteinée au jambon (pour régime)

Ingrédients : pour 1 personne 1 oeuf + 1 blanc - 50 g de dés de jambon (+ou-) - 50 g d'allumette de jambon ou lardons de volaille fumés 5/6 cas de fromage blanc 0% - 1 pincée de gruyère râpé allégé (facultatif) 1 pincée de muscade - ail en poudre - persil émincé - sel & poivre préparation : dans une poêle antiadhésive chaude, faire r
Escalope de veau façon cordon bleu

Escalope de veau façon cordon bleu

Ingrédients : pour 4 personnes 4 fines escalopes de veau - 1 tranche de jambon sans couenne 60 g de gruyère râpé allégé - 1 cac de fond de veau dégraissé un peu de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre préparation saler et poivrer chaque escalope. mettre sur chacune une pincée de gruyère, un morceau de jambon (1/4 de la tranche
Cheesecake à la rhubarbe (sans four)

Cheesecake à la rhubarbe (sans four)

Ingrédients : pour 3/4 personnes pour la compote de rhubarbe : 450/500 g de rhubarbe fraiche (épluchée) ou surgelée 3/4 cas d'édulcorant poudre - 2 g d'agar-agar 1 dosette de canderel vanille ou 1/2 gousse de vanille grattée pour la crème : 4 petits suisses 0% - 3 g d'agar-agar - 2 ou 3 cas d'édulcorant poudre 1 dosette de canderel vanille
Omelette en tomate au micro-ondes

Omelette en tomate au micro-ondes

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 2 tomates moyennes - 1 oeuf (pas trop gros) 2 cac de cancoillotte http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte- 20/30 g de dés de jambon - 5 cl de lait écrémé liquide (facult) sel & poivre préparation : laver les tomates, couper le chapeau et avec une petite cuillère enlever la pulpe e
Mousseline de saumon fumé  light

Mousseline de saumon fumé light

Ingrédients : pour 4/5 personnes 1 paquet de saumon fumé ~200/250 g 1 verre de lait écrémé -2 oeufs entiers + 2 jaunes 3 bonnes cas de fromage blanc 0% - le jus d'un citron de herbes au choix émincées (ciboulette- persil - etc...) poivre du moulin - pas de sel préparation : préchauffer le four à 200° bien mixer tous les ingrédients de l
Soufflé léger au fromage blanc

Soufflé léger au fromage blanc

Ingrédients : pour 4 personnes 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 160 g de fromage blanc 0% 30 g de gruyère râpé allégé - épices au choix sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° battre les blancs d'oeufs en neige ferme. mélanger les 4 jaunes d'oeufs battus avec le fromage blanc, sel, poivre et épices. ajoute le gruyè
Poêlée de surimi aux poireaux et carottes

Poêlée de surimi aux poireaux et carottes

Ingrédients : pour 1 personne 5/6 bâtonnets de surimi - 150/200 g de poireau (1 poireau) 100/120 g de carottes (1 ou 2) 1 cac de moutarde - 1 bonne cas de fromage blanc 0% basilic - origan (ou autres herbes à votre convenance) sel & poivre préparation : couper le poireau en rondelles et la carotte en julienne, les faire cuire 20 mn à la vapeur
Gratin d'endives au saumon fumé

Gratin d'endives au saumon fumé

Ingrédients : pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat principal 4 endives (ou plus selon les appétits) - 150 g de saumon fumé 20 cl de crème fraiche 4% - 1 jaune d'oeuf ou 1 oeuf entier 1 cas de ciboulette ciselée -1/2 citron - sel & poivre préparation : nettoyer les endives et les émincer. les arroser d'un trait de jus de citron
Pavés de saumon sauce crevettes (à la poêle)

Pavés de saumon sauce crevettes (à la poêle)

Ingrédients : pour 2 personnes 1 pavés de saumon (sans peau) 1 boite de crevettes au naturel + jus de la boite ~100ml 100 g de fromage blanc 0% (~5 cas) persil haché - sel & poivre préparation : dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, faire dorer des 2 cotés les pavés de saumon et réserver. dans votre poêle, verser le jus de la
Oeuf au jambon dans sa tomate (chaude)

Oeuf au jambon dans sa tomate (chaude)

Ingrédients ; pour 1 personne 1 grosse tomate - 1 oeuf (pas trop gros) 1 /2 ou 1 tranche de jambon dd 1 cac de crème fraiche 4% (facult) sel & poivre préparation : couper le haut de la tomates,l'évider, saler l'intérieur et la retourner pendant environ 15/20 mn sur une grille . pendant ce temps, émincer finement le jambon. préchauffer le fou
Boeuf au champignons

