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Communautés
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recettes simples et légères
Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement
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21/06/2022
Articles récents de cette communauté
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Ingrédients : pour 2 personnes les épluchures propres d'une botte d'asperges + 2 asperges 30/40 cl de lait - 2 pommes de terre ou 1 petite courgette 1 pincée de muscade - sel & poivre préparation : verser le lait dans une casserole, y déposer vos épluchures d'asperges, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 15
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Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de butternut - 2 petites carottes 1 poireau - 1 petit oignon 1 petite pomme de terre - 15 cl de crème fraiche 4% 1 filet d'huile d'olive - 1 pincée de coriandre sel & poivre préparation : nettoyer tous les légumes et les émincer grossièrement. dans un fait tout chaud huilé, faire revenir l'oignon, laisse
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Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 300 g de saumon (sans peau) - 300 g de cabillaud quelques crevettes décortiquées (facult) 300 g de thon frais - 3 blancs de poireaux 6 champignons de paris - 1 cac de fumet de poisson 1 feuille de laurier - jus de citron - sel & poivre préparation : laver les blanc de poireaux et les champignons et les éminc
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Ingrédients : pour 1 personne 150/200 g de carottes en rondelles (3/4 carottes) 1 boite de thon à la tomate ~80 g - 1 cas de crème fraiche 4% épices pour poissons - quelques pincées de gruyère râpé - sel & poivre préparation : faire cuire les rondelles de carottes environ 5 mn à la vapeur. dans un saladier, vider la boite de thon à la to
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Ingrédients : pour 5/6 personnes 130 g de son d'avoine - 130 g de farine de blé 70/75 g de sucre complet ou de coco 3 oeufs - 1 yaourt nature - 10 cl d'huile olive ou neutre 1 sachet de sucre vanillé - des baies de goji (quantité au choix) 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel -1 pincée de cannelle préparation : préchauffer le four
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Ingrédients : pour 2 personnes 500 g d'endives ~2 ou 3 selon grosseur 1 cac d'huile - 1 échalote émincée 2 belles pommes de terre cuites 150 g de dés de jambon - 50/60 g de cancoillotte de votre choix sel & poivre préparation : laver les endives sous un jet d'eau froide; les éponger ôter les trognons et les première feuilles si elle sont a
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Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes 3 ou 4 belles pommes de terre - 2 courgettes quelques champignons de paris - 1 pot de cancoillotte tranches de jambon de poulet (ou dinde) - tranches de jambon blanc viande des grisons ou bresaola ou boeuf séché - filet mignon séché etc.... préparation : laver les pommes de terre, les déposer dans un faito
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Quiche (légère) sans pâte poireau/carotte/surimi (au micro-ondes)
Ingrédients : pour 1 personne 1 petit blanc de poireau - 1 carotte 1 petit oignon - 4 bâtonnets de surimi 50 g de crème fraiche 4% - 20 g de gruyère râpé 10 g de farine - 10 g de maïzena - 1 oeuf +1 blanc persil et ciboulette ciselés - sel & poivre préparation : laver et émincer finement le blanc de poireau, le faire revenir dans une poê
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Ingrédients : pour 4 personnes 200 g de pommes pelées et coupées en petits morceaux 1 ou 2 kiwis (selon grosseur) - 1 oeuf 25 g de fromage blanc ~1 belle cas 1 ou 2 cac d'édulcorant liquide (selon le gout) 1 yaourt 0% (ou 3%) - 1 cac de vanille liquide - ou 1 cas de rhum 15 cl de lait écrémé ou demi écrémé - 70 g de farine 2 spéculoos -
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Ingrédients pour 2 personnes 1 courgette - 100 g de surimi (= 6 bâtonnets) 2 ou 3 oeufs - 3 cas de fromage blanc herbes de provence (ou autre) - épices au choix sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200° eplucher la courgette et la détailler en lamelles (enlever les pépins si il y en a) dans une jatte, battre les oeufs, puis ajo
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A commencer quelques heures a l'avance ingrédients : pour 4 à 5 personnes 300 g de fromage blanc - 2 blanc d'oeufs 150 g de coulis de fruits rouges maison ou du commerce ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html 3 ou 4 cas de sucre ou édulcorant (à adapter en fonction du coulis) préparatio
