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recettes simples et légères

Bonjour je crée cette communauté afin d'aider les personnes qui sont en surpoids ou diabétique ou tout simplement qui ont envie de manger sainement

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21/06/2022

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Mousse au café légère  (pour utiliser les blancs d'oeufs)

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Ingrédients : pour 3 personnes 2 blancs d'oeufs - 2 cas de sucre semoule ou complet 1 sachet de sucre vanillé - 2 petits suisses (bien égouttés) 1 cac de café soluble dissoute dans 1 cas d'eau chaude Préparation : Dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige ferme et réserver. Dans une jatte, mélanger les autres ingrédients puis incorpo
Panna cotta lègère au yaourt

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Brocolis sautés à l'ail

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Raclette potagère (pour régime)

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Filets de lieu "minceur"

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Ingrédients : pour 2 personnes 20 g de lait écrémé en poudre ~ 4 cas 1 cac de cacao dégraissé non sucré - 2 oeufs 1 cas d'édulcorant liquide - 1/2 cac de levure chimique 30 g de maizena ~3 cas rases - 1 pincée de vanille en poudre 2 cas de graines de sésame Préparation : Préchauffer le four à 180° et Dans une jatte, mélanger tous les
Poélée de cabillaud à la diable light

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés (ou filets) de cabillaud - 1 petit oignon émincé 1 gousse d'ail pilée - 1 cac de concentré de tomate 1 cac de moutarde - 1 pincée de paprika 3 cas de vin blanc - du persil haché - sel & poivre Préparation : Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux (ne pas laiss
 Crème allégée au cacao à la multidélices

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Ingrédients : pour 6 pots : 50 cl de lait écrémé - 3 oeufs entiers +1 blanc 4 cac de cacao dégraissé non sucré - de la poudre de vanille 5 cas de sucre ou d'édulcorant en poudre - 2 dosettes de canderel vanille Préparation : Dans une casserole, porter le lait à ébullition . Retirer du feu et incorporer le cacao, les édulcorants et la po
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Ingrédients : pour 6 personnes 50 cl de lait écrémé - 1/2 gousse de vanille 1 cas d'édulcorant liquide - 25/30 g de maizena 50 g de crème fraiche semi épaisse 4% Préparation : Couper la gousse de vanille en 2, gratter les grains. Dans une casserole, faire chauffer 40 cl de lait avec les grains de vanille et la gousse . Mélanger les 10 cl d
Poire d'amour au chocolat ( pour régime)

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A COMMERCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 1 personne 1 belle poire - 10 cl de lait écrémé 1 cac de cacao non sucré dégraissé - 1 jaune d'oeuf 1/2 cac d'agar agar + 1 pincée http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html 1/2 cac de maizena - 1/2 bouchon d'édulcorant liquide du colorant alimentaire r
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Ingrédients : pour 2 personnes 2 escalopes de veau - 1 oignon émincé 1 belle tomate (sans peau) - 30 g de crème fraiche 4% 10 fines tranches de chorizo st- Agaune (3 fois moins gras) sel & poivre Préparation : Couper les escalopes en morceaux et les faire dorer dans une poêle chaude huilée. Ajouter l'oignon, laisser cuire 2 mn, puis ajouter
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Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 3 oeufs 1 sachet de bio flan + arôme assorti 6 cas d'édulcorant en poudre Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux. Pendant ce temps, battre les oeufs avec l'édulcorant, le bio flan et l'arôme. Verser peu à peu le lait chaud sur les oeufs en mélangeant au fur et
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Ingrédients : pour 6 pots 3 oeufs (ou 1 oeuf entier et 2 jaunes) 1/2 lait écrémé (ou demi écrémé) - 1 cac d'arôme vanille 3 cas d'édulcorant en poudre + 2 dosettes de canderel vanille 3 cas de lait écrémé en poudre - 1 cac de cannelle (ou 4 épices) Préparation : Dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec les édulcorants, l'ar
Crevettes et poulet sauce curry (pour régime)

