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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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21/06/2022

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Filet mignon (léger)  à la moutarde et oignon rouge

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Oeufs au lait "light" (pour utiliser les jaunes)

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Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 1 oeuf entier + 4 jaunes - 50 cl de lait écrémé 1 cac d'arôme vanille - 1 bouchon de rhum (facult) 2 cas d'édulcorant liquide - 2 cas de cacao dégraissé sans sucre (facult) préparation : préchauffer le four à 150° faire chauffer le lait avec l'arôme vanille et le cacao si vous en mettez( sans faire b
Filets de poisson gratinés tomates/ mozzarella/grison

Filets de poisson gratinés tomates/ mozzarella/grison

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de poisson blanc (~200 g les 2) - 80 g de mozzarella 4 tranches de viande des grisons (ou 2 tranches de jambon cru) quelques tomates cerises - basilic ou persil émincés 2 cac d'huile d'olive -sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° couper le poisson en petites portions et les disposer dan
Brocolis aux dés de jambon

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Ingrédients : pour 1 personne 200 g bouquet de brocolis lavés - 75/100g de dés de jambon (ou poulet) 1 cac d'huile d'olive - 1 pincée d'ail en poudre ou épice ou herbes de votre choix sel & poivre préparation : dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les bouquets de brocolis pendant environ 10 mn. egoutter. dans une sauteus
Butternut rôtie aux graines de sésame

Butternut rôtie aux graines de sésame

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Pavés de saumon sur fondue de poireaux  light

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Terrine aux kiwis et goji

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Escalopes de dinde à la moutarde

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Gratin dauphinois léger au roquefort

Gratin dauphinois léger au roquefort

Ingrédients : pour 2 personnes 400/500 g de pommes de terre - 80 g de roquefort 150 cl de lait écrémé - 10 cl de crème fraiche 4% 1 pincée de muscade - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. ecraser le roquefort à la fourchette et délayer avec le lait éc
Poêlée de saumon aux moules et surimi

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Ingrédients : pour 1 personne 1 pavé de saumon frais - 3 ou 4 bâtonnets de surimi 1/2 boite (ou bocal) de moules au naturel (garder un peu de jus) épices au choix : curcuma/paprika/cumin etc.... préparation : dans une poêle légèrement huilée, faire revenir le pavé de saumon (ajouter un peu de jus de moules si çà attache). laisser cuire
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Ingrédients : pour 1 personne 1/2 courgette - 1 petite pomme de terre - 1 tomate 1 petit oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée (ou ail en poudre) 1 cas de crème fraiche 4% - herbes de provence ou persillade parmesan râpé (facult) - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° laver la tomate, peler la courgette et la pomme de ter
Poêlée d'endives/champignons/lardons

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Ingrédients : pour 2 personnes 3 ou 4 endives (selon grosseur)- 200/250 g de champignons de paris émincés 100g de lardons de volaille fumés (de pref) - 2 cac de crème fraiche 4% (facult) du persil haché - 1 gousse d'ail pilée ou de la persillade un peu de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre préparation : laver et couper les endi
Gratin dauphinois crémeux allégé

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Ingrédients : pour 6/8 personnes 1.5/1.8 kg de pomme de terre épluchées 50 g de beurre allégé (fondu) - 20 cl de crème fraiche allégée 50/70 g de gruyère râpé allégé - 1 grand verre de lait (écrémé) chaud préparation : préchauffer le four à 200° couper le pommes de terre en rondelles et en déposer une couche (la moitié) dans l
Filet de perche au cheddar (en papillote)

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 beau filet de perche coupé en 2 (ou autre poisson blanc épais) 1 tranche de jambon blanc 80 g de cheddar ou 4 toastinettes (pour hamburger) du persil haché - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° dans une papillote en silicone (ou papier sulfurisé), déposer 1/2 filet de perche dans chaque p
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Ingrédients : pour 2 personnes 2 endives et 1 poireau finement émincés - 80/100 g de lardons de volaille 2 morceaux de reblochon = 80 g -2 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre préparation : dans une sauteuse antiadhésive chaude, faire revenir les lardons, ajouter le poireau puis les endives, saler, poivrer. couvrir la sauteuse et laisser cu
Aile de raie à la vénitienne (allégée)

Aile de raie à la vénitienne (allégée)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 ailes de raie ou 1 grosse - 1 filet d'huile d'olive 2 cac de maizena - 15 cl de lait écrémé 1 petite gousse d'ail entière - 1 pincée de thym 1 clou de girofle - 2 pincées de gruyère râpé allégé sel a poivre préparation : préchauffer le four à 200° verser la maizena dans une assiette et fariner vos ai
Cheesecake aux petits suisses (pour régime)