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Ingrédients : pour 2 personnes 4 tranches de jambon blanc dégraissé ou 2 tranches de jambon braisé à poêler 125 g de champignons de paris - 1 cac de maizena 7/8 cl d'eau - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 cas bombée de concentré de tomate - 2 cas de crème fraiche 4% 50 ml de porto rouge - quelques pincées de gruyère râpé
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Ingrédients : pour 4 personnes 4 cas de coulis de fruits rouges de votre choix du commerce ou maison ~100/120 g ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html 2 2 2 2 oeufs - 1 ou 2 cas de miel 2 cas d'édulcorant en poudre + 1 dosette de canderel vanille (ou sucre vanillé) 200 g de skyr nature (o
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Ingrédients : pour 2/3 personnes 4 cas de son d'avoine - 1 cas de maïzena 2 cas de lait en poudre - 1 cas d'édulcorant liquide 1 cac de fleurs de lavande (bio ou du jardin ) 1 cas de cacao non sucré - 1 cac de levure chimique 2 oeufs - 1 yaourt nature - 3 ou 4 figues (selon grosseur) préparation : préchauffer le four à 160° dans une jatte,
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Ingrédients : pour 2 personnes 350/400 g de courgettes ~2 courgettes moyennes 200 g de betterave rouges cuites et épluchées 2 échalotes émincées - 1cube de bouillon de légumes 2 cas d'huile de coco - 1 pincée de cumin - sel & poivre préparation : dans une casserole, faire suer les échalotes avec le cumin dans l'huile de coco. couper les b
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A preparer a l'avance ingrédients : pour 5/6 personnes 60 cl de lait - 3 ou 4 cas de sucre de canne 2 cas de fleurs de lavande (bio ou du jardin) 3.5 (ou 4 ) feuilles de gélatine préparation : dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre. eteindre juste avant l'ébullition et verser le fleurs de lavande. couvrir et laisser infuser 5/10
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Ingrédients : pour 3 verrines 250 g de figues (5 belles) - 25 cl de lait 1 bio flan noix de coco (sans sucre) ~4/5 g quelques pincées de noix de coco 1 cas de sucre de coco (ou complet) - 1 sachet de sucre vanillé préparation : faire cuire les figues avec le sucre vanillé pendant 10 mn environ, réduire en compote (ou pas). laisser refroidir.
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Ingrédients : pour 1 petite bouteille de 25 cl 20/25 cl de vinaigre blanc (de pref) ~25 fleurs de ciboulette préparation : couper les fleurs à la tige, et les rincer soigneusement 1 ère fois dans l'eau froide vinaigrée puis plusieurs fois sous un jet d'eau froide, puis égoutter délicatement pour enlever l’excédent d’eau. déposer le fle
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Ingrédients : pour 2 personnes 125 g de carottes - 125 g de courgette 7/8 cl de lait - 7/8 cl de crème fraiche semi épaisse 4% 50/60 g de semoule fine - 35 g de gruyère râpé (ou comté) 1 oeuf - 1 cac d(herbes de provence un peu de beurre pour le moule - sel & poivre préparation : laver la courgette et la râper. réserver. peler, laver et r
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Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 3 oeufs 1 sachet de bio flan orange.cacao (sans sucre) + quelques gouttes arôme orange 5/6 cas de sucre complet ou de coco quelques pincées de zestes d'orange ou écorce d'orange en poudre préparation : dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux. pendant ce temps, battre les oeufs
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Ingrédients : pour une douzaine de cookies 150 g de farine de sarrasin - 80 g de sucre (complet pour moi) 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf 80 g de beurre mou (allégé pour moi) - 1 pincée de sel 80 g de pépites de chocolat - 1 cac de levure chimique préparation : dans une jatte, mélanger les sucre et le beurre mou jusqu'à obtention d'une
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A commencer 12 h a l'avance ingrédients : pour 2 petits pots 500 g de figues - 50 g de sucre de coco ou complet 25 g de pignons de pins ou noix écrasées 1/2 gousse de vanille ou poudre de vanille 1 g d'agar-agar ~1 cac préparation laver les figues, ôter les extrémités et les couper en 4 ou 6. les déposer dans une jatte, avec la gousse de va
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A commencer un peu a l'avance ingrédients : pour 1 personne 350 g de courgette épluchée - 1 ou 2 gousses d'ail pilées finement 1.5 cas de graines de chia http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/les-graines-de-chia.html sel & poivre préparation : peler la courgette, et la couper en petits dés. déposer les morceaux de courgette dans
Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de truite (sans peau) - 3 ou 4 carrés frais 0% un peu de lait demi-écrémé ou crème fraiche 4% épices pour poissons (ou fumet de poissons ) sel et poivre préparation : verser un peu de lait (ou crème fraiche) dans une casserole et y faire fondre à feu très doux les carrés frais ( la sauce ne doit
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Ingrédients : pour 1 personne 100 g de blé cuit (ou 40 g de blé cru) 125 g de boeuf haché 5% - 1 belle tomate charnue 1 cac d'huile d'olive - 1 petit oignon blanc ou rouge 1 petite carotte - 1 cas de concentré de tomates du thym effeuillé - 1 feuille de laurier - sel & poivre préparation : peler la tomate puis la couper en petits morceaux. e
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Ingrédients : pour 3 personnes 2 blancs d'oeufs - 2 cas de sucre semoule ou complet 1 sachet de sucre vanillé - 2 petits suisses (bien égouttés) 1 cac de café soluble dissoute dans 1 cas d'eau chaude préparation : dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige ferme et réserver. dans une jatte, mélanger les autres ingrédients puis incorpo
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Ingrédients : pour 2 personnes 1 pot de yaourt (125g) - 30 ml de lait (3cl) 1 feuille de gélatine - 2 cas de vanille liquide un peu d'édulcorant liquide (ou sucre en poudre selon le gout) préparation : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. faire chauffer le lait avec la vanille. hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et essorée
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Ingrédients : pour 2 personnes 250 g bouquets de brocolis - 2 gousses d'ail pilées 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre préparation : laver les bouquets de brocoli et peler la tige si nécessaire et le faire cuire à la vapeur pendant 5 à 8 mn. dans une poêle huilée, faire cuire l'ail à feu doux en remuant constamment (ne pas laisser bruler)
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Ingrédients : pour 1 personne 2 bouquets de brocolis ou choux fleurs 1 petite courgette - 1 ou 2 carottes - cornichons au vinaigre (facult) 1 tomate (en tranche) - 1 ou 2 tranches de bacon quelques tranches de viande des grisons 1 ou 2 tranches de jambon dd ou jambon de poulet etc..... 1 morceau de buche de chèvre allégé (de pref) ou cancoillot
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Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets ou dos de lieu - 2 cac de parmesan râpé 5 cl de vin blanc sec (ou jus de citron) 1 tomate - 2 beaux champignons 1 pincée de paprika - épices pour poissons - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° laver la tomate et les champignons,les couper en lamelles et les disposer dans le fond d'u
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Ingrédients : pour 2 personnes 20 g de lait écrémé en poudre ~ 4 cas 1 cac de cacao dégraissé non sucré - 2 oeufs 1 cas d'édulcorant liquide - 1/2 cac de levure chimique 30 g de maizena ~3 cas rases - 1 pincée de vanille en poudre 2 cas de graines de sésame préparation : préchauffer le four à 180° et dans une jatte, mélanger tous les
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Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés (ou filets) de cabillaud - 1 petit oignon émincé 1 gousse d'ail pilée - 1 cac de concentré de tomate 1 cac de moutarde - 1 pincée de paprika 3 cas de vin blanc - du persil haché - sel & poivre préparation : dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux (ne pas laiss
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Ingrédients : pour 6 pots : 50 cl de lait écrémé - 3 oeufs entiers +1 blanc 4 cac de cacao dégraissé non sucré - de la poudre de vanille 5 cas de sucre ou d'édulcorant en poudre - 2 dosettes de canderel vanille préparation : dans une casserole, porter le lait à ébullition . retirer du feu et incorporer le cacao, les édulcorants et la po
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Ingrédients : pour 6 personnes 50 cl de lait écrémé - 1/2 gousse de vanille 1 cas d'édulcorant liquide - 25/30 g de maizena 50 g de crème fraiche semi épaisse 4% préparation : couper la gousse de vanille en 2, gratter les grains. dans une casserole, faire chauffer 40 cl de lait avec les grains de vanille et la gousse . mélanger les 10 cl d
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A commercer a l'avance ingrédients : pour 1 personne 1 belle poire - 10 cl de lait écrémé 1 cac de cacao non sucré dégraissé - 1 jaune d'oeuf 1/2 cac d'agar agar + 1 pincée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html 1/2 cac de maizena - 1/2 bouchon d'édulcorant liquide du colorant alimentaire r
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Ingrédients : pour 2 personnes 2 escalopes de veau - 1 oignon émincé 1 belle tomate (sans peau) - 30 g de crème fraiche 4% 10 fines tranches de chorizo st- agaune (3 fois moins gras) sel & poivre préparation : couper les escalopes en morceaux et les faire dorer dans une poêle chaude huilée. ajouter l'oignon, laisser cuire 2 mn, puis ajouter