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Ingrédients : pour 1 personne quelques crevettes décortiquées - 1 petit oignon émincé 1 escalope de poulet - 3 cas de fromage blanc 0% 1 cac de curry - sel & poivre Préparation : Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter les crevettes et l'escalope. Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, le cur
Biscuits aux flocons d'avoine (sans oeuf)

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Ingrédients : pour ~40 biscuits 100 g de flocons d'avoine - 100 g de farine complète 50 g de cassonade - 2 cas de lait - 90 g de beurre mou (allégé pour moi) 1/2 cac de bicarbonate de soude - 1 cac de levure chimique Préparation : Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs (flocons/ farine/cassonade/bicarbonate/levure) Ajouter le beu
Café glacé light

Café glacé light

Ingrédients : pour 1 personne 25 cl de lait écrémé très froid - 1 dosette de canderel vanille 1 cas d'édulcorant - 1 cac de café soluble - arôme vanille Préparation : Mettre tous les ingrédients de la liste dans un petit blender et mixer quelques secondes. Vous obtenez un mousse bien épaisse et onctueuse. Consommer bien frais avec une pa
Carpaccio de tomates au thon

Carpaccio de tomates au thon

Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 1 boite de thon au naturel - 3 cas de mayonnaise 2 cas de vinaigre - 3 ou 4 tomates bio ou du jardin (de pref) quelques câpres ou cornichons au vinaigre - 1 pincée d'épices pour poissons ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/06/epices-pour-poissons.html sel & poivre Préparation : Egoutter le thon
Confiture allégée de prunes sauvages et amandes

Confiture allégée de prunes sauvages et amandes

Ingrédients : pour 4/5 pots moyens 1kg de prunes sauvages avec noyaux ( pas facile de retirer le noyau de ces petites prunes. ) 300 g de sucre - 1 cac d'agar-agar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-genie.html 50 g de poudre d'amandes - 1 cac d'arôme amande amère Préparation : Laver les prunes et les d
Confiture de figues à la noix de coco (allégée en sucre)

Confiture de figues à la noix de coco (allégée en sucre)

Ingrédients : pour 4 à 5 pots moyens 1 kg de figues - 100 g de sucre de coco 4 ou 5 cas de noix de coco en poudre 1 cac rase d'agar-agar Préparation Laver et couper les figues en morceaux. Dans une grande casserole (ou faitout) déposer les figues et le sucre. Mélanger, et faire cuire environ 30 mn à petit feu. Au bout de ce temps, mixer (ou p
Blanc manger coco allégé (ou pas)  à la multi délices

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Ingrédients : pour 6 pots 20 cl de lait de coco - 40 cl de lait écrémé (ou pas) 2 blancs d'oeufs - 60 g de sucre ou équivalent en édulcorant 1 cac d'arôme (caramel/coco/vanille ...) quelques pincées de noix de coco Préparation : Dans une jatte, battre légèrement les blancs d'oeufs (ils ne doivent pas être battus en neige) puis ajouter l
Compote de pommes et prunes sauvages

Compote de pommes et prunes sauvages

Ingrédients : pour 8/10 personnes 1 kg de prunes sauvages (avec noyaux) 3 ou 4 pommes selon grosseur 6 à 8 cas de sirop d'agave (ou équivalent en sucre)- 1 cas d'arôme vanille Préparation : Laver les prunes, les équeuter et les déposer dans un grand faitout. Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn en mélangeant souvent. Une fois pr
Gelée aux noyaux de quetsches sauvages (avec édulcorant)

Gelée aux noyaux de quetsches sauvages (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 3 petits pots des noyaux de quetsches (en bonne quantité) récupérés dans d'autres préparation ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/09/gelee-de-quetsches-sauvages.html http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html 2 feuilles de gélatine - 30 cl d'eau - 1 lichett
Compote de figues au coulis de fruits rouges  (non sucrée)

Compote de figues au coulis de fruits rouges (non sucrée)

Ingrédients : pour plusieurs personnes 1 kg/1.2 kg de figues fraiches 300 g de coulis de fruits rouges (quetsches pour moi) ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html Préparation : Laver les figues et les couper en petits morceaux. Les déposer dans une grande casserole. Verser dessus le couli
Tomates farcies au concombre