Boeuf au champignons

Cuisson longue ingrédients : pour 4/5 personnes 500/700 g de morceaux de boeuf (paleron/gite/jumeau etc..) 200 g d'oignons - 1 gousse d'ail 300/400 g de champignons de paris 120 ml de vin blanc - le jus de 2 citrons du persil haché - sel & poivre préparation : couper les pieds de champignons, les laver dans de l'eau vinaigrée, puis les tailler
Terrine de volaille (froide )

Terrine de volaille (froide )

Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 belle escalope de poulet ou dinde ~130/150g 125/150 g de foies de volaille crus - 1 oeuf 2 gousses d'ail - 2 échalotes 1 ou 2 feuilles de laurier - du persil mélange 5 baies ou poivre ou épices pour volaille (selon le gout) sel & poivre préparation préchauffer le four à 180° avec un bain marie mixer tous l
Ailes de raie au four

Ailes de raie au four

Ingrédients : pour 2 personnes 1 ou 2 ailes de raie (selon grosseur) - 10 cl de crème fraiche 4% 20 cl de vin blanc sec ou bouillon de légumes - 1 oignon herbes au choix - 1 cac de fumet de poisson - sel & poivre préparation préchauffer le four à 200° déposer les ailes de raie dans un plat à gratin, les recouvrir de vin ou bouillon, sel, p
Escalope de volaille en papillote

Escalope de volaille en papillote

Ingrédients : pour 1 personne 1 escalope de volaille - 1 cas de fromage blanc 0% 1/2 cac de moutarde à l'ancienne - 1/2 cac de fond de veau dégraissé thym ou herbes de provence - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° faire chauffer une poêle antiadhésive et y déposer l'escalope. la saisir 1 mn sur chaque face. la déposer
Génoise roulée au chocolat (light)

Génoise roulée au chocolat (light)

Ingrédients : pour 3/4 personnes pour la génoise : pour la ganache : 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) 2 cac de cacao dégraissé non sucré édulcorant poudre selon le gout 5 cas de lait écrémé en poudre 2 cas de lait écrémé en poudre 2 cas de lait écrémé liquide 1 cas de fromage blanc 0% (facult) édulcorant selon le gout préparati
Crevettes marinées au fromage allégé

Crevettes marinées au fromage allégé

Ingrédients : pour 2 personnes 20/25 crevettes décortiquées (~400 g non décortiquées) (+ou-selon le gout) 3 cac de fromage allégé type st moret - 2 gousses d'ail pilées ou ail en poudre 2 cac de persil émincé finement - jus de citron - 2 cac d'huile d'olive préparation mettre tous les ingrédients (sauf les crevettes) dans un mixeur et m
Foies de volailles rôtis (sauce tomate/moutarde )

Foies de volailles rôtis (sauce tomate/moutarde )

Ingrédients : pour 3/4 personnes 350/400 g de foies de volaille crus (ou +selon les appétits) 3 cas de moutarde à l'ancienne - 1 branche de thym frais 1 pot de 250 g de pulpe de tomates - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 220° disposer les foies de volaille sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. les badigeonner d
Terrine de poulet et oeufs durs

Terrine de poulet et oeufs durs

Ingrédients : pour 3/4 personnes 150/200 g de blanc de poulet haché - 2oeufs durs 1 oeuf battu - 1 petit oignon émincé 2 ou 3 cas de yaourt nature 0% épices au choix - persillade ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2023/11/persillade-deshydratee-maison.html sel & poivre préparation préchauffer le four à 180° dans une jatte, mélan
Soupe de potimarron au filets de rouget

Soupe de potimarron au filets de rouget

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 potimarron bio de pref - 4 filets de rouget sans arêtes 1 ou 2 carrés frais 0% ou crème fraiche 4% sel & poivre préparation : laver et couper le potimarron en petits morceaux (il n'est pas nécessaire de l'éplucher) déposer ces morceaux dans une grande casserole ou fait-tout, verser 2 ou 3 verres d'eau, ajo
Crème express au cacao ( sans oeuf et sans cuisson)

Crème express au cacao ( sans oeuf et sans cuisson)

A commencer a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 4 cas de fromage blanc 0% - 1 feuille de gélatine 2 cac de cacao dégraissé non sucré 4/5 cac d'édulcorant poudre (selon le gout) préparation faire tremper la gélatine 5 mn dans de l'eau froide. mélanger l'édulcorant et le fromage blanc avec le cacao . essorer la gélatine et la faire f