Cheesecake aux petits suisses (pour régime)

Ingrédients pour 2/3 personnes 2 oeufs entiers + 1 blanc 2 petits suisses 0% - arôme au choix édulcorant selon le gout (moi 2 cas de canderel poudre + 1 dosette canderel vanille préparation : préchauffer le four à 200° séparer les jaunes des blancs d'oeufs, monter en neige les 3 blancs d'oeufs. dans un récipient à part mélanger les 2 pet
Bio flan patissier vanille

Bio flan patissier vanille

A preparer a l'avance ingrédients : pour 4 à 6 personnes 2 bio flans vanille (2x4g ) sans sucre 1/2 litre de lait écrémé - 2 oeufs 1 ou 2 cas d'édulcorant en poudre + 2 ou 3 dosettes canderel vanille préparation : dans une casserole, délayer les 2 sachets de bio flan avec le lait. porter à frémissement. préchauffer le four à 180° penda
Gâteau de courgette aux baies de goji (pour régime)

Gâteau de courgette aux baies de goji (pour régime)

Ingrédients : pour 2/3 personnes 300 g de chair de courgette cuite (à la vapeur de préf) soit +ou- 450 g crue 2 oeufs - 3 cas d'édulcorant en poudre (+ou-selon le gout) 30 g de maizena - 100 g de fromage blanc 0% 20 g de gluten de blé ou poudre proteinée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/protifar.html 20 g de baies de goji ~2
Tartiflette  light aux endives et cancoillotte

Tartiflette light aux endives et cancoillotte

Ingrédients : pour 2 personnes 3 endives - 1 petit oignon (rouge de pref) 150/200g de lardons de volaille fumés et dés de jambon un peu de bouillon de volaille dégraissé 2 cas de cancoillotte - sel & poivre préparation peler et émincer l'oignon, laver, éponger et couper les endives en fines lanières. mettre à chauffer une poêle et y fair
Panini minceur saumon fumé/crudités

Panini minceur saumon fumé/crudités

Ingrédients : pour 1 panini 1 pain à panini du commerce ou maison ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/06/pains-pour-panini-au-son-de-ble-et-protifar-pour-regime.html 1 belle tranche de saumon fumé - du jus de citron 1 morceau d'oignon rouge en lamelles 1 petite tomate en rondelles - quelques feuilles de salade (lavées et essoré
Gratin de courgette light au saumon fumé

Gratin de courgette light au saumon fumé

Ingrédients : pour 1 personne 200/250 g de courgette bio de pref (1) - 1 belle tranche de saumon fumé 1 oeuf - quelques pincée de gruyère râpé allégé (de pref) 1 ou 2 cas de crème fraiche 4% - 2 cas de lait écrémé liquide 1 cas de lait écrémé en poudre - 1pincée de muscade ou autre épice pas de sel, poivre préparation : laver et c
Velouté de butternut light et  "simplisime" au blender chauffant

Velouté de butternut light et "simplisime" au blender chauffant

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 courge butternut - 1 gros oignon 2 gousses d'ail - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 pincée de muscade ou autre épice http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/pour-savoir-quelle-epice-peut-remplacer-une-autre.html sel & poivre préparation : couper la butternut en 2 ôter les pépins et coup
Roulés de saumon au surimi (pour régime)

Roulés de saumon au surimi (pour régime)

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 3/4 bâtonnets de surimi - 2/3 belle tranches de saumon fumé 1 ou 2 cas de fromage blanc 0% - 1 ou 2 cac de jus de citron 1 carré frais ail et fines herbes (de pref) 1 échalote ou 1 morceau d'oignon rouge émincés aneth ou ciboulette ciselée - vinaigre d'estragon ou autre (selon le gout) sel & poivre prépa
Gâteau aux yaourt/poires et 4 épices (allégé)

Gâteau aux yaourt/poires et 4 épices (allégé)

Ingrédients : pour 6 personnes 1 yaourt nature 0% (le pot vous servir ensuite de mesure pour les autres ingrédients) 1 pot d’huile neutre - 2 pots de farine 1/2 paquet de levure chimique 2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé ou 1 dosette de canderel vanille 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger ou rhum 2 pots de sucre en poudre ou canderel - 1
Escalope de dinde (ou poulet) au grison  en papillote