Tomates farcies au concombre

Ingrédients : pour 2 personnes 2 tomates - 1 cas de fromage blanc ou yaourt 1 morceau de concombre - quelques feuilles de menthe 1 petite pincée de piment d'Espelette - sel & poivre (facult) Préparation : Laver les tomates, enlever le chapeau et les évider. Mettre un peu de sel dans le fond et les retourner sur une assiette. Pendant ce temps, p
Confiture de figues aux fleurs d'hibiscus et anis (avec édulcorant)

Confiture de figues aux fleurs d'hibiscus et anis (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 4 petits pots 600 g de figues nettoyées sans queue (congelées pour moi) 1 gousse de vanille - 1/2 cac d'anis vert en poudre 1 poignées de fleurs d'hibiscus séchées - le jus d'1/2 citron 10/15 g d'édulcorant - 1/2 cac d'agar-agar Préparation : Couper les figues en petits morceaux et les déposer dans un faitout, ajouter l'
Boisson aux fleurs d'hibiscus (bissap)

Boisson aux fleurs d'hibiscus (bissap)

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 1/2 litre 20 g de fleurs d'hibiscus séchées - 1/2 citron vert bio 5 branches de menthe fraiche - 1/2 litre d'eau 1 ou 2 cac de sirop d'agave (ou autre sucre) Préparation : Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Rincer les fleurs d'hibiscus sous un jet d'eau froide et les ajouter dans l
Eau de pomme épicée cannelle/citron

Eau de pomme épicée cannelle/citron

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 1/2 litre de jus 1 pomme bio de pref - 1/2 bâton de cannelle + 1 pincée de poudre le jus d'1/2 citron bio + quelques zestes sucre ou édulcorant (au gout) - 50 cl d'eau Préparation : Rincer la pomme sous un jet d'eau froide, la couper en quartiers et retirer le coeur et les pépins. Déposer dans une ca
Oeufs brouillés à la courgette et curry

Oeufs brouillés à la courgette et curry

Ingrédients : pour 1 personne 125 g de courgette (bio de pref) - 1/2 oignon émincé 2 oeufs - 1 cas de crème fraiche allégée 1 pincée de curry - 1 cac d'huile d'olive du persil haché - quelques pincées de gruyère râpé (facult) sel & poivre. Préparation : Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon pendant 5 mn en r
Terrine de pommes de terre au thon froide (sans four)

Terrine de pommes de terre au thon froide (sans four)

A PREPARER LA VEILLE Ingrédients : pour 2 à 4 personnes 500 g de pommes de terre - épices pour poissons 70/80 g de thon au naturel - 1 boite de thon à l'escabèche quelques brins de persil et ciboulette émincés (séparément ) - sel & poivre Préparation : Laver les pommes de terre et les faire cuire 25/30 dans une casserole d'eau bouillante
Flan aux épices light à la multi délices

Flan aux épices light à la multi délices

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 6 pots 3 oeufs - 50 cl de lait (écrémé pour moi) 1 cas bombée de lait en poudre - 3 ou 4 cas d'édulcorant en poudre - 3 dosettes de canderel vanille 1/2 cac de cannelle en poudre - 1/2 cac de cardamome moulue 1/2 cac de muscade - 1 cac de graines d'anis - 3 ou 4 clous de girofle Préparation : Dans un
Salade de mâche/pomme/tomates/noix et truite fumée

Salade de mâche/pomme/tomates/noix et truite fumée

Ingrédients : pour 2 personnes quelques bouquets de mâche (quantité au choix) lavée et essorée 100/120 g de truite fumée (ou saumon) - 1 pomme granny (de pref) 2 tomates lavées (ou quelques tomates cerises coupées en 2 ) quelques cerneaux de noix - 1 morceau d'oignon rouge (facult) Quelques cubes de comté ou mimolette - vinaigrette au choi
Yaourts 0% à la lavande à la multi délices

Yaourts 0% à la lavande à la multi délices

A PREPARER UN PEU A L'AVANCE Ingrédients : pour 12 pots 2 yaourts 0% nature - 1 pot (de yaourt) de lait écrémé en poudre 125/130 cl de lait écrémé liquide ~10 pots 1 pot (de yaourt) de canderel poudre (ou édulcorant vanillé) exhttp://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html 6 brins de lavande (passés sous l'eau)
Crème aux oeufs légère à la noix de coco à la multi délices