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A commencer un peu a l'avance ingrédients : pour 1 personne pour la pâte à crêpe : 50 g de farine de lentilles corail : mettre les lentilles corail dans le bol du robot et mixer en mode "turbo" par impulsions de 10 sec jusqu'à obtention d'une poudre fine. passer au tamis pour enlever les résidus 1 oeuf - 170 ml de lait écrémé - 1 pincée d
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Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 3 oeufs 1 sachet de bio flan + arôme assorti 6 cas d'édulcorant en poudre préparation : dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux. pendant ce temps, battre les oeufs avec l'édulcorant, le bio flan et l'arôme. verser peu à peu le lait chaud sur les oeufs en mélangeant au fur et
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Ingrédients : pour 6 pots 3 oeufs (ou 1 oeuf entier et 2 jaunes) 1/2 lait écrémé (ou demi écrémé) - 1 cac d'arôme vanille 3 cas d'édulcorant en poudre + 2 dosettes de canderel vanille 3 cas de lait écrémé en poudre - 1 cac de cannelle (ou 4 épices) préparation : dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec les édulcorants, l'ar
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Ingrédients : pour 1 personne quelques crevettes décortiquées - 1 petit oignon émincé 1 escalope de poulet - 3 cas de fromage blanc 0% 1 cac de curry - sel & poivre préparation : dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter les crevettes et l'escalope. pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, le cur
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Ingrédients : pour ~40 biscuits 100 g de flocons d'avoine - 100 g de farine complète 50 g de cassonade - 2 cas de lait - 90 g de beurre mou (allégé pour moi) 1/2 cac de bicarbonate de soude - 1 cac de levure chimique préparation : dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs (flocons/ farine/cassonade/bicarbonate/levure) ajouter le beu
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Ingrédients : pour 1 personne 25 cl de lait écrémé très froid - 1 dosette de canderel vanille 1 cas d'édulcorant - 1 cac de café soluble - arôme vanille préparation : mettre tous les ingrédients de la liste dans un petit blender et mixer quelques secondes. vous obtenez un mousse bien épaisse et onctueuse. consommer bien frais avec une pa
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Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 1 boite de thon au naturel - 3 cas de mayonnaise 2 cas de vinaigre - 3 ou 4 tomates bio ou du jardin (de pref) quelques câpres ou cornichons au vinaigre - 1 pincée d'épices pour poissons ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/06/epices-pour-poissons.html sel & poivre préparation : egoutter le thon
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Ingrédients : pour 4/5 pots moyens 1kg de prunes sauvages avec noyaux ( pas facile de retirer le noyau de ces petites prunes. ) 300 g de sucre - 1 cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html 50 g de poudre d'amandes - 1 cac d'arôme amande amère préparation : laver les prunes et les d
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Ingrédients : pour 4 à 5 pots moyens 1 kg de figues - 100 g de sucre de coco 4 ou 5 cas de noix de coco en poudre 1 cac rase d'agar-agar préparation laver et couper les figues en morceaux. dans une grande casserole (ou faitout) déposer les figues et le sucre. mélanger, et faire cuire environ 30 mn à petit feu. au bout de ce temps, mixer (ou p
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Ingrédients : pour 6 pots 20 cl de lait de coco - 40 cl de lait écrémé (ou pas) 2 blancs d'oeufs - 60 g de sucre ou équivalent en édulcorant 1 cac d'arôme (caramel/coco/vanille ...) quelques pincées de noix de coco préparation : dans une jatte, battre légèrement les blancs d'oeufs (ils ne doivent pas être battus en neige) puis ajouter l
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Ingrédients : pour 8/10 personnes 1 kg de prunes sauvages (avec noyaux) 3 ou 4 pommes selon grosseur 6 à 8 cas de sirop d'agave (ou équivalent en sucre)- 1 cas d'arôme vanille préparation : laver les prunes, les équeuter et les déposer dans un grand faitout. laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn en mélangeant souvent. une fois pr
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Ingrédients : pour 3 petits pots des noyaux de quetsches (en bonne quantité) récupérés dans d'autres préparation ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/gelee-de-quetsches-sauvages.html http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html 2 feuilles de gélatine - 30 cl d'eau - 1 lichett