Escalope de dinde (ou poulet) au grison en papillote

Ingrédients : pour 1 personne 1 belle escalope de dinde - 3 ou 4 tranches de viandes des grisons 1 cac de moutarde - herbes de provence ou autre du bouillon de volaille dégraissé (ou eau) poivre - pas de sel préparation : préchauffer le four à 180° sur feuille de papier alu (ou une papillote en silicone), déposer 1 ou 2 tranches de viande d
Côtes de porc au Maroilles

Côtes de porc au maroilles

Ingrédients : pour 2 personnes 2 cotes de porc (dans le filet de pref) 80 g de maroilles - 2 cas de crème fraiche 4% 1 cac de maizena - 1 cac de fond de veau dégraissé 1 cac de moutarde - 2 cac d'huile - sel & poivre préparation : dans une poêle chaude légèrement huilée, faire dorer les côtes de 2 cotés, saler, poivrer et laisser cuire
Gratin de courgette (râpée)  light

Gratin de courgette (râpée) light

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1 courgette (bio) râpée avec la peau - 1 oignon émincé 2 oeufs - 1 ou 2 cas de crème fraiche 4% 1 cac de curry (ou autre épice au choix) - herbes au choix 2 pincées de gruyère râpé allégé (de pref) - sel & poivre préparation : dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon puis ajouter la courgette
Potage crèmeux et light  aux endives

Potage crèmeux et light aux endives

Ingrédients : pour 2 personnes 500 g d'endives ~3 endives - 1 oignon émincé 50 cl de bouillon de volaille dégraissé - 2 cas de crème fraiche 4% 1 ou 2 tranches de jambon dd ou saumon fumé 1pincée de gruyère râpé allégé (de pref et facult) sel & poivre préparation : laver les endives, ôter la partie ferme à la base. dans une cocotte
Gratin diététique poisson/champignons (double cuisson)

Gratin diététique poisson/champignons (double cuisson)

Ingrédients : pour 2 personnes 200/25 g de filets de poisson - 2 cac de maizena ( généreuses) quelques pincées de gruyère râpé allégé si possible 50/10 cl de lait écrémé (en fonction du jus obtenu) 10 cl de vin blanc sec (+ou-selon le gout) - échalotes émincées 100/120 g de champignons de paris (frais) (+ou-selon le gout) 1 pincée d
Lasagnes terre et mer (pour régime)

Lasagnes terre et mer (pour régime)

Ingrédients : pour 1 personne 6 bâtonnets de surimi ( de bonne qualité) 70/100g de viande cuite (sans mg) et hachée (veau/poulet/boeuf) 1 carré frais 0% + 1 petit suisse 0 % 1 petit oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée 1 pincée de persil haché - 1 oeuf - 2 cac de concentré de tomates épices au choix ou herbes - sel & poivre préparation
Tartine au pain rassis (light) au four

Tartine au pain rassis (light) au four

Ingrédients : pour 1 personne 1 ou 2 grandes tranches de pain rassis (ou 1morceau de baguette) du fromage frais ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/fromage-de-chevre-frais.html ou chavroux light https://www.quiveutdufromage.com%2fm- chavroux&usg=aovvaw2chm9yq8scpfskfjd9ep2l 4 tranches de fromage de votre choix (camembert/maroill
Cake rhubarbe moelleux et allégé

Cake rhubarbe moelleux et allégé

I ngrédients : pour 10/12 personnes 500 g de rhubarbe - 3 oeufs 150 g fromage blanc 0% - 50 g de beurre fondu allégé 60% 60 g de farine de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-farine-de-lupin.html 100 g de farine de blé - 1 cas de cassonade brune - ou sucre brun 3 cas d'édulcorant de cuisson en poudre + 1 cas de sucre en
Roulés de saumon fumé au poireau (chauds)

Roulés de saumon fumé au poireau (chauds)

Ingrédients : pour 2 personnes = 4 roulés 1 beau poireau ou 2 petits - 1 petit oignon émincé 200 g de saumon fumé (4 tranches) 1 gousse d'ail pilée - 1 cac d'huile 2 cas de crème fraiche 4% - 20 g de gruyère râpé allégé sel & poivre préparation : laver et émincer finement le poireau. le faire cuire à la vapeur pendant 10 mn. laisser
Oeufs durs farcis au fromage de chèvre