Crème aux oeufs légère à la noix de coco à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 60 cl de lait écrémé - 40 g de noix de coco 3 oeufs entiers + 1 blanc 40 cas de canderel poudre + 2 dosettes de canderel vanille Préparation : Mettre la lait à chauffer, stopper dès l'ébullition. Dans une jatte, battre les oeufs + le blanc et verser le lait chaud, toujours en battant. Ajouter les édulcorants et la
Crumble allégé aux prunes

Crumble allégé aux prunes

Ingrédients : pour 2 personnes 150 g de prunes lavées, dénoyautées = 8 prunes 15 g de farine complète - 15 g de poudre de noisette 15 g de farine de coco ou de lupin http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/03/la-farine-de-lupin- 25 g de beurre allégé - 10 g de fructose Préparation : Couper les prunes en 2 et les disposer dans 2 rameq
Crème light citron/vanille à la multi délices

Crème light citron/vanille à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 3 oeufs+1 blanc 3 cac d' arôme vanille - le zeste d'1/2 citron bio 4 cas d'édulcorant en poudre - 2 dosettes canderel vanille Préparation : Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et les édulcorants. Eteindre dès l'ébullition. Dans une jatte, battre les oeufs et le blanc
Terrine de foie de lotte (très simple)

Terrine de foie de lotte (très simple)

Ingrédients : pour plusieurs personnes 1 foie de lotte ~500 g 1 ou 2 cac d'épices de votre choix ou 1 pincée de piment d'Espelett sel & poivre Préparation : Enlever les nerfs du foie, le rincer sous l'eau clair, éponger et le couper en plusieurs morceaux. Déposer ces morceaux dans une jatte, saler,poivrer et épicer. Bien mélanger et laisser
Abricots à la crème légère au micro-ondes

Abricots à la crème légère au micro-ondes

Ingrédients : 1/2 boite d'oreillons d'abricots (200 g) 250 g de fromage blanc 0% - 1 oeuf 10 g d'édulcorant en poudre 1 cas de maizena - arôme amande amer ( ou zeste d'orange) Préparation : Egoutter les abricots et les déposer dans un plat passant passant au micro-ondes (pas trop grand mais assez haut) . Dans une jatte, mélanger le fromage bl
Gratin de pâtes/surimi/thon

Gratin de pâtes/surimi/thon

Ingrédients : pour 3/4 personnes 300 g de pâtes (complètes de pref) - 1 oignon émincé 150 g de surimi coupé en rondelles 150 g de thon au naturel émietté (garder un peu d'eau de la boite) un peu de gruyère râpé - un peu de crème fraiche 4% (facult) de la béchamel de votre choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/05/becha
Pain de thon léger  (très facile)

Pain de thon léger (très facile)

Ingrédients : pour 6 personnes 3 boites de thon (140 g) au naturel - 2 cac de concentré de tomates 4 oeufs ou2 entiers et 2 blancs - 2 cas de crème fraiche 4% 1 cac de maizena - 1 pincée d'aneth - quelques brins de persil hachés 1 pincée de muscade ou épices poissons ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/06/epices-pour-poissons.h
Gratin de konjac au boeuf  (pour régime)

Gratin de konjac au boeuf (pour régime)

Ingrédients : pour 1 personne 1 paquet de tagliatelles ou spaghettis de konjac 200 g http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/le-konjac.html 1 steak haché de boeuf 5% de mg - 1 blanc d'oeuf 2 ou 3 cas de fromage blanc 0% - 5 à 10 cl de lait écrémé épices ou fines herbes au choix - sel & poivre Préparation : Préparer le konjac : ri
Petit pain de thon aux champignons

Petit pain de thon aux champignons

Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 petite boite de champignons émincés (115 g) - 1 oeuf 1 boite de thon au naturel (60/80 g égoutté) - 1 petite échalote émincée 1 cac de persil haché - 30 g de maizena 15 cl de lait écrémé - 1 cac d'huile épices au choix - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° - Egoutter la boite de
Flan aux figues  light et sans laitage   à la multi délices