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Ingrédients : pour plusieurs personnes 1 kg/1.2 kg de figues fraiches 300 g de coulis de fruits rouges (quetsches pour moi) ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html préparation : laver les figues et les couper en petits morceaux. les déposer dans une grande casserole. verser dessus le couli
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Ingrédients : pour 2 personnes 2 tomates - 1 cas de fromage blanc ou yaourt 1 morceau de concombre - quelques feuilles de menthe 1 petite pincée de piment d'espelette - sel & poivre (facult) préparation : laver les tomates, enlever le chapeau et les évider. mettre un peu de sel dans le fond et les retourner sur une assiette. pendant ce temps, p
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Confiture de figues aux fleurs d'hibiscus et anis (avec édulcorant)
Ingrédients : pour 4 petits pots 600 g de figues nettoyées sans queue (congelées pour moi) 1 gousse de vanille - 1/2 cac d'anis vert en poudre 1 poignées de fleurs d'hibiscus séchées - le jus d'1/2 citron 10/15 g d'édulcorant - 1/2 cac d'agar-agar préparation : couper les figues en petits morceaux et les déposer dans un faitout, ajouter l'
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A preparer a l'avance ingrédients : pour 1/2 litre 20 g de fleurs d'hibiscus séchées - 1/2 citron vert bio 5 branches de menthe fraiche - 1/2 litre d'eau 1 ou 2 cac de sirop d'agave (ou autre sucre) préparation : verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. rincer les fleurs d'hibiscus sous un jet d'eau froide et les ajouter dans l
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A commencer a l'avance ingrédients : pour 1/2 litre de jus 1 pomme bio de pref - 1/2 bâton de cannelle + 1 pincée de poudre le jus d'1/2 citron bio + quelques zestes sucre ou édulcorant (au gout) - 50 cl d'eau préparation : rincer la pomme sous un jet d'eau froide, la couper en quartiers et retirer le coeur et les pépins. déposer dans une ca
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Ingrédients : pour 1 personne 125 g de courgette (bio de pref) - 1/2 oignon émincé 2 oeufs - 1 cas de crème fraiche allégée 1 pincée de curry - 1 cac d'huile d'olive du persil haché - quelques pincées de gruyère râpé (facult) sel & poivre. préparation : dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon pendant 5 mn en r
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A preparer la veille ingrédients : pour 2 à 4 personnes 500 g de pommes de terre - épices pour poissons 70/80 g de thon au naturel - 1 boite de thon à l'escabèche quelques brins de persil et ciboulette émincés (séparément ) - sel & poivre préparation : laver les pommes de terre et les faire cuire 25/30 dans une casserole d'eau bouillante
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A commencer a l'avance ingrédients : pour 6 pots 3 oeufs - 50 cl de lait (écrémé pour moi) 1 cas bombée de lait en poudre - 3 ou 4 cas d'édulcorant en poudre - 3 dosettes de canderel vanille 1/2 cac de cannelle en poudre - 1/2 cac de cardamome moulue 1/2 cac de muscade - 1 cac de graines d'anis - 3 ou 4 clous de girofle préparation : dans un
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Ingrédients : pour 2 personnes quelques bouquets de mâche (quantité au choix) lavée et essorée 100/120 g de truite fumée (ou saumon) - 1 pomme granny (de pref) 2 tomates lavées (ou quelques tomates cerises coupées en 2 ) quelques cerneaux de noix - 1 morceau d'oignon rouge (facult) quelques cubes de comté ou mimolette - vinaigrette au choi
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A preparer un peu a l'avance ingrédients : pour 12 pots 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 1 pot (de yaourt) de canderel poudre (ou édulcorant vanillé) exhttp://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html 6 brins de lavande (passés sous l'eau)
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Ingrédients : pour 6 pots 60 cl de lait écrémé - 40 g de noix de coco 3 oeufs entiers + 1 blanc 40 cas de canderel poudre + 2 dosettes de canderel vanille préparation : mettre la lait à chauffer, stopper dès l'ébullition. dans une jatte, battre les oeufs + le blanc et verser le lait chaud, toujours en battant. ajouter les édulcorants et la
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Ingrédients : pour 2 personnes 150 g de prunes lavées, dénoyautées = 8 prunes 15 g de farine complète - 15 g de poudre de noisette 15 g de farine de coco ou de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/03/la-farine-de-lupin- 25 g de beurre allégé - 10 g de fructose préparation : couper les prunes en 2 et les disposer dans 2 rameq