Oeufs durs farcis au fromage de chèvre

Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 3 oeufs durs - 1 petite gousse d'ail pilée - 1 cac de ciboulette hachée (facult) 50 g de fromage de chèvre frais ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/06/fromage-de-chevre-frais-0-ciboulette/oignon-rouge.html ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/fromage-de-chevre-frais.html 2 tranc
Gigolettes de lapin et fondue d'endives

Gigolettes de lapin et fondue d'endives

Ingrédients : pour 2 personnes 2 gigolettes de lapin (ou cuisses) - 3 ou 4 endives 2 cac d'huile d'olive - 2cac de moutarde 2 cac de sucre ou édulcorant (facult) 1 ou 2 oignon émincés - sel & poivre préparation : dans une sauteuse huilée, faire rissoler les morceaux de lapin à feu assez fort sur les 2 faces pendant environ 5/10 mn (ajouter u
Cassolettes de saumon frais au panais et champignons light

Cassolettes de saumon frais au panais et champignons light

Ingrédients : pour 1 personne 1 pavé de saumon (sans peau) -quelques lamelles de champignons 130/150 g de panais épluché et coupé en gros morceaux 1 giclée de jus de citron - 1 carré frais 0% - gruyère râpé allégé (facult) herbes de provence -épices pour poisson (ou autre) - sel & poivre préparation faire cuire les morceaux de panais
Pommes de terre farcies  aux 2 viandes (au four)

Pommes de terre farcies aux 2 viandes (au four)

Ingrédients : pour 3/4 personnes 6 pommes de terre moyennes crues - 125/150 g de boeuf haché 5% 100 g d'allumettes de jambon fumé ou dés de jambon - 2 échalotes hachées 1 ou 2 gousses d'ail pilées - du persil émincé - 1 filet d'huile d'olive 1 cas de moutarde ou concentré de tomate (facult) gruyère râpé allégé - crème fraiche 4% (fa
Carpaccio d'oranges

Carpaccio d'oranges

A preparer a l'avance ingrédients : pour 2/3 personnes 3 oranges - de la fleur d'oranger (facult) 1 ou 2 dosettes de canderel vanille 1 pincée de cannelle (ou 4 épices) - 1 pincée de poudre de vanille (facult) préparation : peler 2 des 3 oranges en enlevant le maximum de blanc autour pour éviter l'amertume. les découper en fines rondelles, l
Pommes de terre farcies jambon/moutarde

Pommes de terre farcies jambon/moutarde

Ingrédients : pour 4 personnes 4 belles pommes de terre cuites à l'eau ou vapeur 2 cac de moutarde (+ou-selon le gout) 4 cas de crème fraiche semi épaisse 4% 100/120 g de gruyère râpé allégé - 100/150 g de râpé de jambon quelques brins de ciboulette ou persil hachés - sel & poivre préparation couper les pommes de terre cuites (dans le
Lentilles façon bolognaise

Lentilles façon bolognaise

Ingrédients : pour 2 personnes 120 g de lentilles - 2 steaks hachés 5% 2 gousses d'ail pilées - 1 pincée de paprika 150 g de tomates concassées ou pulpe de tomates 30/40 g de gruyère râpé allégé - sel & poivre préparation : laver les lentilles au dessus d'une passoire et les verser dans une casserole. recouvrir d'eau froide et porter à
Gratin léger de potimarron

Gratin léger de potimarron

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 potimarron - 1 pot individuel de skyr 0% = 140 g 1 oeuf - 3 ou 4 tranches de viandes des grisons ou boeuf séché du râpé de jambon fumé (quantité au choix) 1 pincée de muscade - sel & poivre de la chapelure et du gruyère râpé (facult) de la béchamel de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blo
Lasagnes légères au chèvre et bacon (ou jambon)

Lasagnes légères au chèvre et bacon (ou jambon)

Ingrédients : pour 3 personnes 6 à 8 feuilles de lasagnes (125/180 g) 180 g de crème fraiche 4% - 10 cl de lait écrémé 120g de buche de chèvre - 1 pincée de muscade quelques tranches de bacon de dinde ou jambon dd (quantité selon le nombre de personnes ou selon le gout). sel & poivre préparation : préchauffez le four à 180° dans un bol
Bavarois mousseux au cacao

Bavarois mousseux au cacao

A preparer a l'avance ingrédients : pour 4 à 6 personnes 3 blancs d'oeufs battus en neige bien ferme 2 cas de cacao non sucré dégraissé 4 dosettes de canderel vanille - 5 feuilles de gélatine édulcorant selon le gout (1.5 bouchon pour moi) 4 petits suisses0% bien égouttés - 20 cl de crème fraiche 4% préparation : faire ramollir la gélat
Salades de "perles" variée