Flan aux figues light et sans laitage à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots : 400 g de compote de figues sans sucre (non égouttée) 3 oeufs entiers + 1 blanc - 40 g de maizena - 20 g de farine de coco 2 ou 3 cas de sucre de coco - 2 dosettes de canderel vanille 2 cac d'arôme vanille ou coco (facult) Préparation : Dans une jatte, déposer la compote de figues (avec le jus), intégrer les oeufs,
Confiture de tomates vertes et potimarron (avec édulcorant)

Confiture de tomates vertes et potimarron (avec édulcorant)

Ingrédients : pour 2 petits pots 500 g de tomates vertes - 300 g de potimarron ettr 10/15 g d'édulcorant en poudre - 1 cas de jus de citron 1/4 de litre d'eau - 1 cac d'agar-agar Préparation : Laver les tomates et les couper ne petits morceaux. Peler le potimarron (pas nécessaire si bio), retirer les graines et filaments et émincer la pulpe en
Pannacotta au coulis de fruits rouges

Pannacotta au coulis de fruits rouges

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 4 à 6 personnes (en fonction de la taille des verrines) 200 g de coulis de fruits rouges non sucré(maison de pref) ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/08/coulis-de-quetsches-sauvages-non-sucre.html 50 g de sucre (ou équivalent en édulcorant) 30 cl de crème fraiche 4 % - 2.5 feuilles de
Flan coco/vanille (light) à la multi délices

Flan coco/vanille (light) à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé ou demi écrémé - 3 oeufs 35/40 g de noix de coco râpée -1 gousse de vanille grattée ou poudre 6 cas d'édulcorant en poudre - 1 dosette de canderel vanille Préparation : Verser le lait dans une casserole, ajouter les édulcorants, la vanille et porter à ébullition. Dans une jatte, battre l
Confiture de tomates vertes à la vanille (avec édulcorants)

Confiture de tomates vertes à la vanille (avec édulcorants)

A la fin de la saison, on se retrouve souvent avec des tomates vertes qui ne muriront plus : Voici quoi faire avec ! Ingrédients : pour 2 petits pots 600 g de tomates vertes épluchées - 1 jus de citron 3 dosettes de canderel vanille - 1 bouchon d'édulcorant liquide arôme vanille - 1 pointe de couteau de gomme de guar http://mes-recettes-legere
Flan à la compote de figues à la multi délices

Flan à la compote de figues à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 500 g de compote de figues non sucrée - 3 oeufs 2 cas de maizena - 2 cas de lait - 4 ou 5 cas d'édulcorant en poudre - arôme ou épices au choix Préparation : Dans une jatte, battre les oeufs. Délayer la maizena dans le lait puis l'incorporer aux oeufs battus en mélangeant bien au fouet. Dans une casserole, faire ch
Gateau au yaourt et chocolat (allégé)

Gateau au yaourt et chocolat (allégé)

Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 yaourt 0% - 2 pots de maizena 1 pot d'édulcorant en poudre - 1 pot de compote de pomme sans sucre 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 1 bouchon de rhum - arôme au choix vanille etc..... 8 à 10 carrés de chocolat 70% de cacao allégé en sucre ex https://www.laboutique.carambarco.com/811-large_default/poulai
Crème chocolat café (light) à la multi délices

Crème chocolat café (light) à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 65 cl de lait (écrémé pour moi) - 40g de cacao non sucré dégraissé 2 cac de café soluble - 40 g de sucre de coco 1, 5 cas de crème fraiche semi épaisse 4% 40 g de sucre ou édulcorant vanillé ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcorant-vanille.html 30 g de maizena Préparation : Dans une jatt
Confiture poires/figues au sucre de coco

Confiture poires/figues au sucre de coco

A COMMENCER LA VEILLE (si possible) Ingrédients : pour 5 petits pots 300 g de poires + 300 g de figues (les 2 émincées finement) 1.2 cac de cannelle (ou autre épices de votre choix http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/pour-savoir-quelle-epice-peut-remplacer-une-autre.html 80/100 g de sucre de coco ou complet - 2 g d'agar-agar Prép
Salade "Touski" (reste dans le frigo) -  légère