Salades de "perles" variée

Ingrédients : pour 2/3 personnes 140/150 g de pâtes "perles' - 1 ou 2 tomates (selon grosseur) quelques cornichons au vinaigre - 1 oeuf dur (facult) quelques tranches de viande des grisons ou boeuf séché ou saumon fumé 1 morceau d'oignon rouge émincé - ciboulette ou menthe ciselée quelques dés de fromage (facult) - cerneaux de noix (facult
Clafoutis de surimi à la ciboulette (pour régime)

Clafoutis de surimi à la ciboulette (pour régime)

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 4 à 5 cas de fromage blanc 0% - 3 oeufs entiers 200 g de surimi râpé ou 12 bâtonnets 1 sacher de levure chimique - 1 cas de maizena 30 g de gruyère râpé allégé (de pref) ou 2 carrés frais 0% de la ciboulette fraiche ou séchée du zeste de citron (facult) 1 cac de moutarde (+ou-selon le gout) - sel & p
Gratin de couscous au boeuf

Gratin de couscous au boeuf

Ingrédients : pour 1 personne 100/125 g de steak de boeuf haché 5% 1 cac d'huile d'olive - 1 gousse d'ail pilée 50 g de coulis de tomate - 30/35 g de semoule crue (ou reste cuit ~100 g) 100 g de légumes pour couscous nature (sauf pois chiche) sel & poivre préparation : préchauffer le four à 210° faire chauffer l'huile dans une petite sauteu
Terrine de pommes de terre et maquereaux à la moutarde (chaude)

Terrine de pommes de terre et maquereaux à la moutarde (chaude)

Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de pommes de terre cuites ~3 ou 4 (ou reste de purée) 1 boite de maquereaux à la moutarde (170 g) 10 cl de crème fraiche 4% - du gruyère râpé 1 oeuf - 3 cac de fromage de chèvre frais (de votre choix) ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/fromage-de-chevre-frais.html ou http://mes-recett
Salade terre et mer (vide frigo)

Salade terre et mer (vide frigo)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 tranches de saumon fumé - 6 bâtonnets de surimi (ou des crevettes) quelques tranches de magret de canard ou viande des grisons 2 oeufs durs - 2 cornichons - 1 morceau d'oignon rouge coupé en lamelles quelques feuilles de salade (mâche/roquette/jeunes pousses) quelques tomates cerises coupées en 2 - vinaigrette
Fonds d'artichauts aux crevettes "light" sans cuisson

Fonds d'artichauts aux crevettes "light" sans cuisson

Ingrédients : pour 2 personnes 2 gros fonds d'artichauts cuits ou 4 petits - 100 g de crevettes roses 75/80 g de fromage blanc 0% - 1 petit oignon 1 tomate - 1 pincée de curry -1cas de vinaigre sel & poivre préparation : emonder les tomates, passer rapidement les tomates et le fromage blanc au mixeur. peler et hacher finement l'oignon,. mélange
Yaourts 0% au "mélange de fruits secs" à la multi délices

Yaourts 0% au "mélange de fruits secs" à la multi délices

Ingrédients : pour 12 yaourts 2 yaourts nature 0% - 125/130 ml de lait écrémé liquide 1 de pot d'édulcorant canderel - 1 pot de lait écrémé en poudre 1 ou 2 cac d'arôme vanille - 60 g de fruits secs en mélange préparation : mixer les fruits secs et les répartir dans les pots de yaourts (environ 1 cac par pot). dans un grand pichet, (ou
Lapin aux figues et pomme (light)

Lapin aux figues et pomme (light)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 morceaux de lapin (gigolettes/cuisses/rables) 6 figues fraiches - 1 pomme 1 oignon émincé - 2 cac d'huile 1 cac d'édulcorant - du bouillon de volaille dégraissé (facult) 1 pincée de cannelle (facult) - sel & poivre préparation : eplucher et épépiner la pomme, la couper en quartiers. dans une cocotte huilé
Conchiglionis farcis au thon et à la tomate

Conchiglionis farcis au thon et à la tomate

Ingrédients : pour 2 personnes 15/16 conchiglionis - 2 carrés frais 0% 1 boite de thon (200 g) nature ou à la tomate 2 échalotes émincées - 2 cac d'huile d'olive du thym effeuillé ou herbes de provence 20/25 cl de coulis de tomates - 2 cas de crème fraiche 4% gruyère râpé allégé si possible (facultatif) -sel & poivre préparation : plo