Salade "Touski" (reste dans le frigo) - légère

Ingrédients : pour 2 personnes quelques feuilles de salade - 2 tomates 1 ou 2 oeufs durs - 1 petite carotte râpée 1/2 oignon rouge ou 1 échalote 8/10 tranches de viande des grisons (ou chutes de saumon fumé ou dés de jambon) quelques cornichons au vinaigre - 1 petit morceau de gruyère allégé (si possible) persil haché - ciboulette ciselé
Bavarois crémeux et light à la multi délices

Bavarois crémeux et light à la multi délices

Ingrédients : pour 6 pots 400 g de fromage blanc 0% - 3 petits suisses 0% 2 oeufs - 1 petite cas d'édulcorant liquide 1 pincée de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-de-guar.html 1 cas d'arôme de votre choix - 1 pincée d'agar-agarhttp://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/l-ager-agar-l-aternative-de-
Terrine de maquereaux light

Terrine de maquereaux light

Ingrédients : pour 2 personnes 1 boite de filets de maquereaux au naturel 1 échalote émincée finement - 2 oeufs 200 g de fromage blanc (ou crème fraiche allégée) 1 carré frais - persil/ail/ciboulette (ou autre herbe au choix) sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Egoutter les filets de maquereaux, les déposer dans une j
Crème meuniière light au café

Crème meuniière light au café

Ingrédients : pour 4 à 5 personnes 50 cl de lait (écrémé pour moi) - 25 g de beurre (allégé pour moi) 25 g de farine - 40/50 g de sucre (ou équivalent en édulcorant) 1 cac d'extrait de café - 1 ou 2 cac de poudre de café soluble 25 g de lait écrémé en poudre Préparation : Dans une casserole, verser le lait et y délayer le lait en po
Béchamel à la gomme de guar (pour régime)

Béchamel à la gomme de guar (pour régime)

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 15 cl de lait écrémé - 1/2 cac de fond de veau dégraissé ou fumet de poisson 1/2 cac de gomme de guar http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/la-gomme-de-guar.html épices au choix (curry/muscade etc...) herbes au choix (persil/ ciboulette etc...) (facult) - sel & poivre Préparation : Dans une ca
Cheesecake au Philadelphia light

Cheesecake au Philadelphia light

Ingrédients : pour 4 personnes 25 g de sucre (ou équivalent en édulcorant) 2 cas de confiture de fruits rouges - 2 oeufs 25 g de beurre - 50 g de biscuits spéculoos 25 cl de crème fraiche allégée (ou pas) 200 g de Philadelphia nature light Préparation : Préchauffer le four à 170° Mixer très finement les spéculoos. Les mélanger avec le
Sauce au champignons séchés

Sauce au champignons séchés

Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes 15 g de champignons séchés (en mélange ou cèpes...) 1 belle échalote émincée - 2 cas de crème fraiche épaisse 1 filet d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Réhydrater les champignons sans 15 cl d'eau chaude. Laisser reposer 15 mn. Dans une poêle huilée, faire revenir l'échalote émincée à
Flans au caramel light  à la multidélices

Flans au caramel light à la multidélices

Ingrédients : pour 6 pots 50 cl de lait écrémé - 1 cas de maizena 3 oeufs - 1 pointe de couteau de vanille en poudre 30 g de sucre ou équivalent en édulcorant + 1 dosette de canderel vanille 6 cas de caramel liquide Préparation Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre (ou édulcorant). Ajouter la poudre de vanille, la dosette de cande
Cassolettes de St jacques/crevettes et champignons

Cassolettes de St jacques/crevettes et champignons

Ingrédients : pour 2 personnes 100/150 g de st jacques - 100 g de crevettes décortiquées 100/150 g de champignons émincés - du gruyère râpé Pour la sauce blanche : 25 cl de lait écrémé 1 cas bombée de maizena - 1 cac de fumet de poisson 1 pincée de muscade (facult) - sel & poivre Préparation : Si vos noix de st jacques sont surgelées